Просмотр полной версии : Ноябрята&Декабрята 2002(1) Новый год - на новом месте!
Я после рождества сажусь на банановую диету!
В день можно лопать всего 7 бананов! так ровно неделю!
Чай вода в неограниченных кол-вах! ЧАЙ ЗЕЛЕНЫЙ БЕЗ сахара! Ну а через нежелю вы меня в зоопарк снесете или с бананового дерева снимите:)
Оля, тебе что в России влажности мало??? тем более в Зеленограде.... Это я на будущее.
МАРИНА! НЕ грипповать! Держитесь!
А нельзя ли ГРишу совмещать??? И для "того" и для "этого"? И почему б его из человека для тела не пустить в дущу?
kaschtanka
06.01.2004, 13:49
.
советую лекарство арбидол - моего диму за сутки на ноги поставило! супер)
такие молодцы! Я уже давно сломалась)))
kaschtanka
06.01.2004, 14:32
.
kaschtanka
06.01.2004, 15:09
.
А я решила, что 7ми дней за глаза хватит для насморка! А тут и насморка нет, как такового. Наталь, зубы проверяю - даже не опухшие десенки.
Ты поешь лимона, пополощи горло и нос соленой водичкой. Ингаляцию сделай...Взрослому легче помочь. Не болей!
Будем надеяться на зубы! Думать об аденоидах страшно...
Будто испечь хотят, а мы все прохладу любим. На улице Ника спит 2-3 часа непрерывно, дома - час-полтора. А сейчас у нас сильное похолодание, ветер...тусуемся дома.
Но он хорош при закрытой форточке, а так толку нет. Но сауна для нас губительна. У Макса аденоиды были увеличены с рождения, в 2.8 удаляли. Соседскую девочку 10 месяцев готовят к этой операции уже сейчас. 18 удаляют, т.к. они все перекрыли ей, есть не может, уши болят и пр. Наследственность.
Шучу, шучу! :))) Заболели - плохо, выкарабкивайтесь скорее! Похудела, наверное? ;-) Витаминки ешь!
А "гришки к чаю" очень способствуют хорошему настроению и повышают работоспособность! Не теряй такую возможность, принимай с витаминками вместе :-)
Это больше на ПМС похоже ;-)
Аналогично. Да и Алина что-то почуяв недоброе (мысли мои насчет "не пора б закруглиться"), часов в 6-7 вечера просто не просит, а настойчиво требует грудь. При том, что мы уже с лета практически днем не кормились. Только под покровом тьмы. А сейчас вынь ей и положь! И не вздумай убрать, если она отошла поиграть! Можетпо 5 раз подползать прикладываться. Тут я лежала на диване, она стоя у дивана меня употребляла :-). А когда я на 7 часов ушла из дома, она потом час меня ела. Отстаивала свои права, видно.
Меня так умиляет, как Аля помогает одевать и раздевать ее. Особенно, как прикладывает носки к ногам, вытягивает мысочки, чтоб легче колготки надевать и перекладывает игрушку из руки в руку без напоминания, чтоб в рукав продеть. А бодики сама научилась расстегивать :-).
Я и без весов по штанам знаю, что надо худеть. Но до весны стимула нет. Когда я еще так потрескаю ;-). Вот с марта и начну. А то я 1000 лет не ела Виолы, глазированных сырков и хлеба с маслом и вареньем (сегодня вот поела такого деликатеса). И шоколада... Пока не могу оторваться. Помню, как еще 1.5 года назад завидовала маме, что она Виолу ест. Я все поправиться боялась. Потом эта "кормящая диета", как вспомню это гречку с отварной говядиной... бррр. нет, я не готова морально!
Неужели они уже такие большие?! И игрушки перекладывает тоже, ложится спокойно, если говорю, а давай штаны поменяем. Вот только что ваще упала. Дай, думаю, чайку попью. У нас это ритуал, не проще китайского.При слове "чай" Маркоша топает на кухню, смотрит, как зажигается огонек на чайнике, ждет, когда отключится, он так мелодично тенькает, ото всюду слышно. Потом при-истально так следит, как я завариваю, достаю сахар, что нибудь еще, все провожает глазами. Морда такая сосредоточенная-я-я. Включила чайник и потопала в форум. Зачиталась, вестимо. А он вдруг начал ныть и со стула спихивать. Ну, думаю, спать пора. Подхватила на руки, а он ручку вытягивает в сторону кухни, "тя!" говорит. Напомнил, сладкий такой!
Все ты меня опережаешь...:-) Хотела предупредить долгокормильцев. Наступает время "Ч". Если сейчас дать слабину и кормить по первому зову - все, сядут на шею и будут требовать не как еду, а как десерт. А этого, как известно, много не бывает. Поэтому, если не хотите, чтобы детка кричала, не взирая на обстоятельства, "дай!", будьте бдительны. Мой Маричек просек, что такое хорошо уже давно, теперь периодически пробует получить внеурочно, но я держусь.
А как вам ручку шариковую?! Понравилось ему ее щелкать, и стержень прячется-появляется. Так с ней и есть пошел. Ест, а сам мне ее об грудь щелк-щелк...
По размеру всего чуть-чуть...но не потому, что нету лишнего, а потому, что это лишнее можно УМЯТЬ. Представили?! Вот где ужас-то! Это только интенсивной физкультурой, лучше йогой или калланетикой, диета не возьмет.
Есть для тела, и для души будет. Кстати, самые лучшие для души получаются из тех, кто раньше был к телу допущен ;-) проверено (ой!) ;-)
Запасись гомеопатическим "антигриппином". В аптеке на Сухаревке он всегда есть. Профилактика неубойная, проверено годами.
Зайка! Конечно, ему ж чаек-то тоже потом достанется. Хоть и косвенно :-)
А сегодня папа наш наконец-то понял, что она ВСЕ понимает. Сидим в комнате. Смотрю на часы и говорю, ну что, берем полотенце и идем купаться. Сама сижу. Аля идет в нашу с ней комнату, снимает полотенце с батареи и идет к двери в ванную. Иду за ней. Она мне показывает в сторону кухни и говорит "ням", напоминает, чтоб попить взяла (мы любим попить, когда купаемся). Да, взрослеют детишки :-)
Я так и думала! Сегодня когда она начала выть около меня в очередной раз, я вручила ее папе и они полчаса спокойно читали журнальчик, а я пошла заниматься делами. Когда меня рядом нет, нет и проблемы. Все, днем никаких кормежек! А то вчера чтой-то слаба была, гулять не пошли, а спать-то укладывать надо. Легли рядом, я телек в наушниках смотрела, а Алина 2 часа спала ессно с грудью во рту. Поди плохо ей. А изъяла бы, то тут же и проснулась бы. Как дальше днем укладывать? Сейчас-то на прогулке спит.
Она мне с оказией гостинчик передала. Раскрываю. Там сверточек и записочка. "Это тебе, Жене и МАРКУ". Открываю сверточек, а там ТРИ шоколадки.
Не сыпь мне сахар в пиво! Я ж с 98 года занималась фитнесом. В клуб ходила по 4-5 раз в неделю. Там и мужика ж себе нашла :-)ю Потом 3 раза как отдай. До 7 месяцев еще ходила. Так была вся такая упругая, не худая, но твердая такая вся. А теперь вся жиденькое, как стюдень. Фу. И дырка в пузе не срослась. Вертикальная - мышцы подразошлись. Вчера смотрела свои фотографии, там у меня аж кубики на животе были :-(. А-а-а.... А сейчас только бицепсы от постоянного таскания ребенка.
Ноги висят. Радуйся, что Алишка маленькая, дольше умещаться будет.
На ляжках которые? С ужасом заменила, что "опорная" нога толще.
Гы :-). Марику - шуршащие фольгушки отдай. Чтоб по честному. А мне Ибрагимова сестра Чинзано (фу, не люблю) на новый год подарила. Я, конечно, употребляю алкоголь по чуть-чуть. Но подарить кормящей литруху алкоголя...
В этой коляске даже я наверное умещусь :-). Лен, а как их потом переучивать, шоб дома спали? Или начнут бегать на улице, сами дома уснут? Я что-то сомневаюсь?
Все нормальные уже отдыхают...
Опять же помогает режим. Они с режимом уступчивее.
На ногах эти...квадрицепсы :-). А опорная в каком смысле? Ты на нее когда опираешься-то? У меня не ноги, а кошмар какой-то! Бледные (я ж еще раньше солярилась), бугристые и внизу колючие. Не успеваю вовремя эпилироваться. Аля лезет же помогать!!!!
Угу, была б голова, пришло бы! Знает она. Просто это... тупит.
Режим у нас четкий. В 10 проснулись, значит в 14 гулять=спать. В 22 на ночь укладываемся. В 14 она спать хочет-умирает. Но дома хоть привяжи ее - не уснет.
Даже думать боюсь :-). В тепле она хуже спит. Так вся закутана и в шапке - не так на звуки реагирует и свободы меньше. Утешает, что "скоро" - это еще полгода :-)
Любит маму за шею обхватить, за ручку сам не пойдет. Приходится обхватившего шею с пола поднимать, опираясь на согнутую ногу.
А сколько Марик уже весит-то?
Сами играться :-D, может с разницей около 4 лет это и реально, но с разницей в 22 месяца это зашибись. Соседи предлагали с детьми посидеть, чтоб мы с мужем могли романтично провести вечер. А я мужу говорю, что не могу за бесплатно своих монстриков оставить на соседей, соседей жалко и хороших отношений с ними. Это при гостях они у меня ангелы, особенно, когда Макс все время на руках, а Мари сама играет, а вдвоем, каждых 15 минут разнимаю.
Пристегивайтесь ВСЕГДА, и если спереди сидите, и сзади. Подружка позвонили, наши друзья под Портлендом в аварию попали, плохо, с летальным исходом. Папа в реанимации, маму коньяком и валерьянкой отпаивают, да толку. Старшая дочка у них в Москве сессию сдает, они боятся ей про сестру говорить. Вот такое страшное горе. За последнее время это уже второй случай у нас, и тоже не пристегнуты были. Пристегивайтесь, умоляю, и будьте осторожны!
можно все что угодно) я бы тоже трескала, только уже штаны трещат)
но это я не к тому, а к тому, что в автокресле ребенку неудобно что ли? или я чего не так делаю?
У меня такое ощущение, что оно очень тесное - та первая люлька удобнее была однозначно - а здесь ей даже повернуться нельзя - и как это оно до 4-5 лет расчитано? туда по-моему ребенок большой точно не влезет?
У вас дети нормально ездят? моя на 5-й минуте вонять начинает - я ей все подряд подсовываю, так и едем НО пап за рулем) а сама я вообще не представляю - она как начнет вопить и что мне делать?????
Мы-то всегда все пристегнуты - папик нас приучил к порядку. А вот моя сестра по Хорватии горной гоняет, как попало, и детей возит непристегнутыми. Я за нее еще больше волнуюсь.
Потеря сестры или дочери для твоих знакомых, Лена, - горе страшной силы...Мне даже тяжело представить, КАК такое переживается близкими :-(
При ударе, будь то наезд или столкновение, по инерции резко бросает вперед, потом отбрасывает назад. Если ремня нет, то чаще всего влетают в стекло или вылетают вовсе из машины. Да, если нет подголовника, то возможна травма шеи при отбрасывании назад, в современных машинах все предусмотрено. Ремни оставляют синяки, это правда. Но лучше остаться с синяком, который сойдет через неделю, чем навсегда лечь под крышку, не надо, там темно и холодно.
Если Стефания не любит кресло, то скорее всего оно ей неудобно, попробуй поменять. Для начала одолжи у кого-нибудь. От вопежа очень помогает музыка.
kaschtanka
07.01.2004, 10:39
.
ГорИСвет
07.01.2004, 15:16
по-моему, вижу "при параде"! Су-у-упер! А мальчишки-то, мальчишки... Все! Хочу троих сыновей!:-)
Света и Гордейка (26.11.02)
Оленька, с Рождеством Христовым вас! :-)
Я в церковь сейчас еду, на службу. В 2 ночи легла (училась, как ненормальная), Ника снова не дышала носм, хрюкала. Ну да, отдохну душой...
я тоже не поняла, почему он не подходит для души?
Марин, молодец!!!
всех с Новым годом и рождеством.
Мы еще в больнице полежали! Прям с первого числа. На этот раз острый бронхит с обструкцией, опять по скорой увезли.
Правда, одна радость - на этот раз по платной страховке попали в платную клинику - все просто супер-пупер. Девчонки-москвички, всем советую - отделение диагностики и реабилитационного лечения при Институте педиатрии. Так пребывание стоит 130 у.е. в день (не уточнила, долларов или евро) плюс отельно доплата за диагностику. Палаты - просто сказка, у меня дома такой обстановки нет - так уютно! Телевизор, холодильник, кожаный диван, кроватка детская и для мамы с супер навороченным бельем, стул Прима-паппа последней модели! Чайник, телефон городской в палате. Светильники и бра на каждой стене, нет вообще ничего белого цвета. Тёма просто решил, что в гости пришли. Сантехника вся тоже навороченная. Врачи, диагностика - все по последнему слову науки и техники. В общем, очень приятно полежали, как в санатории 5 дней провели.
Мне вообще обошлось все бесплатно, страховка от работы, не знаю, может там какая корпоративная скидка, но вся страховка на год с амбулаторным лечением, выездом на дом, скорой и госпитализацией стоит всего 650 долларов, по крайней мере так в контракте написано. Так что мы очень довольны. Если кому нужны телефоны, координаты - все напишу.
ГорИСвет
07.01.2004, 16:10
буду!:-) Сначала показываю, как мы встретили Новый год дома - с ребенком, наряженным в котика.:-) Он с нами сидел аж до часу ночи, не понимая, что происходит, почему папа, мама и бабушка в таком странном виде вокруг него скачут, жгут какие-то странные "уфф" (так у нас все горячее и опасное называется), почему на улице канонада и вообще - чего это все такое. Но против костюма не возражал, и вообще - вел себя идеально.:-)
ГорИСвет
07.01.2004, 16:14
из дома и оставив ребенка на бабушку. Праздновали в горах у друга. Помещение на фотках - это его недостроенное кафе. Девушка, с которой мы похожи, по утверждениям окружающих, как сестры (кстати, правда или нет?) - моя лучшая подруга. Парень, стоящий рядом со мной на фотке, где нас четверо - и есть, собссно, хозяин заведения. Вот, повеселились...:-)
Надеюсь, заведение живо - потому что после нашего отъезда гулянка там продолжалась еще дня три... А уже первого января мы топили камин недоделанными плинтусами...:-D
СВетка, помнишь я просила тебя выслать мне ШИШКИНА в коробушке??? НЕТ! высылай мне себя вместе с сапогами!!!!!!!! АААААААААААА КАКАЯ ЖЕНЩИНА!!!!!!!! КАКИЕ НОГИ!!!!!!!!!!И САПОГИИИИИИ
100% мне бы стас их даже померить не дал, не то что купить:( так же я три года назад распрощалась с короткими юбками:(
СВЕТА, вы что подарили малышу МАТРЕШЕК??? да еше и ТАКИХ??? ГЫЫЫЫЫЫЫ
ГОрдей- кот!!!!!!!!!! СУПЕР!!!
А семья в рогах тоже замечательная! просто суперская:) и мама такая веселая:)
ТАК держать! ЛЮблю я ВАС:)
ГорИСвет
07.01.2004, 16:23
год обезьяны начинается позже. Так что все ваши неприятности, надеюсь, останутся в прошлом году. А условия, описанные тобой, просто сказка. Я, как вспомню нашу больницу, до сих пор холодным потом покрываюсь...
Как Темочка сейчас? Вам бы народные средства какие, что ли...
ГорИСвет
07.01.2004, 16:28
куча недостатков, но купить эти ботфорты, да и платье тоже, заставил меня именно он - несмотря на то, что я закатила истерику: "А-а, мне не идет! А-а, я как лошадь в этом, а ты все специально!..." Матрешек Шишкин мне подарил - но очень уж они ребенку понравились!:-D Там по возрастающей: Хомейни, Арафат, Хуссейн, мулла Омар и Бен Ладен.:-D
А вот против костюма ребенку Димка, кстати, долго возражал - типа, все равно еще не понимает. Но когда увидел - очччень проникся!
А мы-то как тебя любим!!!!! Пасиб, дорогая!:-)
ХОРОША!!!!!! Ну ХОРОШААААААААА. СВетка, не надо его НОЖичком, а???
С девушкой... ну не знаю типаж может один?? А НОГИ, а ноги твои краще:))))
НЕ Свет, Матрехи меня не возбудили:(((( НЕЕЕ!
А вот ты в платищке:)))))))) УУУУУУУ, аааааааааа. как ДЕВОЧКА!!!! ХОРОШАААААА.
Очень симпапулечное нардище:))
ГорИСвет
07.01.2004, 16:39
бразильскому - не, нихрена...:-D
ГорИСвет
07.01.2004, 16:41
ножичком - надо... Для профилактики... Шоб боялся...;-)
НАРЯДИЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!
ЗЫ: нардище- как-то не прилично:) И не знаю что это за часть тела:) ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Мама Михи
07.01.2004, 17:43
Девочки, я так думаю, что опять влилась в ваши ряды, как мамаша.
Помогайте, консультанты бесплатные!
Короче:
1. Не отпадает пуповина. Сегодня 9 день. Мне же его с пуповиной отдали. Я ее обрабатываю спиртом и хлорофиллиптом. Но держится в серединке эта фигова штука, дает при обработке крови, что нормально. Но не падает! Что делать?
2. На пальчиках обеих ручек вскочили какие-то прыщики. Они красненькие, а там еще типа головки белой. Это диатез на что-то? У кого-нибудь такое было? Заварила чистотел. Может, лучше череду или что-нибудь еще?
МАМА МИХИ! Дорогая! С сыночком ВАС! будьте счастливы и ЗДОРОВЫ!!!!!
Про пуповинку! нам отдали сына с пуповинкой и такой пласмассовой пришепкой. она отвалилась на 12 ДЕНЬ!!!! НОРМА ( у нас троих роженниц у всех на 11 -12 день)
так что 9 дней Нормально! ( если Она обработанна так же как и наша) С ПРИЩЕПКОЙ,
Кровит? сильно?
Мы капали раствор который дали в госпитале ( капелька в пришерку, капелька с одной стороны, капелька с другой ТРи кпли за раз три раза в день!)
Про прыщики не знаю:(
Мама МИХи, какой ОН?? махонький??? УУУЙЙЙЙЙ!!!! Крохааааа:)))
Мама Михи
07.01.2004, 18:58
С прищепкой. Кровит не сильно, после обработки пупочного кольца. Утешили!!! Бум ждать.
А я там, в январятах фотки оставила. Первых часов жизни :))
Вся семья, вернее! Никак не верится, что ты вообще рожала, ощущение такое, будто спортом весь год усиленно занималась и по салонам шастала :-) Ухоженная куколка! Плюс к природной миловидности и обаянию.
Рада, что вы достойно повеселились! Жалко убиенного поросенка (на переднем плане). А все остальное впечатляет - шикарно! :-)
Натка, у нас отпала на 10й день, кровило. По совету Гали, я обрабатывала сначала перекисью водорода (она грязь съедает, кровюь засохшую растворяет), а уж потом подсушивала спиртом. То, что уже высохло, можно отрезать, чтоб не болталось и не мешало чистить. У нас высокий пупок был, а узелок - прям в колодце, Так я отодвигала по мере высыхания, чистила по описанному выше принципу ватной палочкой для ушей.
Прыщики подобные или другие (у Макса на носу были такие) скоро пройдут, что-то там не дозрело еще.
Пошла фотки смотреть :-)
у Мари отпала на 21 день, у Макса где-то на второй неделе. Главное, ватными палочками вычищать по бокам спиртом или кипяченной водой, эффект одинаков :-).
Чистотел маленьким детям не рекомендуют, опасен и токсичен. Уж лучше чередой или ромашкой обтирать. Купать до отпада пуповины не рекомендуют, только протирать тряпочками или купать в охлажденной кипяченной воде.
Сыпь сейчас может быть и гормональной, от изменения твоего гормонального фона после родов. Смазывай кожу детскими кремами-лосьонами после очищения тряпочкой.
Как проверить диатез/гормональная сыпь. Диатез - он корочкой покрывается и мокнет, а гормональная сыпь - прыщички с белыми головками. Как правило, к 4-6 неделям сходит сам на нет.
такой ШЛАДКИЙ мальчишка! Зайди , посмотри...Наталья и Юлия (24.12.2002)
Ничем не маж, само пройдет.
Ну я ты... Свет, я всегда считала, что модели в журналах - искусство художника, в природе таких нет, а оказывается есть - ТЫ!
Пора портретную галерею делать. Замечательные все! :-)
Мммм, красота. Такие вы все милые, очень теплая фотография. А еще?
Классный котофей получился. Ну про маму в праздничном прикиде просто нет слов... Одни охи и ахи. Папа с ушками (или рожками ;-)?) тоже очень мил. А у бабушки на второй фотке там что-то типа хвостика что ли? Пикантно ;-). В общем, здорово все!
Ох, ну напасти на вас. Как сейчас Темушка? Поправляйтесь!!!
Я в отпаде! "У камина1" - просто беспредел какой-то! Обмираюююю. Нет, ну в жизни б не сказала, что эта женщин весь год рвалась между грудным ребенком и работой. Фигурка, личико, нет, я просто балдею!!!!
WOW! Ну ты просто чаровницца!:-) Классные все фотки. Семейство у вас яркое такое:-) Гордейка вырос так:-) Мне в костюмчике понравился очень, на следующий Новый Год использую идею:-)
Хмм..Сядьте мамочка, успокойтесь:-) Хто это тебе сказал что пуповина обязана отпасть на 9-й день? По любой книжке минимум 2 недели полагаецца. То что крови немножко - норма, и знак того, что совсем скоро отвалится. Главное пупок не должен мокреть, не должно быть гнойных выделений. За этим следи. У нас, кстати, на 16-й день отпал, и это норма. Переодевала сыника, а на пузе ничего не обнаружилось:-) Потом в одежках нашла и сохранила:-)
На счет прыщичков - ну оччень уж похоже на гормональные. Их может стать больше, и к трем месяцам пройдут сами. Ничего делать не надо, это просто у ребенка гормончики устаканиваются.
Учти что череда кожу сушит. Если потничка или что-то подобное то лучше в лаврушке искупать - мягкое воздействие и раздражение снимется. Но против гормональных прыщичков это ничего не подействует.
уже с Дашкой о таких нарядах. Джинсики, джемпер, пуховик и вперед! Как уже хочется, хоть разок нарядиться, млин. Какой там следующий праздник? ;)
Классно, видать вы отметили. Молодцы!
Каюсь... Не успела еще заглянуть после приезда в ваш топик. Пусть малыш растет здоровым и крепким богатырем, радует мамочку!!! Всего-всего тебе. О пуповине не беспокойся, девочки правильно пишут. Главное, чтобы выделений гнойных не было. К вам там разве сестра не приходит домой в первый месяц? К нам каждые два дня бегала пупок мазать и смотреть. Я даже сердилась, т.к. она приходила именно тогда, когда Дашка спала. :) Поэтому за пупок была спокойна. А высыпания в первые два месяца у нас тоже были, а потом резко прошли. Скорее всего это адаптация. Счастья ВАМ ОГРОМНОГО И БОЛЬШОГО ТАКОГО, ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО!!!!
даже симпатичен! Видно, что очень дружлюбная и светлая семья. У всех светятся глазки,а главное у Гордейки! Так держать, Светуля! Вы просто супер!
Надо же, так детки все выросли, пока я у мамы гостила.
ГОриСвет, а хочешь я еще раз поохаю?? МНЕ так понравилось что я сегодня утром ВТОРОЙ раз влезла!
СВЕТА ВАУ! Хочу ТАК!
Были с Донькой у окулиста. Он что-то там нам закапал в глаза, а через полчаса посмотрел и сказал нам, что у нас дальнозоркость. ????? Сказал, что надо обязательно наблюдаться, иначе глазики могут начать косить и все такое. Не бред ли это? Я слышала, что до 3-х лет у всех детишек дальнозоркость. Успокойте мамульку!
Сашку в 5 лет в Америке проверяли- нашли небольшую дальнозоркость. Сказали, что пройдёт. В 7 лет действительно уже не было. Врач так и сказала, что у маленьких бывает "детская" дальнозоркость. Важно, насколько она сильная.
ГорИСвет
08.01.2004, 11:02
так это спорт.;-) Все висит, аж стыдно... А хде время найти? Попыталась тут недавно, прическу утром наводя, на носочки повставать... 100 раз осилила. ГЫ... Два дня ходить не могла:-D. Но за комплименты все равно спасибо.;-)
ЗЫ. А поросенок невкусным оказался... Жестким...:-)
кг,кг! у меня вот всю морду лица после этих праздников обсыпало! обожралась всяких конфет да апельсин-мандарин. ох, по мне уж лучше чуть больше попа, чем такая физия! :(
ГорИСвет
08.01.2004, 11:09
тройку приличных:-D
Мужики мои и правда здорово похожи. Чем старше Гордей становится, тем меньше моего в лице...
Ольга и Я
08.01.2004, 11:14
Норма для отваливания пуповины-до месяца. Не спеши! :-) Про опасность чистотела и гормональную сыпь девочки уже написали. Подписываюсь. ТТТ на вас! Врачей в России кандрашка бы хватила, посмотри они вашу bath :-) Не болейте! И прибавляет твой лапик неплохо-неплохо. Мужичок-с :-)
ГорИСвет
08.01.2004, 11:21
какой-то был... м-м... невыразительный. Кстати, костюмы пошиты, на удивление, не в Китае и не в Турции. Питерское производство. И за вполне нормальные деньги. Семейство нарядить - тож моя идея была.:-)
kaschtanka
08.01.2004, 11:24
.
больничка конечно крассссота, но все ж лучше туда не поподать! выздоравливайте!
ГорИСвет
08.01.2004, 11:29
с сыном вдвоем. Так что не наговаривай!;-)
У Гордейки глазки, наверное, от вспышки светятся?:-D
Спасибо, Машенька!:-)
kaschtanka
08.01.2004, 11:31
.
ГорИСвет
08.01.2004, 11:34
длинные волосы три года растила!!!!! Обожаю мужиков с длинными волосами!!!!! А тут ОН меня уломал! Ныл-ныл: "Устал... Надоело... Подстригу-у-у-усь..." Я плюнула и сказала: "Делай, что хочешь!" И результат? Девки не то что засматриваться - просто смотреть в его сторону перестали!:-D Ай, сам виноват...:-):-):-)
ГААААААА, Каштанк, махнем не глядя?:-D:-D:-D
Ольга и Я
08.01.2004, 11:36
Ой, Лен, беда какая... :-( :-( :-( Жутко. Присоединяюсь: пристёгивайтесь, пожалуйста, берегите себя, детвору и всех, кто рядом. Мне-то казалось, что в Штатах все ездят пристёгнутыми.
ГорИСвет
08.01.2004, 11:39
в этом плане наоборот помогла. Ну и грустный фактор - то, что не кормлю уже...
поздравляю с рождением сыночка теперь уже и в нашем форуме! бесконечно рада за тебя! про пупик не знаю ничего. но думаю крутить самой не стоит, прижигай и дальше. а с прыщичками - точно гормональное, у моего НИкульки на рожице такие были, почти недели 2 после рождения!
сама то как себя чувствуешь? хорошо? а кормишь?
ГорИСвет
08.01.2004, 11:45
Гордейкиного костюма (ну, я выше писала). Собственно, делалось-то все больше ради фотографий - на память. А на следующий год и правда здорово получится - там уже и детки будут соображать, что их так красиво нарядили, и идентифицировать смогут - в кого.;-)
Спасибо за теплые слова.:-)
ГорИСвет
08.01.2004, 11:50
нарядиться?;-) Вот и действуй!:-)
ГорИСвет
08.01.2004, 11:56
сюпрайззззз!:))))
Вот абсолютно уверена - ему понравится!;-)
Оленька, КАК ты похорошела.Тьфу 3 р. :-) И мужчины твои тоже хороши.:-) Удачи в Новом году!
kaschtanka
08.01.2004, 12:37
.
Не хочу пугать, но очень советую еще у кого-нибудь проконсультироваться. У меня заметили дальнозоркость только после того, как развилось сильное косоглазие, а была врожденная атрофия зрительного нерва. Обязательно найди хорошего офтальмолога детского!
Маша, я как слепня советую держать руку на пульсе, так как у меня наследственные проблемы со зранием и уже в детском саду я была в очках!
ЗЫ: я очень переживаю, что не могу проверить зрение Владика, так как тут нет детских офтальмологов!
И потом собрать весчи и прямым ходом к тебе! На ПМЖ!
Нервничает он когда я так одета:)
Свет, а может это ревность?? А???
Но дурь-то точно! А вдруг с примесью ревности?
НЕТ ужжжж СТОП! что за бартер без меня????
Мне СВеткин МУЖЖЖ нравился с хвостом:) МРЯУ!
И КАштанкин с хвостом( но оного я без хвоста еще не видала), а что правда до ЖЖЖЖ???
Гы мне все время было интересно , а как "волосатые" мужики по утрам причесываются?? а сушат феном?? А резиночку под цвет одежды подбирают?
kaschtanka
08.01.2004, 14:26
.
ГорИСвет
08.01.2004, 15:36
мне о-очень нравится идея!:-)
ГорИСвет
08.01.2004, 16:08
мужа. Вслепую менять придется.:-D Феном не сушил, а резиночки всегда черные носил. А лаком и сейчас пользуется - сильнее меня...;-)
Спасибо, девочки, за тёплые слова! :-)
А тут, оказывается, это так важно...Оль, ты вообще в Москве по врачам ходила?
Я думаю о поездке в Питер летом, с Никой. За деньги придется обследоваться. У нас с рождения не брали ни одного анализа вообще. И ЛОР нас не видел, да никто из специалистов.
Только не расстраивайся, потому как вы рано заметили - успеете меры принять, если что.
Мама Михи
08.01.2004, 19:27
Спасибо, девчонки! Шо бы я без вас делала? Локти бы грызла, чесслово (чуть не написала ногти!)
Спасибо про травки и пупки. Слушайте, ответьте честно на вопрос: у всех пупки отпадают в течение двух недель и далее. А почему же у Михи отпал на 5 день в роддоме и нас выписали? Я помню, там была пупочная ранка только, но не хвостик с прищепкой, как у Адьки. ИМ ЧТО ИХ ТАМ ОТКРУЧИВАЮТ??????!!!!
Теперь к вашим мозгам и воспоминаниям, чтобы не застаивались там!!! У нас Египет - страна пирамид, но никак не педиаторов. Найти оного сложно. Пока я в поисках прошу совету...
Тут у нас не делают БЦЖ, как в России, в роддоме. Тут есть типа государственного прививочного центра в каждом районе. Доктор про БЦЖ говорит, что в течение 3 месяцев. А мне сомнительно, но и Адьку жалко. Он же недодевятимесячный. Как вы думаете, скоко мне можно ждать?
с ним знакома живьем!!!! :-)
Суперский!!! Тока Светка его очень строит, хотя может с Димами только так...
Девочки, просто примите на веру :-)
Бабник он - и он этого не скрывает. Любит всякую юбочку, честно признаваясь оной же.
При этом не пожалеет денег, сил и нервов - всякую приголубит, накормит и "вытрет сопли". Оно, конечно, хорошо, когда "сопли" мои, но даже если его и получится взять в оборот, чего я не хочу, так все равно делить придется, а так - гуляй ветер, и сладко и без бытовухи.
Не для семьи это человек - не для семьи! Да и в сердце он у меня не удержится - тут что-то "помощнее" надо-ть ;-) А так - в виде временного клина, почему бы и нет?
Если есть такая погань, как распространенный туберкулез (как в России), то делать, как врач скажет. Если опасности нет, то не делать (во многих странах вообще не делают, но требуют регурярно Манту предъявить).
Каштанка, куда-то твой мсг выбрасывает на "мосфильм" :-(
Юль, спасиб. А его кормящим можна? Санька тут с перепугу совсем на грудь перешел...
Такую развратницу, как я, еще поискать! ;-) Раз в полгода выдается возможность вспомнить о том, что я все еще где-то женщина ;-)
А с "гришкой к чаю" тут лучше не передозировать, а то невесть чего возомнит и скроется мигом - не любят они привязчивых дам...
Не, Светик, без кокетства. На себя сейчас смотреть не могу. Не узнаю я эту бабищу в зеркале :-(. А кормить я уж и не знаю как закончить. Я б еще в год прекратила, но не получается.
Ой, девочки, что-то я заволновалась...
Собственно, вопрос к мамам наших мальчиков :-)
Как у вас, не - не у вас, а у них :-) с петушками, а? Я что-то упустила или недопоняла - когда головка-то появится? Какой он сейчас должен быть?!? Как часто писаете? Мне иногда вот кажется, что кранчик открыли, а закрыть забыли :-( Но это ближе к вечеру - утром гораздо реже штаны мочит. Головки я не наблюдаю, а может не понимаю, какая она у них сейчас? В последнее время кончик красный стал и Сашка все норовит его потрогать и понять при этом - воспаляется? :-( Вчера в слабом растворе марганцовки "купали" - вроде карснота спала. Кожицу отодвинула - а там на кончике такое утолщение непонятное... Что-то я как-то сумбурно, но до сего момента (пока в форуме на топик с энтим делом не накунулась) ничем особо не паниковала....
Итак, какой сейчас формы должен быть энтот самый орган, а?
Ну и так, по мелочам - мы вернулись сегодня от мамы моей. Отгрипповали, т-т-т :-) Остался сухой и противно щекочущий кашель и у меня и у Саньки. У Саньки еще сопли и слюни ручем - может все-таки вылезет этот растреклятый ПЯТЫЙ зуб?!?
Вот только-только папа наш сподобился модем подключить - я сразу сюда бегом! Сколько эмоциев-то у меня!!! Хотя ещё прочитать толком ничего не успела, но главное просекла - про мальчуганчика, родившегося 29-го декабря!!! (В этот день нашему папе как раз 30 стукнуло и, кстати, Ralise нашей но годок меньше) НАТАША! Поздравляю вас, пусть и с опозданием! Здоровья малышу! Прочитала сначала - не поверила даже, не было у меня никаких предчувствий как насчёт Ани-Мариванны, про неё даже сон как-то снился. А когда она родила, как уж я за тебя переживала, думала - как же тебе должно быть горько в стороне оставаться. А ты вон как! МОЛОДЦЫ!!! Растите малыша, ему - здоровья, вам с мужем - сил и терпения.
Всех с новым Годом!!!
У нас всё в порядке. Когда переезжали, я каждый раз Галю вспоминала - как она одолела переезд с такой большой семьёй и, понятное дело, гораздо большим кол-вом мебели и всего прочего! Сколько уже сделано, как я вымоталась за предновогодние недели! А сколько ещё надо сделать!..
Всё, гонит милый от компа... Расскажу новости потом, когда его дома не будет;-)
Ольга и Я
08.01.2004, 22:55
Именно, откручивали пупки :-( (что, говорят, часто осложнялось пупочной грыжей потом). Про БЦЖ думаю то же самое, что и Лена. Можно подождать, особенно, если не бываете в обществе пока.
Ну хорошо, что отболели. Еще лучше, что "пошалила" с кавалером. Прям порадовалась за тебя ;-). Зубы... у-у-у! У нас 5 с грехом пополам вылезло. 6-й уже месяц в стадии вот-вот и 7-й чую нутром. Ноченьки наши буйные...
:-) Спасиб за комплименты. А на счет мебели, на американов мы еще не тянем :-), у на все в один арендованный трак влезло :-) Да и друзей у нас много. Народ до покупки дома часто с апартментов в апартменты переезжает, все друг другу помогают и допаковать, и в трак погрузить. За 3,5 года моей жизни в Америке мы переезжали 3 раза. А муж за свои почти 8 лет жизни здесь уже около десятка раз переезжал. Мы уже привычные и сколько хлама из дому выбрасывается/отдается в гуманитарку с такими переездами, одна польза.
Не волнуйся, у нас вообще советуют не двигать и не открывать, только обмывать все. Кончик тоже красноват в последнее время, мылом обмываю. Просто, они еще памперсники, а так часто как раньше обмыть/кремчиком смазать по-крайней мере я не делаю, на это и списываю красноту. Но, если красноту заметила, то пока не пройдет каждую смену памперса мылом хорошо все промываю.
Мои меньшие оба без БЦЖ прививки. Здесь ее не делают, хоть Манту регулярно проверяют.
На счет российских роддомов - удаляют там пупки. Не знаю почему, но не ждут пока само отвалится( сейчас возможно иначе, но раньше так и было). А на счет БЦЖ...кхм..а может ну ее? В Штатах ее не делают. ВО-первых из-за большого содержания формальдегидов и всякой там гадости, во-вторых за то что непонятно какую защиту дает она, а в-третьих если сделано БЦЖ то манту всегда положительная, что затрудняет правильную диагностику. Мы Ване не стали делать.
Ходила! была у педиат, невропат, хирурга, уролога. И ВСЕ! Но анализы сдавала и тут переодически настаиваю! ( у нас гемоглобин оочень низкий:). А вот про зрение До МЕНЯ ДУРЫ не доперло:((((((((((( приехала и ДОШЛО!
Chaynik :)
09.01.2004, 07:13
Мамам и малышам здоровья и побольше радостных событий!
Всем привет от Данилки :-)
Глазки у вас - отпад! Видно, что жучара хитрый. И проказник, видать, царапины и синяки выдают. :-) Оччень симпатичный, очень!
а вот мне наш доктор говорил, обязательно когда в ванне купаю открывать Нику писюльку, не тянуть конечно, но осторожненько так,и руками не трогать, только чтобы водичка помыла и все. вот.
а про Н.Г. твой - за тебя рада,умничка! а про вашу сопливость - лечитесь и поскорее выздоравливайте!
будет сделать ей весной обследование, чтобы определить эту степерь дальнозоркости. Больше всего боюсь, чтобы косоглазия не началось, а так бы до 3-х лет подождала.
массаж????? мы вот сподобились, причем ездим в поликлиннику, а не она к нам ходит) и мне сейчас нравитсья гораздо больше - мадам поорала только 1 раз, сегодня уже лежала как Данная, расслаблялась)
kaschtanka
09.01.2004, 11:40
.
kaschtanka
09.01.2004, 11:41
.
ГорИСвет
09.01.2004, 12:52
и его это более чем устраивает...
ГорИСвет
09.01.2004, 12:59
на себя тоже стараюсь не смотреть - жутко не нравится... Я вот Ольге рассказывала, какую я мужу истерику устроила, когда мы новогодний наряд мне покупали... Вот кажется мне, что выгляжу я как лошадь - и все, хоть тресни...:-( На фотках смотрю - ничего вроде. А в зеркале прям беда.
Насчет кормления... Тут так: что имеем - не ценим. Мне сейчас почти до слез обидно, что заяц мой этой радости - да еще и вкупе с пользой - уже лишен... Потерпи еще чуток!
И мы как прошедшие все ЭТИ круги. говорим приоткрывайте! следите!
НЕТ! Каштанка Не надо! Что МИша заболел?
Юлек-это здорово! Это не лишнее!
kaschtanka
09.01.2004, 14:06
.
ГорИСвет
09.01.2004, 14:25
что везде прогрессивные медики советуют ничего не трогать, но мой опыт, увы, говорит другое... Нам открыли сами врачи - в 3,5 месяца. И сказали, что если бы я пришла к ним с опухшим и воспаленным писюном еще через месяц, то пришлось бы делать обрезание по медицинским показанием. Не факт, разумеется, что у всех так, но у нас было именно так...
ГорИСвет
09.01.2004, 14:31
кошмар, когда ребенок ночью продышаться не может...:-( Пиши, как там у вас.
kaschtanka
09.01.2004, 15:48
.
kaschtanka
09.01.2004, 15:53
.
Девочки спасибо!
Вчера вечер посвятила прочитыванию инфы по этому вопросу и рассматриванию рисунков (см ссылку влады в "сужении крайней плоти").
Сегодня утром Саньку подняла и давай наблюдать... Никаких пузырьков не обнаружила, но нашла головку ;-) Правда она плотно закрыта крайней плотью и кончик этой самой плоти выдается вперед опух и красен :-(
Приоткрыть головку утром не удалось (я ж не буду с усилием тянуть!!!) Весь день купаем петуха в "заварке" шалфея и ромашки (ну как удастся - чуточку в румочке подержать), так днем попробовала чуть-чуть потянуть (руками не лезла) и вот она!!! головка ;-) (эх, прочитали бы мужики, что тут с ними мамки делают ;-)) Кончик показался - все расходится, не слиплось (вся ведь она не должна была ведь показываться, так?). Но конец красен... Короче, купаем дальше в энтом растворе, на след. неделе пойду к педиатру показывать (позвонила в регистратуру узнать часы работы хирурга или уролога - выяснила, что ТАКИХ у нас НЕТ!!!), но думаю, это действительно раздрадение на мокрые штанишки - мы дома-то без памперсов ходим - вот и успевает, видимо, "просолиться конец". Теперь мою раствором после каждого пописа, уж не знаю, надолго ли меня хватит?
Влада, вот ты там про картинку писала и дырочку, что нарисована... У вас она теперь как открывается? Полностью видно или только кончик?
Простите уж за навязчивость - никак не успокоюсь...
Нам БЦЖ еще в роддоме сделали на 8 день. Я Сашку, правда, всего 2 недели не доносила, но вес его при этом был где-то 2300 :-( (мы после родов к 6-му дню скинули с 2770 до 2100). Но прививку сделали, вот уж не знаю, нужна она была
именно тогда?
На счет пупка сама лично не видела (мне Саньку 5 дней в руки не давали), но когда дали, пупок только чуточку кровоточил и никакого намека на пуповину. А вот девочки, что рядом лежали, говорили, что деткам теперь пупочки у нас в России (или только нашем роддоме) лезвием подтачивают (?!?!?) Лично я не видела.
МАрин, я много об этом писала в теме про сужение крайней плоти ( она еще висит в малышах от 1 до 3).
теперь, когда отодвигаю кожицу видна ВСЯ головка!
Т е как у МУЖЧИНЫ!!! но только них сама открывается, а у нас я сдвигаю!
Аккуратно, есть такая фигня, что иногда можно сдвинуть, а потом ни дай БОГ спазм произойдет и обратно- НИФИГА:((( Промывай стрептоцидом( как горло полоскать такой же растовр) накапай прям туда,Ю внутрь, он безвреден, а микробы помрут!
СПрашивай еще! не стесняйся!