Просмотр полной версии : ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА
Зайчатина
02.01.2004, 09:54
человек, что смеялся первые пол-фильма раздраженно сказал своей девушке: "Ну и что за дерьмо мы смотрели?" Так я и не поняла, зачем он тогда смеялся так, что кино мешал смотреть. И вообще, какие же мы все разные. Одному "Американские пироги" и "Страшное кино" подавай (на мой взгляд тупость страшная). Другие от УБИТЬ БИЛЛА тащатся. А хорошие добрые фильмы просто про отношения людей что - никто не любит???
Тут не раз фильмы обсуждались - обычно лидируют старые добрые фильмы советского производства и не менее "добрые" голливудские блокбастеры с хеппиэндом
Зайчатина
04.01.2004, 08:31
как тот молодой человек и я, со своей подругой и может быть еще некоторыми "белые вороны".
Вчера посмотрела. Понравилось, и под настроение как-то попало.
А нельзя любить и "Убить Билла" и "Трудности перевода"? Я, например, люблю хорошее кино независимо от жанров ("Американские пироги" в эту категорию не входят, а "Убить Билла" - вполне).
Ева и дети
04.01.2004, 21:31
"Реальная любовь" понравилась,Мюррея он любит,но вот жанр-мелодрама-как-то напрягает.Может стоит еще что-нибудь поискать?Очень хочу его 6-го куда-нибудь вытащить!
Зависит от мужа. Моему понравилось.
Мне понравилось. Ну, без излишних восторгов, конечно, но такая милая, забавная безделица. Времени не жалко было. Мужу - меньше. Говорит, что ерунда. Но тоже без фанатизма. В общем, время приятно провели, но не более.
Кстати, мне и "Убить Билла" очень понравился, и "Американский пирог" вполне себе показался. Ну, в свою силу, конечно.
А есть те, кому не понравился Трудности перевода? И если не понравилось, то почему?
В США его назвали одним из луших фильмов года.
Ну, у моего мужа аргумент "против": фильм так везде хвалят, прямо таки лучший фильм года (один из), а на самом деле -ничего же особенного, просто вполне качественный рядовой фильм. Т.е. хорошее и качественное сегодня из-за засилья безвкусицы воспринимается как нечто суперское.
очень затянуто, предсказуемо. Ну просто ноль эмоций.
Стервь, просто бальзам на душу, а то я думала, что одна такая :-) Не берет за душу.
Ольга 28
23.01.2004, 16:08
хотя понимаю, что есть там тонкая чувственная нить (так бы назвала), но как-то недоделано все, как будто автор хотел сделать не голливудский фильм, а нечто больше европейское (французское если хотите, а-ля "амели", фр поцелуй), но на мой взгляд, вышло не очень хорошо...
Мне ОЧЕНЬ понравилось. Часто вспоминаю, плохие фильмы так не западают :-) Но это фильм, по-моему не для всех. Тонкий фильм, из тех, перессказ сюжета которых не говорит ни о чем. Обнадеживает, что американский, поскольку по стилю все-таки ближе к европейской культуре кино. Ну это на мой взгляд.
.
не менее, фильм как раз жутко американский получился.