Просмотр полной версии : SOS! Депрессия!

Prola
02.01.2004, 17:05
Девочки, помогите! Подскажите как выйти из депрессии. Мне кажется, что моя жизнь серая и в ней мало хорошего. Мой любимый молодой человек из-за меня сильно переживает и страдает от того, что все его попытки вывести меня из этого состояния (этот очередной приступ длится уже дней пять)ни к чему не привели. Я не хочу делать ему больно, но и себе помочь тоже не получается. Пожалуйста, помогите советом как выбраться из депресии

просто мнение
02.01.2004, 17:14
Попробуйте выговориться.Если есть депрессия,значит на это есть причина.Давайте поговорим,может Вам станет легче.

Prola
02.01.2004, 17:24
Забавно, но я все эти пять дней только тем и занимаюсь, что пытаюсь выговориться: маме, любимому (от чего он жутко страдает. Винит себя, что не может меня избавить от мук и т.д.)... Мама говорит, что все мои мысли ерунда, ведь мне всего 22. Когда я обращалась за помощью, я скорее имела ввиду какие-то установки, которые помогают настроиться на положительную волну, что-то такое, что Вы себе говорите - и Вам становится легче...

Просто жена
02.01.2004, 17:41
У моего мужа депрессия длится уже 8 месяцев- вот, где полная ж**а, это и мысли суицидальные, и лечение сначала в отделении неврозов, потом походы к психотерапевту, сейчас к психиатру-весь набор, короче...( + куча денег на консультации и лекарства)

Prola
02.01.2004, 18:19
Очень, очень сочувствую. Вам, как близкому для него человеку, наверное, не намного легче, чем Вашему мужу. Если уж психотерапевты оказываются бессильными... Держитесь, Вам очень нужны силы...

Б.Горячка
02.01.2004, 19:24
Имхо, пятидневных мук не бывает, а бывает пониженное давление, недостаток хороших фильмов по ТВ и т.п. Ведерко шоколадного мороженого все моментально исправит.
<br>З.Ы. Сильные сомнения берут насчет мужика вашего...вы не преувеличиваете?:-)

Золотая рыбка
02.01.2004, 21:36
Про депрессию ещё рано говорить.С чего началось то?Не с нуля ж.Помогает напиться и побеситься.На следующий день так физически плохо,что про душевные боли и думать не хочется.
Потом,какой-нить фильм,который у вас слёзы радости вызывает.У меня "Форес Гамп",как депрессия,его смотрю.Помогает 100%.АА,ещё я читаю Свияша в таких жизненных дырах.Помогает на ура!!!!Ну и сюда в форум плакаться.Тоже помогает.Через 3 дня как огурчик.
Ничего,наладится и у вас всё!Слёзки утёрли и посмотрите на себя красивую!!!!Ну до чего ж хорошааааа,надо срочно нарядиться и пойти куда-нить с мол. чеком.Пусть все видят какая вы красивая!!Настроение поднимать надо иногда самой.А какую уж вы виагру для этого придумаете,это вам решать.
Вот 8 месяцев это беда.А как вам 3 года?Это моя ситуация,когда врачи просто не могли понять,что со мной?А это просто депрессия оказалась послеродовая.Вот лечусь уже 1.5 года.И жизнь прекрасна.Хотя и у меня апс ен даунс бывают.Держитесь,вам всего 22.

лена
02.01.2004, 22:32
Моя подруга в подобных ситуациях говорит: если мне сейчас так плохо, что дальше некуда - то дальше на самом деле некуда и будет только лучше. ЧТо, собссно, и случается впоследствии

Nidi
02.01.2004, 22:45
Посмотри мультфильм - Масяня под названием "Депрессняк". Помочь не сможет, а вот кое-чему научить - может быть.

Prola
03.01.2004, 09:12
Поясню про "пятидневные муки". Это очередной приступ после непродолжительного просветления. Приступы накатывают регулярно уже года полтора. Длительность каждого такого приступа неодинакова... Поэтому я и говорю не о хандре, не о "пятидневном давлении" и т.д., а о депрессии, которая уже долго длится приступообразно

Prola
03.01.2004, 09:17
Спасибо Вам. И Вы держитесь...
Еще раз поясню, что это не просто хандра, а очередной приступ настоящей депрессии, которая длится уже полтора года. Бывают и просветления, но не надолго. Еще раз спасибо.

Prola
03.01.2004, 09:18
Спасибо, Лена, Вам и Вашей подруге - правду говорит.

Prola
03.01.2004, 09:21
Спасибо всем. Хочу добавить, что проблема моя не в том, как пережить очередную волну "бедствия", а как сделать так, чтобы этих волн значительно поубавилось. Вот.

Алена
03.01.2004, 09:24
Вообще мне кажется, что у депрессии должна быть причина. И если вы сами не знаете, почему она возникает, то это должен выяснить опытный психоаналитик.

Наина Киевна
03.01.2004, 10:19
Депрессия действительно может развиться в ответ на некую стрессовую ситуацию. После чего волны приходят в ответ на триггеры - факторы, запускающие старую программу. Можно попробовать отслеживать эти факторы и пытаться противостоять им. Можно пытаться каждый раз контролировать свое состояние, насильно сворачивая себя на хорошие мысли о собственных достижениях, людях, которые тебя любят и т.д. В принципе, при легких формах депрессии помогает элементарная регулярная физическая нагрузка и изменение диеты. Знаю по себе - пытались лечить и психотерапевты, и психиатры. В итоге вылечилась я сама, послав и тех, и других.Не люблю глотать таблетки, когда чувствую, что могу справиться сама.
Удач. Попробуйте что-то сделать - и волны станут гораздо менее частыми и выраженными.

Prola
03.01.2004, 10:44
Спасибо. Вы поддержали мою веру в собственные силы. Где-то в глубине души я чувствую, что могу справиться сама. Мне, наверное, чаще нужно об этом вспоминать, а то когда начинается новый приступ у меня в голове одни мысли: опять! ну что же такое? и силы сами куда-то улетучиваются... Спасибо за совет, я очень постараюсь

Prola
03.01.2004, 10:47
Алена, причина есть. Я знаю почему возникает новая волна душевного упадка... Поэтому буду стараться справляться сама

Наина Киевна
03.01.2004, 14:10
Все у вас получится. Главное, не ругайте себя, если не удается справиться с приступами полного упадка душевных и физических сил. Жалейте себя. И ужасно хвалите каждый раз, когда удается справляться. Знаю, это попахивает легкой шизофренией, но научитесь себя хвалить даже за мелкие подвиги. Это очень помогает, и скоро вы почувствуете, что становитесь и сильнее, и самодостаточнее.
Удач:-) Рассказывайте потом здесь, на форуме, как у вас получается. Что делали, чем помогло. Вдруг вы найдете какой-то новый особенный рецепт, поделитесь им.

Prola
03.01.2004, 15:33
Вы нашли очень правильное определение того, чего мне так не хватает - самодостаточность. Где-то читала, что этому даже учиться надо, а не просто воспитывать в себе это качество. Что ж, пока начну именно воспитывать:-) И спасибо Вам.

Prola
03.01.2004, 20:40
Ну всё. Теперь уж точно хуже некуда. Два часа назад поругалась со своим любимым, хотя слово "ругаться" сюда не подходит, так как это слово означает процесс, происходящий между двумя людьми... а я... Не знаю, что на меня нашло... Короче говоря, по телефону слово за слово... потом я перешла на крик, потом на плач... истерика... он прибежал ко мне домой (живем неподалеку), пытался все уладить... тут я разошлась: стала кричать на него, говорить ужасные вещи, вцепилась в него ногтями, расцарапала ему руку, влепила несколько пощечин... в общем, кошмар... я плакала навзрыд. А он не ушел, а стал успокаивать... Я попросила у него прощения - он сказал, что ничего уже не помнит. Господи, но я-то знаю, как он сейчас переживает... Мне так плохо. Вот что со мной может происходить в неустойчивом моральном состоянии. Все мои попытки преодолеть кризис - коту под хвост... Все надо начинать сначала... как? Интересно, на сколько еще меня хватит?...

.
Terry
03.01.2004, 21:59
прально сделал что ушел кстати, тк помочь вам он ничем не может а вот еще телесных повреждений получить - запросто:) Если бы остался скандал бы набирал обороты, а вам завтра еще более стыдно было бы.

Молчел попереживает и забудет, не дергайтесь и из-за него еще. У человека не в депресии все переживания не такие остыре каквам сейчас кажется. Вы главное сами выкарабкивайтесь.

Сорри, еще не все прочитала (вот мерзкая привычка, вначале самой написать а потом весь топик читать:) - мне всегда помогало "принять" депресиию. Не уговаривать себя "все хорошо", а смирится с тем что жизнь - большая пакость. Цветисто обрисовать почему именно. Напится. А потом проснутся и снова начать себя накручивать - "жизнь - пакость". И тогда протестующий организм вдруг начинает находить мелкие радости - хоть от чашки кофе, хоть от приятного запаха тоника для лица.

И как-т постепенно выплываешь. Составляешь список вещей которые радуют и вешаешь на холодильник. Находишь хоть призрачную, но цель - и рвешь к ней когти. Барахтаешься, вобщем.

Имхо, депрессия - нормальное состояние для человека:) Ибо жизнь и в самом деле пакость (закинули куда-то, целей не объяснили...). Но мы будем ею наслаждатся - несмотря ни на что:)

Prola
04.01.2004, 08:43
Спасибо. Я только хотела заметить (я об этом писала выше), что в том-то и дело - любимый человек НЕ ушел, а остался меня утешать... "За что", видимо, и "получил" телесные повреждения...
Спасибо Вам, что поняли и поделились "рецептом" выживания - это уже повод для меня порадоваться.

P.S. А список я уже составила:)