Просмотр полной версии : SOS! Депрессия!
Девочки, помогите! Подскажите как выйти из депрессии. Мне кажется, что моя жизнь серая и в ней мало хорошего. Мой любимый молодой человек из-за меня сильно переживает и страдает от того, что все его попытки вывести меня из этого состояния (этот очередной приступ длится уже дней пять)ни к чему не привели. Я не хочу делать ему больно, но и себе помочь тоже не получается. Пожалуйста, помогите советом как выбраться из депресии
просто мнение
02.01.2004, 17:14
Попробуйте выговориться.Если есть депрессия,значит на это есть причина.Давайте поговорим,может Вам станет легче.
Забавно, но я все эти пять дней только тем и занимаюсь, что пытаюсь выговориться: маме, любимому (от чего он жутко страдает. Винит себя, что не может меня избавить от мук и т.д.)... Мама говорит, что все мои мысли ерунда, ведь мне всего 22. Когда я обращалась за помощью, я скорее имела ввиду какие-то установки, которые помогают настроиться на положительную волну, что-то такое, что Вы себе говорите - и Вам становится легче...
Просто жена
02.01.2004, 17:41
У моего мужа депрессия длится уже 8 месяцев- вот, где полная ж**а, это и мысли суицидальные, и лечение сначала в отделении неврозов, потом походы к психотерапевту, сейчас к психиатру-весь набор, короче...( + куча денег на консультации и лекарства)
Очень, очень сочувствую. Вам, как близкому для него человеку, наверное, не намного легче, чем Вашему мужу. Если уж психотерапевты оказываются бессильными... Держитесь, Вам очень нужны силы...
Б.Горячка
02.01.2004, 19:24
Имхо, пятидневных мук не бывает, а бывает пониженное давление, недостаток хороших фильмов по ТВ и т.п. Ведерко шоколадного мороженого все моментально исправит.
<br>З.Ы. Сильные сомнения берут насчет мужика вашего...вы не преувеличиваете?:-)
Золотая рыбка
02.01.2004, 21:36
Про депрессию ещё рано говорить.С чего началось то?Не с нуля ж.Помогает напиться и побеситься.На следующий день так физически плохо,что про душевные боли и думать не хочется.
Потом,какой-нить фильм,который у вас слёзы радости вызывает.У меня "Форес Гамп",как депрессия,его смотрю.Помогает 100%.АА,ещё я читаю Свияша в таких жизненных дырах.Помогает на ура!!!!Ну и сюда в форум плакаться.Тоже помогает.Через 3 дня как огурчик.
Ничего,наладится и у вас всё!Слёзки утёрли и посмотрите на себя красивую!!!!Ну до чего ж хорошааааа,надо срочно нарядиться и пойти куда-нить с мол. чеком.Пусть все видят какая вы красивая!!Настроение поднимать надо иногда самой.А какую уж вы виагру для этого придумаете,это вам решать.
Вот 8 месяцев это беда.А как вам 3 года?Это моя ситуация,когда врачи просто не могли понять,что со мной?А это просто депрессия оказалась послеродовая.Вот лечусь уже 1.5 года.И жизнь прекрасна.Хотя и у меня апс ен даунс бывают.Держитесь,вам всего 22.
Моя подруга в подобных ситуациях говорит: если мне сейчас так плохо, что дальше некуда - то дальше на самом деле некуда и будет только лучше. ЧТо, собссно, и случается впоследствии
Посмотри мультфильм - Масяня под названием "Депрессняк". Помочь не сможет, а вот кое-чему научить - может быть.
Поясню про "пятидневные муки". Это очередной приступ после непродолжительного просветления. Приступы накатывают регулярно уже года полтора. Длительность каждого такого приступа неодинакова... Поэтому я и говорю не о хандре, не о "пятидневном давлении" и т.д., а о депрессии, которая уже долго длится приступообразно
Спасибо Вам. И Вы держитесь...
Еще раз поясню, что это не просто хандра, а очередной приступ настоящей депрессии, которая длится уже полтора года. Бывают и просветления, но не надолго. Еще раз спасибо.
Спасибо, Лена, Вам и Вашей подруге - правду говорит.
Спасибо всем. Хочу добавить, что проблема моя не в том, как пережить очередную волну "бедствия", а как сделать так, чтобы этих волн значительно поубавилось. Вот.
Вообще мне кажется, что у депрессии должна быть причина. И если вы сами не знаете, почему она возникает, то это должен выяснить опытный психоаналитик.
Наина Киевна
03.01.2004, 10:19
Депрессия действительно может развиться в ответ на некую стрессовую ситуацию. После чего волны приходят в ответ на триггеры - факторы, запускающие старую программу. Можно попробовать отслеживать эти факторы и пытаться противостоять им. Можно пытаться каждый раз контролировать свое состояние, насильно сворачивая себя на хорошие мысли о собственных достижениях, людях, которые тебя любят и т.д. В принципе, при легких формах депрессии помогает элементарная регулярная физическая нагрузка и изменение диеты. Знаю по себе - пытались лечить и психотерапевты, и психиатры. В итоге вылечилась я сама, послав и тех, и других.Не люблю глотать таблетки, когда чувствую, что могу справиться сама.
Удач. Попробуйте что-то сделать - и волны станут гораздо менее частыми и выраженными.
Спасибо. Вы поддержали мою веру в собственные силы. Где-то в глубине души я чувствую, что могу справиться сама. Мне, наверное, чаще нужно об этом вспоминать, а то когда начинается новый приступ у меня в голове одни мысли: опять! ну что же такое? и силы сами куда-то улетучиваются... Спасибо за совет, я очень постараюсь
Алена, причина есть. Я знаю почему возникает новая волна душевного упадка... Поэтому буду стараться справляться сама
Наина Киевна
03.01.2004, 14:10
Все у вас получится. Главное, не ругайте себя, если не удается справиться с приступами полного упадка душевных и физических сил. Жалейте себя. И ужасно хвалите каждый раз, когда удается справляться. Знаю, это попахивает легкой шизофренией, но научитесь себя хвалить даже за мелкие подвиги. Это очень помогает, и скоро вы почувствуете, что становитесь и сильнее, и самодостаточнее.
Удач:-) Рассказывайте потом здесь, на форуме, как у вас получается. Что делали, чем помогло. Вдруг вы найдете какой-то новый особенный рецепт, поделитесь им.
Вы нашли очень правильное определение того, чего мне так не хватает - самодостаточность. Где-то читала, что этому даже учиться надо, а не просто воспитывать в себе это качество. Что ж, пока начну именно воспитывать:-) И спасибо Вам.
Ну всё. Теперь уж точно хуже некуда. Два часа назад поругалась со своим любимым, хотя слово "ругаться" сюда не подходит, так как это слово означает процесс, происходящий между двумя людьми... а я... Не знаю, что на меня нашло... Короче говоря, по телефону слово за слово... потом я перешла на крик, потом на плач... истерика... он прибежал ко мне домой (живем неподалеку), пытался все уладить... тут я разошлась: стала кричать на него, говорить ужасные вещи, вцепилась в него ногтями, расцарапала ему руку, влепила несколько пощечин... в общем, кошмар... я плакала навзрыд. А он не ушел, а стал успокаивать... Я попросила у него прощения - он сказал, что ничего уже не помнит. Господи, но я-то знаю, как он сейчас переживает... Мне так плохо. Вот что со мной может происходить в неустойчивом моральном состоянии. Все мои попытки преодолеть кризис - коту под хвост... Все надо начинать сначала... как? Интересно, на сколько еще меня хватит?...
.
прально сделал что ушел кстати, тк помочь вам он ничем не может а вот еще телесных повреждений получить - запросто:) Если бы остался скандал бы набирал обороты, а вам завтра еще более стыдно было бы.
Молчел попереживает и забудет, не дергайтесь и из-за него еще. У человека не в депресии все переживания не такие остыре каквам сейчас кажется. Вы главное сами выкарабкивайтесь.
Сорри, еще не все прочитала (вот мерзкая привычка, вначале самой написать а потом весь топик читать:) - мне всегда помогало "принять" депресиию. Не уговаривать себя "все хорошо", а смирится с тем что жизнь - большая пакость. Цветисто обрисовать почему именно. Напится. А потом проснутся и снова начать себя накручивать - "жизнь - пакость". И тогда протестующий организм вдруг начинает находить мелкие радости - хоть от чашки кофе, хоть от приятного запаха тоника для лица.
И как-т постепенно выплываешь. Составляешь список вещей которые радуют и вешаешь на холодильник. Находишь хоть призрачную, но цель - и рвешь к ней когти. Барахтаешься, вобщем.
Имхо, депрессия - нормальное состояние для человека:) Ибо жизнь и в самом деле пакость (закинули куда-то, целей не объяснили...). Но мы будем ею наслаждатся - несмотря ни на что:)
Спасибо. Я только хотела заметить (я об этом писала выше), что в том-то и дело - любимый человек НЕ ушел, а остался меня утешать... "За что", видимо, и "получил" телесные повреждения...
Спасибо Вам, что поняли и поделились "рецептом" выживания - это уже повод для меня порадоваться.
P.S. А список я уже составила:)