Просмотр полной версии : Купить шубу
Хочется купить себе шубку. Денег = 50 тыс. рублей. (всего:-() Живу в Москве. Район Выхино-Жулебино. Подскажите, на что могу рассчитывать, желательно где-то поближе.
В Кузьминках рядом с метро открыли "Снежную Королеву". http://www.snowqueen.ru, но кажется, у них есть более новый сайт. Если поедете, распечатайте купон на 3%скидку.
вот вот там то же самое, что на Черкизовском рынке, только в 2 раза дороже.
На рынке шубы турецкие и греческие, сшитые кустарными фабричками. Мой муж привез из Греции дешевый полушубок. Из него просто куски меха вываливались. А в магазине есть шубы хороших европейских фабрик, у которых есть свои сайты в интернете, всегда можно убедиться, найдя на этикетке электронный адрес. Врпрочем, каждый сам выбирает, как ему тратить свои деньги. А на рынке ненамного дешевле. Не в два раза.
Потом, естественно, к изделию пришивается ярлык "итальянской" фирмы - и вперед. Характерно, что всяческий брак они отправляют на рынок под видом греко-турецких шуб и курток.
Получается, что все-таки лучше в магазине купить, чем на рынке? С другой стороны, если тетка так хорошо шьет, то наверное не важно итальянская работница сшила или московская?
Конечно неважно. А выбирать что лучше - рынок или магазин - нужно исходя из средств, которыми располагаете. Как объясняла эта тетка - на рынок часто отправляются вещички, где просто строчка кривая. При этом разница в цене довольно существенная.
А шьет эта тетка так себе, не плохо, но и не фонтан.
Ордынка, скажите пожалуйста, все шубы шьют здесь, или все-таки есть фабричные, как Вы поняли?
вы так убедительно говорите о предмете, которым не владеете, я балдю.
говорю вам, как бывшая челночница и торговка.
во-первых, в турции шубы не шьют.я имею ввиду ТАК массово, что прям весь рынок завесили. шубы везут из Греции, Китая (да, да!!) ну и Поляндии чуть чуть.
не знаю, чего там вам муж привез, мужики ваще покупают... сами знаете как.
так вот греческие шубы вполне, с учетом имеющейся у вас суммы.
Могу сказать, что шубу, целиковую норку, не росшив, купленную в Лужниках моя сестра носит семь лет. Правда, "на выход".
во-вторых, в основном, все занют чего продают ии если шуба пошита здесь , то так и говорят. И весьма этим гордятся и цена у этой шубы....Я к тому, что у вас ОЧЕНЬ допотопные представления о рынке. Вы вообще там бывали?
А в снежной королеве, пардон"плюнуть" не на что. такой отстой. Но, как говорится "без лоха и жизнь плоха"
Поэтому могу посоветовать одно. Поездить и самой решить ЧТО вы купите. Вообще, по-моему опыту (а я шубы покупаю часто и в разных местах, потом относив сезон -два продаю)шубу лучше всего покупать в мае. дешевле всего.в апреле еще рано, новых моделей нет, в июне после каких то там меховых торгов все дорожает. А вот конец мая - в самый раз.
так что сначала рекомендую поехать на рынок, (сразу узнайте, где там шубные места, что бы не тратить время зря), потом можно и по магазинчикам походить. Все взвесить и купить. Главное, получить удовольствие от покупки и остаться довольной.
А вообще бредятина какая-то этикетки пришивать. Это было лет 7 назад. пройдя по рынку вы очень быстро разберетесь чего и как . Поверьте, не так уж и велик выбор. В принципе, все одно и тоже.
И удивляюсь, что можно обгадить все греческие шубы одним махом.
Там ведь есть крупные фабрики, их изделия и на рынках и в магазинах. Вообщем, разберетесь.
да, совсем забыла, еще везут из Аргентины. не заню, есть ли эти шубы сейчас на рынке, но я брала раз шубу в какой-то конторе, на Ленинском сидят.
Да, еще ОПТОВИК почитайте, позвоните. В любом случае, они и в розницу продают. Зато сразу поставщиков найдете, которые , кстати и в ту же Снежную королеву продают.
УДАЧИ!!!!!
Тетка - моя бывшая портниха, заказы брать на дом перестала, устроилась в такое вот ателье, которое шьет кожу/мех, изделия поставляет те, что получше - в "Снежную королеву", что похуже на рынки. Откуда берется в "Снежной королеве" остальной товар, она понятия не имеет. Но есть подозрение, что от таких же кустарей.
Большое спасибо за квалифицированные советы. Я не хотела обгадить все греческие шубы. Я рассказала, что гнаться за дешевизной в этом деле не стоит, муж конечно совсем не разбирается: дешево, красиво - он купил, а качество было ужасное. Жаль, что Вы раньше не рассказали, как покупать шубу. Я уже купила как раз в "Снежной Королеве" в Кузьминках (автор спрашивал, где поблизости можно купить). Перед новым годом были большие скидки. Шуба фирмы SAGA MINK (Скандинавия). Вот теперь сомневаюсь, настоящая или нет. В ГУМе очень похожая отечественная стоила в 2 раза дороже, а на крытом рынке дешевле процентов на 10%. Мне понравилось, что в СК огромный выбор, продавец вокруг скакала козликом, приносила, уносила, тепло, чисто. На рынке так выбирать зимой было бы сложно. В общем купила, буду носить на выход. Спасибо.
Носите, чего ж теперь сомневаться-то? Действительно, какая разница русская или норвежская тетка шьет. Главное, чтобы "костюмчик сидел" ;-)
В снежной королеве сейчас скидки новогодние, говорят, до сорока процентов. А я бы на рынок в Люблино съездила.
.
Всем сапасибо!:-) Купила шубку в ТК"Москва". За 1900 долларов. Пока нравится.;-)