Просмотр полной версии : Дети в Америке

любопытненько
03.01.2004, 15:34
Посмотрела я тут "Семьянина", и появились вопросы к американским мамам. 1) Сын героев совсем кроха, не больше полугода, а его в ясли возят. Что, в США совсем нет отпуска по уходу за детьми? 2) Крупным планом показали писюн мальчика. По моему, он обрезанный. Это что, модно? 3) На улице зима и снег, а папаша грудного ребенка из машины на улицу без шапки выволок. Они что, все моржи? 4) Видимо, грудью кормить детей не принято. 5) Почему они спят в таких теплых пижамах и носках? Неужели так дорого стоит отопление?

Sonjka
03.01.2004, 15:53
1)Законный отпуск- 3 недели до/после родов. Все остальное- на усмотрение компании. Как правило мамаши дома не засиживаются- money, они, проклятые..2)Чсно сказать мода на это дело была из гигиенических соображений и сейчас несколько поутихла(примерно 50 на 50 обрезанных и нет).3)Нахождение вне помещения/машины для американца- неестественное и непредусмотренное состояние, ИМХО- забыл папаша шапку.4)См. пункт 1- ГВ требует времени, а его работающей маме обычно не хватает. 5)Если дом большой и зима холодная- достаточно дорого, но я думаю это(тепл. пижама) частный случай.

Ордынка
03.01.2004, 15:54
Что меня поразило - дети спят отдельно от родителей ОБА, в т.ч. и грудничок. Как я поняла, спят всю ночь, и только утром папаша приносит ему соску с молоком. Вот это да...

любопытненько
03.01.2004, 17:24
Е-мое, три недели! И после этого они еще удивляются, что рождаемость падает?! Теперь я понимаю, почему американцы с образованием не заводят детей, а плодятся только те, кто сидит на пособии. А детям они, наверное, таблеточки в еду-питье подмешивают. Кажется, в Америке, очень любят пихать детям успокаивающие (или это тоже миф?)

Sonjka
03.01.2004, 21:38
"фертильность" американской женщины около 2.5 ребенка(это близко к границе, необходимой для нормального воспроизводства общества) , что далеко впереди как Западной Европы, так и России. В отличие от последних стран наличие детей в Штатах не дает никаких преимуществ, кроме налоговых, да и то при низких доходах.Детские товары, билеты и тп стоят также как взрослые. Что касается пособия то сейчас, к сожалению:),велфер ограничен 5-ю, а во многих Штатах- одним годом. Так что неистребимое американское детолюбие я для себя объясняю тем что они все-таки привыкли жить "дома"(home, sweet home:). Что касается таблеточек- я с этим не сталкивалась, в основном, рядом с детьми находится няня, а если мама- то это ее сознательный выбор в смысле самореализации. Американки с образованием заводят детей за 30, но это по-моему общемировая тенденция. Вообще идея завести второго у меня появилась после Штатов- а то было как-то неудобно в обществе:).

Sonjka
03.01.2004, 21:53
У меня подруга, без образования, 5 лет как приехали с Украины, тоже малого отдельно кладет, говорит он ей спать мешает, кстати с двумя старшими она так тоже поступала (они на Украине тоже в доме жили). Так что это дело вкуса.

Ордынка
03.01.2004, 22:06
Но все едино верю в них с трудом. Нет, я готова согласиться, что есть дети, которые с рождения спят отдельно от родителей, но все равно как-то не верится... Предрассудки наверное ;-)

любопытненько
03.01.2004, 22:28
Теперь я поняла одну свою дальнюю родственницу, котрая живет в Штатах уже лет 10. Она родила ребенка и приехала в Россию к маме растить его лет до трех. Она говорила, что не хочет отдавать малыша няням и хочет кормить грудью, а на зарплату мужа втроем не прожить. Я ее считала слегка того, а оказывается есть в ее поступке логика.

любопытненько
03.01.2004, 22:30
Наверное, это дети-слоники, очень и очень спокойные. И где таких выдают?

ElenaF
03.01.2004, 23:02
16 лет назад. Совсем и не слоник :-) Просто такая манера спать. Сейчас даже жалко, что так было. Второй вот годовасик, и я оооочень люблю с ним спать.

Ольга и Я
03.01.2004, 23:16
Вы серьёзно думаете, что детям подмешивают успокоительные? :-) Ребёнок, который с рождения спит в отдельной комнате (а это в самом деле принято в Америке), будет реже просыпаться по ночам или не просыпаться вовсе. Шапки первыми надевают русские. :-) По крайней мере, гуляя с ребёнком в парке, наблюдаю именно такую тенденцию: в шапке-значит наш, американские дети босиком играют в мокром песке (на улице + 15). Гулять в мороз американцы, скорее всего, не додумаются :-), а до машины добежать и без шапки можно. Ясли здесь с 3хнедельного возраста. Кормить грудью принято. Поискала сейчас статистику. Например, по Лос Анжелесу: 79% матерей кормят детей грудью с раннем младенчестве, к 6 месячному возрасту продолжают грудное вскармливание 40% женщин (данные за период 94-99гг, сейчас показатели идут вверх благодаря активной пропаганде ГВ). Я сама сплю в пижаме и носках :-) Отопление у нас газовое (гонится нагретый воздух в комнаты), оно включается, когда температура падает до определённой отметки (мы выставляем датчик на 20 градусов). Действительно, обогрев стОит довольно дорого (мы платим 150$ в месяц).

Ольга и Я
03.01.2004, 23:47
Может быть ваша родственница просто стремится под крылышко к мамочке? :-)Всё легче, чем одной малыша растить :-)Никто к няням насильно детей не отбирает и грудью кормить не запрещает. :-) Многие работающие мамы успешно продолжают кормить детей грудным молоком. Было бы желание. У мужа должно быть очень низкая зарплата? В США часто работает только один супруг пока дети маленькие , потому что сады/няни съедают второй заработок почти полностью. Здесь много семей на рабочих визах, когда имеет право на работу только один супруг, и детей часто не по одному-нормально люди живут. В Америке не сыпется манна с небес, но монстром-то её выставлять тоже излишне :-)

ElenaF
04.01.2004, 00:17
В Калифорнии 6-8 недель. Детей здесь очень любят и рожают по-многу. Три - норма. Поскольку принято до 30 лет заниматься карьерой, то после рожают подряд. Главное отличие - папы наравне с мамами занимаются детьми.

ElenaF
04.01.2004, 00:23
Обрезать не модно, так сложилось, мы обрезали, разницы не вижу, кроме как, мне так больше нравится :-) Мы тоже без шапки зимой. Кормить грудью очень даже принято. Отопление не даром, но всем по карману. Считается,(и правильно), что в прохладе спать здоровью полезнее. мы тоже ночью не топим, взрослые спят под пуховыми одеялами, а маленькие в "меховых" пижамках.

Guest666
04.01.2004, 00:46
Вот-вот, типичные советские штучки: бедные дети в отдельных комнатах и без шапочек!
Насколько лучше здесь ( в Америке) все продумано и организовао для детей, чем в России!
По пунктам:
Спал с рождения в своей комнате- я приходила его кормить ( грудью, кстати), два раза в ночь, да, собственно, недалеко идти, не на автобусе, чай, ехать.
Кормила грудью и все мои знакомые американки кормили, даже когда вышла на работу ( сцеживаешься, как прильет- и в холодильник)
Обрезали- так красивее, мне есть с чем сравнивать.
До машины- без шапки, конечно, и на полощадке босиком и мороженное холодное, и сок из холодильника :-)
Да и вообще, Любопытненько, Вам тут другие девушки все правильно объясняют, а Вы, похоже, все равно только плохие стороны пытаетесь найти. В Америке, как и в любой стране, есть свои недостатки, но то, что с дет'ми здесь проще, легче и веселее- это уж точно.
А что касается работы... сидеть дома невылазно с ребенком не всякая мама захочет.
И про отцов все верно- настоящие папы,а не потенциальные- на площадку прийдешь, не знаешь, кого больше- мам или пап. И мой такой стал!

VeroniKKa
04.01.2004, 01:58
Насчет спать в прохладе согласна абсолютно.
Мы на ночь выставляем 18 градусов, причем и зимой и летом, а к моменту пробуждения по таймеру делается 22. Зато голова свежая. Я когда к родителям в гости в Россию приезжаю, мучаюсь оттого, что у них зимой в квартире топят так, что дышать нечем. А форточки не всегда откроешь, особенно если ветер в окна.

Насчет детей в отдельной комнате тоже проблемы не вижу. Мамы используют baby monitor, специальный прибор, который все звуки от ребенка передает. Причем уровень громкости можно очень сильный сделать, ребенка будет слышно не хуже, даже если бы он рядом лежал.

Грудью кормят очень многие, не все на работу после рождения выходят. В Канаде существуют специальные специалисты по грудному вскармливанию. Начинают они еще в госпитале сразу после родов консультировать, если надо, то потом домой могут прийти и помочь.

Насчет моржей - как ни странно, моя семья и все наши знакомые начали одеваться в Торонто существенно легче, несмотря на то, что бывает и снег, и минусовая температура, и ветер. Но и болеть простудными заболеваниям тоже реже стали. На мой взгляд, в России наоборот детей перкутывали, особенно раньше.

Про обрезание. Дело вкуса, религии, традиций. Есть тут такой сериал Sex and the city. Там одна героиня сказала, что не любит заниматься сексом с мужиками у которых там "шкурка шарпея".:) Так что кому что нравится.

н.
04.01.2004, 04:44
Все правильно. Я в Канаде,у нас сейчас отпуск по родам год.Так редко кто сидит полный год - карьеру надо делать,чего дома засиживаться. У нас дети с рождения в отдельных комнатах,и в теплых пижамах,хотя мы темперстуру 21 держим (я мерзлявая).Старшая дочка сейчас уже накрывается пуховым одеялом,так и пижамка легкая.А малыш часто раскрывается.Его,конечно,т пленько одеваем. У до машины в полуголом виде два шага пройти от двери дома не проблема. Но сколько это все не рассказывай,если у российских мамочек (как у автора топика) есть тенденция все американское хаить,тут уж никакими рассказами не поможешь. А на площадках и правда сразу видно свежих мам и бабушек из России.Плюсовая температура,а на детках и шапки надеты,и шарфики, и куртка толстенная.И окрики: "Сюда не ходи,туда не залезай,испачкаешься,ушибе шься,простудишься..."

Кира
04.01.2004, 04:49
Та же фигня, практически :) одеваемся намноого легче, ребенок тьфу-тьфу практически не болеет, я намного реже чем в России. Разговариваю с приятельницами в россии- у всех дети то и дело с простудными и всякими ОРВИ. И дома там тоже мне уже жарко кажется. В прохладе комфортнее и здоровее, имхо. Одеваю теплую пижамку и носки :) а ребенок в трусах в одних и маечке.. невзирая на прохладную темп. в комнате. Насчет грудного вскармливания - не знаю, меня это уже давно не касается :) а по поводу отпусков по уходу за ребенком - у меня несколько знакомых женщин сидят дома себе, рожают детей. мужья зарабатывают. так что это только от настроя женщины зависит - карьерный он или домашний..

Кира
04.01.2004, 04:50
что автор этого топика очень тенденциозно высказался - типа как "янки сделали ИРАК" :) из той же оперы. Только тут - бедные дети, плохие янки.

Оля У.
04.01.2004, 04:53
1) Сын героев совсем кроха,не больше полугода, а его в ясли возят. Что, в США совсем нет отпуска по уходу за детьми?

Отпуск есть. Обычно 3 недели оплачиваемый, 3 недели за свой счёт. Но очень многие мамы (не знаю статистики, к сожалению) сидят с детьми несколько лет, так как к тому времени карьера у них уже довольно устаканившаяся, так как рожать начинают лет в 30-35, и рожают 2-3 ребёнка подряд. Если перерыв между детьми больше четырёх лет, то окружающие предпологают, что дети от разных браков.

2) Крупным планом показали писюн мальчика. По моему, он обрезанный. Это что, модно?

Не знаю, модно или нет, но обрезанных детей не меньше, чем необрезанных

3) На улице зима и снег, а папаша грудного ребенка из машины на улицу без шапки выволок. Они что, все моржи?

Нет, новорожденным обычно одевают шапочки, даже американцы :). Но взрослых американцев в шапках я только на лыжах видела :). У меня тоже нет шапки, хотя в нашем штате холоднее чем в Ленинграде.

4) Видимо, грудью кормить детей не принято.

Также как и в России, кто-то кормит, кто-то нет.

5)Почему они спят в таких теплых пижамах и носках? Неужели так дорого стоит отопление?

Отопление стОит прилично, однако дети спят в тёплых пижамах не поэтому, а потому что это пижама-одеяло. Дети во сне раскрываются. Мои младшие дети тоже спят в тёплых пижамках, однако мы с мужем и старшие дети спим обычно, без тёплых пижам, и совершенно не мёрзнем. Видимо, одевание маленьких детей в тёплые пижамы внутри дома как-то компенсирует неодевание детям шапок снаружи дома :).

Оля

Kuzka
04.01.2004, 05:06
Да ладно вам, у меня такой ребенок, никакой не слоник, очень активная девица полутора лет от роду. С первого дня спит сама, в своей кроватке, в отдельной комнате, без ночника и с закрытой дверью. Первые месяца 3-4 просыпалась в 12 ночи, в 4 утра, потом в 8 и т.п. Потом постепенно стала смещать 4-х часовую кормежку и довольно долго, почти до года спала с 12 до 6 утра не просыпаясь. Сейчас спит с 9-ти вечера до 8 утра опять же не просыпаясь. Ждем вот второго в июле :-) - надеюсь повторить этот опыт, хотя сейчас комнат уже не хватает - пилю мужа что надо менять жилье :-). ИМХО - новорожденного малыша как раз гораздо легче уложить спать одного в своей комнате - ему еще не страшно, не обидно, и вообще он не знает что можно как-то иначе :-), а потом привыкает и опять же не знает что можно по-другому :-). Вот потом перевести уже привыкшего спать с родителями ребятенка в отдельную комнату - действительно проблема - тут и страхи, и обиды, и привычка и т.п.
Кстати, у моей подружки мальчик на 3 месяца старше моей красотки, характер совершенно другой, гораздо спокойнее, не такой "шилопопный" - тоже с превого дня по сейчас в своей комнате - никаких проблем с желанием спать с родителями даже приблизительно не намечалось :-).

Ордынка
04.01.2004, 06:39
Я взглядов автора топика не разделяю, ее вопросы мне тоже кажутся предвзятыми. Мое удивление насчет отдельной комнаты относилось скорее к авторам фильма, чем к американцам вообще. Как я уже выше писала, мне трудно поверить, что можно новорожденного ребенка отправить в другую комнату, закрыть дверь и не ходить туда до утра. Но, судя по топику, это вполне возможно для многих мам. Ну что ж, всегда рада узнать что-то новое.

Ордынка
04.01.2004, 06:42
Толку от него, если ребенок каждые полчаса просыпается.

Крыса Б
04.01.2004, 08:07
Мы в России,но всё так же.Спим в холодной спальне(10-15градусов),ребёнок в тёплой пижаме и под очень тёплым одеялом.А зимы сами знаете какие.Если куда-то едим дети(тоже зимой)доходят до машины в лёгких куртках,муж дочу(2,2года)может и раздетую вынести,донести до дома,лениво ему одевать её,когда сейчас же опять раздевать надо.Про выход на работу,с первым 1,8г.сидела дома,со второй правда подольше,есть возможность.Но насколько я знаю,почти никто не хочет дома сидеть.Непонятно чему удивляется автор топика,сейчас стиль жизни у всех почти одинаковый.

любопытненько
04.01.2004, 11:32
Не хотела никого обидеть, говоря о детях-слониках. Я имела ввиду "спокойный как слон". По моему, это комплимент, побольше бы таких. А то очень много нервных мамаш кругом, и дети нервные тоже (это я о себе:((( ох-ох-ох

любопытненько
04.01.2004, 11:40
Нет, не серьезно. Просто я где-то слышала или читала, что в Америке многих неспокойных детей любят лечить транквилизаторами. Не знаю, это из серии ОБС, или правда. Потому и спросила.

любопытненько
04.01.2004, 11:42
> Может быть ваша родственница просто стремится под крылышко к мамочке? :-)Всё легче, чем одной малыша растить :-)
Почему одной? У нее муж есть. Насчет крылышка не уверена, она живет самостоятельно лет с 20, а сейчас ей под 40.
У мужа должно быть очень низкая зарплата?
Вот этого не знаю. Она говорила, что если будет работать только один муж, на троих им не хватит. А она не хочет работать, пока сын маленький. Может у них запросы высокие, я не в курсе.
> Здесь много семей на рабочих визах
Нет, у них не рабочая виза, они граждане США.
А насчет монстров... Так я вроде нигде не писала про монстров. Просто поинтересовалась, как живется там, где нас нет.

любопытненько
04.01.2004, 12:00
Ну вы даете, девушки! Откуда столь далеко идущие выводы? Где я писала о том, что "дети - бедные, а янки - плохие"? Я просто удивилась тому, что для меня необычно выглядит и спросила, почему так. Для вас это норма, вы привыкли. Да, я искренне не понимаю, как маленького ребенка можно зимой на улицу без шапки вывести, как он может один спать, как можно спать в шерстяной пижаме и теплых носках. Но я разве говорю о том, что мои действия исключительно правильные, а их - однозначно плохие? А слов типа "янки, макаронники, боши" и т.п. я вообще не люблю.

любопытненько
04.01.2004, 12:09
Милые мои американки! Я никого не хаю, Я ПРОСТО СПРАШИВАЮ! Если вам показалось, что мои вопросы какие-то злобные, то извините, что не в той форме их задала! Я очень рада, что у вас все так хорошо, честно. Я не говорю, что в Америке все плохо, я написала, что для меня многое странно, а это разные вещи.

любопытненько
04.01.2004, 12:14
Ну вот вы же 1,8 сидели, а не сразу через месяц после родов работать побежали. Меня удивило не то, что героиня работает, а то, что она работает, имея грудничка. Я сама сейчас с ребенком сижу, работаю дома, а ближе к двум годам собираюсь на работу выходить.

КЕ
04.01.2004, 12:40
это в холоде.

^^
04.01.2004, 12:44
регулируемые батареи и кондиционеры.

:-P
04.01.2004, 12:53

Конька
04.01.2004, 14:14
Это правда. Риталин (это не совсем транквилизатор, но действие похожее) прописывают тысячам детей, и далеко не всегда в случаях, когда это необходимо. Это очень много в последние годы обсуждают в прессе. Но речь идет не о младенцах, а о школьниках у которых проблемы с усидчивостью, с дисциплиной. Ребенок начинает плохо учиться из-за неспособности долго концентрироваться на одном и том же занятии, родители начинают волноваться за его будущее и идут к психологу. У ребенка диагностируют Attention Deficit Disoder (этот диагноз становится все популярнее, его часто лепят всем подряд детям, у которых проблемы с дисциплиной в школе) и прописывают риталин.

Крыса Б
04.01.2004, 15:25
Сейчас очень многие,к сожалению,выходят на работу и оставляют грудничков дома.Неужели все ваши знакомые долго сидят с детьми,у меня скорее наоборот.Меня,саму,отдали в 6мес,тогда даже ясли с рождения были.Сейчас многие мамы очень успешно работают,поэтому родив,быстренько нанимают няню.

Леночка
04.01.2004, 15:25
Сейчас смотрела "Один дома". А мальчик-то в шапочке!

любопытненько
04.01.2004, 15:43
До года все сидят. А многие и до полутора, и до трех. При этом некоторые работают дома. Ну вот такие у меня знакомые.

Кира
04.01.2004, 17:41

Кира
04.01.2004, 17:49
во-первых, впечатление создалось не у меня одной, а во-вторых, "если у Вас паранойя - это не обязательно значит, что Вас не преследуют". Автор внизу сама сказала, что возможно не вполне правильно сформулировала вопросы.

Не скажу
04.01.2004, 17:53
1.Правда ли, что США победили во Второй мировой войне?

2.Правда ли, что США победили в холодной войне?

3.Правда ли, что США победили в войне за космос?

4.Правда ли, что американцы не знают, что находится Россия? Ну или Франция?

5.Правда ли, что американки толстые и некрасивые?

6.Правда ли, что американцы всегда улыбаются?

8.Правда ли, что евреи – только в России евреи, а в США они русские?

9.Правда ли, что американцы не любят русских?

Кира
04.01.2004, 18:17
1- часть американцев думает, что да. Но, по большому счету - их этот вопрос мало волнует. у моих друзей и знакомых вполне адекватный взгляд - они знают, что США были частью победившей стороны, вместе с СССР и др. союзниками.
2- ну, т.к. холодная война была между СССР и прочими странами соц. блока и США (по большому счету) и в итоге и страны соцблока и СССР отказались от коммунистической идеи - то да, считают что в холодной войне победили США. А Вы считаете, что кто победил??
3- война за космос? не знаю такого, и первый раз слышу. американцы по этому поводу ничего, скорее всего не думают :) знают, что первый человек в космосе был русский.
4- насчет России и франции - все зависит от культурного и образовательного уровня. Спросите непросыхающего дядю Васю тракториста - где Исландия - он тоже вряд ли что=то вразумительное скажет :) мои друзья и знакомые, опять же, не только ЗНАЮТ, где находятся, но и побывали во всех почти европейских и азиатских странах и России - и ВИДЕЛИ эти страны :))
5- насчет толстых и некрасивых - американки разные :) я вот тоже американка с паспортом, толсткой и некрасивой себя не считаю :) Толстых действительно много, как мужчин так и женщин. Чем ниже доход и образование, тем больше процент толстых людей. Это полная правда.
6- всегда?? :))) когда спят - точно не улыбаются. Но вообще = улыбаются много и с удовольствием :) и я уже привыкла. Приезжала в Россию - казалось все злые кругом. ПРосто разные манеры поведения в обществе. Ничего плохого ни в улыбках, ни в их отсутствии нет :) кому как привычнее.
7 - пропустили, что ли? :)
8- евреи - те, кто сами себя считают евреями, ходят в синагогу и т.п. Когда тебя спрашивают - кто ты по национальности, и отвечают - еврей - тебя будут считать евреем :) скажешь - русский - будут считать русским. Это больше Израиля касается, имхо, вопрос Ваш в смысле :)
9- как русская я не сталкивалась абсолютно ни с какими проявлениями нелюбви :) наоборот, очень много было бескорыстной помощи в разных вещах. Думаю, это зависит от того, как себя вести и что из себя представлять. А национальность - вопрос десятый.

Mi
04.01.2004, 18:21
Не, наши мамы выходили на работу, когда мы совсем были маленькими и отдавали нас в ясли совсем по другой причине. Время другое было. И часто выхода другого не было. Теперь время более благополучное, женщины более независимы и имеют больше возможности думать о своей карьере.

Guest666
04.01.2004, 19:28
Все верно!
Мое дополнение к худой- толстой теме:
Я жила в разных штатах, и должна сказать, что толщина зависит от места жительства. В Пенсильвании, например, было много толстых. В Калифорнии- в основном, худые и вечно молодые :-)А что касается евреев- для большинства американцев- это -религия (иудей). То есть, можешь быть и негром преклонных годов и быть иудеем. Я нередко,( если уж разговор заходит) объясняю, что я из России, но этнически не славянка, а семитка, и, соответственно, еврейка. Иначе будут думать, что русская, исповедующая иудаизм. А, как у нас (в России) "не по паспорту, здесь не могут определить, кто ты. Даже местные евреи :-)

Конька
04.01.2004, 20:28
Кира молодец!

Конька
04.01.2004, 20:45
Про толстых. Я тут в каком-то журнале читала описание "средней" тридцатилетней женщины из нескольких стран. Средняя американка весит 145 фунтов (65,2 кг), а средняя россиянка 135 фунтов (60,7 кг). То есть разница меньше пяти килограммов. Зато средняя американка выше на два сантиметра. А самые стройные женщины на свете - в Бразилии и в Японии.

На самом деле, в Штатах много ОЧЕНЬ толстых людей среди низших классов, а образованные и состоятельные американцы ОЧЕНЬ сильно за собой следят. Девушки, с которыми я училась в graduate school, так маниакально относились ко всему, что они ели, что мне иногда не по себе становилось. Я видела, как одна однокурсница варила суп; она солила его не "по вкусу", а исходя из своей суточной потребности в натрии. Но и выглядили они все невероятно ухожено. У нас на курсе была одна полная девушка, но она явно была нездорова: она перенесла несколько операций на гипофизе. Правда, нью-йоркская мода очень сильно отличается от московской, и поначалу они мне казались неряшливо одетыми. Но за два года учебы я разобралась что к чему, походила с однокурсницами по магазинам, и свои представления об элегантности немного изменила.

ElenaF
04.01.2004, 21:33
...американки, пусть даже и толстые или немодно одетые, но выглядят они хорошо, пусть не холено, но ухоженно. Глаза блестят, веселые, улыбаются, ногти в порядке, волосы. Такое ощущение, что все просыпаются утром с хорошим настроением, ожидая чего-то приятного. По-хорошему удивляет, я имела в виду.

Санина мама
04.01.2004, 22:27
Ну, мы с рождения отдельно спим. Но у нас папа - отец-герой :), он первый месяц каждую ночь сколько нужно раз вставал и приносил мне Саньку кормить, а после - уносил (я из-за разрывов кормила лежа). Потом уже я сама стала в детскую ходить. Тогда радио-няня была. Я просто не могла спать с ним не то, что в одной кровати, а даже в одной комнате. Уже в 9 мес. поехали в Словению, в отеле жили в одной комнате - весь отдых коту под хвост :(, по пол-ночи не спала, каждый шорох слышала. С тех пор всегда заказываем двухкомнатные номера :) (правда, и ездили мы потом уже только в пределах России, а это не очень дорого :)). Только в этом году, дважды полежав по месяцу в больницах, привыкла спать в одной комнате с ребенком.

Оля и Санька (06.12.2000г.)

Санина мама
04.01.2004, 22:30
Это мой-то "спокойный, как слон" ?! Три ха-ха. Да и мне бы тоже нервишки подлечить не мешало бы :(. Но мы вместе спать просто не могли (точнее, я не могла - иначе просто днем бы с ног валилась)

Оля и Санька (06.12.2000г.)

)))))
04.01.2004, 22:55
и ничего - живут :).

Ню
04.01.2004, 23:58
и сериал "Секс в большом городе" чуть ли не 3 сезон :-)

VeroniKKa
05.01.2004, 00:13
Девушки, а вы что в каждой моей фразе наезд на Россию увидели?:)

Тогда специально для вас - нет его там, я на вопросы автора топика отвечала.

Во как!
05.01.2004, 00:22
немножко было...в тоне :-)

лёка
05.01.2004, 01:45
Сейчас добавлю свои пять копеек про улыбки (живу уже тут порядком). Вывалили мы как-то из машины с семейством, двигаемся по направлению (догадываетесь к чему)- правильно, магазина. Навстречу идут люди, улыбаются конечно же (у меня ребенок на руках). И тут со мной что-то происходит. Не скажу, чтобы мне хотелось улыбнуться, не было душевного подъема в тот момент. Но у меня как бы спазмом перекосило лицо, как будто заклинило мышцы в очаровательнейшей улыбке! Именно ПЕРЕКОСИЛО, потому, что никакого прилива чувств или сигналов мой мозг не источал в момент улыбки. Хм. Вот так я почувствовала себя частью Америки. Потренируйтесь, это всего лишь мышыцы. ;))))

Кира
05.01.2004, 04:19
себе что-нить можно.. лучше улыбаться от души все-таки. Меня вот не напрягает окружающим улыбаться :) а Вам, возможно, это неполезно :)

Tata
05.01.2004, 07:12
а мне кажется, что и в Европе норма как минимум двое (кроме пожалуй Италии, где самая низкая в Европе рождаемость). На меня все родственники мужа смотрят с удивлением, почему второго не рожаю. А тут норма двоих как минимум и лучше погодков.

Кукуруза
05.01.2004, 09:33
ой, мне тоже показалось, что в Германии много рожают. По крайней мере у более менее успешных немцев минимум по двое деток, а то и больше!

Tata
05.01.2004, 13:36
да, даже 3, и даже 4 не такая уж и редость. В России больше 2 почти ни у кого из молодых родителей нет.

Sonjka
05.01.2004, 15:26
последнего Partnerа. А вообще много информации по отдельным странам можно найти на сайте http://www.census.gov/. В ч-ти там видно что население в Германии стареет по-преимуществу из-за низкой рождаемости, а в России практически теми же темпами- из-за высокой детской смертности(ср. фертильность русских женщин выше) .

Юля
05.01.2004, 21:26
Не понимаю, а что здесь такого? Почему обязательно нужно спать вместе? Моему сыну 1г и 7мес и мы с рождения спим раздельно, я с мужем в спальне, а он в своей кроватке в отдельной комнате. Кормила грудью до полутора годков и вставала ночью к нему, правда последнее время он почти и не просыпался и сейчас спит нормально. И как мне кажется ничего ненормального в этом нет. Мне было неудобно спать вместе с ним, он всю ночь вертится-крутится, кряхтит, а я на каждый его вздох просыпаюсь и получается один глаз спит, а другой все время на чеку. А когда отдельно, даже если вставать приходилось, то хотя бы в промежутках спала, а так всю ночь как на посту.

книжный червь
05.01.2004, 21:52
Вы правильно написали - показалось. По статистике 1,4 ребенка на семью. Да, часто те, кто решил заводить детей на одном не останавливаются. Но очень много бездетных семей, а также людей, не спешащих ни с семьей, ни с детьми.

Золотая рыбка
05.01.2004, 21:55
Я тоже обожаю это,сама с удовольствием улыбаюсь всем.Особенно деткам и старикам.За это очень люблю свою новую страну:-)

лёка
06.01.2004, 02:40
Да нет же! Это у меня НЕПРОИЗВОЛЬНО вышло, сама испугалась. Я конечно с иронией написала, конечно так улыбаться не надо, лучше от души ;)

Кира
06.01.2004, 04:51
представилась - эдакий "человек, который смеется" :))) на самом деле - уж лучше рефлекторная улыбка, имхо, чем рефлекторная угрюмость :)

{
06.01.2004, 12:22

Olena Makovey
13.01.2004, 20:53
PPKS

Rita
13.01.2004, 23:06
Не три недели, а до 12 недель.

Rita
13.01.2004, 23:08
Надо было копить деньги до рождения ребенка. Или выбирать мужа, который способен содержать семью на одну зарплату.

?
14.01.2004, 11:05
Девочки, я в некоторых фильмах видела,что детки в садиках спят на полу. Вопрос -зачем ?В кроватках ведь привычнее и гигиеничнее.

Lora
14.01.2004, 12:52
американский юрист-стажер. В процессе общения вышли на тему ADD - я о своей младшей рассказывала. Джордж сразу же опознал проблему, это говорит, оно, у моего брата (брату 18 лет) тоже этот диагноз, он всю жизнь на риталине сидит, это помогает.

Lora
14.01.2004, 13:07
белье, тратить время на переодевание. А так расстелили матрасы там же, где играли и завалились в чем были. Надеюсь, что к матрасам им хотя бы одеяла или покрывала выдают - я, например, ни в дестве, ни сейчас вообще не могу заснуть, если нечем укрыться, без подушки запросто, а вот без покрытия никак.

Кира
14.01.2004, 16:34
отдыхали днем. Тоже на ковриках, прямо в классе, между уроками был перерыв на отдых.. ребенок мой даже задремать умудрялся. Все равно хорошо, полезно - позвоночник отдыхает от сидения за партой.

Anya Levchenko
14.01.2004, 18:31
У нас в киндергартене и едят на полу. Нет места для столиков на всех.

Ольга и Я
14.01.2004, 19:50
В США не передоеваются не из-за экономии времени, а из-за требований пожарников. Ребёнок в любой момент должен быть готов покинуть помещение. Обувь не снимают, когда ложатся отдыхать, по этой же причине.

Lora
15.01.2004, 08:53
употребить - супы, горячее с гарниром и подливкой, салат - в российском понимании этого слова:) У моих в садике было специальное кафе для завтраков и обедов, очень уютное и красивое, готовили вкусно, изумление вызывало только почти кажддодневное густющее приторное какао на завтрак, но мы заменяли его кип. водой.

Падущька
15.01.2004, 09:19
мне в глаза всегда бросается, когда я вижу тоооооооолстую Американку, ее походка! Это трудно передать словами. Но она одна у них у всех. Я узнаю их по походке :-) Они идут, гордо неся свое большое тело, с каким-то огромным достоинством! Никаких комплексов! Вот наши толстушки совсем по-другому ходят :-(

Падущька
15.01.2004, 09:28
Когда я только-только приехала в Америку, и у меня еще не было этого рефлекса улыбки :-), я каждое утро ходила пешком в школу и мне всегда встречался один садовник, который каждое утро поливал свои кустики-цветочки и он всегда ТАК радостно меня приветствовал, буд-то только меня и ждал, что я стала в конце-концов обходить стороной это место :-) Уж очень тяжко мне было ответить ему тем же, вот ведь совок была :-D А через некоторое время, довольно короткое, когда я уже освоилась, и даже сама первая могла поприветствовать на улице прохожего, я вернулась к своему старому маршруту и мне было легко и радостно здороваться с этим старичком :-) Какими бы ни были их улыбки, искренними или рефлекторными, все же они лучше хмурого взгляда изподлобья ;-)

Бронка
15.01.2004, 17:00
Понимаю. что совсем не в тему "улыбок Америки"))) и все же захотелось сказать. Я живу в Москве. Не знаю, может у нас район такой (или микрорайон), но у нас тоже улыбается: дворник, уборщица нашего дома, всегда здороваются люди, живущие в доме, продавщицы в магазине всегда приветливы, мой врач в РАЙОННОЙ!!! ЖК приветлива до неприличия, водитель трамвая, на котором я еду на работу даже музыку включает... ну что еще? на рабрте мы улыбаемся, клиентам нашей фирмы улыбаемся, наши дети улыбаются)))) Простите, что влезла, со своей неамериканской улыбкой. Но я вполне искренне :-)

Аня
15.01.2004, 18:03
мои ответы, может и поздно уже:-)
1) у меня было 12 недель после родов отпуск частично оплачиваемый (60%) - зависит от полиси компании, до родов работала до последнего дня. В сад берут с 6 недель.
2) обрезание было почти повальным, сейчас не все уже обрезают, но наши (мои) ровестники почти все обрезанны.
3) да, очень часто в машинах дети не одетые зимой, в сад-магазин от машины бегут - их несут практически раздетыми, но если гуляют, то шапки есть на голове:-)
4) не знаю, я кормила до 2 лет спокойно (при том, что в саду ребенок с 12 недель), многие мои знакомые американки тоже кормили-кормят грудью. вообще пропаганда грудного кормления идет во всю, но опять же наши ровестники были выращенны почти все на формуле, сейчас кормят гораздо больше. Условия что бы кормить, работая, прекрасные в большинстве случаев - при желании, конечно.
5) не знаю, у нас зимой спит в тонкой хлопковой пижаме под одеялом, но в магазине видела и толстые. Отопление стоит денег, но не уверена, что экономят именно на нем - вон на работе народ днем оставляет кондиционеры для кошек-собачек, уж ребенка то чего морозить специально. Хотя кто как, наверное.

anya Levchenko
15.01.2004, 18:22
Да ерунда ето все. Переодетый ребенок разве не может выскочить на улицу? Он же не голый. У нас в младшей группе, где сын спит, русская работает - все у нее разбуваются и укрываются, и на подушках спят. И свитера она снимает-одевает в зависимости от Т в помещении, а у канадок ребенок целый день мокрый бегать будет, они и пальцем не пошевелят. Или наоборот плохо одетых на улицу выводят.

anya Levchenko
15.01.2004, 18:26
Так я про школу :-) У них перекус (снек) только пока. Надеюсь, с первого класса столов на всех хватит.

ElenaF
15.01.2004, 20:46
:-) Я в Москве жила (и живу, когда приезжаю) на Бабушкинской. Все так же. :-)

Тата
15.01.2004, 21:08
недавно, а что? Даже в форумах типа этого редко у кого больше двух

Ольга и Я
16.01.2004, 01:48
Ерунда-не ерунда, но требование пожарной службы, за нарушение которого сад штрафуется или лишается лицензии. А кто и насколько добросовестно смотрит за детьми, мне кажется, всё равно зависит от человека, от отношения к детям, работе. У моего сына в киндергардене была такая чудесная учительница-американка! Она их одевала, раздевала по погоде, перед переменкой становилась на колени и шнурки детворе завязывала, подогревала еду на ланч всем нуждающимся.

Бронка
16.01.2004, 07:17
Тсссс, :-) А то щас начнут кидаться помидорами... :-) Я в Останкино.

ElenaF
16.01.2004, 08:31
:-)

Lora
16.01.2004, 12:46
имеется:) Моим-то только дай волю, они бы с удовольствием предпочли обходиться перекусом на полу, чем есть суп.

Тата
16.01.2004, 13:34
Девушка, одна Тата здесь уже есть. Оставайтесь в латинице, пожалуйста.

Irinka
16.01.2004, 18:08
У нас в садике простынку для матрасика и одеяло приносят из дома. В конце недели забираем постирать, в понедельник приносим.
Про одежду и обувь - все правильно. Так положено по требованиям пожарной безопасности.

Оля У.
16.01.2004, 19:47
Им выдают их же собственные одеяла и подушки из дома - каждую пятницу одеяла и подушки надо забирать домой, стирать. В понедельник обратно приносить. Но наши спят не на полу, а на таких маленьких раскладушечках. Правда, без матрацов. Я в дестве в дет.саду тоже на раскладушке спала. Ничего ужасного не вижу.

Оля

Оля У.
16.01.2004, 19:51
супы, горячее с гарниром и подливкой, салат - в российском понимании этого слова

И что, дети это едят? Мои бы голодные ушли после такого ланча, потому что к супу и горячему с подливкой не притронулись бы даже.

Оля

aniuta
17.01.2004, 04:22
У нас для старших школьников в этом году начали горячие обеды - супы из консерв Кемпбелл и крафт диннерс. Говорят, вкусно и полезно :-) А вы где? Мы в Торонто.

dusya
18.01.2004, 15:25

Lora
19.01.2004, 15:00
как в зарубежье детсадовцы питаются:)

Lora
19.01.2004, 15:01

Зина
19.01.2004, 16:14
Лора, если бы вы видели, что едят здесь в Америке дети. Неудивительно, что у половины диабет, половина сидит на противоаллергийных таблетках. И несмотря на то, что они выглядят упитанными и здоровыми. Сейчас об этом уже официально говорят и "открывают Америку", что так нельзя детей кормить, что мы должны и так далее. Ну да. А кому же фармацевтические компании свои пилюли продавать будут? Это же невиданные прибыли.

anya Levchenko
19.01.2004, 18:46
Кстати, садик у нас значительно лучше, питание там практически нормальное, с горячим обедом. Ето в школе едят ерунду всякую

Lora
20.01.2004, 08:56
установила в буфете киоск,где торгуют колами, сникесрами и прочей лабудой. Учительница наша на род. собрании жаловалась, что дети отоварятся там, а потом на обед ничего не едят. Просила контролировать родителей этот процесс. Я-то решила просто - денег в школу вообще не даю, чтобы не соблазнились.

Мои в выходные на перекусах фаст-фудовских живут, т.к. дома ни готовить некогда, а порой и просто заехать домаой на обед времени нет - занятия + прогулка или культпоход какой-нибудь. Радует, что в Москве уже несколько лет существуют не самые убийственные для желудка фастфуды - Крошка-картошка, прежде всего - печеная картошка, а наполнитель выбирай любой на вкус - от просто мсла + тертый сыр до всякой всячины типа смешанных салатов и корейских баклажанов с морковкой.

.
olga
22.01.2004, 02:05
А чем же они питаются? Вы им что, и ростбиф никогда не готовите? Вполне по-американски..

Оля У.
22.01.2004, 05:35
Нет, маленькие дети у меня не едят ростбиф :). Мы с мужем едим, старшие дети едят, а малыши - нет. Вообще, в Америке (в отличие от России, кстати) дети едят совершенно по-другому, чем взрослые. Поэтому и в ресторанах есть детское меню - не что полезнее, а что дети будут есть.

Оля