Просмотр полной версии : Матрона. Доступ к мощам в какое время????????
Хочу повезти маленького ребенка к мощам Матроны. Хотелось бы попасть тогда , когда не очень много народа.
Мне кажется прям с утра. со скольки там доступ к мощам кто знает?????? Храм там (на сайте написано)открывается в 6.30 (всеношная)а доступ?
И вообще, посоветуйте, в какое время лучше ехать??????????
заранее спасибо.
практически с самого утра..и доступ, мне кажется с 6.30 и начинается...а если ребенок маленький - попросите без очереди или подойдите попросите охранника, навряд ли вам откажут, храм все же:)
Елена Д-ова
05.01.2004, 09:52
Я туда даже после работы, в 18.30 попадаю, на вечернюю службу. Сказать, что сейчас много народу не могу.
Только учтите, пожалуйста, что теперь к мощам отдельный вход, через южный придел (справа от главного входа в храм).
Я несколько раз была утром в будний день перед службой. Народу было не много. Узнайте во сколько там утром начинается служба. Мне кажется в 8 часов, но я точно не помню. После службы каждый день служится молебен, в это время народу уже много становится. Но с маленьким ребенком Вас пропустят без очереди.
В будень к самим мощам совсем немного народу. Но вам с ребенком надо пройти сразу к охраннику, то есть не прямо - в очередь, а слева от входа его попросить - пропустит без проблем.
подождите, главный вход, это где? Там я знаю 2 входа. Один на той стороне, где икона, он идет на 2 этаж сразу и второй как бы за угол от того места, где на улице висит икона, это по ступенькам немного вниз, как бы цокольный этаж. там были и мощи. вы это имели ввиду или еще отдельный вход сделали?
последний раз я там была 1.5 года назад. за месяц до родов.
Елена Д-ова
06.01.2004, 07:26
Нет, не там. Теперь (во всяком случае именно так было 2 месяца назад) мощи перенесли в большой храм, не тот, на котором икона, а в следующее здание. И вход к мощам отдельный, не через главный вход этого храма, а через его южный вход (это получается по правой стене от главного входа)
Как проехать подскажите пожалуйста!Тоже детку хочу отвезти.
поняла. этот храм был на реставрации. спасибо огромное. просто очень не хочется проситься без очереди. знаете, как кто-нибудь облает и будешь потом думать. А ребеночек и так болеет просто без перерыва. Я уже скоро повешусь....
Елена Д-ова
08.01.2004, 07:02
Вечером там совсем немного народу. Но если с ребенком, думаю, вам можно войти прямо в главный вход и подойти к охраннику, который смотри за порядком в приделе. Он обязательно пропустит.
Елена Д-ова
08.01.2004, 07:03
От Таганской площади 2 остановки 16 троллейбуса.
.
Не только 16-го...От Таганской площади (выход из Марксистской, остановка рядом с выходом) 2 остановки на ЛЮБОМ транспорте. Или пешком 10 мин по Таганской улице по правой стороне.
Allochka
08.01.2004, 22:54
с детьми там всегда приглашают без очереди пройти! слева от входа дверь и увидите проход левее - да вас сразу туда и пригласят!