Просмотр полной версии : Что происходит с мужем?

жена
04.01.2004, 05:28
Посоветуйте, люди добрые, а то наломаю дров. Мужа после рождения нашего ребенка как подменили. Ну на его шуточки по поводу моих форм я не обращаю внимания. Но зато обращаю внимание на то, как он обращает внимание на других женщин.

Конечно, не исключено, что и раньше это было и я просто не зацикливалась на этом. К слову, я товарищь довольно привлекательной внешности и просто не рассматривала других дам как конкуренток.

Сейчас понятно - фигура оставляет желать лучшего, послеродовая депрессия, первый ребенок, опыта у меня никакого, помочь некому. Мой внешний вид волнует меня в последнюю очередь, да и с сексом, сами понимаете, не ахти как. Но мне очень обидно когда я слышу, что к ним на работу взяли новую секретаршу и она такая-растакая. Причем это сопровождается показами фотографий с их корпоративной вечеринки. И это все как бы невзначай, не то чтобы бац и в лоб. А так, когда друзья придут, типа им рассказать как новый год на работе отметили.

Но последняя капля случилась на днях. Сейчас его отправили в командировку в другой город и он мне оттуда сообщает, что ходил на спектакль, а то так устал от работы, а тут его пригласили. Кто? А, сотрудница. Ну нормально это? Зачем же мне это рассказывать!!! Причем в такое тяжелое для меня время.

Мне ужасно ужасно обидно. Может он от недостатка моего внимания хочет показать, что он кому-то нужен (это конечно я очень примитивно высказала). Ну вот какого черта он все это устраивает? Я делаю вид, что не замечаю, но внутри просто все кипит. Что делать? Выяснять с ним отношения или продолжать игнорировать? Люди, посоветуйте что-нибудь, я себя чуствую полной идиоткой.

insur
04.01.2004, 06:01
Это просто надо пережить !! В том смысле не зацикливайтесь , и не терзайте его......
У меня такая была депрессия!!!!!!! до сих пор содрогаюсь(( Главное на пустом месте!!!!!!! Мне все время казалось , что меня не слышат, не обращают внимание, задерживаются на работе и т.д. и т.п. (причем речь идет о задержках на полчаса с работы ,это была катастрофа((
При этом понять состояние жены которая была 44размера , а стала 54 !!!! мужу было видимо очень тяжело.... ему я казалась чуть-чуть поправившейся ;)))) гыыыыыы

Сейчас , как вспомню себя - думаю , блин пришел муж домой с работы , а дома....... толстая , печально матерящаяся жена........ временами переходящая на крик .........
как он все это выдержал???????

Поставьте себя на его место: если бы вас в другом городе , какой-то сослуживец пригласил в театр (все равно делать нечего), это же не обязательно означет, что он вас предал или изменяет. Раз рассказывает, значит ничего и не было , кроме театра..... он с вами делится (а вы считаете , что он специально хочет вас позлить или сказать вам как вы плохо выглядите или еще что-то))
Это не он вам говорит, а это у вас в голове ;))
Мне муж когда говорил , что я совсем не изменилась, я думала это у него прикол такой )))
И снова комок в горле , мат в голове .........

Вы ведь не хотите такого состояния ;)) Тогда лучше сразу взять себя в руки ;))

Artemis
04.01.2004, 13:21
Обязательно выяснять. Без скандалов, просто объяснить, что именно в сложившейся ситуации вас не устраивает.
Что вам сейчас тяжело, что ваш общий ребенок требует много сил. И вместо того, чтобы получить от него помощь и поддержку, вы получается абсолютно инфантильное поведение.
Что если он хочет, чтобы вы быстро привели себя в порядок, то вместо подколок и попреков лучше пусть сделает все, что может, чтобы вас разгрузить.

С другой стороны, вам и самим неплохо сейчас вспомнить, что вы - в первую очередь женщина. Не циклитесь на ребенке, думайте о себе.

Аврора
04.01.2004, 14:18
Если есть возможность, займитесь немного собой - не ради мужа, а для повышения самооценки и для избавления от комплексов по поводу изменившейся после родов внешности :-)

Я после появления ребенка такого себе нафантазировала - чуть с мужем не разошлась нафиХ... ;-)

щучка
04.01.2004, 20:21
а мне кажется что он намекает вам, что пора бы заняться собой. что беременность не может продолжаться вечно. вот и все. не факт, что ходил он куда-то на спектакль. а фотки..да очевидно, что ему хочется отношений , чтобы ребенок вечно не присутствовал незримо или зримо. увидеть в вас женщину, а не зачуханную мать.
а вы тормозите...ваша фраза "с сексом у нас не ахти..вы понимаете". показательная очень. почему понимаем, что не ахти он? должен быть нормальным. и вы должны быть ухоженной. это крайне важно.

Снежка
04.01.2004, 20:48
раз родила ребенка? итак сильно жизнь поменялась, а если еще там все не зажило, поэтому и секса нет,и плюс депрессия, тяжело же это все- не лучше ли намекнуть мужу, чтобы он побольше помогал и вообще-то потактичней надо себя вести, а ребенок будет все равно присутствовать, что значит- зримо или незримо, он УЖЕ есть, у родителей уже другая жизнь началась, а муж этого не понимает, будто не дите у него родилось, а так, птичку приютили. Отношений ему конечно хочется, но вообще-то не грех и потерпеть, и пережить первое тяжелое время. и Если хочет чтобы жена сразу же занялась своей ухоженностью, пусть поможет, няню нанять хотя бы.

Удачи,
Снежка

Стервь
04.01.2004, 21:06
женской мудрости при рождении, я бы просто в лоб дала ( в переносном смысле для начала ).

Тодоска
04.01.2004, 21:26
развода с одной из сотрудниц, которой восхищался.
Простите, что тоже прямо в лоб. И долго.
Но после рождения ребенка я тоже стала замечать, что мой муж восхищается одной из сотрудниц. И постоянно что-то про нее пытается рассказать мне.Как будто имя ее ему слух ласкало.Например из рассказав, "вчера перчатку потеряла за сто баксов", "она такая раскованная - закрытую дверь ногой откроет " , "ее парень прождал после работы два часа в машине", "родители ей машину купили", "родители квартиру купили" и такая фигня.
Я даже "на диву" смотреть ездила - хорошая фигура, но нос размером с грудь или грудь размером с нос.
Когда я попыталась поговорить с ним о том, что он слишком часто упомянает о ней, о глупышкой меня назвал, накручиваю говорит. Мне тоже тяжело- моя идеальная фигура заплыла.
Через год мы развелись по причине надуманной мужем, то не так это не эдак.
А сегодня я узнала, что он с ней спал почти сразу после развода, т.к. мужчина он порядочный развод для этого нужен. Только мне кажется скажи он истинную причины не пришлось бы ему так долго ждать. Правда повстречавшись с ней он стал теплее относится ко мне. Но мне сложно принять назад, мужа б/у.
Вы с мужем поговорите серьезно, может он поймет.
Главное не злитесь, а действуйте женской мудростью.

Конька
04.01.2004, 21:34
Про женскую мудрость - это хорошо сказано! Мне тоже не выдали:)

Ненавижу эти разговоры про "женскую мудрость". на самом деле, это еще один завуалированный способ сказать, что все мужики - дураки, козлы и кобели. Что мужчинам просто не дано понять самых простых вещей в человеческих отношениях, и поэтому их очень просто обмануть. Мама одного моего приятеля на полном серьезе рассказывает, что она за 30 лет научилась невероятной женской мудрости: ее муж и не подозревает, что она все эти годы знает, что он дурак и алкоголик. Ну и какого, извиняюсь, хрена?!

Стервь
04.01.2004, 21:57
" пусть мой дурашка порезвится ", " они, как дети " и т.д. Какого черта? У меня сын 16-ти летний больше понимает и знает, как с девочками себя вести.

Золотая рыбка
04.01.2004, 22:03
Ну и что?Мы все тут были толстые и первородящие.Ну некоторые с мыслями,а мы всё равно женаты,так и остались такими.А некоторые берут себя в руки.Я тоже сразу начала за собой следить.Хоть и не постоянно.Но худела как можно быстрее.Муж имеет право иметь ту женщину,на которой женился.Единственное,сколь ко малышу.Может женщина ещё кормит,тогда всё это надо отложить с похудением.Но накрасить глаза и уложить волоски можно.А мужу дать весь расклад,что погоди мол,скоро всё налажу.Всё понимаю,терпение мол.
Я мужа понимаю.И своего понимала.
Мне тоже никто не помогал,а моя послеродовая длилась 3 года,пока её не начали лечить.В очень сильной запущеной стадии.Так что знаю о чём говорю.

Золотая рыбка
04.01.2004, 22:06
Брать себя в руки.Искать няню,отдыхать,выгуливаться .Пока только эти простые советы помагают.Себя любимую беречь надо.Холить и лелеять.Жертвы никому не нужны.
А там и красота назад нагрянет.И муж вернётся:-)

Б.Горячка
04.01.2004, 23:12
И я с вами. Слышу периодически что-нибудь вроде - будешь выступать (т.е., ругаться, или наоборот слишком сильно откровенничать про свое здоровье, например), потеряешь мужа. На хера мне муж, с которым ни поговорить по-мужски нельзя, ни поплакаться? Так что точно - в лоб. Ну, может, не абстрактно в лоб. Я стараюсь максимально конретизировать претензии, только тогда можно чего-то добиться.

жена
05.01.2004, 00:45
Пример моих родителей - мама много не выступала, считая, что сам поймет (по полунамекам, отношению и т.п.). А папа, как оказалось, ничего не понимал сам и вообще при запоздалых попытках выяснить отношения делал круглые глаза и говорил "А ты же ничего не говорила, я думал тебе все равно".

Я думаю, что все таки я буду выяснять. Но проблема в том как это ему высказать с так сказать холодной головой. Может подожду чуток, чтобы эмоции поугасли, а то расплачусь и "втыка" не получится, а как будто приревновала его именно к этим теткам.

жена
05.01.2004, 00:52
Ребенку 3 месяца, первое время с молоком были проблемы, но ттт вроде пошло. Во время родов были разрывы, так что с интимом ждать надо было. Да и не до секса мне было. Понятно, что все должно придти в норму, но вот я лично сечас комплексую по поводу своей фигуры и на всякие выкрутасы в постели как бывало ранее еще не скоро решусь.

жена
05.01.2004, 01:16
Мне очень хочется привести себя в порядок как можно скорее и не обращать внимания на всякие глупости. Но мне просто становится обидно, что нет никакой поддержки. А когда у него были проблемы на работе и он приходил домой надутый как сыч и все ему не так было, я из кожи вон лезла что бы такого сделать чтобы облегчить его страдания. А тоже ведь могла бы пару раз невзначай упомянуть, что начальник в ресторан приглашает или букетик цветов между прочим домой притащить. Мол, давай, выходи из своей депрессии, а то надоела мне твоя кислая физиономия.

insur
05.01.2004, 01:38
Девушки, ну чего вы ей бедной советуете)))

Вот вечно начинается , опоздал на 15 минут, - разводись!!!!!!!!!! Нафиг, такие советы давать.
Вы сами-то идеальные?????? Да и вообще , у вас что в мужьях ничего хорошего не перевешивает????
Я понимаю проблема измены, или еще чего-то серьезного....... но блин любить, жениться, рожать детей только для того чтобы потом строить друг друга -БРЕД! (НЕ закидывайте только сильно камнями )))

Я полностью согласна с Золотой рыбкой )) Я тоже быстренько взяла няню , пошла в клуб и т.д. ))

Но все равно, пока я сама себе не начала нравиться, мне тоже казалось , что муж ко мне плохо относится!!!!! (А сейчас понимаю, что это мне так виделось ...... ). При этом уточню, что у нас в семье пока повода подозревать или не верить не было . (У меня он уж очень на "однолюба" похож ;)) Просто женщина в депрессии после родов себя чуточку неадекватно воспринимает, а также почему-то не хочет понимать, что и у мужа тоже сложный период в жизни!!!! Если только он не многодетный отец !!!!!

ЗЫ: вам что, до рождения ребенка муж никогда не рассказывал о новых сотрудницах или вы не смотрели с его друзьями фотографий..???????? Чего вы собираетесь выяснять-то??????? А если он позвонит с работы , и вы услышите рядом женский смех, вы что решите сразу, что это любовница?????
(Потому что вам плохо и сотрудница не может смеяться рядом с вашим мужем???? так чтоли????)

Бастинда
05.01.2004, 05:48
Абсолютно согласна. Вся эта "мудрость" лишь завуалированое унижение и уступчивость во имя "лишь бы при мне остался".

Баффи
05.01.2004, 09:25
ППКС!!!Они у нас так и переходят-с рук мамочки на руки жены и изо всех сил стараются делать вид,что ни за что не отвечают-жена же так-сама по себе родила,от духа святого,им и в голову не приходит,что а вот возьмёт жена ребеночка,переложит его мужу на руки,и сама по ресторанам с поклонниками,а папа в это время пусть как хочет,так и раз...вается с бытовыми/денежными проблемами.Женщине-то родившей по крайней мере есть от чего отдыхать,а вот от чего так папаши-то устать успели?Это,между прочим так,ЕГО ребенок испортил маме фигуру,соответственно будь добр-не нравится нынешняя фигура жены-обеспечь ей условия для восстановления прежней,а-то,блин,понаписали вверху:должна это,должна то,муж имеет право,а обязанности есть у этого уставшего или одни радости в виде новых знакомств,пока жена их общему ребенку попку вытирает.

Баффи
05.01.2004, 09:42
Всё вы правильно написали,только одно "но":"Я тоже быстренько взяла няню,пошла в клуб и т.д."-вы не знаете ЕСТЬ ли у автора средства на быстренько няню/клуб.Здесь же не о том речь,чтоб автору немедленно устроить скандал и развестись,а о том,что мужу автора неплохо было бы поучаствовать в жизни своей семьи и возвращении жены в прежние формы,автор что-то нигде не пишет,что он ей предложил взять няню и разгрузить её от проблем хоть чуть-чуть.Или вы считаете,что это он от наивности с утра до ночи жене о понравившейся девице рассказывает?Ума не хватает ей нервы не трепать?Смотря КАК и ЧТО рассказывать о новых сотрудницах,а также КОМУ и КОГДА всё это рассказывать.А если автор забьёт на его рассказы хуже будет только ей-нормальные супруги могут поговорить и без скандалов и наездов-жена,к примеру,может предложить мужу оплатить няню и походы в шейпинг-клуб(заодно увидит как ему такой расклад понравится),а продолжать и дальше "умываться и обтекать"неправильно.

Золотая рыбка
05.01.2004, 10:17
Девушка,миленькая,забудте, сё что я написала выше.Вам ещё рано худекть и всё остальное делать.Вам ещё и больно может быть сексом заниматься.Вы своему без истерик и подобной канители объясните.Вам просто опасно сейчас резко худет.Для малышки опасно.
Мужу любимому этот раскалад дать надо.( месяцев беременности,а там ещё 9 месяцев РАЗберемениваться.Он должен это знать.Ну а то что на красивых смотрит,ну это ж физиология,пускай смотрит,лишь бы не трогал.

Leda
05.01.2004, 10:33
Точно - няня - это выход. Будет время за собой посмотреть, да и просто отдохнуть. А то что шуточки отпускает, так они все такие. А вы найдите у него изъян - и на шутку шуткой. Или на ночь малыша подбросьте. Будет другим. Я так на субботу на полдня оставляла мужу, ну чтоб чувствовал, что такое дома с ребенком быть.

S.Vas
05.01.2004, 11:10
Я поддерживаю позицию Артемис, обязательно нужно выяснять отношения, но без наездов. Мне в разрешении семейных конфликтов очень помогает книга (только не смейтесь:-)) Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Почитайте, в будущем и для воспитания ребенка пригодится, особенно здорово про активное слушание и Я-позицию в конфликтных ситуациях (вкратце: например, не обвинять ТЫ такой сякой, отправился с сотрудницей в театр, а МНЕ очень обидно, Я чувствую себя обманутой и т.п., т.е. о своих чувствах говорите). Я вот иногда думаю, что прав был наш замечательный преподаватель педагогики, говоривший, что педагогика помогает научиться общению с мужьями:-).

Еще из личного опыта: первый год ребенка довольно тяжел для семейных отношений, раньше думала, что это миф, теперь понимаю, что и правда, это испытание для семьи. Зато потом только крепче семья становится. Да и секс лучше, чем до родов:-) (пока еще так мало времени прошло после родов с разрывами, в это трудно поверить:-)).

Удачи Вам!

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

Lizl
05.01.2004, 11:32
состава преступления - не увидела. у самой муж периодически рассказывает о новых сотрудницах, молодых, привлекательных и богатых почему-то. фотографии не показывает, правда. но у меня после рождения ребенка прошло больше 3.5 лет, он теперь ходит в сад, гормоны, надеюсь, устаканились. так что повторяю - состава преступеления не увидала.

Б.Горячка
05.01.2004, 11:41
А я не уверена, что холодная голова это необходимо. Вполне можно наорать в ухо. А если не довольна результатом, так я сажусь и письмо пишу электронное. И там уже никто мне рот не заткнет, да и самому ему легче понять написанное, чем наоратое:-)

Снежка
05.01.2004, 12:28
думать, как подстроиться под желания мужа, а ЕМУ намекнуть/сказать/дать поянть/дать расклад, что пока надо по-тер-петь.
Так что не надо набрасываться сразу:-)

Удачи,
Снежка

шла мимо
06.01.2004, 14:12
избаловали... (-)

insur
07.01.2004, 03:14
судя по остроте проблемы;)) ........ поговорить нормально без скандала или ссоры у них сейчас не получится ......))

единственно, что я говорила мужу , когда планку перегибала %)) "относитесь ко мне как к депрессивнодушевнобольной ......))

а по поводу няни или еще чего, дык пока ему не скажешь, он сам не узнает....)) он же не в курсе .....чего бы она хотела))) точно так же можно хотеть новую машину, и ждать когда муж сам догадается )))....

(и кстати , на интернет довольно много денег уходит, иногда можно заменить 3 часами няни))

Author
07.01.2004, 03:38
Но часто же бывает и по-другому.

Мужчине ребенок не нужен. Зачем бы ему это? А женщине нужен. Она нудит: ну, давай, ну, пора. Он соглашается. Ладно, будет тебе и ребенок. Потом мужчине начинают объяснять, что, дескать, это и его ребенок, а поэтому он должен и обязан. Это вызывает у него непонимание и неприятие. Ты хотела ребенка? Вот он тебе, прожалуйста. Сложно? Очень интересно. А чья это была идея?

Сама выпросила, а теперь жалуется, что сложно. Тогда нечего было просить. Типа, кто притащил с улицы Барбоса, тот пусть его и выгуливает.

жена
07.01.2004, 05:31
Идея была наша общая. И нудил, кстати, поначалу он. А я хотела еще поработать, карьеру сделать. Потом вроде пришли к консенсусу, что будем рожать.

А вот с мужской точки зрения, мне просто интересно узнать, стал бы он мне что-нибудь рассказывать если бы у него действительно что-то было? Или это все "понты"? Может я зря нервничаю. Понятно, что вы не знакомы с психологией моего мужа, но все таки.

Юлек
07.01.2004, 07:02
нельзя! Чего бы вам там не советовали - но статистика известная, хоть и наших форумов - большинство измен приходится на беременность и первый год жизни ребенка! Так что я бы как-то хитро начала ситуацию изменять, но не в лоб конечно, но по-другому. Они просте не понимают как нам тяжело, для них все осталось по-прежнему) По моим наблюдениям мужики начинают осозновать перемены жизни где-то к полугода ребенка минимум, а так и до совершеннолетия могут дотянуть и не врубиться))))

Золотая рыбка
07.01.2004, 20:15
Ага,ага,ага..Всё молчу:-)

Author
07.01.2004, 20:55
Действительно, судить о том, что и в каком случае делал бы Ваш муж мне сложно :)

Я бы не стал рассказывать. Но я бы ни в каком случае не стал.

Masha
08.01.2004, 00:56
Чисто теоретическая выкладка, надеюсь, к автору топика отношения не имеющая: если мужчина рассказывает о театре, это СОВСЕМ не значит, что ничего больше не было. У меня была ситуация в прошлом году, когда молодой человек, с которым у меня был небольшой роман, рассказывал о том, как его не то по аське, не то по телефону нашла бывшая сотрудница и у них был повод безобидно встретиться. Не прошло и трех дней, как я безошибочно выяснила, что с ней не все так безобидно было. И по себе знаю - часто рассказывала о новый знакомствах кавалеру, будучи уверена, что всей правды он все равно не узнает.Нас всех тянет правдоподобно рассказать о части правды, умолчав о криминале, и мы себя такими умными считаем! Сродни браваде - мол, вот как я правдоподобно полуправду изложила! Мой муж тоже всегда говорит, что нужно только слушать человека, он сам все расскажет, остается выводы только сделать.

insur
08.01.2004, 02:39
"Ну на его шуточки по поводу моих форм я не обращаю внимания. Но зато обращаю внимание на то, как он обращает внимание на других женщин.

Конечно, не исключено, что и раньше это было и я просто не зацикливалась на этом."

Я думаю что автор сама себе и отвечает)))Если он к чему либо склонен, то он и раньше был склонен..... А сейчас она на любую мелочь реагирует !!!!!

А по поводу , что мужчина должен сразу понять женщину после родов - не поверю!!!!! я пока сама не родила , никогда не могла понять родивших женщин:)) чтобы мне не говорили ))) А мужчине еще тяжелее........ Другое дело , что, чтобы ускорить процесс погружения в отцовство;)) на него нужно возложить какие-то довольно приятные, и не страшные обязанности (гыыыы) с ребенком ... У меня например купание и гуляние с ребенком было основным занятием у мужа;)) А потом и укладывание ребенка ;)) и т.д. и т.п.
Постепенно у мужа появилась уверенность и сочастие в воспитании ребенка.

А у вашего мужа может чего другое обнаружится.))

Или например , записываетесь в парикмахерскую или к зубному .... ребенка -мужу, и вперед)) тогда не будет засматриваться на других ;))
главное ставить перед фактом .... а не перед выбором

.
Кира
08.01.2004, 03:26

Снежка
08.01.2004, 09:52
Удачи,
Снежка