Просмотр полной версии : ЗА и ПРОТИВ ...*дом для*
Господа! Порасуждайте пжлста со мной вместе насчёт домика, но не в деревне. Имеется в виду частный дом в пределах городской черты для семьи, в которой больше двух детей.
Выскажите все "за" и "против". Дело происходит в России.
Мы с мужем в раздумьях. То ли заниматься квартирой, то ли домом. Надо выбрать одно.
Участок в 18 соток, огороженный забором и отсутствие соседей над, под и сбоку нас очень прельщает. Но не станет ли этот дом сжирать ВСЕ наши доходы...ЖЭУшники не приедут, крышу не починят..всё сами...
так хочется покоя и красоты, а в подъезде, где постоянно кто-то гадит это невозможно...да и шум уже порядком надоел...
Одна моя знакомая из-за бугра просто не представляет как можно жить с детьми в квартире...вот и я вся в раздумьях...и мы мешаем , и нам мешают...
У кого есть опыт? Поделитесь!!!
Свой дом конечно здорово, к сожалению у нас нет и вряд ли будет. Но вот могу сказать, что мой друг не может закончить свой дом уже 3 года (у него своя довольно известная фирма), правда у него еще и довольно большая квартира в городе. Если вы не стеснены в средствах и времени, то конечно дом.
А что ЖЭУшники что-нить делают,очень редко,почти никогда.Всегда лучше надеятся только на себя,сейчас очень большой выбор в ценах.Мы живём в своём доме.Нас четверо,работает один муж,зарабатывает от 1тыс-1,5дол.Спокойно содержим дом.Деньги конечно нужны в этом деле,но особенно голова нужна.А если уж более 2-х детей,так сам ,,бог велел,,в своём доме жить.Только надо всё продумать хорошенько.Мы живём в селе 15км от Москвы,есть школа,поликлиника,станция, ерковь,дорога,всё в 15-20мин ходьбы пешком.Вообщем спрашивайте.
Мое мнение такое - в России лучше жить в многоэтажке и хорошей благоустроенной квартире.
За границей - я бы предпочла свой дом.
Думаю, что услуги в поддержание дома в России дорогие и не так развиты как за границей( чинить крышу, чистить забившиеся трубы, канализацию, какие-то неполадки в доме с электричеством, отоплением, кондиционером и т.д.)Систему безопасности в доме и поддержание участка. Надо учитывать еще близость садов, школ и обществ. транспорт. Живя в доме, обязательно нужна машина, а лучше две - для каждого взрослого.
Так что для города в России - я за квартиру.За деньги , на хороший дом. можно купить хорошую большую квартиру рядом с парком, метро и с чистым подъездом с охраной.
> то ЖЭУшники что-нить делают,очень редко,почти <BR>
> икогда.Всегда лучше надеятся только на <BR>
> себя,сейчас очень большой выбор в ценах.Мы живём <BR>
> в своём доме.Нас четверо,работает оди <BR>
> муж,зарабатывает от 1тыс-1,5дол.Спокойно содержим <BR>
> дом.Деньги конечно нужны в этом деле,но особенно <BR>
> олова нужна.А если уж более 2-х детей,так сам <BR>
> ,,бог велел,,в своём доме жить.Только надо всё <BR>
> родумать хорошенько.Мы живём в селе 15км от <BR>
> Москвы,есть <BR>
> ола,поликлиника,станция,це ковь,дорога,всё в <BR>
> 15-20мин ходьбы пешком.Вообщем спрашивайте. <BR>
<BR>
А кружки? развив. группы?
Школа, поликлиника вас устраивает? У вас есть машина? Как добраться в вечернее время и поздно вечером? Есть обществ. транспорт? Не боязно жить особняком? Сколько времени будет уходить на дорогу когда вы будете работать?
А кружки? развив. группы?
Школа, поликлиника вас устраивает? У вас есть машина? Как добраться в вечернее время и поздно вечером? Есть обществ. транспорт? Не боязно жить особняком? Сколько времени будет уходить на дорогу когда вы будете работать?
Ой, я вот тоже вся в раздумьях...Вроде и город рядом, а вроде и на отшибе получается...и СТРАШНО!!!
сть общ. транспорт, есть такси, есть медслужба...
но я даже не приложу КАКУЮ систему безопасности надо иметь, чтобы выжить в условиях изоляции от большого города...ведь станут воровать, как пить дать...соседи уже жалуются на нарков, которые периодически посещают разные дома...
А в доме многоквартирном ну так шумно, просто сил нет..вся издёргалась ...то пилят, то стонут, то караоке воют...
ну почему у нас в России всё так сложно...
Ева и дети
04.01.2004, 21:24
Но как же это здорово!Не знаю,мне кажется,если есть материальная возможность все это поднять и тянуть,надо жить в доме.Но надо заранее все очень тщательно просчитать,от комуналки до перманентного ремонта.Конечно,дом должен быть хорошо отапливаемым и иметь необходимые удобства.Вобщем,легкой жизни точно не будет...Но,если " повезет",не будет ее и в квартире.Я вот нашла наконец альпинистов швы заделывать и карнизы-хожу и радуюсь.Ибо нашему домуправлению плевать,что все течет и грибок по стенам.В своем доме,по крайней мере,ты знаешь,что делаешь все для себя и своих детей.
Ева и дети
04.01.2004, 21:26
Системы безопасности-это важно,но ведь ее и в городской квартире надо продумывать.Вот школы-детсады-секции-кружки,-это да.Тут надо обязательно машину водить и детей отвозить-привозить,встречать-провожать.Впрочем,в большом городе такие же проблемы можно иметь,живя в квартире.
Интересно, а действует на частных владельцев какая-то система льгот, субсидий? Или раз собственник дома - вали всё по полной в казну?
Просто при оплате ком. услуг и живя в кваритире,мы, как семья с 3-мя детьми имеем эти копеечные, но льготы. А там, в доме? Ведь потребление электроэнергии и газа станет большим.
У нас там газовый котёл стоит, вероятно, если решим перестраивать дом под нашу семью, для обогрева помещений будем много тратить. Есть и печь, кстати, но это для кайфа, типа сухими дровишками протопить, грибочки посушить, на огонёк полюбоваться.
Действительно,я не работаю.Если бы сильно не хватало денег пошла бы,от нас до Белорусского вокзала 45мин на электричке,итого 1час до работы,может чуть больше.Сын ходит на английский через день,занимается с соседкой,уже 4года.Недалеко учительница по математике,мы хотели,но у неё пока нет времени.Школа 15мин пешком,старая,но учителя сильные,по 6-10чел.в классе.Возим в близ.посёлок(2раза в неделю)на боль.тенис,сыну нравится,15мин на машине или 30мин на электричке.Поликлиника у нас стандартная,врач на дом приходит,анализы сдаём,взрослая и детская.Общественный транспорт есть,автобус(редко ходит),маршрутка и электричка.Поэтому я всем советую при выборе места под дом,оглядеться вокруг.Если дыра,что и на оленях не добраться,то с детьми там жить рискованно.Ещё главное соседи,у нас почти все с детьми,даже никто не курит,в гости ходим(правда не часто),есть на кого положиться.Машина должна быть обязательно,мы даже хотели вторую покупать,но пока не работаю ненадо и муж дома работает,так что к городу мы не привязаны.За городом дешевле в плане услуг,например у меня женщина приходит убираться за 300руб,палаток и магазинчиков нет,там где обычно детки любят поклянчить денежки,есть ,,сельпо,,хлеб,молоко купить,ну шоколадку.Сыну раз в месяц деньги даём,уже почти 3тыс накопил,в городе по дороге их школы давно всё потратил бы.Так что мы не особняком живём.Надо жить в ближайшем подмосковье,чтоб до всего близко было.
Вы так говорте потому,что никогда не жили.-
Это не дорого,не проблемно,просто,шевелитьс я надо больше,для себя ведь...
Пока в России газ не дорогой.У нас газовоё отопл.платим копейки(100кв.м).За все ком. услуги,как за 3-х комн. квартиру,платим вперёд за пол года,чтоб не ездить.Дорогой газ не сделают,потому как здесь одинокие старушки тоже им пользуются им тогда совсем плохо будет.
ДОмработница есть?
200-300 баксов в месяц на текущий ремонт есть?Тогда вперед.
Тады ой. Если это не в городе, тогда большая проблема с транспортом - можете тратить на дорогу на работу по 2-3 часа в одну сторону из-за пробок.
Тем более, если это не охраняемый котеджный поселок и на отшибе - лучше не надо.
Незабудка
05.01.2004, 08:28
доме нужно каждый месяц чинить крышу и чистить трубы? Вы видимо никогда не жили в своем доме. Просто не нужно иметь кошелек, который стОит больше, чем в нем находится денег. Покупая дом нужно рассчитывать на определенные нюансы. А плюсов все-таки больше, на мой взгляд.
Незабудка
05.01.2004, 08:31
Очень правильно,я тоже это хотела сказать.-
Кукуруза
05.01.2004, 08:53
у нас дом почти готов, еще не оснащен мебелью. (не Москва, 15 км от центра города) Естественно есть отопление, электричество и все что надо. Но я всячески оттягиваю переезд. Для меня главная проблема - всюду необходимо возить ребенка! И в садик, в кружки, везде! Я просто не представляю, как я это буду делать, поскольку работаю полный день....мда...Ситуация осложняется тем, что мои родители живут в городе и не будут приезжать к нам, если мы их не повезем. То есть не реально просить бабушку возить ребенка на спорт, к примеру. не представляю, как мы будем там жить. На сегодняшний день, житье в доме мне представляется одной проблемой
Незабудка
05.01.2004, 09:11
к таким нюансам, как дорога в город, наличие няни, домработницы, а не бросаться в строительство с головой, не думая о последствиях. А самое главное, учитывать желание всех. Если бы я была против своего дома, муж никогда бы его не купил. А так...казалось бы, радоваться нужно, а для Вас это проблема.
Вам надо по соседям ,,пошарить,,наверняка есть ходячая бобулька,,в полном расцвете сил,,которая с удовольствием повозит вашего ребёнка,главное чтоб транспорт был.А вы где живёте.
Кукуруза
05.01.2004, 09:27
да не так-то все просто! фундамент дома и участок имелся у моего мужа до нашего знакомства и свадьбы. Это всегда было его мечтой. Мы долго говорили об этом, я просила отложить строительство, обосновывала это по-своему. Но, в конце концов, он сказал, что строить будет сам, даже без моей поддержки. Считаю просто, что это неплохое дело, но я лично не созрела до этого. Все наши ровесники только-только покупают приличные квартиры, а мы бежим вперед паровоза, так получается. То есть, у нас не оказалось единомышленников. Мои родители, к примеру, не очень приняли эту идею - у них нет машины и добираться до нас, чтобы посидеть с внучкой будет очень и очень проблематично. Муж мой, в целом,рассматривает строительство дома как вложение (действительно. теперь стоимость коттеджа возрасла во много раз). Для него это все как-то проще . Типа того, не понравится там жить - продадим. Сам процесс строительства занял 1 год (начиная от возведения стен, коммуникаций, до внутренней отделки). Особо это не напрягало семью, мы живем в неплохой квартире в городе. Но вот наступило время переезда, еще максимум месяц и надо будет переезжать, а я не хочу.
Что сложного?
05.01.2004, 11:23
покупать.
А разве в котеджных посёлках,есть секции,школы,сады,мне кажется там всё запредельно дорого.
У нас тоже вопрос такой стоял насчет загородного дома. Но нам квартиру пришлось бы продать. Мы не решились. Хотя я ненавижу дом в котором сейчас живу и вообще район. Очень хочу переехать.
Хотя есть пример - коллега мужа в нескольких км от Москвы живет в частном доме. У них ребенку около года и ждут второго. Жена его сама все делает, насколько я знаю домработницы нет, родители иногода наведываются. Я была у них один раз. И поняла, что я не смогла бы. Не охраняется, даже ограждения вокруг дома пока нет, иногда свет отрубают на несколько дней (редко). Соседи постоянно не живут. Страшно же! Мне было бы интересно с его женой поговорить. Я в Москве-то вою иногда от скуки, сидя с двумя детьми. А она-то как там на отшибе. Машину она не водит. И интернета нет.
Кукуруза
05.01.2004, 12:08
ну это вы (с примером) какой-то экстремальный случай описали - машины у жены нет, интернета нет, соседей нет, забора нет...нет уж, это совсем никуда не годится. по прописке ничего, к сожалению, сказать не могу, не из Москвы.
Да вот я тоже подумала, что это экстремально. Но почему-то например муж мой так не считает. Наоборот, завидует как им там здОрово живется, как полезно детям на воздухе и пр. И я проникаюсь этими идеями..
Ой, мне иногда страшнее в квартире в этой продолжать жить, чем в доме...
Тае сть центральный газ, электричество нормальное, забор есть, интернета нет (но можно сварганить)...Чёрт, попробовать летом пожить, что ли...а потом решать...
Вот сейчас малыш спит, а за стенкой музыка орёт. Как я устала...Может быть действительно семье, где дети, лучше жить в отдельном доме...Поставим горку, всякие полянки разобьём...там красиво...а народу навалом, постоянно живут...
Я бы так и поступила - попробовала бы какое-то время пожить, а там видно будет.
Кукуруза
05.01.2004, 12:47
мда...не просто..
честно говоря, я удивлена, что там мало в форуме откликнулось людей, кто живет в своем доме. Обычно, как про зарплату топик заведут, то аж страшно становится, как люди много зарабатывают - при этом живут, видимо, все в квартирах...странно, может этому есть определенные причины и нежелание переезжать в загородный дом вполне обосновано...эх...
Кукуруза
05.01.2004, 12:48
дык тут такая ерунда - попробовать пожить (особенно с ребенком) - это целая морока. Нужно же обставляться, кучу денег угрохать. То есть "временно" жить в доме для меня проблематично, к примеру. Это же не съемная квартира из двух комнат ....
Я слышала, что очень богатые люди, которые не любят проблем, живут в отеле. Например, в Ватутинках. Там есть основное здание, есть коттеджи. Все это арендовано на несколько лет вперед. Я видела, как там няни (очень приличного вида и среднего возраста женщины) собираются кучками и гуляют с колясочками.
Кукуруза
05.01.2004, 13:01
круто...но я думаю, что состоятельные люди, наверняка, имеют в собственности и живут также в коттеджах. мне так кажется, со стороны.
Мне объясняли, что они потому и живут в отелях, чтобы не думать о бытовых проблемах. Убирает горничная, если что-то сломалось это не их забота. Может быть у них недвижимость есть за границей и их это устраивает?
Что сложного?
05.01.2004, 14:16
о нормальных соседях. Коттеджные посёлки разные, есть запредельно дорогие, есть вполне доступные. В некоторых есть детские сады и кружки.
соседей(не всегда), возможности выехать, ну и интернета:-) Может ваш муж планирует дом со всем вышеперечисленным? В своём доме действительно очень здорово живётся, особенно детям, а уж как полезен свежий воздух:-)
Вам девушка тут про Минско-рублево-Успенское направление рассказывает. Там есть все. Только соточка землицы стоит от 3000 у.е. Народу круглогодично живет море, на частных дачах ( не в котеджных поселках). Поэтому есть все: газ, интернет, телефон, канализация и водоснабжение ( часто магистральное). Но, чтобы прикупить участочек земли надо побегать. На столбах весят объявления куплю участок за любые деньги. Дачи грабят регулярно, но там живет такой контингент, что для них это не потеря. Чтобы утром выехать на работу/а вечером вернуться на машине надо потратить дополнительный час на дорогу. Плюс траты на бензин из-за стояния в пробках. Вызвать доктора - дополнительные километражные, после выезда за МКАД. У нас дача для круглогодичного проживания на том же километре, что у Крысы Б, но выдержали мы с мужем только 5 месяцев, и сбежали обратно в Москву. Вставать на работу в шесть утра ( вместо семи), а возвращаться в девятом ( вместо семи вечера). Плюс постоянно болела голова, поспишь на свежем воздухе, а утром на работе дуреешь от загазованности. Для маленького ребенка конечно лафа, открыл дверь и тут же природа. Но нужен большой участок, а иначе это как в зоопарке, друг у друга на жопе. Получиться, что коттедж раза в 2-3 дороже московской квартиры. Плюс гемморра в сто раз больше ( крыша, забор, трубы и т.п.)
Я живу в собственном доме за границей. Поэтому я себе четко представляю плюсы и минусы. Нашему брагоустроенному дому 15 лет. Живем в нем второй год. За год мы вызывали: Чистить ккарнизы ( нужно каждую осень от падающих и гниющих там листьев), прочистить трубы ( забились раковины и ванна одновременно и нежданно-негаданно), были проблемы в электричеством ( один разъем на кухне) и кондиционером ( с этой проблемой к нам приходили трижды). Конечно, плюсов с двумя детьми маленькими много. Учитывая, что у нас никто не грабит и нет вообще никакого криминала, под боком сады и школы и секции, но до всего надо ездить на машине. У нас две машины - одна мне с детьми , на другой муж на работу ездит.
Я написала свое мнение - Россия - ТОЛЬКО квартира ИМХО! там где я живу - на любителя и по выбору.
Вы же не будете отрицать, что на дом дополнит. расходов намного больше? Притом, что дом где я живу можно купить в любом месте в городе, а в России ( говоря о Москве) только в ближайшем подмосковье. Время на поездку в город будет уходить много и расходов тоже ( содержание машин, страховка на них, бензин, тех. обслуживание). да и вообще, сомнительное удовольствие проволить за рулем 3 часа в день в московском трафике,в городе я предпочитаю метро.
Люди, но что вы другое мнение сразу в штыки воспинимаете? Как маленькие дети, чесслово.
Не хочу я никого обидеть, просто высказала свое мнение. Как человек из Москвы и прожив всю жизнь в городской квартире, а сейчас имею возможность пожить в доме. Так МОЕ МНЕНИЕ - в Москвее - только квартира! и только в пределах города и желательно в хорошем районе рядом с метро и парком.
Мое мнение не может быть *ерундой*, только потому что отличается от вашего. :-)
Только дом
05.01.2004, 20:43
в пробке стоять, чем в метро с бомжами ездить и вечно зависеть от того, какие попадутся соседи и что им взбредёт в голову(не зависит от уровня благосостояния, к сожалению). То, что вы перечислили, можно сделать самому и быстро, за исключением кондиционера и то зависит от поломки и это такие мелочи по сравнению с преимуществами загородного дома.
.
У меня есть возможность жить в доме, но ну его на фиг :-). Во-первых, пробки, чтоб вьехать в Москву летом в понедельник утром и выехать в пятницу вечером, надо угрохать бак бензина, кучу времени и еще больше нервов. Во-вторых, конечно дороже получается, чем квартира. То есть у нас стоит электрический котел для отопления, мы, ездя только в выходные, платим только за электричество 100 уёф/месяц ( в квартире электричество на порядок дешевле). В-третьих, мне там скучно. Я неделю с ребенком за городом воспринимаю, как год каторги. Я не из тех людей, которые могут час наслаждаться видом поваленой березы и слушать птичку. Еще тяжело зимой, чтоб выйти покурить, надо полностью одеться (в квартире достаточно накинуть кофту и выйти на лестницу). Короче, лично для меня минусов больше, чем плюсов
Елена Д-ова
06.01.2004, 14:07
У тех, кто может себе позволить постоянное проживание в Ватутинках, недвижимость есть не толкьол за границей:-)