Просмотр полной версии : Подгузники - вред или польза
Подскажите мне как часто надо пользоваться подгузниками? Мне они конечно удобно, но вот малышу...
Какими подгузниками? Типа Памперс? """Мне они конечно удобно, но вот малышу... """ Малышу тоже удобно ;-)
Вот вам целый трактат на эту тему от хорошего врача.
http://komarovskiy.vostok.net/cont_pam.html
По своему опыту добавлю - ребенку удобнее всего быть голышом, менее приятно - в памперсе, совсем менее приятно - в пеленке (т.е. марлевом подгузнике). То есть пользоваться памперсами можно постоянно, но надо хотябы 2 часа в день проводить голышом. Можно не подрят - час массажика перед ванной, еще час - перед утренним кормлением и т.д. когда ребенко спит, он спит в памперсе - нафига ему спать в мокрых тряпках или просыпаться через 15 минут? Когда играет - можно памперс сэкономить, положить в ползунки марлечку, если холодно. Или оставить голышом - если тепло.
Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский
Сухо, тепло, мягко..:) Меняйте почаще: раз в 3 часа или после каждого покака (даже если чуть-чуть).., при смене - не торопитесь и "проветривайте" попку пару минут, и все будет тип-топ:)
А до горшка еще успеете дорасти:)
Катеринка
06.01.2004, 12:26
Мы всегда пользовались памперсами на сон и на прогулку, ну и когда были сопли. А так либо валялись голышом, либо в более холодные дни - подкладывали марлевый подгузник. Сейчас нам полтора года. спим ночью в памперсе и гуляем на всякий пожарный тоже, но в остальное время уже месяца два как просимся на горшок, где-то недели 2 назад даже стали говорить для чего конкретно. спать надо однозначно в памперсе - никому неприятно проснуться в луже, а днем - ну тут как маме не лень. у меня в принципе никаких трудностей не вызывало сунуть в стиралку кипу подгузников и ползунов, но все разные.
Золотая рыбка
06.01.2004, 18:32
Вы что с гор спустились?Уже весь мир живёт в памперсах,а вы всё думаете,пользоваться или нет.Ну народ!!!!:-)
Lionesse
06.01.2004, 23:10
Не, ну это часто бывает! Я тоже первое время думала, что не буду памперсами пользоваться ("Первое время" продолжалось с того момента, как нас выписали из роддома и на следующий день до обеда :-) Как она прокакала всю постельку до матрасика, так я сдалась). Пишут же иногда, что это вредно особливо для мальчиков... Тока мне кажется, что все неприятности, которыми пугают: температура там повышенная и т.д. - они же и в марлевых подгузниках будут, да еще с клеенкой!
Удачи
Lionesse и Ксюшонок (31.01.03)
Золотая рыбка
07.01.2004, 22:04
Вы посмотрите сколько поколений в них выросло.Ну хорошо,в России это ещё не большой срок,а в Европе,ууу,я смотрю на мужиков,всё у них хорошо.Не хуже,чем у наших"марлевых".
Надо памятники ставить тем кто облегчает своими изобретениями нам мамам,непосильный труд.Памперсы,салфетки влажные,стеральныя машина!Да столько всего.А микроволновка,она ж сейчас практически в каждом доме есть,там еду и малышам греем,а ведь и к ней придраться можно.
Не задумываясь пользовалась всем,что давало мне лишние минуты покоя.!!!И детки здоровые.
По поводу микроволновки, я всегда грею смесь в бутылке с соской, но без крышки, это не вредно?
Золотая рыбка
08.01.2004, 17:07
Да не вредно,все так делают.(-)
Разберемся, что в нашей жизни вредно, а что нет. Итак, вредно: памперсы, микроволновки, компьютеры, телевизоры, парфюмерия, бытовая химия, речная вода, выхлопные газы, фабрики и заводы и пр., пр., пр....
Дорогие мои, жить вообще вредно. От этого умирают. :-)
.
Это смотря какая соска. И важно - не перегреть. У меня при нагревании кефира с неправильной программой пару раз из сосок получались классные абстрактные скульптуры - вытянутые и рваненькие...
А в остальном - по-моему, не так вредно, как вся остальная жизнь.
Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский
Лохматая
09.01.2004, 22:22
а вы спросите у своей мамы (если сами уже эти времена не застали), как ей удобнее в критические дни - с ватой в марле или с прокладкой?
Лохматая (Варюшка) и лохматенок (Ксюшка, 28.06.03)