Просмотр полной версии : глупо, смешно, но факт
Работу уже отчаялась найти по специальности и перестала уже об этом думать почти, расслабилась.
И как всегда бывает в этот самый момент мне повезло - предложили работу да еще по моей профессии а это очень маловероятно так сразу.
Теперь проблема в том, что не в чем буквально выходить на работу (определенная среда) и одежда имеет значение.Это важно там где я буду? работать.
Как бы вы выкрутились если варианты занять деньги или выкроить из бюджета отпадают по той причине , что мы в долгах и кредитах без этого.
Брать одежду у подруг не принято да и размеры не совпадают. Да и муторно. Секонд хенд не нравится.
А выглядеть надо хорошо. Раза на три-четыре у меня есть хорошая одежда, а что дальше? Жаль из-за этого отказываться от предложения.
а что, принято каждый день менять и никогда не повторяться??? Я бы все же заняла и купила еще пару деталей (блузок?), всё же зарплата-то должна быть, можно решить себе с каждой зарплаты по вещи покупать. Не знаю, конечно, но сомневаюсь, что крутизна в одежде может быть ТАК важна (поделИтесь, что за сфера? :))
Меняла каждый день свои 4 костюма. С каждой зарплаты докупала что-нибудь. А если компании так важно, чтобы вы каждый день меняли одежду, то пусть выделят кредит на покупку одежды или дадут денежное пособие :-). Кстати, мне тогда только по прошествии испытательного срока выдали специальную бумажку с одежным полиси. Но и зарплату подняли существенно, я уже могла купить много чего сразу.
Первые пара месяцев после устройства на работу - нормальный адаптационный период. Главное, чтобы одежда была чистая :-). И работник хороший :-).
Елена Д-ова
06.01.2004, 08:50
ольше, чем на три-четыре смены одежды и не надо. Во-первых, основное правило гласит, что нельзя два дня подряд ходить в одном и том же. Значит, ваших 3 вещей уже хватает:-) Во-вторых, можно же придумать какие-то комбинации из этих вещей или прикупить нежорогих аксессуаров и комбинировать с ними.
Они с друг другом не очень комбинируются. А работник им хороший не нужен. Это мне нужна работа, а что касается хороших работников - их много жаждующих. Это не офисная работа, где можно выкрутится костюмом и блузками - в костюме и блузках я буду выглядеть просто смешно. Еще момент - им не нужны работники - они во мне не заинтересованы - просто нужно сразу себя поставить и от этого будет зависеть дальнейшее отношение. Недорогие акссесуары здесь не приемлемы - они вообще нафиг не нужны. Нужна стильная в меру доогая одежда. С зарплаты не получится -вся зарплата будет уходить на няню.
или купить одну вещь - пол вещи или заплатить няне триста-четыреста долларов.
Маш, если хотите действенных советов то придется раскрыться что за работа, а то все советы мимо получатся.
Елена Д-ова
06.01.2004, 11:47
Забавно, что вы собираетесь себя "ставить" не профессиональными качествами, а внешним видом и дорогой одеждой. Что это за сфера, где тряпки ценятся важней мозгов?
Можно было бы купить пару дизайнерских вещиц из прошлых коллекций - например, свитерок, блузу и рубашку. А неброские элементы одежды - брюки, например, можно иметь и недорогие - за 800-900 рублей в любом универмаге. Поверьте мне, очень мало кто с ходу определит, что на вас брюки от MaxMara или из универмага "Красная Заря" - главное, чтобы они хорошо смотрелись на вас и подходили вам. С классической юбкой то же самое. Я вот хожу в костюме, сшитом мамой, - и все почему-то уверены, что вещь версачевская, потому что мама купила аналогичную ткань и сшила костюм по буклету :-)))
В общем, вам нужно одна-две дизайнерские вещи, и хорошие юбки и брюки. На первое время - за глаза. А по мере полуения зарплаты прикупите еще что-нибудь.
покупать отпадает, тем более дешевые вещи,
нет денег. Покупаем только продукты и одежду ребенку и то в этом году все носит прошлогоднее кроме обуви. Вопрос стоит отказываться от работы или нет. Вы бы как поступили. Еще пару тройку дней и забудут про меня.
Все же фейс-контроль сейчас повсюду. Будь я умной-разумной, но если у меня разрез глаз не совсем обычный для рос. населения, и скулы выделяются, то не везде и примут, не говоря уж о том, чтобы себя "ставить":) Я понимаю автора, т.к. обладаю дурной (как мне кажется) привычкой очень часто менять одежду, сейчас, правда, приходится реже, п.ч. поправилась, что только в одну юбку и одни брюки вхожу, благо кофточек куча:)
Маша, ну о чем речь может идти?
Если вы все в долгах, вам тем более нужна эта работа и тем более стоит одолжить 2-3 тыщи рублей чтобы купить одежду.
Что же это за работа, если палтят 300-400 долл (я правильно поняла?), а на одежду придется тратить гораздо больше?? это же работа себе в убыток.
А вообще, можно взять кредит в том же Дельта-банке и купить одежду.
Ольга 28
06.01.2004, 15:15
отказываться от работы? если вы ОБ ЭТОМ думаете, значит, просто ищете повод не ходить туда.
Хотели бы работать-мысли были бы другие. Извините за прямоту.
не могу купить.
Привыкла покупать дорогие вещи и ребенку в том числе. А работа триста четыреста - пошла бы туда и за 50-1оо, только дорогу окупить и то сомнительно. Потому что главное туда ПОПАСТЬ.
Что касается одежды, то надо сразу себя зарекомендовать, не могу вам объяснить. Но это не меняет человека, но во многом определяет отношение к нему при равных условиях при наличии ума и организаторских способностей. В Росиии думаю и не только в России.
Ольга 28
06.01.2004, 17:41
не хотите-сидите дома. Работа от шмотья никак не зависит. Если вы хороший сотрудник-вас оценят и так. Ходят же некоторые мужчины в одном костюме постоянно, только рубашки меняют.
А как насчет найти хорошую портниху и сшить пару-тройку вещей? Это будут вещи не "с рынка", они будут на вас идеально сидеть и вполне могут копировать понравившиеся модели дорогих марок (я имею ввиду копировать фасон). Или надо, чтобы ярлычок принципиально громко кричал?
спасибо конечно за совет, видно моя проблема не решаема.
а муж и так некредитоспособен - ему не дадут, так как он не закрыл предыдущий кредит.
Свитер - связать. Можно из старых своих-маминых-подружкиных сделать нечто оригинальное и без денег. Я не прикалываюсь над вами, я в свое время сидя студенткой без денег связала подружке свитер на ДР - не было денег на подарок. Она потом его на свидания носила :-)
Золотая рыбка
06.01.2004, 21:39
У вас есть действительно близкие подруги?Родственницы?Ну одолжите у них.Я понимаю,не очень вам это.Но если такая ситуация.
Хотя мне она странна.Не могу придумать,куда ж вам так выпендриваться надо.
очень хорошо Вас понимаю. Черные брюки есть? Белая - кремовая - темная рубашки? Жилет - жакет? Юбка. Подходящая трикотажная кофточка-футболка? Юбка? Если покупали дорогие вещи то они и от прошлых сезонов смотреться будут. Волосы намыть и уложить стильно, но без излишеств. Сделать маски "из того что есть в холодильнике", ванну попринимать, погулять для румянца. Блеск в глазах и уверенность в себе нужны вам больше чем гардероб. Имхо.
http://kleo.ru/items/about_you/schastie_rojd.shtml
ДЖинсы тоже шьют, только дорого стоит пошить.. Моя сестра шила себе несколько вещей в ателье( в т.ч. и джинсы)... очень дорого, на мой взгляд.
Я после родов поправилась сильно, когда выходила из декрета, у меня было в общей сложности три вещи, в которые я влезала. Хуже всего было с верхней одеждой - старая на мне сидела ужасно, на новую денег не было в принципе. И тоже работа была с людьми - нужно было много ездить, общаться и т.д. Ну и что? Стиснула зубы, сделала наглое лицо и ходила в этих шмотках, а куда деваться?
Но если бы я на работу не вышла, у меня новых вещей до сих пор бы не было ;-)
пожелания. Я не писала куда может быть пойду работать, так как очень боюсь сглазить. Если я упущу этот шанс, то другого может не быть. По этой причине даже подругам пока ничегоне буду говорить. Старые вещи у меня были дорогие и хорошие - все пораздовала но не подругам, а бывшей домработнице для ее дочек и дальним родственникам в другом городе. Вот что у меня есть:
1. джинсы темно голубые дольче габана
2. джинсы дольче габана коричневые вельветовые (средней потертости)
3. кофточка версаче черная (красивая, но она нарядная просто так не наденешь на работу, я не люблю в повседневке одевать нарядные вещи)
4. кофточка унгаро (тоже слишком нарядная)
5. темно бордовая водолазка ( ей 6 лет. но вещь очень качественная)
7. платье замшевое роко борокко (ну и куда его?)
8. тонкий шерстяной свитерок москино (но это не понятно, маленькая бирка внутри), с апликацией. апликацию отпорола, так свитер не бросается в глаза , а с апликацией он броский и два раза подряд его не оденешь.
9. Еще свитер от дольче габана, но он уже видавшей виды шесть лет ношуне могу сносить.
10. юбка джинсовая фере
11. юбка р.кавалли - но она очень нарядная на работу не оденешь.
Вот пожалуй и все зимне-осеннее.
Как скомбинироавть не знаю, пока дома сидела любимой одеждой был спортивный стиль и всякие балахонистые вещи.
Золотая рыбка
07.01.2004, 20:34
Ну набор очень даже и не плохой.Вещи все качественные и сами за себя говорящие.Так что не надо вам дешовки новые покупать.Придумывайте с этими вещами.И БЕРИТЕ РАБОТУ,само всё организуется да наладится.
ArtemisArArtetemis
07.01.2004, 23:02
Очень хорошо.
Теперь этот гардероб разбавьте дешевыми вещами с распродаж - поверьте, я в куда более крутой конторе работаю, нежели вы идете. У нас ну очень мало кто носит унгаро, габану и версаче.
Я вот тут в мексе закупилась - уже королевой хожу :-))).
Что-то купить можно в Глобале, что-то в стоках, что-то в конфискате.
Что-то даже на рынке - уверяю вас, что смотреть на лейблы никто не будет.
Если честно, то после последнего поста стало более чем очевидно, что Вы вещам уделяете ну уж слишком много внимания. Особенно меня приколол свитерок москино, у которого бирка, к сожалению, внутри, и не все увидят, что вещь модная :). Поверьте, окружающим не так важно, как Вам, что на Вас надето и сколько.<br>
"Мы бы меньше задумывались о том, что о нас думают окружающие, если бы знали, как мало они о нас думают".<br>
На работу в том, что есть! А то будете, как мой муж - купит через силу нефирменную вещь, а потом не может заставить себя надеть ее - сам себе недостаточно крутым кажется.
Ольга 28
08.01.2004, 07:29
про глобал я слышала, а где взять инфу про стоки, а главное про конфиксаты? Не сомневаюсь что вы работаете в более крутой конторе, но я иду работать не совсем в контору, это скорее тусовка.
Круг, местечковость.
И потом я писала, что денег нет. Но люди наверное не понимают, что денег не может быть.
Все деньги, которые зарабатывает муж сразу целевым путем уходят на долги, выделить даже пятьсот рублей на мой гардероб невозможно.
Но людям наверное кажется, что денег нет, это нет лишней сотни уе.
Из тех, что я знаю:
Сток - один я знаю на Войковской, рядом со "Снежной королевой", но там ассортимент надо ловить. Один на Рочдельской улице на 1905 года.
Глобал - на Соколе, выход к ул. Балтийская, из метро направо.
Конфискатный магазинчик - могу по мылу скинуть, ибо не хочу местечко засвечивать. Напишите мне.
Что такое денег нет - я понимаю. Но под получку сотню ведь и одолжить можно. Учитывая важность вопроса.
Ну, надо же было хоть перед кем-то похвастать. :-)На работе былое богатство, видать, не оценят. Будут только косточки перемывать, в чем пришла сегодня. А вообще, очень интересно наблюдать, как некогда состоятельные люди оказываются в положении, когда и работа за пару сотен баксов - большой подарок, но привычки и замашки остались прежними. Автору желаю найти нормальную, хорошо оплачиваемую работу, где будут ценить по труду, а не по шмоткам. Хех, извините, но не могу удержаться от улыбки, очень уж надуманной видится мне Ваша проблема...
Елена Д-ова
08.01.2004, 13:32
Ну, тут-то речь не о разрезе глаз:-)
Елена Д-ова
08.01.2004, 13:36
Ну, не бывает хороших контор, в которых тряпки ценятся больше мозгов. Не бы-ва-ет.
Так что все эти страсти-мордасти -- плож ваших комплексов и не более того.
Интересно
17.01.2004, 17:17
Маша, и как ваша работа?
Елена Чумакова
17.01.2004, 19:16
Да, хорошо, что я в Америке. Мне не нужны вещи от .... Я и имен то половины не знаю. Хорошо мне, пошел в МОЛ, купил, то, что на тебе хорошо смотрится (сделанное даже в Китае) и вперед.А мужики так вообще ходят как ЧМО и получают по 100000 баксов в год. Ну вы даете... Разве это проблеммы ?
Или вот топик читала, где москвички кричали, что они каблуки не носят. Ну, тогда 3 меясца в этом году я видела приезжих, ибо все дамы были на шпильках и в метро тоже(что мне очень нравилось, ибо походка другая, а не как у американок , одетых в стоптанные красовки). Я в своих говностопах была белой вороной.
Дорогие москвички, уж вы договоритесь важна вам одежда или нет, а то топики друг-другу протеворечат.
Но их отсутствие может помешать.
Прочитала и обалдела.
Ну и работенка. Не в офисе,но одеваться надо стильно и разнообразно.:-о Просто голову сломала но не догадалась, что это может быть? На свежем воздухе чтоли работа?:-)тогда куртку приличную купить надо.
Зар.пл. ВСЯ будет уходить на оплату няни.:-(
Честно говоря, я бы на вашем месте не пошла бы на эту работу.
Поднакопить денежек,подкупить одежды, ребенка в садик, тогда можно и на работу, а так просто одни убытки...ИМХО.
работы требует таких расходов, а иначе что это за работа. Точно - одни убытки.
никто ждать не будет. Потом я работу не найду.
Я же написала что это не офис, а тусовка. тусовка в плане среды. В день надо появляться в нескольких местах, встречаться с известными людьми в том числе звездами шоу и кино бизнеса.
я не смогу сама продвинуться, никто меня двигать не будет. Там все волки.
А кроме как свитерками с лейблами, продвинуться больше нечем? Странная работа.
Удивительно вообще, насколько вещизм людьми движет.
чтой-то вы , Елена? как это : "договоритесь, дорогие москвички.."?....москвич москвичу рознь
Естть те, кто может позволить себе ходить в чем попало. Я не могу. Хотя хочется иногда.
Маш, так и сказали бы, что это и не работа вовсе, а некая таинственная тусовка (да еще и волчья..у-уу!)..где имидж - ВСЕ...
работа с трудовой книжкой (впоследствие), и с возможностью или нет продвинуться. Просто не надо сидеть в офисе, и еще много камер.
Журналистика? Телевидение?
запасайтесь обувью ,а не одеждой,она видимо более актуальна будет в Вашем случае:-)
З.Ы.Известным людям как раз таки более наплевать в чем Вы одеты.. тем более появляться как Вы говорите в разных местах и общаться с разными людьми,они же не знают в чем Вы были позавчера,в этом плане это даже лучше чем клерком в офисе...
обувь вся дорогая и поэтому ей сносу нет, а модели всегда покупала спокойные, не супермодные и по этой причине актуальные не только в сезон.
кстати может одеваться вполне демократино. Даже по этикету, журналистка должна одеваться не броско.Ей нельзя одеваться слишком хорошо.
Простите,а не подскажете что за обувь такая "дорогая,которой сноса нет"?.Я давно такой не встречала,что дорогую беру, что не очень,все равно максимум это 2 сезона и усе,можно выбрасывать. бывает , что и сезон не проносишь.
Маша, что-то не совсем логично получается. Вы пишите, что работа классная, надо себя как-то наворочено подавать :-) , а зарплаты бцдет хватать только на няню. Зачем Вам такая работа? Ищите чего-нибудь другого - так, чтобы работа деньгт приносила, а не траты на прикид.
.
Я написала, что мне дается только старт. Но этот старт просто с улицы или через агентство не получить никогда. Поэтому я согласна идти бесплатно какое-то время работать(за проезд). Нежели идти на тысячу баксов к примеру на другую работу, не связанную с моей профессией.