Просмотр полной версии : Рисоварка. У кого есть?
Но где купить это чудо в Москве?
Подскажите!
А он там какой получается в этой рисоварке? Чем он отличается от обычно сваренного риса? Меня муж уже замучал этой рисоваркой, хочет, чтобы я ему суши дома лепила.
Девочки, а как она выглядит? Мне свекровь подарила какой-то несуразный шар для варки риса( с голову младенца размером, если не больше) с дырочками и на цепочке.Я им не пользуюсь. Это не рисоварка слУчаем?
...как такая кастрюля-котёл с электрошнуром и кнопкой.
А мы покупаем рис в пакетиках для варки, и он тоже рассыпчатый. В чем разница?
Спасибо, поняла. У меня, стало быть, вообще непонятно что и зачем...
Я вообще все крупы варю в пароварке. Суперски получается!
Наина Киевна
09.01.2004, 15:48
Рисоварка хорошо прежде всего простотой приготовления - засыпал, она готовит сама. Главное, говорят, соли не сыпать. Рис может храниться в рисоварке без потери качества теплым несколько дней.
ЗЫ. Вообще говоря, это меня заставил мой приятель написать, он тоже меня замучил идеей покупки этой машинки. И видимо, я зря сказала, что нашла подобную тему на форуме. Меня прямо сейчас тащат покупать оную рисоварку. В означенный выше магазин.
Удач:-)
Вероятно у вас рисоварка, но без шнуров .. механическая такая. Рис на пару получаетс яю.
Покупайте, не пожалеете! Я живу в Корее-тут рисоварка в каждом доме.Домой привезла-в Россию,так мы и гречу и др.крупы там готовим.Там ведь не пригорает ничего!
А воду туда надо добавлять?(-)
у меня рис и так рассыпается всегда)))) Просто рис покупайте нормальный - дорогой.
будем спорить... :)
На продуктах экономить - это не про меня, так что не в этом дело совсем.
Наина Киевна
13.01.2004, 20:18
Проспект Мира, 12. Японский якобы супермаркет Джапро. Были мы там. Рисоварки там стоят улетные - одна крохотная, за 5 с чем-то тысяч. Другая чуть больше, за 9 тыс руб. Мое чудо повертело носом и сказало, что поедем искать рисоварки в китайский магазин. Так что пока рис варю как обычно.
.
В зависимости от сорта и качества риса, он может и в рисоварке быть и рассыпчатым и слипшимся. На суши, кстати, нужен именно слипающийся. В рисоварке вкусовые качества, по сравнению с традиционной варкой, лишь немного лучше. А вот удобства (непригорание, поддреживание теплым, автоматическое отключение и т.п.) намного выше.
Оксана, для суши надо как раз не рассыпчатый, а слипающийся :-) Мужу объясните, что самое главное в суши не в чем сварен рис (как умеете так и варите), а в куче других нюансов, например свежайшей рыбе. И вообще муторное это дело - суши лепить :-) Я пробовала раз 5, а потом надоело. В ресторане и вкуснее, и красивее, и быстрее выходит, а теперь еще и совсем недорого. Тем более что сейчас суши можно купить на вынос даже в супермаркетах.