Просмотр полной версии : Фигурное катание?

Светулька
06.01.2004, 13:05
Все чаще посещает мысль записать Анютку на занятия фигурным катанием. Какие за и против? Не уверена, что хочу, чтобы дочь стала профессионально заниматься спортом. Но мне кажется, что ей это понравится в качестве времяпрепровождения. Стоит в таком случае этим заниматься? И с какого возраста вообще можно? Всем заранее спасибо.

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>

S.Vas
06.01.2004, 13:13
Свет, ну ты даешь! Какие планы уже:))). Думаю, лет с 4-х, не знаю. Я бы тоже записала, пока мой единственный довод против: вдруг это из-за того, что мне самой очень хотелось фигурным катанием заниматься, но негде было. А то у меня у самой детство, испорченное музыкальной школой, потому как у мамы не было возможности в ней учиться, так меня отдала.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

Bora
06.01.2004, 13:24
Не стоит лет до 7, ИМХО. Я просто неудачно упала, и теперь на всю жизнь проблемы с позвоночником. А сколько травм у нас в группе было от того, что один на другого свалился и коньками друг друга покорежили... Я с тех пор боюсь дочку туда отдавать. Только если со мной, на тихом катке, где нет детей, и за ручку по кругу......

Юлька
06.01.2004, 13:30
Не знаю Свет, меня мама года в 3.5 отдавала в секцию... я до 6 точно занималась, мне очень нравилось, т.к. помимо непосредственно льда была еще хореография и что то еще.... травматизма тоже не помню, но я любила и с радостью (по рассказам мамы) ходила на занятия 2 раза в неделю. НО это была просто секция любительская)))) С тех пор (почему то) хорошо катаюсь на коньках, видно что заложилось в детстве не утрачивается с возрастом и весом)))))) ХА

Светулька
06.01.2004, 13:44
Практически уже удалось себя уговорить не отдавать Аньку в балет :-) Ну а насчет фигурного катания мне муж сказал, что вроде с двух лет. Я поэтому и завела эту тему :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Баффи
06.01.2004, 14:09
Ну вы,Светы,и даете!Во-первых не с двух,а с четырех,во-вторых-травмоопасно,в-третьих-постоянное присутствие малышни на льду не есть хорошо для ног.Рекомендую другое(S.Vas могу предложить совместные вылазки ввиду близкого проживания:-)):как тока моей года три стукнет,буду каждые выходные таскать её на каток в парк Горького,где сама торчу чёрт знает скока лет,и для здоровья польза и в кайф,а профессионально...не знаю,я своей такого не хочу,моя двоюродная сестрица с 4 лет занималась аж до 16-ти,ничего хорошего-травмы,травмы,травмы,она ещё надежды подавала,так что силой воли вырвалась оттуда.

S.Vas
06.01.2004, 14:22
Оль, ничего, что я на льду, как коровка:-)? Мне муж даже стишок сочинял "Бычок на лед собрался":-) (говорит, что исключительно потому, что я бык по году рождения:-)). А в парк Горького не далеко малышню возить? Можно бы и поближе.

olga_l
06.01.2004, 15:22
Моя деваха чуток постарше, но я в ближашие ДВА года даже поползновений таких делать не собираюсь. Пока у нее ее голеностопы не окрепли, минимум до 4х лет в эти виды спорта (пусть даже для общефизического развития) даже соваться не стОит.

Я, когда прошедшим летом штудировала вопрос роликов своему четырехлетке, и то решила до следующего лета отложить... Понимаю, что "кто-то уже катается", но, между прочим, кто-то и в больницы с травмами попадает :-(

Мы пока никуда не торопимся. Еще все успеется - детство, оно длинное :-)

мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)

г. Липецк

Баффи
06.01.2004, 16:01
ППКС!!!:-)(-)

Крыса Б
06.01.2004, 16:43
А мне кажется стоит попробовать,не получится,не понравится и не надо.А вдруг это её...

Ольга
06.01.2004, 18:20
А на лыжи кто в каком возрасте ставит деток?

Бести
06.01.2004, 18:36
И не раньше 4-х лет по мнению ортопедов. До тех пор голеностоп еще недостаточно стабилен. То же относится к роликам.

Вирджи
06.01.2004, 18:38
Идея отличная! Но однозначно рано ещё. У нас с пяти лет только все спортивные секции, объясняют неокрепшим скелетом. Я мечтаю Юеатку (да и Бакстика тоже, почему нет?)на бальные танцы водить.Но ещё не напрягалась даже на эту тему, только знаю что у нас есть школа бальных танцев где ёлочки проходят пусские и всё. Думаю стоит подождать хотябы до 3-4х лет вам тоже.

Ольга
06.01.2004, 19:08
Вот и у нас такая же школа :-) У нас с вами диаспора во многом похожа, и идеи близкие, как я посмотрю :-)

Вика
06.01.2004, 22:02
Вот буквально на прошлой неделе ездили с дедушкой. Занятиями назвать сложно, но какое-то подобие выходило, главное, ребенку понравилось, хотя вряд ли пока это станет системой:) Да, нам 2,4.

Натали
07.01.2004, 09:04
Упадет раз 5 и скажет, что все, приехали :) Да и не возьмут вас в таком возрасте. Охотно берут с 4-х, в 3 и даже в 3,5 - очень редко.

Ордынка
07.01.2004, 09:49
Его ответ сводился к следующему - ищите не вид спорта, а тренера. Т.е. у хорошего тренера ребенок будет заниматься с удовольствием, не будет не физических, ни психических травм. Он же вам подскажет с какого возраста именно вашего ребенка следует приводить в секцию.
Но задачка эта весьма трудная ;-)

Машук
07.01.2004, 17:20
Ой, рано еще... лет с 4-х, с 5-ти...
Очень травмоопасно... я пока занималась (5 лет кряду) из трвмопунктов не вылезала... то вывих, то ушиб :-(...

А моя одноклассница, которая выдержала 10 лет тренировок, икры себе изуродовала :-(... они "лошадиными" стали... не замечали как выглядят икры у фигуристок? нет? приглядитесь...

П.С. А мы сегодня Димку на коньки поставили :-)... Ох, ну и умора! Папа весь взмок :-)

Маша и Димка (24/09/00)

Светулька
08.01.2004, 07:54
Я, конечно же, не собиралась отдавать Аньку в фигурное катание завтра :-) Просто у меня дурацая привычка: планировать жизнь на несколько лет вперед :-) Этим я сейчас и занимаюсь :-)

target="_blank"><font
face="Comic

мама Ли
08.01.2004, 13:00
Я занималась с 4.5 до 7 (потом в музыкалку угораздило поступить, дольше первого класса все совмещать не удалось) - травм и чего-либо отрицательного не было, а вот недавно решила танцами позаниматься и поняла, что осанка, владение разными частями тела - с тех пор заложились, а мне уже 33! спасибо родителям, я б свою точно повела, да у нас врожденный вывих т/б сустава, ничего нельзя с вертикальной нагрузкой на бедра., а так кататься точно будем.

Lissa
08.01.2004, 15:29
Я со своей дочкой сама езжу на каток, ей три с половиной. Первые шаги сделали дома по ковру, что бы почувствовала ботинок с коньком. А потом на лед, пол часа ходили по кругу, попыталась даже оттолкнуться,ей очень понравилось. А весь интерес пробился после компьютерной игры " Sparking ice show". Там Барби, и другие куклы танцуют и выполняют разные пируэты на льду.

S.Vas
08.01.2004, 15:59
Из того, что поближе: "Авангард", например, наверняка там катки есть, но не знаю, в каком состоянии.

hna
08.01.2004, 16:00
Он совершенно правильно вам сказал. Травматизм происходит от недосмотра тренера и от неправильной организации тренировки. А какой вид спорта всё равно, втянется, начнёт что-то получаться и понравится.

Katiko
08.01.2004, 16:24
спуски под присмотром инструктора.

Katiko
08.01.2004, 16:25

Баффи
08.01.2004, 16:41
Ой,Свет,там год назад не каток был,а слезы-в любом дворе лучше,да еще и неосвещаемый.Не пойдёть:-).С другой стороны-пока подрастут наши фигуристки ещё где-нить появятся катки.

Lissa
08.01.2004, 17:17
У меня коньки чешского пр-ва "Botas", куплены когдато папой, я еще тогда в школе училась.А у дочки обычные американские "Black Dragon". Если ее увлечение перерастет до более высокого уровня, тогда можно купить и фирменные, а пока первые шаги делаем в дешевых коньках.

Машук
09.01.2004, 10:41
мы Димке купили хоккейные коньки - ССМ... Вчера когда папа в хоккей играл, Димка вокруг льда в коньках бегал...
А вот и наши первые шаги...

Маша и Димка (24/09/00)

Светулька
09.01.2004, 11:34
target="_blank"><font
face="Comic

Ордынка
09.01.2004, 11:42

Lissa
09.01.2004, 14:09
ЗдОрово, вы хорошо придумали с каской, у меня мысль такая в голову не пришла. Сын младший 5 лет,проситься вместе с нами на каток, а я все боялась, что он голову расшибет, слишком шустрый. Теперь последуем вашему примеру.

Lissa
09.01.2004, 14:09
Спасибо за комплименты.

Машук
09.01.2004, 17:44
Хи-хи... это не мы придумали... Это в МЕГЕ придумали :-)...
А мы все не можем каску ему купить :-(...

Маша и Димка (24/09/00)

Tomato Menina
11.01.2004, 21:44
Травматизм может быть у любого тренера, просто у плохого или невнимательного он будет выше, быть может даже на порядок, нежели у более опытного и осторожного. Во всяком случае неправильно думать, что отдавая своего ребёнка к профессиональному тренеру вы будете полностью застрахованы от травм.

Tundr
12.01.2004, 09:59
Моя дочь с четырех лет (сейчас ей шесть) посещает группу здоровья (это когда не спортгруппа - а просто в качестве хобби) два раза в неделю, на Динамо, школа олимпийского резерва. Нравится очень, нагрузка как раз (для нас). Двигается много, причем не в пыльном спортзале. У них еще есть хореография и общая физическая подготовка - одно занятие в неделю. Насчет травм - не думаю, что это опаснее чем те же танцы, или вообще любое занятие спортом. Коньки нужны хорошие, это да. В общем, нам нравится. Мы уже перекидной пргаем, и делаем пируэт... Девочку на коньках, если хотите могу, показать (см. attachment) -как раз свеженькая фотография, у них на новый год был открытый урок, и елка (дед мороз и снегурочка тоже были на коньках, и были показательные выступления ребяток из старшей группы - дети в восторге).

Светулька
12.01.2004, 10:25
target="_blank"><font
face="Comic

Вика
13.01.2004, 07:47
Везука вам! Я вот не далее как вчера обзванивала спортшколы на предмет поиска подобной группы, у нас в Зеленограде ничего подобного нет, крайне печально:(

Tundr
13.01.2004, 12:28
Спасибо! (-)

Tundr
13.01.2004, 12:31
Жалко! Если бы на машине - может можно было бы возить из Зеленограда раз или два в неделю на Динамо, ведь это ваше направление? Или все равно получается долго? Мы возим с Юга москвы (Царицыно) на Динамо - тоже не ближний свет...

Вика
13.01.2004, 13:00
Ну, это крайний случай, поскольку Ленинградка забита насмерть, ехать не меньше 1,5 часов в одну сторону. Да и сама я не отважусь в ТАКОЕ движение впутываться:) Я мало совсем пока вожу:(

травиата
14.01.2004, 11:41
У дочки (3,5 г)х-оразное искривление ножек - несильное, но все же.. и координация не ахти. Помню одна известная дама - Ольга Свиблова рассказывала, что болела в детстве полиомиелитом и ее в целях укрепления мышц отдали на фигурное катание. У нас тоже каток рядом, со след. года можно было бы.. Но: они занимаются \КАЖДЫЙ день по 3 часа - хореография плюс лед с 10 до часу. Значит садик практически совсем отпадает и нагрузка.. Я в раздумьях, не наврежу ли ей в желании помочь?

Tundr
14.01.2004, 15:31
Каждый день - это спортгруппа, это совсем другое дело. На следующий год добавится еще по утрам бассейн, потом легкая атлетика, в общем мало не покажется. Рядом с нами занимаются спортгруппы, это фанаты - в первую очередь родители, и следом за ними дети. По моему не стоит. И идеально здорового ребенка, физически развитого сто раз нужно подумать прежде чем отдавать в спортгруппу. В вашем случае (ИМХО), лучше искать либо группу здоровья - как у нас, если вам действительно хочется на фигурное катание, либо какие-то другие виды лечебной физкультуры (массаж, кстати тоже). Я, например, знаю одну детскую поликлинику, где проводятся занятия - лечебная физкультура, плавание, массаж (комплексно - и кстати, совершенно бесплатно, по направлению от врача). Правда, там было что-то по поводу позвоночника...

============
20.01.2004, 03:32
==========================

.
============
20.01.2004, 03:33
=======================

============
20.01.2004, 03:34
===========