Просмотр полной версии : Как принять начальника у себя в доме?
Lionesse
06.01.2004, 22:37
Начальник мой любимый напрашивается в гости. Говорит, что я, когда уходила в декрет, обещала ему потом ребенка показать (не помню такого, ну да ладно). Я, конечно, польщена таким вниманием со стороны руководства, но как-то мне не по себе. Когда девчонки с работы приходили, там было все понятно, все свои. Как идти ко мне, я им по телефону объяснила, стол собрала на кухне, посидели, выпили, поговорили так хорошо. Но это коллектив, а как быть со старшим по должности? Может, его приличнее у метро встретить? И стол накрыть в комнате, с белой скатертью? Или его это смутит? И, может, его с супругой пригласить надо, раз он идет в гости к семейной паре (с супругой я не знакома)? Посоветуйте, плз, как прилично себя вести? Муж говорит, что он начальник только на работе, а здесь не фига ему особые знаки внимания оказывать. По-моему он не прав.
Б.Горячка
06.01.2004, 23:01
У меня был начальник, но со всем (небольшим) коллективом на девичнике:)) все мужуки:)) Но вопрос в том, что к тому времени мы стали очень легки на предмет выпить вместе, и разница в возрасте между мной и шефом лет пять. Все было замечательно, на полу (стола еще не было, новоселье отмечалось одновременно). Был еще другой шеф, с другой работы и на 15 лет старше, но с ним тоже никаких проблем. Я к чему - раз он просится, и если отношения нормальные, т.е. соблюдения какой-то хитрой субординации не требуется, то можно его воспринимать как обычного человека. Но - обязательно - я бы позвала его либо с женой, либо с однополчанами. Ну и не стала бы напиваться и плевать ему в лицо:-) Накрыть можно обычной скатертью, и встречать у метро - это лишнее, обычно пока идешь, лихорадочно ищешь, о чем бы поговорить:-)
Очень хорошая мысль пригласить его с супругой. Взять ее или нет - пусть решает он сам, но пригласить их надо вдвоем. Супруга может разбавить напряжение.
Ну а где накрывать стол - решать вам. Если у вас большая и просторная кухня - почему бы не там? Если там тесно - лучше в комнате.
О чем говорить - решите по ходу дела. Но помните, что это неофициальная встреча, поэтому все разговоры не по рабочей теме приветствуются.
У метро я бы советовала встречать, расскажите ему подробно как доехать - сам найдет, взрослый человек.
Ну а насчет скатерти, тапок, полотенца для рук и т.д. подумайте зараннее.
Svetlana A.*
07.01.2004, 13:21
Ко мне приезжал :)
Один. Жену его я знаю, но чтож ее дразнить - ей хочется еще малыша, да возраст уже...:(
Посидели на кухне :)). Так же как и с коллегами. Разница в том его я обедом кормила, а коллеги сами еду притащили :).
Приготовить надо помимо мыла-полотенца-тапок еще пеленку/футболку, на случай если начальство пожелает дитя на ручки брать :). Чтоб одежду не испортил.
Но - у моего своих детей двое. Знал куда шел :). И отношения довольно дружеские, хоть он и много старше. Если Ваш бездетный и отношения официальные - можно и с белой скатертью.
Светлана и Саня (31.03.2000)
Елена Д-ова
08.01.2004, 06:40
Пригласить, безусловно, с супругой. Дальше они сами решат, кто пойдет.
Поскольку цель визита "посмотреть на ребенка", то больших застолий я бы устраивать не стала. Чай с тортиком, максимум - -канепешки и пара легких салатиков. Но все-таки не на кухне (если, конечно. у вас не большая кухня-столовая, как ныне модно;-))
У метро встречать не нужно, тапочки (поскольку в доме маленький ребенок, предложить переобуться вполне допустимо) желательно новые предложить. Остальное -- как обычно. Да не волнуйтесь вы, начальники - -они тоже люди;-)
Я бы отшутилась как-нибудь, но приглашать отдельно его не стала. Это если с коллективом еще - ладно.
.
Lionesse
10.01.2004, 20:52
Дык коллектив уже был... А я его тогда не пригласила. Он теперь один хочет.
Все равно с коллективом - столько-то месяцев отпраздновать ребенку, и заодно пригласить начальника, можно и без жены, если все - коллеги. Так в любом случае будет проще: не нужно будет думать о том, какие знаки внимания ему оказывать. А вообще, как хотите, конечно, но я бы не хотела принимать у себя одного начальника или даже с женой, как-то это...