Просмотр полной версии : Бедный, но хороший или богатый, но вредный?

Олимпия
07.01.2004, 13:43
у меня двое мужчин.
Один очень обеспеченный, имеет дом, большую квартиру, несколько дорогих машин, счет в банке, когда хорошее настроение, он щедрый и добрый.
Но, дело в том, что настроение у него быстро меняется, пять минут назад он был веселым и ласковым, через минуту он закрывается у себя в комнате и просит к нему не заходить.
Ему 42 года, разведен, этот мужчина очень неординарный, экстравагантный, импульсивный.
Он считает, что женщина должна слушаться мужчину и стараться ему угодить.
У него свои привычки, свои желания, если он хочет кататься на коньках именно в этот момент, он берет водителя, едет в магазин, покупает коньки и заставляет меня ехать кататься с ним, несмотря на то что я не в настроение или у меня просто нет желания кататься сейчас на коньках.
Он говорит:" Не хочешь кататься, одевайся, будешь смотреть, как катаюсь я "
Если у него хороший день и он в добром расположении духа, он заходит в дорогой магазин, покупает мне шикарную шубу из стриженой норки и бросает мне её к ногам.
Или идет в салон и покупает БМВ "семерку" а утром говорит, что не собирался покупать ВБМ, а хотел купить Вольво.
Если у него плохое настроение, он просто меняет номер своего мобильного и я не могу к нему дозвониться, я приезжаю к нему за город, но домработница говорит, что он неделю уже сидит дома и никуда не выходит, она ему еду доставляет в комнату.
Если он уезжает куда-то ночью, я не имею право спраштивать куда он поехал.
Он предлогает мне руку и сердце и говорит, что если я не последняя дура и понимаю, что без денег далеко не уедешь, то я выйду за него замуж.

И еще есть у меня невероятно добрый мужчина, он безумно меня любит, он хочет семью, детей, у него скромная иномарка,правда новая и своя уютная квартира в не очень хорошем районе.
Он готов быть со мной и днем и ночью, приносит мне лекарства, если я болею и выслушивает мои жалобы.
Он хочет, что б я стала его женой и говорит, что крепкая семья, это самое главное в жизни человека.
Доходы у него очень скромные, никаких шуб и дорогих машин, никаких поездок на острова, но самое странное, мне с ним легко.
Если он задерживается, он звонит мне и сообщает об этом, он тратит последние деньги на подарок мне, а сам ходит в не первой свежести туфлях.

Ваше мнение?

Табби
07.01.2004, 13:58
Для меня лично - второй вариант. Не терплю самодуров.

Flicka
07.01.2004, 14:11
Второй вариант однозначно. А с первым можно только по молодости погулять, типа "как круто", а семью с таким строить страшно, это же не семья будет, а все так, как хочет он, а вы должны будете отказаться от своих желаний и своего мнения.

Шалтай-Болтай
07.01.2004, 14:32
Я бы спала с тем, которого хочу Я, а вышла замуж за того, которого а) я люблю, б) который подходит МНЕ по всем основным статьям и в) который имееет ХОРОШУЮ наследственность.

Ваш вариант один отпадает однозначно, а второй - сомнительный. Хотя - это на мой вкус.

Елена А.
07.01.2004, 14:37
Первый быстро превратится в самодура, кроме себя не замечающего ничего. И еще. Случайно, у него нет проблем с алкоголем или наркотиками?
А со вторым Вы можете быть счастливы, если сможете полюбить его.

Nona
07.01.2004, 15:27
Никакой. Рано Вам замуж. Когда созреете не будите спрашивать советов ;-)

alotostanka
07.01.2004, 15:29
Хм... Новая иномарка, квартира. Ни фига себе бедный... Ну может и не олигарх, но на хлеб с маслом хватает, я так понимаю. Но для совета, вы не написали, а вы-то к ним как относитесь? На мой взгляд в браке очень важна сексуальная совместимость. И если ни с тем, ни с другим ее нет, то я бы искала третьего.

Крыса Б
07.01.2004, 15:38
Второй похоже не бедный,так что он.

Ордынка
07.01.2004, 15:42

Andrey T
07.01.2004, 15:49
Хотел написать то же самое, а потом увидел Ваш ответ :-).

Мэри
07.01.2004, 15:55
Искать дальше!

Ромашка Д.
07.01.2004, 16:13
Я для себя выбрала второй вариант и БЕЗУМНО СЧАСТЛИВА!!!! (ТТТ!) Чего и Вам желаю :-) Деньги - не главное в семейной жизни, поверьте!!! Во всяком случае я уверена, что мой муж не разлюбит меня, если я поправлюсь, например.

Briz
07.01.2004, 16:48
Интересно, а с каких это пор принято по советам из форума замуж выходить? Человек все давно решил для себя, просто хочется похвалиться своими поклонниками и время (например, на работе) скоротать.
Создается впечатление, что 100% разводка.
К тому же не всегда в жизни так все однозначно: если богатый, то плохой, а если бедный, то хороший. Это только в индийских фильмах так. В жизни все сложнее.

besenok
07.01.2004, 17:36
Судя по тому, что у Вас богатый самодур идет как один из вариантов, шубы и машины для Вас не последнюю роль в жизни играют? Решать вобще Вам, что Вам больше надо - чувствовать себя дорогой вещью, которую то погладят, то ударят, или любимой женой.

Стервь
07.01.2004, 17:46
младенцев вам злые в роддоме не путали?:))))

Олимпия
07.01.2004, 18:17
У него достаточно тяжелая и сложная жизнь была, все эти материальные блага ему тяжело достались, нервы на пределе, выпить он любит, но не так сильно, что б переживать.
В основном пьет хорошее пиво.

janochka
07.01.2004, 18:18
Однознчно второй вариант.. потом как перспектива быть половой тряпкой под ногами богатого и импульсивного всё имеющего и могущего прикупить - в том числе и любую другую женщину с сюсюканием в его адрес в любой момент- меня такое ни за что не устроило бы - никакие деньги не стоят чувства собственного самоуважения и уважения вас любящим вас человеком.. хотя если вам нравится быть униженной и обсыпанной потом деньгами и тп.п - есть первый вариант!:)только вот - вдруг деньги кончатся /мало ли причин в нашей стране:)/ и что вы тогда себе в утещение получите - злящегося стареющего и избалованного мужика.. который еще и вас обвинит при случае в этом:)? Поверьте - второй вариант в 1000 раз лучще.. спать и жить вы будетет с человеком а не в дорогой мебелью и машиной в шубках:)

Олимпия
07.01.2004, 18:22
Квартира нормальная, ремонт сделал, район такой себе рабочий, но планирует он со временем менять район на более престижный.
Как я отношусь к ним?
Первого,то есть обеспеченного,я уважаю,он очень мне нравится физически, но у него конечно проблемы с нервами и тяжелый характер.
Я понимаю умом, что мне лучше будет со вторым,он нежный и ласковый, на руках просто меня носит, но материально мне уже с ним трудно:-(
Я люблю их обоих, но каждого их них люблю по- разному.

Олимпия
07.01.2004, 18:25
Конечно, он не нищий, но он просто очень спокойный и у него нет той жилы бизнесмена,Вы понимаете, привыкла я к хорошей жизни, тяжело мне очень экономить на чем-то, а с ним, как я вижу я буду экономить на многом.

Олимпия
07.01.2004, 18:28
У меня разные мужчины были, я устала жить одна, я хочу стать женой, да и возраст...
Из всех моих знакомых мужчин, эти самые нормальные и достойные.
Если честно, скорее всего я выйду замуж за второго, он меня понимает, действительно понимает, а тот, обеспеченный хочет, что понимали и слушали только его.

Олимпия
07.01.2004, 18:32
Перед кем мне тут хвастаться? Можно подумать, что я кого-то тут знаю или кто-то знает меня, это в кругу подруг я могу похвастаться.
Вы понимаете, у меня с детства пунктик, поставила себе цель я: выйти замуж за обеспеченного мужчину.
Да, в жизни не все так просто. Потому я и задумалась.
А насчет советов, то мне просто захотелось услышать различные мнения людей по этому поводу.
Хочу посмотреть на все это со стороны.

Олимпия
07.01.2004, 18:36
Для меня деньги, поездки, шубы, машины играют не то что не последнюю, а практически главную роль.
Насчет дорогой вещи, я об этом не думала, я согласна на многое закрыть глаза, как говорится, кто платит, тот и музыку заказывает.
В принципе я и первого и второго понимаю и уважаю, первого, за его положение и деньги, второго, за его характер, но кто знает, может если у второго было бы столько же денег, он бы вел себя так же.

Курица
07.01.2004, 18:37
согласится быть любовником и спонсором?
На самом деле я бы на вашем месте все-таки искала хорошего и богатого, потому что бытовуха любое чувство может задушить.

Олимпия
07.01.2004, 18:43
Я жила в гражданском браке с любимым человеком, который все надеялся на "лучшее время", Вы знаете, быт полностью убил мою любовь.
Приходилось экономить на всем, это ужасно:-(
Я решила уж лучше буду терпеть причуды такие, бог с ним, хочет он коньки, я поеду с ним их покупать и научилась кататься,но зато я сейчас езжу на новом джипе, о котором мечтала.
Каждый раз, когда я от своего обеспеченного любимого ухожу, я убеждаю себя, что это последний раз, я не вернусь, но мой дорогой привозит мне огромный букет цветов и вкладывает туда золотую кредитку.
Но, самое смешное, что когда он не в духе, он кредитку эту забирает:-)
Вот так и живем.

Олимпия
07.01.2004, 18:47
Он хочет детей, он боится кошмарно болячек всяких половых и очень вообще переживает за свое здоровье, потому и хочет женится, родить детей.
Знаете что мне в нем нравится еще?
У него от первого брака двое детей и он полностью их обеспечивает, у него два мальчика и у каждого уже своя квартира на будущее есть и учатся они в самом престижном лицее.
О детях он очень заботится. Вот это мне в нем очень нравится.

Олимпия
07.01.2004, 18:50
Девочки и мальчики, это не разводка, я не хочу никого разводить, как многие тут написали, просто мне интересно все же, что все таки важнее любовь чистая и искренняя или все же налаженный быт и материальные блага?
Мне, увы, не встречался еще такой мужчина, который бы и на руках носил и был бы хорошо обеспечен.

Фиалка
07.01.2004, 18:58
Выходите за второго, если он Вас любит то он для Вас горы свернет и будут у Вас и шубы и поездки, просто немного подождать придется. А первый говоря "если ты не дура, то сделаешь правильный выбор" подозревает Ваши истинные мотивации к супружеству с ним, а как известно муж и любовник вещь разная - после свадьбы этот факт будет всё больше и больше бесить, отношения и так имеют тенденцию портится в браке, да и навряд ли Вы любите его раз нет у вас настроения с ним кататься ( с любимым как в пионерской организации срабатывает рефлекс будь готов всегда готов). А вот второй человек Ваш выбор оценит и будет сдувать с Вас пылиночки, может быть и более скромнее зато больше гарантии что Вас не выкинут за борт красивой жизни так же легко как купили.

Author
07.01.2004, 18:58
А у второго скромные доходы -- это сколько? Всего-то 2,5K у.е. в месяц?

Artemis
07.01.2004, 19:01
Нормальный парень, проивается в жизни. А самой заработать что-нибудь слабо?

tasha_ab
07.01.2004, 19:15
послушайте, Олимпия. Деньги дело такое - сегодня есть, а звтра - никто не знает. Вот представьте себе жениха #1 что он вдруг потерял свои денежки. Представили ? Если нет, иллюстрирую - он всегда в плохом настроении, употрябляет алкоголь, самодурит и вы при этом должны ему подчиняться и угождать.

На мое скромное мнение - такие хороши как любовники только. Замуж за них выходить не стоит.

Искренняя забота и любовь друг к другу - вот что важно в браке (банально, правда ? - но я просто по опыту говорю, завтра будет 13 лет как замужем).

tasha_ab
07.01.2004, 19:19
про дорогую вещь отлично сказано - точно. Кстати вещи имеют тенденцию надоедать.

Олимпия
07.01.2004, 19:42
Где Вы услышали, что он меня вещью считает?
Я написала, что характер у него сложный.
Или Вы читать не умеете?

Олимпия
07.01.2004, 19:46
Да и честно говоря, не хочу я работать, да и дома я конечно не сижу, я сейчас живу с обеспеченным.
Нас приглашают почти каждый вечер куда-то, да и днем я часто с ним езжу.

tasha_ab
07.01.2004, 19:50
да нет, похоже из вашего описания вот тут:

"... У него свои привычки, свои желания, если он хочет кататься на коньках именно в этот момент, он ... заставляет меня ехать кататься с ним, несмотря на то что я не в настроение или у меня просто нет желания кататься сейчас на коньках. ... Если у него плохое настроение, он просто меняет номер своего мобильного и я не могу к нему дозвониться, я приезжаю к нему за город, но домработница говорит, что он неделю уже сидит дома и никуда не выходит, она ему еду доставляет в комнату. Если он уезжает куда-то ночью, я не имею право спраштивать куда он поехал."

Золотая рыбка
07.01.2004, 19:51
Второй,тот что добрый.А то я в теме причитала и ответила,а потом уж сообщение прочла,а там нумеровка изменена.
Я за второго.А кстати,от сумы и тюрьмы не зарекайся.Случится может всё в обоих случаях.

tasha_ab
07.01.2004, 19:53
хотя можно конечно интерпретировать это как "сложный характер".

Как бы там ни было - жить то вам с этим характером (особенно если деньги потеряет). Вы то сами как к нему относитесь ?

tasha_ab
07.01.2004, 19:54
дык первый уже богатый вроде

просто жена
07.01.2004, 20:01
Сейчас многих тут просто жаба зеленая душит, что тебе эти люди могут посоветовать?
У всех, и у богатых и у бедных есть свои причуды и свои тараканы в головушке, ты думаешь, что бедные мужчины не треплят нервы ?
Да, они еще не такое устраиваеют, приходят домой, в кармане вошь на аркане, они с ума и сходят и стучат кулаком по столу:"Мужик я или не мужик?"
Проблемы есть в любой семье, уж лучше жить с богатым самодуром, чем с бедным.
Бедный ни в плохом ни в хорошем настроении тебя подарками такими не завалит.
На твоем бы месте, я бы деньги собирала на черный день, есть шубка, ну и супер, требуй еще, пригодится, потом продать можно, ты деньги не трать особо, открой счет или отнеси деньги маме или кому ты доверяешь.
Пользуйся моментом, пока есть возможность, копи денюжку!
Я бы замуж за № 1 вышла бы, не понравится, разведешься, подумаешь, проблема, тем более, если к детям он хорошо относится, обеспечивает их, чего переживать?
Бедный он и ребенка обеспечить нормально не сможет, а у этого денег на 100 детей хватит.
У богатых свои причуды, помни это.
А еще помни, что у бедных тоже есть причуды и порой еще хуже, чем у бедных.
Если №1 тебя любит, не слушай никого, ты поверь, бытовуха просто убивает, да за такого мужика я бы руками и ногами цеплялась бы.
Если надумаешь выходить замуж за №2, сообщи:-)
Познакомишь меня с №1, я ради таких денег любые капризы терпеть готова:-)

просто жена
07.01.2004, 20:03
Сейчас многих тут просто жаба зеленая душит, что тебе эти люди могут посоветовать? У всех, и у богатых и у бедных есть свои причуды и свои тараканы в головушке, ты думаешь, что бедные мужчины не треплят нервы ? Да, они еще не такое устраиваеют, приходят домой, в кармане вошь на аркане, они с ума и сходят и стучат кулаком по столу:"Мужик я или не мужик?" Проблемы есть в любой семье, уж лучше жить с богатым самодуром, чем с бедным. Бедный ни в плохом ни в хорошем настроении тебя подарками такими не завалит. На твоем бы месте, я бы деньги собирала на черный день, есть шубка, ну и супер, требуй еще, пригодится, потом продать можно, ты деньги не трать особо, открой счет или отнеси деньги маме или кому ты доверяешь. Пользуйся моментом, пока есть возможность, копи денюжку! Я бы замуж за № 1 вышла бы, не понравится, разведешься, подумаешь, проблема, тем более, если к детям он хорошо относится, обеспечивает их, чего переживать? Бедный он и ребенка обеспечить нормально не сможет, а у этого денег на 100 детей хватит. У богатых свои причуды, помни это. А еще помни, что у бедных тоже есть причуды и порой еще хуже, чем у бедных. Если №1 тебя любит, не слушай никого, ты поверь, бытовуха просто убивает, да за такого мужика я бы руками и ногами цеплялась бы. Если надумаешь выходить замуж за №2, сообщи Познакомишь меня с №1, я ради таких денег любые капризы терпеть готова

просто жена
07.01.2004, 20:06
Первый раз не туда написала:-(
Не могу разобраться еще что к чему:-(

просто жена
07.01.2004, 20:10
А что у вашего мужа нет привычек, которые Вам не нравятся?
У моего мужа, когда бизнес не клеится, вообще крыша едет, он на дачу уезжает, берет с собой только собаку и может там неделями сидеть и не звонить, переваривает информацию, обдумывает.
Я почему на стороне мужчины № 1, потому, что муж у меня уж больно похож на него по описанию, только мой не такой богатый, а если человек имеет такие деньги, я представляю, что у него в голове там крутится .
Я сначала психовала, а теперь спокойно ко всему этому отношусь. Лучше жить с деньгами, чем без.

besenok
07.01.2004, 20:12
Олимпия, не оправдывайте его поведение "сложным" характером. На такого человека положиться нельзя, это точно! Сегодня он Вас хочет видеть, завтра не хочет. У него на многое Вы просто "не имеете права"!!! Лишний раз не спроси, не позвони, не приезжай. Или наоборот - поедешь со мной и точка. Как ребенок с куклой: хочу - играю(куклу при этом не спрашивают), не хочу - в угол брошу(тоже без вопросов). Я бы на Вашем месте задумалась, что еще он способен сделать из этой оперы, что еще не продемонстрировал.

Курица
07.01.2004, 20:17
если третий вариант искать не хотите, то я бы выбрала первого, если бы он был помоложе лет на 10-15. Меня лично не характер его смущает, а возраст. Будет ребенку вашему 10-12 лет, а папашке уже за полтинник, не побегать, не поиграть, но с другой стороны за деньги ребеночка можно отправить за границу учиться в частную школу и вообще дать ему все, что только можно, основная база все-равно в детстве закладывается.
А характера касательно, на меня лично как сядешь, так и слезешь.И не такого можно приручить.

tasha_ab
07.01.2004, 20:31
да нет конечно есть :o), и я как и вы спокойно отношусь к большинству. Однако привычки привычкам рознь. Ну скажем то что на дачу уезжает и думает там - это понятно, можно простить :o). Но пример с коньками или то что когда уезжает, Олимпия даже не имеет права спросить куда - тут несколько другое, ИМХО. Я вобщем то не спорю с вами, но и не соглашаюсь тоже - тут дело тонкое, надо быть свидетелем и знать все подробности. По краткому же описанию похоже и в самом деле как куклой играют. Но опять же - по краткому описанию.

Олимпия
07.01.2004, 20:44
Мы несколько раз уже серьезно ругались, но каждый раз он приходил ко мне и просил его простить.
Мы уже с ним несколько лет знакомы, живем вместе год и он говорит, что только со мной и может жить, и просит простить его за его выходки .
Его, конечно очень трудно выдержать, если честно, но я уже и привыкла как-то.
А второй со мной всегда во всем соглашается и говорит:" Ты как всегда права, как скажешь так и сделаю"

Оля У.
07.01.2004, 20:45
Я думаю, Вам надо первого приручать, а потом за него замуж. Потому что второй вариант, как я поняла из Ваших посланий, Вы уже пробовали, и он не сработал. Зачем же второй раз на одни и те же грабли?

А с первым работать надо. Вода камень точит. У него просто очень стресс сильный, возможна депрессия, надо к специалисту обратиться. А когда дети пойдут, знаете, как сильно хочется им всё-всё дать? А как приятно, когда отец так своих детей любит, заботится о них! Только за одно это можно замуж выйти! Просто не позволяйте ему плохо с Вами обращаться. Напоминайте периодически, что всё, что его - теперь и Ваше тоже :).

Удачи!

Оля

Курица
07.01.2004, 20:54
второй аморфный. НИКОГДА ТАКОЙ НЕ РАЗБОГАТЕЕТ.
Может монетку кинешь, Рождество сегодня?

Author
07.01.2004, 20:59
А если он помрет от постоянного стресса лет в 50?

Курица
07.01.2004, 20:59
И я к тому, что первый получше будет. К тому же у первого вполне может быть кризис среднего возраста, пооботрется.
А насчет посмотреть, как он на коньках кататься будет, фигня, была бы шуба и машина с печкой, сидишь себе в салоне, дымишь в окошко,кофий или шоколад попиваешь горячий, а он перед тобой ледовое шоу" устраивает.

Курица
07.01.2004, 21:00
обеспеченной вдовушкой, тоже не самый плохой расклад.

Олимпия
07.01.2004, 21:01
Не знаю:-(

Курица
07.01.2004, 21:10
берешь монету,желательно не мелкую. Орел(где герб) загадай одного, решка(обратная сторона) другой.Запомни только кто-какая сторона. Потом зажимаешь монету в кулак правой руки(если не левша) и говоришь, отдаю тебе, господи, право судьбу мою решить, как скажешь, так и сделаю. И подбрасываешь высоко ребром. Какая сторона сверху(лицом) окажется, так и поступай. Сегодня такой день, что все правильно тебе монета скажет.

Marinka
07.01.2004, 21:14
Обожаю самодуров. Сама с таким живу. А с несамодурами скуууууууууууууучнооооооо оооо...

Золотая рыбка
07.01.2004, 21:17
Мне ваш второй вариант как то уже и не очень.Пылинкосдувание так быстро начинает раздражать.А когда тебе в рот смотрят и "Герасим,на всё согласен" такой нудный вариант.Я б и не смогла б с таким.Надо что-то среднее конечно.Но так как вам третьего искать неохота,это и понятно,иногда надо остановиться.Но только не решайте судьбу манеткой.Ну можно конечно кинуть разок,потом 3,потом 5.Но решение надо принимать осознанно.Вы вашего самодура то любите?Секс с ним хороший?Он то с вас пылинки сдувает,когда в духе?Если все ответы да,то берите первого.

Просто у меня была схожая ситуация,просто первый был не настолько богат,хотя и богат.но тоже кичился,какая у него машина,дом,собака и девушка!!!!
А второй был бедный,но с ним было так хорошо.Но у него хребет был и есть.Так что он добился всего в жизни.Так что я не прогадала,что второго выбрала.
А вам самой решать.УДАЧИ в выборе.И не забудте нам рассказать.А то советы просят,а потолм пропадают:-)понимаешь ли:-)

Оля У.
07.01.2004, 21:22
Ой, да если бы мой диванный картошка :) на коньках меня позвал кататься, я бы от счастья с ума сошла! У нас, наоборот, мне приходится его заставлять ехать смотреть как я катаюсь :). И то, чаще не могу заставить, так в кресле и валяется :(. А у автора мало того что успешный бизнесмен и заботливый отец, так ещё и спортивный! Не мужчина, а мечта! :)

Оля

Курица
07.01.2004, 21:22
если кинуть монетку, выпадет первый. Потому что бедного, да еще в рот смотрящего, захочется убить через пару месяцев.

tasha_ab
07.01.2004, 21:38
да нет, тут все еще от себя самой зависит - кому что, как говорится

besenok
07.01.2004, 21:46
Вопрос еще в том, как часто он бывает "в духе", и как долго?

Фиалка
07.01.2004, 21:59
Что же Вы с самого начала не писали что второй такой "интересный" молодой чкловек, это сильно меняет дело..

Фиалка
07.01.2004, 22:02
Тогда мне этот вариант больше нра :-)Я тут подпишусь. И ещё предложение с монеткой понравилось, тольок как-то уж больно оно ограничено, бедный Господь может растеряться :-) или шило или мыло, ведь третьего не дано :-) а может быть третий совсем рядом? Судя по всему Вы должны в очень хорошем кругу вращаться, присмотритесь получше, не уж-то на Вас кроме этого сумодура никто не запал :-) может быть рядом оно счастье

опа
07.01.2004, 22:17
ждать третьего, про которого не будет сомнений. убоги все эти копания и выборы... впрочем, лично для вас, пожалуй первый подойдет, только хочет ли он?

Artemis
07.01.2004, 22:28
А кто вам мешает зарабатывать больше?

Ксения
07.01.2004, 22:36
Первый, т.к. второй вариант у меня был :-) .И поездки, и домработница, счета, дом и все пр. Надоело именно самодурство и неуверенность в завтрашнем дне, многое из того, что автор перечисляет, ну и вообще многое чего, перечислять - не хочу себя расстраивать. Хочется именно заботы, нежности, дружбы; конечно нет никакой гарантии, что и этот потом в самодура превратится :-) , но кто не рискует . (А гарантии и не может быть, и через 25 лет брака супруги всякие "сюрпризы" могут отколоть, так что это никак не рассчитаешь.) А поскольку у меня свои кое-какие финансы есть, думаю протянем.

Но автору бы посоветовала того, к кому саму влечет, любоф-ф т.е. :-)

Ксения
07.01.2004, 22:38
К тому же: второй может и обеднеть (это тем, кто говорит, что первый в самодура может превратьться). Прикольный топик :-)

Artemis
07.01.2004, 22:42
Неужели это так скучно 0- когда об тебя не вытирают ноги и не указывают тебе,что делать в данный момент (местоимение "ты" прошу вас воспринимать обезличенно).

Author
07.01.2004, 22:43
Можно еще поступить так. Выйти замуж за первого. Относиться к этому как к беспокойной, но хорошо оплачиваемой работе. Прожить с ним года три. За это время вытянуть из него и отложить сумму денег, достаточную для приобретения или вхождения в какой-нибудь стабильный бизнес.

Только при этом необходимо заранее понять, что это будет за бизнес, и какая требуется сумма. Тогда можно будет при вступлении в брак поставить первому кандидату достаточные для этого условия.

И еще можно выпрашивать у него подарки, которые будут расти в цене. Скажем, квартира в Южном Бутово. Через некоторое время там откроют монорельс, и квартиры подорожают.

Artemis
07.01.2004, 22:44
Я бы, честно говоря, ни первый ни второй вариант не выбрала. Когда мной командуют - ненавижу. Когда мне в рот смотрят - тоже ненавижу.
Один - барин, другой - холоп. А мне нужен равный.

Author
07.01.2004, 22:45
Вы, кажется, нумерацию перепутали.

Author
07.01.2004, 22:48
-- Как ты узнаешь, что у твоей собаки хорошее настроение?

-- Она перестает меня кусать.

Author
07.01.2004, 22:54
Если сумеет получить что-то осмысленное в наследство. Гарантий, что это получится, нет. Могут вылезти другие наследники, кредиторы, "крыша" наконец. Кто ж знает, как у него на самом деле устроен бизнес, и в каком он состоянии.

Tina
07.01.2004, 23:10
Я выбираю вариант номер 2.(-)

aline
07.01.2004, 23:21
Первый вариант не нравится категорически. Одно дело - сложный характер, а другое, когда Ваше мнение не интеерсно в принципе. Любовь к деньгам - дело хорошее, но не забывайте, что после свадьбы все только усугубится.
Ну, а второй вариант выглядит лучше, но если особой любви вы к нему не испытываете, то, может, и не стоит замуж выходить...

Tina
07.01.2004, 23:22
Тем, кто за 1-ый номер:) Не исключайте возможность, что как-нибудь уже в процессе семейной жизни ему опять как стукнет что-нибудь куда-нибудь, как звякнет, да как выкинет он пинком новоиспеченную женушку своюн. А еще и ребеночка отнимет, у него же денег немеряно, связи? А дело в России происходит? Значит, все возможно...

Это не ужастики, может все хорошо у них сложится, но такие сценарии, думаю тоже встречаются.

Маша Машкина
07.01.2004, 23:29
Ой, ну можно подумать, что это все, про отсуживание ребенка, с деньгами связано :(( Вот уж ни фига подобного, скажу я Вам :((

Оля У.
07.01.2004, 23:44
Это имеет ровно такую же вероятность, как и то, что он может очень даже к ней хорошо относиться и сделать её счастливой.

Вы все пропускаете очень важную деталь - она пишет, что уже жила гражданским браком с хорошим, но бедным, и ничего из этого не вышло, прошла любовь, завяли помидоры, а денег как не было, так и нет. То есть, она себе уже доказала, что второй вариант ей никак не подходит. Зачем же повторять два раза одну и ту же ошибку.

Я не спорю, что богатый дядя с характером, вполне возможно, окажется редкой сволочью. Но по-крайней мере, у неё есть 50% шанс, что этого не случится и всё будет хорошо. А вариант номер два - на 100% будет провалом, потому что это уже всё было.

Оля

Ксения
07.01.2004, 23:49
За бедного, но хорошего я вот!!! Запуталась я совсем в вашей нумерации :-) :-) :-)

Tina
08.01.2004, 00:05
А с чем еще? Деньги-то прибавляют шансов на отъятие.(-)

Kira
08.01.2004, 00:09

alotostanka
08.01.2004, 00:13
Уже открыли и вовсе не монорельс :-)))

Ксантиппа
08.01.2004, 00:27
обоих? А если не любишь, то к кому симпатию питаешь большую? А, Олимпия? Хоть это разводка, правда ведь, но правдоподобная и жизненная. Так включи в него элемент собственных чувств, живая ведь, с чуЙствами женщина в сценарии должна быть.

alotostanka
08.01.2004, 00:29
Что имеем.
Если не третий, то выбор сделать просто. Пишите на бумаге очень конкретные требования к мужчине. Мой список, составленный в 20 лет был из 14 пунктов и начинался так:
1. Сексуальная совместимость.
2. Социальный вес (важно, чтобы был и не сильно превышал мой).
3. Чтобы деньги у него были, но не обязательно много. Чтобы он умел их самостоятельно зарабатывать.
4. Дальше НЕ ПОМНЮ! Потому что, кандидат прошедший по первым трем пунктам уже редкость. По здравомыслюю - идеальных не бывает, больше 3-4 пунктов совпадения - не бывает, к тому же у него тоже есть такой же примерно список и если вы его списку соответствуете по 2м первым пунктам - однозначно - "надо брать".
Ваши предпочтения прослеживаются примерно так:
1. Материальное положение
2. Сексуальная совместимость
3. Где-то на горизонте дети
Этим пунктам соответсвует первый. А второй в сомнениях присутствует только потому, что видимо какие-то его качества (любовь к вам, бытовой комфорт) соответствуют более нижним пунктам списка. Ну и каким-то идеализированным женским представлениям - что лучше когда любят тебя. Ни фига не лучше - лучше когда вы получаете от жизни ровно того, в чем нуждаетесь. Т.е. вам не окандидатах надо размышлять, а конкретизировать чего ВЫ хотите.

Masha
08.01.2004, 00:30
Так она же написала - не хочет она работать! Я вот ее прекрасно понимаю. Если мужчина обеспечивает, зачем напрягаться?

Ксантиппа
08.01.2004, 00:32

Кира
08.01.2004, 02:43
Выбирайте того, с кем секс лучше и кому душа больше радуется :) если равны в данных факторах - выбирайте первого :) совершенно не обязательно идти у него на поводу. Если с умом - то можно очень даже неплохо жить. А если второго не любите безумно, то вот ему носки стирать придется - вообще сдохнуть можно будет. Первому хоть домработница будет стирать :) это я к тому, что бытовые тягости переносятся нормально, когда есть оочень сильная любовь. Иначе - сдается мне, начнет Вас раздражать Ваша жизнь и муж тоже. А с богатым проще устроить быт так, чтобы не напрягал, и вообще заниматься своими делами :) и его отношение к детям от первого брака - тоже плюс ему.

Author
08.01.2004, 03:09
А вдруг первому захочется, чтобы именно она ему носки стирала? В конце концов, может же себе человек позволить это простое удовольствие за свои собственные деньги!

Кира
08.01.2004, 03:20
сделать домработница. :) а если он просто хочет поиздеваться над ней - то нафиг такого. Но я не думаю, что он ее зовет замуж, чтобы заставлять носки стирать :) если мужчина себя уважает, особенно при достижении определенного материального уровня, то ему будет неприятно, что его жена вынуждена это делать. Иначе чего ж он добился-то, что супруга вынуждена такими вещами заниматься? этим он не сможет гордиться и рассказывать друзьям :) т.к. это мелочно и несолидно. Намного приятнее думать - "вот какой я молодец, обеспечил такую жизнь своей бывшей семье, настоящей жене, все-то у меня кругом благополучны, и все-то домашние у меня довольны жизнью" :)) разумеется, если он не сумасшедший, который будет чахнуть над златом и есть сухую корку :) от такого надо бежать быстро и далеко. Я же говорю по близким мне примерам нормальных успешных мужчин :)

мамсик
08.01.2004, 03:25
Невозможно тут ничего посоветовать. Я сама жила с таким вот №1 и еле ноги унесла потом, а за ребенка уже полтора года судимся, правда дочь со мной живёт.Хотя папанька её похищал уже:-( У меня тоже джипы были,каждые полгода новый, поездки и шубы.Только знаете потом уже ничего не хотелось:-( Потом все шубы оставила и сбежала.Кстати, он еще в суде у меня с руки снял часы, которые сам же дарил.А поступки очень на Вашего похожи -сначала что-то подарит, а потом это в порыве гнева порвёт.Прожили мы вместе 13 лет, начиная с чистого листа.Рзводились потом полгода,он меня преследовал, пытался вернуть, по бутикам возил,любые подарки предлагал.Только я в этом браке поняла что такое "золотая клетка".Сейчас живу в счастливом браке с любимым мужем!!!:-) И эти отношения я не променяю ни на что!!!:-)) В финансовом плане живём скромнее на порядок, но шуба из стриженой норки у меня есть:-) В общем я бы ждала третьего, в котором сочетались бы гармонично 1 и 2-й )

Кира
08.01.2004, 03:30
а пока - дружить с обоими :)) в каждом из них есть что-то приятное, зачем же это упускать :))

Author
08.01.2004, 03:35
Вы сейчас рассуждаете о том, что может прийти в голову человеку, с которым Вы совсем незнакомы.

Прийти в голову ему может все что угодно.

"Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь".

Кира
08.01.2004, 03:59
если она достаточно долго его знает - то уже можно предположить поведение в той или иной ситуации. А если ему что-то и взбредет в голову неадекватное - то она вполне может сказать до свидания, мы так не договаривались :) или не сказать, а выставить свои встречные условия :) дескать, я готова мириться с этим, если мне будет в свою очередь обеспечено следующее. Еще раз = мне ни один из этих типов не глянулся. Во-первых, не терплю эмоционально нестабильных мужиков, имхо, это не мужик, если у него "заскоки" с запираниями на неделю в комнате в порядке вещей. Или он психически болен, что, кстати, тоже не исключается. Второй производит впечатление добродушного безынициативного мямли, заглядывающего ей в рот. На любителя. Для женщины - доминатрикс :) которой надо чтобы ей подчинялись, а она будет штаны в семье носить :) ИМХО, мужчина должен быть скалой. Женщина может иногда по-ПМС-ить. а мужчина ее ласково обнимает и говорит - все будет хорошо :) а если наоборот - шо ж это за бардак :)

Лариса
08.01.2004, 06:29
С бедным, но порядочным, верным и любящим жизнь тоже не сахар, если его сама не любишь. Он со временем раздражать начнет, да и безденежье заколебает до чертиков

Елена Д-ова
08.01.2004, 06:45
Ну, это пока. А потом вы вдруг окажетесь в золотой клетке, а самодурить он будет сдевочками помоложе. Такой всеьма распространенный сценарий в нашей действительности

Эльза
08.01.2004, 07:26
Думаю, выбрать надо все-таки того, кого любишь, не больше - не меньше. Все подруги, которые перед свадьбой интересовались мнением окружающих, стоит ли им выходить замуж, теперь давно уже в разводе. Семейная жизнь не всегда гладкая и то, что можно простить любимому человеку, далеко не всегда простишь тому, кого выбрала "головой"...

Есть еще один подводный камень у этой ситуации. Вот, Вы, девушка, все-таки определитесь и замуж выйдете, но вдруг, не дай Бог, что-нибудь не заладится, Вас, ведь, постоянно подспудно будет преследовать мысль: "А, может, я ошиблась с выбором? Может, с тем, другим, было бы все иначе и намного лучше?". Это вовсе не значит, что с другим было бы лучше, просто выбор из двух всегда череват такими вот мыслями. Поэтому выбирать должны не Вы, а только Ваше сердце. Если оно молчит, то, мне кажется, лучше подождать...

Nona
08.01.2004, 08:22
Можно подумать, девочек помоложе только богатые самодуры любят :-D Ведь ,бывают и небогатые , и даже не самодуры..а всё туда же...;-)

Елена Д-ова
08.01.2004, 08:25
Угу. "Если уж быть вещью -- так дорогой". Лариса Огудалова плохо кончила, насколько я помню.

Но это ж как надо себя не уважать, чтобы ради денег терпеть такие моральные издевательства... Тем более, что завтра попадет ему вожжа под мантию - и останетесь вы и без джипа, и без кредитки. Да и коньки заберет. Видали мы таких "богатеньких Буратин":-)

Елена Д-ова
08.01.2004, 08:28
Молоденьких девочек любят все:-), однако денег на них не у всех хватает. Но вот для богатых самодуров это прсото стандартный сценарий, к сожалению.

Nona
08.01.2004, 08:40
Девочки бывают разные. Одни дорого стоят, другие за чупа-чупс и надежду в любовь и светлое будующее :-D Ведь, нет гарантии,что второй вариант не влюбится через год в молодую девочку.

Nona
08.01.2004, 08:42
13 лет-это срок. Главное, чтобы второй вариант не скис через 13 лет :-D

Елена Д-ова
08.01.2004, 08:45
Второй вариант (если судить по описаниям) для этого слишком бесхребетен.

Милена
08.01.2004, 08:46
Не бывает их в "одном флаконе". По мне так лучше второй, похожий на первого был уже. Его не волновали мое настроение, мои желания, мои проблемы. Теперь хочу чтобы меня ЛЮБИЛИ!!!! А деньги вместе заработаем, не так их много нужно как кажется на первый взгляд, у меня сейчас нет ничего, ни квартиры ни машины, но поверьте я СЧАСТЛИВА!!! Счастлива от того что меня любят, что спрашивают чего я хочу, интресуеются моим настроением, самочувствием! А еще скоро у меня будет ребенок от любимого человека, это ни с чем не сравнимое счастье!!!!!

Тринити
08.01.2004, 09:47
Что-то неувязочка какая-то выходит:))) И куда же вам № 2 лекарства приносит и звонит, что задержится и т.п., если Вы уже год как с № 1 живете?:))) Я не хочу сказать, что это разводка, но желательно бы поправдоподнее чуть-чуть) Меркантильная Вы наша, уж если замуж невтерпеж и если для Вас самое главное - шубы да иномарки, то не задумываясь, выходите за № 1:)

Вопрос: а Вы не боитесь своего №1? У моей сестры есть мужчина (женатый), от которого она никак не может избавиться, несмотря на то, что девушка довольно взрослая (33), он страшен в гневе, часто угрожает, хож в дом ее родителей, для них он ангел во плоти (на самом деле в него вселился дьявол и давно), помогает им и по хозяйству и продуктами, в общем лучший друг папы, а они люди пожилые, и сестра всегда очень переживает и беспокоится о них, так как он ей грозится разоблачением, зная ее слабое место. Ну это я так, отвлеклась... Я о том, что он властный, не боится никого, ему пофигу, что все знают о его похождениях, даже жена, когда он в бешенстве, попадаться ему на глаза опасно, бывают и рукоприкладства, а когда у него настроение прекрасное, просит прощения чуть ли не на коленях, добрее и щедрее человека нетю, делится проблемами, даже если и не нужна его помощь, он буквально заставляет ее принять, отделаться от него невозможно, и это длится несколько лет. В общем, зависеть во всем от человека - хуже некуда.

На Вашем месте я бы выбрала второго, вернее, я уже сделала такой выбор:)

Олимпия
08.01.2004, 10:11
Без обмана, выпал первый.

Олимпия
08.01.2004, 10:21
Нет, это не так, он со мной советуется и прислушивается ко мне, но что касается спорта, он просто любит спорт, любит, коньки, плаванье, лыжи, санки, вообщем хоть и характер у него такой, но он большой ребенок.
Просто если ему что-то стукнет в голову, например кататься на коньках, он заставляет водителя ехать за коньками в час ночи и брать их где угодно.
А тот второй, спортом не интересуется, он домосед.

Олимпия
08.01.2004, 10:24
Почему он должен меня выкидывать?
Потому, что есть у него деньги?
Первая жена живет и не жалуется на свою жизнь, дети при ней, дом-полная чаша, детей он любит, готов для них все сделать и понимает, что детям лучше жить с матерью.
Да и почему-то не ведется он на моих знакомых, которые намного интереснее меня внешне, Вы думаете его никто не пытался соблазнить?

Олимпия
08.01.2004, 10:27
Олни друг друга дополняют, и если честно, я не могу любить без памяти мужчину без средств к существованию.

Елена Д-ова
08.01.2004, 10:30
В общем, да. "Оба хороши", но автор, похоже, ужен сделала выбор.

Олимпия
08.01.2004, 10:31
У него стиралки нет:-)
А у первого аж три стиралки в хоз.блоке+ 2 домработницы, одна стирает все и трусы и носки и халаты, мы любим белоснежные халаты, из сауны выходим, отдаем халаты домработнице, она их сразу в стирку и дает нам чистые.

Фиалка
08.01.2004, 10:31
А мне показалось, что наш автор заведомо решив выйти за первого захотела запастись нашим "благословением" приукрасила одного и причернила другого. По-моему даже не надо писать кого, правда? Конечно, может быть она и неосознанно, но раз первый прЫнц дает периодически ей отворот-поворот с отнятием кредитки и видеть её не хочет, а вместо романтического предложения(с его то деньгами можно уж что-нибудь придумать) говорит: "если не дура сделаешь правильный выбор.." то как-то странно у него обстоит с любовью к ней (не правда ли?) и она его так сильно любит что не готова просто поддержать его во время его желания провести романтический вечер. Человек ведь походу не сухарь, вон на канечках рассекает, приливы нежности имеет.. пока она его любовница вроде как чувствует Олимпия что плясать под его дудку надо, а как замуж выйдет и пообвыкнется будет её супруг слышать не хочу - не буду, а ни где не написано предупредила ли его героиня о том что она не рукавичка и с белой ручки её не стряхнешь.., я всё таки думаю что такой оборот дела его начнет бесить а мстя таких мужчин страшна. Тут если с ним устраивать жизнь то нужно всё продумывать до мелочей это же не тот вариант где богатый влюбленный по уши мужчина терпит приживалочку равнодушную (а состояние "на работе а не по любви" всегда заметно, раз он богат то по идее умен, не правда ли)

А вот "бедняк" если бы был тюфяком окончательным в кредит бы машину не брал (работа нужна стабильная для этого, а у такого рода людей её не бывает обычно) и ремонта у него бы не было и квартиры. И если я правильно поняла то не с ним она строила свою совместную бедную жизнь, я так думаю, это был другой человек. Впрочем если это был и он, то какого фига вообще всплыла тогда его кандидатура странно правда "бедный мягкотелый флегматик" имеет право участвовать в борьбе за её руку и сердце, да и наверняка этот человек ей как-то любовь свою доказывал всего скорее откачивая её каждый раз от очередного разворота-поворота первого и подставляя своё плечо значит он куда надежнее и стена из него куда устойчивее да и чувства у неё скорее всего именно к нему.

milka
08.01.2004, 10:32
Что-то судя по Вашим постам, Вы уже сделали выбор. 1-го так активно защищаете, а 2-го как то не очень. Ведь уже сделали выбор для себя, когда только топик открывали, не так ли? ;-)

Ирина и Илюша (25.09.02)

Фиалка
08.01.2004, 10:35
А Вы у него узнайте его жена по любви за него выходила или за деньги? когда у него полная чаша всего уже была или с ним с "гарнизонов" начинала?
её скорее всего есть за что уважать когда страсть поутихнет. а Вас? просто подумайте

Елена Д-ова
08.01.2004, 10:36
Ну, стиральную машину купить нынче не проблема. А вот оставит ли ваш "прынц" двух домработниц при "живой жене" -- это еще вопрос. А вдруг на него приступ экономии нападет?

Олимпия
08.01.2004, 10:38
Я с мамой живу вообще-то,
год с первым живу, но вся я в метаниях, каждый месяц месяц вещи туда-сюда перевожу, поругаюсь и перевожу.
Вот как перееду, звоню второму, что б утешал.

Фиалка
08.01.2004, 10:38
Как это так??? разве такое бывает??? есть машина за десять кусков, но по вечерам он ручки стирает в кровь об носочки :-о подарите ему машинку малютку это для Вас я так понимаю плевое дело на данный момент 9потому что это смешные деньги), а то может быть он просто не знает до чего дошел прогресс

Олимпия
08.01.2004, 10:40
везде ездила и не занималась хозяйством, да и ногти ему нравятся длинные красивые.
Второму тоже ногти нравятся, но на наращивание денег у него нет:-(

Artemis
08.01.2004, 10:41
А что - второй сам не может себе носки постирать? На хрен его тогда.
Кстати, домработница - она не так дорого стоит. Да и стиралка тоже.

Олимпия
08.01.2004, 10:42
Экономит на всем.

Елена Д-ова
08.01.2004, 10:46
Видите ли, "его женщина" и "его жена" -- это не обязательно один и тот же человек;-)

Я тут подумала, что если бы вы сами зарабатывали хотя бы на "наращивние ногтей", вопрос "кому и за сколько продаться" такой остроты не имел бы:-)

Фиалка
08.01.2004, 10:54
Ой у меня у подруги (почти сестры) так, конечно уровень не такой был, но в основе своей очень похожая ситуация. Она всё второму кидала реплики, что типа ты сначала добейся положения вот тогда я о тебе подумаю, а тот что тольок не делал и вверх шел стремительно ради неё любимой, а первый всё туда сюда её тыркал в конце концов через 3 года она дозрела до самоуважения и ушла окончательно, правда дочь родить успела, оказалась без средств к существованию с ребенком на руках, вспомнила о друге верном преданном мотнулась по привычке к нему (она его на момент рождения ребенка на полгода покинула – не терзала), а друг возмужал вырос (имеется ввиду соц. статус и кругозор) и теперь на нем девочкам другим позволено виснуть и материально он стал наравне с первым. Её время ему доказывать что она любит и искренне хочет его вернуть, тольок пока всё безрезультатно, упирается он, говорит: "я больше не ногой на старые любимые грабли"..А у мужа на сотовый (она его уже год не видела, деньги на ребенка каждый раз с боем выбивать приходится, а ведь тоже какой щедрый и богатый был) девушка с приятным голосочком отвечает..

Олимпия
08.01.2004, 10:55
Не хочу я сама себе зарабатывать.
Я женщина для любви и удовольствия, а не для работы, ну неужели это так сложно понять?

Олимпия
08.01.2004, 11:00
Просто мне оба они нужны вот и тяжело выбрать.
Второй слишколм инфантильный, первый, слишком импульсивный.
Почему Вы все хотите меня оскорбить?
Не понимаю.

Олимпия
08.01.2004, 11:06
Никого он похищать не собирается, жена бывшая о ничего плохого не говорит, говорит, что просто они друг другу не подошли, я её видела,эдакая простушка круглолицая, приезжает к нам с детьми в гости, а мама её меня не любит, говорит если б не я они б долго и счастливо жили, но я не при чем тут, я познакомилась с ним , когда он уже год в разводе был.

Елена Д-ова
08.01.2004, 11:09
Ну и не понимайте. При таком раскладе, конечно, и думать нечего: вам нужен богатый. Что он при этом будет вытирать об вас ноги (что он и сейчас успешно проделывает), а потом, вполне вероятно, просто выкинет -- так это просто "издержки профессии":-)

Незабудка
08.01.2004, 11:20
, то Вам нужно быть просто любовницей первого. Елена Д. правильно написала. что женщина и жена не всегда одно и то же, а тем более в силу характера первого. Как правило, самодурство обостряется после свадьбы. А Вы ведь и правда сделали свой выбор?:-)

OWIС
08.01.2004, 11:29
потому что вариант два Вы явно не любите, это заметно с первых строк. А вот с первым есть сомнения на этот счет :) хотя явно внешние признаки материального характера мешают разглядеть, что чувствуешь на самом деле к человеку, понимаю, сочувствую.

Мне кажется, у Вас у самой достаточно тараканов, чтобы рискнуть выйти замуж за мужика с тараканами. Глядишь, они друг друга уравновесят. Два сапога - пара. Собсно, об этом он Вам и говорит сам, значит, очень не дурак - на мой взгляд. Ведь понимает, что нормальная средняя женщина с ним не выживет. Вот по топику посчитайте, сколько женщин готовы дать Вашему первому кандидату шанс. :-) Маловато будет. Но он же тоже человек, ему нужна жена, почему бы и не попробовать, дело то в общем, потом поправимое.

А вот второму я бы шансов не давала, потому что у него нет этих шансов изначально, иначе он не был бы вариантом номер два.

Советуют еще подождать третьего варианта - не ждите. Пока Вы зациклены на этих двух - третий не появится. Может быть потом, когда уже будет казаться, что жизнь состоялась и выбор сделан стопудово правильно, этот третий и появится.

Фиалка
08.01.2004, 12:11
НЕТ, я не хочу оскорбить..

Tina
08.01.2004, 12:20
Погодите, а сколько лет номеру 2? Если ему не 42:-)- нужно дать ему шанс! Он вполне еще может заработать денег любимой женщине!

Елена Д-ова
08.01.2004, 12:22
Так Олимпия ждать не согласна. Ей надо "здесь и сейчас":-)

Милена
08.01.2004, 12:27
Интересно, а если оба отвернуться от вас, за кем бы побежали? кого бы попытались вернуть?

Тринити
08.01.2004, 12:38
Вообще-то я не пойму ни себя ни большинство других представительниц слабого полу:) Ну не угодишь - либо рыдаем, жалуемся, что буянит, гуляет, пьет, права качает, но зато золотом осыпает, либо не люб и не дорог, но подходящий во всех отношениях, чтобы стать хорошим и заботливым мужем и отцом, да золота нет. Хотя в данном случае не такой уж и нищий второй экземплярчик. Олимпия сделает свой выбор, дай Бог ей счастья)) Но потом нафига нам, женщинам, говорить, не понимаю, что огромное богатство не имеет значения, что нам нужен такой, чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил, тещу мамой называл и до дома провожал)))) Все душой кривим, получается:) Как прикольно прослеживается развитие топика: вначале все за № 2, мол, ну супер, другого не найдете, пожалеете, если откажитесь, а позже стали склоняться к № 1 - Во, мужик, а не мямля!!!:)))

Олимпия
08.01.2004, 12:42
Я думаю, это не так уж и мало.

Олимпия
08.01.2004, 12:56
У меня есть сбережения и я хочу, как кто-то верно тут написал, насобирать денег на черный день.
Если все будет ок, мы будем жить долго и счастливо, а если разойдемся, то переживать я не стану(во всяком случае из-за денег) так как у меня будут сбережения.
Насчет любви, Вы знаете, я могу полюбить любого умного обеспеченного мужчину, другие меня просто не интересуют.
Ну, не могу я любить честного скромного и надеятся на лучшее, можно до пенсии надеятся и верить.
И еще тут очень верно подметили, что бедные тоже треплят нервы и еще похлеще богатых, но в первом случае я хоть не думаю о хлебе насущном и не думаю о том где купить дешевле колбасу и не бегаю по распродажам.
У меня много было мужчин разных, но Вы знаете замуж зовут далеко не все, это писать Вам всем тут легко.
И я не понимаю, чем многие гордятся? Тем, что пашут от зари до зари, зарабатывая себе на жизнь?
А я не хочу так пахать, я не хочу работать, у меня есть образование и хорошая специальность, у меня стаж, но это все ерунда, пока есть возможность и я могу позволить себе не работать, я её использую на все 100%.

Олимпия
08.01.2004, 12:59
У меня хватает этих самых тараканов.
Потому мы с ним и ссоримся так часто, но потом миримся со слезами на глазах.
Его первая была очень тихая и спокойная, но его это не устраивало, так хотелось взрыва эмоций, со мной он говорит, никогда не знает, что его ждет завтра, впрочем как и я не знаю, что он придумает завтра:-)
Вы знаете, я всем Вам очень благодарна, потому что чем больше Вы ругаете меня и первого за его материальные возможности, тем боле я понимаю, что он мне идеально подходит:-)

Олимпия
08.01.2004, 13:04
Но, просто у него столько своих, что наверно ему очень трудно, все-же, содержать фактически три семьи, это трудно, да еще с таким размахом:-)
Он содержит своих родителей, своих детей и нас.
Я после чтения этого топика все больше убеждаюсь, что не подойдет мне второй, нудный и ни к чему не стемящийся, он только утешить и может, гладит по голове и говорит:" Я к сожалению, помочь нечем не могу"
А тот, первый он ВСЁ может, он никогда не говорит:"Не могу"
Пусть он меня иногда и бесит, но он не скрывает своих истинных чувств и своего отношенияф ко мне, если он сердит, то он сердит, если он радуется, то на все 100%.

Милена
08.01.2004, 13:11
Да нет не все, а только сама Олимпия считает его "настоящим мужчиной". Просто я думаю что Олимпия не умеет любить, и ей это не нужно, в таком случае только вариант № 1 ей подходит, и нечего здесь и думать

ola
08.01.2004, 13:31
Вообще-то вам больше подойдет вариант1. Однозначно. Со вторым жалеть будете и сравнивать. И выбор вы уже сделали. Вы сомневаетесь выходить ли замуж за первого, а не выходить ли за первого или за второго.
Ответьте на вопрос - его самодурства сильно вам портят нервы? Ведь вопрос как все воспринимать - для одних это унижение, для других, так, взик. Одни потом три дня зубами скрежечут, другие через пару минут забыли.
Как вы? Вот он поволок вас кататься на коньках или ушел из дома ночью, что вы чувствуете?

Фиалка
08.01.2004, 13:48
Я тоже вроде как переметнувшаяся. поэтому скажу за себя :-) Странная какая-то история, если второй такой...то вообще с какого пуха его кандидатура рассматривается ?!!! Вы же за психолога или родственника замуж не идете, так если он ей только жилеткой служит и лекарства приносит и эмоций к нему у неё нет, ТО зачем вообще за него замуж собираться?! В общем я решила сначала что она его любит, но слишком уж жалко от денег отказываться так легко в руки идущих. Поэтому выбрала второго, к тому же по мне он был не так уж беден. В ходе беседы выяснилось что и стиралки у него нет и ноет он и ничем помочь не может и не собирается и вообще уже не мальчик (можно в таком возрасте стиралкой то обзавестись :-) ) вот и вышло что автор и первый больше друг другу подходят. К тому же вот и Олимпия стала разумно рассуждать о черном дне, ну а раз другого варианта нет, то лучше уж рискнуть с первым, может что толковое получится.

alotostanka
08.01.2004, 14:20
Когда есть любовь у женщины к мужчине, выбор делается практически всегда один - в пользу любимого. Но тут любви нет в обоих случаях. И вообще хорошие браки - это не всегда браки по любви.

Снежка
08.01.2004, 15:18
только по наличию иномарок мужчин выбираете?;-)
Мое мнение- замуж Вам пока не надо, живите себе с обеспеченным, пока живется, а потом поглядите.
Ну уж второму лучше жизнь не портьте, честное слово, не обнадеживайте!
Вы хотите и рыбку съесть и на дерево влезть, сразу подавай и богатого и доброго и пр, и т д.
Не всегда это все сразу бывает.
Удачи,
Снежка

Тринити
08.01.2004, 15:29
Да я о том, что мнения как бы разделились не в том (не во всем топе, конечно, и не у всех поголовно, но прослеживается тенденция), за кого ей лучше замуж, а уже дальше все пошло: за кого, мы думаем, лучше ВООБЩЕ замуж выходить и как мы относимся к такой категории мужчин, которой принадлежит № 1)))

Курица
08.01.2004, 16:26
правильной дорогой идешь. Работай над первым, а потом за него и выходи.

tasha_ab
08.01.2004, 16:31
Олимпия, ну что вы ! Никто вас не хочет оскорбить, не обижайтесь пожалуйста :o)! Смотрите какую тему вы веселую задали - народ тут просто отдыхает по моему. Сидят все гадают - первый, второй, а может третий .. (как будто нам замуж выходить, а не вам :o) ). Что называется - собрались бабы и гутарют :o). Вы ж тут особенно то не слушайте, себя слушайте - как раз тот самый случай чтобы всех выслушать и сделать по своему ! Удачи.

Klinton
08.01.2004, 16:34
Это гордяться те, кому гордиться больше нечем. Правильно вы все говорите...

Author
08.01.2004, 21:35
> Не хочу я сама себе зарабатывать. Я женщина для <BR>
> любви и удовольствия, а не для работы, <BR>
<BR>

Хорошо работающая женщина -- это тоже большое удовольствие!

мамсик
09.01.2004, 00:17
Сдаётся мне,что Вы уже всё решили для себя. Непонятно только зачем сюда писали :-)

Маша Машкина
09.01.2004, 00:31
Практика показывает, что шансы повышает скорее агрессивная упертость, независимо от количства денег. Особенно смешно выглядят пары, у которых эта агрессивная упертость присутствует с двух сторон. Как они рубят этих детей, как рубят... щепки летят.

мамсик
09.01.2004, 00:37
Так от этого никто не застрахован.:-) Я так поняла, шо Вы намекаете, что мой второй муж скиснет через 13 лет?Думаю, что кардинально он уже не изменится, так как человек состоялся вполне и очень надёжный.После кризиса 98 года потерял много денег, но возродился из пепла.Первый раз замуж я выходила 18-летней глупой девочкой, наивно думая,что стерпится-слюбится. Уж очень добивался меня супрух мой первый,два года дежурил у подъезда и клубнику носил, вот я и подумала,что смогу быть с ним счастлива. Он меня и спустя 13 лет так же любил, только с появлением денег такие закидоны появились. Хотя он ,конечно, поборогозит сначала, а потом часы за 5000$ купит (которые потом в суде с белой рученьки и снял).

жутко интересно
09.01.2004, 03:46
Олимпия, Вы только не пропадайте потом, напишите как у Вас жизнь сложилась:-)Интересно же теперь!:-)Держите нас в курсе дела.

Боулинг
09.01.2004, 10:17
Мужчина может и перестать обеспечивать (ибо выбор среди молодых женщин всегда был и будет выше, чем среди обеспеченных мужчин :-)). Да и вообще: мало быть женщиной - неплохо бы и человеком быть :-)

Масло
09.01.2004, 10:28
Вот и я думаю рано героине сравнивать себя с бывшей женой, пока она в ранге развлечения.

Ромашка Д.
09.01.2004, 12:12
А зачем тогда было заводить этот топ? Вы уже для себя все решили. Буду все терпеть ради денег! Ну и терпите наздоровье :-) Только пошлите второго поскорее и подальше, чтобы понапрасну не морочить человеку голову. Удачи!

щучка
09.01.2004, 20:00
Олимпия, романов меньше читать надо. что за пошлость?)))))

Яна"
09.01.2004, 21:28
на форуме порой.

Не терплю
10.01.2004, 00:19
Дама, езжайте зарабатывать на улицу красных фонарей- там Ваше единственное место.

Author
10.01.2004, 00:26
Зачем учить людей, как им делать их бизнес?

Nona
10.01.2004, 03:19
Нет на это я не намекаю, я намекаю на другое. 13 лет это срок за который кто угодно скиснуть может. И ваш муж , и Вы сами...и даже я :-D Потому, когда говорят, что прожила 13 лет с одним и наконец счастлива с другим, смутные сомнения меня давят. Не верится, что с первым было всё так плохо, что аж 13 лет прожили :-D

Nona
10.01.2004, 03:25
Кстати, года 2 назад, была в форуме дама, которая дарила любовь богатеньким буратино, была очень хороша собой ( по её словам), была разведена. Говорила, что носит очень дорогое белье, что муж её не женился на другой т.к она плохо отозвалась о бывшей жене, а ещё собиралась сделать накопления и родить ребёночка с сорока годам. Олимпия, это не Вы были случаем??? Уж очень стиль похож :-D

любопытная
10.01.2004, 06:41
А зачем "аж три стиралки в хоз.блоке" ? Действительно интересно зачем нужно ТРИ стиралки?У него столько трусов,носков и халатов,что одна не справляется?Что-то,кажется, вы преувеличиваете.

мамсик
10.01.2004, 06:58
Да так долго жили потому что дитёныш у нас, вот ради неё и старалась сохранить семью. А потом поняа,что испытываю к мужу уже физическое отвращение...Ну, что греха таить,деньги держали тоже. Была возможность ездить несколько раз в год отдыхать- зимой в теплые страны, а летом в Европу.Естественно,что многое терпела и оправдывала поведение мужа- он же на работе устает, у него проблемы и т.д.д.Не,чем больше у него появлялось денег, тем больше он себе позволял.Еще я очень долго не могла решиться на развод, очень банально -боялась я, да и идти было некуда:-((Кстати, даже теперь вспоминаю как мне дался развод и вздрагиваю и не знаю смогла бы я решиться на это , зная Что меня ждёт впереди.

Бронка
10.01.2004, 13:53
Лучше хороший и богатый. Вот. Подождиде, можа бедный разбогатеет, или богатый разориться и подобреет)))) Хотя, не. Он же тада бедным буит. Тааак --- пусть просто подобреет. Вот - точно))). А что? Все могет быть. Вдруг проснется среди ночи, доообрый такой, зайчик, ушками хлоп=хлоп и буит вам счастие. Буите жить-поживать, денюжки прожигать, на ягуарах носиться по полям-лугам. И перестанете заводить такие сложные топики, а заведете простой, типа "Что лучше купить мужу на новый год? Жареную луну или одеколон "Саша"

Nona
10.01.2004, 16:32
Деньги людей меняют! Не надо второго разбоготевшего! Он будет другой. Пусть выбирает первого! Он уже готов! :-D Кстати, ужаса его поведения я так и не поняла..ну кроме забора назад кредитки. Он весёлый, импульсивный, сильный.
Автор,чего там думать. Если Вам нравится борьба...то первый Ваш!!!!!!!!!!

я
10.01.2004, 16:47
уехайте куда нибудь!одна!и послушайте что говорит ваше сердце

Лягушка
10.01.2004, 18:43
Ничего подобного. Никого деньги не меняют. Просто вылезает то, что у человека было внутри. А нормального человека деньги не портят. Так как он их хозяин, а не они - его.

Nona
11.01.2004, 04:01
о каким признакам нормальность можно определить? Или как узнать, что внутри ??? Дать денег? :-D
Кстати, вот то, что раньше человек мог скрывать внутри, а потом вдруг "вылезло" и есть факт, что человек изменился т.к не видет смысла больше что-то скрывать

энка
11.01.2004, 08:42
со вторым все ясно.
но с первым есть несколько НО:
1. вы точно уверены, что он Вас любит? по-настоящему?
сама много видела и общалась с нашей "бизнесой", 99% трехнутые на голову, и такая "долче вита" с киданием шуб красивой молодой женщиной это нормальный стиль жизни.
если Вы действительно уверены, что он Вас любит, выходите замуж за него. НО, я бы обратила брак в свою пользу. Можно воспользоваться его связями и деньгами, получить новую профессию или усовершенствовать имеющуюся, выучить языки и т.д -главное ему это так преподнести, чтоб уверовал что это все для его же статуса. при этом можно все так организовать, что вы не будете ущемлять его интересов, продолжая с ним ездить или сидеть дома.
2. я бы выяснила почему он развелся с женой, от которой у него 2-е сыновей. из этого можно сделать массу полезных выводов.
3. я ни в коем случае не делала бы ставку на долгосрочность такого брака. даже если любовь. вероятность, что молодой ( 42 для мужчины это только начало зрелости, так что лет 15 активной жизни ему обеспечены, тем более что он любитель спорта и здоровой жизни ) богатый мужчина, заполучив Вас полностью и пресытившись, а тем более когда вы родите, не найдет себе опять такую же молодую очень мала.
так что тут придется постоянно "быть в стойке" ( а это очень изматывает, если конечно у Вас это в крови - то повезло ) и подогревать его интерес.

4. И главное! С такими мужчинами нужно всегда оставать внутренне независимой, как только вы ему продемонстрируете свою преданность - пиши пропало. бросить, может не бросит, но уйдет в поиск это точно.
Так что наиболее интересны Вы ему сейчас, пока каждый месяц таскаетесь с вещами. В замужестве придется придумывать новые экстримы. Ежели не пугает - вперед.
У меня самой не хватило стервозности:)))

Лягушка
11.01.2004, 18:50
Да не изменился он. А просто в изменившихся условиях стало видно то, чего раньше видно не было. Но из ниоткуда ничего не бывает. У кучи людей есть деньги, причем у многих - и немалые. Но никто из действительно умных, интеллигентных и добрых людей не стал от наличия этих денег глупее, высокомернее, злее.

elena154
11.01.2004, 23:17
Слишком мало информации, чтобы сделать за вас выбор :-))
Скажите, ваш богатый бизнесмен, как вы считаете, вас любит? Или ему просто нравится, когда молодая красивая женщина исполняет все его капризы? А с другими близкими людьми он как общается? - с родителями, друзьями, детьми, бывшей женой? Также над ними издевается, как надж вами? Или он только с вами так обращается?

Скажите, а "бедный" кавалер, который взял в кредит иномарку, каким образом собирается выплачивать кредит? У него есть постоянный источник дохода? Или он перебивается случайными заработками? Вы можете ему помочь зарабатывать больше, как вы считаете? Его бедность вас "напрягает", как вы сказали? В чем эти напряги выражаются?

Есть у меня некоторый личный опыт... Предпочла я в свое время бедного богатому. Правда, у меня тогда уже дети были... Сейчас, если бы можно было назад вернуться, я бы сначала вырастила детей с богатым до совершеннолетия, а его капризы нашла бы чем компенсировать: получила бы второе образование, нашла бы хорошую работу, ездила бы за границу, увидела бы мир, денег бы поднакопила... А потом можно было бы и к бедному уйти, у которого тоже характер, как оказалось, "не сахар", увы :-(.

Nona
12.01.2004, 08:48
Вы не ответили, как проверить, что внутри? :-D (-)

Милена
12.01.2004, 08:58
Да, нет он похоже не спортсмен, а самодур, издевается над людьми и заставляет искать коньки среди ночи, и получает от этого кайф, когда все начинают суетится и удовлетворяют его желания, показывает власть свою через унижение других людей!!!

Маришка
12.01.2004, 09:02
Ха, с жиру бесится, хочет показать вот я какой богатенький, аж до смешного доходит

Фиалка
12.01.2004, 10:21
Нет, девчонки, не обязательно, ведь если дом большой и есть деньги то можно и три купить, белье то бывает разное: черное, белое, цветное, шерстяное, крупное ну и так далее, так что если стирает не сам а нанимает домработницу одну , например, то это выходит даже экономия, ведь через полгода машинки себя окупят в сравнении со временем которые будут терять домработницы с почасовой оплатой пока дождутся когда машинка достирает на одной программе что бы закинуть бельё на другую. так что это может быть запросто расчетом ;-) К тому же даже если стирать самому, так ты носишься колбасой целый день к этой машинке меняешь и меняешь до бесконечности, а так сразу всё постирал и развесил :-)

девица
13.01.2004, 03:32
А не проще ли тогда домработнице вызвать на дом служащего из химчистки/прачечной и сдать им всё белье, а там уже их проблемы как они будут стирать разноцветное бельё.А домработницы у него две, а не одна, об этом сама автор написала. И с чего это вдруг столько грязного белья в квартире, где живёт один/два взрослых человека,даже если квартира большая?Кажется приврала несколько автор, очень хотелось представить дядечку "покруче". Может он и машину меняет, когда пепельница заполнится?

девица
13.01.2004, 03:39
"42 для мужчины это только начало зрелости, так что лет 15 активной жизни ему обеспечены, тем более что он любитель спорта и здоровой жизни ".
Мрут они как мухи от инфарктов и инсультов, так что расчитывать на 15 лет активной жизни глупо. Никто не знает когда эта самая жизнь закончится. Тем более у богатых буратин полно завистников и "заказывают" их частенько. А насчет того,что он любитель спорта,так это вилами по воде писано. Ему же в 42 первый раз приспичило на коньки встать, иначе на кой ему их искать среди ночи по магазинам? Не спортсмен он, а самодур.ИМХО.

.
Лягушка
13.01.2004, 03:59
Присматриваться надо. Человек всегда себя выдаст, если быть к нему внимательным. Никаких спец. проверок нет и не нужны они.

Лягушка
13.01.2004, 04:47
Ня-ня :-)