Просмотр полной версии : СРОЧНО!!! Требуется помощь!!!
Помогите!
22.08.2003, 15:07
ПОМОГИТЕ!!! ОЧЕНЬ НУЖНА КРОВЬ! УМИРАЕТ РЕБЕНОК-МАЛЬЧИК МИША 6 ЛЕТ! Помогите! Кровь нужна любой группы. Одно условие:ДОНОР ДОЛЖЕН ИМЕТЬ МОСКОВСКУЮ ИЛИ ПОДМОСКОВНУЮ ПРОПИСКУ . Контактный телефон: 8-903-192-75-24 Лена(мама)
Бедные:( Готова сдать сколько потребуется. Но желательно в выходные. Могу хоть завтра. Здорова, за исключением экземы на руке (но может это не влияет) группа 2 положительный резус. Прописка московская. тоже Лена (тоже мама)
Штучка и Тимофей (30.10.2001)
Штучка, позвоните пожалуйста Лене.
Не могу дозвониться. Я клич бросила - готовы помочь еще несколько человек.
простите пожалуйста, а не могли бы объяснить, почему так важна прописка?
наверное, чтобы в случае чего побыстрее разыскать донора.
Вообще, при нашей бюрократии все возможно:(
Является ли экзема, молочница и герпес на губах препятствием к сдачи крови? Никак нельзя в выходные сдать. Я к сожалению, не могу в будни- ребенка не с кем оставить. Пожалуйста, держите в курсе событий.
Еще муж готов помочь, даже в будни, но у него нет паспорта на руках.
обязательно помолюсь за малыша. В церковь схожу -свечку поставлю. Дай Бог, чтобы его спасли.
Помогите!
22.08.2003, 17:24
Понятия не имею :-( Это объявление одна девочка увидела на улице и просила повесить здесь на доске, что я и сделала.
Мир не без добрых людей.
Я еще на четырех досках и конфах повесила и всем знакомым сообщила и в аське оп контакт-листу разослала. Надеюсь, это поможет.
Мужичок с наготком
22.08.2003, 17:26
Чушь
Мужичок с наготком
22.08.2003, 17:28
Полная
И что вы этим хотели сказать?
Мужичок с наготком
22.08.2003, 17:44
1)"Кровь нужна любой группы"
2)"ДОНОР ДОЛЖЕН ИМЕТЬ МОСКОВСКУЮ ИЛИ ПОДМОСКОВНУЮ ПРОПИСКУ"
3) "Объявление на столбах".
"Деньги правят миром"
Зайдите на любой мед.сайт и проконсультируйтесь в он-лайне с любым врачом.Они уже все про эту мульку знают.
Мужичок с наготком
22.08.2003, 17:45
но помолиться можете....не повредит по любому
Это я увидела это объявление вчера.Вот оно лежит передо мной.Текст написала какой был...Но мне и в голову не пришло уличить человека в чем либо.Думаю,такими вещами не шутят.
Я сейчас дозвонилась до Лены,она на связи.У мальчика онкология.Она без московской прописки,ее группа совпадает с мальчиком, но на КАШИРКЕ кровь не берут без прописки.Для дальнейшего лечения ей нужно создать свой банк крови.....
Помогите!
22.08.2003, 18:35
1) Да, именно так в России работает этот процесс. Когда однажды мне срочно требовалась кровь, то врачи использовали сывотротку из своей базы. А мои родные и друзья возмещали им "ущерб" сдачей своей крови (самой разной группы). 2) А вот эти претензии уже к нашей родной бюрократии. 3) А где еще бедная мама умирающего мальчика может поместить объявление, если у нее нет дома интернета?! Вот именно - на столбе :-(
Помогите!
22.08.2003, 18:44
Наташ, не оправдывайся, ты ж не виновата, если у некоторых людей, увидевших такое объявление, первый порыв - не помочь человеку в беде, а подсчитать: сколько ж несчастный на этом заработает. Главное, что порыв твоей доброй души спасет ребенка! Я очень на это надеюсь!
Маша Носова
22.08.2003, 21:26
Когда мы лежали в Склифе, для доноров были ограничения: надо неделю не употреблять спиртного, гормональных препаратов тоже какое-то время и почему-то близорукость является противопоказанием к донорству. Последнее не понятно - мама моя в свое время сдавала кровь со своими -5. А, еще не берут кровь у болевших гепатитом А.
Может, кто-то еще дополнит. У нас тогда многих завернули. Кстати, если тут кто-то есть, кто нам помогал - сдавал кровь для операции - отзовитесь. Хочу лично сказать спасибо, а кому - не знаю.
Девочки,извините,а как вообще происходит "забор "крови у донора?Я как бы на эти дела все жутко трусливая.......но завтра позвоню маме ребеночка и постараюсь помочь......
нельзя тем у кого уже было переливание крови. У меня было переливание и меня врачи сразу предупредили, что сдавать нельзя.
Девочки,я позвонила Елене...Оказывается московская прописка,необходимая при сдачи крови-это дурость,придуманная Москвой.Лена рассказала,что приходили ребята,учатся в Москве(сами из Белоруссии),так вот у них кровь не взяли только потому что у них была регистрация,а не прописка....
Далее,почему требуется кровь любая,потому что нужна какая-то штука,которую извлекают из этой крови(название не запомнила,какие-то вроде тромбоциты или что-то вроде того).
Вот,попробую сходить во вторник,надеюсь все получится.....
Помогите!
23.08.2003, 21:22
Может это плазма? Мне когда-то вливали плазму и действительно, группа крови при этом не важна была.
Если я не ошибаюсь,похоже что это все таки тромбоциты(чем отличается от плазмы не знаю даже)
Помогите
23.08.2003, 23:23
Тромбоциты отвечают за свертываемость крови, в плазме их кажется нет.
Ну, с пропиской поверю, но что группа крови любая, вот в это я не верю... Вы уж извините... Если нужна плазма , например, то можно купить и в каждой больнице она есть, точно так же как и эритроцитарная и тромбоцитарная масса...
наркоманией, проституцией и имел/имеет венерические заболевания КОГДА ЛИБО!!!
Доноры ЛЮБЫЕ нужны всегда.
Цельную кровь больше не льют, ее разделяют на компоненты, и в зависимости от того, чего пациенту в данный момент больше не хватает - переливают тот или иной компонент.
Три основных компонента -
1. Эритроцитарная масса ("красная кровь") - переливают при низком уровне гемоглобина и эритроцитов. Порог переносимости низкого гемоглобина у каждого свой. Эритроцитарную массу НЕОБХОДИМО переливать одногруппную (чтобы группы и резус крови донора и больного строго совпадали). При аврале, редкой группе крови, нехватке донорской крови иногда используют кровь универсального донора - первой группы. Есть еще несколько нюансов при редких группах крови, наличии слабых антигенов... но углубляться не будем.
Как закон -Эр. массу льют только одногруппную
2. Плазма. Показаний к переливанию много. Основное - нарушение свертывания, кровотечения.
Можно переливать плазму той же группы крови, но резус-фактором можно пренебречь. Т.е. правило такое - той же группы, но не важно, какой резус.
3. Тромбоциты. Для онкологических и гематологических больных после суровых курсов химиотерапии -пожалуй, САМЫЙ ЖИХНЕННО ВАЖНЫЙ компонент. Без тромбоцитов легко умереть от кровотечения, внутреннего кровоизлияния, что особенно обидно, если у пациента относительно хороший прогноз.
Тромбоциты можно переливать ЛЮБОЙ ГРУППЫ. И любого резус-фактора. Конечно, идеально перелить ту же группу, но ДОНОРЫ... доноры есть не всегда, а переливаюет тромбоцитарную массу ежедневно.
Доноры - это очень больной вопрос для родственников. Всегда. Потому что переливания требуются часто, а кровь забирать можно с ограничением по времени - после забора эр. массы донору нужен месяц на восстановление. После забора тромбоцитов интервал короче - недели 2 или менее.
Позвоните в Службу спасения по тел. 937-99-11.
Есть опыт отработки таких просьб. Там есть достаточно много внештатных сотрудников, которые, если смогут - помогут. Желаю удачи!
И зря делаете, что не верите. Много раз сталкивались с такой проблемой. Дело в том, что банки крови ее меняют. И чтобы получить необходимую Вам, нужно сдать такую же или другой группы
У меня низкое давление 90 на 60. Возьмут мою кровь? Она у меня хорошая, первая, положительная.
.
Перед каждой сдачей крови донора осматривает терапевт. Если он не найдет противопоказаний, кровь возьмут.
Никто не знает как дела у ЛеНЫ?