Просмотр полной версии : ОКТЯБРЯТКИ-2003 new

Страницы : [1] 2

фантик-ухантик
22.08.2003, 15:19
Вот до чего доводит наша лень - аж топик уехал окончательно. Надеюсь, в новом топике мы будем болтливее :-)
Рассказывайте, как ваши дела? Что интересного на УЗИ? Готовитесь ли к родам?
Я вот отходила на курсы, даже с мужем сходили на занятие по совместным родам (кстати, понравилось обоим). Теперь вот уговариваем детку перевернуться головкой вниз, делаем всякие безумные упражнения. Эх, только бы получилось!

Фантик+34ая неделька

DJuli
22.08.2003, 17:53
Тань, а если не перевернется кесарево будет?
Пол малыша уже знайте?

Юля и Катаринка (20.07.03)

фантик-ухантик
22.08.2003, 20:59
Ох, пол только на одном из УЗИ удалось посмотреть, но - увы - не слишком ясно. Вроде, девочка. Про кесарево пока ничего сказать не могу. В начале сентября моя врачиха должна из отпуска прийти, посмотрим. Та-а-ак хочется, чтобы деть лег правильно. Юльчик, подержите за меня кулачки, а?
Как там твоя красавица? Растет? А папа ваш освоил новую роль? ;-) Судя по тому как он здорово отчитался о родах, он хорошо проникся :-) Привет всему вашему семейству!

Фантик+34ая неделька

Woodenka
23.08.2003, 09:30
У меня ничего новенького, сижу дома, порядок навожу потихоньку. Вы с мужем молодцы, надеюсь, ваш малыш перевернется и вы сможете применить знания с курсов на практике. Но, если вдруг из-за предлежания или еще каких-то показаний скажут кесарево, ты не бойся, там тоже ничего страшного нет. Да, а топик наш уползает, мало нас тут осталось, часть наших на Еву перебралась, часть молчит, надеюсь, у них все хорошо.

DJuli
23.08.2003, 11:39
Моя красавица растет, уже на 5 см. выросла правда в весе мы не очень прибавляем только 600 гр. Папа по выходным проникается. Я фотку Катаринки выложила , можешь зайти к нам в июлята посмотреть, на ней нам ровно месяц!

фантик-ухантик
23.08.2003, 13:21
Привет! Ничего нового - это тоже хорошо. Значит, все стабильно :-) У тебя уже гнездо свито целиком и полностью? У меня еще вообще ничего не готово. Кроватку и какие-то вещички нам обещали отдать родственники, а сами мы еще ничего не купили и не устроили. Надо уже организовываться, кое-какие перестановки делать и прочее.
А вот не еву мне перебираться не хочется. Мне здесь больше нравится. А еще я на питерском сайте для родителей отмечаюсь время от времени.

Фантик+34ая неделька

фантик-ухантик
23.08.2003, 13:23
Фотку посмотрела. Какие вы щекастые и задорные! :-) Приятно посмотреть :-)

Фантик+34ая неделька

Woodenka
23.08.2003, 16:21
сейчас я просто навожу порядок дома, чтобы было хоть куда детские вещички класть/ставить.

НАДЕЖДА
23.08.2003, 22:52
Привет! А я все слежу за старым топиком, а он оказывается уже уплыл! Я на еву хожу частренько. Там народу полно! Но отсюда не ухожу.
Докладываю новости.
Сегодня были у врача. Все нормально. Девочка наша головой внизу, как положено. Я с врачом про обезболивание разговаривала. Уж, очень мне больно в прошлый раз было. Акушер мой меня успокоил, сказал, что делают укольчики или газ веселящий дают. Все зависит от момента, когда я попрошу. Когда уже боль терпеть сил не будет. Успокоил, так сказать. Чтобы не боялась.

фантик-ухантик
23.08.2003, 23:08
Привет! Я уж решила, что ты совсем на еву сгинула :-) Ты все ж заглядывай. С хорошим результатом очередного визита к эскулапам поздравляю! Эх (мечтательно так), легла бы и моя деточка правильно...
Слушай, а ты первый раз уже в европах рожала или еще тут, в смысле здесь, в смысле у нас :-) ?

Фантик+34ая неделька

Woodenka
24.08.2003, 09:44
Все будет хорошо! А первый раз ты в России рожала?

НАДЕЖДА
24.08.2003, 11:06
Неееее!!!! Я не ушла от вас! Как можно! Я с вами!
А рожала я в первый еще в России (в Москве). Ох, и лихо мне было! Только не хочу никого пугать! Я там на Еве, похоже, всех перепугала. Просто я вот такая чувствительная к боли. Особенности моего организма, так сказать. Хотя роды прошли без осложнений, по медицинским меркам все было нормально. Короче, обычные, среднестатистические роды. Но мне показалось это концом света. Тогда я заявила, что никогда в жизни больше рожать не буду. Как говориться.... не зарекайся. Но меня уже перетряхивает от отодного воспоминания.
А подругу мою (она недавно родила) я запугивала. Рассказывала страгшилки об адских муках. Она зеленая от ужаса пошла рожать и родила, не заметила как. Пощипало, говорит, немного! Вот , как бывает. Так что вы не принимайте на свой счет мои переживания.

НАДЕЖДА
24.08.2003, 11:18
Теперь я немного сама успокоилась. Приятно, что не дадут загнуться от боли, если что. Хотя, в Москве меня тоже кормили веселящим газом, но мне не помогало. Акушер (вчера) сказал, что такого не может быть. Если я облегчения не чувствовала, значит, врачи неправильно мне этот газ давали. Теперь-то конечно, не проверишь как оно было. Правильно или нет. Ну, да ладно...... Дело давнее. Главное, чтобы сейчас все безболезненно прошло. :-)

фантик-ухантик
24.08.2003, 16:23
"Пощипало немного" - это мне нравится :-) Кстати, о болевых ощущениях, у меня в последнее время бывает такая штука: вдруг резко становится больно идти, делать шаг и некоторое время (с полминуты) болит там, откуда ноги растут - внутренняя сторона :-) Это что вообще? Кости расходятся? Или схватки :-)? Или еще что?

Фантик+34 недельки

Ната
24.08.2003, 17:15
РОЖАЛА 2 РАЗА - ЕСТЬ ОПЫТ ПОЭТОМУ ПИШУ ВАМ
сейчас пока не беременная но готовлюсь )
это не просто советы, а советы опытных врачей, которые принимают роды - я эти советы очень хорошо помню и они мне очень помогли:
дечонки, роды это тяжёлый физический труд - надо настроиться на это - это примерно как буд-то вы отработали сразу 3 смены - в один раз
и вы должны отработать хорошо! - на боль не обращайте внимания, потому, что боль только когда схватки а когда ребёночек уже идёт - боль уже не значительная.
для боли когда схватки можно помочь - чем глубже вдох и чаще дышите(без остановки) - тем меньше боли
запомните 2 основных правила:
1. когда схватки как можно глубже и чаще(глубоко и без остановки) дышать и считать в уме пока не кончится схватка (глубокое и частое дыхание(без остановки) во время схваток также даёт больше кислороду малышу и ему тоже легче в этот момент)
2. тужиться через раз - то есть когда нужно будет тужиться не тужьтесь всегда даже если акушер говорит тужьтесь через раз потому, что нужно дать тканям постепенно расшириться - а то будет больней и можно обойтись без разрывов/больших разрывов.

а лично от меня - там нечего бояться - это физиологический процесс, продуманный природой и ничего такого сверхъестественного в этом нет - если боитесь бессознательно то просто откидывайте плохие мысли - помните, что главное думать о малыше - ведь ему тоже очень дискомфортно во время родов и даже больно, и он малышка тоже трудится вместе с вами - помните , что глубоким дыханием вы облегчаете его участь, так, что помогайте малышу кислородом и радостным настроением - ведь вы даёте жизнь вашему маленькому родному человечку, а когда вы боитесь, то ему там тоже плохо и тревожно.
Всем Счастья! и прекрасных родов!

(рожала в 9ом роддоме в Питербурге - там прекрасно) - всем рекомендую кто в Питербурге :-) естественно, если возникнут еще какие-либо вопросы - пожалуйста обращайтесь - всегда рада ответить

НАДЕЖДА
24.08.2003, 22:10
Спачибо Ната за замечательные советы! Обязательно запомню. Тем более что предыдущие роды у меня проходили как в тумане. Мало чего полезного могу сейчас вспомнить и применить.

НАДЕЖДА
24.08.2003, 22:12
У меня тоже такая ж фигня началась! 3 дня назад стали болеть кости между ног (пардон). Думаю, что размегчаемся, мы под действием гормонов. Готовимся, так сказать. :-)

НАДЕЖДA
24.08.2003, 22:36
Ната! А можено я ваши советы еще на другой форум перекопирую? С сохранением авторских прав, разумеется. Там девочки тоже рожать собираются, может, им тоже пригодиться.

Ната
25.08.2003, 00:49
даже без авторских прав

я даже сама хотела на еву забросить - но вроде там регаться надо, я грешным делом поленилась
так что если вы перекинете куда только можно - будет очень здорово

мне эти советы тогда ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ -
и действительно пока дышишь очень глубоко без остановки,да ещё и считаешь про себя одновременно и боль уходит -некогда про неё уже думать,неговоря о том что доступ кислорода в организм облегчает боль чисто физиологически

правда мне всё это говорили немного подробнее и намного внушительнее - а я написала как-бы вкратце

А МОЖЕТ ВКРАТЦЕ И ЛУЧШЕ А ТО ВСЁ В ГОЛОВЕ ПЕРЕПУТАЕТСЯ :-)

Ist
25.08.2003, 08:34
Всем привет! Я пока тоже тут, вас почитываю. Работаю, наверное, последнюю неделю, а с 1 сентября в очередной отпуск пойду, а потом сразу в декретный. Хотя, честно говоря, ума не приложу, что дома делать. Ну день убраться, день шкафчики разобрать, а дальше... Дома интернет еще не подключили, вообще с ума сойти можно от скуки. На курсы мы тоже ходим, правда, всего 6 занятий. Показали нам на видео весь процесс родов, я была в ужасе, еще большем, чем до этого. А сейчас такое впечатление, что у меня второй токсикоз начался, подташнивает почему-то и есть хочется чаще. Есть также и первые проблемы: кажется, на животе намечаются первые растяжки и вены тоже ведут себя кое-как:)

НАДЕЖДА
25.08.2003, 08:39
Спасибо еще раз! И действительно, коротко и ясно.

фантик-ухантик
25.08.2003, 09:07
Привет! Да уж, в отпуск пора (у тебя ведь уже за 30 недель?). Я с трудом представляю, как бы я сейчас ходила на работу. Настроение мечтательное, да и процесс передвижения стал некоторые неудобства доставлять :-)
Эк вас на курсах запугали :-o Нам, наоборот, так все преподнесли, что мы всей группой погрузились в оптимистические ощущуения :-) И фильмы такие приятные показывали. Мужьям понравилось, и даже моему, на что я мало надеялась ;-)

Фантик+35ая неделька

НАДЕЖДА
25.08.2003, 10:02
мы на курсы решили не ходить. Лень нам! Да, и все-таки второго рожаем, решили, что и так справимся. Муж тут, правда, посмотрел процесс родов на видео, его это никак не отталкивает. Нормально говорит, все, естественно. Так и должно быть. А я в ужасе! Так все противно там было. Тетке чуть ли ни в это самое место камеру запихнули. Все, ну, очень уж популярно. Мне было жутко противно смотреть, как там все растягивается, кровь подтекает, и так далее во всех красках. А муж давай меня успокаивать. Процесс временный, грит, все потом заживет, стянется, сработается. ;-)

Woodenka
25.08.2003, 10:19
как-бы размягчаются и расходятся потихоньку. У меня, правда, такого не было. А схватки - это вроде внизу живота и в пояснице чувствуется (правда, их у меня тоже не было, если я не права, девочки поправят).

Woodenka
25.08.2003, 10:28
Дома можно много дел придумать - и почитать, посмотреть фильмы, приготовить что-нибудь необычное вкусненькое для мужа, поездить присмотреть кроватку-коляску и приданое для малыша, иностранный язык подучить. В общем, мне, наоборот, все время кажется, что я ничего не успею к родам, но я и не такая активная, как ты, я сильно устаю и много лежу, чтобы тонуса не было.
Растяжки - это не страшно, у меня после первой беременности они были, темно-красные, ужас, я пользовалась концентратом от растяжек и они стали почти незаметные.

Woodenka
25.08.2003, 10:33
здраво так рассуждает. Мужья иногда спокойнее жен относятся к таким вещам. Меня после кесарева очень пугал первые недели вид моего живота - большой, в растяжках и со шрамом заживающим. Бррр. А муж спокойно говорил, что это все естественно и скоро пройдет, и на его влечении ко мне это никак не сказывалось, что меня очень сильно удивляло. А на картинки родов или операции кесарево сечения мне тоже неприятно смотреть.

НАДЕЖДА
25.08.2003, 10:52
И не говори! Иногда мужья очень помогают. :-) Я уже начала переживать из-за груди. Какая она там станет после всего? А муж опять-таки спокоен. "Все должно быть натурально." Если МЕНЯ моя грудь не будет устраивать, то отправит поттягиваться. А его все устраивает. На такие мелочи как парочка растяжек, вообще не стоит обращать внимания. Я иногда думаю, это он на самом деле так рассуждает или меня успокаивает? :-)

НАДЕЖДА
25.08.2003, 11:19
OFF: Девочки! Вот муж мейл прислал чтобы я не расстраивалась.
:-)
Next time you're heaving a bad day, imagine this:

You are Siamese Twin.

Your brother, attached at your shoulder, is a gay.

You're not.

He has a date coming over tonight.

You only have one ass.

Woodenka
25.08.2003, 11:48

Ist
25.08.2003, 12:56
Привет!
Да я все понимаю, но целыми днями тоже не будешь телек смотреть:) Готовить я не умею, практически. У меня муж по этому делу. Языками тоже владею:) Конечно, позаниматься никогда не вредно:) Кстати, я совершенно не активная, а где-то даже просто ленивая. Мы даже еще не решили, будем ли мы что-то заранее покупать или нет. Пока что в наличии отданная нам кроватка и ванночка, я их даже не видела:) Сразу на дачу все отвезли, чтобы дома не хранить. Да еще мы живем пока в съемной квартире, поэтому там особо обустраивать нечего. А до переезда в свою еще далеко.

Ist
25.08.2003, 13:01
Во вторник 32-я кончается. Да на курсах нас не запугивали, просто показали, как это бывает, т.е. со всеми подробностями. Муж мой нормально все воспринял, а муж одной девочки сказал, ничего страшного, я бы и сам родил. Так что мужья в отличие от нас оказались более "стойкими" к этому зрелищу:)

фантик-ухантик
25.08.2003, 14:36
Эх, хорошая штука муж :-)! Действует успокаивающе :-) Кстати, на просмотре видео я тоже сначала начала волноваться, но вид абсолютно умиротворенного и спокойного мужа меня настроил на нужный лад :-)
Я вот тут на какой-то сайт с откровенными фотографиями родов заглянула, испугалась ужасно и решила туда больше не ходить от греха подальше. Думаю, это лишнее. Все равно, свои роды в таком ракурсе я не увижу, да и муж, я надеюсь, скромно постоит у меня за головой или в коридоре. Если, между прочим, еще не кесарево :-(

Фантик+35ая неделька

НАДЕЖДА
25.08.2003, 14:49
Я тоже не хочу мужа «туда» допускать. Во время родов, разумеется. ;-) Будет за ручку держать и шутки щутить. Если все сразу не забудет. В первый раз он со мной не рожал. (давно дело было и в Москве. Еще никого не пускали). Так что ему предстоит это дело впервые. Но он очень оптимистично настроен.
А на сайты с фотографиями родов я тоже не хожу. Ну, их на фиг. Противно! Особенно момент когда голова просовывается. Это ж до таких масштабов надо растянуться, что.... короче у меня стразу меняется выражение лица. Непроизвольно.

фантик-ухантик
26.08.2003, 08:19
А как у вас с шевелениями? Бурные? У меня вот по-прежнему весьма скромные. И по-прежнему меня это беспокоит. Самое буйство было, когда мы с мужем три дня назад исполнили упражнение "индийский мост" на переворот детки. После этого было возмущенное брыкание. А теперь лениво так пошевеливается время от времени, а во время "переворачивательных упражнений" вообще тишина. Вот, выговорилась.

Фантик+35ая неделька

Woodenka
26.08.2003, 08:30
ощущение, что он пытается из положения головкой вниз улечься поперек моего живота и выставляет в один мой бок попу, в другой голову, очень сильно, вот в такие моменты бывает даже больно немного, он так пару раз потыркается, и обратно устраивается. Делать он это пытается обычно, когда я лежу. А когда сижу или хожу, шевеления более-менее спокойные. А у тебя малыш икает?

фантик-ухантик
26.08.2003, 08:34
Да нет, кажется, не икает. А ты так хорошо понимаешь, где головка, где попа, где что? Я вот себя уже всю исщупала, силясь понять, не лег ли деть правильно :-) Ничего толком не могу разобрать, но какая-то округлость все ж сверху справа.

Фантик+35ая неделька

НАДЕЖДА
26.08.2003, 09:13
У меня деть иногда активничает. Бывает, брыкается, а иногда занимается боксом. Это мои ощущения. Но бешеной активностью я это назвать не могу. Бывает по полдня тишина и ни одного движения. Иногда икает, но не часто. Это когда в животе начинается что-то вроде пульсации (как сердцебиение) с четкими промежутками.

Сама я не могу понять, как наша девочка там лежит. А акушер пощупал живот и говорит, вниз головой. Как он это может там распознать, для нас с мужем осталось загадкой. Я до сих пор не могу выяснить чем она там пнула , рукой, ногой или попой.

НАДЕЖДА
26.08.2003, 09:14
Похоже, нас тут всего трое-четверо осталось. А остальные где!?

Woodenka
26.08.2003, 10:24
по всем последним УЗИ головка внизу, плюс икает он всегда внизу, плюс положение и размер выпирающих частей все время одинаковые, т.е. я уже знаю, что там попа, а там голова. Но в основном я по его икоте ориентируюсь.

НАДЕЖДА
26.08.2003, 14:44
Точно, икает у меня тоже ближе к низу живота. А когда брыкается, то я теряюсь в догадках – что это было. Во всяком случае, девочка наша пинается гораздо больше, чем сынок это делал. Думаю, что может, и поведение после рождения у них будет отличаться. Во всяком случае, я на это очень надеюсь. Сынок-то нам дал прикурить по молодости. Очень надеюсь на спокойную дочку.

фантик-ухантик
26.08.2003, 15:42
М-м-даа... Сходила я в ЖК к терапевту. Давление получилось 130/80, отеки (я их, правда, не вижу), взвесили- опять я много прибавила. Да, белка в моче нет. Но хотели отправить в больницу! Я сказала, что никуда не поеду. Велели выпить дома 2 таблетки папазола (выпила одну) и завтра приходить в дневной стационар капать магнезию. Сумасшедший дом. Эх, скорей бы мой доктор из отпуска вышла. Испортили настроение. И еще терапевт мне про тазовое сказала: "Ну на таком сроке уже вряд ли перевернется." Все понимаю, но такие комментарии как-то не вселяют оптимизма.

Фантик+35ая неделька

Woodenka
26.08.2003, 19:09
хорошо ведь, что белка нет. А давление может от врачей повысилось? У меня всегда у врача давление больше на 10 единиц, чем дома. Отеки у меня были в ту берем.Сейчас нет, я думаю, потому что я стараюсь есть все несоленое и ем арбузы часто, так что водичка из меня выходит, я из туалета не вылезаю. Соль точно воду задерживает, попробуй без нее. Я думаю, все у тебя нормально, и хорошо, что ты под наблюдением, от магнезии и папазола точно хуже не будет. А если не перевернется, то что тебе врач говорила - будете пробовать сами рожать или кесариться? А за прибавку веса меня тоже ругали и ругают, но я не расстраиваюсь. У них есть нормы, а у меня и мама моя по 20 кг прибавляла, и я в ту берем. 17 кг, но на берем. это не сказывалось у нас, и потом весь вес уходил. Так что я на эту тему не заморачиваюсь.

фантик-ухантик
27.08.2003, 07:56
Я из-за веса не расстраиваюсь. Но вот врачи :-) Считают, что вес от отеков. Вообще, я со вчерашнего дня немного успокоилась. Наверное, от магнезии и папазола, как ты пишешь, хуже не будет. Пусть уж они меня полечат :-) Про кесарево и самостоятельные роды пока ничего сказать не могу. Вот выйдет в начале сентября моя врачиха из отпуска, тогда будем с ней решать. В консультации я на эту тему таже говорить особо не хочу. Их как-то все время на страшилки тянет.

Фантик+35ая неделька

Leka
27.08.2003, 08:41
Привет девочки - так как я ушла в декрет и компа дома нет - то я только сегодня пришла в инет. Я устроилась на новой квартире - и вот пишу свои новости - мой малыш растет нормально - про шевеления - из-за того что слишком спокоен я пару раз психанула - на УЗИ мы ходим почти каждую неделю - шевеления точно такие же как и вас - то спокоен, то брыкается, а вот ручки и ножки не выставляет - я чувствую только общие шевеления. И еще никик не найвет себе положения - одну неделю головка внизу, один день попка, а то и воще поперечно ляжет. Нам грозит кесарево, если не будет головка внизу. Еще в последний раз у нас увидели обвитие пуповины вокруг шейки. Но пока до родов это не страшно, а вот пеерд родами будем решать - рожать или кесариться.
Я буду заходить каждые 2 дня и отмечаться - рада что у вас все в порядке. Кстати когда я читала в последний раз 1 августа - Катява писала про отставание у малыша в 4 недели - вы не знаете как там у нее дела? напишите мне а я прочитаю послезавтра! Всем удачи! Пока!

НАДЕЖДА
27.08.2003, 10:28
Привет Leka ! Замечательно, что находится время заскочить. Про Катяву знаю, что переживает она сильно. Ну, и не мудрено. Маська ее шевелиться, пинается. Но она переживает, что не активно. Хотя, кто может определить достаточно активен ребенок или нет. Я думаю, что у нее все хорошо будет, просто небольшие отклонения от стандартов, а это нашим врачам не нравится. Они ж у нас почти математики. Все должно быть согласно расчетам и таблицам.

Woodenka
27.08.2003, 14:37
отеки проявляются так: 1) щиколотки ног становятся даже на вид сильно толще обычного, и если надавить пальцем внизу на щиколотки или голень, то остается белый след-вмятинка дольше обычного, 2) обручальное кольцо налезает-снимается с большим трудом. А мочегонные сборы/чаи тебе не назначали? Я что-то пила тогда, уже точно не помню что, кажется что-то с брусничным листом.

Woodenka
27.08.2003, 14:42
Рада, что у тебя все хорошо. А на узи ты так часто ходишь по желанию, или твой врач так назначает? У меня получается тоже часто, примерно каждый месяц, но я, если честно, кроме назначенных врачом делаю дополнительные узи у других специалистов, перепроверяю (но это мои личные заморочки, связанные с плохим опытом в прошлую берем.).

фантик-ухантик
27.08.2003, 15:46
Иногда бывает (в жару или от нервов) немного руки отекают. На ногах я отеков разглядеть не могу.
Я сегодня ходила в дневной стационар в ЖК. Там оказалась милая спокойная докторша, которая интеллигентно выразила недоумене, чего меня так пугают (она отеков тоже не увидела), назначила покапать актовегин и попить папазол (но в 2 раза меньше, чем говорила терапевт) и советовала поменьше есть булок :-) Так что я несколько расслабилась.

Фантик+35ая неделька

фантик-ухантик
27.08.2003, 15:53
Привет! Рада, что у тебя все хорошо :-) Деликатные шевеления - это нам знакомо. Думаю, это нормально, если все остальное в порядке. И нежелание лечь головкой вниз, увы, знакомо тоже. Будем уговаривать деток. Ты пишешь про кесарево из-за положения детки или из-за обвития? Мне казалось, что с обвитием рожают нормально, только надо, чтобы врач был рядом.

Фантик+35ая неделька

yy
27.08.2003, 22:57
Привет всем! <br>
Я тут пропадала надолго, тем не менее все еще жива и расту в ширь со страшной скоростью! Уже не влезаю в пару беременных штанов совсем, в одни влезаю с трудом.<br>
Мы за это время сделали ремонт, переехали, приняли огромное количество гостей, в 45°-ную жару сьездили в Париж, и еще много всего было такого, что очень-очень странно, что все (ТТТ!!!) нормально!<br>
Сейчас у меня уже 36-я неделя. Уже 2 недели назад ребенок весил 2 кг. Пинается со страшной силой! Без перерывов! В маленьких промежутках икает минут по 20. Такое впечатление, что, когда родится, спать он не будет никогда! Разве что, икая, 1-2 раза вдень по 20 минут.<br>
Я уже 3 недели, как не работаю. Мне столько подарков в связи с уходом на работе надарили! Я была в отделе единственная женщина. Теперь у них ни одной нет. :-)<br>
Мы уже купили детскую кроватку и пеленальный столик. Очень не хочется верить в плохие приметы. Чепчиков маленьких размеров тут нет, поэтому я их заказала мужу, когда он был с дочкой в Киеве. Так он купил там 20(!) чепчиков одного размера! :-) Ничего мужчинам доверять нельзя!
<br>
Надеюсь, теперь так подолгу пропадать не буду. Хорошо, что топик наш поддерживается, хоть и ходит в него гораздо меньше народу. Но я надеюсь, у всех все нормально, а ходят редко оттого, что некоторые (как и я) перестали работать, а в интернет дома зайти сложнее.<br>
Всем желаю хорошего самочувствия!

Rolly
27.08.2003, 23:42
Девочки, привет всем. Заглядываю сюда иногда, но все в старый топик, а тут уже давно новый открылся... А так ч , в основном, на еве кручусь. Привыкла там. Хотя, с первой дочкой больше здесь (но тогда и евы-то не было). У меня проблемы с давлением. Разругались со свекровью в пух и прах. Давление скакнуло до 150, но теперь вот переменно спускается аж до 110. Врач считает, что это не так страшно. Вот уже скоро 34 недельки. Деть замедлил шевеления и попеременно конечностями в пуз упирается. Положу мою руку на бугорок, а он и подвинет ножку. Доча не решается трогать живот и все спрашивает, когда же братик вылезет. А дома у нас ремонт во всю. Боюсь, что отопление устанавливать будут в то время, когда я рожать пойду. Вот так вот, затянули, а хотели еще летом прошлого года всю эту тягомотину делать. Врач смеется и говорит, что на период 3-го триместра беременности всегда бывает или переезд или ремонт или огромная генеральная уборка. В 90 % случаев. В прошлый раз у нас был переезд, а теперь вот основная часть ремонта. Как в воду глядел!

Ist
28.08.2003, 08:24
Приветы! Я пока еще тоже с вами. Думала с 1 сентября уйти, но, наверное, задержусь еще на недельку. Опять на работе заморочки, опять одна дама хочет на мое место. Сначала от одной "спасалась", теперь вот еще одна появилась. Не дадут спокойно уйти, гады:) Всех на мое место так и тянет. Не могут сработаться со своими руководителями и пытаются решить свои проблемы за чужой счет, да еще и за моей спиной. Наивные, блин. Придется "биться" за свои права. Ладно, хватит о грустном:) Мы 4 сентября пойдем на узи. У меня почему-то появилось что-то наподобие токсикоза. Не сильно, но мутит как-то. Не знаю, почему. Ходим на курсы, правда, осталось последнее занятие посетить. В целом, все нормально. Как малыш лежит, я сама определить не могу, врач говорит головой вниз, но чем же он мне тогда в бок пинает. Не понятно:)

НАДЕЖДА
28.08.2003, 08:43
Как замечательно!!! Наконец-то мы в сборе! Не могу сказать, что в полном, но все же. УУ, как же вы решились в Париж ехать. Там же адово пекло было. Моя подруга тоже как раз в это время там была. Проклинала все на свете. Дык, она к тому же и не беременная. Поздравляю с уходом с работы! Теперь наслаждаешься тихой, домашней жизнью? Еще немного осталось и опять труды и заботы.

20 чепчиков – это круто! Зато теперь можете выпендриваться, каждый час новый чепчик одевать. А в плохие приметы не верь! Это все бабкины сказки. У нас традиции такие на Руси, всех стращать и запугивать.

НАДЕЖДА
28.08.2003, 08:48
Я читала на Еве про твои проблемы со свекровью. Сейчас ты – самая важная персона! А остальные так, по боку! Не расстраивайся!

А мы, кстати попадаем в те редкие 10%, который сейчас ремонтом не занимаются. Уже все сделали. Правда, мы молодцы! И это моя заслуга! В начале беременности я все мужа тормошила, говорила, что быстрее надо, не тянуть до последнего триместра, а то мне сложно будет. Вот и уложились в срок. Мы ремонтировали только одну комнату (детскую).

НАДЕЖДА
28.08.2003, 08:55
Ох, уже эти конкуренты! Ist, а ты планируешь назад на это же место после родов. Точнее после родового отпуска или что-то другое на примете или вообще дома сидеть будешь? Моя кантора, как я уже писала где-то полностью развалилась! Обанкротилась. Вот так бывает. Теперь мы – безработные. А это значит, что никаких декретных денег мне не заплатят. Буду получать пособие по безработице 1-2 месяца и все. Вот такой облом. Я уже ищу работу. Потому как если ничего не искать, то и пособие платить не будут! Надо изо всей сил изображать активность. Пришло приглашение на собеседование. Ха-Ха-Ха! Очень интересно мне как они отреагируют на мой внешний вид. Конечно, на работу я сейчас не собираюсь. Просто правила тут такие, надо встать на учет на биржу труда и усиленно искать работу. А то обвинят и бездействии, и откажутся платить пособие даже эти несчастные пару месяцев.

Woodenka
28.08.2003, 09:41
Рада, что ты опять с нами, и что все у тебя хорошо. Про 20 чепчиков - забавно!

Ist
28.08.2003, 09:48
Хотелось бы, конечно, вернуться на свое место. Только ситуация с фирмой тоже сейчас очень непростая. То есть, 100%-ной гарантии нет, что не развалится. Надеюсь, что не ликвидируют, поскольку процедура ликвидации сложна и дорога. А по закону уволить меня нельзя. Дома сидеть я бы не хотела, выйду, когда получится. У нас девушки выскакивают через 4-5 месяцев. Я вряд ли так рано буду выходить. Трудно сейчас планировать точно. Просто место у меня хорошее, не хотелось бы терять, искать что-то новое, да и деньги тоже не на последнем месте:)

Woodenka
28.08.2003, 09:51
А у меня другое - она на меня практически не реагирует и не интересуется моим состоянием, что меня в принципе очень устраивает. Но - я очень боюсь, что ребенком она все-таки заинтересуется и будет в гости набиваться первые недели. А я не хочу, а как бы ее отвадить, чтобы мужа моего не обидеть, я не знаю. Хотя, может ей и внук пофигу будет. Говорят, примета есть, что до 40 дней ребенка особо никому показывать нельзя, интересно, может такое ей сказать?

Woodenka
28.08.2003, 09:56
взять. У нас на работе на место беременных берут по договору на время, а потом,когда постоянная сотрудница выходит из декрета, она идет на свое старое место, а временной обычно находится другое место к тому времени. Но, правда, в нашей компании все стараются строго по трудовому законодательству делать, может не везде так, не знаю.

Woodenka
28.08.2003, 09:57

фантик-ухантик
28.08.2003, 11:35
Привет! Давненько тебя не было! Зато сразу столько новостей :-) А у меня из детских вещей пока только те, в которые меня одевали (у мамы лежат выстиранные и отглаженные) :-)

Фантик+35ая неделька

фантик-ухантик
28.08.2003, 11:41
Я ее пару раз в питерском форуме на littleone.ru видела, но давно это было.

Фантик+35ая неделька

НАДЕЖДА
28.08.2003, 12:49
А у нас чего только нет! Столько всего на 3 года вперед. И мое еще осталось, и от сына, и наотдавали подружки целую кучу. Теперь все втираю и в стопочки раскладываю. А вещи «на - постарше» к свекрови на чердак отвозим.

НАДЕЖДА
28.08.2003, 12:52
Это в России такие приметы. :-) Да, и вообще много разный примет. А у нас вообще кошмар, СРАЗУ после рождения ребенка все друзья и знакомые, даже соседи, я не говорю уже про родственников приезжают поглазеть и поздравить. И все это происходит в первые 1-2 недели после рождения. Представляете!?!? Что пережить мне предстоит!

НАДЕЖДА
28.08.2003, 12:53
И я хочу работать. Но мне надо искать чего-то. Пока я не напрягаюсь, посмотрим, как наша девочка будет себя вести.

Ist
28.08.2003, 13:07
У нас тоже все строго по законодательству, зарплаты белые, страховки и прочее. Проблемка в том, что просто за мой стол хочет пересесть наша же сотрудница, а не новенькая. У нас просто очередной переезд на другой этаж, а ее видите ли не устраивает предложенное ей место, ну она пошла к начальнику отдела просить, может ли она сесть на мое место (я ведь все равно ухожу скоро). Но мой непосредственный шеф дал ей отпор:) Просто я по опыту знаю, что если кто-то сядет, грубо говоря, на твой стул, то потом его спихнуть будет очень не просто. А мне потом скажут, а ты поработай пока вот тут или тут. А самый прикол, что этой девице самой в декрет в декабре идти:) А еще как дура на ее вопросы, когда я ухожу, честно отвечала. А потом бац и такая новость. У нас просто так совпало, что один наш сотрудник увольняется, т.е. мы практически вместе с ним уходим, так вот она вроде на его место пересядет. Хотя, с одной стороны, я понимаю, что все это фигня по сравнению с предстоящими событиями:), но не могу остановиться и накручиваю себя этой ерундой. А люди все больше удивляют своим стремлением решить свои проблемы за чужой счет. Я тут просто всех подробностей описать не могу. Просто я бы так не стала поступать, да и не смогла бы, а для других это нормально.

yy
28.08.2003, 15:58
В Париже я была с подругой, она ко мне из Киева приехала. А муж с дочкой как раз в это время были в Киеве. <br>
Мы с ней уже много лет мечтали съездить вместе в Париж. И если бы не сейчас, неизвестно, получилось бы когда-нибудь. И, хотя она меня отговаривала, я настояла, предварительно сделав мед- страховку на Францию. Мы там купались во всех фонтанах, мочились насквозь (как и многие другие), иначе бы не выжили.<br>
К сожалению, расслабиться и сейчас не удается. Только вчера проводили последних гостей, после них много уборки. Скоро следующие гости нагрянут.
Да еще после переезда куча дел, много еще нужно успеть по местам распихать. А я уже такая тяжелая и неповоротливая!<br>
Я тоже в приметы не верю. Но очень боюсь процесса родов. Панически! Прошлые были совершенно ужасными!

yy
28.08.2003, 16:03
А у меня, кроме 20-ти чепчиков и 3-х боди нет ничего! И я вообще в современной детской одежде не разбираюсь! Дочку 10 лет назад пеленала, рубашечки с распашенками надевала. А сейчас это тут даже не продается! А из моих вещей остались на память только пару платиц, вряд ли они мальчику пригодятся! :-) А из дочкиных - тоже пару платиц и штанов.

yy
28.08.2003, 16:11
У нас то же самое! У меня контракт истекает в середине марта. Как узнали, что я беременная, решили не продлевать, хотя раньше была устная договоренность. Так что, с середины марта я безработная. И тоже, биржа труда будет платить деньги, только если разыграешь бурную деятельность по поиску новой работы. <br>
А зарабатывала я очень неплохо, теперь придется очень сильно пояс затянуть, это при том, что как раз появится новый член семьи, который будет сьедать бОльшую часть бюджета. Хотя это у всех так! Как-то ведь все переживают!<br>
Напиши, как собеседование пройдет! Это, конечно, забавно! :-) Я думаю, они сразу поймут, с какой целью ты к ним пришла! :-)

НАДЕЖДА
28.08.2003, 19:09
Про роды это я тебя понимаю. Сама боюсь жутко! Но в душе надеюсь, что вторые должны быть быстрее.

НАДЕЖДА
28.08.2003, 19:12
А у меня уже одежды на целый взвод новорожденных. Мало того, что от сына остались все пеленки – распашонки, так еще подруги наотдавали целый вагон, хоть магазин открывай. :-)

НАДЕЖДА
28.08.2003, 19:17
Ой, и тут то же!! Я даже не знаю, стоит ли ходить на это собеседование. Потому что приглашение пришло вообще из другого города. Я бы съездила, ради хохмы, но не знаю как муж к этому отнесется. Он у меня человек рациональный, а сейчас уж очень сильно заботливый. По 15 раз в день спрашивает : «А ты лежала с ногами наверх?» :-) Ну, чтобы ноги не уставали. А тут в другой город, к тому же просто так. Ясное дело, что на работу никто не примет. Потому как официально выходила бы в декрет с 6 сентября. Меня уже и принять на работу никто не сможет. Я в испытательный срок не укладываюсь.

НАДЕЖДА
01.09.2003, 08:31
Который день не могу ничего написать! Выдает форум ошибку!!!

Woodenka
01.09.2003, 09:42

Woodenka
01.09.2003, 10:02
У кого когда ПДР? Я так думаю, что у меня все будет в первую или в начале второй недели октября. И хочется поскорее, и немного страшно.

НАДЕЖДА
01.09.2003, 10:43
Действительно! Мы следующие! У меня ПРД 17 октября, но рожу, возможно, позже. Так было в первый раз. Так что я выбрала себе дату 22 октября. Уж, больно нравится.
Рожать ужасно страшно! Как насмотрюсь всех передать про роды, так вообще не хочется рожать. У нас тут каждый день по ТВ показывают. Называется программа «рассказы о родах». И каждый день показывают одну роженницу в течении получаса во всей красе. Но сложных ситуаций не показывали еще не разу. Так... полежит, потужится, покряхтит и готово! Вот и я так хочу! Никаких тебе разрывов, никого не режут, никого не обезболивают. Так все прекрасно у них проходит, как по маслу. Но мне все равно противно на это смотреть. Но смотрю! Думаю, может дельное чего узнаю, новое. Как дышать, как себя вести, куда мужа поставить, о чем врача просить. Кажется, что с перепуга и от боли все забуду. А муж все успокаивает. «одного-то родили, чего, грит, так во второй раз переживаешь?» А я предлагаю ему меняться, чтобы он рожал. Он согласен! Только не знает откуда ему рожать. :-)

фантик-ухантик
01.09.2003, 15:54
У нас ПРД 7 октября. Но уж как оно получится... У меня форум тоже ужасно глючил, я пару раз пыталась написать - никак. Мы тут прикупили чуть-чуть вещичек (одеяла, постельное белье, по паре-тройке ползунков-пеленок) и начали присматривать коляску. Думаю, до родов мы ее не купим, но выбрать надо. Пока остановились на САМ Регина трис люкс (так, кажется), люлька и прогулка на одну базу. Вот.
В ближайшее время хочу сходить на УЗИ, посмотреть, как лежим. Но все мне кажется, что головка вверху справа - что-то там твердое и выпуклое. Эх, одни переживания.

Фантик+36ая неделька

НАДЕЖДА
01.09.2003, 16:08
Да, уж, форум глючил, это точно! А мы все барахлом разживаемся. Приобрели стульчик для велосипеда. Специальный такой, для деток, который на мой велик прикручивается сзади. Рановато, конечно, но у меня муж шустрый. Если чего увидел – ждать не может.

фантик-ухантик
02.09.2003, 10:08
Да, муж обстоятельно подходит к вопросу :-) Такими темпами у вас уже должен быть гардероб на ближайшие несколько лет :-)

Фантик+36ая неделька

НАДЕЖДА
02.09.2003, 12:03
Так оно и есть! На ближайшие 4 года (плюс-минус) есть вещи. Уже портфель в школу пора покупать. :-)

фантик-ухантик
02.09.2003, 14:33
Эх... В ЖК потрогали живот, сказали, что головка внизу. Сходила сразу на УЗИ - головка вверху :-( Пойду упражняться, хотя шансов все меньше.

Фантик+36ая неделька

НАДЕЖДА
02.09.2003, 15:16
Ты, не пугай! Мне вообще УЗИ делали пару месяцев назад. Тогда еще ни о каких «голова внизу» речи и не шло. А с тех пор все определяют вручную. И УЗИ делать больше не будут. Акушер заверил, что уверен, что голова внизу. А там... кто его знает! Теперь даже засумливалась.
Скажи-ка, а что попой вперед рожать нельзя? Это прямое показание на КС?

фантик-ухантик
02.09.2003, 17:35
Что ты, не пугайся. Тазовое не так часто и бывает (только что читала про 3-4 %). Если врач уверен, то все в порядке. У меня просто так хитро деть лежит, что можно ошибиться при ощупывании. Про показания к кесареву тоже только что читала. Если вес ребеночка больше 3500, если у мамы узкий таз, плохой анамнез и куча еще всего, то лучше кесарево. Если все хорошо, принимают естественные роды, но под постянным контролем за состоянием ребенка и мамы (в первом периоде надо лежать, увы), промежность, как правило, режут и масса всяких тонкостей у этого дела. Но риск осложнений все равно больше, чем в родах в головном предлежании. Если не ошибаюсь, на западе предпочитают кесарить, а у нас порой балуются :-) Это я делюсь информацией, чтобы одной не бояться :-) Ты на себя, пожалуйста, не прикидывай. У нас же тут не общество попойвпередрожающих :-)

Фантик+36ая неделька

Rolly
02.09.2003, 19:51
Совсем не предпочитают кесарить!!! У меня знакомые бельгийки рожали ножками вперед. Риск есть. Поэтому все внимательно взвешивается и решается...

Rolly
02.09.2003, 19:53
Девочки, читали на еве про Катяву? У нее детка умерла 24 августа. Очень Катя переживала весь август. Оказалось, что не зря. Чувствовала как-то. А я уверенна была, что у нее наблюдение более ответсвенное. Ведь была же проблема в первую беременность и в тот же срок или около. Так тяжело об этом думать....

Rolly
02.09.2003, 19:54
Продублирую здесь мой визит к врачу (я уже писала об этом на еве). Были мы у врача сегодня. Есть хорошие новости и ... так себе. Из-за сильного давления рост малыша замедлился, что позволяет мне надеяться, что мы родимся не слоненком, а стандартные. На сегодняшний день (34 недельки) у нас 3 кг ровно... Давление спровоцировало отеки и за неделю я набрала 2 кг, что, ессно, очень много. Тут же меня направили на доп. анализы... Отменили все гормоны от тонуса и сказали, что бы я побольше двигалась, в меру и в спокойном ритме, что бы начались схватки нормальные и раскрытие шейки... Это все нужно для того, что бы если от таблеток мое давление не спустится, то через недельку меня положат под капельницу на сохранение. А если от капельницы не спуститься, то будут стимулировать, а если нет раскрытия, то кесарево. Короче, есть у меня риск такой, что рожу я в ближайшие 2-3 недельки. Точно врач не может сказать, но до полного срока я не дотяну с давлением в 160-170 (утром такое вот было). Это и для ребенка плохо и мне тяжело. Назначили мониторинг на следующей неделе. А сегодня делали последнее плановое УЗИ. Деть снова и снова демонстрировал свои мужские принадлежности, активно упирался попой в мой бок и морщил носик, так как мы пытались разглядеть его личико. Я успела заметить, что носик у него прямой, а не курносый, как мы видели у его старшей сестренки на одном из последних УЗИ (подтвердилось все после рождения). А еще увидели маленькие ножки-ступни в натуральный размер. Он активно отпихивал ими датчик... Лежим мы очень удобно и правильно (как в учебнике акушерства) – спиной к левому боку мамки и головкой вниз. Соответствуем развитию и пользуемся еще очень хорошей плацентой (есть достаточно еды и все ОК). Вот, так что, есть у нас небольшой риск, что родимся мы девой, а не весами... А может дотянем до 24-го? Будем посмотреть, короче...

Woodenka
02.09.2003, 22:18
в прошлую берем. врач в ж/к на 38 неделе пощупав вручную сказала, что ребенок перевернулся попой вниз, а на узи, сделанном почти сразу, оказалось, что никуда он не переворачивался. Просто и голова и попа по размеру и форме похожи, вот они и путают :-)

Woodenka
02.09.2003, 22:18

Woodenka
02.09.2003, 22:21
Очень больно за нее и страшно. Нас в октябрятах несколько человек, потерявших первенца. Я так надеялась, что у всех все будет в этот раз хорошо...

Woodenka
02.09.2003, 22:28
роды будут раньше. И хорошо, что он развит нормально и плацента хорошая. Так что с этим я тебя поздравляю! А за давлением ты и сама следи, не только у врача. Все-таки и давление, и отеки, нехорошо это. Может, если так же будет, попросись не через недельку, а пораньше под капельницу?

Woodenka
02.09.2003, 22:33
Точнее, на узи сердца плода. Подтвердили небольшой дефект межжелудочковой перегородки сердца плода. Сказали, может закрыться сам к родам или к нескольким месяцам жизни ребенка, или может не закрыться и проявляться шумами только, или может расти вместе с сердцем ребенка и проявляться клинически, и тогда - операция... Грустно. Но хорошо хоть то, что это совместимо с жизнью, это самый легкий из пороков сердца.

Мариванна
03.09.2003, 05:28
Ну как же так???? Ну почему?????? А как же теория про бомбу, которая второй раз в ту же воронку не падает?????? В первый раз малыш у неё умер на 35-й неделе и теперь вот... Не знаю, найду ли силы ей позвонить... Так больно...

НАДЕЖДА
03.09.2003, 08:50
Горе…

Я пропустила этот топик на еве. Вот только что туда написала. Вчера вечером прочитала сообщение Rolly и ревела как белуга. За что же это Кате? Опять слезы закапали. Да, что ж такое!

margosha
03.09.2003, 09:18
я только хочу сказать, что у меня самой был дефект мезжелудочковой перегородки. Поставили мне этот диагноз в три моих месяца от роду. То есть, насколько я поняла, незаращение этой самой перегородки. Маме врачи советовали прооперировать. Но нашелся какой-то доктор, который буквально сказал, что этот диагноз еще называют "находкой вскрытия" Типа умер старичек 100 лет, а у него такой вот порок был. :-) Проблемы были только у меня в школе и в поликлинике - мне справок не давали в разные спортивные секции. Приходилось обманом получать. А когда я дочку рожала 11 лет назад - загнали в 67 роддом, но при обследовании выяснилось, что во время беременности всё заросло и диагноз сняли.
Вот! Удачи Вам!

Маша

фантик-ухантик
03.09.2003, 09:55
О Господи... Так надеялись, что в этот раз все будет хорошо. Почему же так. Сил Катюше пережить это страшное горе.

Фантик+36ая неделька

фантик-ухантик
03.09.2003, 10:00
Не волнуйся! Все-таки больше вероятности, что все само пройдет безо всяких операций. Ты сама решила на УЗИ сердечка сходить или тебя доктор отправил? Ты ведь делала уже на более ранних сроках?

Фантик+36ая неделька

Мари
03.09.2003, 10:59
Не грусти, Woodenka!
У моей мамы такое обнаружили в 35 лет(просто первый раз в жизни обследовали на хорошем аппарате)
предложили сделать операцию, мама естественно отказалась(порок врожденный - жила же с ним столько!) и ничего, уже 10 лет с таким диагнозом...

Woodenka
03.09.2003, 11:13
меня умер именно от порока сердца, правда, намного более тяжелого. Поэтому я сейчас и тщательно обследую малыша, и очень боюсь за все. Спасибо за хорошие примеры, становится легче.

Woodenka
03.09.2003, 11:17
вариантам. На узи сердца плода я хожу из-за того, что у первого ребенка был порок сердца. Обычным беременным, это, в принципе, и не надо. На более ранних сроках я уже делала, дефект нашли, сказали, скорее всего к 30 неделям закроется, а он не закрылся, а вырос... Но ничего, так я хоть знаю, чего ждать.

Woodenka
03.09.2003, 11:20
тебя как-то это проявлялось? И ограничения всякие, я так понимаю, ты не соблюдала и все хорошо было?

margosha
03.09.2003, 11:36
мама говорила, шумы слышали при прослушивании и ЭКГ показывало. Ограничений никаких, но тот врач, который отговорил маму от операции, сказал только быть осторожными при подъёме пешком по лестницам, тк там огромная нагрузка на сердце идёт.
А как рожать пошла, меня обследуют и ничего не находят, говорят - иди в 4-й роддом (денег не было совсем у бедных студентов :-)) Я говорю: неет! раз уж мучили запретами 20 лет, кладите меня в сердечный. Ну вообщем в итоге родила в 70-м роддоме на Новогиреево.
А я кстати виды спорта все время выбирала "подходящие": 4 года САМБО занималась и почти всю сознательную жизнь конным спортов и еще моряком пыталась заделаться :-)
Так что этот дефект - это именно "дефект", а не болезнь. По-крайней мере то, что у меня было.

Удачи

НАДЕЖДА
03.09.2003, 12:25
У моей мамы тоже так! Проявлялось в том, что на физкультуре в школе плохо бегала (медленно и одышка). А так все как у всех. Не переживай, Woodenka!

НАДЕЖДА
03.09.2003, 12:27
Девочки, что-то я никак не могу успокоится. Все время про Катю думаю и ее малыша. Так плохо, грустно, тоскливо. Как она там справляется? О чем думает? Как переживает? Опять реву!

Катява
03.09.2003, 16:29
Главное, чтобы у тебя все было хорошо, а у тебя все будет хорошо!!!!! А бомбы значит, падают, только редко!!!Я в этом уверена!!!Не переживай за меня, тебе нельзя, да и переживания не помогут!!!

Катява
03.09.2003, 16:32
вам еще не хватало лишних нервов!!!! Будет значит и на моей улице праздник.....ну должен быть

фантик-ухантик
03.09.2003, 19:18
Будет обязательно! Катюш, мы все-все желаем тебе счастья.

Фантик+36ая неделька

Rolly
03.09.2003, 23:39
Не грусти, так как до операции очень редко доходят. У меня знакомый - хирург-кардиолог. Когда моей старшей поставили такой диагноз, то я сразу же к нему рванула расспрашивать. Он сказал, что в основном почти 2/3 детей до года имеют эту "патологию", которую и патологией нельзя назвать. Просто такое развитие. Если шумы не проходят до 1,5 года, то тогда уже идет наблюдение и там уже решается, что да как. У Александры моей прошло в начале 2-го года. Когда - не знаю. Просто при очередном осмотре попросила проконтролировать, а у нее ничего не обнаружили. Вот...

Rolly
03.09.2003, 23:42
Конным, значит? А где? Я тоже в течение 23 лет конным спортом занимаюсь. Вот только на время беременностей оставила...

Ist
04.09.2003, 10:29
Мы сегодня на узи идем. А с понедельника я ухожу все-таки в очередной отпуск, дней набралось аж до 17 октября, а ПДР вроде бы 21.10. А вдруг раньше случится, а у меня еще больничного не будет. Дома интернет еще не подключили, поэтому даже не знаю, когда снова с вами удастся "встретиться". Всем удачи. Завтра еще загляну непременно.

margosha
04.09.2003, 10:56
просто в абонементные группы ходила. Потом в Битцах сначала ходили за лошадьми ухаживать, потом прорвались в абонемент (такие конкурсы были!!!), потом туда же в троеборье. Там и осела. Ушла оттуда уже много времени как и сейчас езжу, когда появляется возможность у нас в лесу лошадки живут. Денюжки плачу и езжу по лесу. Сейчас, к сожалению, времени нет совсем.

yy
04.09.2003, 17:55
У нас сломался модем, муж только вчера новый купил. И я только сейчас прочитала новость про Катяву! Какой кошмар! :-( :-( Бедная, бедная... Как такое переживают?! :-( Хоть бы у нее вскоре все было хорошо! Очень-очень желаю! <br>
У меня самой вчера целый день ребенок не бился, я так волновалась! А вечером вдруг начал икать. :-) А сегодня опять бьется редко и еле-еле… Завтра иду к врачу. Очень волнуюсь.<br>
Вообще, мне уже очень тяжело, ползаю, как черепаха, делаю все с большим трудом. Уже каждый день готова родить. Хотя помню, что и тогда, 10 лет назад, с дочкой, хотела быстрее родить, но, когда родила, легче совсем не стало!
<br>А как вы себя чувствуете, субъективные ощущения? Как подвижность?

фантик-ухантик
04.09.2003, 20:40
Подвижность постепенно снижается :-)
А вообще я стала себя как-то вяло чувствовать. То голова кружится, то давление небольшое поднимется :-(

Фантик+36ая неделька

НАДЕЖДА
04.09.2003, 22:42
A у меня как-то с подвижностью все ТТТ. Каждый день на велике катаюсь, по магазинам ношусь. Погода у нас все еще отличная +22+24С. Просто сказка. Вот, если не проедусь километриков 10 в день, то гибкости в тебе не ощущаю. Так что иногда даже беременной себя на чувствую. Несусь с ветерком.

НАДЕЖДА
04.09.2003, 22:44
Я все никак не отойду от этого. Про Катю очень часто думаю. Даже писать ничего не хотелось. Настроение по нулям.

Woodenka
04.09.2003, 23:05

Woodenka
04.09.2003, 23:11
это круто! А я себя с пузиком уже еле таскаю.

Woodenka
04.09.2003, 23:22
я только вот что нашла:

"Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается
врачом акушером - гинекологом, а при его отсутствии - врачом,
ведущим общий прием. Выдача листка нетрудоспособности производится
с 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140
календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных
дней после родов).
В случае неиспользования по каким-либо причинам права на
своевременное получение отпуска по беременности и родам или при
наступлении преждевременных родов, листок нетрудоспособности
выдается на весь период отпуска по беременности и родам".
Но как это точно толковать, я не знаю. Главное, ты обменную карту получила? А то без нее только в инфекционное отделение попадешь рожать.

Woodenka
04.09.2003, 23:25
так чудно, в сентябре и ангина. С температурой 39. Лечу его и стараюсь сама не заразиться, хотя сначала в панику впала. Но вроде я нормально пока.

фантик-ухантик
05.09.2003, 06:45
Лечи мужа и сама не болей! Кстати, разве ангина заразна?
Да, еще вопрос не в тему. О наболевшем :-) Красный чай в горячем виде повышает давление, а в холодном понижает? Или наоборот?

Фантик+36ая неделька

Ist
05.09.2003, 07:50
Обменную карту, конечно же, получила. Да и законы все эти я изучила задолго до... Это в ЖК в 30 недель стараются всех на больничный отправить. Там, где я наблюдаюсь, мне сразу сказали, что оформят больничный с того числа, с которого я скажу. Просто я как-то не рассчитывала, что у меня столько отпускных дней накопилось:) Надо же их использовать.

Matroskina
05.09.2003, 07:58
Хорошо, что и так собирались, а то бы я вообще умом тронулась... С утра в среду как про Катю прочитала, так все утро ревела и психовала, пока УЗИ не сделали. Теперь только реву, уже не психую:)

Слава Богу все нормально, малыш соотвествует сроку (34 недели), точно сказали, что парень:)
Дрыгался как только мог, но мне не показали, все зрелище досталось папе:)
Плацента, типа, низко - 3 см. от шейки, но мне кажется, что это ерунда, лишь бы шейку не перекрывала. И третьей степени зрелости, врач сказала, она должна быть такой в 36-37 недель, но это тоже не страшно.
10-ка только во вторник открылась после проветривания, УЗИстка в среду первый день на работу вышла - а тут мы, в 9.00 у кабинета сидим:)

Матроскина и малыш

Ist
05.09.2003, 08:06
Ну вот сходили на узи. Не знаю, насколько все это чревато и чего ожидать. Во-первых, врач увидел обвитие пуповины, во-вторых, плацента 3-й степени зрелости, т.е., как я поняла, такая плацента должна быть недели через 2. А ко всему прочему у нас почему-то голова немного больше, чем положено на этом сроке. Небось все из-за "головастого" папашки. Ведь большая голова означает, что вероятность всяких разрывов повышается. А с обвитием самой можно рожать? Короче, куча вопросов. А ко врачу пойду только во вторник. А самое странное, что моя врачиха смотрела меня буквально недавно и сказала, что пуповина лежит сбоку. Только она мне узи делала на, скажем так, менее продвинутом аппарате. Не знаю, что и думать. Либо аппарат плохой, и она не увидела, либо обвитие произошло в последние пару недель. Извиняйте, что длинно. Просто вы первые, с кем я с утра это могу обсудить.

НАДЕЖДА
05.09.2003, 08:57
Спасибо! Но, мне действительно легче на велике, чем пешком. Правда-правда. На нем же сидишь, и только педали крутишь, а при ходьбе весь свой вес самой тащить надо. Так что уверяю тебя, никакого героизма в велосипедной езде нет.

НАДЕЖДА
05.09.2003, 08:59
Ангина заразна и еще как! Будь осторожней! Хотя на таком большом сроке нам уже ничего не страшно, но все равно.

hna
05.09.2003, 11:45
Привет. Я из прошлогодних октябрюшек влезла:-) Мне ставили двойное обвитие перед родами, не было никакого, так что это только вероятность такая есть. А голова у нас тоже большевата была, у папы тоже не мелкая. С головой тоже порядок:-) Главное не нервничайте:-) А насчет разрывов, меня резанули немного, но я не знаю была ли в этом необходимость. Главное что с карапузом порядок, а на это будет наплевать.

yy
05.09.2003, 14:24
Ну ты даешь! Может, оно и легче, но мне давно уже страшно на велосипед взбираться, поэтому собственного опыта не имею. Смелая ты! Ты только по велосипедным дорожкам ездишь, не по дороге хоть?

Ist
05.09.2003, 14:37
Большое спасибо! Буду надеяться на лучшее. А то что-то никто мне из наших не ответил , а я сегодня последний день на работе. Когда теперь появлюсь, не известно:) Еще раз спасибо, что откликнулись.

НАДЕЖДА
05.09.2003, 15:12
Я и впрямь себя героем почувствовала. :-) Мои родители давно уже гудят, что пора слезать с моего железного коня. А мне без него ну, никак! Рядом только один магазин, да парк (правда, очень классный). До подружек только на велике доехать можно. На метро, конечно, тоже. Но я на общественном транспорте тут почти никогда не ездила. Вот и получается, чтобы поехать поболтать на часок, пока сын в школе, надо сначала маршрут выведывать и ногами топать. А так... вскочил в седло и вперед. Опять же - замена всем физическим упражнениям. Которые я, кстати не делаю.

НАДЕЖДА
05.09.2003, 15:22
Ist!!! Не ответила, потому что ничегошеньки сказать по этому поводу не могу. Ну, абсолютно не имею никакой инфы. Мне последний раз УЗИ делали в 25 недель и больше делать не будут. Я, например, вообще ничего не знаю как там пуповина и так далее. Про то, что «голова внизу» врач постановил исходя из ручного осмотра. Живот пощупал легонечко и все.
Ist, а когда ты теперь к нам заглянешь?

НАДЕЖДА
05.09.2003, 15:27
Привет! Давно тебя не было. Я только начинаю в себя приходить после Катиного несчастья. Тоже трясло всю. Но не за себя волновалась. Катю очень жалко. Даже не жалко, а... не могу слово подобрать. Сопереживание, сочувствие, соболезнование.

Это здорово, что у тебя все в норме! Замечательно.

Woodenka
05.09.2003, 16:56

Woodenka
05.09.2003, 17:09
Дети внутри вертятся, и твой малыш, может еще обратно размотает пуповину. Пока ребенок внутри, обвитие не опасно, а вот в родах не знаю точно. Надеюсь, во вторник твой врач успокоит тебя по всем пунктам. Я, к сожалению, по родам не специалист, у меня опыт только кесарева есть.

фантик-ухантик
05.09.2003, 17:39
Поздно добралась до компа. Про плаценту. Перезрелая - это нестрашно, но лучше проверить, справляется ли она со своими функциями, проверить кровоток, т. е. сделать допплер. Я это делала, так как мне в 33 недели ставили 2-3 степень. Про обвитие читала раньше здесь в форуме (кажется, отдельный топик был), что с ним спокойно рожают. А на курсах в фильме видели, как вылезает ребеночек с обвитием и врач у него быстренько пуповину снимает с головки. Все без шума без пыли :-)

Фантик+36ая неделька

Woodenka
06.09.2003, 16:04
Чем вы планируете пользоваться - я подумывала о памперсах, а подруга мне советует непромокаемые трусики плюс марлевые подгузники. Я про памперсы разное читала - и что вредно именно мальчикам, т.к. перегрев яичек, и что фигня это все. А вы как думаете?

Rolly
06.09.2003, 17:15
Фигня очередная... Тем более, что дело в зиму идет! Еще и шерстяные вещи дома одевать будите и шапочки носить, что бы ушки не простудил... Так или иначе - я за памперсы. А летом (если повторится такая жара в этом году и в следующем), то можно и без памперсов - трусики и на одеяльце в садике с кремом...

НАДЕЖДА
06.09.2003, 19:10
Я не знаю. С одной стороны – дыма без огня не бывает. Я своего мальчика вырастила не совсем на памперсах. То есть, памперсы использовала на прогулки, поход к врачу, иногда на ночь, но не постоянно. И дело даже не в деньгах. Действительно, когда подсовываешь палец под памперс там очень и очень тепло и влажновато. Не знаю какой эффект это может вызвать. Перегрев или еще чего, а может и никакого эффекта. Летом, в жару, я считаю, просто не гуманно по отношению к ребенку парить его в памперсах. Будь то мальчик или девочка.

yy
06.09.2003, 21:05
До сего момента я была 100%-но настроена на памрепсы. А теперь прямо не знаю...

НАДЕЖДА
07.09.2003, 11:27
В этот раз я расчитываю больше использовать памперсы, чем в прошлый раз. Во-первых, будет девочка (ничего не перегреем :-)), во-вторых, с финансами получше, в-третьих, уже не 20 лет (как в прошлый раз), силы не те пеленки менять. Да и прогресс не стоит на месте. 10 лет назад и памперсы были, может быть, не такими качественными. Правда, я пока современные памперсы не опробовала. ;-) Но постоянно в пластике ребенка держать все равно не буду. Каким бы не был совершенным памперс, все расно создается парниковый эффект. Скорее всего это не опасно, просто... неприятно.

Rolly
07.09.2003, 12:17
Вот именно, в то время памперсы другие были. Я даже вижу эволюцию по сравнению с 3 года назад. Пластика не т, как такового. Качество - отличное. Разница в памперсе с воздухом - 1 градус. Летом полезно без памперсов голышом для кожи, как бывает полезно и нам снять джинсы летом и походить с голыми ногами, например. Кожа лучшеется... Нет, я за памперсы, но качественные. Благо, государственная дотация ежемесячная как раз памперсы и оплачивает. (ХИ-ХИ)

НАДЕЖДА
07.09.2003, 12:24
Ну, коль уж памперсы такими волшебными стали, то грех ими не пользоваться. :-)

Rolly
07.09.2003, 23:03
Не волшебными, а доработанными... Усовершенствованными. У меня остатки есть3-х годичной давности - чувствуется разница с сегодняшними! Даже разница есть с памперсами деток, которые родились 15 месяцев назад (сегодня подружка мне принесла автосидение и там в конверте был памперс запасной 2-й размерчик... Вот я и полюбопытствовалась....

Алексия
08.09.2003, 05:39
Солныш, очень рада, что у вас все хорошо... Просто ОЧЕНЬ рада, держу кулачки, чтоб и дальше все было на пять :-) Целуй пузю от нас ( ну или еси не дотянешся -мужа заставь ;-) ) Черкани хоть пару строчек на мыл, а то тя в форуме фиг изловиш, а мне ж хочется знать что у вас хорошо все, я жешь волноваюся...

НАДЕЖДА
08.09.2003, 08:14
:-) У меня, конечно, не осталось памперсов 8-ми летней давности. ;-) Через пару неделек посмотрим. Детки наши осенне-зимние, так что особо перегреваться не должны. Денег, конечно, жалко, но с другой стороны, стиральный порошок для деток тоже не дешево, + стирка = потраченное время, энергия... Так что не извесно, что еще дешевле выходит. Ох, уж, эти детки! :-)

Алексия(27) и Данёна
08.09.2003, 11:24
Теперь парникового эффекта в ХОРОШИХ памперсах не то что нету, а даже наоборот, гель образующийся из-за попадания влаги в памперс весь парниковый эффект сводит на нет и памперсы имеют совершенно нейтральную температуру.. Я с Даниэлькой использовала и использую памперсы и сейчас второго жду, с ним тоже буду использовать, вот..

Woodenka
08.09.2003, 21:39

НАДЕЖДА
08.09.2003, 22:01
Да, не за что :-).

НАДЕЖДА
08.09.2003, 22:02
Ну, что, ысе уже в декретах? Все по домам? Чем занимаемся?

Matroskina
09.09.2003, 07:09
Дела передаю и т.д. - но мне в радость, я свою работу люблю. К тому же у меня там замечательная группа поддержки. Чувствую, когда рожать буду, все девчонки с работы будут под окнами стоять и кричать "шайбу! шайбу!":)))))
А ещё у нас эпидемия просто - из 20 человек пятеро беременных! И это при том, что почти у всех уже есть по 1-2-3 ребенка (только я и ещё одна девушка ждём первых, одна третьего и две - четвертых! О как!)

А ещё у меня "синдром вития гнезда" страшенный:) Шью-вяжу-убираю-глажу-стираю и т.д.:) К родам уже все готово: все перестирала-перегладила, осталось с шитьем всяким разобраться.

Вчера была в ЖК - видимо, больше не пойду, ну их:) Все равно у своего врача, у которой рожать буду, наблюдаюсь, а к ним только из-за бумажек всяких хожу.

Вот такие наши дела:)
Матроскина и 35-недельный пузожитель

НАДЕЖДА
09.09.2003, 09:03
Как замечательно, когда работа в радость! Я уже пару месяцев не работаю. Писала тут как-то, что моя контора обанкротилась. Ну, и фиг с ними! Жалко, что декрет не оплатят, а так... туда им и дорога. В будущем мечтаю тоже о здоровом коллективе. Что б один за всех! Пока мне не везло. Всегда попадались работы, где каждый за себя.
Гнездовой инстинкт у меня проявлял себя очень сильно где-то на 20-х неделях. А сейчас немного поутих. Теперь заработало сознание. Вчера закупила мелочи всякие. Ножницы для деток, ватные палочки, термометр для ванной, специальный матрасик на комод (детку пеленать, пардон, переодевать). Сын бутылочку с соской сестренке купил. Очень уж ему понравилось. А вообще прикольно с ним по детским магазинам ходить. Ведет себя, прям как папаша молодой. Подбирает одежду под цвет комнаты и мебели. Я вчера обхохоталась! :-)

фантик-ухантик
09.09.2003, 09:11
Нервы себе портим. Все время думаю про тазовое, про где и как рожать. Уже смело могу идти к психологу, а то и психиатору :-) На родственников с их вопросами, ахами, советами и замечаниями, что "это все не шутки" реагирую крайне болезненно. Нервной стала, ужас. Сегодня пойду к своей врачихе. Может что проясню. Буду задавать всякие некорректные вопросы, типа, а где рожать лучше, чем у вас :-) Шучу, конечно. но по сути так.

Фантик+37ая неделька

НАДЕЖДА
09.09.2003, 09:30
Удачи, Фантик! Постарайся не переживать. Легко говорить, конечно, но тазовое – это не самое страшное. Зато у тебя детка, вверх головой сидит, как все нормальные люди. А у нас вверх ногами болтаются. :-)

фантик-ухантик
09.09.2003, 09:37
:-) :-) :-)

НАДЕЖДА
09.09.2003, 10:25
ЧестнА, честнА. :-) У меня муж все время повторяет : "как это можно столько недель головой вниз проторчать и не чокнуться?":-)

фантик-ухантик
09.09.2003, 11:12
Мне было все никак не представить, что детка может вниз головой висеть, и вот результат.

Фантик+37ая неделька

НАДЕЖДА
09.09.2003, 11:48
Не думаю, что от представлений что-то зависит. Хотя... надо бы заняться развитием фантазии. Кто знает, может и поможет.
Про себя скажу честно – я вообще ни о чем не думала. ;-)

фантик-ухантик
09.09.2003, 15:03
Сходила я к своей докторице. Она меня несколько успокоила. Сказала, что будем ждать естественного процесса, настраиваться на нормальные роды ("ну и что что тазовое"), а если родовая деятельность будет слабая, сделаем кесарево. Из веселого: шейка у меня уже готова к родам (мягкая и короткая), раскрытие на палец :-) Так что, сказали, до 40 недель я не дохожу. Велели особо не скакать, так как неделю еще проходить надо (роддом мой только в понедельник откроется, да и до 37 недель доходить бы надо), а при тазовом воды могут излиться раньше. Вот такая петрушка.
Вообще же я несколько успокоилась, получив разные телефоны врача, уверившись в том, что меня не бросят. Вот. Если все будет нормально, будем в понедельник созваниваться с доктором, "оговаривать формальности".

Фантик+37ая неделька

фантик-ухантик
10.09.2003, 16:07
О, какое полезное получилось обсуждение. А то я тоже все про памперсы и вред/пользу от них мучительно размышляю.

Фантик+37ая неделька

НАДЕЖДА
10.09.2003, 21:56
Ну, и чего надумала??? :-)

фантик-ухантик
11.09.2003, 15:26
Не все время, но использовать буду. Чтобы жизнь себе хоть как-то облегчить. Хотя бабушки, думаю, будут меня воспитывать по этому поводу :-) По их мнению, от этих памперсов - вред один :-)

Фантик+37ая неделька

НАДЕЖДА
11.09.2003, 18:39
Вот оно влияние! Меня тоже так же... раньше... Я не хочу выступать в защиту или против памперсов. Но все же это достижение цивилизации. Бабушкам вполне можно запретить использовать телевизор, стиральную машину и др. И достаточно веско аргументировать «раньше такого не было, и ЛЮДИ ЖЕ ЖИЛИ, и ничего....». Стандартная, бабушкина фраза. Или я ошибаюсь?

НАДЕЖДА
11.09.2003, 18:42
Ну, и славно, что успокоила. :-) Наши врачи уж больно запугивать любят.

НАДЕЖДА
11.09.2003, 18:42
Глюк!

Woodenka
11.09.2003, 21:26
насчет тазового предлежания, а я опять повторюсь, если вдруг кесарево, то это тоже ничего страшного. А мне шейку руками не смотрят, только на узи. А ты это раскрытие как-то сама чувствуешь?

Woodenka

Woodenka
глюк

НАДЕЖДА
11.09.2003, 21:53
Что-то глючит часто в последнее время...

фантик-ухантик
12.09.2003, 11:57
Нет, раскрытия я, конечно, не чувствую. Это врач, когда смотрела меня, сказала, что шейка уже приоткрыта на палец.
А что касается кесарева, я совсем не против. В конце концов, любые роды в любом предлежании, как известно, могут привести к кесареву. Я больше волнуюсь по поводу возможных деткиных осложнений с тазовым - и в случае естественных родов, и в случае кесарева.
Лейтмотивом в общении свекрови со мной является "вся ответсвенность на вас" и "если что, то...". Не нравится ей мой выбор роддома. Как меня это...

Фантик+37ая неделька

НАДЕЖДА
12.09.2003, 13:19
Нет, ну, как некоторые свекрови могут «достойно поддерживать» в сложные жизненные моменты! Скажи Фантик, а сама свекровь твоя тебе лучше место предлагает, где рожать? У нее все готово? Все схвачено?

фантик-ухантик
12.09.2003, 15:00
Само собой :-) Она предлагает пойти в другой роддом. Там работает какой-то знакомый, и свекровь считает, что это лучший на свете вариант :-) Роддом тоже хороший, я не спорю. Да и если я пойду в роддом, выбранный кем-то другим, это ж не избавит меня от ответственности. Ужасно тяжело все это "пиняй на себя", хоть это прямо и не говорится. Так все внешне очень мило, но на психику давление идет. Моя свекровь женщина чрезвычайно деятельная :-) В мирной жизни это меня даже умиляет, но сейчас я готова кусаться.

Фантик+37ая неделька

НАДЕЖДА
12.09.2003, 19:50
Сочувствую! Живя на Диком Западе, я поняла, что Европа шагнула далеко вперед именно в этом. В отношениях : отцы-дети. Тут позволяют детям делать свои ошибки и не чувствовать при этом вины перед родителями. Типа: «А мы говорили! Надо было слушать старших!» А у нас вся жизнь проходит либо в борьбе с совестью либо с борьбе с родителями. :-)

фантик-ухантик
12.09.2003, 20:50
Да, именно так. Но в данном случае мне вообще несколько чужд подход правильно-неправильно. Никто не знает, как пойдут роды. Сюрпризы (и приятные и не очень) могут быть в любом роддоме. Гарантии, как говорится, дает только страховой полис :-) Да и вообще настрой, при котором ожидают именно ошибки, меня расстраивает.

Фантик+37ая неделька

НАДЕЖДА
12.09.2003, 23:00
Это как мой папа сказал : у нас разный подход к жизни. Пример: слово страховка в русском языке образовано от слова СТРАХ. (а вдруг, что случится! СтрашнАаааа! Аж, жуть). В английском же языке и некоторых других - образовано от слова УВЕРЕННОСТЬ. Чтобы жить и ничего не бояться. :-)

Woodenka
13.09.2003, 18:52
Фантик, я думаю, ты сама лучше чувствуешь, где и как тебе лучше рожать, и постарайся не обращать внимания на свекровь. Хотя, конечно, неприятно, когда давят.

Woodenka
13.09.2003, 18:57
все на попозже. Написала окончательно для мужа все списки покупок для малыша, список себе в роддом чего брать, определилась с моделью коляски, выбрала где мед.страховку на малыша буду покупать. Надо бы сумку уже начать собирать в роддом, а неохота, кажется, что я этим приближу роды, а мне хочется еще подольше беременной побыть. Интересно, кто из нас первый родит.

НАДЕЖДА
13.09.2003, 19:19
У нас уже все куплено, перестирано, переглажено и в комод сложено. Сегодня решила колыбельку приготовить. Съездили к свекрови, забрали колыбель (мы к ней все шмотки отвозим. У нее чердак огромный, есть где хранить) А занавесочки и остальные прибамбасы найти не могу! Это я так хорошо убралась, что ничего найти не могу! Вот и стоит у нас колыбель сейчас с одним матрасом. А должна быть вот такая. http://www.baby-walz.de/SyShop?Act=55015&Do=54927&SESSID=88794b090769b648879ae5e4d32c90a2&_SSL=0&pHauptgruppe=567325

НАДЕЖДА
13.09.2003, 19:29
Ой!!! Ссылочка не так открывается! Колыбель не видно! Надо на левой стороне кликнуть Wiegen и еще раз Wiegen . Тогда получится наша колыбелька. :-)

НАДЕЖДА
13.09.2003, 19:33
Я-то уж точно первая не рожу. Где-нибудь в конце октября. Так что времени у меня еще куча. :-)

фантик-ухантик
13.09.2003, 19:58
Да, мандраж появляется. Мне тоже никак себя не убедить, что надо уже как-то собраться с мыслями.
А какую модель коляски вы выбрали? И почему? Мы вот думаем про люльку САМ. А потом ее продать и купить прогулку. Но определенности пока нет.

Фантик+37ая неделька

Rolly
13.09.2003, 21:59
У нас, как и Надежды, все куплено, постирано, собрано. Чемодан собран с 30 неделек. Осталось положить причиндалы личного туалета, кит для переливания крови, и нижнее белье мое. Но это все дело 5 минут на сборы. На крайняк, муж все схватит и сложит, если уже рожать начну. Проблема будет с китом для взятия крови. Если рожу, то он уже и не нужен будет. (не помню, писала ли я, что мы собираемся дать кровь из пуповины в банк крови для больных лейкемией). А и правда, интересно, кто родит первым? У меня уже предвестники вовсю идут. Низ живота тянет так, что сегодня даже подумала, что уже началось - так больно было. И ночью тоже непонятка какая-то. А к врачу в следующий раз лишь через недельку. Шейка размягчилась, а раскрытия нет вообще никакого. В четверг делали мониторинг - схватки и сердечная деятельность малыша - так там эти схватки еле еле были. Я их почти и не чувствовала даже... А День родов нам ставят на 9 октября. Хотя, врач сказал, что с моим давлением скорее всего до конца не дохожу. Так что, ждемс в ближайшие 1-2-3 недельки...

Rolly
13.09.2003, 22:01
А мандража никакого нет совсем. Когда проснулась посреди ночи и подумала - ну, вот оно, то даже обрадовалась, что так быстро все происходит... Ха, обломчик. Сидит мой сыночек и руками с ногами шевелит. Тесно ему там, а мой живот-барабан, вытягивается то в одну сторону, то другую... Болюче так...

НАДЕЖДА
13.09.2003, 23:03
А, вот, сумочка для род.дома у меня пока не собрана. Все никак не соображу чего брать надо. Точнее, не очень пока задумывалась.
А 9 октября - это здорово! Прям, в мой день рождения. :-)

Woodenka
14.09.2003, 12:43

Woodenka
14.09.2003, 12:47
моделей Виттория, Аlice, Fiocco. Еще думаю про люльки фирмы Пег-Перего, но они, кажется, еще дороже, чем Инглезины. Выбирала по отзывам в сети, по внешнему виду и по описаниям на сайтах продавцов, ну и просто, понравились мне Инглезины, хочется. Но точно я решила, что люльку, на холодную зиму трансформер не хочу - он холоднее и тяжелее, чем люлька.

Woodenka
14.09.2003, 12:52
У меня вторая беременность, а что-то предвестников не было ни тогда, ни сейчас, правда, с плановым кесаревым, они наверное, и ни к чему мне, но любопытно, как это бывает.

Woodenka
14.09.2003, 12:56
коляска? Мне муж вчера сказал - может, ее не сразу покупать, а через пару недель после родов? А то ведь мы ничего заранее не покупаем, все будет покупать муж и моя мама, пока я буду в роддоме, и он говорит, и так столько беготни за приданым будет, если можно, может покупку коляски отложить, ведь, наверное, не с первых же дней после выписки из роддома с малышом гуляют? Что скажете?

Rolly
14.09.2003, 16:28
А кто его знает? У меня тоже вторая беременность. В первую ничего не было - живот был почти невидный. Да и кесарево было экстренное. Так что, я и не знаю про предвестники и все остальное. Самой оч. Интересно! Просто вот уже недельки 3 тянет низ живота как во время месячных. С разницей, что месячные - 2-3 дня, а тут прямо затянулась, как буд-то... А вчера было уж очень болезненно! А вот сегодня - ничего и нет. Даже удивительно! Наверное, устала я вчера...

Rolly
14.09.2003, 16:29
Там девочки на еве список дали для роддома. Но он на российские роддома расчитан. Но можно уже прикинуть, что да как...

Rolly
14.09.2003, 16:33
Мы коляской сразу же пользуемся. В люльке ребенка уже повезем. Наша люлька лежачая (ландо) пристегивает ребенка и пристегивается боком в машине на заднем сидении. Автокресло не хочу использовать, так как ехать нам из роддома аж час в машине. В автокресле малышу неудобно и позвоночник плохо лежит. Поэтому, на первое время - люлька от коляски. И прогулки практически сразу. Погода в начале октября - что надо еще у нас!!! Это ночбрь начинается дождливым и сырым. А прогулки с одеванием по погоде - самое что надо!!! ИМХО, ессно.

НАДЕЖДА
15.09.2003, 08:33
У нас в первый раз не было коляски первые недели 2. (Уже точно не помню). Дело было в марте в Москве. Погода была дрянь. Так что и на улицу не хотелось выходить. Из роддома везла сына на руках. А сейчас у нас уже все куплено и приготовлено. Из больницы не знаю как добираться будем. Дело в том, рожать я буду в 5-ти минутах ходьбы от дома. Туда на машине ехать дольше, чем пешком. Припарковаться проблема.

НАДЕЖДА
У нас в первый раз не было коляски первые недели 2. (Уже точно не помню). Дело было в марте в Москве. Погода была дрянь. Так что и на улицу не хотелось выходить. Из роддома везла сына на руках. А сейчас у нас уже все куплено и приготовлено. Из больницы не знаю как добираться будем. Дело в том, рожать я буду в 5-ти минутах ходьбы от дома. Туда на машине ехать дольше, чем пешком. Припарковаться проблема.

НАДЕЖДА
Ну, как же достали эти глюки!!

НАДЕЖДА
15.09.2003, 08:40
У меня прошлые роды начались именно так. Стало тянуть живот внизу. Но не так что потянет и отпустит. А все сильнее и сильнее. Потом совсем сильно и больно. Но я тоже не показатель. Я корчилась от адской боли, когда приехали в роддом, а при осмотре сказали, что раскрытия почти нет. А мне хотелось уже по потолку бегать. Перерывов между схватками почти не было. То есть это была практически одна большая схватка. Как почитаю про роды других, так все легко и здорово, даже завидно становится!

НАДЕЖДА
15.09.2003, 08:43
Надо глянуть. Спасибо! Вообще-то я тут у своих местных поспрашиваю. У меня многие уже нарожали тут деток. Так что недостатка информации в этой области я не испытываю.

DJuli
15.09.2003, 10:54
день после выписки гулять,хотя млжно по 20 минут на руках поносить у дома. Мы пользоваться начли когда доче неделька исполнилась.

DJuli
15.09.2003, 10:55
день после выписки гулять,хотя можно по 15-20 минут на руках поносить у дома. Мы пользоваться начали когда доче неделька исполнилась.

фантик-ухантик
15.09.2003, 11:29
Юльчик, привет! Спасибо, что заглядываешь! Как ваши дела? Как доча? Дает маме чуть-чуть отдыхать?
А ты уже освоилась с ролью мамы? :-)

Фантик+38ая неделька

фантик-ухантик
15.09.2003, 11:29
Глюк...

yy
15.09.2003, 14:50
Девочки, помогите! Я даже отдельный топик завела, но никто не отвечает! :-( <br>
Рожать ведь уже со дня на день. Пошла я вчера в роддом, взяла анкеты для заполнения при поступлении, хочу заполнить заранее, т.к. боюсь, перед родами буду не в состоянии. <br>
Родов боюсь страшно, панически! Чем дальше, тем больше! У меня был очень тяжелый опыт с 1-м ребенком. Знаю, что со вторым может быть совсем не так, но боюсь все равно.
<br>Начитавшись форума, решила делать эпидуральную анeстезию. Судя по отзывам, нижняя часть туловища немеет, лежишь, почти ничего не чувствуешь.
<br>А в анкете написано, что при эпидуральной анeстезии как раз чувствуешь и регулируешь дозу себе сам (сама :-) ), можно даже ходить. А полностью немеет нижняя часть туловища только при спинальной анeстезии (когда обезболивающее в сам спинной канал вводится) или при смешанной (эпидуральной и спинальной), но при них риск больше.
<br>Знает, может быть, кто-нибудь из вас, если делать анeстезию, какую целесообразнее? Знаете кого-то, у кого после одного из таких обезболиваний были потом какие-нибудь осложнения?

фантик-ухантик
15.09.2003, 17:32
Я вот такую ссылочку нашла. Там про эпидурал и буквально пара слов про спинальную.

http://www.rodi.ru/delivery/anesthesia.html

Фантик+38ая неделька

yy
15.09.2003, 18:14
Спасибо, Фантик! Я прочитала, очень интересно! Мне уже и в другом топике ответили. И теперь я понялa, что при эпидуральной анeстезии вставляется катетер в эпидуральное пространство, т.е. не прокалывается твердая спинномозговая оболочка (но один из рисков - случайный ее прокол), а при спинальной анeстезии прокалывается заведомо спинномозговая оболочка (делается укол, катетер не вставляется). Наверно, при эпид. анeстезии зависит от дозы (кот. для каждого индивидуальна), будет ли полное онеменее.
Если у меня будет выбор, соглашусь на эпидуральную, если можно будет самой дозу регулировать, но, конечно, порасспрашиваю, как у них принято и вообще, мнение врачей (если смогу соображать). Если удастся, в чем, честно говоря, сомневаюсь, попробую обойтись без всякой анeстезии. Хотя считаю ее одним из важнейших достижений человечества за последнее время! :-)<br>
А как тут вообще намeрeны рожать, с обезболиванием или без?

Rolly
15.09.2003, 19:07
Я расчитываю на эпидурал. Мне делали кесарево с ним. Полное онемение на 3 дня - ессно!!! Но я эти 3 дня в реанимации пролежала и на транквилизаторах каких-то. Поэтому и не вставала. Но встают уже через 12-15 часов при эпидуральном кесаревом. При эпидуральных родах онемение не полное. Иногда, можно прочувствовать схватки, если "опоздали" с этой анестезией. Говорят, что при определенном раскрытии уже и поздно делать эпидуралку (кажется 4 пальца?). А рожать не бойся - больнее будет ели боли ждешь. У меня первые роды очень тяжелые были, а на эти я морально готова и совсем не страшно. Хотя, иногда малыш так давит на мочевой и промежность, что кажется, что уже началось и надо бы успеть с анестезией ентой. Очень больно.

НАДЕЖДА
15.09.2003, 21:55
Я не знаю на что рассчитывать. Уже поплакалась своему акушеру, что в прошлый раз было невыносимо больно и в этот раз хочу чтобы обезболили. Он меня успокоил, что если будет уж совсем невыносимо, то дадут газу веселящего, а если и это не поможет, то в спину уколют. Ой... не знаю... в прошлый раз мне тоже газ давали. Ни хрена не помогало!!! И я такая не одна кому этот газ до лампочки. Я тоже боюсь рожать. Точнее не рожать, а боли самой. Морально я, можно сказать, готова. Но мне до родов еще далеко. Месяц как минимум. Не знаю какие чувства я буду испытывать за день-два до ПДР.

Woodenka
15.09.2003, 22:38

Woodenka
15.09.2003, 22:42
делали один укол в спину, нижняя часть тела немела полностью, но это так и задумано при кесаревом, встала часов через 12, осложнений никаких не было.

фантик-ухантик
15.09.2003, 23:17
Не знаю. Как дело пойдет. Если придется делать кесарево (с нашим тазовым предлежанием), то, вероятно, попрошу эпидурал вместо общего. В случае е стественных родов - не знаю, так как не могу представить себе ни боль, ни как я смогу ее переносить.

Фантик+38ая неделька

НАДЕЖДА
16.09.2003, 08:57
Эх! А как хочется родить легко, без каких-либо анестезий и чтобы родить, встать и пойти. Ох... как в сказке!

Woodenka
16.09.2003, 10:35
Мои новости – вчера была на обычном акушерском узи, ктг и плановом осмотре у врача в роддоме. Все вроде нормально, и ребенок, и плацента, и воды, и кровоток между нами, и рубец на матке. Все соответствует моему сроку – 35-36 недель. Врач говорит, с таким рубцом, если бы у меня не было других показаний к КС, можно даже было бы и самостоятельно рожать пробовать. И что с таким рубцом я до конца беременности спокойно должна доходить, не придется раньше времени планировать КС. Муж, правда, волнуется за мой шов, и все мне говорит, что может не рисковать и пораньше попросить КС. Но я думаю, раз пока все в норме, то лучше подольше доносить ребенка. Так что может дотяну и до 40 недель, это ровно в середине октября будет. А у меня все крепнет сильное желание пойти и плюнуть в лицо гинекологу из ж/к, которая в начале беременности мне обещала разрыв и удаление матки с ребенком после 16 недель (из-за перерыва 6 месяцев между беременностями) и советовала аборт сделать.

Woodenka
16.09.2003, 10:38
говорят, легче бывают. У меня знакомая второго очень легко родила, без анестезии и особой боли.

I_r_i_sh_a
16.09.2003, 10:42
вспоминаю твои метания вначале. Все-таки врачи многие в первую очередь о себе думают и перестраховываются. А нам приходится сжав зубы делать по-своему.

Совсем немного осталось:))

НАДЕЖДА
16.09.2003, 11:38
Как хорошо! Просто прекрасно! Очень за тебя рада! А эти врачи-перестраховщики... Я не знаю, я не врач и не знаю страха «а если что с пациентом случится, то мне отвечать». Возможно, это не самое приятное чувство. А с другой стороны столько загубленных, не родившихся деток из-за перестраховки врачей. Я уверена, что если бы я в прошлый раз с самого начала беременности встала на учет в ЖК, то мне бы не дали выносить сына. Все дело в том, что перед тем как забеременеть я переболела краснухой. А это, как я узнала когда сыну было лет 5, прямое направление на аборт.
Так что я пришла в ЖК в первый раз на сроке ... что-то около 34-36 недель. (уже точно не помню) Как же на меня там орали!

НАДЕЖДА
16.09.2003, 11:40
Вот на это и надеюсь. :-) Я слышала, что при вторых и так далее родах боль ни сколечко не меньше, просто проходит все быстрее. Не успеваешь так измучиться.

yy
16.09.2003, 12:50
М-да... Будем надеяться вместе. :-) Если буду в состоянии, поделюсь опытом. У меня все-таки раньше...

НАДЕЖДА
16.09.2003, 15:39
Я вот думаю, как часто буду я к компу подходить после рождения детки? Явно не так же часто как сейчас.

фантик-ухантик
16.09.2003, 17:12
Вот и отлично! Видишь, как все замечаельно. А про врачей таких, которые всякими гадостями жизнь портят, и говорить не хочется. Гады, и все тут.

Фантик+38ая неделька

Rolly
16.09.2003, 18:55
Иногда я просто поражаюсь российской медицине, особенно гинекологии и акушерству. Сталкивалась еще в Москве (а наблюдалась у кандидата медицинских наук, которая меня ругала, что в 27 лет у меня нет детей и что вот будет у меня непроходимость труб, вот тогда и поплачу и что перепутали анализы мои и пообещали бесплодие и интенсивное лечение выписали с 3 видами антибиотиков от восполения катара! - там по французски написано было, а я это читаю свободно...). После первых родов, которые у меня прошли с преэклампсией, моя мама пошла к совей знакомой - гинекологу, которая сказала, что мне теперь нельзя ни в коем случае рожать - умру, так как эклампсия - самая страшная патология и повторяется из беременности в беременность. Мама была в шоке и боялась мне это даже рассказать. А мой врач сказал на все это - начинайте хоть сейчас (когда доче 3 месяца было) и это после кесарева так же... У меют же врачи попортить настроение и нервы, обозвать позднеродкой, назначить кесарево еще с первых неделек или чуть ли не заставить сделать аборт по медиц. показаниям. Отругать, что до свадьбы имела отношения и тут же намекнуть, что в 25 лет уже поздно рожать (при этом, зная, что не замужем и т.п.). Просто обидно за такую дезинформацию. Когда на 4-м месяце я летала в Москву, то муж мой сказал, что если начнуться проблемы, то прямым ходрм в Бельгию и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ в Москве ни к какому врачу не идти. Перестрахуются, заколют капельницами и скажут, что так и было. Я, ессно, решила, что он преувеличивает, а с другой стороны понимаю, что есть какая-то истина, особенно после всего того, что мне наговорили в российских смотровых кабинетах и какое "будущее" предвидели...

НАДЕЖДА
16.09.2003, 19:52
Ой! Прочитала твой пост, аж, страшно стало. Как можно запугать! Жуть!

DJuli
16.09.2003, 19:53
Наша участковая нам столько страшных диагнозов понаставила и все в больницу упечь хочет, так теперь хожу к другим врачам и постепенно опровергаем все диагнозы. дурдом одним словом. Доча, помоему, чувствует себя замечательно и отлично развивается, капризная она у меня и руки очень любит т.ч. у меня руки и спина уже просто отваливаются. Сама понимаешь живется нам весело:)
А как у тебя настрой перед родами, будут кесарить или попробуешь сама рожать если не перевернется?

фантик-ухантик
16.09.2003, 20:53
Пока не знаю. Еще в четверг буду говорить с врачом. Она, вроде, была настроена дождаться естественного процесса и посмотреть по обстоятельствам.

Фантик+38ая неделька

НАДЕЖДА
16.09.2003, 21:42
Говорят, что российских врачей надо делить на 16. Моему сыну тоже столько болезней приписали, что страшно становилось.

Rolly
17.09.2003, 19:42
Ни в коем случае не хотела запугивать ни кого. Просто считаю, что мне не повезло с гинекологами В России... Ведь у меня куча подруг в Москве (и не только). Все рожали и все ОК и прекрасно заканчивалось. В России нельзя иметь патологии, по-моему. А русские женщины - здоровые по натуре и природе. Уверенна, что если бы я рожала в России, то уж точно нашла врачей и роддом. Просто на тот момент я была достаточно наивной и верила всем анализам и всему тому, что мне говорили. А нужно информацию фильтровать и не будет головной боли. Девочки, кого напугала, прошу прощения!!! Просто 6-7 лет назад меня все эти причуды ЖК и кандидатов мед. наук бесили страшно... Вот и выливаю сейчас все на мою (и не только) беременную голову.

Volzanka
17.09.2003, 23:19
запугивают.
У меня подругу тоже обзывали бессердечной (небольшой порок сердца, проблемы с почками), после этого родила 2-х девочек. Может, это метод такой - от противного. Мне тоже очень не советовали на второго идти. Поменяла врача.
Людмила, Танюшка(29/09/1997) и 34-я неделя nextika

Volzanka
17.09.2003, 23:21
Где собираешься рожать? Я тоже после кесарева, шов в норме, но пока не нашла доктора, который бы согласился попробовать родить.
Людмила, Танюшка(29/09/1997) и 34-я неделя nextika

Rolly
18.09.2003, 00:24
Уфф, а я думала, что задела кого-то... Нет, это не метод, это перестраховка врачей. Боятся ответственности, что ли? Хотя, мой муж считает, что это не компетентность. Поэтому и колют и выписывают и в больницу ложат. Типа, мы хоть что-то делали и не надо нас обвинять. Так или иначе, лучше не болеть ни в России, ни в других странах...

Woodenka
18.09.2003, 18:49
Я в Москве, рожать буду в ЦПСиРе. Если хочешь, могу рассказать об условиях там. Там вроде декларируют (на словах по крайней мере), что они принимают роды у женщин с КС. Как на практике, не знаю. Моя врач больше любительница КС, у меня такое впечателение.

Woodenka
18.09.2003, 18:52

Woodenka
18.09.2003, 18:58
Рада, что тебе повезло и все обошлось. А в ж/к тебя бы наверняка на аборт направили. Я очень много читала, что она почти наверняка пороки развития вызывает. Очень рада, что у тебя все хорошо обошлось.

Woodenka
18.09.2003, 18:59

Woodenka
18.09.2003, 19:06
хорошо, что все хорошо закончилось. А ответствености они боятся, это точно. Жаль только, что к настоящей ответственности их сложно привлечь. (А Надежда я так поняла, не тебя или меня, а врачей имела в виду, я так ее слова поняла).

НАДЕЖДА
18.09.2003, 19:06
Была именно краснуха. Во всяком случае, так сказала участковая педиатр. И все совпадало с описанием. А переболела я буквально за 1-2 до зачатия. Безусловно, спустя годы читала про различные патологии. Волосы дыбом вставали. Очень велика вероятность рождения мертвого. Наверняка в ЖК мне бы не «разрешили» оставить ребенка. Как подумаю об этом сейчас, жутко становится.

НАДЕЖДА
18.09.2003, 19:42
Безусловно врачей я имела ввиду!

I_r_i_sh_a
19.09.2003, 09:24

Leka
20.09.2003, 10:30
Так трудно было зачать, неделю за неделей переживать, как да что, а уже дошли до 38 недели и впереди только роды!!! Мой малыш уже не церемонится с толчками - уже неприлично в общественных местах сидеть - живот так и "пляшет"
Мы тоже были на ктг - 8 баллов, и нет гипоксии и аритмии. Так что я жду есстественных схваток и там во время родов мой врач решит, может лы малыш родиться сам без травм или все таки в его интересах кесарить. А так все нормально - и вам чего желаю!!!

Woodenka
20.09.2003, 14:10
Давно тебя тут не было, я рада, что у тебя все нормально!

НАДЕЖДА
22.09.2003, 08:59
Привет! Действительно здорово! И осталось-то нам, девочки, совсем чуть-чуть. Мне тоже не верится!

НАДЕЖДА
22.09.2003, 14:33
Ну, куда же все опять подевались!?

фантик-ухантик
22.09.2003, 14:53
глюки...

фантик-ухантик
22.09.2003, 14:55
Я на месте :-) У меня уже 38 недель есть, так что могу, в принципе, рожать с чистой совестью :-) И надо сказать, я уже совсем не против. А то устала волноваться и прислушиваться к себе. Тем более что переворачиваться деть, кажется, не собирается.

Фантик+39ая неделька

НАДЕЖДА
22.09.2003, 15:09
Ну, вот. А если детя хорошенько попросить? Может и перевернется? У меня пока еще 36 неделек. Так что пока погодим. Но я не против. :-)

фантик-ухантик
22.09.2003, 17:06
Мы просим, но, видимо, неубедительно. Наверное, удобнее нашей малышне на попе сидеть :-) Я уже даже как-то волноваться перестала, решив, что от моих волнений все равно ведь лучше не станет. А родить бы уже можно, да. Мне неделю назад врач сказала, что уже, мол, все у тебя готово, а вот хожу же еще. Хотя на форуме попадались истории, в которых врачи обещали "родишь на днях", после чего деть еще спокойно сидел в животе недельку-другую.

Фантик+39ая неделька

фантик-ухантик
22.09.2003, 17:06
...

Woodenka
22.09.2003, 21:08
Я чего-то спать стала очень много последнии пару дней, прямо как в начале беременности. На КТГ и к врачу сегодня сходила, все нормально, теперь 3 октября на узи и по итогам узи будем выбирать день рождения ребенку. А еще я начала посматривать на свой шкаф на предмет - а не вынуть ли мне все мои спрятанные любимые одежки, уже так хочется юбку не беременную, а обычную надеть!

НАДЕЖДА
22.09.2003, 22:06
И мы сходили на УЗИ. Детка наша по-прежнему головой внизу. Еще раз подтвердили, что девочка. Размеры соответствуют норме. И больше, собственно, ничего не узнали. Каким нормам должны соответствовать, сколько весим и так далее ничего не сказали. Ну, да ладно. Еще пару неделек и все узнаем. ;-)

Woodenka
22.09.2003, 22:33
Главное, что все норме соответствует! Жалко, что у вас подробно все не говорят. А примерный вес на этом сроке ты можешь посмотреть здесь:

http://mamadoma.narod.ru/ber.htm

НАДЕЖДА
23.09.2003, 09:11
Спасибо! Мне тоже немного жаль, что нам ничего не сказали. Можно было, конечно, насесть на акушера и пытать его по всем параметрам. Но я решила, что самое главное, что все соответствует норме. А сколько весит и так далее узнаем через пару неделек. Что тут осталось-то? У нас уже 37-я пошла.

НАДЕЖДА
23.09.2003, 09:50
Спасибо за ссылочку. Получается, что детка должна быть в районе 2820гр и 47,9 см. Ну, раз уж все соответствует норме. :-) Отсюда и будем плясать. Мне очень хочется, чтобы девочка наша родилась не очень большой. Говорят, что второй ребенок обычно тяжелее (больше). Первый родился 3750гр. Значит, есть шанс где-нить под 4кг девушку родить. А это тяжело. Как мне кажется.

фантик-ухантик
23.09.2003, 11:15
Во-во, у меня тоже мысли про вес ходят в голове. Нам объяснили на курсах, что вес ребеночка "наследуется" по папе. А мой муж родился 3800, кажется. Вот я и страдаю потихонечку.
А есть у кого-нибудь какие-нибудь предвестники? Или вообще что-нибудь? У меня как-то ничего не происходит. Только после походов ночью, пардон, пописать, болит живот, как перед М. Сильно, но недолго.
Да, еще вопрос. Мне моя врач сказала звонить, если будут схватки или воды, или "не пробка, но какие-то непонятные выделения". Я не спросила, что она подразумевала, а теперь страдаю. Какие-то выделения у меня бывают - чуть-чуть, прозрачные, эдакое увеличение влажности, я бы так сказала. Это что-то страшное? У вас как с этим делом?

Фантик+39ая неделька

НАДЕЖДА
23.09.2003, 11:34
Муж мой 3400гр родился и я такая же. Однако, детенок первый под 4 кг, второй.... посмотрим. Зато папа мой 5 кг родился! Хорошо, что вес наследуется не по дедушкам. :-) Предвестников у меня тоже нет. И слава богу! Нам еще рановато. А что такое «пробка» я и не знаю! А выделения прозрачные, говорят, нормально дело. Это лимфа (или что-то типа). Так что не переживай фантик, все в норме. Я на еве топик когда-то читала. Так у одной девушки такие выделения были, что прокладками приходилось пользоваться.

Woodenka
23.09.2003, 13:57
и выделений вроде тоже не наблюдается.

А насчет веса я даже не знаю, мы с мужем оба около 4 кг рождались, первый мой мальчик родился ровно в 39 недель и был 3850. Мне почему-то кажется, что второй ребенок у меня поменьше будет.

yy
23.09.2003, 18:30
yy сегодня родила сына! Мишу. Передавала всем привет. <br>
Вередавала всем привет.
Мишин папа

yy
23.09.2003, 18:30
<font size="4"><u><strong>yy</strong></u></font> сегодня родила сына! Мишу. Передавала всем привет. <br>
Вередавала всем привет.
Мишин папа