Просмотр полной версии : "Подарок" от молчела..мда..
Хотелось бы услышать ваше мнение.
Ситуация следующая:
Знакомы с молчелом почти 9 месяцев.
Где-то в начале нашего знакомства он купил мне велосипед,но,т.к. на тот момент мы были недолго знакомы - мне было неловко,и я пообещала,что отдам ему деньги (а сразу я не могла отдать - засада с деньгами была).Он,надо заметить не возражал.
Потом как-то всё "завертелось",мы стали жить вместе,и про тот долг я "забыла".
И вот недавно на ДР он дарит мне гарантийный талон от того велика,и говорит,что это и есть его подарок на мой ДР.
Я ,честно говоря,офигела.
Дело в том,что он совсем нежадный,добрый,чуткий,вни ательный и надежный.
И на этот мой ДР купил фруктов,вина,пришел пораньше..
И тут вдруг как гром среди ясного неба.
ПОлучается,все это время он помнил об этом долге и решил меня наказать?Или его жаба на подарок задушила?Или я всё-таки не права..Я не понимаю..........
Да уж, я бы тоже не поняла такого юмора ...
Может денег на подарок не было, вот о таким образом и вышел из положения, в конце концов подарок то хороший велосипед, так его и воспринимайте.
Может он думает, что вас тот долг мучает, что вы так и не знаете возвращать деньги или нет... Вот и решил убраь неопределенность.
Он таким образом тактично напомнил Вам, что не надо зря трепаться... Раз обещели отдать значит отдавайте, раз и не думали - так не обещайте)
А мне нравится, оригинальный подарок:) А Вы сами не можете у него вот так прямо и спросить, что он хотел этим сказать?:))) Я поддерживаю мысли о том, что он просто хотел сделать так, чтобы вы не заморачивались) Мы с моим друг другу часто в шутку напоминаем о своих долгах и кто как расплатился или вернул))) Интересно, а сколько велик стоил?)
Не так давно был боооольшой топик, и даже не один, на тему "предложить заплатить самой, но ожидать, что он не согласится, а раз согласился - он козел" :)))
Зато вам подарили велосипед, а не открытку.
"Если ты говоришь мне, что все нормально, то я и веду себя с тобой так, будто с тобой все нормально" Не помню дословно. Мужчины прямолинейные создания. Раз вы сказали что заплатите (никто же за язык не тянул?), так он и считал, что собираетесь заплатить. А этим подарком он сказал, что теперь у вас настолько близкие отношения, что он прощает долг. К тому же, вещь недешовая, насколько я понимаю. Радуйтесь, а не заморачивайтесь.
Таня Вл.
09.01.2004, 10:55
Вы чего ожидали? И велик в подарок и еще чего-нибудь? Бедный мол.чел. Вам только деньги нужны? Похоже, это Вас жаба задушила.
суперМЭН
09.01.2004, 10:56
Так я не понял, а что он на ДР дарить то будет? вот гад
По идее,я наверное и правда должна была обрадоваться.Но у меня было чувство,что он меня престыдил,если честно :-(
Хотя... мне кажется, он мог бы просто сказать (когда уже начали жить), что деньги отдавать за велик не надо))) Проблема в том, что Вы-то о возврате долга "забыли"))) Скажи он так ни с того ни с сего, то Вы бы подумали, что он намекает на то, что пора бы и вернуть или "вот гад, жаба душит, не забыл"))))
Таня,если Вы внимательно читали,этот велик он мне купил еще весной,и я на нем всё лето прокаталась.
А теперь он мне его "официально" подарил на ДР.
На ДР он простил мне мой долг - это и есть подарок.
Отсюда вывод - вы в душе понимаете, что пообещав, но не сдержав слово, совершили неблаговидный поступок. А парень об этом напомнил. И сейчас вы пытаетесь свою вину переложить на его плечи, мол, гад, напомнил об обещании, не мог забыть, сволочь :))) Это удобно - обвинить другого в своих ошибках
Таня Вл.
09.01.2004, 11:31
Да, я внимательно прочитала, что с весны Вы так ему долг и не отдали. Вам самой не стыдно? Кто дал слово, что вернет деньги? А теперь обвиняете кого-то в жадности? По-моему, ищете оправдание себе, любимой.
Знаете,мне и стыдно,и обидно..
Просто я со своей стороны тоже ему подарки делала,и за кваритру я несколько месяцев сама платила (я снимаю уже давно),хотя он на тот момент уже ко мне переехал.Но не буду же я ему об этом напоминать.
Мне вот на самом деле интересна мужская точка зрения.Знаете,я от своих ошибок не отнекиваюсь,и наверное я и правда не права.Хотя,я там выше написала,что и с моей стороны были расходы немалые в "общак",ну да ладно.Долг платежом красен.Просто как-то мне кажется он жестко поступил,напомнив о долге в мой ДР.Или нет?
Знаете, если он не страдает хроническим жлобством и это так сказать разовая акция, то не стоит заморачиваться. Мало ли, что он мог там себе думать и какими побуждениями руководствоваться.
Таня Вл.
09.01.2004, 12:13
Девушка, хотите совет? Все денежные дела со своей половиной надо обговаривать ЗАРАНЕЕ. Тем более долги возвращать вовремя, а еще лучше их не делать. Вы сами создали эту ситуацию, а теперь считаете деньги задним числом. "Я тебе должна за велосипед?" - да\нет, нужное подчеркнуть, когда выплачивать/не выплачивать. "Ты переехал ко мне - кварплату кто будет платить?" - ты/я/пополам, нужное подчеркнуть и т.д., а уж считать, что он Вам должен, потому что ВЫ ему подарки делаете - это вообще... Зачем тогда подарки делать? Я лично не понимаю - почему эта ситуация Вас обижает. Вы считаете, что он должен Вас содержать? Опять же надо вести разговор с ним, а не пускаться в жалобы и догадки. Да, финансы - вопрос щекотливый, и лучше сразу все точки над i расставить.
Я не совсем понял: этот велосипед, который он вам когда-то купил, был куплен по вашей просьбе? Если нет, то ожидать за него возврата денег было нельзя, даже услышав от смутившейся девушки "Я отдам деньги". В ответ на это логичнее было все-таки объяснить девушке, что денег никто не ждет, поскольку это подарок, а не доставка товаров на дом. Касаемо гшарантийного талона на ДР, может все на самом деле проще: не оказалось у парня денег (вы в курсе его финансовых возможностей, допускаете мысль о полном нуле?). Правда, даже в этом случае, такой подарок меня бы тоже смутил. Уж лучше бы букет цветов. Но это, безусловно, только мой взгляд на вещи, все люди разные.
Таня Вл.
09.01.2004, 12:18
Добавление. Если уж Вас так волнует, что это было сделано именно в Ваш день рождения - то можно поступить следующим образом - отдайте ему деньги за этот велосипед (будь он неладен, блин!) и скажите - дорогой, я хочу НАСТОЯЩИЙ ПОДАРОК! Кстати, интересно, как он на это отреагирует.
ППКС!
Замалчивать свои долги, когда общали отдать-детский сад..
Если поняли в какой-то момент что отдать не сможете-надо было так и говорить...
что нормально он поступил, вам кажется что нет. Добиваться единой оценки в этом случае бесперспективно.
а когда он по-вашему должен был напомнить так. чтобы при этом вам стало не обидно??
НА самом деле понятны ваши эмоции, но там выше уже писали, что такие вопросы оговариваются детально и заранее. Тем более, что , как я поняла, деньги вы ему пообещали отдать в то время , когда еще не встречались.. вот у него и отложилось, что вы ему отдадите.
Думаю, что вам надо начать обсуждени фин. вопросов.. не в связи с велосипедом а вообще, тем более что ваша обида сейачс начинает сводитьсч к тому, что вот мол Я плачу за квартиру..Я вкладываю деньги в общак... и т.п.
НАдо это обсуждать, иначе это у вас выльется ненароком в сссоре например - будет еще хуже.
я считаю, что этот поступок ОЧЕНЬ НЕКРАСИВЫЙ со стороны вашего бойфренда. Неважно что вы "должны" якобы ему денег (кстати - вы просили его купить велосипед?? или он сам??) но такое подкладывать в День Рожденья - это имхо хамство и свинство. Я бы сразу же отдала ему деньги за этот велосипед и обиделась бы, и вполне обоснованно.
Нет,я его не просила о покупке.
Это было с его подачи.А мне было неудобно и я сказала,что деньги верну.Но я думала,что он придерживается Вашей точки зрения,если честно.
А оказалось,что нет,как и большинство мне ответивших.С другой стороны,может быть этой даже не плохо - мне было бы гораздо не приятней,если бы все в один голос мне говорили,какой он козёл ,жмот и т.п.
А я вся в белом.Мне нужен объективный взгляд со стороны.
Дашустик
09.01.2004, 13:08
Нда, прикол:-)
Как в мультике: "Я не жадный, я домовитый".
Однозначно,у Вашего мол.чела есть задатки к жлобству.Это ж надо 9(!)месяцев помнить,что любимая девушка должна ему денег и на ее д.р. припомнить это.С ума сойти можно.Я бы точно деньги отдала после того как гарантийный талон подарил мне.И наверное сильно бы обиделась.
Он наверное проверяет стерпите вы или нет), насколько можно вас использовать в дальнейшем...
а почему бы и не помнить... велосипед - не мороженное.
Дашустик
09.01.2004, 13:15
Вообще, я бы ему сразу деньги отдала за этот "подарок", поблагодарив, что напомнил мне про долг, такой рассеянной... Вы меня простите, бога ради, но мерзенький у вас мальчик. Еще раз, сори.
Блин,совсем запуталась.Вижу,мнения разделились примерно поровну :-(
Я уже и правда готова отдать ему эти деньги.
Дашустик
09.01.2004, 13:17
Ты, случаем, "бюджет" в компе не ведешь? Спаси бог от таких ухажеров, не в обиду:-)
А можно было об этом напоминать не в день рождения и не в качестве подарка?
у меня жена ведет по поручению... Сам я токо обязанности распределяю
ну если ничего купи мне велик, а я тебе тоже что-нибудь подарю - морожное например суперское... дорогое
Я расценила так же, как Кузькина Мать, он думает, Вы мучаетесь от того, что не можете вернуть долг, и он Вам в честь ДР его торжественно прощает. Думаю, важно, в какой стране это происходит. В России это бы однозначно воспринялось как жлобство, а в других странах другое отношение к деньгам и к подаркам.
ну так если отдадите значит обидите его... мол подарок не понравился. А дареному коню... как говорится
Можно и каждый день напоминать... а вот как деньги получить). Вот он и нашел выход - вроде и не занудствоал и деньги сэкономил.
Дашустик
09.01.2004, 13:39
Сочувствую жене:-)
Практически просроченный гарантийный талон - это подарок на день рождения?
Я была уверена, что друг иностранец. Тогда действительно, ...мда...
Подарок - прощенная сумма долга за велосипед. Может не романтично, но и не дешевка какая-то.
Мораль: не принимайте дорогих подарков ;)
Я это поняла. Вопрос автора - как к этому подарку относиться. Мог же хоть цветочек приложить и обыграть это как-нибудь или обратить в шутку. Еще раз убеждаюсь, что причина многих проблемм - недоговоренность. Может быть он замечательный молодой человек, но автора ввел в сомнения таким экстравагантным подарком. Существуют же какие-то традиции, что дарят любимой.
Клинтон,т.е.считаете,что это вполне нормальный поступок с его стороны?Ну серьезно.
Ну не знаю какие у вас там отношения.
Я например жене могу подарить деньги... более того я практически всегда так поступаю. Ну дарю суммы конечно поприличней, чем велосипед... но у меня и доходы соответсвенные.
Ну а если подарок человеку политическому... начальнику там, или любовнице, то я конечно деньгами отделаться не могу... приходиться и время тратить.
мог бы простить и ничего не говорить. а подарить маленькие духи. А это он - выступил. Напомнил Вам про долг и заодно морально отомстил. С Днем Рождения, елки палки. вау.
Золотая рыбка
09.01.2004, 14:43
Вот и у меня такая мысля посетила.Поставил точку над i.Но я б тоже офигела от этого.Хотя.....одним долгом меньше:-)А может стоит выяснить?Или всё таки стесняетесь?(это уже автору)
Круто прикалывается молчел:) Вообще я считаю, что красивее со стороны парня было бы (раз купил велосипед по своей инициативе) отказаться от денег сразу. Но если Автор ему пообещала, то с ее стороны лучше было бы вернуть эти деньги, а он бы ей простил и сказал бы, что, мол, ладно уж, будет тебе велик на будущий день рождения или там, на 8 Марта, или взял бы деньги, а на днюху подарил бы цветы или НАСТОЯЩИЙ ПОДАРОК и все было бы чики-пуки)))) Но получить старинный талон в подарок не очень приятно, осадок остается, который сразу не разбавишь и не выльешь. В таком случае все же лучше решать откровенно такие вопросы, чем втихую обижаться или чувствовать неловкость, ведь неизвестно, какие в его голове тараканы:) Но главное то, что вы любите друг друга:)
Во-во..как то уж больно напоказ..
Не знаю..спросить - а что,собственно,ты хотел сказать таким "подарком"?
И потом,это не очень похоже на расставление точек над i,поскольку звучало примерно так:"Ты наверное уже забыла,но...и т.п."
близкие - я бы подумала, стоит ли их переводит в другую стадию.. Как-то он не слишком изящно тут выступил.
Отношения близкие, и это совсем на него не похоже :-(
"ты так хотел мне напомнить о неотданном мной долге? В результате испортил настроение ко дню рождения. А деньги я тебе в любом случае отдам". И отдала бы, в любом случае. А он пусть тогда выкручивается. Во-первых, вы его этим маленько повоспитываете :) во-вторых, он заглаживать начнет, наверняка, чтобы жлобом не казаться :)) если на него это не похоже = возможно вполне, что не жлоб, а просто не подумал. У меня подруге муж на 8 марта пылесос подарил. :)))) она месяц с открытым ртом ходила и просто писала кипятком :) мужу досталось по самое немогу. Он до сих пор при слове "пылесос" вздрагивает :)) и подарки ей покупает с умом. То, что ЕЙ будет приятно. А не в хозяйство. "вот те, домработница, новый агрегат:))" В любом случае - я бы свои эмоции по поводу его "подарка" передала ему. Подарок делается с целью порадовать? Вот у него не получилось, даже наоборот. Известите его об этом. Пусть в след. раз подумает лучше. А не скажете - он еще что-нить учудит, уже Ваша вина будет :)
Если уж молодой человек хотел в честь дня рождения торжественно простить долг (хотя долг любимой девушки - это что-то трудное для моего восприятия), он мог об этом просто сказать и подарить НАСТОЯЩИЙ подарок. И если совсем нет денег (хотя тоже не пойму, он же про ДР не накануне узнал), то хотя бы букет цветов, но не гарантийный же талон!Жлобство и больше ничего.
Я согласна с Таней Вл. Вы, Автор, и Ваш молодой человек - 2 сапога пара. Вы нашли друг друга. Поздравляю - в наше время так трудно встретить родственную душу. :-) Вы сыкономили на покупке велосипеда, а Ваш друг - на покупке подарка к Вашему дню рождения. Почти как в "Подарке волхвов" О'Генри, только наоборот. :-)
Я не утверждаю, что он козёл. Даже жмоты не всегда козлы, равно как и козлы не всегда жмоты. Но ситуация, на мой взгляд, очков ему не добаляет.
Дашустик, поверьте, бюджет в компе - не показатель.Мой благоверный усердно ведет, мне даже заглядывать туда лень. При этом абсолютно не ограничивает меня в расходах и сам транжирит дай Боже...
Купить велик он решил ей сам, она его об этом не просила. Представьте, вам завтра тёща ключи от непрошеного Мерса принесёт и будет ждать, когда вы отдадите ей долг.
Я думаю, что Вашему молодому человеку все эти 9 месяцев было очень неприятно - Вы пообещали ему вернуть деньги и так удобненько забыли :(. По самой меньшей мере, Вы должны были его давным-давно спросить, ждёт ли он до сих пор обратно тех денег. А по большому счёту, Вы должны были их вернуть (принимать их обратно или нет - решать молодому человеку). Вот он всё это время и думал - какая девушка приятная во всех отношениях, но, блин, жлобиха :(. Вот и решил сделать широких жест, простить Вам долг. Видимо этот момент его очень раздражал. Такое прощение долгов самим себе многих раздражает, включая щедрых людей.
Оля
Оль, ну почему опускается тот момент, что велосипед он купил по собственной инициативе и вроде как в подарок??? Его же не просили покупать эту вещь.
gmm interesnen'ko... ya vot kogda mebel' sebe pokupala svoemu mol cheku zaodno stolik kupila, on tozhe dolzhen byt' otdat' den'gi, no potom zabyl ;) no vrode osobo ne zhlobstvoval v eto vremya..mozhet mne tozhe emu chek podarit'?kak togda eto s zhenskoi storony?..
Подарок на ДР - это одно, выяснение долговых обязательств - другое, и одно с другим путать - ничего хорошего не получится. Все упускают мысль, что подарок на ДР по традиции делается с целью порадовать человека, а не ткнуть носом в неоплаченный долг :)
tasha_ab
09.01.2004, 16:29
может он имел ввиду не столько то что долг отдавать не надо, а ПОЧЕМУ его отдавать не надо ? (т.е. он считает вас настолько близкой, что какие тут долги - "люблю тебя" говорит так)
И я бы мучалась, если бы кто-то мне деньги обещал, а я бы брать не хотела и возможно такой бы идиотизм и сделала:)), но не на день рождения.
Хорошо, а вам как женщине если бы кто то сказал, что заплатил, вы бы думали, что прикалывается? Почему сразу же обижать людей прямолинейностью:)).
Согласна. Ихмо, не смотря на то что деньги не плохо отдавать, но от него можно потом ожидать и более жестокий поступок. Или мирится, что товарищь не очень тактичный раз не догадался что портит вам день рождения или по какой то причине сделал специально.
Разница лишь в том, что мужчины как правило не будут выискивать оправдательную причину, типо: он меня очень любит, наверно из-за этого и спрашивать на форуме, а прямо сделают вывод. Если прощаеш долг то показно это делать очень не воспитанно.
Я бы попыталась выяснить, что же это значило. Правда, легче было сделать это сразу. Спросила бы к примеру: "Напоминаешь мне о моем долге? Спасибо, любимый, я таких вещей не забываю". А уж дальше, пусть бы сам объяснял, что это значит. Хотя я бы такого подарка не поняла и очень серьезно рассматривала его дальнейшие действия на предмет дальнейших проявлений жлобства.
А её не просили обещать вернуть за него деньги :). А она пообещала, и не отдала. Ему неприятно. Решил этот момент разрешить раз и навсегда.
И вообще, иногда все мы совершаем странные поступки, а потом сами удивляемся, как такую глупость могли сделать (или сказать) :). У Вас такого не бывает? У меня - каждое второе слово :))).
Оля
Донна Роза
09.01.2004, 18:20
А че не помнить то? Кирпич вроде на голову не падал. Вы "удачно" забыли, он "удачно" напомнил.
janochka
09.01.2004, 18:39
Я если честно не понимаю таких подарков - если он подарил даже дорогой велик, его за язык не тянули не намекали на такой подарок в свое время.. на что блин рассчитыывать что девушка отдаст.. пусть типа ей станет неудобняк и она заплатит раз пообещала.. смахивает на передаривание подарка, ему купилди и он подарил - решив при этом не забыть обещание отдать за него деньги.. и уж так "напомнить" в ДР - подарив гарантитйку.. я б точно не смолчала и конечно не поняла б юмора, даже при том что может быть у него период не важный по финансам в ДР был.. ну на букетик то занял бы блин при желании.. ато какой то изошренный черный юмор.. ладно если юмор, а если действиетльно жлобство проявилось.. что дальше то будет.. я бы даже от других е поняла б подарка такого - за который типа долга возникает и неудобняка при получении.. так начнут дарить такое что вроде дарителю кажется классным, а одариваемому и не таким нужным уж/ тем более если намекать стоимостью о возникающем при этом долге.. Поговорите сейчас с парнет - автор.. лучше сразу прояснить ситуёвину и определиться что это имелось в виду.. а то потом будете полжизни думать это сигнал был о его жлобстве/ и втайне бояться этого всегда/, или юмор у него периодами черный:)?
Дашустик
09.01.2004, 18:40
По-моему, для Клинтона показатель;-)
Донна Роза
09.01.2004, 19:03
Ну, для начала, дорогой подарок от малознакомого человека можно не принимать. Можно принять и поблагодарить. А можно взять в долг и не отдать ;-) Вариантов много. То что ДР прошел странно, это очевидно и, наверное, за этим подарком что то стоит. Что (?) - только автору и известно. Может молчел ее воспринимает не так "близко", как ей кажется и либо не подумал о подарке вообще, либо про долг вспомнил, либо его списать решил ...кто знает
хороший урок для тех, кто не помнит, что долги надо отдавать. Если бы это сделал не любящий человек, а просто знакомый, я бы восхитилась. А так, это неприятно, конечно, и унизительно. Лучше уж ничего не дарить в такой ситуации.
Золотая рыбка
09.01.2004, 21:35
А вы так в шутку"Ой,а я думала,что я за 9 месяцев уже натурой расплатилась":-)Такой вариант не прокатит?Вродже как и шутка и ответ узнаете.
Золотая рыбка
09.01.2004, 21:39
Ну и не спустя 9 месяцев:-)
Золотая рыбка
09.01.2004, 21:42
НЕ,отдавать до ДР надо было.А теперь поздняк.Это теперь подарок.Хотя ещё одна такая выходка и я б его...в сад.в сад.
Автор, а как вы общались дальше на дне рождения? Как вы общаетесь сейчас?
Скоро ли ЕГО день рождения? :))))))))))
Автор, а зачем он Вам подарил велосипед? То есть почему он решил,что Вам необходим велосипед? Мне действительно интересно, потому что первый раз слышу,что мужчина дарит такой подарок женщине, да еще в начале знакомства (естественно если о таком подарке просили,то вопросов не возникает).
что вы не собираетесь отдавать ему долг. Вот поэтому он сделал широкий жест, простил его вам. Если вам это не понравилось, надо было отреагировать сразу, отослать его в печку со старым уже велосипедом и назвать вещи своими именами. Но вам хочется остаться и при велосипеде, и при мужике, поэтому вы всё это дерьмо проглотили.
Вот просто поражают меня дамы, "писающие кипятком" по поводу неподходящих подарков. Ишь, как посмел не угодить, да? "Женское счастье - был бы милый рядом. Рядом, я сказала! :-)". Какой бы мне муж подарок ни сделал (даже если закрутился и не купил ничего вообще), я б никогда в позу не становилась. Поскольку сама знаю, как иногда сложно выбрать что-то путное, хочется и полезную вещь купить (чтоб не стояла на полочке без дела), и человека порадовать. А за долгую семейную жизнь столько всего передарено, у меня, например, на 9 году жизни фантазия уже не работает - повторяться-то тоже не хочется. Я себе представить не могу ситуации, когда на нелепый, по моему мнению (хотя пылесос совсем неплохая штука, на мой взгляд) подарок я б сказала мужу или кому-нить еще "Ты что, гад, подарил? А ну иди учи мат.часть" :-). Просто хамство по отношению к дарящему.
P.S. Обожаю высказывания в духе "мужу досталось по самое немогу. Он до сих пор при слове "пылесос" вздрагивает :)) и подарки ей покупает с умом. " :-))) Надо же, звезда какая :-)
Дык девушка САМА сказала, что за мерс/велик вернет деньги....
Наина Киевна
10.01.2004, 11:21
Извините, немного не в ту тему - а с какого момента он стал участвовать в ведении вашего общего хозяйства? Платить за квартиру, покупать продукты за свои деньги и т.д.?
Почти согласна :-) ))) Никогда бы не обиделась ни на пылесос, ни на гарантийный талон (особенно если бы меня грызла совесть за неоплаченный должок), просто если мы рядом и я его люблю и он меня любит то у меня 100пудовая уверенность в том что своим нелепым подарком он ну ни как меня не хотел обидеть, просто подарил то что посчитал нужным :-D Я вот прикольнулась и говорю мужу придумай что б такое ты мог мне подарить что бы меня это Обидело! Он думал кстати не очень то и долго и говорит: тебя бы обидело если бы на 8 марта я подарил тебе ФАРШ?
На первый момент у меня открылся рот. Почему фарш? потому что ты вчера котлет хотела :-) ответил муж. Он прав духами он меня не удивит да и запах уже устоявшийся радующий и его и меня, нижнее бельё и драгоценности тоже подарочек для новобрачных такой седене-статистический, а вот Фарш!!!
и чего я обиделась? сижу вот теперь и дуюсь на мужа :-))) нееет, если мужик не силен делать сюрпризы или слишком силен :-D лучше о своем после праздничном настроении заранее побеспокоиться - сунуть ему списочек как Санте ;-)
Вот Вы скажите Вам велик кто-нибудь дарил????? Это ведь странный подарок, согласитесь, это не цветы и не духи и даже не одежда это вещь по поводу которой надо точно быть уверенным что она ей нужна!!!
В итоге либо она сама обмолвилась с таким видом что он захотел её осчастливить либо по крайней мере она на него как-то неравнодушно глядела (на велик имеется ввиду). Я вот даже не представляю себя на велосипеде, ну если только на даче под настроение, а автор на нем всё лето прокаталась. Пообещав отдать мужчина решает Нет не говорить, ведь всё таки ещё не ясно как разовьются отношения, а милая всё молчит и молчит по поводу расплаты, может у неё на душе кошки скребут долг то платежом красен!!! а как сказать ей что не нужно отдавать? скажешь ведь не правильно понять может, подумает намекает, вот он и решил (особенно если денег на подарок не очень-то и много было, да и воображение спало) подарить любимой спокойствие и велосипед, типа всё дорогая спи спокойно. Может быть не очень и красиво, но он то не знал что Вы так обидитесь, к тому же ему-то Вы виду не показали что обижены до глубины души как выходит, а промолчали, значит он думает что всё нормально, что все всё поняли правильно. Ну не продуманный он человек, ну просчитал он неправильно, ведь есть такая пословица: хотел как лучше а получилось как всегда, - я почему-то думаю что это из этой серии.
Ну не знаю, у нас тут почти все такие гордо-принципиальные, а о может быть совсем по домашнему к этому подошел. Вот нам с мужем например свекровь добавила на покупку новой машины 1000 долларов, мы купили а отдать никак не получалось, она и не торопила у неё денег много у нас мало да и мать она нам родная. Прошло месяца 4 возможности вернуть не намечалось и тогда она сыну на ДР "дарит" прощение долга, говорит: Ребята, я Вам дарить ничего не буду я Вам долг замну. Мы прыгали до потолка от счастья и это было лучше чем сраный горшок с геранью (простите), у нас камень с души упал, а свекровь тоже была собой довольна типа детям помогла и щедрой оказалась :-)
А ещё у нас как-то телевизор сгорел перед самым НГ, а день рождение моё в феврале, мои родители подарили мне телик в декабре и я не стала ждать от них в феврале подарков, потому что лучший подарок помощь вовремя!
и муж предпочитает дарить вместо 5-ого кольца с мизерным бриллиантином которые к тому же не носятся , кухонный комбайн и не с намеком на то что работай домашняя клуша, а с намеком на то что бы меньше на кухне времени проводила и приятнее жизнь казалась, ведь не у всех денег полная чаша и если их в скромном достатке то лучше приятную полезную вещь, чем стандартный набор.
Ну глупость ляпнула, конечно. Надо было, в крайнем случае, сказать, что не может принять такой дорогой подарок, а не переводить проблему в меркантильную плоскость. Но, на мой взгляд, мальчик должен был не пользоваться моментом, а делать то, что задумал: решил подарок сделать, так делай, а не жди 9 месяцев, когда будет День Рождения.
Мужик с гнильцой, что там говорить, а свекровь ваша молодец.
janochka
10.01.2004, 18:32
Согласна с Илгой.. тут все честно у вас Масло было - сразу говорилось о долге изначально и о подарке его потом от свекрови, без намеков и показухи.. так же и с подарком ТВ - все честно - просто чуть ранее срока.. а тут молчек с подарком типа, и потом вдруг снова передаривает уже чек гарантийный - да еще так подленько в ДР - типа намека явного.. совсем разные отношения у дарителей ..
чой-то вы взялись стыдить человека?
бы ей хотелось на этот праздник. Даже в каталоге показала :) а он решил, что пылесос будет полезнее в хозяйстве :) ну, замкнуло у него чего-то в голове. Недельку мог целоваться со своим пылесосом :) теперь когда выбирает жене подарок - уже думает, не что в хозяйстве полезнее будет - а что ЕЙ больше удовольствия доставит. Разве подарки не для этого делаются? А мужчины существа обучаемые.
а в чем разница-то? Автор принимая в подарок велосипед обежала вернуть деньги, что логично, учитывая стоимость подарка и не очень близкие отношения. Потом отношения сближаются, а долг остается не отданным, не хорошо как-то. Вероятно я бы на месте автора начав допустим жить с молчелом прояснила бы этот вопрос, а автору вероятно было удобнее забыть. Это вообще какая-то странная мысль о долгах стыдится напоминать, люди все могут быть слабы памятью, а потм выясняется что один честно забыл, а другой обиделся, но не напоминает.
меня например подаренные на день рождения деньги порадуют гораздо больше чем неподходящая вещь, так что или я говорю что куплю себе в подарок то-то и то-то или мы вместе едем и что-то покупаем
Полностью согласен. Я вот страдаю сам оттого, что ничего не забываю и воспринимаю все прямо как сказано. Сказала - отдаст.. Блин, неудобно как-то, о, удобный случай ДР, вот считай 10000 и подарим. И долга проблему разрешим и подарок дорогой и удобно и корректно.
Это потом оказывается, что получилось нифига не корректно и т.д...
Всему виной, на мой взгляд прямолинейность.
ps. А еще когда мне на мое "Пойдем в кино" отвечают "Нет", я разворачиваюсь и ухожу, а на последующие звонки с удивлением говорю "Так ты сказала "нет" - я и ушел." Бывают еще на свете такие ослы как я. :)
Видимо и парень тот такой же Ж)
Счастья вам =) А не велосипедов!
Люди, а сколько стоит велосипед? тут выше писали,что чуть-ли не 10000, если так,то подарок действительно недешевый, а если гораздо меньше,то о каком дорогом подарке идёт речь?
Раз отношения перешли в близкие, о каком долге идет речь? Нормальный человек должен был успокоиться и забыть, девушка-то теперь своя, родная, бюджет общий. Ну принесла бы она ему долг, а он бы его показно на себя потратил? Наверняка же нет, и деньги пошли бы в общую копилку, поэтому и смысла напоминать о долге не было. Парень имхо чересчур принципиальный.
потом эти денюжки в виде подарка вам и возвращаются ?
где то в районе 500 $ . :-(
наверное, чтобы вес сгоняла)
znaet o zhelaniyah i predpochtenyah togo, komu darit podarok, no vybiraet ih proignorirovat' (osobenno v tom sluchae - on KONKRETNO zhal, chto ei hochetsya) - znachit emu naplevat' na chuvstva cheloveka, kotoromu on delaet podarok. Chto i obidelo podrugu :)
Avtor ischezla kuda-to.. a ona by sprosila mozhet on i vpravdu nezhadnyi, nezhaadnyi, no poskol'ku ona emu kak by dolzhna byla, vot i prostil.. hotya mog by erundu k cheku prisovokupit'..
Hotya stranno, esli darish', to den'gi ne zhdesh'.. hotya esli tebya nachinayut uveryat' chto obyazatel'no vernut, mozhno i vosprinyat' kak ne podarok, a dolg.. sprosit' nuzhno.. vdrug on tozhe obizhennyi odit;(
Почему-то после прочтения топика мне показалось, что общий. Сейчас вижу, об этом не говорили. Но все равно, такая принципиальность граничит с невежливостью.
Мое предположение.
Может молодой человек переживает, что вы не пользовались совсем его подарком? Он может ездил выбирал, душу вложил, а вы поставили велик в пыльный чулан? Вот он и подарил талон, чтобы просто напомнить об этом. Может просто не оценил другой стороны ваших домыслов.
Он хочет с вами поссориться.-
Знаете,похоже,я разобралась в чем дело.
Короче,мы поговорили.Он сказал,что никогда и не ждал от меня этого долга,и потом,когда он говорил "ты наверное забыла" - имел ввиду,что когда покупал этот велик и я сказала,что отдам за него деньги,он ответил что-то вроде - будет повод для подарка..вот повод и нашелся..типа..
Хотя я,честно говоря,помню это смутно.
Но,видимо,он понял,что я не совсем поняла его юмор..в общем,на следующий день пришел с подарком :-)
Ну конечно,гораздо скромней чем велосипед,но всё же :-)
Правильно меня здесь поругали - надо было просто сразу поговорить и не надумывать всякого.
Всем спасибо!!!!
Цените :) и в след. раз постарайтесь не надумывать ,а и правда - спросить :) удачи.
А теперь все, кто ругал парня тут, тут же и должны перед ним извиниться :) Инсинуаторы
.
Кстати, у меня была такая мысля, и я ее высказывала, что было бы хорошо с его стороны сказать сразу, что велик будет подарком на днюху (или еще какое-то будущее событие), когда купил ей и она пообещала отдать деньги:) Оказутся, так и было)))
Рада за Вас:) Правильно у нас говорят: "Столько не грешен сам вор, сколько тот, у кого своровали". Я о том, что не следует думать плохое, наговаривать всякое, не знаючи:) Бедный Ваш молчел)))