Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА+ДЕКАБРЯТА 2002 (2)
Страшно, говоришь... А у меня просто руки холодеют от таких мыслей. Не-а, не готова я. А юмор, ну это единственное, что придает силов. А уж как мы дома (с родителями) всю жизнь юморили. Папка у меня был тот еще приколист. Это отдельная песня. Я с этим росла, росла и выросла. Вот вчера папику нашему подсунула пару алькиных деталек от конструктора под простынку. Ну чтоб тоже жизнь по ночам медом не казалась :-)
Я купала. Когда розеола была с тем-рой до 39 с гаком, купала по 3-4 раза в день быстренько в теплой водичке. Только в ванной обогреватель включала, чтоб не холодно было.
Ой как шладенько :-). А кого рожала, не сказал? А то может дочку? ;-)
Мы тоже не жрем-с....
Утром (эдак к 11.30) две-три ложечки кашки, в обед (16.00) опять же две-три ложечки овощей с мясом, часов в 19.00 ношусь за ним с фруктами, творогом или чем еще - в итоге вот сегодня запекла ему запеканку и всю съесть пришлось самой, Сашке попало только несколько крошек :-( А ведь как соблазняла, как соблазняла... Вечером вот (20.00) доел таки свой обед полностью...
И ведь сися только днем была (13.00) и утром (8.00), не считая, конечно, коротких ночных кормлений... Похоже, детки снова только на сисю переходят :-( А ведь был момент, когда я думала, что все - ушла сися совсем, ан нет! Снова здорова!
Да уж. Рассказы про сидит-лежит и мне на диво. Правда, Аля тут стул свой полюбила как бы. Согласна в нем сидеть и смотреть, как я мою посуду ("очень быстро, Жакоб!"). С пола-то не видно :-). А еще повадилась в стул забираться, когда мы едим, чтоб опять же было видно, что они там втихую харчат вкусного и сподручней выклянчивать было. Сегодня ей в качестве бонуса выдавалась резаная кубиками отварная свекла. Пошло. На кашу в ложку - кубик. Красиво и сладко даже. А еще в кайф помочить пальцы в маминой чашке. Заодно репетируем "горячо!"
Знаешь, Марин, я с утра и не предлагаю еды. В 9 последний приклад к груди (ну чтоб не вставать мне подольше :-)), потом сажусь завтракать. Если ей охота, то даю кусочки того, что сама ем. Хлебушка, даже Виолки полизать с пальца. Пару ложекмоего геркулеса на воде. В 12-13 какую-нибудь фруктину. Ну в промежутке грамм 30-40 может по настроению кефира выпить. А после прогулки в 4-полпятого даю обед. Вот тот Хайнцовский супчик с тертым сыром ест пока нормально ттт-ттт-ттт. Сегодня пролетела тыква-свекла-мясо. Даже заели еще пшенной запеканкой. Потом только в 8 каша. Не съест - доедаем в ванне во время купания. А если чаще кормить, тоже есть не будет. Как-то целый день в стул ее не сажала. Не хочешь - не надо. Подкармливала своими кусочками (или делала вид, что это моя еда). Им иногда просто надоедает сам процесс, имхо.
Марик во фраке - это день рождения, потом две - братики резвятся, наши утренние водные процедуры, Марик играет в "гербарий" - прячется под стекло в журнальном столике, ну и, собссно, та самая пирамидка из банок.
Ну на счет в кроватке "сидит" это я имела в виду ситуацию, когда я бегу в туалет, а Ваня прыгает в кроватке схватившись за бортик и орет на всю квартиру:-) А вот в стуле для кормления сидеть приучены, но только если с развлекалками(либо с едой), и если мама что-то делает в это время(уборку, готовку, обедает) - любит наблюдать.
Оль, да права наверное. Ведь и набираем нормально, и вид не голодный. Просто не укладывается в голове как такого парня может сися удовлетворять с точки зрения кормежки полноценной. Валерьяночки попить мне что ли?:-)
Я тоже со всех сторон осматриваю да ощупываю, не худой ли, не бледный. А то вдруг показалось, что кожа на ножках суховата. Валерьянки мне. Ведро. :-)
Как Марик изменился! Ну галантный кавалер! Во фраке - просто чудо какое-то. Мне показалось, он еле сдерживал свой восторг. Глаза - блюдца, чаровашка!!!! Старшой-то какой бааальшой! Ванночка у вас, аднака, великоватая ;-). Эта фотка забавно бы выглядела рядом с Никой в бассейне :-). Пирамидка суперская. Архитектор растет. Или скульптор-авангардист. А хде мама?????
Там, где гербарий? Это моя лучшая и самая популярная сейчас часть :-)
Марик чудо-джентельмен маленький:-) Водные процедуры у вас веселые - компактно однако сидите:-) Пирамидка - шедевр просто:-) Тока вот мама хитрая в кадр идти не хотела:-)
мы...а мы.....подстриглись!:-) Мне так жаааалко локоны было стричь(стригла сама ножницами). История волнующая - решила пока ребенок в стуле для кормления сидит подравнять ему челочку(каб в очи не лезла), а ребенок в момент тот каак развернется, и я чиканула пошти што под корень. Дороги назад не было:-) Пришлось егозу стричь полностью, и коротко. Долго бегала за ним чтобы сфотать, но удачных фоток так и не вышло, так что чем богаты:-) Для сравнения вешаю одну "волосатенькую":-)
Очень улыбчивый и игривый...Лицом на тебя, Ленчик, похож! А старший - на папу больше :-)...У меня Макс практически не играет с сестрой, хотя и любит ее.
У нас вся семья заценила...художественный снимок! Как ты в квартире такие кадры делаешь...умеешь, уважаю! :-)
И стрижешь хорошо, стоит признать! Короткий вариант получился совсем неплохо, даже модно! Мне - понравилось!
Лен, а мне ваша затея оочень по душе! а чего страшно-то?? страшно или боязно, что опять все ЭТО...
Старший скоро женится:) ГЫЫЫ так вот надо призадуматься:) мож и правда сестренку?
Сказочники! моего сынулю все младенчество спать угладывали под гимн СССР и "Взвейтесь кострами синие ночи" :) ПАПик пел! нуддненько так!
А еще однажды в агазине затала за тем что он его в коляске укачивает и поет: ЭЭЭЭЙ УУУУУУУХХХХХХХНЕЕЕЕЕЕЕМММ ММММММММММ.
Итак раз 20! парень не мог больше слушать и уснул:)
Света, не говори что ЭТОМУ мужчине за сорок?!
КАк же я люблю ходить с клуб тройняшек и ГЛАЗЕЕЕЕТЬ:) они такие суперские:) и их трое! срузу трое одного возраста! И силят в трех стульях и ездят в трех колясках:0)
У нас в районе четверня живет:))) уже школу закончили:) И при этом у них есть ПЯТАЯ сестра! Была дочка, захотели второго дитя, а НА получи еще 4 девочки:) Стало 5 дочерей:)
ВОТ ЭТо ДАААААА, а я все сопли распукаю.... надо не надо , буду не буду, хочу не хочу...
Я в восторге! редко, мало но КАК!
МАрик Вл фраке улет! Хочу в полный рост! А дама, дама сердца была?
МАльчики! ЛЕНА точно надо дочку! ПЕрвый ВОН какой здоровяк!( шепотом) какая у них разница? И помогает ли старший?? гуляет ли играет ли часто с МАриком?
Гербарий-теория ясна, но хочется мордашку за стеклом увидать:) Часто он у вас там живет?
ПИРАМИ!_ШЕДЕВР!
А мама где? мамы только кусочек! А ВСЮЮЮЮ????
Знаешь, сколько мне лет?! Скоро пятый десяток пойдет. И я имею в виду СКОРО. Не боюсь беременности, они у меня легие, и рожаю легко. Боюсь не вырастить. Ну опасюк у меня такой. Знаешь, что такое опасюк? Это навязчивое опасение, не имеющее под собой реальную почву. Шиза, короче.
И дама была, и соперники, и драка из-за дамы. Старшему 16, младшего обожает и очень помогает, я бы без него пропала.
Все же Женька совсем взрослый. Он и любит младшего, как я или папа. Сегодня зашли с ними перекусить в кафе. Я стяпала у Женьки из салата ломтик огурца. Он разпыхтелся, что ломтик всго один, а я его притырила и т.д., потом увидел, что я его Марику даю, и говорит "сказала бы, что для него, я бы сам дал", потом подумал и добавил "ой, что-то я не то сказал, вроде для тебя мне жалко". Чувствуешь? Совесть уже работает, детский эгоизм уходит.
постригла здорово. И ровно! Ванюше очень идет. Но первая!!!!! ШЕДЕВР!!!!
Марик сегодня повторил за мной "зебра". Вполне отчетливо. "Мама" он не говорит, а зебру там какую-то говорит!!!
Хочу я, скажем, дочку. А рожу еще двух мальчиков. Обхохочешься.:-)
Ванечка очень симпатичный и нежный, а снимки и правда, очень зудожественные.Наталья и Юлия (24.12.2002)
ГорИСвет
14.01.2004, 10:43
от умиления просто, извини, пИсаюсь, на Марика глядючи:-D Во фраке и в раковине - просто что-то!!!:-):-):-)
Света и Гордейка (26.11.02)
ГорИСвет
14.01.2004, 10:46
фотографом, так парикмахером в случае чего можно работать.;-) Ванечке очень идет - он стал серьезнее и солиднее.:-)
ГорИСвет
14.01.2004, 10:54
как до Китая, когда мы повторили слово "рыба". Ну, разумеется, по-своему: "Ыба". Так что вы не одиноки.:-D
МИНУТОЧКУ! до Китая вам не далеко:)
А ничего что гляде мне в глаза Влад говорт: БЛЯДЬ?
ну или в лучшем случае: БАБА .
И как мне с этим позором жить??
думаю все же что это повторяющаяся случайность, не постоянное слово... ТАк я не выражаюсь ( мелким шрифтом) ПОЧТИ.
запеканку) чем ходят как сдают?)))))
принципиально - одна сидит в комнате, возиться с бегемотом и зайцем -и я прямо слышу она им: баба, папа, дай, мам, бух оп и так далее. Прошу лялю сказать - не фига)))
:-) У нас если что-то дашь в руке, сидя в стуле (особенно во время еды), так это все летит на пол!!! Так и кормлю - ложку в рот, поднимаю с пола что-то, опять ложка в рот - опять что-то с пола... Зарядка, так сказать ;-)
А уборку и готовку мы вместе делаем :-)
Следом за мной везде толкает пылесос, если я пылесосю. Тряпкой водит по полу, если мою полы. Если готовлю, то снизу наблюдает, гремит кастрюльками и поварешками, старается включить плиту, что ему строго-настрого запрещается...
намертво)))
Мама спит, она устала…
Ну, и я играть не стала!
Я волчка не завожу,
А уселась и сижу.
Не шумят мои игрушки,
Тихо в комнате пустой …
А по маминой подушке
Луч крадется золотой.
И сказала я лучу:
- Я тоже двигаться хочу.
Я бы многого хотела –
Вслух читать
И мяч катать,
Я бы песенку пропела,
Я б могла похохотать.
Да мало ль я чего хочу!
Но мама спит, и я молчу.
Луч метнулся по стене,
А потом скользнул ко мне.
-Ничего, - шепнул он будто, -
Посидим и в тишине …
Светик, я тут по твоей ссылке сходила и у меня вопрос - хочу Сашке заказать кубики, да не знаю какие - там просто кубики (670) и собранные (950). Хотелось бы, конечно, подешевле ;-) Самой реально собрать? Там все описано? И нужно ли книжку к ним отдельно заказывать?
ГорИСвет
14.01.2004, 12:34
Устами младенца, паимаишь...:))))))
ГорИСвет
14.01.2004, 12:50
в каком-то из топиков по этому поводу. Вообще самой собрать, конечно, реально... Но! Во-первых, понадобится картон для их укрепления. Идеально подходит фактура типа старых скоросшивателей... У тебя есть огромная стопка старых скоросшивателей? Или чего-нить подобное? Идем дальше. Широкий скотч. Ну, это ладно - не так напряжно. Наполнитель для кубиков! Это вообще шиздец - особенно с "железными" кубиками. Их прорва. И наполнять рекомендуют железными пробками. Когда я поняла, что столько мы не выпьем:-), стала кромсать жестяные банки и сворачивать жесть в кусочки, а для звону добавлять по одной пробке в каждый кубик... Ну, плюс клей "Момент" и - главное - огромное количество свободного времени!!! Оно у тебя есть? Я со дня рождения Гордейкиного, который был в ноябре, склеила, как уже писала выше, ВОСЕМЬ штук. Всего их 61! Если бы у нас продавались уже собранные и склеенные - я бы не задумалась ни на секунду...
В общем, решать тебе, конечно, но я б лучше поднапряглась и взяла готовые.:-)
ЗЫ. Книжка входит в комплект. Там кубики, книжка, аудиокассета и набор таблиц - на стенку вешать. А по собиранию и наполнению подробные расклады на сайте у Даниловой тоже есть...
kaschtanka
14.01.2004, 12:52
.
kaschtanka
14.01.2004, 12:54
.
kaschtanka
14.01.2004, 13:00
.
kaschtanka
14.01.2004, 13:07
.
kaschtanka
14.01.2004, 13:09
.
kaschtanka
14.01.2004, 13:13
.
глаз Марика! Чудного парня растишь, Ленуль. :)
СВЕт, я люблю мужчин, но не так чтобы МНОГИХ:)
Ну что за мысли??? ну причем тут инвалиды??
Сейчас по заднице нахлопаю!!!!!!!!!
НЕ накручивай!
ГорИСвет
14.01.2004, 14:39
Может, это такое состояние души???:-D:-D:-D
Спасибо:-) Стараемся потихоньку:-) Стригла впервые в жизни, но когда увидела какой клок выстригла(вместо того чтобы челочку подравнять) , то мысль о том, что дите будет ходить в таком виде подтолкнула к раскрытию новых талантов:-)
Спасибо:-) На счет ровно - больше всего переживала. Прикольно было в середине стрижки - макушка под ежика, а сзади локоны такие длинненькие:-)
Спасибо:-) Да я и сама не умела(даже челку!) , но обстоятельства заставили:-)
Спасибо:-) Мне кажется он немножко постарше стал выглядеть - так лялька лялькой был с длинными волосиками, а теперь по-моему еще шкодливее стал после стрижки:-)
Это вот что: http://www.furnitureonline.com/Category.pasp?txtCatalog=OF&txtCategory=193
Мы вот такой купили: http://www.furnitureonline.com/Product.pasp?txtCatalog=OF&txtCategory=586&txtProductID=SAU%2D7275%2D280
Собирать завтра бум:-) И жизня моя облегчится:-)
А у нас мороз -30 (с ветром). Девочка "пропела" весь припев песни белочки, где надо -"прыг-прыг", где надо - "ля-ля-ля" и т.д. Там топик есть "Качайте!". И в нем 77 лучших детских песен. Просто прелесть - и качество, и тексты! Ника танцует и сама, и с куклой, многие слова повторяет...
kaschtanka
14.01.2004, 15:56
Ну ваще вы даете! Мы только простые слова и говорим - мама, папа, баба, дай и тп. а вы уже зебру знаете!:-)
Нууу..не совсем. Стенка это все же шкафы высокие вдоль стены рядком. А это именно для телека и прилагающихся к нему девайсов и кассеток всяких и тп.
а как реагирует на слово "Опасно"? я видно таким тоном это ору, что Ник кажется начал понимать.в духовке недавно готовила, НИкулька стал рваться поучаствовать, но после 5-10 повторения "нельзя! Опасно! кака! он даже в кухню боялся зайти, не то что к духовке лезть. а еще вот как слово "кака" понимает: тянет что-то в рот, говорю :кака! и об пол со всей дури сразу шарах, мол раз "кака", то вот ей!
Сидели с Юлей прижавшись к друг другу, и смотрели не дыша. "Бобик в гостях у Барбоса"".Мне кажется, что частично она поняла, во всяком случае на собак говорила "ав-ав-ав", а на часы показывала (говорить еще не могЕм) тик-так. Мы ведь вообще при Юле телевизор не включаем, дикая она у нас в этом отношении. А теперь решила по мультику ей показывать. Где б DVD найти, а то качать офигеешь.Наталья и Юлия (24.12.2002)
Но теперь я опять в строю, и готова показать пару файлов. Наверно многие обеспокоены вопросом организации досуга для маленьких. Что-то насобирала, некоторое может у Вас уже есть, надеюсь , что почитать всем будет полезно.Наталья и Юлия (24.12.2002)
на первой фотке такой солнечный мальчик, просто солнечный лучик!!!!а подстригла профессионально. ниче не скажу, умочка!
Я смотрели с монитора - он у нас класснючий, под мои подслеповатые глазки :-) "Котенок Гаф" воспринимался на "Ура". "Простоквашино" - тоже.
Фотки просто потрясающие!:-) Ника чудо у тебя все-таки! Такая спортивная девочка:-) Столько восторга на личике:-)
попозже, года через 2????
Веста, уж растолкуй мне неграмотной ни разу, пожалуйста, ты когда говоришь про -30, ты ЦЕЛЬСИЯ имеешь в виду?! Или какого другого канадского фаренгейта?
Юль, я про нее уже как-то писала. Варишь тыкву кусками, потом сливаешь воду в кастрюлю с уже промытым пшеном. Варишь пшено почти до готовности. Тыкву мнешь, добавляешь масло сливочное (ложки 4 столовых), сахар, соль, молочко или прям с отваром разминаешь, если молоко не даешь еще, пару яиц (если аллергии нет). Потом вываливаешь это все в почти готовое пшено (должно получиться жиденько) и в духовку минут на 40-60 (лучше под крышкой или фольгой сначала прикрыть, чтоб парилось. Аля трескает за милую душу. Да и я люблю.
Лен, там, где брптики резвяться, что за самокат? или игруха какая?
А повзрослел-то Марик как! Про фрак слов нет - одни эмоции. Только по имени-отчеству можно теперь к Маркоше обращаться
Во-во!!! Я сейчас сидела читала и просто офигивала!!!!! Где столько пробок найти?!? Со скоросшивателями тоже напряг ;-)
А таблицы как оклеивать? И что там за фигня такая с "недостающими" кубиками? Их советуют копировать с еще несклееных кубиков... короче, я в трансе сижу.
Похоже, придется готовые брать, только они уже укреплены, как думаешь? Да и оклеивать их скотчем, думается, тоже надо будет... да еще полочку поискать для этих кубиков и кусок стены... мдя, задачка...
А у вас как дела идет? Читает уже? ;-)
В прогнозе у нас указывают температуру с ветром и без. С ветром, типа, -30. На самом деле, я не почувствовала такого холода сегодня.
И очень мило вышло. Прям как будто так и задумано. А первая фотка и впрямь шедевр! Ваня просто ангелоподобен! А что это у вас на столе за еда такая? Так выглядит аппетитно ;-)
Мы так недавно пол мыли :-)
Я налила в таз воды с доместосом (другой емкости у меня просто нет) для мытья полов - Сашка туда лезть начал. Пришлось налить ему другой таз с пенкой. думала, будет просто ручками полоскаться - куда там!!!!! Начал подражать - захватывать ручками воду и размазывать ее по полу. дальше больше - просто перевернул тазик на пол, устроив небольшой потоп. Пришлось в срочном порядке домывать пол, потом Сашку, переодевать его и себя :-) Потом сидела и вздрагивала от хлопков дверей - думала, что соседи снизу бегут, потому как у них с потолка течет ;-)
Больше так пока не экспериментирую.
Таки ДА! Вот-вот 43 стукнет. Я дразнюсь, что он уже почти на половине пятого десятка :-P
Ты не открывай их, а сразу сохрани как .doc
Расширение допиши вручную, а тип файла выбери как "другие файлы". Они потом в ворде откроются :-)
Я ж говорю, Марик - умница. Неинтересно ему все банальное. И пирамидка из банок и зебра - тому яркий пример.Вот помяни мое слово - неординарная вырастет личность!
А мы после общения с Гошей прям по обезьяньи ухаем. Мама с папой перестарались в звукоимитации. И вообще со зверьем у нас лучше получается. Всех целует, обнимает, звуки издает и всех узнает. А пупсов и кукол прочих - за ногу и об лавку. Прям Маугли, а не девка.
Ес! Я вот этот стишок давно вспоминала, спасибо тебе, подсказала! Я ночью бормочу себе под нос в ответ на вопли, что МАМА СПИТ, ОНА УСТАЛА (блин!)
Нам такого ни в жизнь не скачать с нашим диалапом :-(
ЭХ, действительно - может кассет купить Сашке - все равно в телик пялится ... Или ДВД....
Мы иногда мульты по телику показываем. Нравится про 2 веселых гуся. Но чемпион - Спокойной ночи, малыши, а именно та часть, где Хрюша, филя и т.д. Хочу на камеру клиента в этот момент заснять. Это что-то. Визжит, руками машет, хлопает, улюлюкает и т.п.
Спасибо. Скачала, бум изучать.
Ваааауууууу..... Марик-то каков!!! :-)
В глазах утонуть можно - прямо светится, озорник :-)
Лен, какого пацана сделали! Может вам все-таки за девочкой еще сходить? ;-)
А фотка в раковине - просто супер :-) скоро там одной попкой сидеть будет, а ножки наружу ;-)
Ну я не скажу ничего нового ;-)
Первая фотка - просто шедевр :-) Такой зайчик миленький...
И стрижка тоже радует - ты случайно раньше никого не стригла? ;-)
Сегодня с треском провалились 2 попытки убаюкать без груди :-(. Гулять не пошли - ветер сильный. Сначала пробовала укачать на руках. Носила мин 15, пока не начала отваливаться спина. Хныкала. Потом улеглись, тут начался настоящий ор. Пробовала петь, качать, гладить, шептать, стишки, сказки и т.д. и т.п. Ни фига. 20 минут ора до истерики. Потом победительница получила свое. Вернее, мое :-(. Помусолила, успокоилась и быстро уснула. Я даже отползла от нее см на 40. 40 минут сна, потом опять присосалась. Еще 40 минут сна с грудью во рту. Проснувшись, правдв повела меня в кухню, типа, а обед? Вечером попросила папу поносить на руках, уложить (Ваньку-встаньку проше уложить)пять ор. Пришла (папка торопился новости смотреть , баюкал очень торопливо и халтурно. Я попробовала не дать грудь, а поговорить по душам для начала, не тут-то было. Опять рев да со всхлипами. Опять уступила. ДОКОЛЕ????
Это мне минимум через год надо успеть папку найти ;-)
Макс научился двигать стулья по дому в нужном ему направлении и залазить на них при достижении цели, так что я махнула рукой. Слежу только за плитой, если на ней готовка идет, закрываю ванные, так как он залазит на крышку унитаза, затем повисает на умывальнике и открывает воду в кранах. Ну и спрятала аптечку/бытовую химию/ножницу на уровень выше стула+его роста.
Все ж следите за диетой. Я с Максом расслабилась, наслушавшись подруг, ходящим к американским педиатрам, что диатез сам забьется, пока не дошли до критической формы, при попадании аллергена мгновенно краснеет попа, щеки, подбородок и ребенок начинает весь извиваться и плакать, пока не дашь антигистамин :-(.
Почитав в инете кучу статей про атопический дерматит, сводящих всю идею к тому, что да, нигде не встретишь взрослого дядю/тетю с красными диатезными щеками/подбородком, т.е. этого проявления нет. А запущенная аллергия на аллергены в продуктах переходит в аллергию на бытовую химию. Этим можно объяснить громадное число аллергиков в Штатах.
Теперь мы на диете и на холодильнике висит список продуктов по аллергийности и все, что даю Максу тщательно изучаю на состав, даже лекарства.
Именно тебе из-за этой шизы и надо еще одного, чтоб росли вместе. А как с медицинской страховкой у вас? Ты ж Марика помню вроде с Коброй рожала. Сейчас сами покупаете? Дети - это хорошо, но мы с мужем единогласно решили остановиться на имеющемся числе.
Спасибочки:-) И хорош прикалываться - чернослив это, чернослив!:-) Кстати действительно очень вкусный:-)
Спасибо:-) Его папа с пеленок солнечным мальчиком называл:-)
Спасибо:-) Никого никогда не стригла - просто обращала внимание как меня стригут и попробовала на Ване:-)
Эээ, как ребенка уговорили посидеть? У нас даже в стульчике не сидит. Кстати, от него мы категорично отказались, сидим со всеми за обеденным столом на таком же отдельном стуле как у всех. Нам тоже стричься надо и никак.
У меня оба реагируют на цитрусовые - легкая сыпь на щеках.
Да, на мед, на свежее молоко до 3 лет, на цитрусовые, на мороковь, белок яйца... , но с ними я придерживалась жесткой диеты, не доводя до крайностей, покраснния щек было достаточно, а здесь наслушалась, что само забьется.
С Максом обнаружилась еще аллергия на краситель в лососе, на красную икру дикая реакция, на сириал с медом.
Я уже забыла про Кобру. Теперь сами покупаем. У тебя трое и "комплект", не мудрено, что остановились :-)
Едет и звенит. Хотите по отчеству, говоришь? Можно, и отчество тоже вполне...в образе. Ильич.:-)
Знаете? Сижу, реву. Ну так себя жалко :-)
ГорИСвет
15.01.2004, 08:07
думаю, понадобятся, когда постарше будут детки.:-)
С недостающими - хрен знает, я это, похоже, пропустила...:-( Слууууушай... Походила бы ты по доскам объявлений в инете - на всяких мамско-детских сайтах и форумах! Мне много раз попадались объявы типа "Продам склеенные кубики Зайцева..." Это ж по-любому дешевле будет, чем новые брать!
У нас дела так: он очень любит складывать их в коробку/вытаскивать из коробки, ставить один на другой, греметь ими...:-D НО - поскольку я изначально клеила именно те кубики, из которых можно сложить знакомые ему слова, дело пошло сразу. Сейчас он очень легко находит кубики, которые я прошу, и "читает" (ну, во всяком случае, радостно выкрикивает) слова, например, "БА-БА" или "дя-дя", когда я их складываю. Незнакомые слова "читать" пока не можем.;-)
Еще прикол. У нас еще была жуткая картонная азбука с картинками, так я заставила маму отрезать картинки от букв. Теперь ему буквы нравятся БОЛЬШЕ, чем картинки... А недавно он меня просто потряс. Взял карточку с буквой "У". Ну, я ее называю, Гордей внимательно смотрит на меня и - тянется к моему уху!:-D
у меня срыв, с воплями в адрес папы, что у всех уже отцы спать укладывать , только не у нас. А он видимо не поймет, что такого страшного , если ребенок два раза в день укладывается у груди по часу (иногда чуть дольше). Лежишь себе типа и лежи. Вчера через пятьдесят минут укладЫВАНИЯ ПРИШЕЛ, ...и то пришел видимо потому, что ребенок истошно орал "ПАПА!". Все продолжалось еще сорок минут. Впоследствии сказал свое резюме - "ты наверно что-то не так с режимом организовала, надо менять.." Предложила ему внести свои изменения. Не сплю две ночи, каждые тридцить минут побудка, до этого пять ночей спали аки младенцы, взаимосвязи с чем-то (или кем-то) не вижу, перспектив тоже. Наталья и Юлия (24.12.2002)
Мама_Наташа
15.01.2004, 08:51
Мариш, я клеила их сама... Вообще не покупала - скачала из интернета, купила разноцветную факсовую бумагу и распечатала. Потом клеила бумагу на цветной картон для детского творчества, потом наполняла - пробки папа с пьянок на работе собирал и все друзья подключены были, вместо деревянных - пластмассовые пульки для маленьких пистолетов. Потом склеивала и обклеивала скотчем, в чем помогал папа. Нв все ушло где-то полгода.
Книмжки у меня нет, скачала из инета самое интересное и почитала. А купила большого (А2) формата книжки для разрезания - "Продутовый магазин", "Кто вокруг меня живет" и "Что вокруг меня растет" (разрезать их еще та песня была :-)) - там крупные картинки+ надпись с делением на склады с одной стороны, просто подпись - с другой + комплект таких же мелких карточек. Пока мы с Сашкой все это клеили/резали и прочее она читать и научилась :-)
Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)
Мама_Наташа
15.01.2004, 08:59
Нам тоже стульчик не нужен совсем - сидит илм самостоятельно на большом, или у меня на руках. Сидения от стульчика поставили на пол , залазим на него с ногами и только так тусуемся. Хорошо, что я новый стул покапать не стала, хотя Сашка любила стульчик, в конструкции "без ножек" лет до трех посиживала :-)
Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)
ВАУ!!! Теперь только так бум называть!
Но вот уже третий вечер вроде получается ее укладывать без груди. Тоже плачет. Помогает поглаживание животика и рассказы всякие про то, как все спать уже ложатся. Надо просто выбрать удачный момент. У нас такой случился три дня назад.
kaschtanka
15.01.2004, 10:59
.
порвались сапоги зимние за дикие деньги( Вроди на новые можно наскрести, а жаба душит - но их врдя ли починят они по заднему шву разошлись
а я "опасно" не говорила........
я все больше "нельзя", "ка-ка", "там бух!", "тут дядя Ток страшный!" или "пшшшш" (горячо) :-)
На "нельзя" пытается опротивляться и обижаться, на все остальное вроде реагирует, но тут же лезет снова :-(
После бассейна и сауны у Ники такой жор развился - весь вечер лопала. Скормив грудь, промучавшись полчаса, в 11 вечера накормила густой кашей и возвала к мужу. 5 минут - спит! Хотя, Светик, когда я передаю Нику папе, она кричит - не разрешает уходить. Я прощаюсь и ухожу.
Сейчас молока мало, высасывается в момент. Я раздражаюсь от бестолкового мусоливания. Если б не муж, не знаю, как уложила бы вечером. Он, правда, хам: "Вот так, сделаешь тебе приятное, так ты обнаглеешь!"
....Я такую петицию выдала:"Полмира, вес на форуме знают, какой у нас папа- молодец! А ты, ты...:-( "
Сработало :-)
Я пока зубы не вырежутся даже пытаться не буду, ИМХО смысла нет.
Юлек, зашивай сапоги и заканчивай депрессовать! ;-)