Просмотр полной версии : АВГУСТЯТА 2002 (6) - одевайтесь потеплей и переползайте сюда!!!
malishka
17.09.2002, 13:43
Девочки,если кто знает подскажите если я например съела, то что нельзя кушать, что может у маленькой колики вызвать, через сколько времени это поступит в молоко и через сколько выведется.
Малышка и гномик Алинка 21.08.02
Ксюша, держись!! какой кошмар ... ну как такое могло случиться??? сижу и плачу :-(
еще с четверга мучаемся, плачем часто, спим плохо... я уже извелась...температуры нет, но все равно страшно - чихает, кашляет...
приходила педиаторша из п-ки ничего кроме насморка не углядела... но после того что у Ксюши случилось.............
Кэт и Скворец (05.08.02)
Я кефир пью, но не помогает-(((
Попробую дюфалок.
Вот еще один вопрос накипел.
Желтушка у нас хотя уже 21 денек.
Врач уже направление в больницу выписала, свекровь и золовка - они тоже врачи - решительно против.
Да и я думаю зачем заразу цеплять.
Вроде к месяцу пройти должна, у нас и лучше она стала намного.
А как у вас?
Все говорят по-разному.
Я ела первые 2 недели только бульон мясной,
матерну+ 1 зеленое яблоко очищенное.
Свекровь сказала что надо есть все понемнргу исключая аллергены и острое. Ну я помня про свои проблемы с запором стала есть.
Так съела борщику+ огурчик - до 2 шагали по комнате пукая и хныкая.
Так что каши и бульон и будет меньше проблем.
А вообще читала что врачи так и не поняли до сих пор природу коликов.
Так что это может быть совпадением
Галинка, ты меня удивила тем, что от желтушки (у ребенка) мама должна пить кефир... это что серьезно? ...мне вот от желтушки советовали на солнышко ребетенка выставлять (я, когда гуляю, поворачиваю его мордочку к солнышку) ...сегодня к нам заходила врач - она отметила, что желтушка не уменьшается, но сказала, что подождем до месяца (а там что будет - не уточняла) ...нам сегодня 23 дня...
а что вам в больнице должны делать? как лечат эту желтушку? это что что то серьезное? ...я думала это ерунда (само пройдет)
Kitty-Gaf
17.09.2002, 19:04
А мы где-то до месяца в кипяченой водичке с травками купались. А недавно педиатр сказала что не надо. Мы в ванночку на дно марлечку кладем и обливаем ладошкой, потом быстро и оперативно в полотенце. Кстати, этим у нас занимается папусик и бабушка. А мама в это время сисю готовит! Лафа!Kitty-Gaf
Kitty-Gaf
17.09.2002, 19:09
Ягодка, а как такое врачи могли допустить? Ведь по прибытии из роддома каждый день педиатр приходит, сердечко, легкие слушает! Ведь пневмония не могла за один день до такой стадии дойти! Я кстати тоже издергалась вся. Kitty-Gaf
Kitty-Gaf
17.09.2002, 19:18
А у нас вообще желушки не было. Нам только прививку от нее в роддоме сразу после рождения сделали и в мнсяц повторили. От чего она появляется? Kitty-Gaf
Kitty-Gaf
17.09.2002, 19:24
Лерунь! А можно к вам из июльчиков перебраться? Ведь мы тоже почти августята! Юленька родилась 29 июля. Без двух дней августенок. И в табличку вашу попроситься хотим.
Маму зовут Наталья, папу Виталий. Планировали родиться 31 июля, родились 29 путем кесарева сечения в 26 роддоме. Вот наши фотки! Kitty-Gaf
Ягода Малина
17.09.2002, 19:25
У нас была желтушка на второй день после родов, выкладывали на дневной свет, не помогло. На 5 день пожелтели глаза и даже язык, ребенок стал вялым, уложили на 4 часа под лампы, на следующий день было заметное улучшение. Выписали нас через неделю после родов, а еще неделю я его держала практически всегда в памперсе под окном. Если желтушка не проходит, надо обязательно полежать под лампой и еще надо много есть, так как с калом и мочой болезнь выходит.
Ужас, это ж как себя мучить! А я всё подряд ем, ну так, капельку ограничений и всё (те продукты, от которых меня саму мучит-пучит не ем).
Не переживай, до нашей израильской земли смог ещё не дошёл, а конъюктивитом тоже помучались - чайком протирай почаще (оба глазика разными ваточками и делай свежий). Лично у нас через три дня всё прошло!
А у меня тут заснул на животе на пеленальном столе! Так мы все так обрадовались в тот момент после полудневного крика, что там его и оставили. Стояли час караулили, чтоб вдруг не кувырнулся :-)
А вапче он когда на животе - бошкой в разные стороны вертит, что в одном положении очень трудно его зафиксировать.
ооооой! какие вы славные! :-) да как же таких сладеньких не взять ;-)
Юленька просто прелесть :-) (тьфу тфьу тьфу)
а июлята нас не покусают, что мы у них таких красивых деток забираем? ;-)
Конечно, можно. А чего, июлята тебя обижают что ли? Ты нам скажи, мы им ууууух! Кто у нас тут из июлят? Томато?! Вы почто котейко забижаете? :-)
Визг стоит аж уши закладывает. Купается, резвится, даже когда воды хлебнёт нечаяно не орёт, как только достаю из воды и заворачиваю в полотенце... начинается... Я даже начала её прямо в полотенце к сисе прикладывать, а потом уже насухо вытирать,памперс одевать и одёжку, ан нет, не обманешь, всё равно пищит, но меньше.
Вот он последний августёнок 2002! Сезон можно считать закрытым!Оля! Принимай поздравления и кучу пожеланий всего самого наилучшего!
не, ну вы тока гляньте какое безобразие - у всех дети как дети - засыпают на животе (и ваще засыпают не трепя матери нервы!!!), а у меня чертзнашо и сбоку бантик - засыпает только под грудью или на руках(укачивая) ...ну можно выдержать?
...а когда их величество под грудью усыпают (а кормлю я его лежа на нашем диване), то это надо видеть каким образом я встаю с дивана, чтоб не дай бог не скрипнула ни одна пружина, потому как спим мы очень чутко и малейшее поскрипывание или покачивание дивана нас будят (переложить с дивана в кроватку невозможно - сразу просыпается и недовольно вякает)
...я хоть и устала и спать хочу, но все равно такой кайф от этого ЧУДА получаю - словами не передать :-) (от его мордочек, которые он мне корчит, просто млею :-)) ...вот счас бы расцеловала - а нииизззяя - спят они :-)
А всё-таки он меня заразил! Муж то есть!
Пока чихаем с малышом на пару, горло начинает у меня уже побаливать! Блин, выгоню нафиг этот ходячий разбрасыватель инфекций!
Ну и чо мне делать?! Я то бы пережила, а если малышик заболеет?!?
Сглазить боюсь. А лактостаз у нас тут тоже надысь случился, но вовремя был выявлен, размассажирован и выдоен в чашечку. Но он маленький был, поэтому всё обошлось.
А с коликами прям беда. :-( Такое ощущение, что раньше у нас и не колики были, а так, недоразумение. А вот только теперь начались самые настоящие олдовые колики, т.е. с 7-8 вечера до 12-1 ночи пыжимся и орём маме в ухо. Весь свой рацион-шмацион уже пересмотрела, фрухты почти не ем, укропную водичку давала. Черте что! Попробовала влить ей Ovol, вроде помогает пропукаться, правда, Ирка потом всю ночь от него пукает, но спит, а это главное.:-)
Кики, может будет резонно в марлевой повязке ребёнка кормить... Хотела посоветовать противогаз (вам должны были выдавать), но у ребёнка травма (писихологическая) на всю жизнь останется. ;-)Кстати, я бы в следующий раз противогаз одела бы на мужа при первых проявлениях инфекции.
Засунь мужа в ватно-марлевую повязку :-)
Пей витамины может и ребёнышу передадутся. Надеюсь малыш не заболеет, а у тебя быстренько всё пройдёт :-)
По моему у нас уже слишком много сообщений, аж 273.
Ага, противогазы у нас в полном порядке! А у ребёнка такой прикол - его если туда всунуть, то он как в скафандре, хоть на Луну в нём можно посылать нашего Тотошку!
Вот, Лерунь, ты мне идею подала - может и на мужа такой же заказать? Будет у нас одним марсианином дома больше. Зато мы бум здоровы!
Мари, а ты так скрючься, чтобы кормить его в его же кроватке, а? Все будут довольны!
И у нас тут новая пенка - просыпаемся от резких звуков, в том числе и от входного звонка. Я тут свекрушников чуть не съела, когда весь день вокруг малого песни-пляски устраивала, а они решили на него взглянуть - и все по очереди - сначала свёкр, а через пару часов свекровь! Я готова была орать громче масика, потому как ни сил, ни нервов у меня в этот день ужо не осталось!!!!!
Всего самого удачного!
Lenok & Alex (23/08/02)
Еще я водичкой протирала и массажик делала, в результате в течении недели все прошло, но особенно заметно получшело именно после молока, через два дня как не бывало :)) А вообще-то в книжке у меня написано, что это само собой проходит, не зависимо от всяких лечений :)) Да и еще, вроде как это совсем не коньюктевит, а просто что-то вроде сбоя в работе слезной железы, так что не волнуйтесь!
Lenok & Alex
Tomato Menina
20.09.2002, 00:08
А у меня уже третий случай за 10 дней, что ж за проклятье-то? Вот сейчас сижу, с красной надутой сиськой и уже не знаю, что ещё предпринять... Хотя сегодня легче, чем вчера.
Что же до детского живота, то как будто бы он у нас прошёл, мучались только пару суток непроходимостью - не какали то есть, и потому хныкали два дня подряд. А Ovol всё это время был нам как мёртвому припарки, прямо зло разбирало - за что только деньги такие платим? :-(<br>
Вот только напугала ты меня про колики - до трёх-четырёх месяцев времени много, может и нас та же участь ещё постигнет... :-(
Tomato Menina
20.09.2002, 00:09
Велели на курсах при госпитале мыть голову в первую очередь! Кому же верить-то?
Инта Фоминова
20.09.2002, 15:30
Мои соболезнования :((((((((( (-) Инта и Анастасия (9 марта 2000 года)
я вчера была в таком шоке,плакала ночью..ваши слова о Лизочке всплывали снова и снова..дай вам Бог сил сейчас и много здоровеньких крошек в будущем.мы с вами,
Алена и Маша 05.06.02
Ксаночка! Я плачу и не нахожу слов... Их нет, есть только безумный страх и горе... Ксанчик, держись, насколько это возможно....