Просмотр полной версии : АВГУСТЯТА 2002 (6) - одевайтесь потеплей и переползайте сюда!!!

Страницы : 1 [2]

malishka
17.09.2002, 13:43
Девочки,если кто знает подскажите если я например съела, то что нельзя кушать, что может у маленькой колики вызвать, через сколько времени это поступит в молоко и через сколько выведется.

Малышка и гномик Алинка 21.08.02

Редиска
17.09.2002, 14:13
Кэт и Скворец (05.08.02)

NataR
17.09.2002, 14:22
Ксюша, держись!! какой кошмар ... ну как такое могло случиться??? сижу и плачу :-(

Редиска
17.09.2002, 14:34
еще с четверга мучаемся, плачем часто, спим плохо... я уже извелась...температуры нет, но все равно страшно - чихает, кашляет...
приходила педиаторша из п-ки ничего кроме насморка не углядела... но после того что у Ксюши случилось.............

Кэт и Скворец (05.08.02)

/
17.09.2002, 15:42

Galinka
17.09.2002, 16:15
Я кефир пью, но не помогает-(((
Попробую дюфалок.
Вот еще один вопрос накипел.
Желтушка у нас хотя уже 21 денек.
Врач уже направление в больницу выписала, свекровь и золовка - они тоже врачи - решительно против.
Да и я думаю зачем заразу цеплять.
Вроде к месяцу пройти должна, у нас и лучше она стала намного.
А как у вас?

Galinka
17.09.2002, 16:19
Все говорят по-разному.
Я ела первые 2 недели только бульон мясной,
матерну+ 1 зеленое яблоко очищенное.
Свекровь сказала что надо есть все понемнргу исключая аллергены и острое. Ну я помня про свои проблемы с запором стала есть.
Так съела борщику+ огурчик - до 2 шагали по комнате пукая и хныкая.
Так что каши и бульон и будет меньше проблем.
А вообще читала что врачи так и не поняли до сих пор природу коликов.
Так что это может быть совпадением

Mari_
17.09.2002, 18:58
Галинка, ты меня удивила тем, что от желтушки (у ребенка) мама должна пить кефир... это что серьезно? ...мне вот от желтушки советовали на солнышко ребетенка выставлять (я, когда гуляю, поворачиваю его мордочку к солнышку) ...сегодня к нам заходила врач - она отметила, что желтушка не уменьшается, но сказала, что подождем до месяца (а там что будет - не уточняла) ...нам сегодня 23 дня...

а что вам в больнице должны делать? как лечат эту желтушку? это что что то серьезное? ...я думала это ерунда (само пройдет)

Kitty-Gaf
17.09.2002, 19:04
А мы где-то до месяца в кипяченой водичке с травками купались. А недавно педиатр сказала что не надо. Мы в ванночку на дно марлечку кладем и обливаем ладошкой, потом быстро и оперативно в полотенце. Кстати, этим у нас занимается папусик и бабушка. А мама в это время сисю готовит! Лафа!Kitty-Gaf

Kitty-Gaf
17.09.2002, 19:09
Ягодка, а как такое врачи могли допустить? Ведь по прибытии из роддома каждый день педиатр приходит, сердечко, легкие слушает! Ведь пневмония не могла за один день до такой стадии дойти! Я кстати тоже издергалась вся. Kitty-Gaf

Kitty-Gaf
17.09.2002, 19:18
А у нас вообще желушки не было. Нам только прививку от нее в роддоме сразу после рождения сделали и в мнсяц повторили. От чего она появляется? Kitty-Gaf

Kitty-Gaf
17.09.2002, 19:24
Лерунь! А можно к вам из июльчиков перебраться? Ведь мы тоже почти августята! Юленька родилась 29 июля. Без двух дней августенок. И в табличку вашу попроситься хотим.
Маму зовут Наталья, папу Виталий. Планировали родиться 31 июля, родились 29 путем кесарева сечения в 26 роддоме. Вот наши фотки! Kitty-Gaf

Ягода Малина
17.09.2002, 19:25
У нас была желтушка на второй день после родов, выкладывали на дневной свет, не помогло. На 5 день пожелтели глаза и даже язык, ребенок стал вялым, уложили на 4 часа под лампы, на следующий день было заметное улучшение. Выписали нас через неделю после родов, а еще неделю я его держала практически всегда в памперсе под окном. Если желтушка не проходит, надо обязательно полежать под лампой и еще надо много есть, так как с калом и мочой болезнь выходит.

Kiki
17.09.2002, 20:27
Ужас, это ж как себя мучить! А я всё подряд ем, ну так, капельку ограничений и всё (те продукты, от которых меня саму мучит-пучит не ем).

Kiki
17.09.2002, 20:32
Не переживай, до нашей израильской земли смог ещё не дошёл, а конъюктивитом тоже помучались - чайком протирай почаще (оба глазика разными ваточками и делай свежий). Лично у нас через три дня всё прошло!

Kiki
17.09.2002, 20:40
А у меня тут заснул на животе на пеленальном столе! Так мы все так обрадовались в тот момент после полудневного крика, что там его и оставили. Стояли час караулили, чтоб вдруг не кувырнулся :-)

А вапче он когда на животе - бошкой в разные стороны вертит, что в одном положении очень трудно его зафиксировать.

Mari_
17.09.2002, 20:41
ооооой! какие вы славные! :-) да как же таких сладеньких не взять ;-)

Юленька просто прелесть :-) (тьфу тфьу тьфу)

а июлята нас не покусают, что мы у них таких красивых деток забираем? ;-)

Лерунья
17.09.2002, 20:43
Конечно, можно. А чего, июлята тебя обижают что ли? Ты нам скажи, мы им ууууух! Кто у нас тут из июлят? Томато?! Вы почто котейко забижаете? :-)

Лерунья
17.09.2002, 20:47
Визг стоит аж уши закладывает. Купается, резвится, даже когда воды хлебнёт нечаяно не орёт, как только достаю из воды и заворачиваю в полотенце... начинается... Я даже начала её прямо в полотенце к сисе прикладывать, а потом уже насухо вытирать,памперс одевать и одёжку, ан нет, не обманешь, всё равно пищит, но меньше.

Лерунья
17.09.2002, 20:51
Вот он последний августёнок 2002! Сезон можно считать закрытым!Оля! Принимай поздравления и кучу пожеланий всего самого наилучшего!

Mari_
17.09.2002, 20:55
не, ну вы тока гляньте какое безобразие - у всех дети как дети - засыпают на животе (и ваще засыпают не трепя матери нервы!!!), а у меня чертзнашо и сбоку бантик - засыпает только под грудью или на руках(укачивая) ...ну можно выдержать?

...а когда их величество под грудью усыпают (а кормлю я его лежа на нашем диване), то это надо видеть каким образом я встаю с дивана, чтоб не дай бог не скрипнула ни одна пружина, потому как спим мы очень чутко и малейшее поскрипывание или покачивание дивана нас будят (переложить с дивана в кроватку невозможно - сразу просыпается и недовольно вякает)

...я хоть и устала и спать хочу, но все равно такой кайф от этого ЧУДА получаю - словами не передать :-) (от его мордочек, которые он мне корчит, просто млею :-)) ...вот счас бы расцеловала - а нииизззяя - спят они :-)

Kiki
17.09.2002, 21:20
А всё-таки он меня заразил! Муж то есть!
Пока чихаем с малышом на пару, горло начинает у меня уже побаливать! Блин, выгоню нафиг этот ходячий разбрасыватель инфекций!

Ну и чо мне делать?! Я то бы пережила, а если малышик заболеет?!?

Лерунья
17.09.2002, 21:23
Сглазить боюсь. А лактостаз у нас тут тоже надысь случился, но вовремя был выявлен, размассажирован и выдоен в чашечку. Но он маленький был, поэтому всё обошлось.

А с коликами прям беда. :-( Такое ощущение, что раньше у нас и не колики были, а так, недоразумение. А вот только теперь начались самые настоящие олдовые колики, т.е. с 7-8 вечера до 12-1 ночи пыжимся и орём маме в ухо. Весь свой рацион-шмацион уже пересмотрела, фрухты почти не ем, укропную водичку давала. Черте что! Попробовала влить ей Ovol, вроде помогает пропукаться, правда, Ирка потом всю ночь от него пукает, но спит, а это главное.:-)

Лерунья
17.09.2002, 21:27
Кики, может будет резонно в марлевой повязке ребёнка кормить... Хотела посоветовать противогаз (вам должны были выдавать), но у ребёнка травма (писихологическая) на всю жизнь останется. ;-)Кстати, я бы в следующий раз противогаз одела бы на мужа при первых проявлениях инфекции.

настя
17.09.2002, 21:30
Засунь мужа в ватно-марлевую повязку :-)
Пей витамины может и ребёнышу передадутся. Надеюсь малыш не заболеет, а у тебя быстренько всё пройдёт :-)

настя
17.09.2002, 22:15
По моему у нас уже слишком много сообщений, аж 273.

Kiki
17.09.2002, 22:42
Ага, противогазы у нас в полном порядке! А у ребёнка такой прикол - его если туда всунуть, то он как в скафандре, хоть на Луну в нём можно посылать нашего Тотошку!

Вот, Лерунь, ты мне идею подала - может и на мужа такой же заказать? Будет у нас одним марсианином дома больше. Зато мы бум здоровы!

Kiki
17.09.2002, 22:46
Мари, а ты так скрючься, чтобы кормить его в его же кроватке, а? Все будут довольны!

И у нас тут новая пенка - просыпаемся от резких звуков, в том числе и от входного звонка. Я тут свекрушников чуть не съела, когда весь день вокруг малого песни-пляски устраивала, а они решили на него взглянуть - и все по очереди - сначала свёкр, а через пару часов свекровь! Я готова была орать громче масика, потому как ни сил, ни нервов у меня в этот день ужо не осталось!!!!!

Lenok
18.09.2002, 01:20
Всего самого удачного!

Lenok & Alex (23/08/02)

Lenok
18.09.2002, 01:29
Еще я водичкой протирала и массажик делала, в результате в течении недели все прошло, но особенно заметно получшело именно после молока, через два дня как не бывало :)) А вообще-то в книжке у меня написано, что это само собой проходит, не зависимо от всяких лечений :)) Да и еще, вроде как это совсем не коньюктевит, а просто что-то вроде сбоя в работе слезной железы, так что не волнуйтесь!

Lenok & Alex

Tomato Menina
20.09.2002, 00:08
А у меня уже третий случай за 10 дней, что ж за проклятье-то? Вот сейчас сижу, с красной надутой сиськой и уже не знаю, что ещё предпринять... Хотя сегодня легче, чем вчера.

Что же до детского живота, то как будто бы он у нас прошёл, мучались только пару суток непроходимостью - не какали то есть, и потому хныкали два дня подряд. А Ovol всё это время был нам как мёртвому припарки, прямо зло разбирало - за что только деньги такие платим? :-(<br>
Вот только напугала ты меня про колики - до трёх-четырёх месяцев времени много, может и нас та же участь ещё постигнет... :-(

Tomato Menina
20.09.2002, 00:09
Велели на курсах при госпитале мыть голову в первую очередь! Кому же верить-то?

Инта Фоминова
20.09.2002, 15:30
Мои соболезнования :((((((((( (-) Инта и Анастасия (9 марта 2000 года)

Кукуня
20.09.2002, 15:58
я вчера была в таком шоке,плакала ночью..ваши слова о Лизочке всплывали снова и снова..дай вам Бог сил сейчас и много здоровеньких крошек в будущем.мы с вами,
Алена и Маша 05.06.02

Вика Л
21.09.2002, 11:16
Ксаночка! Я плачу и не нахожу слов... Их нет, есть только безумный страх и горе... Ксанчик, держись, насколько это возможно....

1
10.02.2004, 04:23
1