Просмотр полной версии : Владивосток 24
Девчата,готовитесь провожать Старый Новый год?
мы вернулись из леса, наотдыхались надышались кислородом! Ленуська практически целыми днями гуляла на улице и спала просто супер- хоть из пушек стреляй. Мы отдыхали в кемпинге чандолаз что за Партизанском. Через день парились в баньке ну шашлыки и все такое, а главно природа за порогом и чистый воздух, даже кролики по территории бегают! Ленуську тоже чуток парили :) А ещё катались с горки , на коньки я не вставала хотя все это тоже есть (я просто не умею ) Вобщем супер отдохнули! Скоро будут фотки!
Поздравляю всех с прошедшим Новым годом и Рождеством! Марину с Днем Рождения. Желаю всего самого хорошего!
Мы вчера вернулись с Камчатки. Впечатления неоднозначные. На лыжах хорошо покатались и в бассейнах под открытым небом тоже хорошо накупались, но приехали без денег совсем. Оказалось, что из нашей гостиницы до горнолыжной базы добраться без проблем только на такси можно, что существенно подорвало наш бюджет :-(
Но зато мы Маньку на лыжи поставили, с маленьких горок она сама съезжала, а с большой мы с ней между ног катались. Понравилось ей это дело очень сильно. Фотки проявим, выложу. Новый год встречали в кафе при нашей базе отдыха. Все прошло так себе, так что завтра будем старый новый год встречать, так, как хотели бы встретить "новый" новый год.
Поэтом всех поздравляю с наступающим Старым Новым годом!
Наташа и Машенька (20.03.2000)
Завели топик новый, а я в старом распинаюсь ))))) Что же ссылочку не дали там ?
Лен, а можно поподробнее про эту молодую семью, или где почитать про это можно?
Вот тут телефоны с чего начать.
Информация о порядке участия молодых семей города Владивостока в краевой целевой программе "Квартира молодой семье" на 2002 - 2010 годы".
Согласно общим положениям краевой целевой программы "Квартира молодой семье" на 2002 - 2010 годы", участниками программы могут стать молодые семьи, постоянно проживающие на территории Приморского края и участвующие в реализации муниципальной программы, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, возраст супругов в которых не превышает 30 лет.
I. Для участия в данной программе молодым семьям необходимо:
1) обратится в жилищно-бытовые комиссии районов г. Владивостока по месту постоянной регистрации для постановки на очередь на жилье:
Фрунзенский район - т.22-33-61;
Ленинский район - т.22-10-54;
Первореченский район - т.46-05-86;
Советский район - т.31-85-17;
Первомайский район - т.27-36-29.
2) обратиться к региональному оператору ипотечного кредитования - ОАО "Наш дом - Приморье", ул.Луцкого, 21, каб. 102, тел. 26-44-12, для процедуры квалификации заемщика кредитным учреждением.
После этого координационный совет при департаменте образования и науки администрации Приморского края будет осуществлять заключительную экспертизу и утверждать списки участников данной программы.
II. Кроме этого в данной программе предусмотрено предоставление субсидий молодым семьям на компенсацию за счет средств федерального бюджета части стоимости жилья в случае рождения (усыновления) ребенка после 28.08.2002 года при приобретении (строительстве) жилья в кредит.
Размер данной субсидии составляет среднерыночную стоимость 18 кв. метров, утвержденную администрацией Приморского края, на каждого ребенка. Общая сумма субсидии не может превышать размера средств, использованных участником программы на приобретение (строительство) жилья, либо размера полученного займа.
Для получения субсидий необходимо предоставить следующие документы:
заявление на получение субсидии;
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, на каждого члена семьи;
свидетельство о браке;
свидетельство о рождении ребенка, либо документы, подтверждающие усыновление ребенка;
акт проверки жилищных условий, составленный органом местного самоуправления по месту постоянного проживания;
сведения из органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о наличии или отсутствия в собственности всех членов семьи жилого помещения;
документы, подтверждающие улучшение жилищных условий: договор инвестирования строительства (долевого участия), договор купли-продажи жилья, договор о предоставлении кредита (займа, ссуды) для строительства или приобретения жилья, иной вид договора в соответствии с законодательством РФ; справку о сверке задолженности, подтверждающую наличие у участника программы неисполненных финансовых обязательств за построенное (строящееся) или приобретенное жилье.
По вопросам получения субсидий необходимо обращаться в комитет по делам молодежи департамента образования и науки администрации Приморского края, тел. 40-23-48, Мальцева Наталья Васильевна.
Еще-доход на семью не менее 9 тыс.(на 1 комнатную) и не менее 15-двушка. Это было в 2003 году, может в этом что изменят. И говорят в этом году домов стороить не будут во Владике. Может и слухи, но на очередь мы встать попытаемся, а там поглядим.
Спасибо за инфу. А вот интересно, если мы живем в двухкомнатной хрущевке (мы с мужем там прописаны), которая принадлежит моей маме, сестре и мне в равных долях, можем ли мы на что-то расчитывать... у нас пока один ребенок 2000 г.р.
Всех со Старым Новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!
Марина и Егорка (18.01.2000г.)
Медвежонок Юмка
14.01.2004, 01:56
Всем привет и со всеми прошедшими (наконец-то) праздниками поздравляем!
У нас Вовченко как-то непонятно приболел, хочу спросить. Неожиданно поднялась высокая температура, держалась 3 дня, плохо сбиваясь (парацетомол в свечах и сиропе, обтирания) и так же резко прекратилась, как отрезало. Больше ничего - ни насморка, ни кашля. Медсестра приходила, разглядела красноватое горло, но сказала, что это м.б. и от зубов. Но вот уже 3 дня без темпера - а зубов нет :-( И что это было, не знаете?
Скорее всего зубы. Не обязательно, чтобы они вылезли сразу же после того, как температура спала, но, скорее всего, в ближайшее время появятся. Вам еще хорошая врач попалась, что температуру с зубами связала. Мы на зубную температуру однажды скорую вызвали (выходные были), так мне врач со скорой сказала, что на зубы температуры не бывает! вот я удивилась :-)
Медвежонок Юмка
14.01.2004, 04:54
У нас тоже в выходные, но мы решили больше со скорой не связываться - на фиг, они нам уже трёхмесячному укол анальгин+димедрол впаривали, больше не хотим. А что они скажут и посоветуют, сами знаем (вирус -> больница!), а анализы они до понедельника не возьмут, уж лучше дома темпер посбивать.
У нас районная медсестра опытнее, говорит, что темпер может и не на сами зубы, но они, прорезаясь, ослабляют организм, и даже гуляя с открытым ртом вокруг дома (как мы) можно простуду подхватить. Но простуды, слава Богу, не видно... пока или уже, даже не знаю.
Марина Шадрина
14.01.2004, 05:06
сыпи никакой не появилось? И какая именно температура была?
Если сыпь есть, то может быть розеолоа. Но и на зубы тоже бывает и температура, и понос. Нам повезло, у нас ни того, ни другого не было.
Марина Шадрина
14.01.2004, 05:09
У кого как, но у нас еще не все праздники закончились :-) В воскресенье у Егорки День рождение еще :-)
Медвежонок Юмка
14.01.2004, 05:53
Ни сыпи, ни изменений стула - ттт
А температура сразу - 39, через час 39,5 и сколько ни сбивали (каждые 3-4 часа приходилось) - ниже 38,5 не опускалась, а на третьи сутки - как по команде - как огурчик, 36,5
Медвежонок Юмка
14.01.2004, 05:56
О, как вы! Все в январь уложились! (Папа ваш, наверно, тоже, или отстал?) Пока не поздравляю, рано еще. А деток будете собирать, или только взрослых?
Девочки, с нами произошли жуткие события :-( Рассказываю.
Спер наш малой с холодильника масленку с маслом и съел все втихоря (маслофобия у него, не подумайте, что не кормлю :-) ), грамм 70. С утра его начало тошнить, рвать. К вечеру поднялась температура. Мы повезли его в детскую б-цу, на 1-й речке, в ХО. Сдали анализы и врач нам говрит:"У вас панкиортит (воспалениеподжелудочной железы). Срочно ложиться и делать капельницы!" Муж полетел в аптеку за капельницами, лекарствами, а мы с Сеем в палате ждем-с-с (время 23.30). Приходит м/с, со шприцом и толстенной иглой на нем, молча перетягивает ребенку руку жгутом (он ес-но орет).
Я: Что вы собираетесь делать?
Она: Взять кровь на анализ
Я: Почему такой толстой иглой и шприц не в одноразовой упаковке?
Она: Упаковки сняла в процедурном кабинете, другой иглой кровь не берут.
Потом давай целится в вену ему и...как дыхнула на меня...Девочки, атас! Я чуть не упала замертво от перегара!!! Я ее оттолкнула, сорвала жгут и отказалась от их дальнейших услуг. Поехали в Центр ОМД, вызвали дежурного врача. Осмотрели нас хирурги, и сказали, что никакого панкриотита у нас нет, это - просто пищевое отравление...
Утром вызвала педиатра и инфекциониста, они подтвердили диагноз :-(. Вот и верь этим докторам!
Медвежонок Юмка
14.01.2004, 08:28
Ой! страсти какие!
А что, правда можно маслом отравиться? Или это для маленького организма многовато получилось?
Ой, бедные вы. Хорошо, что все нормально закончилось. Не объедайтесь так больше.
Папа наш июньский, он от нас отбился :-)
Конечно, детки к нам придут обязательно, но немного (у нас много не поместятся). Будем устраивать игры и конкурсы с призами.
Есть еще такя фигня, называется "Трехдневный жар". Может это у вас было? Но главное, что сейчас все уже впорядке.
Ой страсти какие про ХО на 1 речке! Нам туда в марте на операцию ложиться. И так трясусь, а тут еще такое про персонал!
Вообще то одно из условий-отсутствие приватиз. жилья. Ну еще в общую очередь ставят если на человека меньше 10.5 кв.м приходится (как бы не соврать). А вообще позвони для начала в отдел жилья, лучше конечно туда сходить и все продробно узнать
Это примерно то же, что съесть взрослому не меньше полкило масла...брррррр
Вы чЁ?! Лучше в центр ОМД ложитесь. Там и доктора гуд и диагностическая аппаратура новейшая. А с чем вас ложат?
Марин поздравляю тебя с Днем рождения желаю счастья и любви! Ну и всего остального хорошего :))
Наташа ещё бы ту медсестру уволить что перегаром дышала!
Девочки не подскажете хорошего окулиста для ребенка, нужно мальчику 12 лет сыну хорошего знакомого. Какието проблемы с глазами появились вот ищут хорошего специалиста.
Ваййййй завидую белым цветом!!! :-) :-) Наташ, а Маха без палок учалась или сразу с палками?
Я вообще с нее фигею. Хватает же ума в таком состоянии пытаться ставить ляльке капельницу! Я ее толкнула не слабенько ;-) Знай наших мамочек! ;-)
У меня на работе тоже мальчика водят уже три года к окулисту, куда-не знаю. Могу уточнить.
Вчера зашла в местный магазин м попросила курицу бразильскую (других не было). Все эти куры идут штучной замарозки и вес у них стоит 1300гр. Вобщем, продавец с умным видом ложит это тело на весы, стрелка показывает 1470 и высчитывает на калькуляторе. Я ей, мол, девушка, вес уже написан на курочке...Она начинает вопить на весь магазин:" Я их принимаю по весу! Что вас не устраивает?! Не нравится- берите в другом месте!". Я молча ухожу, понимая, что с такой дурой приператься - себя не уважать. Сегодня звоню их директору. Она мне сказала, что эта уже вторая жалоба на нее. Первая была в вышестоящие органы и на магазин на магазин наложили штраф, который возмещала эта продавец. Сказала большое спасибо и пообещала перезвонить. Вот, только что перезвонила и сказала, что ее увольняют. :-)
да уж но вплне возможно что они действительно принимают по весу ну и обвешивают тоже :))))
Мы ходили в кабинет Охраны зрения на Светланской,87. Доктор мне очень понравилась - внимательная, спокойная, всё толково объясняет и не стращает. Там же мы делали процедуры -электростимуляции. Ходили платно, но цены более чем доступные - 10 процедур обошлись,кажется, в 200 рублей. Работает кабинет ежедневно с 9 до 17 или 18(точно не помню).
Как Ленуська? Все у нее нормализовалось?
ОМД-это где? Нам надо ювелирного хирурга, чтобы личико не попортил
лог края - оч внимательная и квалифицированная врач, в Детском отд что на 5 эт (Убор 30/37)
Девочки, кто-нибкдь знает есть ли в нашем городе комиссионка детских вещей? Вчера разговорились с мамами одноклассниц и выяснилось,что у всех остаётся много очень хороших,практически новых вещей.Если за вещь заплатили немало,то отдавать такую рука не поднимается. Может слышал кто,куда можно сдавать такие вещи?
У нас така же фигня была и теперь в наличии 4 зуба-2 снизу и 2 сверху глазных.
Вообще-то таких маленьких деток без палок учат кататься, но ей очень хотелось, чтобы было все как у взрослых - с палками :-) В общем, с маленькой горки у нее лучше получалось съезжать без палок, она тогда ручки на коленки кладет, или в стороны разводит, равновесие лучше удерживает, но ей больше нравилось с палками, при этом она ими еще и отталкивалась (как на беговых лыжах) :-)
Тренер с ней съезжал без палок, Миша тоже без палок, он ее за ручки держал, а когда мы с ней вдвоем спускались, то брали с собой детские палки, т.к. чтобы добраться от подъемника до трассы, надо было либо лыжами сильно двигать, либо чем-то отталкиваться, вот это была картинка очень интересная (я потом по телевизору наблюдала, Миша нас снимал на камеру): едет большая тетя с карапузом между ног и отталкивается детскими палками, согнувшись при этом пополам :-) Ну а потом, когда с горы съезжали, я эти палки складывала вместе, держала за концы, а Манька в середине за них держалась. Так что я даже не знаю, как она (надеюсь когда-нибудь это случится :-)) будет самостоятельно с большой горы кататься.
В инете я читала, что дети маленькие без палок катаются, и на Домбае малыши тоже без палок рассекали.
В общем и целом, Маша научилась тормозить плугом, даже поворачивать и останавливаться на склоне умеет, но пока еще не может сообразить в какой момент что надо делать, ей кажется, что она сама собой внизу остановится, поэтому с горы ее саму пока еще и не отпускали.
Наташ, а в Арсеньеве совсем снега нет, стоит туда ехать, или снега ждать надо?
А ее никто не лишит звания медсестры,уволят,пойдет работать в другое место и вся битва.Как сказала знакомая врач акушер-гинеколог,они все покрывают друг друга и в бумагах пишут такие фразы к которым хрен придерешся.Она мне рассказывала малую часть ужасов то что творят,так мы с ней оччень поругались.Меня просто поражает,что такие вещи считаются за норму,мясники млин.
Да уж, очередное доказательство того, что кроме как в Центре ОМД, лечиться больше негде.
У нас тоже раньше маслофобия была, правда столько масла мы ни разу не ели. Теперь прошло вроде.
Не болейте!
Будете смеяться,но со мной произошел обратный случай.Когда я покупала такую же курочку на которой было написано 1600,попросив взвесить продавщица нервно передернулась,я стою непокобелимая:)) и жду,бросает на весы а там 1300!
Теперь всегда перевешиваю.
Медвежонок Юмка
15.01.2004, 02:57
О как вы нас обогнали! Молодцы!
А зубки сразу после температуры вылезли?
Медвежонок Юмка
15.01.2004, 02:58
А это что за зверь?
Ну, там наверное сами они писали, а это - фабричная упаковка и куры стандартные. Я их вообще-то не беру. А тут родственнички мужа нагрянули, захотелось их 100-летней бразильской курочкой накормить (авось приезжать будут реже) ;-)
Есть где-то на Второй Речке.
Это Центр Охраны Материнства и Детства. Там очень хорошие специалисты.
У нас засветились зубы под десной и параллельно
температура поперла.Причем нижние вылезли 1й-6 декабря, 2й-12 декабря,а 3й уже 2 января ну и 4й 11 января,теперь как кинг конг маленький, так прикольно!(ТТТ)
Весь прикол в том, что упаковка фабричная т.е.из Бразилии!!!Так что и там тоже накалывают.
Какие у вас еще успехи? Cадится самостоятельно?
Мой лентяй даже ползать не хочет,сидит как увалень,мы вот массажистку вызывали на дом и к мануальщику ходили пару раз,енто на Дальзаводе-центр реабилитации,там мануолог кореец ,по фамилии Цай,очень дяденька хороший,проверенный.Стольк о деток туда ходит много.После массажа хоть двигаться поболя стал.
А, Центр, тогда понятно. Я о нем тоже думаю. Надо бы прозвонить
Медвежонок Юмка
16.01.2004, 02:32
Сидеть без поддержки стал поздновато, только в 7,5 мес (всего 1 раз видела, как сел сам, но посадишь - сидит). Вообще мы растем обстоятельно и неторопливо: зубов нет, вставать пытается, но через пару сек заваливается. Ползает немного и только по-пластунски, ходить пока боится. Но мы не торопим, каждому овощу свое время :-). В остальном, наверное, как все: всё исследует на зуб, тянется к технике (обожает постучать по клавиатуре, открывать CD-ROM, ломать пульты и сотики), любит брызгаться при купании и рвать газеты. Уже месяц не хочет ничего кроме сиси есть, даже любимую раньше (в 6 мес) кукурузную кашу - так что мы, считай, на полном грудном, так, раз в 3 дня позволит в себя ложку кабачка или каши впихнуть, и всё. Глаза цвет не поменяли, остались серо-голубые, а волосики непонятно в кого рыжеют. Вроде и всё.
Несколько наших фоток. Маши на лыжах еще нет, пленка еще в фотоаппарате.
Какая красотища!!!!!!!!!!!!!Сколько снега беленького!!! И снеговика классного слепили!!!
Я тоже туда хааачууууу!!!!
Мы тоже решили себя показать.
Хорошенькие детки! Время скачет просто семимильными шагами! Совсем недавно у тебя только дочка была, а теперь уже и малыш совсем большой человек!
Прелестно! Прелестно! :-) :-)
Ой, вы же только что совсем крохи были... А уже вон какие мужчины! :-) И доченька у вас тоже замечательная! Красивые детки, красивая мама :-)
PS: У вас такой диванчик прикольный, с такими смешными котами!!! :-) :-)
А это покрывало на диване такое,я его в Суньке купила,но и здесь на Второй речке видела такие в продаже если вам надо.
Даже и не верится а ведь недавно мы были самыми малнькими :))) на форуме. а теперь вы уже ТАКИЕ большие!!
Да,время очень быстро летит,кажется только забеременела.
А мы то какие здоровущие и большущие!!! :-) Аж 4 года сегодня стукнуло! Во как! :-)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Растите большие, здоровые и счастливые!
Просим фоток именинника и рассказа о том, как прошел праздник. (будем опыта набираться :-))
Еще раз поздравляем!
Поздравляем Егорку с рождением! Здоровья,счастья,удачи,быт умненьким и послушным ребенком на радость родителям!!!
Медвежонок Юмка
19.01.2004, 04:22
Поздравляем именинника и его родителей!
Самим-то верится, что сын такой большой вымахал?
Ждем подробностей про ДР, игры и конкурсы с детьми, фотки
Ой, послушным - это не про нас :-) Мы жутко самостоятельные, потому что знаем лучше других, как надо :-)
Спасибо. Фотки и рассказ будут чуть попозже :-)
Неа, не верится :-)
Вчера Егорку на камеру снимала, спрашиваю: "Ну и сколько же тебе сегодня лет?" А он отвечает: "4 года, я уже боооольшой лось такой!" :-) :-) Это ему папа иногда говорит: "Вот вымахал такой большой лось, а одеваться сам не хочешь!" :-) Так что мы такие уже большие лоси :-)
А мы вчера в сауну ходили - хоть помылись по людски)))))). Сауна -супер!!! На Березовой в районе Детского парка. Правда не дешево, собственно, как в большинстве саун. Там после 6 вечера 600 час на 6 чел. Мы были 3 часа -5 чел. и 2 детки. Бассейн с подсветкой и гейзером-мы с девченками навеселились )))), правда вода хлорированная сильно, но чистая. Сауна жаркая (но я не любитель). Бильярд-на радость мужьям, пинг-понг, тренажер, вибромассажер (правда гремит сильно), большая кровать в отдельной спальне для нуждающихся )))), массажный стол. Помещение большое и отремонтированное. Ну еще караоке. Мы были с детьми. Правда я Катю не мыла-она бегала с 5-летней девочкой.
Здорово! Мы тоже с Ленчиком ходим в Хендэ мыться,там очень хорошо,доча плещется в бассейне-джакузи с удовольствием!Да и цена меня устраивает 400р на двоих.
Лен, а 400 руб за какое время? И еще, туда записывать нужно, если да, то за какое время?
Там оплата "за человека" а не за час что-ли? Или это час стоит 400? А в какие часы?
За человека и кажется за два часа, или нет?Не помню,врать не буду,потому ,что мы приходим в 8 часов и уходим в 10, так как они закрываются в это время,раньше были до 11,так мы и до 11 плескались.Меня устраивает сидячие души и еще вода прохладная в другом бассейне с брансбойтом из потолка,хорошо проблемные места массажировать.Вода в бассейнах постоянно циркулирует!А 400р я плачу за себя и Ленчика.
Наташ,там можно пойти в любое время, днем я не хожу-народу много.И записывать не надо-приехал заплатил и пошел мыццца!
Вот наши фотки:
1) Егорка проснулся и прям в пижаме сразу побежал подарки смотреть.
2) Осваивает наш подарок (Это такой конструктор: гоночная машинка + самолетик + мотоцикл + паровозик + дрель для развинчивания и завинчивания всего этого добра, т.к. оно сборно-разборное все. А еще у каждой машинки при движении чего-нибудь движется или крутится).
3) Папа учит Егора, как дрелью пользоваться.
4) Именинник с гостями у тортика.
5) Ну и сам тортик (Его, как всегда, нам бабушка в подарок прислала и еще печенье и вафли. Там еще вокруг тортика на тарелке много всяких вкусностей: просто орехи грецкие, орехи в шоколаде, кусочки шоколадок, конфетки с кокосовой начинкой и в цветной кокосовой крошке). Догадались, что это Божья коровка :-)
Похоже, Егор прямо в день рождения еще чуть-чуть повзрослел :-) Невесты, опять же глаз не сводят :-) (на предпоследней фотке) :-) Подарок - супер! А бабушка ваша просто волшебница, такой торт классный! Наверное еще и вкусный был? Домашний торт в последнее время редкость.
Какой именинник счастливый!!! Егорка вытянулся еще больше! А торт у вас вообще суперский!!!! Я давненько такого зрелища не видала!
Слезно прошу,дайте рецептик тортика,плиииз!:)))))
Марина, поздравляю Егорку! Здоровья ему самое главное, остальное всё будет. Сейчас прочитала на Еве, что вы стали призерами. Поздравляем!!!
Я искала в инете игры и конкурсы. Вот что выбрала для нас.
ПОДВИЖНЫЕ ИГРЫ:
1. БОЛЬШАЯ КАРУСЕЛЬ
Дети берутся за руки и идут по кругу, изображая карусель, и разгоняясь, а потом замедляясь.
Еле-еле, еле-еле
Завертелись карусели.
А потом, потом, потом
Все бегом, бегом, бегом.
Тише, тише, не спешите,
Карусель остановите.
Повторить несколько раз и в конце:
Раз-два, раз-два,
Вот и кончилась игра.
2. ГУСЕНИЦА
Дети (можно и вместе с родителями) выстраиваются цепочкой, между ними по воздушному шарику. Нужно идти цепочкой, чтоб шарики не упали.
3. ТЯНЕМ РЕПКУ
В эту игру у нас тоже играли дети вместе с родителями.
"Репка" сидит на стуле. "Дед" бежит, оббегает "репку", дергает ее, вытянуть не может и бежит за "бабкой", которая цепляется сзади. Потом они вдвоем бегут, опять оббегают репку, дергают, вытянуть не могут, бегут за "внучкой". И т.д. Когда все бегут в полном составе, то дергают и вытаскивают "репку". Тут главное бегать быстро и не расцепляться.
4. ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ
Дети по очереди преодолевали полосу препятствий: перепрыгивали через "ручей" (голубая ленточка), шли по узенькой дорожке (шарфик), оббегали змейкой вокруг стульев, а назад так же проползали под ними, и обратно возвращались по "дорожке" и перепрыгивали через "ручей".
5. КАРАВАЙ
Ну эта игра - непременный атрибут любого детского Дня рождения.
КОНКУРСЫ
1. ДЕТСКИЙ ДАРТС
Каждому ребенку давалось по 5 попыток. Кто больше очков наберет.
2. КОНКУРС НА ЛУЧШЕГО РЫБОЛОВА
У нас дома есть игра, где рыбки крутятся по кругу, периодически открывая-закрывая ротики. Есть 3 удочки с крючками. Так вот 3-е деток одновременно ловят рыбок. Кто больше наловит.
3. УГАДАЙ ПРИЗ
В большой коробке лежат несколько маленьких призов. Коробка накрыта платком. Подходит ребенок и наощупь должен угадать, что он выбрал. Потом достает, если угадал - приз его.
4. ПОСЫЛКА
"К нам пришла посылка, но неизвестно кому. Давайте это узнаем".
Маленький приз завернут в большое количество бумажек. Каждый ребенок снимает только одну бумажку. Кто развернет последнюю - забирает приз себе.
5. ВЕРЕВОЧКА
Белая веревочка помечена посередине красным бантиком. Концы веревки привязаны к серединам карандашей (или палочек круглых). Кто быстрее намотает веревку на свой карандаш и перейдет за ленточку.
6. ПЕРЕНЕСИ ОРЕХИ
Тоже дети могут играть вместе с родителями.
Все разбиваются на 2 команды (или на 3). На одной стороне комнаты ставятся 2 стульчика, на них по чашке с грецкими орехами (у нас у каждой команды их было по 15). В другом конце комнаты стоят стульчики с пустыми чашками. Дети по очереди переносят по одному ореху с помощью большой ложки из одной чашки в другую, возвращаются и передают ложку другому члену своей команды.
На Давыдова, 5. Там, где раньше был магазин "Няня". Вчера там была. Продаются кроватки, стульчики д/кормления, автокресла, коляски, ходунки, прыгунки, качели, матрасики, бамперы, одежда, обувь, игрушки. Купила Лизе курточку на весну, жилеточку, комбинезончик вельветовый утепленный (на весну-осень). Больше ничего из одежки примечательного не нашла. Вся покупка обошлась в 186 рублей.
Они принимают на комиссию детские вещи, одежку, обувку и игрушки. Работают каждый день без обедов. Вроде бы с 10 до 19. Забыла! :(
Добавлю. Очень большой выбор обуви. На вид вроде и не ношеная, но я не решилась Лизочку взять, лучше куплю новую.
Есть комиссионный магазин на Посьетской (возле аэрокасс). Там достаточно большой выбор детской одежды и обуви. А вот принимают ли они вещи на комиссию, я не знаю.
Большое спасибо за инфу. Скопировала. Будем готовиться :-)
Девочки, хелп! Как поставить пороль на Аську?????
Нажимаете на кнопку "Главное", появляется меню. Выбираете "Настройки и защита", там есть "Защита". Выбираете нужный Вам "Уровень защиты". В поле "Пароль" вводите сам пароль. Вот вроде бы и все.
Всё бы так и сделала - не помню старый пароль, который вводила при регистрации. На эл. адрес ни фига не шлёт пароль. Вот :( Как ее хотя бы с панели убрать навсегда, ну, чтобы не вылазила без надобности? Я ее удаляю с панели, а после повторного включения она опять на месте...
Исправить настройки ICQ без пароля вряд ли получится. :( Мне кажется, что в данном случае легче ICQ деинсталлировать, а потом инсталлировать вновь. Одно но, придется устанавливать заново, т.е. под новым номером, а потом восстанавливать все контакты.
Может еще раз попробовать запросить пароль?
Елена Б-ва
27.01.2004, 03:56
Вопросик про Школу раннего развития Пасифик. Вот думаю Катю туда повозить. Никто не пробовал? Там 2 мес. занятий стоит 3200 руб. 2 раза в неделю по часу. Может кто с нами хочет попробовать? Интересно стоят ли эти занятия таких денег? Там группы от 1 до 2 лет и от 2 до 3. Хоть с детками дочь пообщается.
Елена Б-ва
27.01.2004, 04:17
И еще про садики. У нас с какого возраста в сад берут с 2-х или можно чуть раньше? И, пожалуйста подскажите, кто что знает про коммерческие сады-группы.
В сады берут точно с 2-х лет, но у нас в группе были детки, которым двух еще не было, но не младше, чем 1г 10мес. Но есть ли точно какие-либо указания на этот счет - не знаю.
Я именно про эту школу ничего не знаю. Но хочу Егора тоже начать водить в школу развития, а то меня их садиковские занятия ну никак не устраивают. Подружка порекомендовала "Гармонию" (это на Русской). Там есть занятия по субботам (изо, музыка, развитие речи и развивающие игры, это для возраста 3,5-4 года), с 10 до 12, 4 урока по 30 минут. В месяц стоит всего 600 руб. Хотим в эту субботу поехать познакомиться и начнем ходить, если понравится. Нам сказали, что если эта группа будет для нас скучной или легкой по занятиям, то потом можно перевестись в постарше :-)
Елена Б-ва
27.01.2004, 06:39
А моей Катерине только 1.1. Так хочется с ровестиками пообщаться, что бы ребенок общительным рос. В округе мало деток маленьких.
Марина, подскажите, пожалуйста, адрес "Гармонии"
Ну наш то в садик ходит, как раз за этим самым общением :-) А вот с занятиями там не очень...
Называется это НОУ ОЦ "Гармония". Находится на Русской, 85. Это вообще-то платная школа, но там есть группы подготовки к школе. Причем как по субботам, так и в течении недели (вроде как). Но нам нужно как раз по выходным, т.к. по рабочим дням Егор в садике, а мы на работе. Может быть потом, ближе к школе, станем почаще ходить.
Лена, я тебе на еве ответила в декабрюшках. :)
Девочки, группа раннего развития еще в бывшем Доме пионеров была ( он сейчас,кажется, Дом детского творчества называется). Мы тужа ездили на занятия китайским и я видела тетрадку,куда в мамочки записывали своих детей, возраст от года был.Я еще удивилась,что сейчас с такими крохами начали ,наконец, заниматься и порадовалась.
Если кому территориально удобнее туда ездить, то узнайте, да и оплата там меньше. Мы за свой китайский рублей 300 платили.
Елена Б-ва
28.01.2004, 08:57
Вроде на Баляева, где мы проживаем, в Раннем начале с 1.5 лет занятия по эстетичесому воспитанию проводятся. Надо бы узнать. Дозвониться не смогла. Но нам то 1.5 нет. В этом возрасте мы к бабушке укатим.
Марина, добрый день! Нам тоже хочется попробовать походить в «Гармонию» по субботам, сыну 4,2 г. Вы не можете подсказать к кому обратиться, во сколько подойти, что с собой брать и т.п.
Удачи.
Марина Шадрина
29.01.2004, 02:15
Давайте я в эту субботу спрошу, есть ли у них еще место в этой группе. Потом Вам здесь отвечу.
Спасибо. Я еще попробую позвонить (телефоны нашла в справочнике) и узнать.
Удачи.
Марина, только что позвонила и узнала, что в эту субботу можно прийти и попробовать – понравиться нам или нет С собой принести гуашь и две кисточки (потолще и потоньше) и сменную обувь (в группе очень тепло). Оплата 640 руб в месяц, 300 руб. организационный взнос. Так что если все будет хорошо, мы туда в субботу пойдем.
Удачи.
У кого-нибудь есть на примете хороший аллерголог? Очень нужен! Заранее спасибо!
Позравляю Егорку с Днем рождения!!!хоть и запоздало (я проболела полторы недели и поэтому не выходила в инет) Желаю ему расти здоровеньким и радовать папу и маму своими успехами во всем!!
И мы пойдем, там и встретимся, и познакомимся :-)
Что с тобой, бедной, приключилось? :-(
К сожалению, в эту субботу не получится - заболели мы:(
Удачи.
да непонятно мне кажется что на Новый год был грипп а сейчас осложнение (бронхит+ОРВИ) Температура небольшая но долго держалась и колбасило меня все время
Выздоравливайте!
Я расскажу потом, как мы сходили.
Аленка! Поздравляем тебя с Днем рождения! Пусть все у тебя будет в жизни так, как тебе хочется, и все мечты сбываются! :-) Здоровья и счастья тебе и твоим близким! А Полинка пусть радует маму своими достижениями! :-)
Елена Б-ва
31.01.2004, 16:52
Присоединяемся! Желаем всего всего!!!!!
Мельничиха
01.02.2004, 04:31
И я присоединяюсь, поздравляю...
Девчата, приветик всем. Егорку с прошедшим ДР!!!
Мы тоже 16 янв. Игнатика поздравляли...
Выбираться в инет удается не так уж часто.
Сижу на диете СИБАРИТ.
Дочке ищу курсы английского, позвонила тут на Светланскую, там 3600 в мес, дорого.
Сынку тоже надо бы куда нить записать на развивалки...
Вот и все наши новости.
Мельничиха
01.02.2004, 04:33
Натали! Как прошло собеседование????
Устроилась ли судьба будущей ляльки, нашлись усыновители?
Интервью в конце февраля. Собираю судорожно оставшиеся документы. Ляльку оставили мамочке. :-) ТЫ куда-то пропадаешь переодически...Как вы там, здоровы? Может встретимся, наконец?!;-)
Марина, добрый день!
поделитесь, пожалуйста Вашими впечатлениями от занятий.
Удачи.
Сходили мы в субботу. Сперва пошли в группу "Семицветик", это от 3,5 до 4 лет. Но в этот день с нами было еще только 2 девочки 3,5 лет. Я на это все посмотрела и решила, что нам все-таки нужна компания постарше. Поэтому мы записались в группу "Солнышко", это от 4 до 4,5 лет. Там занятия все те же самые (но уровнем чуть повыше) + еще английский. Поэтому эта группа стоит в месяц 800 руб. В следующую субботу пойдем уже в "Солнышко".
Понравилось ли мне или нет я еще не поняла, если честно. Но вот Егору понравилось, и это главное, как мне кажется. В любом случае, один месяц мы походим, потом уже выводы делать будем.
Да, если пойдете в следующую субботу, т.е. 7 февраля, то на изо вместо гуаши и кисточек нужно нести цветную бумагу, ножницы и клей, т.к. будет апликация.
Может что еще интересно, спрашивайте :-)
Моя подруга занимается с детьми английским,берет 100 руб в час,только вот она на дому у себя принимает,если хотите.
Спасибо:) Надеюсь, что к 7 февраля мы выздоровеем и сходим в "Гармонию". А что делают родители во время занятий?
Удачи.
мне не смешно. дело в том что на прошлй недели пред моим ДР я разбила унитаз уронив в него тарелку. шок у меня был еще тот, по причине временно отсутствующего папы. до возвращения мужа осталось 3 недели (а на прошлой 4 нед) и я решила поменять унитаз сама. что я пережила - так это фигня по сравнению что было седня - я разбила новый унитаз!!!!!!! я на грани ... была небольшая истерика, потом состояние пофигизма... и вот счас я в сомнениях - менять ли мне самой еще раз; больше склоняюсь перетерпеть неудобства и дождаться мужа.
а вообще где можно купить недорого этот унитаз?????
Ален! Сочувствую! Это ж надо такой закон подлости! :-(
А унитаз я в Садоводе гляну, как за Егоркой в садик пойду.
А ещё она говорит слово Башая- что значит большая про себя в том числе :)))
Детский Эстетический Центр
06.02.2004, 15:54
Детский Эстетический Центр "Мир искусства" объявляет набор детей 5-6 лет в группы эстетического развития. В программе: музыка, живопись, ритмика, искусство общения, ансамбль, английский язык.
Оплата за 24 занятия в месяц 800 руб.
Сбор родителей 11 февраля (среда) в 18 часов в Академии Искусств (1 этаж) по адресу ул. Петра Великого, 3А.
Детский Эстетический Центр
06.02.2004, 16:01
Академия Искусств 8 февраля (воскресенье) в 14.30 представляет детскую оперу по сказке Сутеева "Мешок яблок". Исполнители - учащиеся Детского Эстетического Центра "Мир искусства".
ул. Петра Великого, 3А, 4й этаж.
Медвежонок Юмка
09.02.2004, 00:26
О, поздравлюльки! И правда - Башая!
А нам вчера было 9 мес - в честь этого Вовка свалился с кровати и заработал Башую фиолетовую шишку :-( Хотя вообще смирный...
Может фотки покажете ваши а то давно не видать вас было...
Марина Шадрина
10.02.2004, 06:22
Так вы были или нет? А то я там вас искала, но не нашла :-)
К сожалению, нет - мы все еше болеем:( Но надежды не теряем побывать в эту субботу. Не подскажете, что надо на этот раз?
Удачи.
На изо - тоже самое, т.е. цветную бумагу, ножницы и клей для апликации. Еще вроде фломастеры нужны были на развивалки другие.
Медвежонок Юмка
11.02.2004, 04:31
Поглядите! Вот, только что фотки скачала - самый свежак!
На сегодняшней видны и наши 2 подрастающих зуба, и заживающий синяк на лбу :-)
Какие вы большие!!!
Мой тоже недавно плюхнулся с дивана,но даже не пискнул,а только рычал как медведь что-то ковыряя в ковре.На сегодняшний день нам стукнуло 8 месяцев,зубов в наличии 5 штук и шестой на подходе.
Медвежонок Юмка
13.02.2004, 01:22
Ну вы и зубастики! Обогнали, ничего не скажешь!
Про большие не знаю, вы на фотках тоже выглядите большими :-)
Ой, как интересно, а глазки-то у ваших деток разного цвета!
Посмотрела Юмкины и ваши фотки. Большие какие уже все вы!!!!!!!
Синяк конечно знатный :)))
Ага! Глазенки Тимкины папины-карие.А вот Ленчика я "отвоевала",хоть что-то мое есть и волосы у деток тож мои.Кожа смуглая как у папы,он у нас татарин,кровь сильнее моей.
Поздравляю всех с прошедшим днем Валентина!
Любви все вам крепкой и чистой,взаимопонимания и долгих лет совместной жизни!!!!!
Девочки, приветики всем! Я уже совсем в суете нездоровой....В воскресенье уже вылетаем в Москву....голова просто кругом...
.
Марина Шадрина
17.02.2004, 00:42
Удачи вам! Потом сообщи поскорей о результатах, а мы за вас будем болеть :-)