Просмотр полной версии : ПомоЖите люди добрые, я вся в сомнениях.

ray
13.01.2004, 14:01
Совсем я что-то запуталась и не могу прийти к какому-либо решению. Все знают мою историю (всем огромное спасибо за поддержку), и вопрос у меня довольно-таки простой: Когда мне беременеть-то?:-) Николь тоже родилась через кесарево, то есть у меня уже было 2 кесарева. Само собой надо мне выждать хотя бы год прежде чем беременеть, а это июнь 2004. Тут у меня возникает вопрос, а надо-ли мне сразу бросаться в это дело, так как Николь я тоже забеременела через год после рождения Лены. То есть 2 беременности подряд большая нагрузка для организма (я забеременела через месяц после того как мы с Леной закончили ГВ, даже не дав организму прийти в себя как следует). Или мне наоборот надо все-таки завести ребенка для душевного спокойствия как можно быстрее (то есть пробовать с июня). И потом у меня сейчас вдруг начинаются какие-то дурацкие панические страхи. а вдруг если я ещё год потерплю и буду пытаться в 2005 у меня ничего не получится, в смысле беременей пока "беременеется". (ну дурь, какая-то).

Тут ещё одна проблема, я после смерти Николь поступила в универ, учится 3 года. Год я к лету закончу, останется 2. Посещение обязательное (правда всего 2 раза в неделю), но я не могу взять академ, так как этот курс "одноразовый" и такое обучение на русских переводчиков будет только лет через 6, если не все 10. То есть если я забеременею, то последний год мне придется учится с ребенком на руках. Универ в Осло, я езжу туда на машине, час езды. ну и последнее, если я все-таки подожду ещё один год и забеременею летом 2005 и рожу к окончанию универа, тут дело совсем гнилое, так как мы вы пустившиеся будем ЕДИНСТВЕННЫЕ в стране русские переводчики с образованием высшим и нас резко расхватают. То есть если я рожаю, то на раздачу я не попадаю, так как меня с новорожденным ребенком могут и не взять, а возьмут мою однокурсницу. Короче голова кругом, совсем запуталась. Девушки, вам со стороны виднее, может чего присоветуете. Сами понимаете, что я бы сама рожать хоть завтра, но боюсь сделать что-нибудь не так. Раньше море было по колено, а поле Николь осторожничаю. Заранее спасибо за ответы.

Kuku
13.01.2004, 14:50
Не знаю, сколько Вам лет, но для меня 2 беременности не прошли даром. Первую прерывали в 20 недель, следующая через 6 месяцев, рождение сына, ГВ. С 4 месяцев ребенка до месяцев 7 болела беспрестанно. Ребенку сейчас 1,5 года, а иммунитет все-таки еще не очень.

Я так понимаю, что у Вас уже есть один ребенок? Если да, то я бы подождала. Это тяжелая нагрузка для организма.

chaika
13.01.2004, 15:05
И потому положилась бы "на судьбу"...<br>
Я вот третьего целый год "планировала" ;-) <br>Планировала-планировала... А он не получался. <br>А потом совершенно неожиданно "получился".<br>
Зая, да, учиться будет тяжко, но зато потом полегче станет, тем более, ты работу хорошую упускать не хочешь. Т.е. теоретически лучше во время учебы родить, ведь так?<br>
Исключительно мое мнение ;-)<br>
Кстати, а что муж-то говорит?

Катеринище
13.01.2004, 15:42
Оль :-) Сложно, ты ведь сама должна это решение выносить... Я бы наверное подождала бы. Ну отучишься и займешься дитем :-) Работу получишь позже, никто же не сказал что если ты ее на 2 года позже начнешь искать ничего не найдешь :-) Найдешь, обязательно! Вот если бы таких как ты выпускали бы кадждый год, тогда другое дело :-)

Cloud9
13.01.2004, 19:15
Я бы критично и объективно посмотрела на состояние своего здоровья. Не знаю ка Вы, я вот через год после вторых родов стала просто на кусочки разваливаться. То одно вылезет , то другое. Хотя у меня перманентно беременно-кормящее состояние последние 4 года. Если Бог не рассудит по другому, я планирую дать несколько лет своему организму отдохнуть.

Кстати, последние рекомендации ВОЗ таковы, что идеальный промежуток между родами и след. беременностью - 3 года. Считается что только за этот срок организм полностью оправляется и снова готов полноценно выносить и выкормить ребенка.

ray
13.01.2004, 19:22
28 будет в мае. А сколько бы вы подождали? Не знаю готова ли я ждать психически 2-3 года.. это очень тяжело, у меня сердце разрывается когда я слышу плачь грудничка, как бы все мое тело начинает "вспоминать", что я сейчас долна быть мамой грудничка.

ray
13.01.2004, 19:25
Ларис, вот всей душой "за", но я даже боюсь сказать об этом родителям и моим и его. Они все хотят чтобы ма подождали года 3. А я...не знаю, душа у меня не на месте и никак не успокоюсь. все думаю о ребенке.

ray
13.01.2004, 19:31
Кать, честно, фиг ее потом найдешь. Еще, ведь ты же знаешь, есть и авторизованные. Так и буду "по-мелочевке тырить". Просто голова раскалывается от всех этих мыслей. Я один день настроенна подождать, скрепя сердцем, а другой уже все меняю.

ray
13.01.2004, 19:35
Эх, разумом - полностью согласна, надо выждать. У меня 3 года подрят были беременно-кормящие:-)Жалко нет рекомендаций ВОЗа по психическому выздоровления организма:-) Пойдут ли мне эти три года впрок, осилю ли я. Я просто читаю, смотрю, что те мамы у которых умерли детки стараются все побыстрее родить, может это правильно? А может это себе не в помощь, а в ущерб организму? Чего-то я сильно призадумалась.

Мирьям
13.01.2004, 20:08
непрерывно (почти, перерыв был 3 мес) беременно-кормящее состояние. Два КС. Ничего, жива пока.

Мне почему-то кажется, что Вы не станете ждать.

ray
13.01.2004, 20:25
Знаете, в душе сидит такой страх, что, мол, не подождала я между первым и вторым, не дала организму передохнуть и родился больной ребенок и мол, если я сейчас опять ринусь боюсь (ужасно боюсь) повторения трагедии. Хотя умом прекрасно понимаю, что все это чушь, что рожают люди "не отдохнув" и никаких проблем, а это просто случайность, но порой просто дух захватывает как об этом подумаю.

Kriska
13.01.2004, 20:51
Вы молодец, задумываетесь...Фиг бы я думала-рожала бы сразу, как получилось бы...Организм...Он сам регулирует (ИМХО) -если есть потенциал у организма выносить-сразу забеременеете, если нет- не сразу... А разум привлекать к решению этого вопроса-не получилось бы у меня...Если ваше естество чувствует себя мамой грудничка, наверное стоит стараться ею стать опять побыстрее...А зубы, волосы, ногти...? Да восстановится все-ну позже на несколько месяцев, но ведь восстановится! Здоровый образ жизни, спорт, хорошее питание, здоровая психика -все восстановится...

А учеба-работа? Это я точно вам говорю- всегда будет некогда-и сейчас, когда учитесь, и потом, когда работать пойдете-если карьера будет складываться, то доброволь-безболезненно вырвать из нее несколько месяцев невозможно...Я знаю точно- я в понедельник на работу сходила, а во вторник рожать отправилась. И первые рабочие инструкции давала через три часа после родов...Сидеть не могла еще и в форум залезть :-) а что в офисе происходит знала-с удаленного доступа не слезала... И второй раз рожать буду так же думаю-без декретов и перерывов на обед :-)

Так что на мой взгляд-пусть оно идет как идет. Рожайте. Как нибудь все само отрегулируется. Здоровья вам и сил побольше!

Kriska и Глеб 03.07.02

Наталина
13.01.2004, 21:06
Ох, знаю одно, что чем старше первый ребенок, тем труднее решиться на следующего. Все таки, сугубо ИМХО, чем больше мама втягивается в процесс социального совершенствования(во выразилась :))), тем меньше хочется снова отрываться на период рождения ребенка.

Вы же будете два раза в неделю посещать учебу(это не так часто), можно справиться. Когда Вы закончите учебу нужна будет практика и т.п. Сама училась очно родив сына на 4 курсе ВУЗа. Зато какой стимул быть в тонусе, не то что сейчас :))

Если Ваше общее состояние здоровья(как Вы себя ощущаете и чувствуете силы) хорошее, то почему не начать пробовать?

Правильно Лариса выше писала, что бог даст тогда когда даст. И потом, еще есть мнение, что детки сами выбирают время, когда к нам прийти(а не мы их планируем).

Наталина

MARA
13.01.2004, 21:17
Рэй, я не знаю про Вашу историю подробно, но понимаю, что недавно умерла девочка(второе кс). Правильно? Вас я помню из форума "Кесарята геть...." еще давно. У меня тогда тоже еще один кесаренок был. И Вы(как и я) планировали второго ребенка. Я Вам сочувствую и искренне желаю здоровья счастья и удачи!!! Теперь - конструктивно. Могу догадываться, как Вам хочется поскорее малыша, всех этих бессонных, но приятных забот, и чтоб поскорее отойти подальше от случившегося. Я бы на вашем месте не смогла ждать. И Вашей ситуации полагаю, что можно и не выжидать. Главное, чтоб был человек с кем оставлять детей, когда будете ездить на учебу. Я сама студентка МГУ Ломоносова, на нашем факультете нет заочного и вечернего отделений, т.к. он считается повышенной сложности, но тем не менее я родила двоих детей, и сейчас на последнем курсе. я брала академы, но у нас обязательны посещения(отмечают и отчисляют быстро, если не посетил 40% занятий и больше) и уроки надо делать каждый день. Если учеба будет, как Вы описываете и будет с кем оставить детей, то думаю, что Вы можете потянуть. я уроки делаю по ночам(хозяйство на мне, помощников вообще нет, только няня с младшей, пока я в институте) и ничего, непросто конечно, но я ни дня не жалею. Что касается Ваших страхов(боитесь, что потом не забеременеете, боитесь, что не надо так быстро после произошедшего), Вам врачи что говорят про беременность? Советуют ждать или как хотите? Если врачи не запрещают, то беременейте. Я тоже фаталистка. Что было, то было, и если так случилось, то нельзя было этого избежать. Жизнь такая странная. Не терзайтесь и, если хочется, да еще муж поддерживает, то рожайте. Удачи.

Аника
13.01.2004, 21:33
Ходила вокруг компа, ходила... ладно, напишу. Оленька, советовать не буду ни за что - да ты и так все знаешь, что у меня в душе и на уме. Зая, об одном прошу: спроси врача. Того, которому доверяешь. Одно дело, если он категорически против будет - тогда стоит прислушаться... наверное... А если он считает, что организм справится... Тут еще и психологический момент. Я о третей беременности мечтала, а потом жуткая истерика была, когда тест плюсик показал... Вот только не знаю, чем дольше ждать - тем оно легче, или наоборот... ой, все, молчу!

Мирьям
13.01.2004, 21:54
А вот с годами лучше генетике точно не становится. Смотрите, думайте, слушайте себя...

Мирьям
13.01.2004, 22:05
Уж лучше "по факту". Придете к ним с тортиком в зубах... (Мои после того раза тортиков у меня в доме как огня боятся :)) Родителям не объяснишь, что у Вас в душе творится. Они больше о здоровье пекуться как правило, инстинкты, панимаишшь. Для здоровья действительно лучше подождать. Но в данном конкретном случае, если учесть, что психика на соматику ой как влияет... И вообще, ну при чем тут родители?

Vesta
13.01.2004, 22:38
Знаю, что Вам пришлось перенести. Ну и, я Вас старше конкретно.

Так вот, рожают неплохо и после 30 :-) И в 35 получается недурственно! А вот работу найти, да в чужой стране, в 35 сложнее, чем в 30. Не читали про "бэбибумеров"? Это поколение, рожденное в период "бэби бума", им сейчас 40+. Предпочтение при приеме на работу дают людям до 30, а не им.
С работой разобрались :-) Вам светит "аппетитная вакансия" - не упускайте!

По поводу телесного и морального здоровья. Вам неплохо бы окрепнуть. Учеба, как раз, поможет отвлечься и захватит Вас всецело. Оставшееся время - Леночке и мужу :-) И себе, любимой!

А вот года через 4-5, уже поработав, набравшись физических сил, принимайтесь за "дело"! :-) Ребенок будет желанным и тогда - не менее, чем сегодня! Удачи! :-)

Vesta
13.01.2004, 22:40
Лариса, ты не шутишь?!

Ой, молодца! :-)

Уря!

Vesta
13.01.2004, 22:45
Тьфу 3 раза, но я двоих родила с разницей в 12 лет. Дочку - в 36. Не знаю, как дальше, но в годовалом возрасте она производит впечатление более здоровой, чем ее брат в то же время. Хотя, и он был крепыш :-) Если Оле 28, а родит в 33 - уж куда лучше желать?

Vesta
13.01.2004, 22:58
Все-таки, "у кого что болит"...Мне сейчас надо и детей "поднимать" и работу искать. В чужой стране. Поэтому, со своей колокольни" чувствую - на месте ray, я б не упустила возможность получить хорошее образование и работу, раз выпуск таковых специалистов - дело нечастое.

И согласна с тем, что врач способен оценить состояние здоровья Оли.

Еще момент. Среди наших "ноябрят" две девочки потеряли своих малышей на последних сроках. И очень скоро забеременели и родили. Слава Богу! ...Мне кажется, если есть уже ребенок здоровый - шанс родить не менее здорового есть. и немалый! Т.е. у Оли этот шанс - 100%!...Ежели ситуация такая неоднозначная с планами на ближайшие 2 года - надо серьезно все обдумать.

ray
13.01.2004, 23:31
Веста, работа у меня и сейчас есть, (у меня это будет второе высшее и 3 профес. образование), просто после выпуска надеюсь на более серьезную или более качествен. работу. Короче говоря, планка повыше. Поступать я шла ещё беременная, не хотелась упускать такую возможность, планировала совмещать и ребенка, и учебу. На следующий же день после ее смерти позвонила всем своим работодателям и сказала, что хочу работать, чтобы голову забить. Учусь и работаю, и никак не уходит это из головы, и желание не уменьшается. Тут дело вот ещё в чем, мне-то 28 будет, а мужу уже сейчас 38, у нас 11 лет разницы. Хотя если подождать пару лет особой роли его возраст не сыграет, наверно. Да, врачи нам дают почти 100% шанс здорового ребенка родить, так как то, что произошло с Николь, просто "прихоть судьбы".

ray
13.01.2004, 23:45
Ань, как будто ты наших врачей не знаешь. Оин сказал после 6 месяцев можно (горяка это, по-моему мнению). Отсальные после года. но все советуют родить побыстрее, мол, "так вам будет лучше."

Vesta
14.01.2004, 03:37
Раз есть сомнения, значит - все не так однозначно...

Судьба - есть такое...Я своей Николькой за-летела попросту. И как раз - будучи на новой работе, о которой только мечтать было. Так вот, меня с пути сбивали и муж,и подруги - куда тебе ребенок при такой классной работе?! А было уже 35 лет. Я так девочку хотела, что всю беременность только и молила Бога об этом.

Что в итоге. Грянуло капитальное сокращение. И я под него попала. Зато родилась Ника - долгожданное солнышко!

Вот она - судьба. Что зависело от меня в этой ситуации?

Оля, учитесь, думайте о ребенке. А когда время придет, какой-то знак уж точно получите!

А вот если начнете "трудиться" над ребенком целенаправленно, может не сразу "получиться", нервничать, переживать станете...Отдохните от этой мысли. Мне кажется, все своим чередом должно идти.

38 лет для мужа - возраст ли? Ну, моему при зачатии 37 было. А мне он молодым казался, и сейчас я не изменила своего мнения :-) В 45 становятся великолепными отцами. В 65 - живчики еще те, а ребенок уже вырос :-) Ой, все относительно!

Оля, Вы - умная и рассудительная. Что бы ни решили - будет правильным, думаю :-)

Золотая рыбка
14.01.2004, 09:08
Оленька,я не могу советовать,я скажу,что б я!!!!! сделала.Я не умею ждать.Я б в бой,сразу.Тем более твои страхи и панические аттаки(уж кому советовать,как не мне,у меня стаж 3 года)очень хорошо снимутся после родов.Мне Даника Аттаки в 2 раза меньше сделала.Я б рожала ВО ВРЕМЯ! учёбы,что б когда пришло время распределения и работы,ребёнок уже был человечком!
Но это моё мнение.Решать тебе самой.Хоть ты и в метаниях,мне кажется подсознательно ты уже решила.Надо тебе третьего.Для всей вашей семьи надо.А организм,ну ты ж здоровая молодая женщина.А как турки и индианы и т.д. рожают по 5 погодок.А вон какие здоровые.Решай Олюшка.

Золотая рыбка
14.01.2004, 09:10
А вообще отдай всё на волю Божью.Он всегда знает,что для нас нужнее и лучше.Оглядываясь назад,всё больше убеждаюсь в этом!.

Золотая рыбка
14.01.2004, 09:13
В плане психики,когда моя мама потеряла старшего сына,то врачи все прото кричали"Рожайте срочно!".Но это для психики.Вот я и появилась.Но у неё не было этой делемы с учёбой.

Ева и дети
14.01.2004, 09:31
Что если судьба-то она без всяких наших планов судьба...А если судьба выучиться-то сложится с учебой...Хотя,конечно,сама бы я подождала...И образование такое грех не получить,да и не люблю я,когда что-то делаешь от отчаяния или чтобы что-то самой себе доказать.Рождение ребенка все-таки должно быть само по себе,без взаимосвязи с предыдущими событиями( навернула,но,надеюсь,вы меня поймете).В любом случае на любом поприще я желаю вам огромной УДАЧИ!!!

Натали
14.01.2004, 10:36
Все абсолютно проблемы с учебой + беременность/роды/кормление - решаемые. Но нужно озаботиться этим заранее. Т. е. чтобы была уверенность, что будет с кем оставить детей 2 раза в неделю. Мне кажется, что в этом плане беременность учебе не помешает, а даже наоборот - учеба поможет не впасть в гормональную спячку :) Если специальность такая ценная, то за год-два с этим рынком труда ничего не случится, можно будет устроиться потом. Все это я советую не просто так, я через многое прошла тоже с двумя детьми - экзамены, аспирантура, диссер, плюс работа постоянная на дому, чтобы обеспечивать семью, а когда решила устраиваться на работу, меня с радостью приняли (но я сама отказалась), несмотря на перерыв в профессиональной деятельности. Поэтому - было бы желание, а решение найдется. Вот если желания не будет - тогда найдутся отмазки :))

По поводу кесарева ничего посоветовать не могу, но если врачи называют именно такой срок - значит, можно, наверное. Врачи ведь исходят из принципа, что лучше перестраховаться, чем рисковать.

Аника
14.01.2004, 10:58
"Хоть ты и в метаниях, мне кажется подсознательно ты уже решила" - мне тоже так показалось :-)! Ну что тебе сказать... я ВИДЕЛА СВОИМИ ГЛАЗАМИ, как великолепно ты управляешься с маленьким ребенком, беременностью с жутким токсикозом и работой одновременно. Няня у тебя есть, да и в школу Ленуле скоро (через год, если я ничего не путаю со своим склерозом?). Учеба тебе дается легко. Если вдруг решишься на третьего - отпусти ситуацию! Потому что если зациклиться (а это проще, чем кажется!) - брррр, как вспомню, так вздрогну! Ну и настраивайся на то, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Помнишь, как мы в это 3 года назад свято верили :-)?! Моральной поддержки у тебя - хоть отбавляй :-), одни наши девочки чего стоят!!! Таааааак, это называется, Аника не хотела лезть с советами. Если б я тебя так хорошо не знала, было б куда проще!!!

kuku
14.01.2004, 11:25
У меня крыша едет.. :)) Или я поздно начала ray и Ray отличать? :)) Я была уверена, что Оля, а мне сказали (это была значит Ray?), что не Оля?...

ray
14.01.2004, 12:05
Ну опоздала ты с нашим отличеем года на два:-) это я - старая Оля:-) Все та самая. НО в ТД и ВиО появилась, где-то с год или два назад, ещё одна Ray. Она пишет свой ник с большой буквы, а я все пишу маленькими. Она - Ray, я - ray:-)))

kuku
14.01.2004, 12:14
Уфф, а я уж думала, что совсем склероз :)).

Ришка
14.01.2004, 12:38
Про работу. А вы уверенны, что ваше мнение о вашей способности найти работу - объективно? Я вот столкнулась с очень приятной странностью - мое резюме, с моим незаконченным необразованием - почему-то вдруг последние полгода нарасхват пошло... Раз в две-три недели - звонки с предложениями, одно вкуснее другого. По закону подлости, мне сейчас не до них - но на будующее складирую, и на ус мотаю - мне-то всегда казалось, что если я сумела найти работу "не продавщицы" - так это уже кайф, и о большем мечтать не стоит... Жизнь - штука интересная.

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский

ray
14.01.2004, 13:40
Дело в том, что в такой маленькой стране как Норвегия, спрос на устных переводчиков ограничен. Мне как-то сразу повезло и я нашла работу, через мес 6 после приезда. Работа хорошая, адвокаты, полиция, суд, врачи и тд и тп. Но в частных фирмах (они платят меньше), и работы не так много, а хотелось бы закрепится в более крупных и получать более стабильные заказы. Но там усе забито более "солидными" переводчиками. когда мы выпустимся, то все кто выпустился ринуться предлагать свои "услуги" с корочкой в одни и те же фирмы (все живем вблизи от Осло, да и кол-ство таких фирм ограничено) и тут играет роль, что у меня и ещё всего-лишь 4 девушек с курса есть приличный стаж (у меня ещё и из России), и у нас больше шансов получить что-то. Короче гонка будет "кто успел, тот и сьел". Сейчас беженцев из Чечни уже не так берут, беженцы потихоничку учат язык, короче обьем работы с каждым годом будет уменьшаться. Он уже уменьшился по сравнению с тем что было 2 года назад, когда был бешенный поток беженцев из чечни, украины, белоруссии. Эх, золотые времена:-)))

Malenka
14.01.2004, 13:54
Я бы не смогла ждать, поэтому думаю лучше родить и учиться, нанять няню и оставлять малыша с ней.Тем более занятия всего 2 раза в неделю.
Удачи вам! Пусть все получится!

Козля
14.01.2004, 14:37
Может, меня тут отругают, но ИМХО, и состояние организма и состояние карьеры говорят ПРОТИВ немедленной беременности. А два года-как раз нормальное время. И организм восстановится (физически и морально) и с учебой все устаканится. ИМХО, не надо торопится.

ray
14.01.2004, 14:59
Хм...Зачем вас ругать, я же и такой вариан тоже рассматриваю:-)Правда, если говрить о состоянии карьеры, то тогда надо отложить на 5 лет. Смотрите, через 2 года я заканчиваю универ, не буду же я беременеть в первый же год работы, конечно нет. Тогда надо ждать ещё года два. То есть тут уже не будет 2 года как вы пишите, а 4-5 от сегодн. даты.

ray
14.01.2004, 15:04
Всем огромное спасибо, взгляд со стороны всегда полезен. По крайней мере у меня все легло все четко по полочкам в обоих направлениях. Ну что-ж будем думать и смотреть на обстоятельства:-)

Kuku
14.01.2004, 15:08
28 - это вполне нормальный возраст, время дял рождения ребенка еще достаточно. Но я вот в 31 год чувствую, что былого задора молодости, как в 20 лет, уже нет. Не могу уже ночи напролет гулять, а потмо работать/учиться. Уже не тот организм, хотя никаких болячек (т-т-т) за мной не замечено.

Я бы лично 2 года подождала. Как только Вы втянетесь в учебу/работу, мысли о рождении ребенка немного отойдут на второй план. После трагедии надо оправиться как физически, так и морально. Через 2 года Вам будет 30, я родила своего первого ребенка в 30 лет и еще надеюсь, что рожу второго через год-два.

Кстати, мы по-моему с Вами где-то по поводу гидроцефалии переписывались? Да? Так вот вероятность ее повторения мизерная, практически никогда она не повторяется, если не обусловлена генетичесик по мужской линии. Но тогда об этом было бы известно.

Лиза Ф
14.01.2004, 15:10
Боже мой, Оля, я и не знала....ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сочувствую, это ужасно, бедная!!!!

Теперь мысли: Я после своего мертвого отложила следущую беременность на 2,5 года. Закончила учиться, пришла в себя. Хотелось забеременеть снова, но не знала почему, все произошло - и не хотелось рисковать. А кроме этого, я сознательно не хотела рожать ребенка ВЗАМЕН умершего (а мысли были именно такие). Мне казалось это нечестным по отношению к новому ребенку...

А с другой стороны, я теперь считаю, что дети - это самое важное. Работа, деньги - побоку. Ребенок (для меня и для мужа)- счастьеобразующая материя :-) Но это лично мое(наше) мнение... Мысль - отложить, но не связываясь мыслями с работой (учебой), а для поправки организма. А там - как Бог даст... На все воля Его

Лиз и Славка-козявка (26.07.01)

ray
14.01.2004, 15:50
Спасибо, Лизанька. Ты знаешь я не боюсь, что рожаю "взамен", потому что у меня нет ни такой мысли, ни такого желания. Я спокойно отношусь к смерти Николь, вернее я не думаю о ее смерти, я думаю о ее жизни, о тех днях, что у нас были. я не делаю из этого истерики, ни разу не в пала в депрессию после ее смерти. Я хочу быть достойной мамой моей отважной, сильной девочки, которая столько вынесла! Николь была Николь, она неповторима:-), зачем мне другая Николь? Я хочу просто второго ребенка, как мы и хотели с маленьким разрывом, я вообще хочу, и всегда хотела в идиале 4ых (муж женится не хотел, слыша об этом, шучу:-)), поэтому тут и никакой речи не может идти о замене. Я познакомилась с моими двумя неповторимыми детьми, теперь хочу познакомится с третьим:-)

Мирьям
14.01.2004, 20:44
А вероятность генетических неприятностей возрастает (лет до 36 не очень быстро) с каждым годом. Это медицинский факт, извините. Но он, разумеется, не мешает отдельным личностям рожать здоровых детей и позже...

*Если Оле 28, а родит в 33 - уж куда лучше желать?

А желает она - сейчас. Вопрос в том, когда она будет меньше бояться повторения.

Vesta
14.01.2004, 22:29
В Канаде, с 35 лет потенциальной мамы, обязателен тест на эти генетические отклонения. Я очень детально изучала таблицу вероятности этих "отклонений". Кривая роста внушает опасения именно начиная с 35 лет (зачатия), а до тех пор - ну очень малая вероятность. Поэтому 33 года мне никак не кажутся "страшным возрастом".

chaika
15.01.2004, 04:49
Какие уж тут шутки ;-)

chaika
15.01.2004, 04:52
Как Мирьям говорит: родителям же свечку не держать ;-) Их понять можно, но и тебя они поймут, чай не звери :-)

Выше носик, как говорится, бомба дважды в ту же воронку не попадает!

Vesta
15.01.2004, 05:31
И пожелать тебе сил, здоровья и взаимопонимания в семье! Твои гвардейцы сейчас тебя самым трепетным вниманием окружат! :-)

Лиза Ф
15.01.2004, 12:42
Здорово, что у тебя такой хороший настрой, молодец! Ну раз ты так хочешь познакомится с третьим :-) тогда в путь! Не откладывая в долгий ящик. Мы вот тоже предохранятся только что бросили... А работа - это дело наживное. А муж что говорит?

Лиз и Славка-козявка (26.07.01)

Ева и дети
15.01.2004, 13:09
Простите,это ваше сообщение в топике про Рождество в хозяюшке?Или кто-то просто пользуется вашим ником.Очень расстроена...

ray
15.01.2004, 13:38
УЖАС! Нет, не я! Брр, такое неприятное ощущение почему-то осталось. Видно потому что мой ник висит как подпись. Спасибо, что обратили мое внимание! Для отличия, до тех пор пока она не поменяет ник я всегда буду логиниЦа и у меня рядом будет висеть профиль. Мне не думается, что кто-то специально использует мой ник, я просто представить не могу кому это надо и зачем...

chaika
15.01.2004, 15:10
А насчет окружения вниманием - ты в это всерьез веришь? ;-)

Vesta
15.01.2004, 18:45
Даже распространяться не буду на тему "мужского внимания" и подобного...Просто пожелаю тебе дочку! :-) Даже в годовалом возрасте они оченно от мальчиков отличаются. Дальше дофантазируешь сама :-)

Ева и дети
15.01.2004, 20:33
это не вы!!!Я уже в том топике извинилась,повторюсь и тут.
Сильно я была не в духе утром,а то бы и реагировать на такую ерунду не стала.НО я давно заметила,что если у меня что-то сначала не ладится,то потом все идет,как по маслу.Так и получилось...А теперь настроение еще лучше...Уж очень вы мне нравитесь: такая сильная и такая умная.Всего вам самого-самого лучшего!

Манюня
15.01.2004, 22:44
Да уж, особенно уместно ray это советовать.:(

ray
15.01.2004, 23:24
Манюнь, ты как и я знаешь на все воля божья. Рыбка имела немного в другом смысле. Она имела ввиду про зачатие, положет бог зачать сразу, значить тому и быть. А что нам всем ещё делать как не уповать на Его волю в этом деле, сами то мы ничего не решаем:-), видишь как судьба-то может повернуться.

ray
15.01.2004, 23:30
Евочка, да вы что, за что вы извиняетесь. Ваш гнев вполне справедлив. Я сама на "себя":-) разозлилась, девушка не удачно выразилась "написала как отшила". Видите как хорошо у вас все сложилось! А то я почитала про ваше начала сегодняшнего дня....ужаСТЬ одна:-) Ой спасибо за такие добрые слова...(застенчиво отковыривая штукатурку со стены) ну не стоит... я вас тоже читать люблю, и часто вас в АСТ почитываю:-)

ray
15.01.2004, 23:31
Муж ждет моего сигнального выстрела:-) Лиз,желаю тебе поскорее забеременеть, жду затаив дыхание от тебя новостей!

Катеринище
16.01.2004, 17:37
Эх, Оля! знала бы ты как моя голова раскалыватеся :-( Звякни как-нибудь....

Катеринище
16.01.2004, 17:39
Кстати авторизироваться тоже можно :-) Магнус так пока не получил результат своего теста.... Как бы хотелось чтобы он эту авторицацию получил!!!

Ева и дети
16.01.2004, 18:34

Манюня
16.01.2004, 21:02
Вы правы, наверное. Просто очень горько, всегда переживаешь, если даже это не касается непосредственно(ттт)

Глазастик
18.01.2004, 18:53
Когда я потеряла своего первого ребенка, я очень хотела поскорее забеременеть. И поэтому я прекрасно понимаю ваше желание не ждать. С другой стороны, вам довольно мало лет и есть время. И есть ребенок. И может быть сейчас у вас есть шанс заняться серьезно учебой и работой. А третий ребенок будет чуть позже. Например, через 3-4 года... Время идет так быстро! А вам все-таки надо и физически и морально восстановиться полностью.

ЮЛИЯ
19.01.2004, 14:39
Здравствуйте, ray! Мф как-то с ВАми встречались уже на этом форуме, но информация о том, что у Вас умерла доча, меня, почему-то не достигла. Мне очень жаль, то так вышло! Вы всегда мне нравились - Ваши посты, советы. Желаю всего самого наилучшего - какое бы решение Вы не приняли! Всего хорошего.

.
Маша Носова
20.01.2004, 21:08
Если есть варианты учиться с ребенком на руках, то откладывать на 3 года не стоит, но и гнать тоже не за чем. Оклематься надо - это факт.
Мне уже в Склифе казалось, что я в порядке, а теперь я каждые месяц-два ловлю себя на мысли "Надо же, а ведь месяц назад я была ещё того... совсем плохая". И каждый раз думаю, что уж теперь-то я в порядке.
А с другой стороны если уж судьба - то хоть как предохраняйся - все равно просочится :). И каждый раз перед месячными с ужасом и радостью думаю, что "Все, уж теперь-то точно залетели".
В любом случае это будет здорово :)

Айрин
21.01.2004, 04:43
и работу и учебу можно совместить с беременностью и родами. но здоровье.... Зай, милый, ты же сама говорила, что у тебя гемоглобин какой, и анемия, и усталость вечная. ну, что я тебе рассказываю, ты же сама все знаешь. а новая беременность - это нагрузка на организм еще та. а ты еще если будешь совмещать с учебой, то тут уж я совсем молчу. Солныш, дай своему организму отдохнуть и набраться сил, а потом можно будет и по-новому за масявкой идти. дай себе время, не спеши...