Просмотр полной версии : Что делать, когда муж доводит?
timesnewroman
13.01.2004, 15:45
Ну сил больше нет, уже несколько недель чуть не каждый день муж надо мной как будто издевается. Что бы я ни попросила его сделать - ничего не делает, для меня он всегда "занят", даже поговорить со мной о каких-то важных вещах, которые мы должны вместе решить (вроде кто ребенка повезет к врачу на осмотр) он со мной не может. И спать раньше мы всегда ложилсь вместе, а теперь его не дождешься. А когда он приходит, то будит меня, и мне потом не уснуть ЧАСАМИ. У кого такое было, ну что делать?
timesnewroman
13.01.2004, 15:48
Да, днем он звонит мне на работу и как ни в чем ни бывало спрашивает, как дела. Даже не знаю, что отвечать, кроме ругательств ничего на ум не приходит.
А я бы и ответила честно, как мои дела. Скорее всего, он и понятия не имеет, что чем-то вас "доводит". Кстати, насчет "будит": мой тоже раньше, когда приходил в постель позже меня, оповещал о своем приходе ГРОМКИМ шопотом:"ТЫ СПИШЬ???" До тех пор, пока я не объяснила ему, что если человек лежит в темноте с закрытыми глазами и ровно дышит, скорее всего, он именно спит и спрашивать его об этом не стоит.
timesnewroman
13.01.2004, 15:59
Объяснить ему ситуацию, сидя на рабочем месте, я не могу - уши. А о том, что доводит, он прекрасно знает, я практически ежедневно закатываю истерики на эту тему, поэтому и пишу, что "доводит". Раньше такого не было, а в последнее время - ну как специально...
Редкие мужчины восприимчивы к истерикам. Чаще - противоположная желаемой реакция. Просто поговорите спокойно, обозначьте ему грани ваших недовольств. Истерики... истерики они воспринимают как ПМС, а не конструктивные и справедливые претензии.
Andrey T
13.01.2004, 16:09
А что если для начала успокоиться?
суперМЭН
13.01.2004, 16:29
Когда он в очередной раз начнёт, густо нарисуйте себе помадой улыбку, и так ходите, мол всё нипочем.А как он доводит, начинает сю сю сю и приставать со своим сексом?
А дальше жизнь с мужем покажется куда прекраснее, во-первых.Во-вторых, наладится сон (с ним у автора вполне понятные проблемы). По-моему, муж-раздражитель тут следствие, а не причина.
Andrey T
13.01.2004, 16:37
А дальше в спокойном состоянии может чего умное в голову придет. А может и проблема исчезнет. Очень часто человек сам себя заводит, а когда он во взведенном состоянии его все нервирует, и он заводится еще больше. А как успокоишься, так и проблемы смешными кажутся.
попробуйте выспаться, во-первых. Если для этого Вам придется перебраться в другую комнату - значит, переберитесь. Здоровье дороже. Без высказывания обид и т.п. - просто - "у меня плохо со сном, поэтому я несколько ночей посплю в гостиной на диване"..или попросите его - если Вы уже спите - быть очень осторожным и постараться Вас не будить. Именно эту проблему я очень хорошо понимаю - у меня был период, когда в течение нескольких лет если я засну, а меня разбудят - то у меня начиналась тахикардия и становилось просто физически нехорошо, плюс я как Вы не могла заснуть часами.. И на следующий день была вся разбитая :( Но у меня муж понимающий, он даже ребенка грудного тогда на себя брал по ночам - он сам моментально засыпает и просыпается. только сообщал мне утром - сколько раз я его кормила :) Потом прошло, тьфу-тьфу. Но возможно, что Ваша нервозность - от невысыпания. А насчет того, кто повезет ребенка к врачу - ну решите Вы сама. Чего там обсуждать-то особо. И поставьте его в известность. В любом случае, причин быть "В БЕШЕНСТВЕ" - вот извините, не увидела. И еще - у Вас как в пионерском лагере - отбой, что ли? :) Вы захотели спать - идете спать.. а он, может, еще почитать хочет...что-то я не уловила этот момент..почему Вы в этом видите повод для обиды.. возможно, это с недосыпу так кажется :) А если резюмировать - то вместо того, чтобы пытаться, чтобы ОН изменил свое поведение - измените свое, чтобы у него не осталось другого выбора, как меняться самому :) это не так сложно, на самом деле :) вместо истерик..
Он вас не доводит, а заколяет, учит проще и спокойней смотреть на мир. Чтобы другие вас не могли довести и вам все бы было по фигу. Так что у вас отличный и заботливый муж.
А я считаю, что необходимо принять во внимание все стороны сложившейся ситуации. Ведь речь идет не только о том, что он спать ночью мешает. Речь идет о том, что муж автора не слышит ее, не обращает внимания на ее просьбы и т.д.
Всегда одним из действенных способов было то, что бы попробовать доставить ему эти же неудобства.
Прийти домой позже него, забыть сделать ему завтрак или не постирать ему рубашку. Думаю должно подействовать.
timesnewroman
14.01.2004, 09:07
Да если бы, просто шумит так, что не проснуться невозможно. Будит и меня, и ребенка, который спит в той же комнате. Ребенка потом я успокаиваю, а вот сама заснуть уже не могу.
timesnewroman
14.01.2004, 09:12
Отбой у нас точно, как в пионерлагере, потому что ребенок встает в одно и то же время, и если мы ложимся позже определенного часа, то не выспимся. У нас давно так было заведено (с рождения сына), что ложимся вместе, не позже 12.
К врачу ребенка я повезу сама, это уже ясно и без обсуждений, хотя у меня в этот день кафедра.
Поведение я пытаюсь изменить, а муж не понимает, чего я на него дуюсь, а не дуться у меня не получается. Вообще хочется свалить от него куда подальше, и пусть варится в собственном соку.
тоже женщина
14.01.2004, 10:45
По-моему, очень похоже на медицинские проблемы по мужской части. Был нормальный муж, был нормальный уклад семьи, все этому следовали, он тоже, и вдруг - совершенно неадекватное поведение. Скорее всего, простатит там какой-нибудь или еще что, проблемы с эрекцией - короче то, в чем признаться не может, ко врачу не хочет, но и держать в себе не может. Или, может, любовницу завел, и теперь создает нервную ситуацию для прикрытия, может быть, специально провоцирует конфликт, чтобы разъехаться на время или чтобы у него было больше свободного времени и меньше сексуальных обязательств.
вам бы романы фантастические писать)
тоже женщина
14.01.2004, 10:49
Ну а делать что? - Сказать ему вот об этих ваших подозрениях. Спокойным уверенным тоном. Если в нынешнем состоянии вы на это неспособны, то сначала выспаться - любой ценой, хоть в другой комнате, хоть у родственников, хоть на работе.
Andrey T
14.01.2004, 10:54
Круто, или простатит или любовница, третьего не дано ))).А я Вам навскидку третье - жена взбаломошная, капризная, эгоцентричная женщина, и как муж ни старается, ей все не нравится.
Тогда только поговорить необходимо и постараться выяснить, где какие ошибки допущены. Может автор внимания мало мужу уделяет, может не ценит его, а от этого и реакция такая. Из опыта знаю, что все проблемы нужно решать в самом начале их возникновения, а не когда от непонимания между супругами пропасть образовалась.
тоже женщина
14.01.2004, 11:15
Клинтон, вы ж не муж, так что некомпетентны (-)
Зато люблю подоводить женский пол. И это уменя прекрасно получается. Я могу очень хорошо судить о мотивах. Могу заверить что никакого простатита у меня нет и довожу я из-за того, что мне просто приятно смотреть когда злятся из-за херни...поскольку сам я так никогда не делаю)))
Елена Д-ова
14.01.2004, 11:27
"Муж не понимает"... А ему кто-то спокойно и без истерик объяснял? Или предполагается, что он сам должОн все пнимать и мысли читать?
тоже женщина
14.01.2004, 11:30
Если б все так однозначно, он бы ушел, а не доводил(-)
тоже женщина
14.01.2004, 11:32
Это все, чем можешь гордиться? (-)
Andrey T
14.01.2004, 12:00
Ну да, еще бы заметить это начало, а то замечаешь уже только пропасть.
Andrey T
14.01.2004, 12:02
Так он и уходит :-))). А жену и это бесит :-))). "Доктор, не бесите меня".
тоже женщина
14.01.2004, 12:19
Что ниже пояса задевает сразу всех мужчин? ;)))(-)
это далеко не все... это просто по теме
Andrey T
14.01.2004, 12:36
Кто задевает всех мужчин чуть ниже пояса???
Не знаю, но меня бы бесило:)), если бы кто-то решил, когда мне ложится и потом на протяжении месяцев строго следил за этим. Он ведь дома. Не смотря на то, что муж будит (я от этого тоже не в восторге), ихмо, вы склонны давить на партнера, что хуже. Заметьте, что вас бесит, что муж не может выспатся.
тоже женщина
14.01.2004, 13:03
Ну а не по теме?-интересно, на что люди жизнь тратят(-)
тоже женщина
14.01.2004, 13:05
Жена, обратите, как мой пост возбудил мужчин. Не похоже на поведение вашего мужа? - быть может, тогда мои опасения имеют под собой почву?
Заведите тдельный топик, либо ходите и выбирайте мои высказывания по другим топикам))
Andrey T
14.01.2004, 13:16
Жена, обратите внимание, как можно добиться того, чтобы муж стал смотреть на сторону.
тоже женщина
14.01.2004, 15:57
Андрей, вы сегодня темы не путаете? Очень похоже (-)
"ребенок встает в одно и то же время, и если мы ложимся позже определенного часа, то не выспимся" Вы не выспитесь - вот и ложитесь раньше. А он, может, готов не выспаться несколько дней, зато прочитать пару книг хороших. Он не маленький, разберется сам, наверное, что для него лучше. Или Вы с ним тоже как с ребенком? "У нас давно так было заведено (с рождения сына), что ложимся вместе, не позже 12." - а вот теперь мужа перестало это расписание устраивать.. а Вы как пионервожатый ему отбой назначаете.. А как Вы поведение-то меняете, если дуться продолжаете? И почему он должен понимать - Вы ему нормально хоть раз объяснили свои претензии, или ждете, что он их телепатически угадает?
""Сказать ему вот об этих ваших подозрениях. Спокойным уверенным тоном. "" - я просто умерла :)))))) мужик вообще ни сном ни духом, не поймет, почему жена ПМС-ит уже месяц не переставая, и тут она ему спокойным уверенным тоном про любовниц :)) мдааа....отсюда и берутся у мужиков предрассудки об иррациональности женщин и отсутствии у них мозгов :) именно из таких ситуаций :)
eще одна женщина
15.01.2004, 04:29
Как противно вот это все! Женщина по жизни почему то должна больше напрягаться и думать как сохранить брак,сделать что-то лучше,вырастить детей,выглядеть хорошо чтоб муж не ушел к другой.Почему мужчины плывут по течению наслаждаясь,а потом еще хватает ума обвинять женский пол во всем.
timesnewroman
15.01.2004, 08:59
На днях извинялся за свое поведение, сказал, что был неадекватен, потому что очень нервничает по работе (на работе, кстати, ничего такого уж особого не происходит - все идет как всегда, проблем нет - я в курсе). Проехали. Два дня проходит - и опять все то же. Поздно ложится - поздно встает, у него же проблема, что по работе ничего не успевает, вечером ребенка не видит и свободного времени ни на что не остается, опять - бесимся. Да елы ж палы, к психологу его гнать что ли, чтобы мозги вправили? Или действительно заболел чем-то? На вид здоровый, сексом интересуется, только мне вот не до этого.
Andrey T
15.01.2004, 08:59
Да в чем проблема то? Не нравится, не ешь. Кто Вас силком тащит в ЗАГС? Сами мужика волоком волокут мужика, а потом противно им!
timesnewroman
15.01.2004, 09:00
Вот это я попробовала - обижааается, это для него ситуация совершенно новая и неожиданная. Попросил прощения, проходит время - имеем опять то же самое...
Елена Д-ова
15.01.2004, 09:02
Так я не поняла, кто из вас двоих бесится, и кого, соответственно, надо лечить?
timesnewroman
15.01.2004, 09:03
Что характерно - в нашем случае муж меня в ЗАГС два года волок, обещал, что все всегда будет только так, как я скажу, так оно и было, и всех устраивало (я старалась не злоупотреблять). Может того, кончилась Масленица?
timesnewroman
15.01.2004, 09:04
Да оба. И тебя вылечат, и меня вылечат..
Andrey T
15.01.2004, 09:14
Ну так тем более нет проблем, выкиньте его вещи за дверь и все дела.
Елена Д-ова
15.01.2004, 09:33
Ну, так может уже пора начинать лечиться? Обоим, как вы верно заметили:-)
тоже женщина
15.01.2004, 11:02
Стоп! То есть он вам врет? Говорит, что на работе напряги, а на самом деле их нет? И у вас нет подозрений? Почитайте мой пост выше.
timesnewroman
15.01.2004, 12:43
Andrey T
15.01.2004, 13:38
Его или себя?
В последнем номере журнала "Потребитель" рубрика "Психология семейной жизни" есть статья, посвященная некому понятию "трудоголизм" (не сравнивать с трудоголиками). Трудоголики те, кто пропадает на работе, крутится в бизнесе, зарабатывают хорошие деньги, но при этом умеет отдыхать и правильно тратить эти деньги. А вот трудоголизмом (как болезнью) страдают те, кто пытается скрыться от проблем в семейной жизни и непонимания, засиживаясь на работе. Они то как раз и приходят поздно, и уходят рано и при этом ни бизнеса, ни денег, а все больше непонимания дома и скандалов.
Если Ваш муж только иногда не внимателен к Вам, но заботиться о семье, старается больше заработать денег поэтому и задерживается до поздна) может не так все и плохо?
еще одна женщина
16.01.2004, 07:27
У вас мужчин всегда "простой" ответ-не нравиться не ешь,не хочеш разводись я тебя не держу и т.д.
А задуматься об изменении своего поведения или отношения к жене так тяжело.
Andrey T
16.01.2004, 08:36
Зачем мне менять поведение, если мне и так нравится? Кому не нравится, тот пусть и меняет свое поведение.
тоже женщина
16.01.2004, 10:56
Вот поэтому я и предлагаю высказать такие подозрения, чтобы МУЖУ не понравилось.
еще одна женщина
16.01.2004, 15:01
С такой позицией далеко не уедешь.Я значит как хочу так и живу, что хочу то и делаю, и плевать каково вашей половине будет?!Ну извините,я бы на месте вашей половинки тоже бы вытворяла, что хочу и когда хочу,не задумываясь о своем поведении.Только дорогие мужчины,когда к вам начинаеш так относится и долго "играть" на нервах,вы не выдерживаете "размазывание вашей личности".
Значит, у него какие-то серьезные проблемы на работе.
Отнеситесь с пониманием, предложите помощь, если она нужна. А важные решения в семье пока принимайте сама. И очень зря вам не до секса - муж бы получил разрядку и вам бы легче было.
это все называется "беситься с жиру".
вот когда он найдет, ту, которую он не бесит, а даже наоборот, вы Мадам, заведете топик "увели мужа"
А муж то будет прав.
А вы никогда не задумывались\. что вы не идеальная? может, и вы его бесите?
возьмите себя в руки.
Andrey T
16.01.2004, 15:42
Так ему нравиться перестанет, он и уйдет. Зачем ждать, зачем гадости друг другу делать, не проще ли сразу разойтись?
Andrey T
16.01.2004, 15:44
Смешно :-). Все делают только то, что хотят, но женщины, кроме этого, еще хотят, чтобы и мужья делали только то, что жены хотят. А потом плачут и бесятся, что у них это не получается.
еще одна женщина
17.01.2004, 05:20
Если вы считаете нормой когда муж приходит во сколько хочет и я не знаю где он был и с кем,то это не отношения.Простите,но судя по вашим понятиям в жизни вы законченный эгоист.Мой муж не считает унизительным поровну делить наши обязанности и развлечения.Всегда стараемся не молчать если кому-то что-то не нравиться ,а обсуждаем причину непонимания приходя к какому-нибудь выходу из ситуации.
Мне просто жаль автора топика. Почему беситься мужчина в случае когда получает тем же концом по тому же месту со стороны жены,да все из-за того же эгоизма и думаю из-за такого правила-я МУЖИК а она женщина,такая их доля.Вы глубоко ошибаетесь.
LinaMalina
17.01.2004, 08:02
Может стоит попробовать пережить это время? Думаю, что у вашего мужа счас такой период...типа ваших критических дней))) Ну какая то неудовлетворенность у него счас...может о бренности всего существующего думает, может неудовлетворен своим положением на работе - может считает, что его недооценивают, может денег на осуществление хрустальной мечты не хватает. Надо потерпеть. Конечно, если вы заинтересованы в сохранении семьи.
.
Andrey T
17.01.2004, 15:43
Несколько сумбурно, но от души :-)).Вам жаль автора потому, что она женщина, обычная корпоративная психология, Вам совершенно не жаль мужчин, которые "получают тем же концом по тому же месту". Судя по "нашим" понятиям, я законченный эгоист, но зато я честный, не пытаюсь свой эгоизм прикрывать семейными нуждами. Ваш муж делит с Вами домашнюю работу вовсе не потому, что он не эгоист, а потому, что он так хочет, ему легче делить, чем не делить. Но я сомневаюсь, что в случае с Вашим мужем нельзя найти повод побеситься, было бы желание. Просто у Вас нет такого желания, и не потому, что Вы не эгоистка, а потому, что Вам легче не беситься, чем беситься. И я абсолютно уверен, что у мужа автора ничуть не меньше поводов быть недовольным женой, но он считает, что гораздо проще смотреть на недостатки жены сквозь пальцы, чем тратить свою нервную энергия на совершенно бесполезное занятие.
еще одна женщина
18.01.2004, 02:10
:)))))!!!