Просмотр полной версии : Зараженные игрушки

kuku
14.01.2004, 11:34
Интересно, это происки конкурентов или правда?

**** (newsru.com)

Центр Госсанэпиднадзора столицы обращается к москвичам с просьбой сдать на исследование купленные в декабре прошлого года игрушки с маркировкой фирм "Красный восторг" и "Ананас-Тойс", которые могут быть загрязнены ртутью. Об этом сообщил в среду главный государственный санитарный врач Москвы Николай Филатов.

По оценке специалистов, в настоящее время на руках у москвичей может находиться около двух тысяч игрушек с такой маркировкой. "Ситуация осложняется тем, что данные игрушки реализовывались с помощью 52 различных фирм-посредников, и поэтому могли быть проданы практически в любой точке Москвы", - подчеркнул Филатов.

Главный санитарный врач города рассказал, что при обнаружении игрушек с маркировкой фирм "Красный восторг" и "Ананас-Тойс" их "необходимо упаковать в целлофановый пакет" и доставить в ближайший центр Госсанэпиднадзора. Специалисты проведут анализ на наличие ртути. Если ее обнаружат, игрушки утилизируют, а в квартирах покупателей проведут демеркуризацию, сообщает "Интерфакс".

Николай Филатов сообщил, что загрязнение игрушек ртутью произошло на оптовом складе фирмы "Ананас-Тойс", причины происшедшего в настоящее время расследуются.

В понедельник по жалобе одного из покупателей игрушки "Дед Мороз" и "Сердце" были изъяты из квартиры в 3-м Дорожном проезде и со склада оптовой торговли в Волховском переулке.

Были проведены лабораторные исследования шести образцов игрушек (пяти мягконабивных и одной пластмассовой) производства ООО "Красный восторг", расположенного в городе Клин Московской области. В двух образцах, доставленных из квартиры покупателя, были обнаружены капельки металлической ртути на поверхности игрушки и внутри набивки из полиэфирного волокна.

В остальных четырех образцах, доставленных со склада, при вскрытии игрушек в набивке металлической ртути не обнаружено, однако исследование воздуха внутри упаковки показало превышение предельно допустимой концентрации паров ртути в 10-30 раз.

На торговом складе предельно допустимая концентрация паров ртути оказалась превышена в 3-15 раз. Постановлением главного государственного санитарного врача Центрального административного округа столицы эксплуатация склада и реализация игрушек была приостановлена. В квартире покупателя проведена демеркуризация.

Козля
14.01.2004, 12:19
Да, я тоже про это слышала. Самое ужасное-по-моему у нас есть игрушки этой фирмы! но вот КАКИЕ именно?!! Я ж бирочки все выбрасываю! А с другой стороны-может это правда утка? наверное, если бы это было правдой, шухер все-таки посильнее был бы? Или нет?

Маша Вин
14.01.2004, 13:01
Вот-вот. как проверить-то? На самих-то игрушках не написано, а пакетики уже давным-давно выброшены.

Stya
14.01.2004, 13:15
В понедельник, кажется.

Судя по кадрам, ртуть была в синтепоне, который использовался для набивки игрушек и для бороды Деда Мороза. Прямо показывали как при нажатии на бороду (ну как вату сжали бы) выступают капельки ртути. И из "сердца" тоже. Причем ощутимое количество :-(. Игрушки большие см 50-60. И ДМ и Сердце.

Страшнее намного другое. Вчера показали, что где-то (мне кажется, что на Урале - надо посмотреть вчерашние ВЕСТИ они есть в инете) в упаковке с соком 200 гр(!) тоже обнаружили ртуть. В количестве "из 1го термометра". Сок не помню какой, он всегда продается смешанный яблоки+что-то, коричневые такие пакеты с расцветкой а-ля корзинка.

Мама Юля
14.01.2004, 13:40
На счет сока - правда что ли? Мы как раз его и пьем. ТОНУС он называется. Блин.

Katiko
14.01.2004, 13:48
как можно найти в непрозрачной упаковке ртуть?

Stya
14.01.2004, 13:56
http://www.vesti.ru/news.html?id=47432&sid=8&date=13-01-2004

http://www.vesti.ru/news.html?id=47510

Lora
14.01.2004, 14:07
и сердце, но это скорее не игрушки, а стилизованные под игрушки тары для маленьких подарков. Покупали через е-шоп год или 2 назад. Это не они? Наши не такие большие, раза в два меньше, но м.б. эта же фирма и меньшего размера их выпускала?

Lora
14.01.2004, 14:09

Радистка КЭТ
14.01.2004, 14:11
Не "Тонус", А "Моя семья". Посмотрите на gazeta.ru за вчера. В сюжете, да показали упаковку от Тонуса, но дальше тетка говорила про персиковый сок "Моя семья".

Радистка КЭТ
14.01.2004, 14:13
Вот ссылка про сок

http://gazeta.ru/2004/01/13/last109095.shtml

речь идет о "Нидан-Фудс", а "Тонус" Лебедянский выпускает...

Внимательная
14.01.2004, 14:15
хм...упаковку-то не от того сока показали :(

Светулька
15.01.2004, 09:00
Это было в 25-ом роддоме в Москве, где я лежала неделю в патологии. Там коллеге по палате принесли пододеяльник стираный, в котором она нашла осколки градусника! Как вы считаете, это уже не опасно было???

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>

Stya
15.01.2004, 12:50
Народ. Похоже мы на это дело попали :-(.

Вчера в Вестях-Москва показали развитие сюжета. И там показали те игрущки, которые могут быть заражены ртутью. Т.е. из них ртуть не выделяется, но в упаковке во много раз превышен допустимый порог.

А Ксюхе уже после НГ, на рождество подарили поющего медведя, как раз такого как вяера показали несколько раз, и с той же маркировкой на бирочке, что и несколько раз повторили.

У Ксю в последнее время жутко обострился диатез. Ну это на фоне конфет. Но вот в субботу 10 числа по лицу пошли прыщи. Даже не прыщи а укакие-то пятна. Внешне - атопический дерматит, но ... пятен много и как-то не характерно для обычного проявления. Некоторые как бы и нагнаиваются. А Ксю спит с этим новым медведем. Он у нее у подушки стоит.

После вчерашней передачи, медведя забрали со скандалом, упаковали в полиэтилен, вынесли на балкон. Вот сейчас пытаюсь дозвониться по одному из даденых вчера номеров - глухо занято.

А сюжет найти в инете не получается. Это было не в вестях, а в Вести-Москва. У них нет повтора тем :((.

И что-то топик Цуцика про отравление ртутью, у меня не находится. :((

Юльца
15.01.2004, 13:12
Мы тоже вчера посмотрели Вести -Москва и тут же выкинули поющую обезьяну, ну не стала я дальше ее держать. Сегодня звонила по телефонам, которые там дали и дозвонилась, дали абсолютно другой телефон, но там конкретно занимаются этими игрушками
287-18-09

Stya
15.01.2004, 13:17
И дозвонилась. Сказали адрес куда привозить на проверку.

Теперь еще бы чтобы попить ребенке, чтобы морду в порядок привести. Фенистил ей даем, морду мажем. На диете сидит.

Козля
15.01.2004, 13:47
А какие именно игрушки? А то я вспоминаю, что вроде бы совсем недавно мне на глаза попадалась бирочка "Ананас-тойз", но совершенно не могу вспомнить, дома она мне попадалась или в магазине:( А на этих игрушках еще есть маркировка кроме бумажного ярлычка?

Наталина
15.01.2004, 13:58
Упс :( У нас такой ДМ, правда мы его покупали в прошлом году. Все равно выбросить?????

Наталина

nechul
15.01.2004, 14:16
Поднимите, пожалуйста, тему Цуцика! Боюсь, мы тоже попали, ох... Купили в ананас-тойз елку 2-метровую, уже вызвали на дом для измерения уровня ртути, посмотрим...

Stya
15.01.2004, 14:47
Позвонила по телефону 287-18-09, там все очень подробно и доброжелательно объяснили. И куда обращаться (в СЭС районные) и телефоны, и какие игрушки. Весь этот шум касется игрушек этого года.

Номер партии на бирочке не помню, это же все у Насти (она мама, я бабушка) дома.

Нам "повезло" - у Макса теща в СЭС работает, обещал сегодня забрать медведя и отдать теще на проверку, там говорят очереди.

Тему Цуцика подниму, но там не совсем про это.

Наталина
15.01.2004, 19:54
А какие еще игрушки? Можно подробнее? Кроме ДМ и сердечка. ДМ у нас точно такой, но прошлогодний. А в этом году тоже дарили мягкие игрушки.

А в другие города эти игрушки успели попасть? Или только в МСК?

Наталина

MP
15.01.2004, 20:33
По телеку ТВЦ прошел сюжет, что если вам подарили игрушки отеч. пр-ва с маркировкой на полотняной бирочке КД и цыфорки. Надо запаковать игрушку в целлофанновый пакет, и ехать в СЭС. Там дырочку в пакете проткнут и датчик, введут. Через несколько минут будет ясно заражен или нет. А про сок сказали, что именно из пакета ртуть вытекла. Но и игрушка, и сок подмосковного пр-ва. И еще, несмотря на скандал, фирма продолжает трудиться и продавать, сюжет прям от офиса был.
Нам маленького снеговичка подарили, тетка звонит, выбрось его нафиг. Но он голладский. А, вообще, в Клину есть замечательный завод "Термометр". Ртути залейся. М.б. игрушечки именно на нем и шьют.

Stya
15.01.2004, 22:51
Игрушек видов 5-7 точно показали. там ДМ а-ля Санта Клауса, Сердце, Поющий Медведь, Обезьяна... А... где-то написали 7 мягких и одна пластмассовая игрушки. В Москве днем было изъято уже 40 игрушек.

Про другие города, это надо по новостным лентам смотреть. Где-то еще точно было, кажется в курске. Вы по Яндексу задайте поиск "ртуть в игрушках", и в самом начале будут ссылки на все нвости по этой теме.

Я уже устала от этого. Сбагрили игрушку сыну, чтобы он теще отвез на проверку. А Ксю требует медведя обратно, "Я его сама лечить буду".

Stya
15.01.2004, 22:54
Ну так в Клину-то не нашли производства. Там по этому адресу - бараки какие-то. И руководства этой фабрики найти не могут.

Вчера, т.е. в среду, показывали, что склад, где хранились игрушки, арендуется у техникума космического приборостроения (ну или что-то типа), так вот в самом техникуме уровень паров ртути в 30 раз превышает допустимую норму.

К сожалению у прогрммы Вести-Москва нет нормального сайта, и соответственно, нет архива новостей. :(((

Козля
15.01.2004, 22:59
Нели, расскажите как вызвать на дом "измеряльщиков"? Это платно? Сколько? Можно просто так вызвать?

Козля
15.01.2004, 23:08
Ничего не нашла!:((

Наталина
16.01.2004, 06:53
Наталина

Радистка КЭТ
16.01.2004, 09:59
е КВ? Вроде КВ показывали на бирочке в сюжете :( Блин тоже перетряхиваю игрушки :(

Лена
16.01.2004, 11:30
Нашла сайт фирмы Ананас-Тойс http://www.mlk.ru/ananastoys/ - на нем есть фотографии игрушек, которые они продают, может по нему посмотреть-сравнить?

Cloud9
16.01.2004, 13:19
Красный Восторг-это фабрика где шили эти игрушки для Ананас-Тойс

солнышко
16.01.2004, 13:32
А нашу обезъянку не проверите на уровень. Она есть в этом списке, а выкидывать жалко - подарок бабушки на НГ :((((

CLK
16.01.2004, 14:31
А обезьянки эти случайно поют не "от улыбки станет всем светлей"?
я всегда отрезаю все бирочки от игрушек, поэтому не знаю, какой она фабрики, но точно наша.

Козля
16.01.2004, 17:08
Слушайте, не у кого нет фотографии этой самой обезьяны?! А то нам их столько надарили на НГ, а бирочки я все поотрывала!!!

Лена
16.01.2004, 17:27
Посмотрите, тут есть часть их обезъян на фотографиях http://www.mlk.ru/ananastoys/

kuku
16.01.2004, 17:58
Ртуть в игрушках, бракованное питание... У нас вот шотландский лосось (вон, ребеночек, суп не доел) канцерогенами один день набит, другой день сказали, что обсчитались...

Очевидно, что 99.9% подобных случаев (ну у буржуев контроль побольше - 99,8%) проходят незамеченными.

Как это все трезво воспринимать? Чтоб и в барокамеру жить не лезть и совсем уж не пофигистировать (хм.. неологизм тот еще)?

Ольга
16.01.2004, 18:36
Можно еще переехать жить куда-нибудь на острова, где не ступала нога человека, питаться одними финиками и муравьями. Детей не рожать еще вариант, чтоб не мучались, но нам уже рано об этом думать.

Вообще, после таких топиков вспоминается изречение, что жизнь - это болезнь со смертельным исходом.

Katty
16.01.2004, 20:10
Нам врач на последнем декабрьском патронаже привезла для Насти мягкую игрушку (я не поняла, то ли от МСК, то ли от РОСНО в подарок). Ну и естесственно, это оказался этот самый ананас :(. Вот такой http://www.mlk.ru/ananastoys/catalogue/images/0903_60.jpg

Вот не было больше головной боли, как еще с игрушками по СЭС мотаться....

С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)

nechul
16.01.2004, 20:59
Можно вызвать, позвонив по тел.110-00-01 (санэпиднадзор, телефон из "Вестей") Вызов на дом стоит 840 руб. Кроме того, в топике "диатез, астма, ртуть" Вика (Цуцик) дала ссылку на сайт какой-то экологической службы, они тоже выезжают на дом, у них это стоит 2400, но обследование гораздо более детальное.

Stya
16.01.2004, 21:01
Я не проверяю !!!! Позвоните по телефону 287-18-09, Вам скажут в какую СЭС надо обратиться, вы туда отвезете свою игрушку, ее проверят. Еще можете позвонить по телефону 110-00-01, там вам датут координаты пункта проверки на Варшавке 93.

А я тут ни с какого боку. Это теща сына может. А мы даже не знакомы.

MP
16.01.2004, 21:12
Да, да. КВ-красный восторг.

Cloud9
16.01.2004, 21:33
Мы отменили последние 2 визита, решили что ближе к году приедут смотреть, очень уж меня достают эти ежемесячные визиты. Видимо нам повезло, да?

Лизина мама
16.01.2004, 21:48
Кошмар просто. Как вы думаете, если на ДедМорозе написано made in Chaina и подарили нам его пару лет назад, хотя он один в один как зараженный, надо его везти в СЭС (выброшу его точно) но надо ли проверить теперь квартиру??

Светик
16.01.2004, 22:17
Увидела ночью по НТВ сюжет про эти игрушки и на одной обезьяне увидела медальку "с новым 2004". На обезьяне, которую нам подарили была такая же!!! Мне стало дурно. А еще она с самого начала противно пахла. Но своей обезьяны я по ТВ не увидела. Сразу ее выкинули. Сначала тоже хотела кого-нибудь на дом вызвать, но думала это сложно, а теперь вроде время прошло, я подуспокоилась, все стало забываться и на проверку жаба душит. И тоже хотела всех в топике предупредить, а вот нашлись люди тоже с этой проблемой.

Gaf
17.01.2004, 00:31
Девочки, смотрела сайт Ананас-тойс с игрушками - там вот такие оленята: http://www.mlk.ru/ananastoys/catalogue/images/0903_48.jpg

Я покупала в Рамсторе игрушку, но не оленя, а снеговичка (на нем написано AURORA и на сайте такого я не нашла), но лежали они в одной корзине с похожими оленями и по стилю тоже похожи.
Вот я думаю, либо те олени были из ЭТОЙ серии, либо разные фирмы выпускали похожие игрушки? Может такое быть? Что со снеговиком-то делать?
Выкинуть жалко, вроде и фирма другая, да и ребенку очень нравится, но и оставлять страшно...

Развейте, кто может, пожалуйста, сомнения...

вс
17.01.2004, 00:40
пусто

Лена
17.01.2004, 07:52
Девочки, а правда, что с квартирой-то делать? По одному из телефонов сказали, что если игрушку уже выбросили (бабушка первая про это услышала и быстренько выбросила), то просто влажную уборку и поветрить. А мне не спокойно все равно:( Как вы думаете, вызывать? Сегодня хотела, но суббота, не работают.
И еще один вопрос, наш мишка был куплен в другом городе в "Прекрестке", он был как мешочек с конфетами. Он точно КВ, но на нем написано было оригинальная упаковка для "Тонус 97", может он не был на том складе? может этот тонус напрямую у них покупал медведей? Кто что думает?

Анука
17.01.2004, 11:11
Я посмотрела каталог, мама родная, чего только они не выпускают. Наверное, почти в каждом доме что-нибудь есть из их продукции. Мы в этом году купили елку и небьющиеся шары. И деда мороза с фонариком. Упаковки все повыбратывали.

Katty
18.01.2004, 16:43
Ни головной боли, ни расстройства. Мы когда игрушку изъяли - старший просто обрыдался:( - так она ему нравилась. Вот в понедельник пойду в СЭС сдаваться...

С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)

ElenaF
19.01.2004, 00:55
Нужно положить игрушку в пакет и отвезти в СЭС, там проверят. И телефон, по которому все спросить можео 287-18-09

kuku
19.01.2004, 01:10
Я почти так и сделала :)))) - остров, еще миль 200 на север - с ногами человека нечасто встретишься :))). И на тебе - то коровы бешеные, то лосось ядовитый... Нет щастья в жизни...

Ольга
19.01.2004, 19:52
Значит, двигайте еще 200 миль на север. Там, наверное, коров вообще нет и ядовитые лососи туда не заплывают :-)

ElenaF
19.01.2004, 21:29
И будет одна Олька с "ненавистными" (из другого топика, икскюз ми :-)) дитями. Но не долго. Потому как, если ей вдруг там хорошо будет, то мы со всего мира к ней подвалим. :-)

Ольга
19.01.2004, 21:32
Ага, если она с голубями нам на форум весточку пошлет, как ей там хорошо..Потому как у таких мест один недостаток - там нет Интернета :-)

.
kuku
19.01.2004, 22:14
Это как раз достоинство!!! :))). Осталось выяснить как там с работой...

ElenaF
19.01.2004, 22:25
С работой хорошо, без работы плохо. :-)