Просмотр полной версии : Осторожно, родинки!
Только что возились с Санькой и он умудрился откусить мне родинку на плече :-(. То есть откусил не всю напрочь, а примерно наполовину. Я ее перекисью водорода обработала, йодом залила, онкологу позвонила... Ой, скажите мне, что все нормально будет... И осторожнее с детишками возитесь, вон оно как бывает!
Юля и Санька (30.09.02)
да конечно, все нормально будет! Я и сама себе несколько раз родинки обдирала, и мужу как-то содрала случайно...Не бойтесь, не так уж это ужасно:)
Светулька
15.01.2004, 08:57
Выпуклая такая. Каждый раз, когда Аньку кормлю, боюсь, что она ее сковырнет. Правда, она уже знает, что трогать ее нельзя, но все равно боюсь. Может, удались на фиг? Говорят, лазером можно.
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Теоретик
15.01.2004, 10:33
Раз сто уже сковыривали, она обратно прирастает и заживает, и только еще больше растет. И кот когтем поддевал, и твердые предметы в нагрудных карманах куртки срывали и ребенок, и теперь второй ребенок :-). И все руки не доходят удалить на фиг - место такое, постоянно под обстрелом.
И у меня на животе,привет антиподам:)))(-)
Я бы не рисковала. Этим не шутят. Говорю как человек, с ног до головы утопающий в разных родинках:).
Теоретик
17.01.2004, 04:57
Проверяла уже раз сто - доброкачественные. Надо бы удалить, вот ужо откормлю...
Инкогнита
17.01.2004, 06:48
Поддерживаю. Сама пару лет назад удаляла пару родинок (а их у меня много). Врач сказала, что каждая родинка - это мина замедленного действия :-(. Желательно удалить их все. И избегать травмирования.
А удаление никак не может спровоцировать какую-нибудь бяку? У меня тоже вот родинок много, думаю, что надо бы удалить.
Света + Елена Антоновна (24.04.02)
У меня тоже на животе и на спине есть, Ленка в курсе, что трогать нельзя, но его так и тянет.
Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Инкогнита
17.01.2004, 13:39
Удаление - нет, травмирование - может :-(. При удалении делается биопсия материала (если это не лазером и есть, что анализировать).
С детства в памяти у меня повесть "Раковый корпус" (не помню автора). Там в онкологии лежал с меланомой молодой парень. В детстве у него была родинка. Мама-врач решила на всякий случай удалить. Удалили, да только на месте удаленной родинки через несколько лет - меланома. Врачи сказали, может не тронули б тогда родинку, ничего бы и не было. Но это все литература, кто его знает, как оно на самом деле...
от такой родинки, удаленной некоторое время назад ...На том месте возникла меланома, нельзя было трогать такую родинку. Ошибка врачей, но человека уже не вернуть:((.
Инкогнита
18.01.2004, 11:53
Возможно, эта родинка уже была меланомой (злокачественным образованием) на момент удаления и были удалены не все клетки. Я удалила 2 родинки, и одна из них начала расти повторно. Удалили еще раз.
У меня пример такой: сотрудница умерла от рака кожи, вызванного травмой родинки :-(.
В любом случае, перед удалением родинку должен посмотреть онколог.
А вообще, наверное, никто не сможет сказать точно, отчего в том или ином случае начинают образовываться раковые клетки :-(.
Или вырезали? Спрашиваю потому,что у меня несколько сложных родинок и в юности мне предлагали их удалить под общим(!) наркозом.Я понятно дело струхнула.Всё-таки,угроза достаточно расплывчата,а ОБЩИЙ наркоз реален и не шутка.Да они меня особенно не беспокоили.Так для успокоения хотела.Дело было 20 лет назад.Так вот,может сейчас всё проще.
Инкогнита
19.01.2004, 01:17
Электрокоагуляция под местным наркозом. После лазера, как объяснила врач, на биопсию отправлять было бы нечего, а я хотела биопсию :-).
родинки нужно в спец. учреждениях удалять и тогда риск минимален. там делают широкое иссечение если требуется и гистологию. а в космет. лечебницах часто удаляют некачественно к сожалению
promashka!
20.04.2004, 16:27
у меня их ОЧЕНЬ много,а потом склонность к келлоидным рубцам у меня.Вот что делать?
а если после этого неудаленного места не останется?
Шрамики остаются,заметные.Я вот десяток наверно удалила.На спине все ОК,а вот в области декольте.........Остались келлоидные рубцы.Они,конечно посветлели,но все равно весьма заметны.Я иногда думаю,лучше б родинки оставила,но поскольку я их все время цепляла бюстгальтером или цепочкой-решила ну нафиг.
Мне ребенок, половину родинки на шее оторвал, я ее залила иодом, а потом она вся отвалилась.
.
Не нужно их удалять. Приезжала к нам в гости знакомая - она онколог, я спросила как раз про удаление. КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. Вобщем дело личное, но я с идеей удаления распрощалась навсегда.