Просмотр полной версии : Про плюшку


Анастасия
14.01.2004, 17:26
Пробовала в ресторане мясо, запеченное в горшочке, а сверху на этом горшочке такая плюшка воздушная возвышалась, очень закончено смотрелось и тесто вкусное. Хочется и дома такое сотворить, кто-нибудь знает рецепт теста для этой плюшки, и когда ее на горшочек налеплять в процессе приготовки?

Daniela
15.01.2004, 01:29
р

Daniela
15.01.2004, 01:31
из подборки:

Тесто на горшочки

У меня бабушка, потом мама, а теперь уже и я несколько лет делали крышки на горшочки таким образом:1 стакан кефира + 1 яйцо, 100 гр. Маргарина, соль, сахар (0,5 ч.л.) + 0,5 ч.л. соды.
Все перемешиваешь получается не совсем крутое тесто. Я готовлю горшочки под крышками минут 20 (в зависимости что у тебя в горшочках), а за пол часа до готовности снимаю крышки и надеваю тесто. Этот хлеб даже холодный вкусный. У меня доча всегда только хлеб этот и ест. Ничего вкуснее пока не ела.

А можно и обычное дрожжевое тесто. Оно пропитывается бульонными парами и получается очень вкусно и ароматно, есть можно вместо хлеба.

А моя подруга сразу закрывала (дрожжевым(

Степочка
15.01.2004, 07:21

Анастасия
15.01.2004, 10:15
Спасибо! А мука там на глаз добавляется или есть определенная пропорция?

.
Маринка
16.01.2004, 04:38
вообще пироги никакие :о( Просто у меня духовки нет. А кто этим занимается, они на глаз добавляют, тк "чувствуют" тесто. Дерзайте или можете спросить на обмене рецептами http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/

Анастасия
16.01.2004, 10:14
Угу! Пойду-ка посмотрю...