Просмотр полной версии : Поклонникам Комаровского

olga_l
15.01.2004, 10:03
В Москве выходит (наконец-то и в России!) книга ЕОКа "Здоровье ребенка". На <a href="http://www.ozon.ru/context/detail/id/1585226/" target=blank>ОЗОНе</a> уже делают предварительные заказы. Обещают и в книжных магазинах. Это первое.

Второе. По большому секрету :-) он дает номера некоторых счетов (в том числе и валютный, он ведь на Украине) для тех, что очень настойчиво хочет выразить свою благодарность. Есть и адрес личный (н-р для посылок или телеграфных переводов).

Лично у меня давно имеется желание выразить эту самую благодарность. Мне без разницы, для кого: для него самого, его сына-начинающего программиста, для какой-нибудь клиники, для его профессиональной карьеры (н-р, на журналы или оплату инета) или чтобы он смог помочь кому-то еще. Просто моя личная благодарность уже выходит за рамки моей собственной головы и моей семьи. Хочется что-то сделать.

Так что, с желающими могу поделиться инфой :-)

мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)

г. Липец

Мирьям
15.01.2004, 16:44
Дядя Комаровский ее одобрил.

Мы, конечно, не можем каждой начинающей мамашке дать ссылку на сайт. Но мы можем сделать плакаты с материалами статей Комаровского и повесить в родных поликлиниках.

Стыдно писать, но я до сих пор таковые плакаты не повесила, хотя один из предполагаемых двух (один со статьей "гуляем", а другой "закаливание") уже сделала, и договоренность с главврачом больницы в Черноголовке имеется.

Могу поделиться опытом по изготовлению "агитационного материала".

жду
15.01.2004, 17:55

Мирьям
15.01.2004, 18:34
Берутся несколько статей Комаровского и приносятся главврачу учреждения. Под соусом - а не нужны ли вашему отделению милые такие плакатики на стенках. Врач некоторое время их изучает, потом говорит "одобрям-с". Или не говорит, тогда не знаю.

Потом берется одобренная статья, распечатывается шрифтом покрупнее. Два листа А1 (на такое влезает 16 листов А4, исходя из этого выставляется размер шрифта, естественно с поправкой на то, что некое место займет заголовок и картинки) склеиваются вместе (клей ПВА рулит) и на это дело наляпывается текст (я колонками делала) вперемешку с симпатявыми картинками из разных глянцевых журналов соответствующей тематики. На стол все это, естественно, не влезает, я клеила на полу.

Потом произведение наклеивается в нужном месте на стенку. Нужным местом может быть, например, больница, поликлиника, молочная кухня, женская консультация. (Кстати, вот в ЖК были бы совсем не лишними адекватные материалы по ГВ.) Там же можно указать и адрес сайта и регалии автора. Номер счета на такой штуке указывать, разумеется, нельзя :)

Затраты - не оч. большие, я бы так сказала. На один плакат вам потребуются: два листа ватмана, фломастеры, изрезанный старый журнал, клей, 13-15 листов напечатанных на принтере (от руки писать - я не фанат), еще страниц 20 мелким шрифтом - статьи оптом для ознакомления начальства. Польза - может, и будет.

Потом - цак надеть - и радоваться :)))

Всем удачи :)

Козля
15.01.2004, 23:36
Слушайте, надо заказывать срочно! Я два года назад купила 5 штук, себе и знакомым, так раздала ВСЕ!, включая свой экземпляр!

РедисКа
15.01.2004, 23:56

chaika
16.01.2004, 05:52

olga_l
16.01.2004, 06:50
Я вообще книгу, некоторые статьи и отдельные письма/вопросы-ответы переписываю на диски и раздаю. У меня много друзей с компами, но без инета.

К сожалению еще куча без компов :-(

Печатный вариант даже просто для собственной души иметь надо. И давать отдельные моменты почитать.

Потому как, когда сама пытаешься вдолбить неразумной маме, ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО, А ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО - мало эффективно. Не все верят. К тому же материал, надо сказать, "экстремальный". А вот когда собственными глазами читаешь, да еще дядя и степень имеет (правда, весьма уникальную :-) ), это хоть какой-то эффект возымеет.

Лично я уже умахалась воевать за здоровье чужих деток... :-(

мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)

г. Липецк

дОлька
16.01.2004, 15:09
Мирьям, а не могли бы вы мне прислать статьи оптом, ежели они у вас сохранились. У меня иностранный трафик платный, дорого скачивать получится. А составлять их, пользуясь материалом книги, времени нет. А то я бы тоже занялась сиим благородным делом. Спасибо.

Мирьям
16.01.2004, 21:35
Либо скачаю еще разок, у меня инет халявный.

Лена
17.01.2004, 06:28
Почему он так популярен среди мамочек форума? Я часто слышала что на него ссылались, но все забывала спросить кто он такой. Просветите, пож-та, если несложно. И где его можно почитать в и-нете? Я за границей, посему возможность достать эту книгу будет только летом.

chaika
17.01.2004, 10:40
здесь:<br>
http://www.komarovskiy.vostok.net/index.html<br>
или здесь:<br>
http://www.komarovskiy.com.ua/index.html<br>
Сайты равноценные по содержанию. <br>Там есть раздел "умные книги", статьи, вопросы и ответы, а также архив часто задаваемых вопросов и ответов. <br>Ему можно написать, он довольно-таки быстро отвечает.<br>
Удачи!

дОлька
17.01.2004, 11:41
Получила, спасибо.

.
Lulusha
17.01.2004, 12:55
Он педиатр с большим опытом и очень грамотным отношением к вопросам ухода за детишками. Есть, конечно, и спорные моменты, но потому мы и называемся человеками разумными, чтобы сомневаться и спорить :-). Где читать - см. пост выше. Кстати, популярен он не только в форуме.

Юля и Санька (30.09.02)

Лена
18.01.2004, 20:33
Девочки. Спасибо большое за ответы!