Просмотр полной версии : Про РОСТ

Елк
15.01.2004, 12:16
Девушки, мой ребенок в годик был всего 69 см. Я очень переживаю что он такой маленький, а врач в поликлинике спокойно сказала, что вырастет. Скажите пожалуйста а среди ваших деток есть такие же крохотульки и как у вас сейчас.

Lora
15.01.2004, 12:53
прдилась 50 см., к году была 70см с небольшими копейками, сколько точно не помню, но помню, что до нормы 74-75 не дотягивала. Сейчас ей 8 лет, среднего или чуть ниже среднего роста, высокой точно не будет - в севкровь сложением пошла, а та невысокая. Младшая дочь родилась 52 см, в год была в средних пределах нормы, сейчас ей 6,5 - по росту догоняет старшую сестру.

Олей
15.01.2004, 14:24
У меня девица в год точно мельче. Я (если честно) врачей всех уже достала :" А может нам гипофиз проверить, а может ей чего не хватает ?" ну и т.д.Говорят, что все нормально. Особенно если учесть, что я сама до 155 кажется не дотягиваю....

Елк
15.01.2004, 14:45
При рождении был 46см, а через два дня намеряли 48, так что не великан (доношенный). Дело в том что у меня 170 (не маленькая), правда папа тоже 170.

Крыса Б
15.01.2004, 15:36
У меня доча в год была 70см,родилась 52.А что вы хотите,если вы мелкая или муж,то у ребёнка есть шанс быть маленьким.Если у вас всё нормально,то очень часто бывает,что в детстве ребёнок маленький,а потом,лет после 10-ти как начнёт расти,неуспеваешь кормить.

Елк
15.01.2004, 16:02
Да мы то вроде не мелкие, а вот малыш очень маленький. А хочу я просто информации, как у других. Потому-что я как мама переживаю, а сейчас когда девочки стали отвечать, хотелось бы верить что опасения хоть немного уменьшатся. Просто вокруг все такие великаны по 80см и больше.

Борисовна (ЮБ)
15.01.2004, 16:21
Как ребенок ест? Дети часто начинают стремительно расти после перехода за общий стол. К тому же, дети растут скачками - именно между годом и полтора ребенок может вырасти за месяц на 10 см. Я бы на вашем месте дождалась лета - летом дети тоже ыстрее растут. между прочим, а осенью. если ситуация не изменится, пошла бы по врачам.

У меня дочка родилась 48 см. В год была 72 см. А потом летом выросла за месяц на 10 см, и сейчас за месяц +4 см. Итого 86 см в 1,10 - весьма неплохо.

Елк
15.01.2004, 17:34
10 см за месяц это здорово. Только я не поняла вот что 72 в год+10 за месяц+4за последний месяц сейчас вам 1,10. Вы что в остальные меяцы совсем не росли?

Борисовна (ЮБ)
15.01.2004, 17:44
не-а. Скачками мы растем. Причем с рождения. И я подозреваю, то последний скачек у нас еще в процессе - девица ест больше меня и поправилась на полтора кило, а до этого не прибавляла как раз с июля.

Анука
15.01.2004, 17:56
За первый год стандартный ребенок должен вырасти на 25 см.

Кукуруза
16.01.2004, 08:38
я дак наоборот переживаю - мы высокие, доч в 3г. рост уже 98 см.

Inna
16.01.2004, 09:22
А я не переживаю, мы в 3 года были 100 см ;-). И весит 15 кг и ножка 24-25 размера. Но самое для меня удивительное, что в своей группе она весьма средняя по росту (возраст от 3 до 4 лет).

Инна и Маргарита(14/08/2000)

solvejg
16.01.2004, 09:26
Моя доча родилась - 52 см, а потом очень плохо росла, сейчас не помню сколько была в год, но была меньше всех в округЕ, народ вокруг удивлялся, что она уже говорит, т.к. думали, что ей 6 месяцев :-)завтра посмотрю и сообщу ( у меня все записано, каждые полгода). Вобщем испереживалась я точно так же как и вы, обтаскала ее по всем докторам, была в институте эндокринологии, но зоны роста, гормоны и пр. анализы мы не делали, т.к. она при маленьком росте была очень гармонично сложена ( хотя головастая слегка, но это в папу) и врач посоветовала мне приходить после пяти лет (дочка медленно но все же росла и у меня в роду много мелкого народа, наверное поэтому доктор, при отсутствии явно выраженных признаков решила не мучить ребенка осмотрами, у нас были еще другие проблемы со здоровьем, скорее всего не относящиеся к росту)Дочке уже шестнадцатый год, я ее по прежнему меряю (наверное у меня стресс от ее мелкости до сих пор не прошел), сейчас она по-прежнему мельче всех в классе - 152см, боремся с комплексами (наверное больше с моими, она не очень обращает на это внимание), в семье говорим, что маленькие девочки самые-самые, если про знаменитых актрис говорим, обязательно подмечаем, что она такая крошка хорошенькая(к примеру Хизер Локридж)и т.п. Не думаю, что моя кроха дотянет до 160 см, скорее всего будет ниже. В первую очередь врачи обращают внимание на пропорциональность телосложения, как у вас с этим?

Елк
16.01.2004, 10:27
Посмотрите пожалуйста если не сложно.
Насчет пропорций тела, вроде все в порядке. Как только я завела разговор о росте, врач мне сразу начала говорить о том какой ребенок хорошенький, ровненький. Т.е. сразу именно на это стала обращать мое внимание.

solvejg
16.01.2004, 11:39
Да, я обязательно гляну, но я вспомнила, что мне еще сказали, почему нужно все время мерять - потому, что если растет хотя бы по чуть-чуть, то это уже не плохо, хуже всего если рост останавливается совсем и что они в основном лечат деток уже после 5 лет и только в явных случаях с раннего возраста и еще у нас на участке был педиатр, очень опытный, так она мне рассказала о детях, которые были в ее практике с проблемами роста, что если время не упущено, то мальчики вырастали до 180см в результате лечения, главное здесь не упустить время, что бы зоны роста были открыты, но сейчас такое лечение очень дорогое (хотя должно быть бесплатным по закону, но лекарств не хватает, вобщем как обычно), хотя тут есть много нюансов, это самый простой случай, когда только гормон роста нужен, бывает, что закрыты зоны роста, или они не воспринимают лечение, но я надеюсь, что у вас все нормально ваш врач же не встревожился, потом может как рвануть расти, все же разные люди (моя правда так и не рванула, все время потихонечку росла)

ОльгаЮ
16.01.2004, 12:24
Дочке сейчас 2,10, рост 91. В годик была примерно тоже 68. Как-то я по этому поводу не заморачиваюсь. Если ребенок здоров, значит все в порядке.

Яна"
16.01.2004, 13:01

okSana
16.01.2004, 14:58
в группе есть мальчик (около 2х с половиной лет) ростом 100 см и ниче :). Моя дочка 93 см (2,4), в группе средняя.

<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>

Борисовна (ЮБ)
16.01.2004, 15:01
А я не переживаю. Я радуюсь - у моего сына в 3 года ровно рост 102 см.

solvejg
16.01.2004, 22:11
Посмотрела - в год тоже 69 см, вес - 8 кг, в 2 года рост - 79см, вес - 11 кг. Еще у младенцев смотрят на пальчики руки - если фаланги длинные, то считается, что ребенок, когда вырастет будет высокого роста, еще есть методика расчета роста, если не ошибаюсь, то так - за исходное берут рост в 2 года, умножают на 2 минус 2 см, но это у вас впереди еще. и посмотрите может найдете в интернете средние нормы роста и веса для детей по годам, у меня была такая табличка, хотя моя все время отставала от среднего роста, но я хотя бы ориентировалась в том, когда приблизительно будет следующий скачек или замедление, она росла как в таблице - неравномерно - один год быстрее, другой медленее.

Елк
17.01.2004, 08:47
Спасибо. Таблички у нас есть и веса и роста. Каждый месяц ставим точечки.

Глазастик
17.01.2004, 14:39
Моя в год была 70 см. Сейчас 2,4 - 88 примерно. Она мельче многих детей своего возраста, ну и что?:) Вырастет еще, ей вообще не в кого маленькой быть. И вы не переживайте:)

solvejg
19.01.2004, 08:27
:-) Подрастает? Не переживайте сильно, все будет хорошо. Маленькие женщины - для любви, большие - для работы. Главное, что бы не останавливался рост, мне кажется, что у вас еще куча времени, что бы определится и начать лечение, если оно необходимо.

Елк
19.01.2004, 10:49
Меряем дома кажется потихонечку растет. А в больнице мед. сестра все время меньше намеряет чем мы. Здесь все кто мне ответил, мамы девочек, а у меня то мальчик, может поэтому и тараканы в голове.

.
solvejg
19.01.2004, 12:00
Ой, извините, я почему-то ошиблась, думала девочка, на своей проблеме просто зациклилась, ничего, как по мне, то лишь бы до 160 дорос, я часто встречаю такие специальные комплексы упражнений для вырастания, для более взрослых детей (правда сама в них сильно сомневаюсь, но вдруг помогает), говорят есть виды спорта, которые "вытягивают" и с мальчиками - это как то по другому, вот у меня например был одноклассник, по прозвищу "Мышик" - от слова мишь, он был такой маленький и худенький все время учебы в школе, даже меньше меня (я тоже была меньше всех девочек в классе), а потом, представте, приезжаю домой через 2 года после окончания школы, а он 180см!!! У меня был шок! Просто вырос сам, такой у него был путь развития, но видела я и другие примеры, хотя, маленькие мужчины, больше стремятся к совершенству, этому есть масса примеров в истории. Вы подождите немножко и расспросите пока всех своих родственников, какого роста были бабки-дедки-тетки-дядьки, а то, у моей соседки родственники мужа скрывали, что у них в роду наследственная форма "заячьей губы", когда у нее сын родился с подобным дефектом, она такой комплекс вины у себя сформировала, а потом они случайно проговорились.... У меня-то маленьких много среди родственников, это генетически предрасположено у моей дочки, а вы думайте- наблюдайте. А у меня медсестра все время больше намеряла :-(, у них там детей много, а у вас ваш один, вы и меряйте, а то у меня один раз по данным медсестры она вообще пол года не росла (так померяла с запасом :-) потом сама же и удивлялась)И это совсем не тараканы, как вспомню, какая моя была по сравнению с другими, ручка махонькая, пальчики как гвоздики, я очень переживала, меня только утешало, что она умница у меня. Кстати, еще в первом классе она не могла включить газ и открыть входную дверь ключем - такая была маленькая и слабая ручка

Елк
19.01.2004, 12:28
Вам совершено незачто извинятся, я нигде не написала что это мальчик, везде ребенок. Спасибо вам за написанные с душой сообщения.