Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА&ДЕКАБРЯТА - 2002(3)

Страницы : 1 [2]

Ralisa
20.01.2004, 19:24
ете к совести своих чад? И делаете ли это вообще? И как обстоит дело с запретами?

У нас есть только одно слово - "Нельзя", говорится в исключительных случаях - т.е. в вопросах безопасности, во всех остальных, стараемся вместе подойти посмотреть, потрогать или направить действие в правильное русло. В итоге, у нас получается, что он, привыкший слышать "Нельзя" очень и очень редко, горько плачет, когда кто-то говорит "нельзя" просто так, чтобы он отстал и не лез.

Но иногда и простого "Нельзя" не хватает :(. Что тогда делать, если простое переключение внимания не срабатывает, ребенок просто дразнит меня, смотря на мою реакцию. Или это мне кажется? Неужели они в год уже такие хитроумные?? В общем вопрос таков - что вы считаете допустимым в мере воспитания годовалого детя?

Ralisa
20.01.2004, 19:28

Мама Михи
20.01.2004, 19:40
Девочки, москвички!
Посоветуйте, пожалуйста, что моей маме надо привезти сюда. Веста вот сказала о свечках Эффералган. А что еще?

Юлек
20.01.2004, 19:52

Юлек
20.01.2004, 19:53
ну принцесса точно

ElenaF
20.01.2004, 20:52
Сегодня утром и вечером трубку никто не берет.

ElenaF
20.01.2004, 20:53
с хитрецой :-)

Gaf
20.01.2004, 21:11
"Ни минуты покоя.. ни ночью, ни днем... По коням-по коням...."

Вот мы и научились залезать на стул, а затем и на обеденный стол... Поймала при попытке попрыгать на нем (стоя!!!)

Следом попробовали залезть ногами на крышку унитаза - выловила вовремя.
Короче, теперь хожу за ним следом везду и никакие "нельзя" у нас не прокатывают :-(

Если раньше мне удавалось урвать немного времени на себя, пока Сашка тихо-мирно занимается игрушками, то теперь - нет! Стоит мне взять хоть что-то в руки - ВСЕ! Дай ему и все тут. Телефоны уже все изучил, автоответчики перезаписал, пароли поменял, сегодня даже САМ по мобильнику позвонил папе (хорошо я вовремя отключилась) - и как из всего списка номеров ему удалось выбрать именно этот?!? И ведь не было его ни в последних набранных, ни во входящих... Мистика какая-то...

И еще мы поняли для чего нужна зубная щетка - сегодня САМ старательно что-то там у себя во рту чистил :-) Вот не знаю - по зубам попал ли? ;-)

И на счет скачивания мультиков - мой комп прикинул и решил, что "Снежную королеву" будет скачивать 110 часов!!! Как вам такой раскладик? :-( Грустно :-(

ElenaF
20.01.2004, 21:20
Дешево и сердито. Можно и кухню прикрыть. У нас вот хуже. Здесь ручки круглые, поворачиваются, детки это просекают вмиг. Есть такие набалдашники резиновые на них одевать сверху, что-то надо надавить, чтобы открыть. Проблема в том, что эта западня работает и на меня тоже, ну не умею я их открывать! А в кухню вообще двери нет.

Vesta
20.01.2004, 22:02
Капризы, руки во рту. Снова висит на груди. Как же справляются те, у кого ГВ закончено?

ElenaF
20.01.2004, 22:09
Гелем? У нас тоже руки по локоть не видать. Впрочем, и зубов тоже. Два месяца уже "на подходе".

JuliaV.
20.01.2004, 22:13
Еще перекись водорода можно, у нас, например, ее нет и приходится спиртом протирать вавки - щипецца. Еще я травки всякие заказывала( аптечные в фильтр-пакетах). Больше ничего на ум не идет пока.

Клер
20.01.2004, 22:45
Нет не принцесса! Королевна! :-) А на фото с подушкой (мохнатой) ну просто моя дочь! Маш, Дашунька - лапа. Прям сестра родная Алькина :-)

Клер
20.01.2004, 22:50
Я пытаюсь разговаривать и объяснять. Говорю, послушай меня, Алина. И объясняю, почему нельзя или опасно. А если не слушается (носится по кровати нашей огромной перед сном и обязательно треснется и фиг отловишь), даю волю (если неопасно), а потом говорю, успокоив, вот, мол, мама же предупреждала. Садюга я, да? Надеюсь, кгода-нибудь захочет послушать и понять. И ругаю с чувством. Говорю, что например, так нехорошо поступать ну и т.п. Но иногда проскользают и менее гуманные методы - я ж не железная. Могу иногда и голос повысить, а то и шлепнуть легонько по ручке, если после очередного - дцатого раза продолжает разбойничать.

Клер
20.01.2004, 22:55
Ой, и не говори. Мне ни по телефону поговорить - ей надо именно это трубку изо всех имеющихся, ни поесть, ни попить - ей это тоже надо, причем все сразу! Лезет везде, сегодня пролила полбутылки подсолнечного масла на джутовый ковер (выкинуть теперь только) - КАК достала за ту минуту, что я чистила ей грушу???? МРАК! А щетку вырывает мою и ессно - себе в пасть! Все недосуг ей ее собственную купить, даю новую взрослую, чтоб свою сохранить.

Клер
20.01.2004, 22:58
Ох, зато скоро отстреляетесь. А те, кто без ГВ вобще, по моему наблюдению, как-то спокойней. Мне сегодня сотоварка по прогулкам рассказала, что их Маша уже давно укладывается сама. То есть ее кладут, целуют и выходят. Она возится сама минут 5-7 в тишине и баиньки на ВСЮ ночь до 7 утра. Потом поест смеси и опять баиньки до 9. Нас на 20 дней моложе. ФАНТАСТИКА!

Клер
20.01.2004, 23:04
Эксперимент день 4. В субботу Аля объелась творожной запеканки и на ночь насосалась очень быстро, уснуть не успела. Тогда пустила в ход сказки. Рассказывала монотонно Красную шапку и Репку. Слушала. Уснула. В воскресенье разхныкалась, перешло в рев перед самым сном, успокаивала, стала травить про Теремок (с продолжением от себя) - уснула даже про грудь забыла. Не приложилась даже и спала до 3!!!! Вчера, правда, на предложенный мною выбор: ням-ням или сказку, сказала ням-ням. Но я отобрала грудь минут через 10, Аля заныла, но я отвлекла сказкой. Уснула. Сегодня та же история. Но уже выбрав ням-ням, Аля понукала сквозь зубы, мол Васька-то ест, но слушать тоже могёт. Но я молчала, а через 15 минут сказала, ну все, поели, теперь сказка. Она заплакала было, но послушала-послушала, успокоилась, а там и уснула. Интересно, получится ли переместить ассоциацию со сном с груди на сказку?

Нюся
20.01.2004, 23:06
где пластыри и т.д. Называется HYDROGEN PEROXIDE. А для малышей удобны пшикалки, они обеззараживают и оставляют пленочку, что и пластырь не нужен, есть нещиплющие (они пишут если не будет щипать), удобно!

Мама Михи
20.01.2004, 23:54
Звонить лучше часов в 9 по Москве. Вечера. Или часов в 7.30 утра. Воюю с ней. Мне бы хотелось, чтобы она приехала не на месяц, а до лета. Ан нет! У нее работа видите ли!
Перикись у нас есть. Травки я еще на Карима заказывала. Ничего не выбрасывала, потому что знала, что рожу второго детку. Есть череда, чистотел, ромашка. Марганцовка тоже есть.

А стоит ли УКРОПНУЮ ВОДИЧКУ везти? У нас ее нет.

Что вас капитально спасало? Я вот думаю, а может мне молокоотсос электрический в прокате взять для разработки груди? У нас тут проката нет :((

GalinA
21.01.2004, 02:16
Спасиб, напомнила. Пойду друзьям звонить, чтоб набалдашники передали, они нам давно предлагали, мы думали, что без них вырастем. Макс все двери открывает. С Мари так выросли, с Максом мусорник уже на детском замке, пару полок на замке, теперь двери на очереди.

В воскресенье выловила в унитазе детские маникюрные ножницы, он сначала на унитаз залез, с полки их стащил, потом слез, открыл крышку и выбросил. Вечером папа щипчики оттуда же выловил :-) Вот так и живем.

Vesta
21.01.2004, 05:49
Но, похоже, эти зубки болезненнее предыдущих идут...

Vesta
21.01.2004, 05:52
Ты практикуй свою версию, пока зубы не мучают. А то у нас экперимент "чистым" не назовешь из-за зубов. Сегодня муж уложил, а два вечера я. Замечено, проверенно, наверняка - после папиного укладывания спит лучше! Как я уложу - ежечасно просыпается.

Ольга и Я
21.01.2004, 07:31
Как хорошо, что мама и бабушка вас навестит! Наташ, укропная вода промышленного производства содержит не только укропное масло, но и мяту, анис (это про "Бэби Калм", есть ли другие???). Как любой сложный препарат он чаще может вызывать побочные эффекты, аллергию на какой-либо компонент. Укропная вода, приготовленная в аптеке, не предназначена для долгого хранения. Но ты всегда можешь сделать её сама из семян укропа (в России в аптеках продаются) 1 ч.л. на 1 ст. кипятка (точную рецептуру и как давать нужно в аптеке узнать). Я бы попросила мыло "Антипятин" для застирования одёжек (оно натуральное, активный компонент-желчь) и детское мыло(стирка, мытьё игрушек, сосок, детской посуды). Хорошая вещь-жидкий хвойный экстракт для ванн. Очень благотворно влияет на скелетно-мышечный аппарат и нервную систему (в смеси с морской солью особенно), хорошо купать в нём и при сопливом носике, кашле.

Юлек
21.01.2004, 09:25
и отлично знают все запретные слова от нельзя до НОНОНО. однако моя дочь меня явно на прочность проверяет - вот я пойду да как залежу - я ору нельзя, нет-нет - но лучше всего действует ай-ай-ай. Иногда слушает, иногда лезет все=-равно) папа тоже рявкнуть может - но это вообще на нее не действует)

Нэнси
21.01.2004, 09:35
она только перед объективом так раньше себя вела. Теперь сложнее стало - Арина как только фотоаппарат у меня в руках увидит, бежит заглядывать в объектив со словами "чик-чик". А так близко её мося не умещается в кадр!!! И никакие уговоры не действуют. Приходится отвлекать или ловить моменты.

Нэнси
21.01.2004, 09:40
ничего не имеем - и Марика бы приняли, и Сашу, тем более с таким темпераментом. У нас один-то жених был (на 1-м фото виден), но раскапризничался, к обществу не привыкший и рано ушёл. Ещё двое потенциальных не пришли именно по причине того, что ревут, если много детей, а тем более, если эти дети к ним проявляют интерес. А наши девицы с пелёнок друг к другу притёрлись и отрывались по полной.

Нэнси
21.01.2004, 09:43
он и есть Зайка! На 10 баллов. И как я-то хочу цифровик!!! Но пока не светит...

Gaf
21.01.2004, 11:38
Дверь можно прикрыть где-нибудь в большой квартире -у нас не прокатит. Одна комната! Да для его эенергии пяти не хватит!!!

Вот вынесла с кухни все лишние стулья, остальные задвина под стол. остался одинг - слежу за ним...

Унитаз давно прикрыт "щеколдой" - только он теперь не внутрь лезет, а поверх!!!

Gaf
21.01.2004, 11:40
Я прочитала про ваши подвиги на столе :-) Да, растут пацаны!!!

И как вам удалось что-то из унитаза выудить? У нас что, конструкции разные? У нас ежели чего провалится, уже не вытащишь...

Merika
21.01.2004, 11:44

Gaf
21.01.2004, 11:45
Травки разные есть? Череда, ромашка...

Merika
21.01.2004, 11:46

Merika
21.01.2004, 11:56

Merika
21.01.2004, 11:57

Merika
21.01.2004, 11:59
пока я бегала за фотиком дамочка подустала. :)

Merika
21.01.2004, 13:22
Песенки и стихи почему-то не проходят. А папапочка ваш, ВЕсточка, просто герой!!! Молодец!! Мой сегодня с Дашей 3 часа сидеть будет, пока я зубы буду лечить. У него уже волосы дыбом. :)

kaschtanka
21.01.2004, 15:15
.

Vesta
21.01.2004, 15:40
папику вечером и предстоит поняньчиться часика 3. Это вам не фунт изюму! ;-)

Влада
21.01.2004, 15:53
Наташ, я буду писать, а ты фильтруй!
Что я просила у мамы и чего у нас нет или очень ДОРОГО!
Травки ( череда, ромашка, тмин)
Марганцовка
Альбуцид ( в капельничках крохотных , чтобы без пипетки)
Витамин Д ( вам видимо не надо... жарко)
Хлорофилиппт масляный-спиртовой (МНОГО)
Носочки простые-советские хлопок 100%
Колготки наши отечественные в рубчик ( сейчас зима на улице + 20, а дома оочень холодно) Спасают сильно.
Сандалики , ботиночки наши ( "Правильные")
Крем детский "Я САМ"! ООчень спасает при диатезных высыпаниях и вообще очень нужный и хороший.( в тюбике как паста зубная)
УФФФ вспомню еше что-то отпишу!
ЗЫ: смотрела твои фотографии в Фот Файле.. ДИТЯТКО ЧУДО!!!
Это в честь него барана резали??
А страший мальчик Это твой???? ОФИГЕТЬ КАКОЙ ВЗРОСЛЫЙ!!!!! ( Если Это старший сын, то тогда ты очень хорошо выглядишь!!!)
кроху целую в розовую попку и сладкие пяточки:)
ААА А муж какой ЯРКИЙ ВАУУУУУУУ!!!

ElenaF
21.01.2004, 19:47
Он КАЖДЫЙ день перед работой забирает детку в машину и чешет пить кофе, отсутствуют около часа. Представляете, что можно успеть за час? Я порой сама себе удивляюсь. А каждый вторник вечером он остается на 3.5 часа, пока я занимаюсь икебаной. С 6-30 до 10 - самое поганое время, и все пучком. В пятницу свалит, как-то я без него буду? У-У-У!!

ElenaF
21.01.2004, 20:22
Сначала хвастаться буду (бе-бе-бее :-)) Вчера мне моя сэнсэй (кто не знает - я занимаюсь икебаной) сказала, что мне пора переходить в другую группу - к учителям. Хотя официально у меня еще нет диплома учительского уровня, но фактически я уже ого-го-все-могу. Я такая гордая-я, жуть. Опасения, конечно же, присутствуют, как же без них. В нынешней группе я "прима", мою аранжировку училка оставляет на десерт, все вокруг собираются, не дышат, только ахают. А я мле-е-ю. :-) Вот такая я тщеславная. :-) А в другой группе я младенец, там такие монстры, буду только хлюпать и вздыхать от своей убогости. А еще училка сказала, что теперь я просто обязана участвовать в выставках и демонстрациях. Типа, неча по углам сидеть, неси красоту людЯм. :-) О как. Так вот, теперь проблема. Мальчик-то мой с бабушкой категорически отказывается оставаться. Проблема в бабушке. Он поначалу был ей страшно рад. Потом она на него наехала. Сначала она, конечно же, разделалась со мной - я сама "страшная такая" (это стерпим, отчасти правда), ребенка я не кормлю, он худой, не говорит, отсталый. И взялась за него. Постоянно кормит, приговаривая, что ТАКИХ детей кормят ЧАСАМИ, методами тоже не хилыми - показывает что-то для него вкусное, наивный мальчик открывает рот, а туда ложку каши - бац! Теперь он ваще от всего отказывается. Сказала намедни "раньше он мне больше нравился, сейчас он какой-то неуправляемый", изумленно спрашиваю "почему?!" ответ - "ну меня же не признает!" Я фигею, дорогая редакция. Ребенок больше всего расстроен, что на все любимые игры - туалетная бумага, кастрюльки, и (о ужас!) консервные банки он получает это страшное редкое слово "нельзя!" Она нестарая, очень энергичная дама, не думайте, что я не встреваю, еще как, но успеть не в состоянии. Я сейчас вообще от этой парочки отойти не могу. Раньше Маркоша мог поиграть сам, а теперь надо за бабушкой следить. Запрещать ей ничего нельзя, обида кровная, можно очень мягко попросить (сорок раз!). Маркоша и рад бы с ней поиграть, но не понимает как. Мама дает ему книжку, он только устроится ее полистать, р-раз, она подкладывает ему другую, он сядет конструктор пособирать, бабуля зовет его "принеси мишку", он несет, она - отнеси обратно, принеси мячик. Ребенок в непонятках - почему отнеси, зачем? Ведь с ним так хорошо поиграть, носик поискать, а еще он умеет летать и петь противненьким голосом странные песни. Девочки, у нас очень понимающие дети, вы себе не представляете, как они уже соображают. Надо только дать им такую возможность. ВОПРОС. Как сделать бабушку и внука совместимыми? Как донести до бабушки принципы ухода и игры? Накидайте идей! Не дайте пропасть моему цветочному таланту. :-)

Клер
21.01.2004, 20:49
Тэкс, а почему мы ентой красоты лишены?! Помницца, фотки были всего один раз. Посмотреть бы на красоту-то....
А про советы... Ох, Лен, мне со своей мамой не совладать. Она, конечно, полный антиподвашей бабушки, но ребенок при ней неуправляем. И зачем-то она носит Алю все время на руках, при том, что ей же тяжело.
В таких делах я советчик фиговый. Но может быть бабушка хоть что-то делает хорошо? Например, гуляет? Может на время их вынужденного тет-а-тета выбрать им наименее травматичное для Марика времяпрепровождение?

Клер
21.01.2004, 20:54
Сегодня усадила Алю есть кашу. Все, что может отвлечь убрано, спрятано, накрыто. А то во время еды обязательно надо то то, то это. Но ребенок - не промах. Углядела под крышкой дуршлаг с остатками макарон с обеда. Показывает - дай, мол. Сую под нос - ничего, дескать особенного, так, макароны холодные. Аля порылась в них, понюхала, не привлекло ее в качестве лакомства, каша-то на соке сегодня была, это ж вкуснее. Но у хорошей хозяйки всему найдется применени. Взяла макаронину в руку и мне в рот. И говорит так назидательно:Ам! Пришлось есть :-). Так и поели: я ей ложку каши, она мне макаронину. Обе все честно съели :-)

Gaf
21.01.2004, 20:58
Действительно, фантастика.....

ElenaF
21.01.2004, 21:01
Красоту обещаю, честно.

Алиша умничка, хотя и стервочка :-) Знает, что из бабушки можно ченить выстребовать, что с мамы нельзя.

Гулять бабушка может с трудом, едва часик. Вчера опять пришла, сказав, что он "невозможный". Не слушается, носится, за ручку спокойно ходить не хочет. Да и он не очень-то рвется. Занятия вечером, за окном ночь кромешная, он тем более не пойдет. Надеюсь только на время, Марик привыкнет, может и бабушке надоест биться в глухую стену.

ElenaF
21.01.2004, 21:04
Куча зайцев полегло. Ребенок сыт и доволен. Мама сыта и довольна, что ребенок сыт и доволен. А грязи от расшвыренных макарон нет! Не жизнь - курорт :-)

Gaf
21.01.2004, 21:14
Здорово :-)
Мы так мандарины едим :-) Накрошу долек, возьму в руки и сажусь перед ним. Сашка начинает меня по дольке кормить. Пока не останется ровно 2 дольки (по одной в каждую ручку), сам кушать не будет. Так и лакомимся - я целый мандарин, а ребенок только 2 дольки ;-)

А мы теперь едим исключительно под звуки мобильника - причем мелодии ему нужно переключать самостоятельно...

Сегодня вот на чуточку отвлекла внимание на мультики (прикупила недавно два диска). Он их скорее слушает, чем смотрит. Но рот все же чаще открывает только с мобильником в руках. О как!

Клер
21.01.2004, 21:17
1. Хит последней недели. Спрашиваю ребенка:"А кто делает пук-пук?" Отвечает так стеснительно : "Папа" (просто поели мы тут яблочка, а потом сами смеялись над производимыми звуками. Заодно нашли у себя попу и разглядывали ее в зеркало. Но произносим как "папа". Папа при этом аттракционе покрывается пятнами и просит при малознакомых людях пообное не демонстрировать. :-)

2. Поем ладушки. Аля срывается с места, бежит к полке с книжками, роется там, а потом приносит нужную про ладушки. Вечером та же история с песенкой друзей. И нашла же эту книжку в другой комнате на диване!

Gaf
21.01.2004, 21:19
Увы.. и я тут, к сожалению, не советчик :-(

Моя-то мама (сама воспитательница с большим опытом) предоставила все бразды правления и делает только по-моему (ну почти ;-)). Удивительно, ведь мы сней вообще мало сходимся во мнениях в других областях...

Может, действительно попривыкнут друг к другу. Ведь не только взрослые детей учат, чаще-то наоборот получается ;-)

Клер
21.01.2004, 21:20
Я заметила, что рисованые мультики не так завлекают, как кукольные. В Спокойной ночи малышах Алю интересует только та часть, где Филя, Хрюша и компания. А мультик не нужен на фиг. Или если в мультике музыка заводная. Или если много понятных зверей + музыка. Говорят, телепузики их гипнотизируют. Надо как-нить взять касетку напрокат.

Клер
21.01.2004, 21:23
У нас в пик хныка, если скажешь "Что зубки болят? Давай помажем!", Аля сразу с готовность открывает рот. Только мазать не дает :-). Норовит обсосать вкусную мазьку и захлопнуть пастьку :-)

ElenaF
21.01.2004, 21:24
Пора записывать. А кто "одно лицо" писал, а? Маркоша на слово "бабушка" начинает показывать ладушки. Перед маминым приездом пришлось фотки показывать, чтобы ребенок совсем не сконфузился.

Gaf
21.01.2004, 21:26
Пошли мы сегодня с Саней прогуляться на полчасика. Без коляски. С большушей лопатой. Без рюкзака. Зашли в магазин за хлебушком, который пришлось нести в пакете.
Сашка капризничал всю прогулку и чаще он "шел ногами" на моих руках :-(
Короче, в дом я зашла никакая...

И тут приезжает лифт, я беру Сашка на руки, в коих уже пакет, лопата у него в руках, и влезаю в лифт, который начинает тут же закрываться, я ускоряю темп, Сашка сползает по мокрой от снего куртке, пакет вываливается, лифт меня уже прищемил... Я делаю рывок, Сашка тоже... про лопату все забыли, а она, крепко зажатая в Сашкином кулаке со всего маху ручкой залепляет мне глаз :-(

Девочки, сказать, что искры из глаз посыпались - не сказать ничего! Я тут же ослепла :-( Боль адская :-(
Все остальное на автопилоте... Кнопку нажимала наощупь. Ключи искала так же... Глаз вздулся и болит.. и теперь еще голова ноет, вот :-(
Завтра буду красиииивааааяяяяяяя......

Сижеть мне теперича с неделю дома ;-)

ElenaF
21.01.2004, 21:33
Приложи сырое мясо. Только разморозь :-) Отлежись, если голова болит. Дети наши не понимают, что творят. Меня мой обезножил. Даже не понимаю, как он умудрился ТАК шарахнуть меня по коленке ногой в ботинке, что она бедная посинела и опухла. Правда, проделал сию экзекуцию мой отпрыск дважды за полчаса. Надкосница?

ElenaF
21.01.2004, 21:38
Про фингал. Моя подружка налетела на дверь, крепенько так. Двое маленьких детей, муж сбег. Дома не отсидишься, кушать надо. Одевала темные очки. В магазине, ессно, снимала. Продавщицы все спрашивали, в чем дело (а как же!). Она гордо(!) отвечала "муж бьет!". Так ее везде без очереди пускали!

Vesta
21.01.2004, 23:11
Что вздулось-то - вокруг глаза или сам глаз?! Может, к врачу надо?

Мама Михи
22.01.2004, 01:05
У меня есть баночка хлорофиллипта. А зачем его МНОГО???
Насчет крема и носочков - классно.
Да, там товарисч, держащий голову барана - мой Миха, сын. Нам 17 лет. Во, блин! Барана рэзали в честь розовопопого. Хотя по-секрету наша попа - красная! :)))

ElenaF
22.01.2004, 02:56
Мама найти не может, а турецкие беееее.

Vesta
22.01.2004, 04:30
У нас хлопковых полно везде. А вот шерстынные я повадилась покупать, за доллар, в секонд хенде. Они там новые висят. Видно, дарят их в сувенирных целях - одни красивее других, и гольфики, и пинетки - с разными орнаментами. Обрати внимание, Ленок, в своих секонд-хендах....Я туда наезжаю исключительно на предмет изделий из шерсти, хлопка, да кожанной обуви. Т.к. родная продукция изобилует синтетикой.

Vesta
22.01.2004, 04:34
самый ходовой вид одежды! Пусть мама везет не меньше 5 штук (лучше - больше).Я надеваю сейчас все разноцветье, что свекровь прислала. Цвета - убойные! Ярко-розовый, салатовый, лимонный и пр. А жопаделать, как ты говоришь, не стирать же каждый день! А колготы заказала в Питере. Здесь не вижу таких вещей.

Vesta
22.01.2004, 04:40
Давай, продвигайся! Честолюбие похвально такого плана :-)

А вот бабушка ваша меня расстраивает своими высказываниями по поводу "разонравившегося" мальчика. Как-то нехорошо звучит :-( Внук должен нравиться безоговорочно.

Пугают меня активные свекрови, если честно. Каким с ними языком разговаривать - не знаю. Займи ее чем-то полезным (кухней. например), а сама с сыном занимайся.

ElenaF
22.01.2004, 07:31
Лапа моя, не свекровь, а мама родная и любимая. Нравится ей внук, конечно нравится. Только ей кажется, что я его порчу. На кухню она ни ногой :-( С сыном я круглосуточно, нет проблем, с икебаной закавыка. Придется Женьке на амбразуру...

Влада
22.01.2004, 08:44
Лена, мама покупала их у нас в подъезде:) У нас в москве дом с зимним садов на первом этаже и туда иногда по договоренности пускают блоруссов. Она торгуют трусиками по 15 р, маечками и носочка, бельем постельным КОРОЧЕ хлопком!!!
вот там и брали. Потом я у себя в поселке брала много от 8 рубл. и выше сейчас мама послку шлет там пар 7 :) 12 мал еще летом был, 16 в пору, но кто знает что к лету станет с нашей лапой:)

Нэнси
22.01.2004, 14:14
по утрам требует заколку словом "кака". То есть она хочет сказать "заКОлКА", но люди несведущие разницы не слышат. Поэтому Аринке приходится ручкой передирать у себя волоски на голове, чтобы всем было понятно. А теперь она ещё после пописов заглядывает в горшок и говорит "Фу" с хитрой мосей такой!

JuliaV.
22.01.2004, 14:46
Ну вы вообще вундеркинды:-) Ваня сказку может слушать от силы минут 5, потом начинает ныть. А если книжку читаю ему(не картонную а нормальную), то все заканчивается попытками отнять ее у меня и "полистать"(из-за Агнии Барто у нас просто истерика была - так полистать хотел). Так что пока мы "читаем", точнее рассматриваем и от души листаем картонные книжки(но надо заметить что они давно у нас в фаворитах).

Про пук-пук, у меня Ваня хихикает когда сам пукнет, и я его спрашиваю "кто пукнул?":-) А еще когда покакает и я спрошу кто накакал говорит радостно"кака!":-)

Vesta
22.01.2004, 15:54
У нас мама, помнится, от Макса "шалела", он буйный был, слишком подвижный!...Зато сам ел, на горшок ходил, спал один и пр. Ника - капризная засранка, но мама в ней души не чает. И все спускает ей с рук. Как их понять?

az zahr
22.01.2004, 19:04
всякий случай ! Обязательно Энтеросгель - при отравлениях сперская вещь, можно и детке и маме. Плантекс - та же укропная вода, но в порошке, разводиться быстро. В свечах нурофен и эффералган, Доктор МОМ, смекта, но-шпа (перечисляю, а ты сама посмотри что тебе подходит).
Из одежды - трусики по 10 рублей ХБ (20 штук), футболки самые простые ХБ - 7 штук, носочки ХБ, колготки ХБ, у нас в городе трикотажная фабрика, я Люле все беру там. Пусть сразу везут книжки - картонные такие, рублей по 15-20, не рвутся и читаются.Наталья и Юлия (24.12.2002)

ElenaF
22.01.2004, 20:25
Потому что девочка! Моя мама ВСЕ время повторяет МАРИКУ "был бы ты девочкой..." Иногда я с ужасом думаю, а вдруг он ВСЕ понимает?! Женька был и мальчиком хорош, других-то не было.

ElenaF
22.01.2004, 20:26
И голова?

Gaf
22.01.2004, 20:59
ОК!!! :-)
Побаливает, правда, но это несмертельно :-)
Опухшее веко и место под бровью, но цвет нормальный - я думала, хуже будет. Сам глаз тоже хорошо, видать в момент опасности все-таки срабатывает рефлекс глаз закрыть.
Голова чуточку ноет, но так бывает и при заложенном носе - ничего, пройдет :-)

Спасибо за советы - я мясо прикладывала, правда мороженное и завернутое в полотенце - вместо льда, может это помогло не случиться ярко-фиолетовой раскраске ;-)

Gaf
22.01.2004, 21:04
Усмеялась над "папой" ;-)
Умничка-доченька растет :-)

А мы что-то все слова человеческие порастеряли :-(
Звуков МОРЕ!!! Каждый предмет своим звуком обозначается, а вот сказать толком не хочет.

И еще мы как пописам (ест-но в штаны), бежим к маме, хватаем шатны за мокрое месты и кричим "Тынь!!!" Вроде как менять надо :-) А что за "тынь" такой? ;-)
Как бы его научить штанишки показывать ДО, а не ПОСЛЕ? :-)

Клер
22.01.2004, 22:38
Сегодня Аля принесла горшок, сидела на нем уже почти минуту!!!!, потом проверила, нет ли там чего. Мы Гоше-то подливаем водичку для разъяснения цели посадки :-). Но как она КРЯХТЕЛА!!! Видимо, я перестаралась с обучением :-)

А еще умиляет дочкино стремление помогать. Пока я закладывала в стиралку вещи, Аля метнулась к розетке, подняла с пола шнур, приоткрыла крышку розетки, почти всунула штепсель. Он выпадал, а она, умница, крышечкой розетки его и зафиксировала.

Клер
22.01.2004, 22:43
Вот как раз при наличии книжки у нас не получится сказка. Надо же скорей листать!!! Зато классно получается на основе книжки рассказывать. То есть книжку она листает сама в любом направлении, а я болтаю на темы, изображенные на картинах. Причем периодически Аля спрашивает, что это, тыча пальцем. Называю предмет, показываю похожий из того, что есть дома. Сегодня вот окошки везде искали. А уж на мотив и по теме "Ладушек" только сочиняй. Будет сидеть на коленях у меня до моего посинения. Я уж порифмовала все, что могло там в гостях у бабушки происходить :-)

ElenaF
22.01.2004, 23:55

Merika
23.01.2004, 00:16
пропадать писательскому таланту нельзя однозначно!!! Твой рассказ - шедевр! Можно за деньги давать читать! :)
А с мамочкой думаю все-таки возможно еще как-то сговориться. Всяко лучше, чем свекровь! Хотя мне со свекровью было проще. Она мне завтраки в постель носила и Дашу только чему не научила! Но это всего пять дней удовольствие длилось. Моя мама, правда, прислушивается к моим советам, как с Дашей себя вести. Больше достается мне от нее - советов, как жить и как быть и проч. Я этого больше всего не выношу. Поэтому оставь ба-бу в покое, пусть с ребенком общается, как могет. А ты так, со стороны пример подавай. Может ба-ба со временем сама смекнет, что к чему? :) А к 3 годам точно подружатся.