кушать рокфорт и сыр бри - с какой недели беременности??? для меня это очень щекотливый вопрос! вопрос диеты и пристрастия, оччччч хочется! я уже немного поела - но больше боюся!
14я неделя моему ангелу!
Найдите пастеризованные и кушайте на здоровье. Я в них ничего не понимаю и не выношу :)), но по рекомендациям их не стоит есть всю беременность из-за опасности листериоза (это не значит, что множеству людей не удавалось спокойно выносить беременность, поедая их - удавалось, конечно, тут вопрос рисков). Но они бывают у некоторых производителей и пастеризованными. Тогда никаких проблем.
*****
Cheeses to AVOID in pregnancy
Mould-ripened soft cheeses: Brie, Blue Brie, Cambozola, Camembert, Chaumes, Lymeswold, Pont L'Eveque, Prince Jean, Tallegio. Vacherin-Fribourgeois, Weichkaese.
Blue-veined cheeses: Bavarian Blue, Bergader, Bleu d'Avergne, Blue Shropshire, Cabrales, Danish Blue, Dolcelatte, Doppelrhamstuge, Eldel pilz, Gorgonzola, Manchego, Romano, Roncal, Roquefort, Stilton, Tommes, Wensleydale (blue).
Soft unpasteurised goat and sheep's cheeses: Chabichou, Pyramide, Torta del Cesar.
де-то грамм 50, держалась полтора месяца - всё больше не буду его есть!
I_r_i_sh_a
19.01.2004, 12:13
молока? Я бри все время покупаю в 7 континенте, именно из пастеризованного, на упаковке все написано. Про рокфор не знаю - не люблю.
Ириша и та, которая сидит внутри (29-я неделька)
margosha
19.01.2004, 12:17
постоянно.
маша и кто-то июньский
Я вообще не знала, что в них есть какая-то опасность :-) 4-5 неделя беременности прошли во Франции, так что сыров я съела... Вроде здорова :-)
Маша и Настя (03.08.2000)
.
Говорят же, вопрос риска! Аргументы из серии "а мы возим ребенка без карсита и ничего - все живы-здоровы" меня просто умиляют. :-)
знаете как это когда беременным что-то сильно хочется - а у нас в холодильнике стоит - нам подарили, я смотрела 3 недели - и не удержалась - ужасно захотела - сил нет терпеть -тем более что врач сказал что если чуть-чуть то не страшно - вот я и съела чуть чуть где-то 40 грамм всего!