Просмотр полной версии : Про виферон
Третий день 39-40 - колбасит серьезно, хотя обычно он температуру легко переносил, почти без симптомов (умеренно кашля, чуть живот). Пачку из 6 оциллококцинов скормила без видимых результатов. Глаз наткнулся на запас вифероновых свечей в холодильнике... Поздно уже, их сначала надо было?
(это про старшего, младшего с его аутоиммунными прибамбасами подобной самодеятельностью не трогаю).
А что врач говорит? Нехорошо оно, что третий день температура не падает...Мотрины всякие пьете? И что, совсем не сбивает? Какие еще симптомы? Не инфекционное ли что-то?
очему поздно? не думаю, что поздно. Только дозу рассчитай, если решишься давать, у тебя по сколько свечи? Кошмар, сколько на вас всего свалилось, держитесь и выздоравливайте!
Да как-то жалко мне его тащить ради "paracetamol and plenty of fluids"... Если не оклемается в среду возьму - у Петьки прием назначен.. Сбиваю по очереди то тем, то тем.
Ты не написала, какие-то еще симптомы есть? Температура сбивается на тот срок как положено по дозе, или раньше начинает подниматься?
Да нет вроде никаких. Кашляет немного.. С температурой все как обычно у него - сбивается часов на 5-6..
Про этот случай Миша написал (про отсутствие каких-либо симптомов):
dolzhno byt' chtoto.
Inache ne segodnia zavtra- obsypet syp'u
Оль, подумай еще раз про сопутствующие симптомы. Миша вот что еще написал:
ne mozhet chto by bol'she nichego ne bylo. Esli zh deistvit nichego net- to mozhet byt' kakaia detskaia infektsia (в смысле, инфекционное заболевание).
Еще пишет, что надо настиаивать на обследовании, чтобы врачи искали причину Т без симптомов. Попробьуй может свозить его?
Розеола-то? .. Запуталась я уже совсем (надо архив форума поднять :))) - осенью что-то очень похожее на нее было, по-моему, у Петьки.. Вроде вот спать лег и чаще кашляет. Я навоняла эвкалиптом, грудь намазала, микстуру дала. Вообще, в позапрошлую зиму у нас был полный дурдом - раз 15 за зиму цепочкой шли любимые местные ... just virus-ы. С редким многообразием - один раз кашель, один уши, один понос.... Каждый раз 5 дней Т 40 и потом 5 дней перерыва. Думала рехнусь. Раза после 5го водить к врачу перестала :)).
Ну вот Миша написал в итоге, что в принципе может быть вирус, типа, маскируется. А так я бы сказала. что похоже на розеолу, но вы уже большенькие для нее вроде. Все-таки, попробуй настоять на обследовании, если СОВСЕМ никаких симптомов нет. Или все-таки кашляет?
Тебя муж отлучит от форума :))). Спасибо ему.
Да было такого типа (с небольшим кашлем и т.д.) много раз. Просто очень зудит как-нибудь ускорить процесс, вот и вспомнила про виферон. А то с двумя болеющими детьми (re соседний топик) уже и бабушек начнешь добрыми словами вспоминать :))).
У нас был такой вирус в прошлом году - 5 дней высокая Т и никаких симптомов, сыпи не было, т.е. не розеола точно, думаю, что это был грипп (врач сказала просто "вирус", тогда многие так болели), такой и в этом году ходит, здесь был топик. На 6-е сутки температура спала и вылезли сопли с кашлем, но быстро прошли. Я егог тогда дважды таскала к врачу, на третий и на 5-й день, смотрели-слушали, взяли кровь и мочу - все было чисто. Кстати (для КМ) я тогда ему вставляла виферон, но очевидного результата не было (то есть Т не спала все равно). ты ему ибупрофен даешь? Хоть он и гадкий, но лучше сбивает (нам вообще тут врачица вместе их назначала "в максимальной дозировке" (чем меня шокировала :-)).
Он уже сделал все, что мог...:-) Только ворчит периодически по вечерам...
А если кашель все-таки есть, то может и грипп. Так что жди - через день либо Т просто спадет, либо спадет и обсыпет (не дай Бог!). Если завтра не спадет - то сходи-ка ты, все-таки, мать, к врачу с ним!
6 дне!!! Я бы повесилась, наверное, от неизвестности. А какая была температура, насколько высокая?
Я вспомнила - скорее всего, это не розеола, т.к. при розеоле температура не сбивается фактически, т.е. очень быстро поднимается опять. При гриппе классика - Т. 3, максимум 4 дня. Наверное, все-таки, вирус, тем более, если кашель все-таки есть небольшой.
Ну так я и вешалась, очень тяжело было. Тогда еще свекровь со своим "добрым глазом" :-) приехала, все были здоровы - а он слег на следующий день. Оль, я там выше поправила мессадж, я не была в неизвестности - мы дважды были у врача, там очень классная педиатриня была, я ей доверяла, она его смотрела-вертела, взяла все анализы и пообещала мне, что "ждите, завтра температура спадет" - так и было.
Избаловали вас в ваших германиях... Всего 6 дней температуры - тут точно не повод для анализов. "Average british child has 10 viruses each winter. Foreigners get them more often"
Что самое интересное, они почти всегда оказывались правы со своими just virus. Но моя нервная система под этот подход долго тренировалась... Тем более, что с формулировкой "вообще-то вирусы антибиотиками не лечат и признаков бактериальной инфекции у вас я не вижу, но вот тебе рецепт на амоксициллин - если еще пару дней поболеете, ты ко мне не тащи, а сразу его давай..".
Но у местной медицины и много плюсов :))).
Про гадкие лекарства - сиропы у меня оба не пьют категорически (ну Петру ибупрофен при необходимости вливаю за неимением свечей).. А Левка перешел (тоже без восторга, впрочем) на жевательные таблетки. Тут их нет (свечи хотя бы за бешеные деньги есть), Тайленол иногда в москве бывает, а так регулярно заказываю из штатов - и парацетамол (Тайленол) и ибупрофен (Адвил или Мотрин). Такие как витаминки жевательные с разными вкусами. Американцы только немного мудрят с дозировками (защита от дураков) - ставят возраст так, чтобы ребенку всегда полагалось минимум 2 таблетки, но я по весу считаю...
Когда такая высокая я их чередую (чтобы не перебрать суточные дозы). Но на нас оба хорошо действуют.
Какие же это плюсы :-) Что-то я пока не вижу..Прям как с бабушками :-)
А на счет вирусов они правы - их особо не лечат нигде, надо стараться постельный режим соблюдать и пить больше жидкости, чтобы уменьшить риск осложнений. Только странно - разве можно определить по клинической картине со 100% уверенностью, что это вирус, а не что-то другое???
А чем же тогда англичане сбивают тем-ру у детей?Давай организуем обмен. Я тебе буду посылать жаропонижающие, а ты мне гомеопатические средства :-)))
Сироооопами. Омерзительными бананово-малиново и т.д. Ладно бы еще безвкусными - я бы в питье добавляла.. :((
Боюсь, обмен будет в мою пользу. :)) Откуда-то существует миф о развитости гомеопатии в UK. Я пока не нашла, где оно тут развито. Нет, шарики сами по себе продаются - если знаешь чего, то покупай. А вот всякие комплексные препараты типа моего любимого Циннабсина, Эуфорбиума и т.п. изделия немецкой промышленности - днем с огнем :((. Правда, я знаю, что некоторые гомеопаты им и не доверяют....
Ага. Я тоже так думаю.
Оля, а ты ему в рот заглядывала? Горло красное? Я почему-то про "горло посмотреть" чаще всего забываю... Нам фарингиты как-то не типичны, но случаются.
Похоже на ОРВИ (когда ж они наработают себе более-менее приличный иммунитет и эти безобразия прекратятся???), органимз хорошо борется и сам, судя по высокой "фигсбиваемой" температуре... Ну, помоги ему, организму. Виферон никогда не поздно.
Антигриппином не пользуешься?? Я всегда о нем хорошо отзывалась, сроду проколов не было. Не то чтобы "сразу все пройдет", но помогает здОрово... И при соплях, и при кашле, красном горле, высокой температуре (особенно!) и при "респираторных заболеваниях неясного генеза"...
мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)
г. Липецк
Наталина
20.01.2004, 07:37
Вставлю свои "5 копеек" :)) Виферон стимулирует иммунную систему. Причем достаточно резко и быстро! Его лучше вставлять без Т, а на фоне высокой Т(т.е. система то уже работает с вирусами) еще добавить стимуляторы и что будет? А будет еще скачок Т и длительно! Наша педиатр нас тогда очень отругала, когда я мелкому виферон воткнула при Т. Сказала категорически нельзя! Только после падения Т или до, в самом начале болезни(без Т)
Наталина
избаловали, согласна :-) а какие здесь плюсы (по сравнению с Германией, не Россией, конечно)? Я пока только один узрела: бесплатная контрацепция (мои мини-пили довольно дорогие, это первая страна, где их оплачивают :-))
Шприцем можно Петру влить, это легче, чем вынуждать из ложки пить :-) нашему нравятся эти ужасные сиропы, сам пьет :-)
вообще-то в инструкции к виферону отдельно указано, что у него нет побочных эффектов типа лихорадки и повышения температуры, которые возникают при парентеральном введении интерферона. и в показаниях к применению в том числе стоит ОРВИ. так что я не уверена, что твоя врач права.
Оль, у меня муж из Москвы приедет в Воскресенье, могу заказать ему свечей парацетомольных детских и тебе отправить посылочкой (могу попробовать и другие лекарства). Если надо, то кинь свой адрес на мыло + чего и сколько и в каких дозировках надо (нам он постоянно таксает всякие лекарства).
Удачи и Здоровья, Лена, Анюта (03.12.99) и Александр (21.07.03)
Наталина
20.01.2004, 12:53
Не знаю, я вообще плохо инструкции читаю. На нашем опыте так и было, виферон спровоцировал подъем Т на фоне уже имеющейся Т.
Фиг его знает, это ж иммуностимулятор :( Но я такое слышала еще от одного врача в другой ситуации.
Наталина
Спасибо большое, Лен. Я тут в Бельгии подзапаслась свечками (страна гомеопатического рая :)).
мама Таня
20.01.2004, 13:30
в декабре (а мы в Финляндии). Может, он как раз до вас добрался? Подожди еще денек, а потом уже имеет смысл показать врачу...
У старшей было круто: 39 пять дней подряд, боль в горле и полный аут - ничего не ела, только пила. И то из-под палки. Из жаропонижающих она сама выбрала свечи (!)панадол, но эффект был на 2 часа, не больше. На 4 день я ей закатила клизму, т.к. налицо были все признаки отравления (пост, все-таки, получился - на питье-то), и ребенку резко полегчало. Клизмы практиковали еще раза 4, пока не начала есть сама и не восстановилось пищеварение.
У младшей была тем-ра чуть ниже, но я ей и не сбивала, т.к. деть был более-менее нормальный, не лежал пластом, как сестра - и прошло за 3 дня.
Поправляйтесь!
Не задавай провокационных вопросов :)) - я с Россией сравниваю... Бесплатность вот, например :))
Какие ложки, ты что? :)). Сел сверху, коленками руки прижал и шприцем... И почему им после такого обрашения сиропы не нравятся? :)))
Врач сказал, что одно ухо воспалено и нарывы в горле. Больше всего времени потратил на утешение меня, что по теории вероятности у Левы скорее всего геморрагического васкулита не будет... :))) Мне и в голову-то такого не приходило...
В общем... Я понимаю, что при грамотном наблюдении за ушами можно и обойтись.. Но чего-то достали они меня.. У него уже Т каждые 4 часа поднимается. И сама на третий круг по-моему, заболеваю. В общем, дала я ему выписанный доктором пенициллин :((.
Оль, це погано, но при надлежащем уходе все должно нормализоваться. По моему опыту (хотя ты, наверняка, и сама это прекрасно знаешь) чтобы не было тяжких последствий от антибиотиков давай их с поддержкой антигистамина (любого, который Левка лучше переносит)+ нистатин + что-нить с полезными бактериями (типо бифидума, бактисубтила или Актимель данноновский или его любые аналоги). +Очень много пить.
Выздоравливайте!!!! Уже весна на носу, скоро болячки закончатся. У меня в саду подснежники расцвели.
Сама скушай Оциллококцинум, нажрися от души чесноком и не кисни.
Удачи и Здоровья, Лена, Анюта (03.12.99) и Александр (21.07.03)
Если наличиствует кашель, то антигистамины НЕ супрастин, НЕ тавегил и НЕ диазолин. Они сушат слизистые и сгущают мокроту. Попробуй-ка ее потом выкашляй!
Идеально фенкарол, кларитин...
Нистатин тоже не обязательно понадобится. Далеко не у всех грибки нагло вылезают при пенициллине.
Поправлятесь!
мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)
г. Липецк
Ну, она относительная бесплатность, у дантиста-то все равно платишь, и не так мало (я заплатила 40 фунтов, чтобы услышать, что он собирается мне прям с ходу удалить зуб :-) - не далась). Еще один относительный плюс, который я наблюдаю - это все же меньше ждешь у врача, я больше 20 минут не ждала пока ни разу. В Германии к хорошему врачу сидишь в очереди час минимум, а часто больше, это дико раздражает. Отчастиэто, наверное, еще потому, что там врачи делают все манипуляции, включая прививки, а не медсестры, как здесь. Немцы ввели сейчас плату за посещение врача (причем, по-моему, только за первое) - типа 10 евро, так они там все возмущены...
а зачем антигистамины при антибиотиках?
Так ты как раз этот миф и поддерживаешь, рекламируя разные гомеопатические препараты (то от простуды детям, то от синусита) :-)
А мне не в ломы тебе и за просто так послать жаропонижающие..Тут есть мелкооптоваые магазины, где лекарства (которые без рецепта) по смешной цене продаются.
Можно и я встряну с очередными комментириями супруга относительно давания антибиотиков с антигистаминами:
nichego kardinal'nogo v techenie zabolevania eto ne vneset . eto vse sredstva , kotorye v sovokupnosti pomogaiut organizmu perenesta antibiotiki (snizhaiut ih otritsatel'nye posledstvia, kotoryh, kstati ne dolzhno byt'
pri kratkosrochnom prieme antibiotikov ), a sdrugoi storony- bol'she himii v organizm.
Мне кажется, имеет смысл давать антигистамины, если возникает аллергическая реакция на антибиотик. А если у ребенка в этим все в порядке, то не надо давать. Мы давали только кишечные бактерии (по совету врача), и то это надо если антибиотик широкого спектра (пенициллин, кстати, такой и есть). И то Миша вчера нашел статью, где говорится, что детям до 3-5 лет не рекомендуется давать препараты, модифицирующие кишечную флору, т.к. у детей этого возраста она (флора) только формируется и это все может быть вариантом нормы. В том числе - и реакция на антибиотики (типа, дайте организму самому установить балланс).
Елена А.
20.01.2004, 20:27
Я впервые услышала про виферон от врача из Семашко, когда у моей мелкой впервые была высокая т-ра (ангина). Так она нам категорически рекомендовала виферон. Сказала такую интересную фразу, мол, сами увидите, помогает или нет. Есть некий процент людей, которым он не помогает, я потом на их сайте прочитала, где-то 15 проц. Так , что мы начали применять , как раз, на фоне высок. тем-ры.
Дети заболели одновременно, мы с вами (я тоже сегодня совсем плохая, бронхит вслед за дочкой), даже антибиотики начали в один день :). И нервы у меня тоже сегодня совсем сдали, перед очередным кабинетом врача в больнице просто слезы брызнули из глаз (люди, проходившие мимо так сочуственно смотрели, наверное думали, что мне смертельный диагноз поставили :))). А про виферон, его никогда не поздно, нам тоже только сегодня назначили, на 5й день болезни. Выздоравливайте, прорвемся, куда денемся :-).
<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>
.
Наталина
21.01.2004, 05:45
Понятно :)) Здесь скорее дело случая, помог не помог :) Нам тоже помогает, но после Т.
Наталина
Свечи виферон при температуре не ставят, они поднимают иммунитет, их ставят после того как
спала температура, а вообще я не знаю как они помогают. Я своей дочери (2 и 1) их ставила во время болезни, и мне кажется, результатов никаких.