Просмотр полной версии : ищу работу и теряю надежду
Я всегда прекрасно училась, но после окончании
учебы искала работу программиста очень-очень долго.
Я такой человек, что мне не работать стыдно,
мечтала устроиться хоть уборщицей, но муж не
разрешал,говорил, верь, что где-то есть место
специально для тебя. И я нашла работу, а после
рождения сразу двух детей уволилась, так как мне
не с кем было их оставить, а декретный отпуск
3 месяца. Сеычас они подросли, можно уже будет
устроить в садик, я ищу работу и опять теряю
надежду. Учусь на курсах по специальности, это
стоит нашей семьэ много денег и времени, но даже
с новыми знаниями меня никто не зовет на интервю.
А сегодня я увидела обьявление с прежнего места
работы - позвонила им, а они говорят - это не по
твоей специфике, хотя в обйьявлении никакой особой
специфики не было, было написано, что можно даже
без опыта...Мелочь, а я плачу, не могу успокоиться:
вроде хорошо работала, раньше меня ценили...а тепрь
вот так. И кажется мне, вот было место, предназначенное
для меня, да и того теперь нет...Ну почему так,
ведь я всегда отлично училась и так люблю работу...
Мое отчаяние было бы меньше, если бы я работала
хоть уборчицей, но до окончания курсов об этом
нечего и мечтать... надо учиться, а сил нет:
думаю, все равно нет для меня работы...зачем
тратить деньги и время. Пожалуйста помогите мне
вернуть веру, в то, что где-то есть место для меня.
Мальвина
20.01.2004, 17:11
Конечно, есть. Мы в прошлом году моему мужу работу искали. Долго. Я рассылала его резюме бесконечно, казалось, и нигде его не брали. Я уже отчаялась. Но потом нашлась-таки позиция нормальная. Это просто не сезон какой-то был. В этом году намного больше предложений по его специальности, хотя мы в общем-то, уже не ищем целенаправленно, так просто он интересуется. Так что и у вас, возможно, просто период такой, несколько невезучий. Потерпите, и все найдется:). Только не надо так быстро опускать руки. Ваша вакансия еще не открылась, она ждет вас, пока вы доучитесь:).
Насчет вашего бывшего места работы, объяснение может быть простым - они просто не хотят платить столько, сколько платили вам, им нужен студент какой-нить на минимальную зарплату, вот и все. Мало ли какие там могут быть подспудные объяснения, совершенно с вами и вашими способностями не связанные.
Что знаете?что умеете?какими языками владеете?
Nataly_Cher
20.01.2004, 22:01
втор, согласна со словами Мальвины. Терпение. Январь - только начало сезона хороших вакансий. БОльше всего их будет в феврале-марте. А если Вы после учебы тщательно продумаете, как себя позционировать (представить работодателю), то проблем не будет. Рано опускаете руки.
Присылайте резюме - я попробую чем-нибудь помочь.
cher@ osp.ru
www.enter-job.ru
Эх... и у меня такая песня... Девушка, нам нужен программист-мужчина ... у-у-у-у... шовинисты!
К сожаленние, у большинства мужчин предвзятое отношение к женщинам-программистам. Мой муж тоже программист в довольно большой фирме и говорит, что он встречал в своей жизни (опыт у него около15лет) только 1 стоящую женщину-программиста. Остальные все так.. очень средненько
И еще - напишите на каком языке программируете, что заканчивали. Я спрошу у мужа, на что вам можно рассчитывать.
Изучала почти все, а работала в основном на VB с базами Access,
сейчас изучаю DOT NET на курсах. А вы что хотите помочь, спасибо, но я за границей
Ой, не увидела вверху ответы. Тогда, ничем помочь не сможем, мы в Москве
мда...то, что автор описал - это на 99% про меня.
Вот на днях случилась первая в моей жизни истерика - уже намечающийся работодатель (который звал давно и настойчиво и был практическим единственным вариантом) отказался от идеи сотрудничества со мной. мда...таким ничтожеством я давно себя не ощущала...самооценка на уровне плинтуса, самоуважение на нуле...
а на днях, зашла к родителям, ляпнула про трудности со сменой работы, а отец говорит - ну если ты за эти проработанные годы не обзавелась нужными связями! тебе бы уже пора двери ногой открывать, а ты...- мне было очень горько...
Ага, я тоже с таким сталкивалась. "Да, конечно, Вы на понравились, но мы бы хотели видеть на этой должности мужчину". Спрашивается, зачем тогда в объявлении не пишут, что женщины им не нужны.
alotostanka
21.01.2004, 12:29
А сколько собеседований вы проходили и как давно не получается найти работу?
С точки зрания прагматиком, программист работает членом?
А я в таких случаях спрашивала : простите, а разве в обязанности маркетолога(в моем случае) входит погрузка кирпичей? И дальше в таком же духе.
Работать может быть на такое место и не устроюсь, зато доведу до истерики очередную шовинистскую свинью.
Милая автор! Терять надежду ни в коем случае нельзя. По себе знаю. Не так давно я закончила университет. Начала искать работу. Перебывала на большом количестве всевозможных собеседований - и ничего. Был момент, когда я начала отчаиваться. Не знаю как, но надежду найти подходящее место я берегла, вплоть до самовнушения, потому что знаю, как много сил, выдержки и уверенности в себе нужно иметь, когда идешь на очередное собеседование, каждое из которых, по сути, маленький стресс. Поэтому, пожалуйста, соберитесь, не давайте себе отчаиваться, так как силы понадобятся в будущем при поиске. все у Вас обязательно образуется! Удачи Вам.
p.s. Как раз сегодня меня, наконец-то, приняли на работу:-)))
И меня поддержите, подбодрите. Мой муж уже 2 года ищет работу по специальности. У него опыт 10 лет. 2,5 года назад он уволился с работы, чтобы повысить квалификацию, получил сертификаты MCSE, MCSA, MCP.
Теперь не может найти работу.
Однажды мне рассказали, как же надо искать работу.
Берешь самый классные жуналы по своему профилю и просто посылаешь резюме по факсу или на электронку в фирмы, которые дают обычную рекламу. Не надо даже спрашивать о наличии вакансии. В один прекрасный день это даст свои результаты. Программистя тоже бывают разные. Можно ведь пойти и в такие фирмы, которые постоянно ищут людей - Консультант Плюс, Гарант, 1С, Инфо0Бухгалтер.
Действительно нет никакой работы или не предлагают достойной
зарплаты ? А что он делает, чтобы за это время не потерять
опыта ?
Alexander
21.01.2004, 19:12
Добрый вечер!
Форум читал, наткнулся на Ваше сообщение.
Если Вы действительно хотите работать программистом, то Вас возьмут на обученте в ВШП www.training.ru . Тем более, если уже есть какой-то опыт. Потом гарантированное трудоустройство. Несмотря на нектороую инфантильность организации, там учат хорошо и правильно. Вы через 2 месяца будете работать в ведущей фирме.
От Вас требуется только одно - грызть зубами гранит курсов. Никаких "Я боюсь, я не могу" Очень помогло не одной сотне человек, и мне тоже. Обучение бесплатное, за Вас потом фирмы самы будут деньги платить!
Удачи.
Да, интересно. Именно так по моему мнению должны обучать: параллельно с участием в реальных проектах. А ничего, что я не в России ?
Ну с трудоустойством бы мне не поможете, но
хоть опыта добавится
Это самый тяжелый вопрос про опыт. Он работает, но далеко не по спец-ти, приходит домой в 10 вечера, в 12 надо лечь спать, чтобы утром встать. В общем, времени на поддержку опыта нет, и ест-но он уже начинает всё забывать.
Предложения по работе есть, но мало, и постоянно отказывают.
Проблема, наверное, больше в том, что постоянно отказывают. Где-то в вопросах зар.платы не сходятся мнения, где-то обязательным условием явл-ся водит.права, а их нет и никогда не будет, где-то не понятно почему отказывают.
Alexander
22.01.2004, 08:00
то надолго, зато можно учиться параллельно с учебой и работой. Курс удлинняется до 5-8 месяцев.
Каждый месяц по 100$, они Вам по мылу будут посылать задания, которые созданы на основе реальных проектов. Я не хочу Вам продавать услугу, просто как вариант помощи. А где Вы сейчас живёте, если не секрет?
Я правильно понимаю, что если не гражданин России
участие в конкурсе на бесплатное обучение невозможно ?
Тоже безработная
22.01.2004, 10:48
Да, видимо, нас таких много :( Я вот тоже после окончания вуза мечусь, как г-о в проруби. Без опыта работы, оказывается, никому не нужна. А где ж его взять - этот опыт-то, если не берут никуда? А быть девочкой на побегушках в 30 лет тоже не хочется. Благо, имею возможность пока дома сидеть. Периодически также впадаю в депрессию. И ничто не утешает - все мои успехи на сегодняшний день не приносят морального удовлетворения. Кризис невостребованности, одним словом.
Кукуруза
22.01.2004, 10:58
вижу один выход - устроиться на небольшие деньги на простую должность, скрепя зубы. Проработать годик, потом будет гораздо легче работу искать.
Тоже безработная
22.01.2004, 13:33
Да нет, я делаю некоторые шаги - работаю дома потихоньку. Просто смысла не вижу устраиваться на простенькую работу, а в итоге иметь дома дым коромыслом и заброшенных детей. А неудовлетворенность - она так и так останется: ведь "лишь бы что" меня не устроит. Меня уже приглашали на работу - и были там перспективы, но не в том направлении, в котором мне хотелось бы. И дело здесь даже не в деньгах. Если бы это было то, что мне хочется - пошла бы и за бесплатно работать. К сожалению, никто не предлагает :)
Alexander
22.01.2004, 18:54
Не в этом дело.
Дело в том, что компании им платят деньги за качественных сотрудников. если ты будешь удалённо заниматься, то они тебя не могут продать работодателям. Они на Москву работают.
На гражданство кто из фирм смотрит, а кто закрывает глаза. Со мной работали индусы, армяне, маврикиец и хохлы :)
Кукуруза
23.01.2004, 07:18
мне кажется, что имеет место некоторый самообман. Во-первых, никто детей не забрасывает, выходя на работу. Во-вторых, ничего не попробуя, вы не сможете оценить свои силы, перспективы. В-третьих, выход на работу - это нужные связи, возможность расширить круг знакомств и выхода на последующего работодателя.
Поскольку вы пишете о том, что наступили моральные трудности (появилась неуверенность в себе), так я поняла, то здесь я вижу выход на работу (пусть пониже вашего потенциального уровня) приемлемым выходом.
Тоже безработная
23.01.2004, 08:18
Насчет "забрасывания детей": у меня старшему 10 лет, но мальчик в высшей степени неорганизованный. И вот, что происходит, если он остается один: он приходит со школы, вместо обеда съедает шоколадку (конфету, печенье, сухарь, хлеб и т. д. - при том, что желудок больной с 5 лет), вместо уроков смотрит телевизор (играет в компьютер, Сони, тетрис, гейм-бой, приглашает друзей или идет сам - вариантов масса). Что из этого выходит в дальнейшем - понимаете сами. К сожалению, я не смогла научить его быть сознательным, ответственным, организованным и т. д., хотя пытаюсь изо дня в день. К тому же, есть еще и младший ребенок - он ходит в садик, но, естественно, периодически болеет. "Наймите няню" - скажите Вы. Естественно, если я устроюсь на работу - так и будет. Но это должна быть очень хорошая и перспективная работа, потому, что если я пойду куда попало, то это будет в ущерб и детям, и бюджету (няня, по расчетам, выйдет не дешевле 400-500 долларов в месяц - я столько не заработаю на первых порах, значит, придется выдергивать из зарплаты мужа, а нам и так не слишком хватает).
Nataly_Cher
23.01.2004, 17:49
> мне кажется, что имеет место некоторый самообман. <BR>
> Во-первых, никто детей не забрасывает, выходя на <BR>
> работу.
Вот, кстати, согласна. Когда я долго сижу без няни и, соответственно, без работы, я скатываюсь в такой депресняк, что и домашние дела кажутся каторгой и занятия с ребенком не в радость!.. А как только на работе все движется, прилетаешь домой - ребеныш, ужин любимому мужу - все спорится!!
Тоже безработная
25.01.2004, 13:51
Есть в этом доля правды, что не говори...
Princess
25.01.2004, 23:04
Странно, а меня везде брали, куда не схожу:-) Правда у меня был опыт работы и я приносила свои разработки для показа. Так получалось, что я сама к ним не хотела идти по всяким там причинам: то язык не тот предложат, то з.п. маленькая... Например к одним прихожу, говорю: я ищу работу на С++, а они мне: а мы тут типа на Visual Basic колбасимся(хотя по телефону не сказали). Я им: да я его не знаю вообще, как я буду работать? Ну типа если С++ знаешь, то и Васик по быстрому освоишь. Но чё-то не хотелось осваивать:)
Короче я поняла, что большой плюс приносить разработки и желательно серьезные. За все время поиска ни одного отказа не получила:-) Но правда я в Москве, а как там у вас не знаю.
Я бы не против любой работы, но муж говорит: пойдешь ты уборщицей и что -
заработаешь максимум на садик для двоих, а то и того меньше. А работа
на фабрике или заводе обычно по сменам - муж когда идти на вторую
смену дома еще нет - значит, придется нанимать няню на вечер +
к садику по утрам - и вся зарплата уйдет на это. Но без работы мне
невыносимо тяжело морально (да и материально нелегко). Как же
заработать женщине с двумя детьми ясельного возраста ? (Брать как
беби-ситер еше кого-то не предлагайте - не справлюсь)
А разработки с прежнего места работы (мне оттуда source взять не разрешили) или просто свои проекты. Если последнее, то может
приведете пример, какой проект сделать, чтобы производить впечатление
Новый приступ отчаяния. Казалось, что нашла подработку , а муж доказал, что подработка эта не окупит платы за няню или садик т.е будет нам в убыток и это не первый раз, я бы давно пошла уборщицей, но ведь не окупится, оставить детей не с кем, муж работает с утра до ночи...но у меня уже нет сил сидеть дома, т.е можно и дома работать по ночам, лишь бы чувствовать, что я работаю и хоть что-то, но зарабатываю
ну не могу я без работы, я природный труголик, что делать ?!
Princess
26.01.2004, 19:23
Я брала со старого места, хотя мне тоже не разрешили. Я им просто не сообщила об этом:-)
Какой пример не знаю, потому-что я носила проект, на разработку которого у меня ушло полгода. Вряд ли бы я стала что-то делать полгода, чтобы потом просто показать на собеседовании.
А попроще даже и не знаю, что придумать. Может драйвер какой-нить написать? Или игру простенькую (только не совсем уж простую).
Прочитала Ваши рекомендации по поводу Высшей школы программирования, и хочу задать Вам несколько вопросов : каким направлниям (языкам) программирования они отдают предпочтение и действительно ли гарантируют они трудоустройство после окончания их школы? И каков шанс туда поступить имя за плечами огромный опыт программирования на Delphi (клиент-серверные технологии) и средний уровень знания Sql, в качестве большого минуса выступает мой женский пол...
.
раза больше того, что реально собой представляете. Программистам проще- куча сайтов, где ваше резюме покритикуют, приведут примеры своих литературных опусов и тп. Я уж так наловчилась, что меня с первого раза зовут на интервью, в процессе которого также иногда выясняется, что фирма- не то, что о себе распространяла:). Правда я не программист.
utwetyew
27.01.2004, 21:58
Во первых можно написать программку и распостранять ее.Есть два плюса- если качественная,то будут покупать и работадатели вас сами найдут.Ну а если "фуфло",то извините,растите дальше как специалист:-)