Просмотр полной версии : Скандалы перед сном!!!Караул!
Элинамама
21.01.2004, 08:42
Девочки, было ли у вас такое и как с этим бороться? Моя стала закатывать не просто скандалы с плачем, а жуткие истерики с бросанием себя об пол головой и т.д. Причина - хочет посидеть на горшке, говорит, что какать или писить очень хочет, на самом деле просто сидит и тянет время перед сном. Если ее начинаешь силой снимать с горшка и укладывать в кровать - начинается страшное - верещание истошное до посинения. Никакие уговоры и мотивировки не помогают. Может так полчаса просидеть (а время -то идет, утром вставать очень рано, но ей не втолкуешь). Как вы разруливали подобные ситуации?
Помочь ребенку захотеть спать.
1. Прогулка перед сном или хотя бы во второй половине дня.
2. Достаточно физ.нагрузки в течении дня.
3. Сместить напораньше дневной сон.
4. Завести ритуалы. Типа: купаемся-читаем книжку-обнимаемся-слушаем любимую песню-спим.
Когда ребенок хочет спать, его уговаривать не надо обычно.
Элинамама
21.01.2004, 09:32
К сожалению первые 3 пункта невыпонимы - она ходит в садик, вечером после сада ее забирает няня и они гуляют примерно час-полтора. По поводу ритуалов - они у нас всегда были - мультик, купание, одевание, разговор за всем эти делом или песенка, папу целуем, свет сами выключаем, бутылку посасываем (по старой памяти))). Но вот 3 дня назад - как подменили ребенка!
Вот и у нас, при соблюдении всех вышеперечисленных пункотов, такие же бои за укладывание идут!:-) Но тянется это порядка трех недель уже!:-( Ничто не помогает. Видимо, это очередной приступ "какого-то там кризиса"..:-), которые нас не покидают с рождения!:-) Терпения вам, мама!!! Чем я уже похвастаться не могу....:-(
Бьянка и дети: Сандро (10.05.93) и Паола (21.03.01)
Светулька
21.01.2004, 12:15
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Элинамама
21.01.2004, 12:28
С капризами, но не сбоем. Если поднимать медленно, брать на руки, рассказывать, уговаривать, т.е. потратить минут 10 драгоценного утреннего времени, то вроде нормально. Если же мягко, но твредо и оперативно - вой!
katerina meshcherina
21.01.2004, 12:30
Такое ощущение, что у всех детей существует астральная связь, они как сговорились сообща бороться с родителями одинаковыми методами. Попить-пописать и проч. радости. Могу сказать, что если ребенок встает в саду в 3, то в 10, 10-30 он может по-моему должет хотеть спать и, следовательно, заснуть. Могу пожелать только мужества и терпения. Может дать ей поплакать, вероятно, что так ей надо сбрасывать напряжение за день. Попробуйте давать мягкие успокаивающие: глицин, валерянку.
Бьянка и дети: Сандро (10.05.93) и Паола (21.03.01)
Степочка
21.01.2004, 13:29
Справляюсь так: говорю - сиди на горшке, не вставай!спать не будешь, не надо! в кроватку не ляжем, пижамку красивую не наденем, нет! Будем на горшке сидеть и все. И книжку читать не будем, нет... и так далее - с перечислением всех приятностей отхода ко сну - но с отрицанием. Обычно сразу начинает кричать - нет! наденем пижамку, ляжем в кроватку! будем спать! можно еще поперепираться для закрепления успеха:)) Срабатывает железно. уже третью неделю так:)))
Элинамама
21.01.2004, 13:43
))))))Супер!! Надо попробовать!!!
Могу только посочувствовать - у нас началось тоже самое где-то месяц назад, после того, как переболели гриппом. Правда, на горшок мы еще не ходим, но делаем все, что угодно, лишь бы не спать. А так - и ритуалы есть, и гуляем опять много, но что-то случилось с ребенком. Правда, сначала она скандалы устраивала перед дневным сном, потом с дневным сном все как-то само собой наладилось, а вот укладываемся на ночь часа по два-три. Собираюсь купить ей плотную штору в комнату, а то там очень светло от уличных фонарей - может, поможет.
Настя, Анна (04.04.02) и Екатерина (16.08.03)
Swetlanka
21.01.2004, 19:27
Точно, про астральную связь:) У нас такая же песня:( Если раньше засыпала в 20.00 без вопросто, то сейчас с боем в лучшем случае в 22 укладываю:( Сил уже больше нет.
Мы в таком возрасте всегда покупались на интересную книгу перед сном. Обратная проблема - готова упрашивать все новые и новые книжки читать, только не спать. Но у нас вообще девочка спокойная, ни о каких криках и киданиях речи не было еще никогда.
перегуляла, а находясь в возбужденном состоянии ребенок вряд ли захочет ЛЕЧЬ... так что нам в таком случае действителньо риуалы помогают, искупаться, книжка..
.
Элинамама
22.01.2004, 07:34
Сработало!!!!!!!!!!!!!!!! Вчера сказала ей: ну и сиди, а я пойду спать, и папа тоже, а ты всю ночь на горшке сиди! В ответ чуть не со слезами на глазах - НЕЕЕЕТ, НЕ НАДА!!! встала и пошла одеваться!))))
Спасибо огромное за здравую мысль!
Степочка
22.01.2004, 07:57