Просмотр полной версии : Срочно! Давать ли антибиотик?
Врач прописал ребенку антибиотик. Сказал, что в одном ухе отит, в другом начальная стадия его же, горло очень плохое, вся носоглотка заложена. Прошлой ночью у ребенка была температура больше 38. Я бы дала, но дело в том, что в течение дня и в настоящий момент, несмотря на все сказанное врачом, ребенок выглядит и чувствунет себя отлично. Ни температуры, ни слабости, никакой реакции на отит, даже сопель и тех не видно. Вот я и подумала, может, не стоит пока давать, может, сам справится? Добавлю, что врач в общем-то не паникер, в прошлый вызов ребенку в предпневманийном состоянии, он антибиотик не прописал. Значит, он увидел что-то ужасное сейчас? Но почему же тогда детеныш выглядит совершенно нормальным?
Если врач уверен, а Вы уверены во враче, лечите, как он говорит. Сколько ребенку? Дело в том, что маленькие дети, даже будучи очень больны, реагируют очень легко. Тем более, если ребенок крепок и не ослаблен.
Ева и дети
21.01.2004, 21:12
И не спросить ли,стоит ли давать лекарство,если ребенок себя хорошо чувствует.И ,если давать,то зачем.Прикинуться непонятливой и попросить разъяснить,как пятилетнему ребенку.
Так врач ушел только.... И на болезни ребенок всегда реагирует весьма заметно и болезненно
Я бы стала давать. А какой отит, врач не уточнил? Отиты внутреннего уха чреваты осложнениями с потерей слуха. Лучше антибиотик, чем шанс заработать такое осложнение.
А еще не спросить ли, а не стОит ли антибиотик КАПАТЬ в ухо, а не пихать в рот? А горло вообще полоскать или пшикать (ингалиптом или хотя бы биопароксом)?
Лично мне точно непонятно :-(
мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)
г. Липецк
При "отите внутреннего уха" будешь выть и кататься по полу, а не бордро гарцевать по квартире.
И потом, это что, ЛОР со специальным оборудованием в чемоданчике приходил? Педиатр НЕ МОЖЕТ диагностировать отит. Она может его только предположить.
г. Липецк
Оборудование специальное было. Капли в ушки прописал, я их капаю. При этом, что мне непонятно, для горла ничего не прописал, только для ушей, носа и антибиотик. Сколько раз мы болели отитом, ни разу антибиотик нам не прописывали. Да, и еще, вчера я не стала давать антибиотик, с утра ребенок так же бодр и весел. Никакой температуры 40, которой меня вчера доктор пугал не было. В общем, воздержусь пока.
Отит - штука очень нехорошая, и неправильное лечение может дать хронизацию процесса, со всеми самыми неприятными последствиями, вплоть до глухоты и воспалительных процессов мозговых оболочек. Кстати,скореее всего, в вашем случае, речь шла о среднем отите. Но, в любом случае малыш - ваш, вы - мама и вам виднее.
Здоровья Вам,
Таня и Димка (18.12.2001)
Спасибо за мнение. Чтобы ничего не запустить - отправила ребенка на консультацию к лору. Что он скажет, так и сделаем.
Ева и дети
22.01.2004, 12:48
Расскажи только потом,чем все закончилось.Я бы,наверное,тоже воздержалась давать,пока мне на пальцах не объяснили бы,зачем это нужно.
ОФИГЕТЬ! Лор сказал, что ребенок абсолютно здоров! Никаких следов отита, слегка розовое горло. Все. Предположил, что вирус был, но организм с ним замечательно справился. Как же такое может быть, а? Разница между консультациями врачей составила 18 часов!
Mед.центр
22.01.2004, 13:10
Медицинский Центр Семейного здоровья
http://www.mcsz.ru
Ева и дети
22.01.2004, 13:31
вас давно наблюдает?Просто могу предположить,что после ваших прошлогодних "зависаний" человек уже на воду дует.Боится,что упустит что и вы опять разболеетесь!
НЕ, он нас недавно наблюдает и больше наблюдать НЕ БУДЕТ!
Борисовна (ЮБ)
22.01.2004, 18:16
А что за оборудование, если не секрет? Обычного приборчика с носиком и светом недостаточно? Им и уши смотрят, и горло, и нос. Стоит 20$. Картинки отитов в уебнике по педиатрии бесплатно. Небольшая тренировка - и любая мама отит диагностирует сама.
Борисовна (ЮБ)
22.01.2004, 18:26
Может, врач и не виноват. У некоторых детей уши всегда красноватые (небольшое воспаление или аллергическая реакция). У моей Юнки такая ситуация - если ее смотрит новый врач, то обязательно находит отит и выписывает антибиотики. А педиатр, к котоому я ее вожу год, уже запомнил, какого цвета ее уши и антибиотика от нее не добьешься.
Я тоже так думала. Осмотр уха плюс симптомы (разные у внутреннего и внешнего отита).
Просто ощущение заложенности - и все.
Вы зря так категорично. Во-первых, может быть с цветом ушей. Во-вторых, может, было воспаление внешнего уха, которое может быть вылечено без антибиотиков (а может и дать осложнение, так что лучше не рисковать). С ушами вообще лучше не рисковать, т.к. никто не знает, пройдет воспаление от капелек, или пойдет дальше. Мне кажется, первый врач из этого и исходил - кому охото отвечать, если ребенок оглохнет?
Ваш случай однако подтверждает, как важно всегда спрашивать мнение 2 врачей как минимум, особенно мнение специалиста.
Так Лор нас тоже впервые в жизни видел и никакого покраснения не обнаружил.
Ева и дети
22.01.2004, 20:07
Всегда могла уйти на больничный,просто открыв рот.Горло всегда красное.
Ева и дети
22.01.2004, 20:08
Любое сомнение трактуется,как ПРОТИВ.
Могло и пройти уже к тому времени. Потом, ЛОР и есть специалист по ушам, а специалист всегда лучше может разобраться. В таких случаях надо настаивать, чтобы вас направили к специалисту.
Ну, это ты загнула, Оль:) Вполне может педиатр диагностировать отит при наличии несложного приборчика с лампочкой. И всего-то надо в ухо заглянуть.
.
Ну не средний же отит!
А избыточное выделение серы и краснота (типа как в горле) как дополнительные симптомы при ОРВИ и мама (я, во всяком случае точно!) может определить :-) Но это не повод давать антибиотик.
То есть я именно о том, что "отит отиту рознь", и далеко не каждый лечат глобально глотая антибиотики.
г. Липец
О том и речь.
Врача ругать смысла нет. Надо похвалить ребенкин иммунитет :-)
А вам к собственному опыту прибавится. К тому же во многом стОит полагаться и на интуицию (ну, и подумать/взвесить, конечно, тоже), а вас она изначально не обманула.
г. Липецк