Просмотр полной версии : Срочно! Давать ли антибиотик?

aline
21.01.2004, 20:22
Врач прописал ребенку антибиотик. Сказал, что в одном ухе отит, в другом начальная стадия его же, горло очень плохое, вся носоглотка заложена. Прошлой ночью у ребенка была температура больше 38. Я бы дала, но дело в том, что в течение дня и в настоящий момент, несмотря на все сказанное врачом, ребенок выглядит и чувствунет себя отлично. Ни температуры, ни слабости, никакой реакции на отит, даже сопель и тех не видно. Вот я и подумала, может, не стоит пока давать, может, сам справится? Добавлю, что врач в общем-то не паникер, в прошлый вызов ребенку в предпневманийном состоянии, он антибиотик не прописал. Значит, он увидел что-то ужасное сейчас? Но почему же тогда детеныш выглядит совершенно нормальным?

ElenaF
21.01.2004, 20:41
Если врач уверен, а Вы уверены во враче, лечите, как он говорит. Сколько ребенку? Дело в том, что маленькие дети, даже будучи очень больны, реагируют очень легко. Тем более, если ребенок крепок и не ослаблен.

Ева и дети
21.01.2004, 21:12
И не спросить ли,стоит ли давать лекарство,если ребенок себя хорошо чувствует.И ,если давать,то зачем.Прикинуться непонятливой и попросить разъяснить,как пятилетнему ребенку.

aline
21.01.2004, 21:36
Так врач ушел только.... И на болезни ребенок всегда реагирует весьма заметно и болезненно

Ольга
21.01.2004, 23:47
Я бы стала давать. А какой отит, врач не уточнил? Отиты внутреннего уха чреваты осложнениями с потерей слуха. Лучше антибиотик, чем шанс заработать такое осложнение.

olga_l
22.01.2004, 07:09
А еще не спросить ли, а не стОит ли антибиотик КАПАТЬ в ухо, а не пихать в рот? А горло вообще полоскать или пшикать (ингалиптом или хотя бы биопароксом)?

Лично мне точно непонятно :-(

мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)

г. Липецк

olga_l
22.01.2004, 07:12
При "отите внутреннего уха" будешь выть и кататься по полу, а не бордро гарцевать по квартире.

И потом, это что, ЛОР со специальным оборудованием в чемоданчике приходил? Педиатр НЕ МОЖЕТ диагностировать отит. Она может его только предположить.

г. Липецк

aline
22.01.2004, 08:21
Оборудование специальное было. Капли в ушки прописал, я их капаю. При этом, что мне непонятно, для горла ничего не прописал, только для ушей, носа и антибиотик. Сколько раз мы болели отитом, ни разу антибиотик нам не прописывали. Да, и еще, вчера я не стала давать антибиотик, с утра ребенок так же бодр и весел. Никакой температуры 40, которой меня вчера доктор пугал не было. В общем, воздержусь пока.

Тихоня
22.01.2004, 08:40
Отит - штука очень нехорошая, и неправильное лечение может дать хронизацию процесса, со всеми самыми неприятными последствиями, вплоть до глухоты и воспалительных процессов мозговых оболочек. Кстати,скореее всего, в вашем случае, речь шла о среднем отите. Но, в любом случае малыш - ваш, вы - мама и вам виднее.
Здоровья Вам,
Таня и Димка (18.12.2001)

aline
22.01.2004, 12:18
Спасибо за мнение. Чтобы ничего не запустить - отправила ребенка на консультацию к лору. Что он скажет, так и сделаем.

Ева и дети
22.01.2004, 12:48
Расскажи только потом,чем все закончилось.Я бы,наверное,тоже воздержалась давать,пока мне на пальцах не объяснили бы,зачем это нужно.

aline
22.01.2004, 13:04
ОФИГЕТЬ! Лор сказал, что ребенок абсолютно здоров! Никаких следов отита, слегка розовое горло. Все. Предположил, что вирус был, но организм с ним замечательно справился. Как же такое может быть, а? Разница между консультациями врачей составила 18 часов!

Mед.центр
22.01.2004, 13:10
Медицинский Центр Семейного здоровья
http://www.mcsz.ru

Ева и дети
22.01.2004, 13:31
вас давно наблюдает?Просто могу предположить,что после ваших прошлогодних "зависаний" человек уже на воду дует.Боится,что упустит что и вы опять разболеетесь!

aline
22.01.2004, 15:45
НЕ, он нас недавно наблюдает и больше наблюдать НЕ БУДЕТ!

Борисовна (ЮБ)
22.01.2004, 18:16
А что за оборудование, если не секрет? Обычного приборчика с носиком и светом недостаточно? Им и уши смотрят, и горло, и нос. Стоит 20$. Картинки отитов в уебнике по педиатрии бесплатно. Небольшая тренировка - и любая мама отит диагностирует сама.

Борисовна (ЮБ)
22.01.2004, 18:26
Может, врач и не виноват. У некоторых детей уши всегда красноватые (небольшое воспаление или аллергическая реакция). У моей Юнки такая ситуация - если ее смотрит новый врач, то обязательно находит отит и выписывает антибиотики. А педиатр, к котоому я ее вожу год, уже запомнил, какого цвета ее уши и антибиотика от нее не добьешься.

Ольга
22.01.2004, 19:19
Я тоже так думала. Осмотр уха плюс симптомы (разные у внутреннего и внешнего отита).

Ордынка
22.01.2004, 19:22
Просто ощущение заложенности - и все.

Ольга
22.01.2004, 19:27
Вы зря так категорично. Во-первых, может быть с цветом ушей. Во-вторых, может, было воспаление внешнего уха, которое может быть вылечено без антибиотиков (а может и дать осложнение, так что лучше не рисковать). С ушами вообще лучше не рисковать, т.к. никто не знает, пройдет воспаление от капелек, или пойдет дальше. Мне кажется, первый врач из этого и исходил - кому охото отвечать, если ребенок оглохнет?

Ваш случай однако подтверждает, как важно всегда спрашивать мнение 2 врачей как минимум, особенно мнение специалиста.

aline
22.01.2004, 19:53
Так Лор нас тоже впервые в жизни видел и никакого покраснения не обнаружил.

Ева и дети
22.01.2004, 20:07
Всегда могла уйти на больничный,просто открыв рот.Горло всегда красное.

Ева и дети
22.01.2004, 20:08
Любое сомнение трактуется,как ПРОТИВ.

Ольга
22.01.2004, 20:13
Могло и пройти уже к тому времени. Потом, ЛОР и есть специалист по ушам, а специалист всегда лучше может разобраться. В таких случаях надо настаивать, чтобы вас направили к специалисту.

Козля
22.01.2004, 22:00
Ну, это ты загнула, Оль:) Вполне может педиатр диагностировать отит при наличии несложного приборчика с лампочкой. И всего-то надо в ухо заглянуть.

.
olga_l
24.01.2004, 08:46
Ну не средний же отит!

А избыточное выделение серы и краснота (типа как в горле) как дополнительные симптомы при ОРВИ и мама (я, во всяком случае точно!) может определить :-) Но это не повод давать антибиотик.

То есть я именно о том, что "отит отиту рознь", и далеко не каждый лечат глобально глотая антибиотики.

г. Липец

olga_l
24.01.2004, 08:52
О том и речь.

Врача ругать смысла нет. Надо похвалить ребенкин иммунитет :-)

А вам к собственному опыту прибавится. К тому же во многом стОит полагаться и на интуицию (ну, и подумать/взвесить, конечно, тоже), а вас она изначально не обманула.

г. Липецк