Просмотр полной версии : срочно помогите!

Мария Иванникова
21.01.2004, 22:46
Не знаю, как поступить.Очень нужен совет.
7 января дочь(3,5г) стала сильно кашлять.Как-то внезапно и сильно. Кашель сухой, навязчивый. Температуры нет. Поскольку никто в нашей семье не кашляет, то я решила, что ребенок просто простудился и начала давать Доктор Мом. Через 2 дня кашель стал влажным, частым,с тяжело отходящей мокротой. А вчера вечером снова изменился и стал не таким глубоким что-ли, не знаю как сформулировать, но зато приступами от 3-4 до 10 минут, но с частотой 0,5 сек.Ребенок просто задыхается, не успевает вздохнуть, синеет, хватается за горло и потом ее рвет какой-то пеной густой и прозрачной...типа соплей...В основном это происходит ночью. Я не сплю, боюсь она задохнется или захлебнется слизью.Сегодня утром вызвала врача. Она сказала, что это не пневмония. но легкие странно булькают и есть обструкция (что это?)Самое странное, что она сказала, что не знает, что это...скорее всего бронхотрахеит или что-то в этом роде. Выписала Аугментин, Хилак Форте, Амбробене, бифидум бактерин и эуфиллин на ночь. Дала я ей Аугментин и через двадцать минут ее вырвало.Без кашля, просто вырвало таблеткой. После Амбробене - то-же самое, хоть и не таблетка. Сейчас перед сном дала ей эуфиллин. Ровно через 20 минут ее точно так-же вырвало таблеткой. Ну и что делать? Организм лекарства не принимает? А вот после Мома не рвет.Что делать? Когда, 2,5 года назад у нее был очень сильный кашель и ее вырвало(из-за температуры) и я позвонила в скорую, то мне сказали,что раз вырвало, то значит отравление и надо делать промывание желудка....попросила их не приезжать...Я так понимаю, что туда звонить бесполезно. Что делать? Я так нервничаю....а может это коклюш?А у меня сын 1,5 годовалый...
Прошу прощения за длинный и сумбурный рассказ.

Мария Даша (3,5г) и Женя (1 и 5мес)

Санина мама
21.01.2004, 23:11
Обструкция. Раз без температуры, скорее всего, аллергической природы (просветы бронхов забиты слизью, поэтому трудно дышать). Постараться все-таки дать эуфиллин (таблетку растолочь и дать с водой или ампулу в ингаляции) и антигистамин - как срочно снимающий отек, может, даже тавегил в уколе. Хорошо приобструкции кетотифен (задитен), но у него пролонгированное действие, его 2 месяца принимать надо.
Нам при приступах эуфиллин капали внутривенно. Сейчас при малейших признаках (закашливается после беготни, или пыли надышится, задыхаться начинает) даю эуфиллин и даю вдохнуть вентолин (это пока плохо получается).
Доктор Мом не поможет, надо просвет в бронхах увеличить и отек снять. Потом лазолван от кашля (он не подавляет кашель, это муколитик). Еще - раз нет температуры, при приступах нужен свежий воздух. Гулять.

Оля и Санька (06.12.2000г.)

Борисовна (ЮБ)
22.01.2004, 02:54
Какая частота дыхания? Если больше 50-60 в минут - в больницу. И срочно ищите небьюлайзер - без ингаляций отек бронхов снять сложно. Дышать просто паром хотя бы, а лучше альбутеолом каждые 4 часа и пульмикортом раз в день. При обструкции кашлять нельзя - это повоцирует еще больший отек, но и подавлять кашель тоже нежелательно, потому то можно задохнуться мокротой. Обычно через несколько аз ингаляций небьюлайзером наинают течь обильные жидкие сопли - это выходит разжиженная мокрота. Тогда можно давать давать потивокашлевые. Не давайте отхаркивающие, как минимум до тех пор, пока мокрота не стала жидкой - отек усилится.

Бести
22.01.2004, 09:24
Ёпрст! Врач ставит диагноз "обструкция" и не выписывает НИЧЕГО, снимающего бронхиальный спазм. :-( Повбывав бы. Вызывайте другого врача.

Небулайзер - обязательно; дышать физраствором. Муколитик, причем сильный. Моему младшему при обструктивном бронхите выписывали Spasmo-Mucosolvan, это муколитик и антиспастическое в одном флаконе, не знаю, есть ли у вас что-то аналогичное.

Tundr
22.01.2004, 11:05
У нас в саду недавно девочка переболела, дочка моей подруги - очень похоже на коклюш. Она тоже обращалась к врачам в детскую поликлинику, внятного ответа не получила, поехали в гомеопатический центр, им там поставили диагноз, выписали что-то, но не антибиотики. И что-то еще снижающее кашлевый синдром. Рвота - от раздраженного горла, сильный кашель... Температура была всего недели две, но кашель продолжался около двух месяцев. Вот такой, с рвотой. Усиливался к вечеру. Но вообще можно сдать мокроту на коклюш, готовы будут через неделю - потребуйте в поликлинике чтобы они вам выписали...

Таня П.
22.01.2004, 11:11
Вот и я хотела сказать, что похоже на коклюш.

Маша Вин
22.01.2004, 12:55
Врача!! И может -- в больницу, как ни жаль. Мне говорили, что уже 40 дыханий в минуту -- очень много. Нас осенью лечили от сильной (очень сильной) обструкции капельницами и ингаляциями. Это опасно, правда. Когда нас с Михой привезли в больницу, его сразу сунули в кислородную маску, потом под капельницу.
Может, я паникер, но я бы при таких приступах, как Вы описываете, сдалась бы скорой. Только, конечно, проблема, что если ложиться в больницу с деткой -- есть кому остаться с младшим? Или лечь с Дашей, если он еще грудничок?

Неместная
22.01.2004, 13:27
Девочки, простите что вмешиваюсь. У меня еще нет своих деток, но очень хочется помочь. Я, честно говоря, вообще не понимаю как при простом осмотре можно поставить обструкцию. У меня у самой хронический бронхит, поэтому с этим делом я знакома. Почему не сделать хотя бы рентгеновсий снимок для прояснения диагноза? Или маленьким деткам нельзя? В любом случае, думаю дома при таких симптомах оставаться неразумно, нужно поскорее обследовать ребеночка. Выздоравливайте!!! Я буду за вас молиться.

Stya
22.01.2004, 14:54
Я этой осенью-зимой переболела вот таким же бронхо-ларинго-трахеитом, в общем непонятно чем, 2,5 месяца болела. Очень и по симптомама похоже. Коклюша точно не было: я им в детстве болела. Так что может и такое быть.

А еще. Не похоже ли это на инородное тело в бронхах?

Мария Иванникова
22.01.2004, 16:39
Огромное спасибо всем, откликнувшимся! На данный момент ситуация такая - эуфиллином вырвало, рвало до 4 часов ночи со спазмами и задыханиями. В 4 мне удалось напоить дочь водой с подмешанным фенистилом. После этого ребенок уснул и спал до утра без кашля !!! Утром наконец покушала что-то (до этого практически ничего не ела несколько дней)После еды выпила фенкарол - практически не кашляла все утро(по крайней мере без задыханий)Днем, когда спала, был один приступ, но без рвоты..Я сегодня ей ничего кроме антигистаминных препаратов не давала.Мне кажется, что стало немного лучше. Может астма? Подруга посоветовала вызвать пульмонолога из Семашко. Стоит наверное попробовать.

Мария

Мария Иванникова
22.01.2004, 16:43

Мария Иванникова
22.01.2004, 17:04
Спасибо! Для меня это достаточно дорого. Посмотрела в аптеке небьюлайзер - 4900р., пульмикорт - 720руб....а что-нить подешевле есть?

Inna
22.01.2004, 17:44
Я купила наш Ореол за 1500, свои функции он выполняет вполне прилично.

Борисовна (ЮБ)
22.01.2004, 18:06
Пить. Это не тот случай, когда можно переждать. И пульматолога вызвать.

Борисовна (ЮБ)
22.01.2004, 18:11
Поищите в инете - можно небулайзер взять напрокат. Я когда-то находила - стоило тоже немало, но потом можно было купить по остаточной стоимости. Не хочу вас пугать - но если был один приступ, велика вероятнось, что теперь у вас их будет по несколько за год.

Маша Вин
22.01.2004, 18:41
Пить обязательно! Только просить врача выписывать сразу пусть дорогое, но менее вредное. нам вот в больнице сперва стали давать допотопный эритромицин, от которого Миху неизменно рвало, и только по моему настоянию сказали, что вообще-то лучше Макропен, только мы его пусть сами купим. А по мне -- лучше бы сразу сказали, я бы сразу и купила, а не терзала ребенка этой гадостью.

Мария Иванникова
23.01.2004, 09:34
Позвонила в поликлинику Семашко - там только педиатры на дом выезжают. В НИИ педиатрии и детской хирургии вообще на дом не выезжают...

Таня П.
23.01.2004, 09:39
В Семашко педиатры неплохие, вполне могут поставить диагноз,а для Вас это сейчас особенно важно.

.
Мария Иванникова
25.01.2004, 10:25
Приходил к нам пульмонолог, сказал, чтобы я не переживала, это не обструкция, это коклюш....или паракоклюш.Говорит, даже сомнений нет, можно анализы не делать. В общем, как говорится, хрен редьки не слаще.Елки зеленые.....маленький вчера тоже начал кашлять....дубль два...и что я с этими двумя "коклюшками" делать буду...:'(

Мария, Даша(29.06.00)и Женя (3.08.02)

squirrel
25.01.2004, 21:19
Знаю, что при коклюше хорошо помогает гомеопатия, но только если поймать начало заболевания! Может, с малышом получится? Спросите у гомеопатов на 03.ру