Просмотр полной версии : Вы бы согласились?

Muchacha
22.01.2004, 11:46
Появилась у меня идея собственного бизнеса, напрямую связанного с моей профессией. Бизнес этот не суперприбыльный, но, если все будет успешно, будет приносить мне вполне пристойный доход и при этом позволит заниматься любимым делом без начальников и с удобным мне графиком.
Беда в том, что найти инвесторов мне пока не удалось:( Причина понятна, дело все-таки рискованное, (как и любое новое) а потенциальные прибыли не настолько велики. И тут мой муж говорит, что готов сам вложить деньги в мой проект. Сумма для нашей семьи это весьма и весьма крупная и, если дело прогорит, то хотя мы, конечно, голодать не будем, и даже будем по-прежнему мазать икру на хлеб, но лишимся большей части сбережений. Как после этого я буду смотреть мужу в глаза, я даже не представляю.
Вот собственно и вопрос: вы бы решились при таких вводных взять эти деньги или предпочли бы (к чему я склоняюсь) отказаться от идеи?

Вилка
22.01.2004, 11:53
Ну для начала нужно для себя состряпать бизнес план. Просчитать все возможные варианты. Вот тогда и можно рискнуть.

Author
22.01.2004, 12:01
Смотрение в глаза тут не причем. Инвестиции -- по определению риск. Инвестор сам решает, рисковать или нет, и какой суммой. Это его ответственность и только. Ваша обязанность -- добросовестно его информировать.

Ева и дети
22.01.2004, 12:12
НО заранее бы очень серьезно все просчитала.Все,что реально просчитать!Тем более,что вы сами пишите,голод и полное разорение с нищетой вам не грозят!

Muchacha
22.01.2004, 12:22
Полный бизнес-план, конечно же, составлен, иначе как я бы ходила к людям денег просить:) Но ведь никто не дает гарантии, что все в жизни будет так, как он показывает. Естественно, если бы даже на бумаге все выглядело плохо, то я бы и не сомневалась.

Muchacha
22.01.2004, 12:23
Ну, муж же денег дает не потому, что он в этом бизнесе заинтересован:) Ему хочется мне приятно сделать, плюс получить для себя выгоду в качестве жены при любимом деле, но при этом не стесненной рамками неудобного графика.

Nataly_Cher
22.01.2004, 13:02
именно так! обязательно бы рискнула, предварительно у всех, у кого можно получив советы и консультации...

starling
22.01.2004, 13:16

Ева и дети
22.01.2004, 13:49
Деньги должны работать,а старость приходит слишком быстро!Не откладывайте на завтра то...и т.д. и т.п.Смело в бой!УДАЧИ!!!

Klinton
22.01.2004, 15:09
скорей потратьте свои денежки)

Muchacha
22.01.2004, 15:48
Да, совершенно спокойно, потому что он, вкладывая деньги, знает что идет на риск и делает это отнюдь не из любви ко мне:)

Яна"
22.01.2004, 22:06

.
поправочка
22.01.2004, 22:57
надо было написать *со своим мужем* и т.д.
Т.к. речь идет о муже автора топика, а это совсем другой человек. Один может запилит и плеш проест в случае неудачи, а другой поддержит и поможет в трудную минуту.

Клеопатра
23.01.2004, 01:55
Муж вообще-то дает не СВОИ, а ВАШИ сбережения и вы точно такой же инвестор. Вот и рссмотрите свой проэкт как чужой со стороны. А вообще вам надо проанализировать свои сомнения. Может это просто страх и неуверенность в своих силах,что не увеличивает шансов на успех, а может это интуиция (ангел хранитель_называйте как угодно), у женщин она заложена на уровне инстинкта. А может вам и так живется неплохо, и не шибко-то надо заморочиваться.