Просмотр полной версии : И*Ю*Л*Ь*Ч*И*К*И-04-Начинаем шевелится:-)!(4ч.)

TP
22.01.2004, 12:21
Девочки, открываю новый топик...Пусть у всех все будет хорошо...Начинаем шевелиться и радовать родителей и бабушек с дедушками)))

TP
22.01.2004, 12:23
Получила анализы на резус-антитела и АФП. Все хорошо. Порадуйтесь за нас... Так как беременность вторая переживем за резус-антитела.

Лапка
22.01.2004, 12:47
Летик, рада за тебя! Я свои "антительные" анализы получу завтра. А что такое АФП? Тройной тест?

Лика
22.01.2004, 12:51
а тройной тест буду сдавать через 2 недели только. Я тебе после 1-ых родов не делали анти-резус-гамма-глобулин и какая группа крови у первого ребенка?

TP
22.01.2004, 15:39
Нет не делали. Не понадобилось и сейчас надеюсь, что будет все хорошо. Удачи с анализами!

TP
22.01.2004, 15:42
Лапуль, спасибо! Ты напиши потом о своих результатах. А АФП-это альфа-фетопротеины. Я спросила врача сдавать ли мне тройной тест, а она сказала, что сдавай пока только АФП (т.к. у нас на УЗИ в 13 недель) слава Богу воротника не показало. А потом, если что-то будет не так , то сдашь "трешку". Но ТТТ обошлось. Так надобности в этом нет. А на следующей неделе я иду на очередное УЗИ, т. к я пила "Актовегин" и врач сказала посмотреть шевеление.

Летик и малышик 18-я неделька

рысёнок
22.01.2004, 20:58
ТАК ДЕРЖАТЬ!!!МОЛОДЕЦ!

а у меня ещё нет никаких результатов...((

solomka
22.01.2004, 22:33
И я еще не знаю ответов, хоть сдавала, думаю. Просто на что кровь брали, помимо краснухи и токсоплазмоза, так и не удосужилась спросить.Что-то с головой наверное было, иначе объяснить не могу. Поэтому, все спрошу через неделю на приеме.

МанюнечкаМ
23.01.2004, 05:47
Спасибо вам девочки за поддержку (я про старый топик и мои слёзоизлияния). Как хорошо что вы есть!!! Рысёнок, я уже сажусь писать все отговорки, думаю это хороший вариант. и Ликушке с Лапкой спасибки, я выкину всех из головы и мысленно пошлю подальше.

МанюнечкаМ
23.01.2004, 05:49
Летик, поздравляю от всей души. Очень за вас рада. Мне ещё долго ждать результатов, я только на днях здала и получу через 2-3 недели.

Лапка
23.01.2004, 09:02
Летик, я только что вся взмыленная прискакала на работу (боялась опаздать) с результатами: антител нет! Ура нам! Спасибо про инфу про АФП, сегодня утром я уточнила в Центре репродукции, что сначала идут с обменками бесплатно к генетику, а потом он уже направляет при необходимости на двойной тест (АФП и ХГ), а при необходимости потом еще на эстриол. Вот теперь с работы надо опять отпрашиваться :-(. А тут еще перезаключение контрактов грядет :-(. Ну да ладно, главное что антител нет!!!!
Лапка и 17 неделька :-)

Лапка
23.01.2004, 12:17
Сегодня на работе начала выполнять упражнения Кегеля :-)! Так прикольно! Забила в календарь в почте (в Аутлуке) делать через час - чтобы не забыть!

Лика
23.01.2004, 12:17
обязат. порядке делают после родов? Чего-то я в этом вопросе не так поняла что-ли. Объясни, пожалуйста, если знаешь, в каких случаях его не делают. Мерси.

Лика
23.01.2004, 12:22
у моего врача по поводу эрозии, сделали кольпоскопию - это обрабатывают спец. раствором ее и смотрят в микроскоп, быстро и ничего не почувствовала. Взяли мазок на цитологию. Сказала, что обязательно наблюдаться раз в месяц вплоть до родов, т.е. сдавать мазки и смотреть. После родов, если она останется, ее нужно прижечь - или криотерапия, или лазер. Вот, отчиталась. Сказали не переживать, она у каждой второй женщины бывает и может сама пройти.

Лапка
23.01.2004, 14:30
Летик, и у меня такой же вопрос. Почему не делали после родов этот глобулин и какой резус получился у первого малыша?

TP
23.01.2004, 17:20
Я точно знаю, что мне после родов кроме физраствора ничего не вливали. А вот в какихз случаях это делают, к сожалению, сказать не могу, просто не знаю.

Летик и малышик 18 неделька

TP
23.01.2004, 17:20
У сына резус положительный.

рысёнок
23.01.2004, 17:51
ачнут иссякать, чтобы не заподозрили - можно так
ОЙ!!! ОПЯТЬ КТО-ТО В ДВЕРЬ СТУЧИТ!! НУ КАК ВСЕ НАДОЕЛИ!!! ОЙ ИЗВИНИ МАМОЧКА!!! ---- И ТРУБКА КЛАДЁТСЯ ------- И ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ТАКИХ БЫЛО СТРАННЫХ ВРИАНТОВ - ПОБОЛЬШЕ ----ИНОГДА - ОЙ КО МНЕ ГОЛУБЬ НА КУХНЮ ЗАЛЕТЕЛ И С КРИКОМ ААААА БРОСАЕШЬ ТРУБКУ - ЧТОБЫ ПОЕСТЕСТВЕННЕЕ!!!

а потом снова достаёшь тот список и снова вразнобой причины выбираешь!!!

рысёнок
23.01.2004, 17:52
уууууууууууууууу..........

solomka
23.01.2004, 20:26
Спасибо за инфу. Надеюсь, что все у нас обойдется. Я уже поспрашивала, оказалось, что и у моей мамы и у сестры тоже есть, так что расположенность, мать ее...

solomka
23.01.2004, 20:30
А есть кто из Санкт-Петербурга? Вопрос простой: кроме "Кенгуру" есть у нас еще магазины для беременных? А то как то выбор там мне не очень, если често...Даже, если с ценами смириться. Я купила пару брюк и костюм, но еще чего-нибудь хочется, а нету... И с бельем там для меня глухо. Вот в Москве про Sweet mama говорили, а у нас ее нет что ли?

Лапка
24.01.2004, 06:19
Девочки, у меня ночью ногу (голень) свело судорогой :-(! Первый раз за 17 беремчатых недель, хотя раньше редко бывало такое...
А сейчас мышца деревянная :-(. У кого еще такое бывает? Как с этим бороться? Может кто подскажет? Вроде калия маловато? Пойду еще топик заведу на энту тему...

TP
24.01.2004, 10:39
Вот-вот...примерно таже фигня((( Только у меня немеет ного правая и только ночью во сне. Проснулась. а ноги и не чувствую. Когда судороги, я точно знаю. что не хватает кальция. а вот когда немеет, то уже и незнаю. Может, действительно, кто знает как избавиться от этой напасти?

Летик и малышик 18-я неделька

Лапка
24.01.2004, 14:24
Летик, мне в отдельном топипе Криспи сказала есть больше творога, но я припоминаю, что надо курагу кажется тоже... Вот блин, захотела во сне потянуться сладко, и на тебе - нога весь день как у капитана Флинта "ДЕРЕВЯННАЯ" :-)

TP
24.01.2004, 16:12
Все бы замечательно, НО ...как всегда есть но. Курагу мне прописали еще для сердечного ритма. Так я эти сухофрукты включая курагу, чернослив. финики и прочие деликатесы-есть не могу. Тошнит. Нетолько из-за беременности, а просто я их никогда не ем. Ну как манную кашу...))) Да и с творогом, примерно тоже самое. А что делать ума не приложу. Опять таблетки глотать???

Марусик
24.01.2004, 18:54
где-то я про это читала.. то ли на www.mama.ru толи www.nanya.ru у мя тож такое бывает.. попробуй когда в след раз такое будет выпрями ногу и потяни носок на себя... помогает...(проверено на себе:))

Марусик
24.01.2004, 19:01
а у меня прямо беда... муж до прошлой недели такую активность и заботу проявлял, что я пугалась.. а теперь (вот что называется из огня да в полымя) вообще полный игнор... шли по скользкому не поддержать тебе , ничего, ваще убежал на 10 метров вперед, на работу уходит даж по субботам...все время что то бурчит.. прямо напасть...и с какой стороны к нему подходить???

Лапка
25.01.2004, 12:19
Летик, а у меня наооборот, могу сухофрукты есть без проблем, но вот молочное ем как лекарство - НАДО значит ем! Есть таблетки Кальцид (кальций и витамины гр.В)и Калиций-Д3-Никомед. Но стоит ли их есть если я пью Матерну? Пока не буду пить ничего, а на работе устрою молочный день снова :-)! Кажется я делаю план продаж молочному ларьку который стоит возле моей работы :-)!

Лапка
25.01.2004, 12:24
Марусик, в прошлый раз я постаралась максимально расслабить ногу и боль отпустила.. Как-то пыталась будить мужа, но пока он сообразит спросонья где именно у меня болит проще самой все сделать :-)!

МанюнечкаМ
26.01.2004, 09:55
Маруська, а может твоему мужу внимания не хватает, может ты его игнорируешь интимно? Они ведь мужики очень ранимые....

Ника
26.01.2004, 10:25

Ника
26.01.2004, 11:23
слушайте дивчонки а может вы просто во сне контролируете себя чтобы не лечь на спину или живот - и нога действительно затекает под давлением другой ноги - тогда простой совет - положите между ног подушку и нижнюю ногу чуть вытяните - так удобнее и нога нижняя не затекает!!!!!!!

Лика
26.01.2004, 12:06
&gt; точно знаю, что мне после родов кроме <BR>
&gt; израствора ничего не вливали. А вот в каких <BR>
&gt; случаях это делают, к сожалению, сказать не могу, <BR>
&gt; росто не знаю.<BR>
&gt; <BR>
&gt; Летик и малышик 18 неделька <BR>
<BR>

Лика
26.01.2004, 12:09
пробежала. Обязательно у врача спрошу, мне казалось, что обязательно укол делают, тем более если у малыша положительный. Но это недавно стали делать и не везде. Ты где рожала , в какой году?

TP
26.01.2004, 15:03
Никуш, я не знаю какая у тебя беременность, но если первая, то рановато. У меня уже 4 дня как зашевелился чувствительно. Но у меня беременность вторая. Ты жди и все очень скоро произойдет!

Летик и малышик 18 неделек.

Ника
26.01.2004, 15:12
У меня первая, и мама говорит что у нее в первую беременность мой брат зашевилился точно в 20 недель!!!! а я хачууууууууууу щааааас!!!!! )))))))
я и Витюнец 19 недель

Ника
26.01.2004, 15:13
http://www.imena.org
там в самом низу есть программка скачайте ее и проверьте все ли так ???
удачно выбрать имя))))

Ника
26.01.2004, 15:17
Я тута шо адна пишу????)))))))))(-)

Марусик
26.01.2004, 17:51
неа, не дна пишешь :)) я тож :)) спасибо большое за ссылочку про имена :)

Арина
26.01.2004, 19:22
Девочки, я тут занялась поиском курсов для беременных, таких шоб и теория, и гимнастика, и что бы потом с мужем ходить, ищу в ЮАО, ЮЗАО-ЮВАО. Хочется найти что-нибудь давно работающее и без "дико-авторских" методик. Если у кого-нибудь есть инфа-поделитесь! Я кое-что нашла,буду звонить, обязательно здесь отпишусь. Всем прекрасного настроения!!!

рысёнок
26.01.2004, 19:28
Одно-единственное движение губ... Мячик, пойманный на лету, Серебряный бубенец во рту, - писала когда-то Марина Цветаева.

Пусть же так звучат имена наших детей.

solomka
26.01.2004, 20:07
Узнаю СПб

рысёнок
26.01.2004, 20:16
против выбирать имя сейчас! а я давно уже выбрала гыыыыыыыыыыыы

Лапка
27.01.2004, 04:09
Девчоночки, привет! Была у генетика, она с удивлением спросила: "Че пришли?". Говорю, что направили ваши же узисты. Она пожала плечами, поспрашивала и сказала, что нет никаких показаний делать АФП и ХГ. Так что я их так и не сделаю. А В Москве эти анализы все сдают обязательно? Или по показаниям тоже? Мне в ЖК не дают направление на гемоглобин! Типа сдали же ранее, все ОК, сдадите в 30 недель! А врач моя в ЖК ответила на вопрос о тройном тесте(я еще не уточняла в Инете что это): "А, это перинатальная инфекцция что-ли..." Вот и врачи у нас :-(! Мы тоже непонятно то ли шевелимся, то ли ужин так перевариваем последние три дня :-). А в среду (завтра) иду на первое занятие на свои курсы. Кто еще записался?
Судорог более не было. Вот получу зарплату и накуплю сухофруктов :-)! Всем здоровья!
Лапка и 18 неделька :-)

solomka
27.01.2004, 16:18
Не знаю, что и думать... Сейчас жду звонка врача и очень волнуюсь... Похоже, у меня "тонус матки". Уже два дня. Почему - не знаю. Это как каменеет в животике какая-та часть чего-то, такое ощущение, что там железный мячик... Не расслабиться, чтобы это снять, такое напряжение или что это?

solomka
27.01.2004, 16:21
Еще до первой попытки ЭКО мою вторую половину тоже отправили к генетику (хотя у него две дочки уже есть). Там на него посмотрели, поспрашали и долго смеялись. Он еле уговорил все же взять какие то анализы. Разумеется, все было в порядке. Но мы так и решили: лучше пусть нам лишний раз скажут, что все нормально, чем сомневаться.

рысёнок
27.01.2004, 18:34
прослушивали- сердце бъётся ровно и очень отчётливо, я и этому была счастлива, а узи только 3 марта у нас!
а ещё ночью мне показалось, что малыш шевелится!

solomka
27.01.2004, 19:37
Да, это тонус, как сказала врач. Пить метацин (ношпа хуже) и лежать. А вообще, это плохо, могут даже в стационар положить. Так что жду четверга, что она мне скажет.

solomka
27.01.2004, 19:38
Да, это очень приятно слышать, что бъется сердечко внутри тебя... Я в четверг иду на второй прием к врачу, вот интересно, она каждый раз будет слушать сердечки или нет?

Лапка
28.01.2004, 04:00
Как твое самочувствие (вернее животика)?

Лапка
28.01.2004, 04:02
О, да! Ты права! Это прекрасное чувство - сердечко малышика стучит! :-) Класс, что шевелился! Я нечаянно легла на живот во сне - мой тоже кажется запротестовал, типа "мамаша, переворачивайся обратно!"

Лапка
28.01.2004, 08:51
Девочки, как долго вы гуляете? Помню недели три назад довольно долго бродили с мужем по городу и потом чуть домой доползла :-), спина ныла.

solomka
28.01.2004, 11:30
У меня не получается гулять... Работа, зараза такая... Коплю, ничего уж не поделаешь... Но по выходным стараюсь себя выгуливать. Вот в отпуске новогоднем была в доме отдыха, так два раза в день по час-полторагуляли. Потом спитьс так классно!!!! А то я в последнюю неделю вообще так плохо сплю, не улечься никак, все неудобно. А вы как?

solomka
28.01.2004, 11:32
вчера и сегодня почти ничего такого не наблюдалось... Как будто и без таблеток ушло, само собой... Или уже мне кажется, что так.
Теперь думаю, может от секса это все пошло. Утром мы так мило развлеклись, в днем уже это ненормальное явление пошло. Не знаю, что и думать. завтра попытаюсь выяснить у врача.

TP
28.01.2004, 12:24
Девчонки, у меня гипертонус:-((( Сегодня была на УЗИ и там сказали, что малышик хороший, возрасту соответствуем, но очень сильный гипертонус. С двух сторон. Я так расстроилась...(((( Спросила. что может мне в больницу, но сказали. что могу справиться и сама, если начну сразу принимать лекарства. Но-Шпу, свечи с папаверином и Магне В 6. Что скажете? Посочувствуйте...

Марусик
28.01.2004, 14:26
нас тож не отправляли на тройной (в Москве), я по началу нервничала, а топом просто забила: "меньше знаешь - лучше спишь", хотя это и не правильно...но..

solomka
28.01.2004, 14:27
Я тебе сочувствую. Думаю, ты читала мои сообщения выше. У меня просто пока тонус был два дня. Я говорила, что но-шпа в этом случае, считается не панацеей. Мне сказали пить метацин и лежать. Пока (ттт) прошло. Но вообще, при этом лучше в стационар. Завтра пойду к своему врачу все выяснять. Так что днржись.

рысёнок
28.01.2004, 16:17
к сожалению, ты сама то чувствуешь что матка напряжена или твёрдая? или просто ты пришла как всегда и тебя обрадовали? вот я ничего не знаю, за исключением того, что сердце бъётся - и ничего!!!меньше знаешь - легче спишь - гыыыыы
не смешно... ты когда маточка втонусе\напряглась\твёрдая , сразу отдыхай, лежи не вставая, гладь животик и не нервничай
у меня иногда бывает, что я чувствую, что матка напряглась - так я сразу лежу и отдыхаю, бывает что потянусь за чем-то в положении лёжа - как меня схватит весь живот - боль дикая - я сразу расслабляюсь, проходит через несколько минут! а насчёт лекарств я даже не знаю ничего, я же в Англии, а здесь всё натурально, в больницу ехать только если кровотечение )

рысёнок
28.01.2004, 16:18
куда прпала- откликнись хоть!

Лика
29.01.2004, 10:48
но безболезненный, хотя последнюю неделю болел жутко, но боль совсем не похожа на ПМС или что-то в этом роде, а чувствую, что у меня просто в животе не хватает места. Врач сказала не переживать, это органы смещаются, главное, чтобы низ живота не тянул знакомой болью. На осмотре у врача она мне сказала, что тонус матки хороший. Но, наверное, из-за ЭКО и двойни сказала до вторника продолжать пить но-шпу и утрожестан(я их принимаю с самого начала), а будем переходить на гинипрал. Так что ты не расстраивайся, у многих тонус и гипертонус, хорошо, что это заметили вовремя, пей таблетки и отдыхай. А в больницу не торопись, наслушаешься и увидишь всякого, мне кажется, дома спокойнее.Надеюсь, что все у тебя обойдется. Мы с тобой,держись, береги себя и малышика.

TP
29.01.2004, 11:50
Спасибо, держусь! Купила все таблетки и лежу. Страшно стало за малыша.Я к нему такой нежностью прониклась и вот тебе такое...(((( даже плакала вчера. Всем удачи и не нервничайте!

Юльичка
29.01.2004, 12:45
Спасибо, что помнишь.) Сейчас у меня сессия идёт, вот и редко захожу, но после 31-го заканчивается. Не беспокойся, я тоже не чувствую особых шевелений, думаю, что на нашем сроке по-другому и не бывает. Как твой токсикоз, прошёл? Я так закрутилась, что даже потеряла счёт неделям. По-моему 15-ая у нас идёт, сейчас зайду в календарь и уточню. Как же хорошо, когда можно забыть про своё состояние, когда не тошнит и нет слабости!!!

Сандра
29.01.2004, 13:03
Общий белок в анализе биохимии -нзкий
У кого нибудь такое было?, нам к врачу только 9 февраля, что бы такое попить

Лапка
29.01.2004, 15:46
Девочки, я к вам поплакаться (. Или это мои нервы подкачали... На работе перезаключение контрактов - завтра или в понедельник все решается. Я вся дергаюсь, атмосфера ужасная (все шушукаются по углам), ничего неизвестно(. Блин, на своей шкуре узнала что значит когда тебя "подсиживают" и "любимчики" шефа доносят на тебя руководству, используют твои идеи и выдают потом за свои... Поддержите, плз! Так мерзко! Мне бы еще пару месяцев и в декрет! Хоть бы завтрашний день был с хорошими известиями! Удачи всем!

Ника
29.01.2004, 16:14
а мое чудо ровно в 19 недель и ровно в час ночи толкнул меня ))) сначала я не поняла - было похоже что сокращаютсся мышцы слааабенько так савсем без моего участия )))) Я конечно же разбудила папочку и заставила его держать у меня руку на животе (правда на утро он вообще не вспомнил что я его будила и главное разбудила - ему показалось что ему приснилось что Витька наш пинаться стал) короче он вообще ничего не почуствовал и спокойно проволился в сон опять))) а на следующий день о опять долго держал руку на животике и ничего не почуствовавши и разозлившись посоветовал мне сходить уже в туалет )))) а потом лег мне на живот чтобы я ему почисала за ушком ....и ....получил в ухо )))))) теперь он уже не сомневается что детеныш наш пинаетсявовсю)))))

Ника
29.01.2004, 16:17
Лапка, постарайся не переживать - когда совсем плохо - представь себе что ты ходишь по магазинам и покупаешь для своего малыша всякую всячину держа карапуза на руках ))))) вот твои зложелатели удивятся увидев у тебя на лице блуждающую улыбку))))))

рысёнок
29.01.2004, 17:12
как сердечкр бъётся - из моих беременных новостей - пока всё! токсикоз сильно переменился, вечером всё-же подташнивает, но сил намного больше, чувствую лучше и башка не болит )))))

ты там сдавай свою сессию, буду за тебя "болеть", ты у нас герой! я бы не смогла наверное! будем ждать хороших оценок и малыш родится любознательным. ты поправилась? я пока нет )))) но я до беремености как-то подозрительно резко поправилась на 6 кг, так что я не переживаю ))) видимо организм интуитивно знал и подготовился заранее! у тебя живот уже виден? у меня ещё нет - только как-бы припух ))))))

рысёнок
29.01.2004, 17:15
запрещаем переживать - что бы ни было на этой чёртовой работе! работу к чёрту! думай только о малыше? тебе это надо ??? лишние проблемы и чтобы ребёнок потом нервный был и беспокойный??? - НЕЛЬЗЯ МИЛАЯ НАША ЛАПКА!

рысёнок
29.01.2004, 17:16

mikoz
29.01.2004, 18:54
спячка явная и никто не пишет. Вот я у вас решила спросить. Вот уже второй день что-то меня явно беспокоит. Точнее, время от времени матка становится более твердой. А сегодня еще и бок внизу заболел. По моим далеким понятиям это там, где толи трубы, толи яичники должны быть. Уж извините за дремучесть. Никто не знает , что это может быть и опасно ли? У нас уже где-то 21-22 недельки.
Спасибо заранее.

Лапка
30.01.2004, 03:58
Ой, девочки! Спасибо вам огромное! Действительно все это МЕЛОЧИ! Я послала всех к чертям! Будь что будет! ))

Ленна
30.01.2004, 05:21
Девочки мы из прошлогодних, но вот в первый раз после родов мне что-то вспомнлось, что в это время год назад мы только начинали шевелиться:-)
Каак летит время, вы не представляете! Мы уже такие толстые румяные бааальшие малыши!:-)
И если учесть, что я больше детей не планирую, даже немного грустно, что это может и не повторится.
Наслаждайтесь этими ощущениями! Приятных вам беременностей, удачных родов и здоровых малышей!

Лена, Лукас (10.05.2000) и Демьян (11.07.2003)

МанюнечкаМ
30.01.2004, 06:03
Лапусенька, ну её к ...... эту работу. Гордо держи нос выше и живот впереди. Одень какую-нибудь красивую одежду для беремчатой, чтоб было красиво и на душе хорошо, и ходи взад вперёд по офису с гордо поднятой головой, пусть все умирают от зависти!!!!!
Покажи, что ты самая лучшая, красивая и счастливая беремчатая мамулька на свете!!! Я как только получу результаты на АФП точно так и сделаю. Прямо мечтаю всех поразить. Главное чтоб все недруги видели, что тебе глубоко наплевать на них и ты счастлива. Держись, удачи тебе!!!

МанюнечкаМ
30.01.2004, 07:06
Спасибки вам. Приятно, что нас не забывают прошлогодние беремешки. Мы наверное где-то с ноября этого года тоже начнём поздравлять наших будущих мамашек - июляток 2005 и рассказывать о своих прошлых беременных впечатлениях. Круто!!!

МанюнечкаМ
30.01.2004, 10:34
Снял он обувь - стал пониже,
Снял пальто и стал худее.
Без костюма - лоск пожиже,
Без очков - на вид глупее.

Шапку скинул - плешь наружу,
Без перчаток - руки-крюки.
Без жилета грудь поуже,
Зубы вынул - хуже звуки.

Без портфеля вид попроще,
Без мобильника - как нищий.
Скинул майку - вовсе тощий,
Сбрил усы - такой носище!

Посмотрела - засмеялась!
Как важна вещей опека!
Снять трусы ему осталось -
И не будет человека.

Ника
30.01.2004, 10:46

Юлочка
30.01.2004, 15:19
Спасибо рысёнок, уже всё сдала! Я поправилась... уже почти 70 кг вешу, кошмар, хотя ем совсем немного и ношусь всё время с этой учёбой... живот уже давно виден, думаю даже в свитере заметно, если присмотреться. А тебе наверное уже пол скажут на УЗИ, здорово... Я очень хочу поскорее знать, кто будет.

solomka
30.01.2004, 15:28
вот у нас тоже так было - похоже это тонус матки. Больше отдыхай и меньше волнуйся. Как мне сказали: таблетку метацина в зубы и лежать. Ну тебе насчет таблеток, конечно, рановато, надо с врачом посоветоваться.

solomka
30.01.2004, 15:37
Мы опять были у врача, уже второй раз, послушали наши сердечки, мы в том же составе. Живот вырос, блин, на работе уже два нетактичных, на мой взгляд, человека (женского пола), довольно грубо спросили: "ты часом, не беременная ли, а то такой живот!". Пришлось врать, что нет, все оттого, что бросила курить. Но расстроилась так, не передать, чуть не заплакала. Во первых, я никак не могу выловить начальника, чтобы сообщить эту для него совсем не радостную новость (все же начальство должно первым узнать). Во вторых, бывшая жена моего мужа общается с некоторыми сотрудниками, как и мой бывший муж, и уж они то мне вряд ли в этом деле удачи пожелают. Поэтому, была задача скрывать до последнего, чтоб не сглазили. Но, видимо, не получится, малыши хотят "в народ".
Альфапротеиновый тест мне не делали - при двойне не показателен, только УЗИ, это будет 24 февраля, еще не скоро. А так: маленький гемоглобин, надо есть икру и гранаты. А жлеза достаточно (видимо не зря я яблоки в огромных кол-вах кушала).

TP
30.01.2004, 15:39
Ходила сегодня в ЖК. Подтвердили все мои "колеса")))) Пью, вставляю))) и ...лежу и созерцаю. Книги, музыка, телевизор. Вроде сегодня чуть легче...Но я не обольщаюсь, т.к. слишком мало времени еще прошло. Стараюсь думать только о хорошем! Чего и вам желаю! Спасибо, что не забываете!

TP
30.01.2004, 15:42
Соломчик, плюнь не всех и ходи с гордо поднятой головой! Тогда никакой косой взгляд, ни какой злой язык тебе АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не сделает. Ни тебе, ни деткам! Они это все от зависти! И пускай им будет хорошо! Но не рядом с нами! А тебе удачи и здоровья вам всем троим)))))

Лапка
30.01.2004, 15:50
Соломка, действительно плюнь на всех - они глупые! Я тоже свою новую шефиню буду ловить в понедельник для разговора. Удачи!

Лапка
30.01.2004, 15:51
Супер! :-))))))))))))))))))))

solomka
30.01.2004, 15:52
спасибо, Летик! Как твой тонус? Мой (ттт) утих сам, даже без таблеток, но сейчас казали недельку все-равно попить. Ты знаешь, врач думает о тонусе из-за секса (мы поразвлекались утром в воскресенье, а днем пошел тонус). Больше причин нет. Вторая половина вообще теперь ни ни. Даже, говорит, и не думай. И так было с сопротивлением, а сейчас вовсе отбой. Боится.
Сегодня приступили к выбору квартиры (хотим побольше). Конечно, с Москвой не сравнить, да и доходы наши не супер уж на очень большую. Нацелились на четырехкомнатную, меньше уж никак.

solomka
30.01.2004, 15:54
Да, шефы должны узнать первыми, иначе обидятся еще... Мой будет в понедельник, надо решить о компенсации за неиспользованный отпуск, а потом через дня два-три сказать о главном (я вообще не знаю, что будет, скандал, наверное). Надо еще придумать, как себя заменить... Лучше и не вспоминать.

Лапка
30.01.2004, 15:57
Девочки, я ж забыла написать - у меня в среду на курсах было первое занятие! Вот!
Мне очень понравилось! Отличный преподаватель, подробно отвечает на все многочисленные вопросы, все объясняет, показала некоторые упражнения, дыхание на схватках. Жду с нетерпением следующего занятия. Мне очень понравилось, что вся информация для меня вовремя - почти все остальные мамочки на сроках от 30 недель, а рассказывают о диете, бандажах, массаже, растяжках (т.е. для некоторых уже ненужная информация). Кто еще подыскал себе курсы?

Лапка и 18 неделька :-)

Лапка
30.01.2004, 16:03
Мою старую шефиню сегодня вечером "ушли". Она ранее меня успокоила, типа, я поговорю на счет тебя и тебе продлят контракт - нифига! Только о себе пеклась! А в понедельник мне надо к новой "идти на поклон", которая со старой была в "контрах" :-). Тады решится моя беремчатая судьба)). Желаю нам обеим удачи и везения!

TP
30.01.2004, 20:15
Вроде стихает потихоньку. Давлю на него всем своим авторитетом)))) и таблетками. А малыш мне в ответ знаки подает и пинается. Мне когда тонус поставили, то врач смотря в аппарат УЗИ сказал, что ваш малыш пальчик сосет. Он у меня, похоже, всегда этим занимается. У меня такая нежность внутри разлилась!!!)))))))

Летик и 19-я неделька

рысёнок
30.01.2004, 20:43

рысёнок
31.01.2004, 23:30
правда сегодня утром на весах было 71, но я вчера много ела, надеюсь что это временно )))))) а у меня живота не видно - просто как-буд-то объевшийся живот - округлённый, но я уже чувствую шевеления тихонько, уже 2 дня как, ты шевеления уже чувствуешь? сегодня говорила с одним однокурсником с прошлого года, я же в иле диплом получила и успокоилась(правдв мне прислали диплом с другой специальностью -гыыыыы, теперь надо бегать разбираться) а он дальше пошёл учиться, так вот поговорила я сним и так мне жутко стало - такая напряжёнка - как вспомню - так вздрогну.... ни за что не могу представсить себя сейчас в роли студентки!!! ты просто герой! как твои успехи? как ты себя чувствуешь на занятиях? ты там не перенапрягайся там, нам надо отдыхать больше, а я разленилась совсем, я сплю по полдня!!! да на узи надеюсь узнать пол - хотя всем нутром чувствую что девушка у меня, буду очень приятно удивлена, если вдруг нет! а ещё здесь в форуме в разделе "доска объявлений" есть КОЛБИ, которая может приблизительно сказать кто у тебя, попробуй, мне она тоже девушку наобещала )))

Юльичка
01.02.2004, 21:47
" вроде бы что-то есть", то есть не явно ещё... Я вообще-то на заочном учусь, дневной бы конечно не потянула. А так... два раза в год сессия по 20 дней подряд а остальное время изредка приезжать надо, а заниматься дома в основном. На занятиях я как раз отдыхала, устала больше от проблемы с кем оставлять ребёнка каждый день. Одна бабушка у нас с моей стороны, да и та все нервы истрепала за это время... да и муженёк не отстал, сладкая парочка... уж думала не смогу сессию завершить. Ну в общем ну их всех, чем меньше от кого-то зависишь, тем лучше. К Колби я обращалась в прошлый раз, мальчика предсказала.) Лучше не буду, дождусь УЗИ. Тоже девочку хочу. Будем ждать.)))

матрёшка
02.02.2004, 09:43
А что за курсы, в Москве?

TP
02.02.2004, 10:01
Девчонки! У меня вчеры был День рожденья!)))
Ходили с мужем в ресторан, пили вино (ну правда, кто пил, а кто только один разок язык обмакнул:-)). Подарил мне новый сотовый. И кучу цветов. так приятно, а какие слова говорил!!!!!Я согласна День рожденье праздновать через день...ха-ха

Лика
02.02.2004, 10:06
Желаю всего, всего самого наилучшего! Пусть все твои желания всегда сбываются!Прекрасный знак - Водолей, у меня мама Водолей, я просто таких людей обожаю!!!

МанюнечкаМ
02.02.2004, 10:19
Девочки, я плачу... Сегодня позвонила узнать по поводу готовности 3-го анализа (на АФП и пр.), сказали, что есть отклонения. Нужно на 22-23 недельке посетить генетика, а это будет только 25 февраля. Я умру если так долго буду ждать. Мелкий во всю уже шевелиться, а мне от этого ещё больнее на душе, сижу и тихо рыдаю на работе, чтоб никто не видел. Почему наша медицина такая тормознутая? Разве нельзя раньше? Что же мне делать, ведь я даже результата точного не знаю? Ничего мне не сказали, никаких цифр. Я в трансе, ещё и PAPP тест был завышен, а тут ещё и AFP.

TP
02.02.2004, 10:33
Погоди рыдать. Я все понимаю, сама нервная, но...слегка завышен-это еще не показатель отклонения здоровья у детки. Я вполне серьезно об этом говорю! На самом деле нужно дождаться следующего теста, а вот потом и паниковать. Все у тебя и малыша будет хорошо!

Юлочка
02.02.2004, 10:36
Все эти тесты не имеют 100%-ой достоверности, т.е. есть очень большая вероятность, что показывает отклонение - а на самом деле всё нормально, точно так же как много случаев наоборот - ребёночек больной (тьфу 3 раза, не про кого из нас), а все анализы и тесты в норме. Я поэтому и ничего не сдаю, никуда не хожу, считаю , что в жизни и без этих врачей всегда найдётся кто-то, кто потрепет нервы...

Юлочка
02.02.2004, 10:39
Желаю здоровых и умных детишек, легких родов и счастья и любви всегда!!!

МанюнечкаМ
02.02.2004, 11:16
Да девочки, я всё это умом понимаю, но сердце то болит. Тем более, что результаты уже есть, а я их не знаю. Не могу быть так долго в неведении, ведь ждать почти 4-недели, а там неизвестность.... Только хотела поехать прикупить одежду новую и на работе сказать всем, а тут как кипятком облили... Как пережить это время? Что делать? Ужасно нервничаю и ругаю врачей, какие они всё-таки бессердечные!

Арина
02.02.2004, 11:49
Поздравляю! Желаю отличного настроения и легкой беременности! А винца чуть-чуть можно, я вчера к красненькому приложилась!

Арина
02.02.2004, 12:00
Манюнечка, не переживай! Я столько инфы про этот тест дурацкий искала в инете- и везде почти одна и та же история: в анализе отклонения, мамочки дергаются, изводят себя (причем, как правило 2-3 недели!), потом консультация с генетиком, УЗИ и все ОК! Я знаю, что во многих ЖК ваще этот анализ только по показаниям назначают. Мне вот тоже этот анализ на этой недели сдавать, но я наверное не буду, только нервы мотать. Постарайся не загружаться, знаю как это трудно, но постарайся просто перечислить аргументы, говорящие о том, что все нормально.
П.С. А какой у тебя срок?

МанюнечкаМ
02.02.2004, 12:26
У меня идёт 19-я неделька, а к генетику на 23-й. Да я и не против всех этих анализов, просто сегодня позвонила в этот центр, хотела узнать точно результат, какой из них завышен, какой занижен или вообще забрать его на руки, а меня отбрили и сказали ждать консультации генетика. Издевательство, это же мои анализы и я имею право знать все результаты, неважно понимаю я в них или нет. По крайней мере в ин-ете можно найти нормы и сверить свои показатели с нормальными. Нужно срочно купить успокаивающего, посоветуйте что-нибудь.

Kuku
02.02.2004, 12:51
Привет, я из июлят 2002 и решила немного встрять. во-первых, я именно из тех людей, которые испытали на себе недостоверность АФП. В первую беременность был отличный АФП, но нашли на узи патологию плода, притом в тот же день. Во вторую беременность АФП был занижен, пересдавала 4 раза, но УЗИ в норме и ХГЧ в норме, ребенок родился соверешенно и уже 1,5 года нас радует.

Теперь по существу. Вы в Москве? Тогда могу нужные места посоветовать. Хотя мне кажется, что нет. В любом случае я рекомендую сделать побыстрее УЗИ, которое намного более достоверно, чем тройной тест (кстати, ХГЧ в норме?). Консультация генетика - просто потерянное время, будете отвечать на вопросы относительно разных болезней и патологий в Вашей семье. Все на уровне теории вероятности.

МанюнечкаМ
02.02.2004, 13:08
Вот вот и я про тоже. Я уже посетила генетика и поняла, что это пустая трата времени. Кроме вопросов про родственников не было никакой консультации. Могу представить, что через 3-недели будет тоже самое. Анализы мне вообще на руки не дают, а уж о самих результатах тем более не говорят, так что про ХГЧ мне ничего не известно. Поставили меня в определённые рамки, типа придёте в назначенное время, тогда и узнаете, у нас врачи то ошибаются в цифрах, а вы хотите сами разобраться. Я им говорю, что могу в другое место обратиться, а они мне нечего с нашими анализами по другим центрам шастать, и нету других ценров, не найдёте. А узи уже 4-раза делали, всё в норме и даже пол ребёнка сказали- мальчик. Kuku, а скажи пожалуйста, ты сдавала на 10-12 недельке PAPP-тест и какой был результат? Дело в том, что он у меня завышен. Вот я и переживаю, что уже второй анализ с отклонениями. И если АФП был завышен, сдавала ли другие анализы, типа амниоцентез или другое? Напиши пожалуйста, ради моего успокоения. А живу я не в Москве, а в Ека-бурге.

Kuku
02.02.2004, 14:33
PAPP тест я не сдавала. Что-то не в курсе, что это такое. АФП у меня был низкий, что может свидетельствовать о Синдроме Дауна, но амниоцентез я не стала делать. Первую беременность пришлось прерывать и я никак не могла рисковать. Было очень тщательное УЗИ, которое не показало никаких отклонений. Также АФП смотрят ТОЛЬКО в комплексе с ХГЧ, а ХГЧ был в норме.

Вообще, чтобы говорить о том, что АФП завышен, надо, чтобы среднее значение было превышено более, чем в 2,5 раза. Если же показатель немногоп ревышает среднее значение, то повод для беспокойства нет. Кстати, в первую беременность у плода была патология, которую АФП мог бы показать, да не показал. Так что все это сродни гаданию на кофейной гуще. А на каком же сроке Вам делали анализ? На 19-ой неделе? Это уже поздно и он не информативен в принципе.

solomka
02.02.2004, 14:57
Поздравляю! У меня муж Водолей, мне этот знак нравиться.
Я иногда позволяю себе бокал красного сухого вина (врач сообщила, что это не вредно, а с низким гемоглобином (думаю) даже полезно.

solomka
02.02.2004, 15:01
конечно, хочется сказать: "не волнуйся, это только "экранный тест (анализ)", во всех книженциях это написано как и то, сколько нервов он унес от будущих мамочек. Однако, мне бы тоже было волнительно... и вряд ли что то бы помогло. Могу успокоить одним: мне вообще его не будут делать, т.к. при двойнях он не показателен, потому у меня , как и у других многоплодных мамашек, твое состояние, но на весь оставшейся срок. Может это хоть как то успокоит тебя?

starling
02.02.2004, 15:57
но хочется поддержать. Они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА не отдать Вам анализы. Сами не ходите. Отправьте мужа. Причем пусть он не сразу начинает скандалить, а просто попросит результаты Ваших анализов на руки. Если нет, пусть идет спокойно по цепочке вплоть до главврача. И помнит о главном - они не имеют права не отдать (или не зачитать значений и норм их лабораторий). Закон на Вашей стороне. Возможно, Вы не получите свои анализы в тот же день, но дорогу осилит идущий - пусть муж зомбирует, угрожает телевидением, прокуратурой, райздравом, в конце концов. И Екатеринбург - не тьмутаракань. Найдите место, где Вам сделают хорошее узи через неделю (уже будет более-менее показательно), т.к., насколько я понимаю, пересдавать этот анализ уже поздновато. И главное - помните: там внутри Ваш сынок, единственный и неповторимый, самый лучший - и ни один анализ в мире не должен Вам доказать, что это не так. Держитесь и держите себя в руках. Удачи!(август 2004 держит за Вас кулачки :)))

starling
02.02.2004, 16:00
пусть денежку медсестре предложит. Противно, конечно, за свои же права еще и платить, и унижаться, но путь, по-моему, самы короткий.

рысёнок
03.02.2004, 01:48
сладких деточек! у меня сына - водолей, ему 11 февраля 11 лет исполнится! классный знак!

рысёнок
03.02.2004, 01:52
лучше сходи на узи сама - раньше, если срок не сдвинуть или анализ пересдай, они же халатно к проверке анализов относятся! Всё у тебя будет отлично! нам нельзя расстраиваться - это всё ребёночку передаётся!

Лапка
03.02.2004, 03:56
Не, я в Казахстане живу.

Лапка
03.02.2004, 03:59
Манюнечка, я тоже читала, что некоторые тесты НЕПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ!!! Надо все пересдать в хорошей лаборатории! Все будет хорошо!

МанюнечкаМ
03.02.2004, 04:54
Девочки, спасибо огромное всем за поддержку. Вы мне очень помогаете своими откликами, стало гораздо спокойнее на душе.

МанюнечкаМ
03.02.2004, 05:00
Действительно solomka нам всем нужна поддержка! Поэтому постараюсь больше не переживать так. Но от того что у тебя будет такое же состояние, от этого точно легче никому не будет, поэтому ты тоже постарайся держаться. Остаётся пожелать нам только УДАЧИ!!!

МанюнечкаМ
03.02.2004, 05:07
Очень сочувствую Kuku (я про твою первую беременность). А как потологию нашли, по узи? Извини что много лишних вопросов, но для нас сейчас очень важно знать информацию уже у людей, которые это всё прошли, т.к врачи в большинстве своём никогда ничего толком не обьясняют. Анализ мы сдавали между 18-19 недельками, вроде по срокам уложились.

Лапка
03.02.2004, 08:40
Летик, с днем варенья! Отличного самочувствия, радости, счастья, здорового и красивого малышика и всего-всего!

Лапка
03.02.2004, 08:44
Девочки, мы начали шевелиться с прошлой недельки! Так здорово! А вот кто занимается гимнастикой дома? Есть такие комсомолки-спортсменки? Я вот на курсах позанимаюсь - все тело просто поет от удовольствия, а дома руки-ноги не доходят ))))). Как себя заставить? Утром еле-еле просыпаюсь на работу, а вечером сил нет.
Лапка и 19 неделька :-)

МанюнечкаМ
03.02.2004, 11:06
Летик, я тоже поздравляю тебя с днём варенья . От наших обоих сердец (т.е. моего и моего малютки) желаем тебе здоровья, удачи, любви, побольше цветов, вечной весны на душе и заботливого мужа. Пусть у вас всё всё всё будет хорошо!!!

Арина
03.02.2004, 11:56
Манюнечка, а может тебе УЗИ сделать и успокоится, сделать в хорошем месте и у хорошего спеца (например Воеводин), ой, а ты в Москве? Просто мне врач говорила сдать тройной и сделать УЗИ именно на исключение паталогий одновременно в 17 нед. Я думаю в 19 тем более видно по УЗИ будет.

Kuku
03.02.2004, 12:27
Мне кажется, что 19-я неделя для АФП уже поздно. Вы ведь не знаете точную дату зачатия, поэтому можно промахнуться. И кстати, по этой причине может быть высоковат результат. Обычно делают между 16 и 18 неделями, желательно где-то посередине.

Результат анализа надо получить в обязательном порядке. Что за произвол. Трактований результата может быть несколько, поэтому важна сама цифра. У меня был результат по нижней границе нормы. Кто-то трактовал его, как нормальный (в норму же попадает!), а кто-то как плохой. Это как температура 36.9. Вроде нормальная еще, но уже немного завышена.

Патологию у меня нашли по УЗИ. Потом несколько узистов ее подтвердили, да и потом генетик тоже подтвердила.

Я считаю, что надо забрать анализы, влезть в И-нет и посмотреть точную трактовку (где-то был хороший сайтик с цифрами) и дальше уже заморачиваться. На 95% я уверена, что Ваши результаты попадут в раздел допустимых, а врачи перестраховываются.

solomka
03.02.2004, 12:48
А мы еще не шевелимся (точнее, я пока не чувствую явно). Что-то похожее на описания есть, но точно я не могу сказать. Хотя топик и был назван в честь наших всех шевелений, а мы как-то запаздываем (хмык-хмык).

solomka
03.02.2004, 12:49
А я что одна из Санкт-Петербурга? Тут прозвучала здравая, на мой взгляд, мысь - посещение школы для мамочек. Может кто из СПб уже нашел варианты?

Ника
03.02.2004, 13:16
Ага пацанёнок)))))были на УЗИ в Арт меде - делали три Д узи экспертное -дык нам вывели все причиндалы на весь экран))))))))))))))) муж теря гордый ходит))))))))

рысёнок
03.02.2004, 14:01
всё равно все мысли о малышке, ведь правда? я вот брату сайт ещё с лета обещала сделать - и то не могу никак раскачаться - даже начать ) гыыыы

DJuli
03.02.2004, 15:05
в прошлом году тройной анализ с очень сильными отклонениями был и генетик что-то ей наговорил, а родился замечательный мальчик и это не единственный пример. Т.ч. анализы очень часто ошибаются

Юля и Катаринка (20.07.03)

TP
03.02.2004, 18:11
Не расстраивайся! У всех в свое время. мы уже шевелимся недельку, даже чуть-чуть больше. Но я это не считаю. Еще почувствуешь, когда будет потом больно пинаться)))))

Летик и 20-я неделька

TP
03.02.2004, 18:15
Прошу прощения, не увидела вопрос раньше. Я рожала на Опарина в 1993 году. А что, есть вопросы?

Марусик
04.02.2004, 02:16
Девчонки, седня не спала всю ночь, а дело вот в чем: у мя пролапс митрального клапана 1 степени - направляют в р/д при 67 больнице.... там такой гадюшник!!! облазила все форумы и все такое.. отзывы тоже самые "прелестные" вот теперь маюсь как оттуда сбежать о обычный роддом. при 67-й - считается с кардиологией, а что рожавшие пишут - что там даж давление мереют тока когда очень сильно выступаешь..., персонал пьяный и очень много практикантов... а еще весь "букет" детского отделения - стафилоккок, инфекции и т.д. Короче я не то, что в шоке - я в трансе!!!

solomka
04.02.2004, 08:50
ничего себе! Мне казалось, что все эти "прелести" больниц и родильных домов несколько ушли в прошлое, все же 21 век... Сочувствую, если это не так. А поговорить с врачом насчет другого роддома или спецотделения больницы?

Лика
04.02.2004, 10:14
резусом делают после родов этот укол, тем более если малыш резус-положительный, но это последние лет 5 примерно.

Лика
04.02.2004, 10:27
если кто заметил. Последние две недели плохо себя чувствовала, живот побаливал все время по-разному, я боли подразделяю на безопасные(когда связки тянет, поменяешь положение или бандаж оденешь - проходит), и опасные, когда чувствую, что-то не так. Настроение было - сами понимаете. Так что теперь назначили мне гинипрал, потому что живот твердый каждый вечер, да и болит частенько, пока с дозой не определились, пью самую маленькую, пока все ОК.

Мы начали шевелиться, это точно, ни с чем не перепутаешь, ровно в 17 недель. Невероятное ощущение, кажется, что они со мной общаются. Живот растет, в объеме уже 95 см, уже ни для кого моя беременность не секрет, врач удивляется, говорит - очень быстро, бандаж сказала носить постоянно. Вот такие новости, движемся вперед с переменным успехом.
Жду с нетерпением начала марта, схожу на УЗИ и пойду покупать одежки и выбирать коляски-кроватки-стульчаки-креслица.

Лика
04.02.2004, 10:34
Во-первых, рано паниковать, до 28 недели никто никуда тебя не направит, рано ведь еще. Во-вторых, а если рожать по контракту, не рассматриваешь такой вариант? В-третьих, всегда думала, что роддома со специализацией, это нужно что-то сделать, чтобы туда попасть, т.е. указать на свой резус-фактор или если раньше 36 недели роды, тогда в 8-ой лучше ехать, а ты точно знаешь, что если приедешь со схватками, то тебя не примут в обычный?
Выясни все, временя есть.

solomka
04.02.2004, 17:32
Заметили. Думаю, волна какая-то пошла. Живот и у меня бывает твердым (тонус), вот вчера ни с того ни с сего... Больше отдыхай.
А мы никак не шевелимся, что за черт.... Живот чуть наверх поднялся, и я похудела на кило-полтора, так что даже бывшие штаны несколько сваливаются, смешео даже. По объему сегодня обязательно его измерю и напишу тебе. Я тщательно скрываю беременность, но дома, конечно, очень видно (сестра была и очень удивилась, какая разница между мною дома и "на людях"). Вот такие дела.

Марусик
04.02.2004, 18:51
он считается специализировнным с кардиологией...потому туда... все "намекают" на то, что если рожать не там - то .. пока кардиолог приедет может пройти много времени и т.д. и т.п....с одной стороны - правильно, но с другой - наша "продвинутая" медицина (я имею в виду бесплатную, т.к. рода по контракту - у мя не получится)... короче пойду еще раз по всему кругу.. что то делать действительно нуно, пока время есть :)

рысёнок
05.02.2004, 03:26
в 15полных и 4 дня, совсем лёгкие, я даже сначала подумала, что мне показалось, но каждый день они повторялись и были более явными - но у меня уже 3я беременность, поэтому так рано почувствовала. и в основном это происходит примерно в одно и тоже время в 1-2 ночи, а до 3-4 я уснуть не могу всегда, видимо для моей малышки это самое бодрственное время!

а живот у меня уже 93см. Это много???, но так он заметен стал только вчера, а до этого просто как буд-то объелась было, а вчера вдруг что-то выросло!

(17я неделя моему ангелу!

всё же!!! как быстро время летит..... казалось бы недавно 7,8я неделя была! так глядишь и 27я подкатит....

Лика
05.02.2004, 10:21
если погуляю, похожу,так что стараюсь не лежать пластом. Мне, кажется, лучше. Второй день принимаю лек-во, помогает. А насчет шевелений не волнуйся, все будет путем. У меня сердцебиение детишек не могут услышать, мое все заглушает. Я руку на живот кладу и чувствую свой пульс.

Лика
05.02.2004, 10:27
например, в 8-ом роддоме и в ЦПСиР разница только в бытовых условиях (посещения, кол-во чел. в палате, питание и т.п.), а врачи те же самые и им все равно как рожает человек - платно или нет. Много хороших отзывов от тех, кто приехал со схватками без контракта в эти роддома, только нужно самим ехать, "скорую" не вызывая, они туда не повезут. Попробуй, поищи выход на врачей, принимающих роды в хороших роддомах.

Олика
05.02.2004, 10:51
Девочки привет,тоже редко пишу, дома компа нет, а работу чередую с больничным.Мои зашевилились на 18, сначала один, а где-то через день второй.Активненько так теперь толкают.Через неделю будет УЗИ.
На работе все отправляют меня в декрет,живот растет не по дням, а по часам.Начинаю бондаж носить в нем вроде легче.Самочувствие так себе,все болит и тянет.Начала гинепрал пить,врач сказала теперь пить его постоянно.Вот так мы и живем.Оля.

solomka
05.02.2004, 12:48
Померила и я свой животик: когда 93, когда 95 см. По кг я уже 66.7
У нас сегодня плохой день, я так расстроилась (где вообще эти гормоны радости?): у нас двор типа колодец (старый фонд). Вчера поставили две машины под окнами - мою и мужа, рядом. Ну а сегодня на них двоих свалились глыбы льда! На две сразу! Мы, конечно, в трансе. У мужа вообще машине только год, новая. Правда радость одна - застрахованы обе, но все же... Так вот сижу и думаю: переставить или нет. Переставишь в другое место - а там еще с крыши не падало, а если не переставлять - тоже обидно, если еще раз упадет. Так и сижу, склоняюсь не переставлять, хоть в одно место, капоты и так менять уж... Я, конечно, понимаю, что ставить машины под окнами не правильно... Но что, ходить тоже нельзя, ведь могло и на голову упасть, пришибить и все такое... Короче, бардак... Вот сижу теперь дома, жду справку из ментовки.

Арина
05.02.2004, 13:12
Ой, как обыдно! Но тут уж ничего не поделаешь. Пусть это будет самым большим расстройством в этом году!

МанюнечкаМ
05.02.2004, 13:59
Solomka, не расстраивайся так сильно. Эта проблема разрешима, главное чтобы у тебя и у твоей крохи всё хорошо было. Береги свою голову от глыбопада, будь аккуратнее!

Марусик
05.02.2004, 15:06
Спасибо большое :) честно! :)

рысёнок
05.02.2004, 17:39
обстоят, и ещё я вчера себя почувствовала очень тяжело - в смысле когда хожу уже тяжело, как старая кобыла )гыыыыыыыыыы

страрость не радость?????? или это у всех?

Лика
05.02.2004, 17:57
Не расстраивайся сильно, это всего лишь машины. Нас года 2 назад ограбили, все удивлялись, почему я не рыдаю, я сказала: это просто деньги, все живы и здоровы, была рада, что не тронули кота и собаку. Просто обидно, когда так случается, тем более в такое время, кот. по определению должно быть прекрасным и радостным. Держись. Кстати, а на ЖЭК нельзя наехать, у нас они обязаны сбивать сосульки в дневное время, и делают это, я видела. А то правда, ходить то опасно.

Как тебе удается на работе скрывать живот, не понимаю. Я правда не носила никогда свободных вещей, может поэтому и скрыть мне ничего не удается. Хорошо, что у меня стеснение прошло своими формами, я теперь даже горжусь своим животом, все, наверное, думают, что уже месяц 7-ой примерно. Так что рассекречивайся поскорее, а сглаза не бойся, давно известно, что у беременных глаз "дурной", а вот к ним редко что прилипает из плохого. Пусть завистники завидуют.

Лика
05.02.2004, 18:03
получается 1,5 таблетки в день, стало лучше, но не совсем хорошо, я должна в субботу позвонить и мы решим, увелить или оставить. Боюсь просить увеличить, у меня сильное сердцебиение на фоне гинипрала, не помогают и сопутствующие сердечные таблетки, но и мучить детишек тонусом не хочу.

Бандаж мне сказали носить уже постоянно, в нем, действительно, полегче. Как хорошо, что скоро тебе на УЗИ, а мне только на 23 недели, так долго еще.

Лика
05.02.2004, 18:07
открываю в мороз, сама в плед и сижу дышу, муж говорит, что я сошла с ума, а мне не хватает свежего воздуха.

Засыпаю быстро, раньше все мучилась бессонницей, но все время просыпаюсь, то в туалет, то от боли из-за неудобного положения. Может, правда, с возрастом все тяжелее беременность переносить. Подумаешь 30 лет. Я планировала в 40 родить обязательно, если дальше так пойдет, еще подумаю. ха-ха...

рысёнок
05.02.2004, 22:06
при всех открытых в доме окнах, я всё жду, пока будет тепло и я буду спать на балконе...я не шучу,
и спать тоже неудобно, только на правом боку тепрь получается, но ведь всю ночь не проспишь на одном боку- вот и мучаюсь, а с бессонницей у меня наоборот, у меня как-раз начались бессонницы с самого раннего срока ещё до полосок и тестов ))))и теперь каждую ночь не могу уснуть по несеолько часов )))

Юльичка
05.02.2004, 22:08
скажу, чтобы повеселить всех немного, или много.))) Вчера нашли машину моего отца, угнанную 3 месяца назад.Когда они с мужем поехали забирать её, то оказалась, что она на том же месте и стоит, никто её не угонял. Просто папа мой чудесный вышел не стой стороны этого огромного Кардиоцентра на МКАД, не нашёл машины и решил, что угнали. Так она там три месяца и простояла, пока сторож в ГАИ не позвонил. Вот и не знаем теперь, радоваться прибыли (простились ведь уже) или считать убытки (поснимали магнитолу, колёса, багажник вскрыли за это время). Прошу не называть моего папу тем, кто он есть...) Мы это уже все давно знаем.)

besenok
05.02.2004, 23:04
Кардиоцентр - это дааа! "Кто так строит!" (с) Как нас там учили запоминать дорогу - до сих пор со смехом и слезами вспоминаем. В одну сторону нас вели(через все здание!), а обратно мы должны были выйти сами. Я шла впереди, задумалась о чем-то и случайно завернула в нужный коридор :-). Вся группа шла за мной и называла меня Сусаниным, они-то хотели в другой сворачивать. А потом оказалось, что мы вышли правильно. Еще один раз я их выводила потом, потому что дорогу никто не запомнил! :-)

Олика
06.02.2004, 02:09
Я пью по 1/4 3 раза в день.За 40 минут рекомендовали пить изоптин в такой же дозе, но я не пью вроде все нормально,только обязательно после еды.Вчера сказали много прибавляю за неделю по кг.А на УЗИ чем ближе, страшновато,потом напишу как все прошло.

TP
06.02.2004, 09:56
А мне назначили Гинепрал по 1/4 -4 раза в день. Вот только начала пить. Живот тянет и побаливает. Я смотрю, эта проблема охватила всех.

рысёнок
06.02.2004, 11:09
кто тут у нас самый смелый?????

Лика
06.02.2004, 11:10
по 1/2 - 2 раза в день, а перед этим за полчаса пью финоптин, и все равно сердцебиение. Живот стал лучше, но не совсем, завтра звонить врачу, отчитываться о результатах, не знаю, что сказать, доза и так не маленькая?

Лика
06.02.2004, 11:14
и ночью спать не можешь? Хотя, конечно, и неудобно уже. А насчет нового топа, давайте, я не берусь, не умею пока, но обещаю как-нибудь попробовать.

.
рысёнок
06.02.2004, 13:24
то пришлось потом днём спать и вот так теперь и не выйти из этого режима (((((((((

Марусик
06.02.2004, 15:44
вот и я тож спать могу тока на одном боку - но хорошо приспособилась - поб пузико подушку подкладываю - даже не тянет нигде...
и с режимом тож плохи дела.... тож сбила