Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА И ДЕКАБРЯТА 2002 (4)

Страницы : 1 [2]

Vesta
28.01.2004, 15:52
Я думалы ты веселишься где-нить в пансионате загородном ;-)

Стефания остается для меня аппетитной загадочной девочкой, которую ты редко показываешь, а увидеть хочется :-) Очень жаль, что она болела! Выздоравливайте скорее! Лопайте яблоки витаминные :-)

Vesta
28.01.2004, 15:54
Все нас мальчиком величают :-) А то, что синий - любимый цвет, не берут в учет :-)

Vesta
28.01.2004, 16:22
Ситуация стара и банальна. Муж еще пуще хочет меня вытурить на работу. Конкретно моей позиции нет, есть "вокруг да около". И редко. Да, я шлю резюме, раз в 2 недели в среднем. И дома стараюсь учиться: 2 часа днем, в сон Ники, и часа полтора-два перед сном, ночью).

У нас снежные заносы вторую неделю. Гулять невозможно, как раньше. Ника просто виснет на мне. Ночью сосет, как ошалелая. Сегодня просто задрала майку и присосалась. Пришлось спиной отворачиваться.

Муж и сын совсем обнаглели при бабушке. Мы только подаем-убираем-подаем. Сын берет пример с отца, оба - невменяемы к моим словам (тихим и громким). Знать они нас хотели. Уважение рядом не стояло. Мама уедет, получится или-или. Или плесенью покроемся (работа и годоваська займут все мое время) или я ноги протяну, продолжая обслуживать в том же духе. Не работая, я управлюсь и без бабушки. А вот проводя 8-9 часов вне дома - сомневаюсь.

Я не знаю, что делать! Нервы не дают мне учиться. Только успокоилась, вникать стала в большие объемы...Муж снова завелся: иди работать, никаких поездок в Россию!...Разговаривать не получается. Отворачивается, грубо пресекает все мои доводы. Тихая, молчаливая война...

Наташка
28.01.2004, 17:02
Отлично! Если 4-5 часов, то вообще можно ко мне заехать! До меня от Шариков 30 минут примерно!
Ваню не обещаю, может, они на даче будут, еще не уверена. Про маму давай еще тоже спишемся, ага?

Vesta
28.01.2004, 18:07
А то у меня твоих координат нет. А мыло я проверяю ежедневно.

Спасибо за поддержку! :-)

ElenaF
28.01.2004, 20:15
Вот так вот не зайдешь вовремя и все, заберут Весту! Если буду в Москве, то меня учтите. Я тоже живу в 25 мин езды от Шереметьево (Наташка, на Бабушкинской, а ты где?), приеду непременно.

ElenaF
28.01.2004, 20:21
Вспоминала, еще как, только не озвучивала.

olen
28.01.2004, 20:26
У меня как всегда слов нет на твоего муженька :-((( А у меня с Борькой тоже начались я думаю подростковые проблемы, тоже не хрена делать не хочет, только гулять, да жжж... есть, блин, злая я.. а так ... дак мы уже погрязли в плесени :-( Вообщем, успокоила я тебя, нечего сказать :)) А вообще грустно мне без тебя в мессенжере :(

Vesta
28.01.2004, 21:23
Как было бы здорово! Я просто мечтать теперь буду о, пусть короткой, но живой встрече! :-)

Vesta
28.01.2004, 21:30
Детский сад, ей Богу!

Пока Ника спала, я приготовила обед, очень недурственно почитала свои заумные книжки. Когда она проснулась, сгоняла в магазин, перескакивая через сугробы. На почту. Пишу, а дочка на руках сидит, рисует перед компом....А мужики на подходе. Их же кормить - только что не с ложки.

Как? Как ты умудряешься работать и воспитывать троих, среди которых есть один подросток и один младенец?

Ольга
29.01.2004, 03:25
Юлька, а я тебе и по АСЕ стучала!!! Помним мы тебя! Как Стефани сейчас?

Юлек
29.01.2004, 09:35
у меня сепйчас аси нет, надо установить опять, а дима не дает самой) и сам не делает

Ralisa
29.01.2004, 09:41
ольные старушки жалеют дитя на улице, бросая укоризненные взгляды на меня. Но это мелочи. С перегородкой все в порядке, отек спал еще вчера утром. Спасибо за участие.

Юлек
29.01.2004, 09:43
депрессию))) и сама не впадай) Слушай, а вот если ты возьмешь и скажешь мужу, что НЕ хочешь работать? что будет????? сказать что тебе ндо заняться детьми - уних переходный возраст и ваще? а ?????

Ольга и Я
29.01.2004, 09:45
И я тебе стучала! А тебя всё нету и нету :-( Как сейчас Стеша? Чего приключилось-то???

Юлек
29.01.2004, 09:46
мужики не могут делать 2 дела одновременно, они просто не представляют, что ты можешь и учиться и пару месаг отправить - им такое недоступно. А то что мы еще параллельно могем убирать, готовить, кормить, одевать и пр.

Ralisa
29.01.2004, 09:49
но по-прежнему есть в горах. Так что, если мне захочеться зимы, достаточно подняться на АЙ-Петри и будет и снег и мороз в минус 10. А то, что я на юге живу, достало меня слегка, знакомых нет, никого нет, все время одна. Муж мой работает много, приходит в 10,а то и в 12. А я все время одна. Но есть и свои плюсы. Климат хороший. Санчес у меня еще ни разу не болел (ТТТ и по дереву). Да и другие факторы имеются. Так что мы еще побудем годик-другой здесь.

А про гости я абсолютно серьезно всем говорила. Люблю гостей, и за время моего пребывания в Крыму это стало моим хобби почти-что. Так что если кто решит поехать в Крым, милости прошу! Ехать пот какой-либо наводке это значительно лучше, чем просто так.

Ольга и Я
29.01.2004, 09:51
Ну неужели дошло письмо?! Я очень рада, что сподвигла тебя к нам заглянуть. :-) Тоскуем ведь по "боевым" подругам, с которыми бок о бок беременности отшагали :-) На Маняшу ой как хочууууу посмотреть!

Ольга и Я
29.01.2004, 09:56
Не, Наташенька, не скучно. Сильно уж внизу "Малыши от года"-пока доберёшься через все разделы, на "почитать" ещё времени и сил хватает, а на "написать"...:-( Но я же тут, вы же знаете :-)

Ольга и Я
29.01.2004, 10:03
Вопреки расхожему мнению, что ванна расслабляет, на некоторых она может действовать возбуждающе. Девочки хорошие советы дали, а я бы ещё посоветовала сократить время купания (для эксперимента). Но думаю, что это в самом деле характер и природная энергия :-) Терпения тебе, мамочка.

Юлек
29.01.2004, 10:06
темп вроди не очень поднималась, но она дышать вообще не могла( но сейчас вроди ничего)
вы-то как? надеюсь скоро асю мне поставят - тогда полегче жить будет) как Даня? говорит чео-нибудь? моя молчит как партизан, но стала петь а разные голоса - дядядя-тятятя то высоким то низким, я думаю помру от смеха)

Ольга и Я
29.01.2004, 10:06
А до меня 15 минут ехать ;-)

Ralisa
29.01.2004, 10:07
знаешь есть восточная пословица "Сколько ни говори халва, во рту слаще не станет". Это я к тому, что одними разговорами делу не поможешь. Ты можешь сколько угодно жаловаться и обижаться на своих мужиков, но их-то ситуация эта вполне устраивает, а не устраивает именно тебя, поэтому и делать все, к сожалению, тебе. Раз простые разговоры не помогают, пора приступить к решительным действиям. Только таким способом можно чего-то добиться.

Что вижу я? Ты должна для себя решить - хочешь ты на работу или хочешь воспитывать деток. Отсюда следующие два варианта развития событий.

1. Если ты хочешь быть дома, то - раз и навсегда расставляешь точки над И, что домашняя работа, тоже работа, и попрекать тебя никто не имеет права.

2. Если ты хочешь на работу - объясняешь мужу, что летом все равно искать работу смысла нет, поэтому твоя поездка в Россию имеет смысл по следуюим причинам - позже будет хуже (так как осенью уже наверняка будешь работать, и потом какое-то время тоже будет не до поездок), поехать, отдохнуть и развеяться - как раз то, что нужно для ровного морального состояния. Далее, пока есть мама, или уже отложить до поездки, но надо сворачивать кормление Ники к моменту выхода на работу, я сторонник ГВ, но это должно быть без ущерба для здоровья. И если ходить на работу, то должен быть полноценный отдых ночью. В отношении домашней работы - ввести разделение труда. Т.е. уборка на мужчинах - вполне муж с Максом могут убирать дом. На тебе только готовка, причем разносолы оставить только на выходные и то не на все. С никой занимаются все. Нужно дать всем понять, что семья это семья и самоустраняться от всего неправильно. Укладывает муж Нику, вот и пусть продолжает делать дальше.

Но для всего этого нужна твердость - сказала, и все раз и навсегда. А особо непонятливых игнорировать. Не хочет Макс убирать - значит не хочет мама ему стирать, кормить и т.д. Не хочет принимать участия в семейных делах - значит пусть живет сам по себе. У меня когда-то так младший братец как раз в таком возрасте неделю картошку себе в кастрюльке варил. Ничего, потом, стал помогать маме.

И нне надо разговаривать, нужно делать... Не хочет супруг диалога, ну и не надо - получит готовые результаты.

Ольга и Я
29.01.2004, 10:18
Смотри, Юлия! За невесту головой отвечаешь! ;-)Даня этот даже мама уже не говорит, на уме только "ма-мам" ("Покормите, Христа ради!" и банан заодно). Правда выучил слово "Адин" ("один" в переводе на человеческий). На вопрос "Сколько тебе годиков?" и на любую букву-цифру говорит "адин". У них возраст уж больно потешный сейчас-в самом деле того и гляди помрёшь со смеху :-) Давай крепиться :-)

Юлек
29.01.2004, 10:36
наша тольо папа очень внятно вещает и удачно почти на 98% говорит ЯЯЯЯ кто развалил катсрюли? яяя) кто выкинул бегемота? - яяяя) и танцует еще - руки за спиной разводит как крылья - ну мапет шоу)

kaschtanka
29.01.2004, 12:05
.

Merika
29.01.2004, 12:14
а них бесполезно. Нужно применять хитрость! у меня только такой метод и срабатывает. А с твоим юмором, Вестюль, еще больше методов можно придумать. :) Хотя, если уже и хитрость не помогает, то надо уже серьезно решать проблемы - лучше открыто.

Merika
29.01.2004, 12:26
Девчат, читая вас, я понимаю, что наши проблемы в семье просто ничтожны. Вот, буду молодая и неопытная брать пример с вас! Часто задаю себе вопрос, удастся ли нам с мужем сохранить взаимопонимание и уважение друг к другу на долгие года? Или с годами все равно отношения на спад идут???
Вест, а если ты пойдешь работать, то кому Никольку оставишь? Если няне, то выгодно ли это будет? Я вот наоборот мучаюсь вопросом, как искать работу, когда Даше будет два года? Без прописки в садик будет практически не устроиться (тем более мы постоянно переезжаем с квартиры на квартиру), а няню не хочется. Ведь Дашка такая общительная, любит детей, ей нужно будет общение. Больше трех лет я с ней точно не просижу, т.к. есть «карьерные планы». Опытные мамульки, у кого-нибудь так было с первым ребенком? Если, да, то как вы решили этот вопрос?

Merika
29.01.2004, 12:47
В аське тоже молчок. Мы по вам со Стешей даже скучаем уже! Все-таки виделись не один раз! Про развивалки тоже молчок. Татьянка с Машей к нам уже второй раз приезжали в гости. Машатик улопал весь Дашуткин суп, который последняя особа не хотела есть. Смеху с ними было много. Ты хоть когда теперь дома бываешь?!

Merika
29.01.2004, 12:49
Зубки наверное. Должны вот-вот вылезти.Постоянно пальчики во рту, слюньки текут. Ночь спала плохо, утром темпо под 38. Ничего не хочет кушать. много спит. сопельки чуток идут. поносик был. С рук не слезает. А через два дня переезд. Хоть бы все обошлось! :(

Наташка
29.01.2004, 12:58
Мое мыло mnlight@yandex.ru
Аська 46232476
Yahoo Messenger natnikmal
ОЧЕНЬ надеюсь на встречу!!!

Юлек
29.01.2004, 13:09
а так все пройдет быстро) и надеюсь щеки ваши чудесные не спадут за это время)))) наши вот спали, но их и немного было))))

Ralisa
29.01.2004, 13:45
вот задумалась я, а любовь к чтению передается по наследству что-ли? Мой малой безумно любит книжки. Тоже на все согласный лишь бы книжка была. И на горшок с книжкой, и кушать с книжкой, и одеваться с книжкой. Только в ванне без книжки. В самолете (мы часто летаем) люди диву даются - сидит час и слушает как мама книжки читает. Я сама такая, без книжек жить не могу, сейчас, правда, только за едой иногда почитаю, но редко. Так это я к чему, я вспоминаю, себя в детстве, я же так увлекалась, что могла все про все забывать, если интересная книга, ничего не сделаю, буду читать. Как наша мама с нами боролась - и лампочку в туалете в черный цвет красила, уходя на работу, книги прятала ( у нас одна комната закрывалась), а все равно читали. Могли в школу не пойти (вторая смена), увлеклись и забыли. И в школе на уроках все время книжка под партой. Честно скажу, сейчас я понимаю, что это уж слишком, учеба страдала конкретно. Если у меня еще сознание хоть иногда просыпалось, то у моего брата никогда. И хоть он устроился в жизни хорошо, но если бы были нормальные оценки в школе было бы проще. Он побеждал на олимпиадах, а в школе ставили тройку, чтоб не поставить двойку. Так вот, как интересно сделать так чтобы была здоровая любовь к книжкам? Или это от характера зависит?

Vesta
29.01.2004, 15:34
И мы это ценим! :-)А для трепа и поддержания топика на плаву есть народ всегда, я - в первых рядах :)))

Vesta
29.01.2004, 15:38
Аськи нет. А с мамой все решается наилегчайшим путем. Снова ресы стыкуются нормально, и не придется ей лететь через Москву. Так что, милой Светочке-Клер - спасибо, и тебе, Наташенька, - за потенциальную возможность помочь!

Я же постараюсь лететь Москвой. Если кто из вас встретит и перевезет, то это будет вдвойне приятно - и вас увижу, и время между полетами проведу в полном удовольствии, а не слоняясь с малышкой по незнакомому аэропорту.

Vesta
29.01.2004, 15:40
Вы, главное, девчонки, не уйдите в подполье к июлю ближе! :)))

Vesta
29.01.2004, 15:42
Нос - очень важный орган! У меня - наиважнейший :-) И ровная перегородка очень облегчает жизнь :-)

Vesta
29.01.2004, 15:46
Я вот ночь пропрыгала с болеющей Никой, разве меня кто заменит в этом, когда работать буду? Муж спал, как убитый, не реагируя ни на какие просьбы. ....Вот пусть и работает! :-) На самом деле, мозги загружаю по полной - совесть чиста. Потом эти знания могут пригодиться. С Максом, помню, английский совершенствовала. Вот - пригодилось в Канаде :-)

А ты не пропадай. Появляйся без "ауканья" ;-)

Vesta
29.01.2004, 15:51
У вас "Адин", а у нас самое ходовое - "Ку-ку!". Утром проснется, глаза откроет:"Ку-ку!"....Выйдет на кухню, бабущке - "ку-ку!"...Папа с работы приходит, его встречает радостное "Папа, ку-ку!" :-) Про прятки просто говорить нечего...И все это - на разные голоса. Особо веселит, когда голосом Раневской из "Карлсона" (Домохозяйка там все ку-кукала) :-)

olen
29.01.2004, 15:59
А я вирусов не боюсь, они постоянно с нами, что их бояться? :) Маша, всё будет хорошо! Ты ведь кормишь? Это главное лекарство!

Vesta
29.01.2004, 16:00
Дело в том, что у меня в заднице есть моторчик :-) Он включается, как только я отрываю ее с компьютерного кресла: только вьет, как ношусь по кв-ре, раскладывая все по местам, намывая полы и готовя/стирая одновременно. По улицам хожу вприпрыжку - не умею медленно. Ненавижу висеть на телефоне, не люблю телевизор (копм и книги - мое!).

Но! Заниматься могу только в тишине, когда меня не дергают! Вот такая зараза, но сосредоточиться на учебе и многое постичь, читая, могу лишь так. Ника, понятно, не дворовая собачка, дома живет. И ручная очень - маму любит больше всех :-)

А форум у меня только этот для общения, да Заграница на Еве (с канадками нашими). Я ж не в Россиии, мне никак без общения с русскими нельзя! Завтракаю - читаю, пишу, да днем урывками, с Никой на коленях. Во время учебы форум закрываю, и забываю о нем плотно.

Vesta
29.01.2004, 16:04
Потому я только бэбиситера рассматриваю до трех лет. Это дорого, и работа моя должна быть высокооплачиваемая. Иначе - бессмысленно.

Маша, отношения сохранить на начальном уровне можно. Один совет дам тебе, вспоминай его при ссорах: не высясняйте отношения глубоко, не копайтесь и не оскорбляйте друг друга. Злые (или сгоряча сказанные слова) больно ранят и запоминаются навсегда. Все.

Vesta
29.01.2004, 16:14
но слова-выражения - иные. Я прочитаю несколько раз и преподнесу на днях этот расклад мужу. И Максу. Если до них дойдет.

Начало твоей мысли - главное: это надо мне, мужиков все устривает.

Работать я хочу, но с осени. Почему? Считаю, к 2м годам кормление грудью прекратится, как ни крути. Ребенок способен дать понять чужому человеку, что ему надо. Окрепнет за лето. Я, возможно, высыпаться смогу. У меня же работа умственная, мозгами шевелить надо. И - стрессовая, с кастомерами. Это при раскладе, что найду в области телефонии, как хочу.

Знаешь, лариса, муж никогда не смотрит собеседнику в глаза. А я чаще разговариваю с его затылком :-( Потому говорим мы все меньше....

Vesta
29.01.2004, 16:15
У меня, по крайней мере, лицедейские способности очень развились за время семейной жизни :-)

Наташка
29.01.2004, 16:25
ОЛЯ! Все никак не соберусь тебе отмылить!
Ты и правда в Москву собираешься? Или это тебе до Лены 15 минут?
Будет настроение - стучи в аську, я вечером вылезаю, когда Ваню уложу, часов в 11 по Москве.

Наташка
29.01.2004, 16:26
Ты уж постарайся правда через Москву, а?!

Vesta
29.01.2004, 16:29
Моя проблема в том, что делюсь своим в форуме. Надеясь на виртуальность. Маме не жалуюсь, Макса не втягиваю, подругам это не надо.

Здесь совета вопрошаю, потому как все - почти в одном положении. Разве тебя не те же мысли в твоем топике волнуют: как быть, когда тебе за 30 и ребенок на руках? Суть моего поста - -не столь на мужа накатить, сколько понять - как лучше поступить? Разрываться, но работать и всех обслуживать? Обслуживать и пока не работать? Или построить всех нафиг (что сложнее всего с моим характером), а потом уж и о работе подумать?

Построить и Николь придется! Оторвать от груди, например. А вот она сейчас приболела кашель, насморк, температура была ночью...Не ела ничего вечером, и сейчас утром не притронулась к еде - только грудь.

А мужа я люблю, но эгоизм и деспотизм не приемлю. Я ж не девочка уже. Считаю, что мама рядом до лета (когда еще увидимся!) нужна всем нам. И поездку в Россию вижу резонной. Когда речь об эмиграции зашла, мне было обещанно, что приезжать домой я буду. За 5 лет - ни разу! То деньги, то работа не давали. Отпуск у нас - 2 недели (бывает три, но - редко). Если пойду работать, про поездку в Россию с ребенком забуду надолго! Не убедительно? И еду, заметь, на свои заработанные деньги. С пузом овертаймила вечерами да по выходным ради этого.

Каштанка, матриархат тебе претит, я вижу ;-) Ну а мне еще побороться охота :-)

Merika
29.01.2004, 16:38
слаДонька вырастит, буду скучать по ним!! :)

Merika
29.01.2004, 16:41
мы только ночью. Молока уже все меньше и меньше. Ребенок вот уже третий раз спит сегодня и ничегошеньки не кушает. :( Постоянно поет песенки укачивающие а-а-а, а-а-а.

Merika
29.01.2004, 16:43
я хочу с тобой увидиться!!!!! Надеюсь взаимно. :)

Merika
29.01.2004, 16:50

Vesta
29.01.2004, 17:06
и отползу

Ника тоже заболела: кашель влажный, насморк, температура 37.3 была ночью. Все - на фоне одной проклюнувшейся "четверки" и трех рвушихся наружу. Руки - во рту, прямо ладонь!

Маша, думаю, не зубы причина. Просто организм ослабевает в то время, как зубы прут. Вот простуды и вирусы клеятся быстренько.

Я вчера запихнула свечку Эффралган (она болеутоляющая, к тому же, да и при зубах режущихся помогает). Купи, если нет дома. А вот пару минут назад, проверив, что температуры нет, проделала ингаляцию над картошкой в мундирах. Посадила Нику на колени себе, сверху нас накрыли махровой простынью и пледом. Кастрюлю с картошкой обмотала полотенцем, чтоб не обжечься. Ника заорала от ужаса - душегубка конкретная! :-) Зато, прооравшись минуты три, навдыхала пара во все дырки. Крышку я сняла сразу, если частями отодвигать - горячо! И хлынули сопли, голос прочистился от хрипоты...я все время вытирала ей носик, разговаривала...Через минут 5-7 выудили Нику - сразу в сухое полотенце, так спать и понесла укутанную с головой в сухое. Дала грудь, спят с бабушкой...

Этот метод я всегда применяла с Максом, при насморке и кашле. Но температуры не должно быть.

Делись своими методами лечения! Да, еще много пить даю: ромашковый чай, фенхелевый, просто чай с лимоном и сахаром, компотик...Еда - легкая, типа фруктового пюре. и - грудь.

Выздоравливайте!

Vesta
29.01.2004, 17:07

JuliaV.
29.01.2004, 18:25
Бедняжечки, ну хорошо что выздоровели уже. А со Стешей хто сидит когда работаете?

az zahr
29.01.2004, 20:26
Натуль, хотела на почтовый ящик, но, предвидя шустрость твоего мужа с компьютером пишу сюда, извини уж.
1. Рассказа мужу о твоем посте. Знаешь, что он сказал, - «А Я ПРОБЛЕМЫ НЕ ВИЖУ !». Это к тому, что у мужиков все по другому. Это мы все по десять раз прокручиваем, проверчиваем, и , в конечном итоге часто получаем полную противоположность первоначальной информации. Это я к чему. Харэ думать, пора действовать. Я тут тоже несколько дней мозги себе жевала, мужу все душу, наверно, за это время перетряхнула.
2. Построить с твоих характером этих «коней» тебе не удастся, а вот занять позицию НЕОБХОДИМО, Вырабатываешь твердую, четкую и понятную (желательно) линию действия. С мужиками как с ребенком – белое – это белое, черное – это черное. Самое главное, что ТЫ должна быть уверена в своей ПОЗИЦИИ и ЛИНИИ. Ибо они тут же могут прочувствовать слабинку и туда ударить. Допустим – «убираем постели самостоятельно». И пусть хоть месяц она не убирается ты не реагируешь, естественно я бы раз в неделю меняла самостоятельно, но убрать – ни в коем разе.
3. Совет одной женщины так и не ставшей мне свекровью (Слава Богу) - «дорогая, в отсутствии домочадцев старайся заниматься собой и только собой, так как они не заметят, что ты в это время впахивала, я если в их присутствии ты присядешь (от усталости), то это будет расценено как леность.». Пока Юля спит я никогда ничего не делаю. Я только отдыхаю. Конечно, у всех разные возможности, но постараться научить домочадцев УВАЖАТЬ твои естественные потребности (в отдыхе и т.д.) надо. « Как научить своих мужчин уважать и ценить домохозяйский женский труд» - чем не тема для диссертации. J. Главное, без уважения тебя как личности это невозможно.
4. Все таки надо разговаривать. Без договоренностей семьей жить не возможно. К сожалению мужчины не становятся в нашу ситуацию, и не стараются нас понять, но нам это делать нужно. Хотя бы для того , чтобы избегать недопонятых , додуманных нами , трактованных нами, ситуаций. А реакция мужа на предполагаю поездку в Россию понятна. Ему будет плохо без Николь, да и вопрос денег (пусть и твоих). Но ехать надо, и в этом я полностью с тобой согласна. Мой то на выходные не отдает родителям Юлю даже на несколько часов, говорит соскучился, и совсем не слышит меня , что я устала и для меня бы это была большая подмога. Я нашла в этом положительный момент и успокоилась. Лишний раз накручивать ситуацию здоровья нет, да и стоит ли ? Но на это я «поменяла», что мы по выходным обедаем в ресторане, завтрак готовит он, на ужин кроме каши от меня ничего не ждите, ну и еще несколько приятных мелочей.
5. Я прекрасно тебя понимаю, как ты устала, как ты скучаешь по маме ( уже предвидя ее отъезд), как рушатся зубы и здоровья уже осталось на два чиха, как надоело это мужицкое хамство и твердолобость. Совет один, находи что-то положительное , хватайся за это и раскручивай, иначе никак. Все это, негативное, засасывает как черная дыра.
6. Прежде чем о чем то договариваться с мужем, я прокручиваю весь разговор, зная его, нахожу под его предполагаемые мною несогласия аргументы, и только потом все озвучиваю. Тебе девочки советовали общаться письменно, попробуй. Я думаю, не мне тебе рассказывать, ты сама все это знаешь.
7. Никогда НЕЛЬЗЯ позволять себя оскорблять ни словами , ни действиями. Как реагировать, если вдруг это случается – тебе решать. Но реакция должна быть , и должна быть жесткой.
8. И еще, это конечно же мое личное видение. Я знаю ситуацию с твоих слов, вполне возможно со слов мужа она выглядит по другому. И рассказываю, как поступила бы я…
9. Сильно расписываться не буду, если хочешь мой ящик виден.
Цалу и лублу тебя.
Наталья и Юлия (24.12.2002)

az zahr
29.01.2004, 20:29
С сентября я начинаю работать. Но не на основном месте (там пока меня ждут),.. буду читать лекции , курс «Управление персоналом». Группы разношерстные – 1 высшее и 2 высшее, надеюсь справлюсь. Часов немного – 300 в год, но мне хватит, чтоб в это время с Юлей была мама, и не пришлось бы приглашать чужую тетю для нее.
А еще я занялась зубами, один выдернули, так теперь воспаление лицевого нерва пошло как осложнение. Два дня ем одинаковую с Юлей еду, так как рот совсем открыть не могу. Еще шесть лечить, как совсем калекой не стать после таких экзекуций. Во-общем потихоньку разваливаюсь. Что делают девчонки в таких случаях? Надеюсь к утру не окосею и смогу прочитать Ваши советы. Спасибо. Пошла спать
Наталья и Юлия (24.12.2002)

ElenaF
29.01.2004, 20:36
А вот и не приедем, мы сопливые.

Vesta
29.01.2004, 20:55

Vesta
29.01.2004, 20:58
Антибиотики для зуба (у меня была подобная ситуация). Покой, прохлада на щеку.

А вот насчет работы радуюсь за тебя, Наташенька! Очень удачно все складывается :-)

ElenaF
29.01.2004, 21:00
Темп нет, тоже думала про картошку, но для меня самой это конкретный ужас из детства. Знаю, что хорошо, но жааалко.

ElenaF
29.01.2004, 21:05
После удаления месяц(!) могла рот раскрыть на ширину чайной ложки. Это в Америке. Называется, "не ходите к дешевым врачам". В Москве мне раздувшуюся щеку после лечения грели лазером. Спроси своего врача об этом. И антибиотики, конечно. А вот полоскать не надо ничем.

ElenaF
29.01.2004, 21:13
А потом голову назад запрокинет, пузо вперед выставит и с утробным "а-аа-" бежит вперед, как танк, высшее счастье при этом врезаться куда-нибудь, лучше в маму.

ElenaF
29.01.2004, 21:18
Мой трехлетний Женька говорил "Муссину стъямы укьяшают". Бабки на лавочке не возражали.

Gaf
29.01.2004, 21:21
Привет! С работой здорово получилось у тебя :-)

На счет зуба - мне когда вырывали в бразовавшуюся дырку какое-то лекарство положили и ваткой заткнули - несколько дней боялась с людьми разговаривать - "несло" изо рта жутко! Зато зажило быстро.
И еще - тут купила спрей Гексорал, читала аннотацию - там как раз его советуют после удаления зубов - может поможет?

Gaf
29.01.2004, 21:27
Всем привет!
Ну и погодка у нас сегодня! Буран снежный, прямо скажем, был... Мы на улицу даже не стали соваться...

Сашка все продолжает болявить - см топик "белые точки". Сопли текут, подкашливает и точки во рту пока и не думают проходить - немного бледнее стали может, или мне так только кажется?... Обрабатываю только содой и так мне его жалко :-( Пальцем с марлей приходится далеко лезть - совсем ему это не нравится :-(
Щеки алым полыхают, под шейкой аллергия вылезла на что-то... А руки во рту постоянно.

Зато сегодня "изобрела" новый рецептик на полдник ;-) Натерла банан и яблоко, смешала с творогом (фруктов гораздо больше творога получилось), представила, как я это пихать в Сашку буду (а он творог категорически отказывается есть!) и передумала в "чистом" виде давать. Добавила 2 перепелиных яйца и столовую ложку тертых пшеничных сухарей. Поставила в духовку на 15 минут. Вынула мягкое нечто - перемешала, попробовала - вкусно. Дала Сашке - съел на УРА! И еще потом рот открывал - мало показалось ;-)

Анечка и Дениска
29.01.2004, 21:30
так жалко их когда болеют. Тут у нас когода температура сутки была ( не знаю на что, на прививку или на зубы), Динька спал много и когда просыпался как большой лежал не вставал и что-то поднос себе ворковал, наверное слабость небольшая была и полежать хотелось. Думаю все у вас будет хорошо. Не унывай.

ElenaF
29.01.2004, 21:32
Как про меня написано. Мама жаловалась :-), на работе все хнычут, что детей не заставишь, а ей стыдно сказать, что от меня она книги прячет. Мы в Эстонии жили, там белые ночи. Я книгу на пол положу и читаю. Удивительно, что при этом зрение отличным (ттт) осталось.

Анечка и Дениска
29.01.2004, 21:36
огорчилась немного. Стали с Диней рисовать, взяла карандаш цветной, показала как нужно им по листу бумаги им водить. Ребенок взял карандашик в правую ручку, а потом переложил в левую и проимитировал мои движения. При попытке переложить опять в правую, тот же результат. Что у меня теперь левша будет? Хотя, когда предлагаю ему игрушку, хватает правой всегда.

ElenaF
29.01.2004, 21:41
Говорят, левши более одаренные. А вы рядом сидели или напротив друг друга? Если напротив, то может Дениска просто в зеркальном отображении повторил.

Анечка и Дениска
29.01.2004, 21:50
может еще не все еще сформиловалось для осознанного навыка владения письменными предметами.:-) Ну, не хочу чтобы левша был. Вспоминаю школу, и очень мне не нравились дети, кто левой рукой писал, какие-то не такими они мне казались. А уж когда рядом такой за партой окажется, то мешал очень смоим локтем мне писать.Вот.

ElenaF
29.01.2004, 21:53
Мозги у тебя что надо и на месте. Мне нравится твой план, очень логично. Теперь будь тверда. И кстати, матриархат эт правильно, эт по-нашему. Только у меня в семье про это не знают ;-) Я типа серый кардинал и матриархат у нас "теневой". Знаешь, что мне помогает в борьбе за выживание :-)? Пофигизм. Я не ПОЗВОЛЯЮ никому портить МОЕ настроение. Если кому-то охота побухтеть от того, что что-то там не так в его внутреннем мире, то я чем виновата? Нечего на мне стресс снимать. Нет, конечно же, если есть проблема, посочувствую, помогу, чем смогу, но бухтеть под нос нечего. Иногда выгляжу полной дурой. Муж кидается тяжелыми предметами (не буквально, конечно!:-)), а я - "ля-ля-ля" ромашкой этакой. Если ссору не поддерживать, то она сама загнется.

ElenaF
29.01.2004, 21:56
И тем более не нравится. Его же все девочки обожать будут. :-)

Ralisa
29.01.2004, 22:05
Когда я начинаю бухтеть, он говорит "Ну что за характер, если тебе плохо, ты хочешь, чтобы было плохо и мне?". Все.. Разговор закончен.

ElenaF
29.01.2004, 22:12
Это мужчина не имеет право бухтеть, он сильный. А женщина очень даже может, ей нужна поддержка сильного мужчины :-)

Ralisa
29.01.2004, 22:16
И завидую... Я на работу нескоро выйду, Санчеса оставлять не с кем, чужую тетю боюсь, хоть и понимаю, что это глупо, но все же он совсем еще маленький, пусть подрастет, тем более, что острой необходимости выхода на работу у меня нет, только мое желание. Наташа, а у тебя был опыт преподавательской деятельности? Мне почему-то казалось, что финансами занимаешься. Конечно ты справишься, при твоей четкости и последовательности, в этом можно даже не сомневаться. А я вот еще хочу, чем-то иным заниматься, сижу сейчас и думаю, как с пользой провести тот год, который буду еще дома, чему бы поучиться....

Про зубы. Моя мама ставила себе коронки практически на все зубы, при этом и лечила их, и все в очень интенсивном темпе, так как надо было срочно. Из-за этого было болезненно, т.е. не успеет все успокоиться, как снова вмешательство. Так вот физиотерапия, как уже Лена-Эльф писала, очень хорошее дело. Лазер, ультразвук, какие-то жемчужные ванны (вроде так). Поэтому и в самом деле спроси у врача, что он думает по этому поводу.

Ralisa
29.01.2004, 22:18
Нежно так, с упором на "сильного мужчину". Спасибки за совет.

Ralisa
29.01.2004, 22:26
принести кастрюлю с травками заваренными и поставить рядом, пока деть в ванне сидит, и пусть она парует. Если еще шторку на ванной задернуть совсем хорошо получится. Не так противно как с картошкой, но почти также действенно. Только помнится мне, что Марик в ванне не сидит, а только в раковине?

Ralisa
29.01.2004, 22:28
Донькой называете. А по=украински Донька, Донечка - это и есть дочка, дочечка. Вот.

ElenaF
29.01.2004, 22:37
У меня же крик души "а как научить его есть?!" Иной раз перед некоторыми знакомыми стыдно признаться, что у меня ребенок практически на полном грудном. На днях мы с ним крепко поссорились. После прогулки потребовал "аням". Ему было предложено на выбор шесть(!) блюд разного содержания и вкуса. Ревел, я всовывала ложки и кусочки насильно. Ругались и спорили. Я уперлась. Тогда он объявил голодную забастовку и три полных часа играл сам(!) и есть не просил. Потом помирились, но осадок остался :-)

ElenaF
29.01.2004, 22:39

Ralisa
29.01.2004, 22:40
Это, наверное, у него все на зубки такая реакция. И молочницу нетрудно в рот занести, ежели руки все время во рту держать. У нас тоже руки из рта не вытаскиваются. Бегает по дому то с сухарем, то с зубной щеткой. Десятый зуб лезет.
Мой, кстати, тоже творог ненавидит, и запеканки не ест. Я творог смешиваю в блендере с фруктами -банан, яблоко, малина замороженная, и вот такой пудинг он ест. Но взбиваю долго - до кремообразной массы ему именно крупинки не нравятся. А вот суп, борщ если даже просто вилкой подавить - есть не будет. Только в цельном варианте. Капризные они!!

Ralisa
29.01.2004, 22:57
Мой клиент был такой же капризный, но сейчас вроде все в порядке. Я никогда не предлагала ему что-то иное, кроме груди, когда он явно голоден и не настроен ни на что иное, кроме как на маму. Пусть ест, с мамы не убудет. Зато потом, играючи можно что-то предложить, пусть другая еда у него не ассоциируется с чем-то неприятным. Кроме того, он и сейчас очень осторожен и избирателен. То есть, если даю что-то новое, он не будет есть ни за что, пока не рассмотрит и не обнюхает со всех сторон. Причем он не дает себя накормить, т.е. я ложу перед ним кусочки, или ложку каши, супа в тарелку и т.д. - пусть изучает. После изучения, иногда довольно длительного, он согласен есть, и согласен,чтобы я его кормила. Может тоже такой же характер? Потому что со стороны выглядит именно так, что есть не буду - отпихивание ложки и т.д.
Кроме того, по-моему не надо предлагать сразу все. Он уже расстроился, обиделся и интерес проявлять не будет. Лучше опять же потом, когда настроение появиться. И уж не знаю, но на нашего действут совместные трапезы - сразу требует и себе чего-то. Кроме того, вкусы могут измениться. Мой товарищ ничего не желал есть кроме овощных супов и борщей, а сейчас и мясо ест, и омлет, только кашу ни в какую. Причем это дело всего двух недель. И еще можно занимать чем-то. Пусть играется, читает, и т.д. а мама пока деть гав ловит, в рот ложку еды засунет. А он авось распробует, и противиться больше не будет.

Vesta
29.01.2004, 23:01
2 часа во сне и два юодрствования...Но сопли рекой, лицо лихорадочно-красное. Легда спать - кашляет. А до 2х лет у нас ничего не дают, кроме тайленола жидкого. Вечером снова душегубку устрою. Эффект был поразительный! Если, конечно, температуры не будет.

ElenaF
29.01.2004, 23:06
Это у меня крик души просто. Пожаловаться, чтоб пожалели :-) Я уже все перечисленное пробовала. И многое другое. Не катит. Вероятно, надо просто ждать. Вот только периодически накатывает вот такая тревога "Доколе?!" и опасение, а полноценно ли такое питание сейчас уже?

Vesta
29.01.2004, 23:07
Маришка, смажь кремом щеки.

А знаешь, чем я кормила капризку? Нежирный куринный бульон с очень мелкой тонкой вермишелькой. Очень нежно и питательно.

Надо мне твою запеканку сделать. Яйцо положу обычное. Некогда перепелов искать :-)

ElenaF
29.01.2004, 23:09
Попадает ведь наверное со слюнями? А блюдо класс - полезно и просто. Если б мой ел...

Vesta
29.01.2004, 23:11
если блюдо - не макаронное :-) Осточертело девочке все обычное.

Лена, поменяй меню и плошку, из которой кормишь. Я все время меняю пиалки, кружечки. На столе - игрушки, которые Ника кормит. Дай Марку свою ложку, пусть кормит тебя...Привлеки папу и брата, вдруг у них лучше получится...

Vesta
29.01.2004, 23:15
Себя корми лучше, мамаша! ;-) Я молочное не даю, уповая на пользу грудного молока. Оно мне полноценным кажется во всех отношениях.

ElenaF
29.01.2004, 23:17
Вчера размешала творог в чайной чашке и посадила клиента на стол. Дала ему его ложку, а маме вручила обычную. Столовую ложку полчаса мусолили. Кормили при этом тукана из книжки. Ну такая, знаешь, трехмерная книжка. Разворачиваешь, а из середины клювище огромный. Его и кормим.

ElenaF
29.01.2004, 23:19
Или мне от страха кажется?

Я там тебя повыше жизни учу. ;-)

Ralisa
29.01.2004, 23:37
сразу об этом известят! Долго ждать не станут. Говорят же, что дети саморегулирующаяся система, что они подсознательно знают, что им нужно и в каких кол-вах. Когда-нибудь это все равно закончится. Захочется ему чего-то большего, чем просто мамино молоко.

А мне вот давно спать пора, а я кофе днем выпила и все - сна ни в одном глазу. И муж уехал, я одна, мне скучно, и потому у меня такой приступ писательской деятельности.

ElenaF
29.01.2004, 23:44
;-) Это я намякиваю...читала (и писала) выше :-)

Ralisa
29.01.2004, 23:45
Из какой хоть оперы??

А знаешь,я бы попробовала на твоем месте письмо написать мужу, в письме легче выразить, слова контролируешь, и он имеет возможность не раз прочитать и подумать. И в письме все-все написать, что волнует, и хорошее вспомнить. Кто-то тут кстати рассказывал по-моему, что письма писал.

Ralisa
29.01.2004, 23:48
Точнее книжки есть, но все прочитанные помногу раз, и как-то нет настроения на перечитывание вновь,а нового нет ничего, к сожалению. Я все, что привезла с собой из Киева уже прочла, а в Севастополе мало хорошей литературы, точнее нет совсем. А кстати, а что вы любите читать?

ElenaF
30.01.2004, 00:00
Я с информативного голода могу начать рекламу читать. Сейчас с чтением проблема. Ощущение, что все хорошее я уже прочла, когда мне еще и 18 не было. Поэтому нападаю на ВСЕ новое, авось повезет. Бывают иногда удачи. Вот Мураками хорошо, вообще японцев люблю, Кавабата, например. Коэльо, Лоуренс Даррел, Толстая, Рубина. Акунина читаю, воспринимая его именно как он себя и объявляет, т.е. литературный проект. Детективы - все подряд, кроме явных дамских или с морем кровищи. Фантастику не люблю, хотя вот сейчас читаю Гарри Поттера. По-английски, правда, но это мне уже давно все равно.

ElenaF
30.01.2004, 00:03
:-) Кастомер - это customer, клиент по-нашему. Наташка, короче, с людЯми работает, не каждый может.

JuliaV.
30.01.2004, 00:14
Ох, Лен. Ты ж знаешь, что мы с вами одной крови:-) или :-( мда.. Я взяла за правило не заставлять Ваню есть прикорм(который по сути уже давно должен быть не прикормом, а едой!!!АААА!!!:-)). Очень плохо ест с ложки - готовлю то, что можно руками есть. Нашла несколько вещей котоыре ест и даю. У нас еда длится час примерно(жуть). Три раза в день. Сутра даю обычно ягодки( черника идет лучше всего, но обязательно разрезаю ягодки напополам, боюсь чтобы не подавился; или ежевика), кусочки фруктов, предлагаю сыр, батон, компот. Компот варю очень крепкий - на маленькую кастрюльку кладу пару сладких яблок, грушу, несколько крупных черносливин, кипячу минут 5-10 и потом настаиваю час-два. Пьет так что аж слюни текут(ниже вывешу доказательства:-)). Сегодня вот выдул полтора поильника уже - все витамины и вкус отличный от молока. Еще делаю паровые тефтельки, он ест по чуть-чуть(тоже разламываю на мелкие кусочки). Вчера сделала такие: филе индейки+несколько беби керротс+гречка детская Хайнц(можно любую детскую кашку)+булочка, и все это дело слепить шариками и в пароварку. Ваня и вчера и сегодня на обед съел по довольно большой тефтельке. Да, я немного подсаливаю - иначе не ест. Даю ему есть самому, руками. Извазюкивается каждый раз сильно - меняем одежки по 3 раза в день, но зато у него ощущение контроля над процессом. Я замечала, что иногда бывает предлагаю что-то из своих рук прямо ему в ротик, так он головой мотает отрицательно. Положу на стол, и он с удовольствием то же самое берет ручкой и сам ест. Тут ключевое что САМ. Если я правильно поняла , то вы тоже ложку не жалуете. Ну и пусть руками мнет. И не заставляй. Мне кажется что если заставлять, то у них может выработаться стойкое психологическое неприятие( во написала то!:-)) еды. Они ее будут как насилие воспринимать, и даже вкусов не заметят. У нас когда очень сильный бунт с едой, то я просто на один-два дня перевожу его на ПОЛНОЕ грудное. И потом потихоньку сам начинает ковыряться(зрелище не для слабонервных!:-)). И еще, святое дело, когда мы едим, то из наших тарелок даем все что ему можно(и нельзя:-)).В общем трудные детки нам с тобой достались в этом плане. Но заметь - вид у обоих жутко довольный, и совсем не похоже чтобы с голоду пухли! Сисьники ё-моё:-)

ElenaF
30.01.2004, 00:23
с едой, ест-не ест. Знаю, что если ты написала - перестал, то и мой через пару дней тоже. :-) Свинтусы :-) С принуждением ты права, сильнее заставляешь, резче отказ. В тот день у нас просто нашла коса на камень. Обычно я только хитростью, если ротик закрыл, не пытаюсь всучить ни одной ложкой-крошкой больше. С ложкой наоборот, легче ест, чем руками. Похоже, брезнгливый очень. Берет только сухую, желательно теплую. Если влажный кусочек возьмет, бросит тут же и ручку, морщась (так и наподдала бы!), об штаны вытрет!

Ralisa
30.01.2004, 00:31
И тоже самое чувство, что все хорошее уже прочитано. Или это уже старость и ощущение, "что раньше солнце было ярче, трава зеленее ит.д." А Улицкая как? если Рубина понравилась с Толстой, то и Улицкая тоже должна. Из последнего прочитанного: "Альтист Данилов" Владимира Орлова - ничего так, хотя нудновато иногда. "Американская история" Анатолия ТОсса - приятная такая лав-стори. Дэн Симмонс "Бритва Дарвина", как написано в аннотации "иронический триллер" - весело действительно, особенно вначале. Игорь Ефимов "Седьмая жена" - увлекательно. Люблю Реверте. Классиков всех тоже люблю.
Все время читаю еще Рассела "История западной философии" - нравится мне очень, могу начать с любой страницы просто так.
Ну и для пользы дела прочла Януша Корчака "Как любить ребенка" - очень понравилось. Ух, сколько всего можно писать, но это уже другая тема совсем будет, а не ноябрята-декабрята.

JuliaV.
30.01.2004, 00:31
Надо же! У нас с ложкой такая беда. Рот зажимает и ни в какую, еще и руками барахтает перед лицом, чтобы если заставлять будут сложнее выло впихнуть, и головой туда-сюда мотает(представляешь зрелище??!!:-)). Тефтельки кстати могут прокатить под видом сухого-теплого. А в них можно что угодно напихать. О том на сколько Ваня извазюкивается и писать не буду - как-нить сфоткаю его после обеда(у чистоплотных инфаркт будет!:-)).

Еще печенье даю ему всякое герберовское и Вагон виллзы( у нас они лучше всего пошли, те которые Veggi).

На счет косы на камень - был у меня нервный срыв на прошлых выходных. Пока папа встал меня Ваня так довел своим нежеланием есть, что я тут бегала и просто орала на всех:-( Мегера прям. Потом взяла себя в руки:-)

Ralisa
30.01.2004, 00:36
а я гадала-гадала... что такое customer - эт я знаю.. Я думала, что же такое "Касто", что его мерять надо ;-)!

JuliaV.
30.01.2004, 00:37
Сегодня нафоткала Ваню и хочется поделиться:-) Он неожиданно обнаружил любофф к компотам( одна из иллюстраций). Там, где недовольный - не дала ему на барабан забираться и прыгать на нем. Там, где довольный крупным планом - все ж таки выклянчил поскакать на барабане:-) Еще купила на выходных в детскую коврик - очень дешево, а коврик чистая шерсть и расцветочка мне очень понравилась( впрочем как и Ванечке).

Ralisa
30.01.2004, 00:47
разной причине, или сам хочет есть, или отпихивает ложку и забирает заодно, чтобы мама больше не приставала. Я ему эту ложку отдаю после некоторой борьбы (борьба обязательна), сама беру другую и процесс снова начинается. И тоже руками любит есть. Положишь ему в тарелку, он эту тарелку быстро вывернет на столик и и уже со столика ест. Правда потом со столика за собой вытрет :), предварительно выкинув все оставшееся на пол. А что меня больше всего прикалывает, так это если я и сумею ему запихнуть что-то нелюбимое, но полезное, вместе с любимым, так он все выплюнет, сорри за подробности, выудит непотребное, выбросит, а все остальное снова в рот запихнет. И тоже три раза едим - три раза переодеваемся. Я даже слюнявчики уже перестала одевать, смысла не вижу.

JuliaV.
30.01.2004, 00:57
На счет бросает на пол - это наш бич просто:-( Если что-то не хочет то все с грохотом(или чавканьем) летит на пол:-( Если в тарелке среди прочих кусочков те, что ему не нравятся, то будет как зануда маленький выбирать и на пол кидать, при чем мои строгие-вопящие-просящие нельзя и пр не действуют абсолютно.

Ralisa
30.01.2004, 00:58
Как все-таки приятно на деток смотреть! И интересно! С поильником веселая фотография, и еще мне очень понравилась, там где он улыбается и зубки видны, очень жизнерадостная фотка. А коврик симпатичный, зверушки потешные очень.

JuliaV.
30.01.2004, 01:12
Спасибо:-) Он поильник иногда не той стороной берет и приходится вот так голову задирать, чтобы что-то лилось:-) Та, которая жизнерадостная это он как раз на барабане стоит и за меня держится:-)

Ralisa
30.01.2004, 01:13
когда случается так, что кормиться нужно на выезде (в машине или в кафе), то все тихо и спокойно. Я обычно сама всегда стараюсь в таких случаях кормить, но сейчас зима, одежки много и ему и мне неудобно, поэтому берем с собой, и есть с чем сравнить. Как будто понимает, когда нельзя бросаться, но можно, и когда нельзя совсем. А дома фокусы!

Merika
30.01.2004, 07:13
Совершенно интуитивно где-то с сентября стала ее так называть... муж, с украинскими корнями, мне даже такого ничего не говорил...бяка... Еще я ее теперь слаДонька люблю называть. :))

Merika
30.01.2004, 07:17
вечером под 39, а сейчас утром где-то 37 с копейками. Соплей нет, горло нормальное. Но вчера ночью ее вырвало капитально. :((( Пришлось сонную крошку мыть полностью. Надеюсь, что это только зубы.

Merika
30.01.2004, 07:20
или на меня голову кладет, или на подошку и лежит зевает. Ребенка не узнать... Хотья бы до воскресенья прошло, до переезда.

Merika
30.01.2004, 07:22

Merika
30.01.2004, 07:27
руди отлучила. Но КАК она кушает - это сил и нервов не хватает терпеть!!!!! Чуть ли не на голову тарелку одевает и все в таком духе. :)))

Верояна
30.01.2004, 07:31
а можно поподробнее, как это происходило у вас?

Merika
30.01.2004, 07:35
таааакой требовательный, судя по одной фотке! :) Молодец!!! И лисипед у него классный. Доньке хотим весной купить.

ElenaF
30.01.2004, 07:53
В один не очень прекрасный момент я поняла, что не могу поговорить с мужем. Назрели проблемы, но как только дело доходит до дела, ничего не выходит. Или я волнуюсь, слов нужных подобрать не могу, то он торопится футбол посмотреть, то телефон звонит. Да и работал он всегда напряженно, голова болит о делах круглосуточно. Не до меня. "Живой-то бабой нужно заниматься."(с) В.Вишневский. Однажды вечером у нас были в гостях моя подруга с мужем. И он очень нелециприятно отозвался о важности тогдашней моей работы. Я обиделась, но высказаться сразу не смогла из-за гостей, потом поздно было. Но обиделась сильно. Вот тогда и написала первое письмо. Спокойно все высказала. Утром перед уходом на работу его молча вручила. Он очень удивился и, по-моему, испугался. Взял, как бомбу. Дошло. Писала не часто, но жестко. Заодно и слог мой оценил. :-)

ElenaF
30.01.2004, 07:59
А еще мне очень ваши наряды нравятся. Люблю пижонов. :-)

Юлек
30.01.2004, 09:24
другу ездите? ну ваще)))) А мы вчера поперлись на занятия - а там никого! Стеша так обрадовалась когда в подъезд зашли, прямо жалко ее было))))

Юлек
30.01.2004, 09:25
расскажу))))

Юлек
30.01.2004, 09:32
объявили? а ты еще до кучи ребенку ложку в руки давай, чтобы сам жевал)))))

Юлек
30.01.2004, 09:52
кажется Стефаня его уже узнает на фотках))))

Юлек
30.01.2004, 09:55
Может вы обсуждали уже, а я пропустила? Но когда визг начинается и ор жуткий? причем из-за ерунды, хотя не мне судить что для нее ерунда... но вот сеодня взала швабру, тоскалась с ней по всей квартире, потом уже баловатьс я начала, все крушить, сама падать и пищать главное. Я швабру забрала - что тут нчалось - я думала соседи прибегут) Я ее в комнату запихнула и ушла, типа пусть орет - но она бежит за мной цепляется и орет( нельзя же такую модель оставлять, она же типа нас ломает - кто кого - я не должна пасовать, но я не могу когда эта моська несчастная то воет, то орет... Короче - кто чего скажет?

Верояна
30.01.2004, 09:58
а как отвечал? тоже письменно или всетки устно?
если там какие-то вопросы скажем стояли.
И через какое время? У нас доходит, но дня через два-три. Тогда как контруктивного диалога сию минуту хотелось бы :-)

И вообще, реален ли такой диалог? Или так всю жизнь и будем переписываться? ;-)

Нет, сдвиги определенные на лицо, но иногда после них как бы огромный откат назад, чего я никак не могу объяснить для себя.

И еще - чего мне там в ТД на пост с фотографией писали, а потом стерли? ;-) :-) Умирала от любопытства просто!!! :)))

Анечка и Дениска
30.01.2004, 10:12
больше ни чем не отвлечь не завлечь, и ложку даю не берет, лицо руками закрывает и отрицательно вопит. А с рекламой тоже не сахар, я уже скоро одурею от нее, да и едим не под всякую, а избирательно. И если что-то интересное для него показывают, то рот открывает и держит всю еду во рту и глотать забывает, едим минут 30-40, не больше( я не выдерживаю больше), за это время съедает грамм 100 - 150. Пробовала большее время кормить так сейравно больше не съедает, видимо это его доза.:-) Девочки, ну хоть под рекламу, чем вообще ничего! Я тут собираюсь летом на дачу телек цветной брать с собой и видик, все для Дини любимого, чтобы кушал.

Merika
30.01.2004, 10:20
вы это уже читали? Случайно, не с нашего форума или евы взято? :))))))) Но я немножко развеселилась после последних событий...

Merika
30.01.2004, 10:22
ныла или вела себя плохо, запирала в комнате. Ор был невыносимый и невозможный. Ничего хороше из этого не вышло. ОНа будет орать до последнего! Поэтому теперь пытаюсь держать себя в руках и договориться по хорошему. :))))

Merika
30.01.2004, 10:27
"Часики" Валерии. Когда песня начинается, она бежит к телеку и поет "Тики-таки, тики-таки" и танцевать начинает. :)))

kaschtanka
30.01.2004, 11:33
.

kaschtanka
30.01.2004, 12:14

kaschtanka
30.01.2004, 12:29
.

kaschtanka
30.01.2004, 13:02
.

kaschtanka
30.01.2004, 13:06
.

kaschtanka
30.01.2004, 13:25
.

JuliaV.
30.01.2004, 14:09
Пытаюсь переключить на что-то другое. Если попробовать отобрать вожделенное на глазах, то ор тоже стоит. А если переключить его на игру какую-нибудь , то можно безболезнено увести в другую комнату или просто пока чем-то увлечется убрать.

Vesta
30.01.2004, 15:57

az zahr
30.01.2004, 16:21
Смотррю, ночь, утро, а ты все в форуме. К зубному сходила, еще раз заложили лекарство...Ждемс до воскресенья. Пью нуроффен Юлин, сил нет терпеть.

А финансами у меня муж занимается, он у нас финдир, а я в муниципалитет работаю. В 1999 году закончила Российскую Академию государственной службы (бывшая Высшая партийная школа ЦК КПСС) спе. "Управление персоналом", так что мне сам Бог веле идти преподавать, тем более 12 лет назад, я после универа (мехмат) преподавала высшую математику 2 года. А тут я решила немного видоизменить свой проф.профиль, думала как ? И вот пару недель назад меня озарило. Мне уже давно предлагали, но я так была занята мыслями о рождении ребенка, что ни на что другое отвлечься не могла. Так что теперь у меня полгода на разгон. Конечно же я начинаю все это не ради денег, да их там особо и не заработаешь. Просто захотелось чего то нового, а почему бы и не это. Наталья и Юлия (24.12.2002)

Vesta
30.01.2004, 17:12
Каштанка, меня больно ранят даже такие слова о моей маме...Она - святое, а не просто "прохожий на постоялом дворе". Видимо, у нас с тобой очень разн(ые) отношени(я) к матери. И, вот будь она иная, моя мама, я бы поняла мужа. Он, кстати, ничего против нее не имеет. Он ревнует меня к маме, к сестре, к подругам и пр. А я ведь уже прожила с ним бОльшую часть жизни, нежели с мамой. Чего уж тут ревновать :-)

Ты пишешь о взаимоуважении. А потом говоришь, что больше, чем на 2 недели не отпустишь мужа в отпуск в Россию. Мне не понятна эта "собственническая" позиция: разрешать или не разрешать что-то супругу - взрослому, самостоятельному человеку. Я сама напоминаю мужу, чтобы позвонил маме, говорю о необходимости ее навестить (у той муж второй при смерти)...В позапрошлом году, летом, муж с сыном уехали к нему на родину на 3 недели. Я работала, 6.5 месяцев беременности. Очень боюсь ночевать одна, тонус был. Я просто сильно тосковала, совсем не спала, извелась. И он знал, как мне одиноко и страшно одной будет. Но уехал же! И мы не поссорились при этом. Я "пережевала сопли" в подушку одна, чувствуя себя "героиней" :-)

Если мы с Николькой оставим наших эгоистиков на 6 недель вдвоем (муж будет работать, Максу светит лагерь в лесу с кадетами на 2 недели, как минимум). Я искренне не вижу криминала, предательства или мало-мальской проблемы!...Даже странно, что на словах возникла "драма", когда ее не должно быть...

Эх, Каштанка, мужчины, все же, другие существа...

Vesta
30.01.2004, 17:17
Классные книжки, у нас в долларовом продаются.

JuliaV.
31.01.2004, 00:36
Спасибо всем за добрые слова:-) Очень приятно! Ваня и правда растет очень требовательным, фотки тому подтверждение:-) Лен, а одежки - моя слабось, ты ж знаешь:-) Правда домашние одежки и слюнявчики у нас все уделаны пятнами от еды.

GalinA
01.02.2004, 06:42
А в чем ты проблему видишь? Макс у меня тоже левша, при том ярковыраженный, я с 6 месяцев это еще заметила, сейчас уже и сомнений нет. Да и есть у нас в кого, наш папа только пишет правой рукой.

GalinA
01.02.2004, 07:07
Хм, с интернетом говорить, что читать нечего.

Вот вам ссылочка http://www.telekom.al.ru/internet%20-%20biblioteki.htm

Vesta
01.02.2004, 13:50