Просмотр полной версии : Вопрос про подушку

Пани Вондрачкова
23.01.2004, 06:30
Милые мамочки! Моему сыну 9 месяцев,посоветуйте,когда ребенку нужна подушка,а то до сих пор мы на фланелевой пеленке спим,сложенной вчетверо.Может уже пора малышу собственную подуху иметь,или еще рановато? Спасибо.

Malenka
23.01.2004, 08:16
МЫ начали спать на подушке с 1,7. Купили в mothercare, ребенку очень понравилось. Раньше года думаю не стоит.- Эта подушка там с полутра лет.

Kriska
23.01.2004, 11:10
Положила очень плоскую подушечку примерно в 1,2

Знаете, а вы увидите, когда нужна подушка. Глеб просто начал вошкотиться по кроватке активней обычного и подсовывать под головку то край пледа, то снятую простынку...Как только положила подушечку стал спать гораздо спокойнее. Сейчас иногда спит на подушке ( но у нас подушка действительно очень плоская-сантиметра полтора высотой), иногда -без-убирает ее в сторону.

Насколько я понимаю-подушка это не обязательный атрибут, поэтому если ребенок сам ее не ищет, то зачем ему ее предлагать? А уж когда начнет искать-это вы сразу поймете.

Kriska и Глеб 03.07.02

Lulusha
23.01.2004, 15:48
Последите за поведением ребенка - если пытается под голову что-нибудь засунуть во время сна - значит можно попробовать тоненькую-тоненькую. Но вообще рановато еще. Мы до сих пор без подушки спим (почти 1 и 4).

Юля и Санька (30.09.02)

kuku
23.01.2004, 16:05
До года не рекомендуют из-за риска СВДС. Считается, что у ребенка в кровати вообще ничего не должно быть, кроме простыни на резинке и одеяла. Примерно до того же возраста соотношение размеров головы и тела таковы, что голова лежит, точно не запрокидываясь (у малышей-то она куда больше нашей). Позднее - уже по желанию ребенка надо смотреть.

Вот как-то только никогда не понимала зачем деткам пеленку под голову подкладывают (ну если не предохранять простыню от срыгиваний) :)).

Пани Вондрачкова
23.01.2004, 17:28
Девочки,спасибо за разъяснения,значит пока погодём с подухой!))))))

Пани Вондрачкова
23.01.2004, 17:30
Вот после Вашего "зачем деткам пеленку подкладывают" ,тоже призадумалась,а и вправду зачем? Честно говоря и сама не знаю,может заместо настоящей подухи?))) Хотя и для чистоты наверно тоже!)))

kuku
23.01.2004, 17:48
Был какой-то анекдот, по-моему, про ввинчивание лампочки в лампу - про то, что подложить на стул бумажку, чтобы быть повыше :))

Санина мама
23.01.2004, 21:55
У меня одна из причин - пеленку под головой можно менять независимо от простынки :). Из-за тех же срыгиваний, или если голова потеет сильно (у нас - частое явление). Или наоборот - на простынь надул, а "подушка" чистой осталась. Мы, кстати, в особо "потливый" период до сих пор на обычную подушку тонкую пеленку накидываем - сменить и просушить быстрее. А потеет у нас именно голова.

Оля и Санька (06.12.2000г.)

Пани Вондрачкова
24.01.2004, 06:28
:-D :-D :-D

Лика
24.01.2004, 15:09
Вы извините, пожалуйста, что я не в тему к Вам пристану! Но сильное потение головы - первый признак рахита из трех. Вместе с "облысением" затылка и вздрагиваниями ребенка о сне. Может это просто особенность Вашего ребенка. Но все-таки надо бы Вам у врача проконсультироваться. Еще раз извините за назойливость.

Лика
24.01.2004, 15:14
Я своему старшему как-то не собиралась подушку давать. Сама сплю на очень низких, считала, что дети вааще обойдутся - только на пользу будет. Так он в 2,5 года просек, что взрослые на подушках спят. В один прекрасный день перед дневным сном гордо утащил нашу подушку к себе в кровать и лег спать МИМО подушки. С тех пор она его.

kaschtanka
24.01.2004, 15:23
.

Tiffany
24.01.2004, 19:33
ППКС!

Санина мама
24.01.2004, 21:42
Не, рахита у нас точно нет :), это - точно его особенность. Он еще когда грудью регулярно кормился, я на руку пеленку подстилала, так сильно потел. Да и дома бывает душновато, и он сразу реагирует. Плюс болезни всякие, слабость (всю эту осень проболели :(). Сейчас вот не потеет :), но мне в его комнате холодно :).

Оля и Санька (06.12.2000г.)

besenok
24.01.2004, 22:24
Был такой :-). Электрик ввинчивает лампочку, взгромоздившись в грязных ботинках на стол. Хозяин: "Давайте я вам газетку постелю" - Электрик: "Да я и так достану!"

kuku
24.01.2004, 22:32
:)))))))) Наглядный пример того, что не надо анекдоты своими словами рассказывать..

.
Клер
24.01.2004, 22:59
Дочка (13.5 мес)ворочается по всей кровати, но все мои попытки подложить ей подушку или накрыть одеялом отвергнуты. Одеяло сбрасывает, и пока не сбросит, не уймется. А поскольку во сне вертится на все 360 градусов, то подкладывать подушку бесполезно.

Anneke
25.01.2004, 16:05
Я тоже, начитавшись ужасов про синдром внезапной детской смертности, все время ребенка на спинку переворачивала и подушку злом считала. Но, вот ведь, совпадение, как только я перестала ребенка переворачивать и подушку купила, то он стал, смешно так, попой кверху в обнимку с подушкой, по ночам лучше спать (чтобы совсем хорошо стал спать пришлось с бутылкой войну выиграть, но это уже не из этого топика). Подушка была совсем тоненькая, но все же....