Просмотр полной версии : Вы используете бульонные кубики?
Antonova Nataly
23.01.2004, 13:58
Иногда так некогда варить мясо, что кидаешь кубик, а говорят, что это очень вредно.
Я кубики не люблю, потому что очень соленые они, но иногда добавляю в блюда, которые готовятся без мяса - ризотто овощное, рагу. Но в этом случае не добавляю соль.
Предпочитаю замороженные - сейчас 100-литровая морозилка на 1/4 забита литровыми кубиками. Замораживаем излишки бульона.
Рассыпчатый овощной knorr как приправу. Мясные нет (-)
Золотая рыбка
24.01.2004, 17:30
в России нет,они там какие то не такие и изжога от них сразу.А тут,в Голландии везде и всюду.Придаёт блюдам аромат и концентрированность.Сегод я делала куриную печёнку в сливках,клала кубик куриного бульона.Овощные кубики кидаю везде и всюду в место соли.Никакой изжоги кстати.
Кладу... С ними повкуснее...
Не испльзую. У нас ребенок уже питается с нашего стола, а ей незачем потреблять подобный продукт. Обхожусь просто разновсяки травками и приправами.
Инна и Маргарита(14/08/2000)
которые используют. Дело вкуса, как говорится.
Для приготовления супов - однозначно нет, (вкус совсем не тот), а вот если в рецепте горячего рекомендуют "залить бульоном и тушить", то, использую.
alotostanka
25.01.2004, 22:50
Использую, но очень редко. Там глютамат натрия всегда присутстствует, куча Е-добавок и т.п..
Добавляю когда варю рожки, рис, гречку, вместо соли. Получается ароматно и вкусно:-))
В первые блюда не кладу.
А для риса у того же knorr есть специальные кубики (-)
Использую. Потом себя ругаю и даю слово в следующий раз не покупать. Все таки полно там химической дряни и жира.
таблетка
26.01.2004, 13:30
летом в борщ, если без мяса варю. Больше не использую, я ваще эти химические вещи не уважаю.
В последнее время пользуюсь, правда стараюсь только один на большую кастрюлю-сковородку. Замучает совесть - перестану снова :-) Полезного в кубиках, конечно, ничего нет, по возможности лучше их избегать.
Ну вот, а я не видела ни разу:-( Бум искать!!!:-)
Nataly_Cher
29.01.2004, 01:42
нет, никогда. Нафиг сдался глутамат натрия - усилитель вкуса, а на самом деле вкус он просто убивает.
Не использую. Мне гораздо вкуснее намешать натуральные специи именно в той пропорции, которую я люблю. И думаю, такой вариант более полезный. На счет вредности кубиков - я не знаю, но как минимум считаю их бесполезными. Но лично для себя я их считаю вредными, хотя утверждать этого не буду.
Nataly_Cher
02.02.2004, 00:58
я травки люблю. Травы итальянской кухни у Камис - это ОЧЕНЬ удачный букет! Имхо. ;)
Не использую, т.к. они (кубики) содержат MSG (Monosodium Glutamate). Также не использую другие вкусовые добавки типа Vegeta, которые тоже содержат эту штуку. Перестала использовать, в свое время начитавшись такого рода статей:
http://vm.cfsan.fda.gov/~lrd/msg.html
Конечно, жить вообще вредно, как тут говорилось, но своими руками сыпать в еду кристаллики, которые однозначно не полезны, и, по некоторым исследованиям, увеличивают вероятность возникновения рака, я не хочу. Использую только натуральные приправы (на основе трав).
Нет и никогда не использовала(-)
.