Просмотр полной версии : Вы используете бульонные кубики?


Antonova Nataly
23.01.2004, 13:58
Иногда так некогда варить мясо, что кидаешь кубик, а говорят, что это очень вредно.

Рони
23.01.2004, 16:19
Я кубики не люблю, потому что очень соленые они, но иногда добавляю в блюда, которые готовятся без мяса - ризотто овощное, рагу. Но в этом случае не добавляю соль.

Xm...
23.01.2004, 17:40
Предпочитаю замороженные - сейчас 100-литровая морозилка на 1/4 забита литровыми кубиками. Замораживаем излишки бульона.

kuku
23.01.2004, 17:50
Рассыпчатый овощной knorr как приправу. Мясные нет (-)

Баффи
23.01.2004, 17:57
Нет.(-)

Рыська
24.01.2004, 13:13
Нет

Золотая рыбка
24.01.2004, 17:30
в России нет,они там какие то не такие и изжога от них сразу.А тут,в Голландии везде и всюду.Придаёт блюдам аромат и концентрированность.Сегод я делала куриную печёнку в сливках,клала кубик куриного бульона.Овощные кубики кидаю везде и всюду в место соли.Никакой изжоги кстати.

Алиса
24.01.2004, 21:10
Нет!

МАШУЛЯ
25.01.2004, 01:05
Кладу... С ними повкуснее...

Inna
25.01.2004, 08:45
Не испльзую. У нас ребенок уже питается с нашего стола, а ей незачем потреблять подобный продукт. Обхожусь просто разновсяки травками и приправами.

Инна и Маргарита(14/08/2000)

Ордынка
25.01.2004, 14:59
которые используют. Дело вкуса, как говорится.

aline
25.01.2004, 15:34
Для приготовления супов - однозначно нет, (вкус совсем не тот), а вот если в рецепте горячего рекомендуют "залить бульоном и тушить", то, использую.

alotostanka
25.01.2004, 22:50
Использую, но очень редко. Там глютамат натрия всегда присутстствует, куча Е-добавок и т.п..

Daniela
26.01.2004, 01:36
м

мамсик
26.01.2004, 05:58
Добавляю когда варю рожки, рис, гречку, вместо соли. Получается ароматно и вкусно:-))
В первые блюда не кладу.

kuku
26.01.2004, 10:43
А для риса у того же knorr есть специальные кубики (-)

Чака
26.01.2004, 11:26
Использую. Потом себя ругаю и даю слово в следующий раз не покупать. Все таки полно там химической дряни и жира.

таблетка
26.01.2004, 13:30
летом в борщ, если без мяса варю. Больше не использую, я ваще эти химические вещи не уважаю.

aniuta
27.01.2004, 04:03
В последнее время пользуюсь, правда стараюсь только один на большую кастрюлю-сковородку. Замучает совесть - перестану снова :-) Полезного в кубиках, конечно, ничего нет, по возможности лучше их избегать.

мамсик
27.01.2004, 07:13
Ну вот, а я не видела ни разу:-( Бум искать!!!:-)

Nataly_Cher
29.01.2004, 01:42
нет, никогда. Нафиг сдался глутамат натрия - усилитель вкуса, а на самом деле вкус он просто убивает.

Киви
30.01.2004, 21:25
Нет(-)

izia
31.01.2004, 02:17
Не использую. Мне гораздо вкуснее намешать натуральные специи именно в той пропорции, которую я люблю. И думаю, такой вариант более полезный. На счет вредности кубиков - я не знаю, но как минимум считаю их бесполезными. Но лично для себя я их считаю вредными, хотя утверждать этого не буду.

Nataly_Cher
02.02.2004, 00:58
я травки люблю. Травы итальянской кухни у Камис - это ОЧЕНЬ удачный букет! Имхо. ;)

Кэсси
02.02.2004, 21:29

Ольга
03.02.2004, 01:58
Не использую, т.к. они (кубики) содержат MSG (Monosodium Glutamate). Также не использую другие вкусовые добавки типа Vegeta, которые тоже содержат эту штуку. Перестала использовать, в свое время начитавшись такого рода статей:

http://vm.cfsan.fda.gov/~lrd/msg.html

Конечно, жить вообще вредно, как тут говорилось, но своими руками сыпать в еду кристаллики, которые однозначно не полезны, и, по некоторым исследованиям, увеличивают вероятность возникновения рака, я не хочу. Использую только натуральные приправы (на основе трав).

СашаД
03.02.2004, 05:44
Нет и никогда не использовала(-)

.
natik
03.02.2004, 17:24

Снежка
04.02.2004, 12:32
Удачи,
Снежка