Просмотр полной версии : СЕНТЯБРЯТА 2001 (38)

мама Таня
23.01.2004, 14:37

мама Таня
23.01.2004, 14:57
Во-первых, спасибо всем за проздравления -очень приятно, особенно, если из лагеря домашних восторгов услышано не было :-( Но это их проблемы.

Ну а что касается моей нынешней учебы, так я об этом, помнится, где-то упоминала... Это курсы подготовки к получению корочек профессионального гида и сопровождающего групп. Длились они почти год, учеба была 2 раза в неделю по вечерам. Проходили кучу всякого нужного и ненужного материала (сорри за корявый перевод): теорию туризма (основы, история, культурные предпосылки, современность, законодательство и т.д.), психологию общения и воздействия, теорию обслуживания клиентов (основы, реклама и маркетинг - все применительно к туризму), услуги общепита (основы ресторанного обслуживания, гигиенические требования), компьютер (офисные программы и спец. программы по бронированию мест в отелях), языки (шведский, английский и испанский), теория и практика работы гида (разработка экскурсий, планирование, использование видео - и аудиотехники), теория и практика работы сопровождающего группы.

Поскольку учеба была почти как заочная, задавали на дом достаточно много - до сих пор висит пару хвостов :-). Но все это дело заканчивается в конце февраля, так что успею доделать. Непременным условием было и прохождение практики, но, так как я успешно работаю на ниве туризма, мне зачли работу как практику. А вторая практика отменилась сама собой и заменилась разработкой поездки в Таллинн.

Обучение было платным, стоило 250 евро, но для таких как мы - престарелых учащихся, - финская система образования придумала морковку: если проходишь курс и получаешь корочки, то те же самые 250 евро тебе возвращают, за прилежание и терпение :-) хотя, если бы это стоило 750 евро (как в некоем другом учебном заведении), то вернулось бы только 250...

Так что теперь я хочу, получив бумаги, искать возможную подработку на выходные, например. Гидов и сопровождающих на постоянную работу не беоут, как правило, они работают по вызову - как ... ну, знаете кто :-) А на моей старой постоянной работе меня ждут 20 августа - ЫЫЫЫЫ. Но до этого еще полгода, так что надо шевелиться.

Киви
23.01.2004, 16:40
Так ты собираешься совмещать потом 2 работы? нельзя подождать полгодика до основной?ничего не понятно.

мама Таня
24.01.2004, 13:28
августе, так и будет продолжаться до увольнения (или ухода по собств. желанию). Основная работа происходит в будни с 9 до 17, а вот возможная (подчеркиваю - возможная) работа гидом или сопровождающим будет, скорее всего, дополнительной и браться за нее я буду (если будут предложения, конечно) в выходные. А вот чтобы зарабатывать нормально, будучи только гидом, нужно иметь много-много заказчиков (турфирм) и хороший авторитет (а он нарабатывается за какое-то время, все-таки). Так что предстоящие полгода я хочу посвятить именно зарабатыванию авторитета :-), чтобы потом можно было выбирать достойные предложения из того, что вообще будет предлагаться. Такая вот идеалистическая программа - максимум.

мама Таня
24.01.2004, 13:42
Вчерашний день поверг меня в глубокие раздумья :-) С утра сходили мы с Аськой в очередной раз в детский клуб - опять-таки она не отпустила меня даже за стеклянную дверь посидеть в коридоре, пришлось присутствовать в "центре событий", но изображать молчаливого наблюдателя. Все равно моя красавица с бооольшим трудом участвовала в общих занятиях - лепке, чтении сказки, перекусе. Она исполняла роль праздношатающегося прохожего - дескать, вы тут делайте что-то, а я пошла...

Зато чуть позже, когда мы с ней поехали в финско-русский садик отвозить заявление, произошла картина маслом :-) Дети в садике спали, мы тихонечко зашли и прошли в кабинет заведующей, поговорили с ней чуток (она финка), обменялись бумагами и мы направились к выходу. В прихожей нас поймала русская воспитательница - поздоровалась, представилась и... заговорила с Асей: "Привет, меня зовут Марина, а тебя как?" У моего праздного наблюдателя вспыхнули в глазах 2 лампочки по 300 ватт, она заулыбалась и сразу притащила этой Марине какую-то баночку из ближайшей корзинки с игрушками :-) Короче, ребенок услышал родной язык! И я уверена, что, если мне надо было бы уйти, то деть и не заметил бы даже... Вот. Слава Богу, у них в садике есть места и, видимо, с зачислением туда проблем не будет. Так что от моего несчастного материнского сердца отлегло конкретно.

tat
24.01.2004, 16:58
по 300 ватт - это сильно:))) мы уже второй год ходим в места так сказать социального общения(группа развития в том году и сад в этом), так Темка до сих пор тормозит. Если в том году он просто нагло ничего не делал на занятиях, то в этом хотя бы слушает все. НО: дома все повторяет от и до когда не стесняется и когда народу кроме мамы вокруг никого... В саду, говорят, даже не говорит как маму зовут, а дома не только фамилию и сколько Теме годикув:)) говорит, но еще и стихи рассказывает от и до...

мама Таня
24.01.2004, 18:19

Натусик
24.01.2004, 19:19
Смотри теперь,выкладывайся на полную катушку на приорбретение авторитета и клиентов, и соответственно в увеличении их кол-ва:-).Учи шведский:-).

мама Таня
24.01.2004, 19:21

Натусик
24.01.2004, 19:34
Вчера сдала кровь на Гип,вот жду через 2недели будут готовы.Папа наш все в Москве бедный:-).Была у врача,получили Димины анализы на актв или пассив.Оказывается у него активный:-(,и плюс ко всему они его здесь не лечат,бред просто,такая цивилизованная страна:-(.А в москве за лекарства 250 в неделю,+ врачу за уколы,анализы и прочее, а лечение 6 месяцев.Вот приедет сюда будет сам себе колоть,а лекарства опять же в Москве покупать.Так что как видишь ничего хорошего:-( А если еще и я в придачу:-(

Сашенька_
24.01.2004, 21:52
Я тут совсем заморочилась в последнее время. Сначала были праздники, потом ДР Арины (вот здесь http://forums.khv.ru/Thread_Messages.cfm?CFApp=1&Message_ID=1888535&_#Message1888535 выложила ее фотографии и , заодно, Мишкой похвасталась :)), потом (точнее параллельно) я ухитрилась подхватить пневмонию, а потом, до кучи еще и вышла на работу (уже неделю как)... :))

БЕгаю теперь, высунув язык (никак не могу найти няню, чтобы забирала детей из сада - уже два человека меня прокатили), да еще у Мишки жуткий период по жизни - ни секунды покоя, и чуть-что - скандал! МРАК!

Соскучилась я по вам, девочки, жажду ободрения и поддержки... :(((

<font color=green>Счастливо! <br> Сашенька, Арина (12.01.2000) и Михаил (28.08.2001)</font><br>
<a href="http://eugenebmw.narod.ru" target=_blank>Домашняя страничка</a><br>

Натусик
24.01.2004, 22:22
Сашенька привет,один вид твоего сына заставил меня сидя за компом в полный голос сказать ВАУ!!!,вот это маленький жентельмен:-).Выглядет просто супер,правда с Аринкой он помоему не похож,или на фотке так.Аринка тоже красавица,как они у тебя выросли,жуть,вот что значит давно не появлятся и не показывать свои сокровища;-)
По поводу здоровья,ты это давай ка,в себя приходи и не разрывайся.Помоему ты уже закопалась в своей работе,учебе.Сделай себе праздник,души и тела.Выбери хоть один денек,оставь детей с папой,и сходи в какой нить оздоровительный комплекс,расслабься,массаж ики,сауна,СПА.Подари себе день,и сразу получишь зарядку,и будешь дальше носиться как Энержайзер(не знаю если правильно написала:-) ).Давай ка не грусти,все образуется.И самое главное не запускай здоровье,больная ты уж точно ничего не сможешь,да и кому от этого легче то будет:-)

P.S.И давай ка обратно в семью:-)

Степочка
25.01.2004, 12:27
Поздравляем-поздравляем, целуем-целуем и желаем-желаем большую кучу всего-всего! Ура!

Степочка
25.01.2004, 12:32
Дети - прелесть! А ты сама, Сашенька, не грусти! Это просто первая неделя работы:) Отходняк, так сказать:)) к следующим выходным уже все устаканится. Втянешься и привыкнешь. Главное - няню найти. У меня та же проблема - но я себя успокаиваю, чо свято место пусто не бывает. Найдем! А насчет Мишкиного обострения вредности - ой, у нас то же самое(поэтому последняя няня собственно и сбежала). Так что держись! Все проходит - и это пройдет:))

Степочка
25.01.2004, 12:47
Короче, в пятницу было видно, что что-то с ребенкой не то - но симптомов выраженных не было. Вредная была жутко, температуру мерить не давала, скандалила и ныла. В субботу с утра вроде нормально, вечером отказалась есть, жаловалась на животик. Я дала бифидумбактерин и фильтрум. Вечером начался понос,а ночью, часа через два после того, как уснула - вырвало ее:((("Варечка выплевывала-выплевывала":(( перепугалась она жутко. но заснула почти сразу. Пить отказалась. под утро попросила пить и выдула целую чашку. проснулась как обычно - и пропоносило ее опять:(( температура - 37,2. вроде ходит, играет. ест, но без аппетита - ну я и не настаиваю... даю фильтрум - бифидум чего-то стремаюсь... Может наоборот дать? Да, и сопли подвалили:((( кашель редкий, но откашливает много. Завтра, наверное, посижу с ней дома, на работу не пойду... И еще няня сбежала от нас в пятницу - короче, жизнь удалась:(

Кис
25.01.2004, 12:58
В нашем спортклубе есть игровая и в моих давних мечтах это выглядит так: поплавав вместе в бассейне, я переодеваюсь в спортивную форму и оставив Нику на часик-другой в игровой, иду заниматься. Попытки реализовать это я начала пару месяцев назад. Первый раз прошел оптимистично: мы с Никой договорились и я ушла на 15 минут. Ника спокойно играла, даже подошла к тете-инструктору и попросилась в туалет. На этом первая попытка закончилась: на последующие предложения ребенок отвечал твердое "нет" и крепко в меня вцеплялся. Я не настаивала, мы продолжали ходить туда вместе, поощряла ее игры с другими детьми, воспитателями, старалась поменьше вмешиваться. Недавно попробовала еще раз - Ника отпустила меня на целых полчаса! Вернувшись я обнаружила занятого ребенка, который даже не высказывал особо бурной радости при моем виде :-) Попробуем еще пару раз, потихоньку увеличивая время, а то уж очень хочется мне ходить на йогу :-)

Кис
25.01.2004, 13:02
У нас это тоже от количества народу зависит. Ходили на занятия, где было не больше 2-3 детей, все прекрасно, Ника старалась изо всех сил. Особенно отпадное зрелище было на хореографии :-) Если детей много, то все, стоит рядом со мной и ни шагу в сторону, я уж молчу про разговоры.

мама Таня
25.01.2004, 14:09

мама Таня
25.01.2004, 14:17
мне всегда казалось, что Ника - суперразумный ребенок, так что через некоторое время она с тобой и йогой заниматься будет :-)))))

мама Таня
25.01.2004, 14:23
расстраивайся ты раньше времени (в отношении себя).

И все-таки, почему Диму в Швеции не могут лечить? Это что - не болезнь, что-ли?

Я понимаю, если мне в Финляндии не делают косметическую гинекологическую операцию, а в Таллинне врач говорит, что это необходимо :-(, тут возможны варианты в определении "нужно - не нужно" (тем более, что гинеколог зачастую смотрит только в экран компьютера с твоими анализами, а не туда, куда ему следует смотреть :-()... Но в вашем-то случае?????

мама Таня
25.01.2004, 14:32
то пусто, то густо :-) У вас, я смотрю, густо по жизни :-)))) Детки замечательные, выросли так.... А у Миши, наверное, естественная реакция на твою беготню - ничего не поделаешь. Но ты молодец, держи хвост пистолетом и все наладится!

Натусик
25.01.2004, 14:37
Гипатит С это вирус,а ВИРУС НЕ ЛЕЧАТ:-(,вот и все его слова.Человеческий интерферон сам борется с вирусом тем самым загоняя его в тупик,и делая из активного в пассивный,а дальше только диета и постоянный контроль:-(.Ну так дело в том что Диме в Москве как раз и колят этот Интерферон в бешенных кол-вах так как того что сидит в крови человека катострофически не хватает для изгонения вируса этого типа,а они видите ли еще к этому не пришли,зла прям не хватает.Причем я спросила и у врача и потом совсем в другой больнице у медсестры у которой анализы сдавала,так та тоже сказала что НЕТ:-(.Я схожу с ума от бешенства,ьоюсь что мне скоро еще и от этого надо будет уколы делать:-(

Натусик
25.01.2004, 14:39
Всего самого прекрасного что есть в этой жизни:-)!!!

Вика
25.01.2004, 15:11
Оой... Спасибо большое, как здорово!!!!!

Вика
25.01.2004, 20:39
Ой, Степик, я именно всякой такой неопределенности боюсь. Хотя и похоже на нетипично еначало ОРЗ (по собственным наблюдениям).Надо вызвать врача (хотя лично мне никогда ничего нового и не говорят), они ж все-таки учились и если что подозрительное, непохожее просто на ОРЗ/ОРВИ, я думаю, определят. А всякие бифидумы... ну вреда-то от них не будет, хотя, мож, и пользы особой тоже... Бедные вы... А няня-то чего сбежала? Вроде все так славно ладилось у вас? ( я имею в виду Варю и няню)

Вика
25.01.2004, 20:51
Саша, ну как тебя забудешь?:) Твое периодическое мелькание в разных топах на талкивает на мысль, что ты вся в беготне и делах, не поймаешь!
За здоровьем надо следить, больная никому ничего толклвого не сделаешь, у меня вон на бывшей работе сослуживица одна вся такая при делах, в вечной беготне наперегонки со временем, теперь вот лежит, восстанавливает силы, и не то что побежать, медленно пойти пока не в состоянии. Так что того, давай не убивайся, двое детей- ужо нагрузка для организму:), а тут еще недтолеченные болячки вкупе с работой...
А детки- просто супер!!!! Арина просто маленькая леди, просто красотка ( а волос-то волос, ЫЫЫ- это я от зависти:))А Мишаня будто вправду всю жизнь костюмы носил, так естественно выглядит! Красотульки оба!!!

Степочка
25.01.2004, 21:18
Просто непонятности - они всегда угнетают:( Врача я даже пытаться не буду - после того, как нам про ангину с гнойниками, которые даже я видела и сомневалсь - не стоматит ли - написали "рыхлое горло" - не верю я в эти суеверия:( А про бифидумы - у нас же с ними очень сложные отношения - с нашей аллергией на молоко. Так что нас вполне могло заколбасить. А няня у нас новая же - три дня тока отработала:((( Главное, что она оказалась какая-то клуша, и Варя застроила ее конкретно. А уж в пятницу, когда уже видимо начала заболевать - вообще заявила, чтоб няня уходила - а та собралась!!! "Варя же меня прогоняет, не общается со мной, мультик смотрит - чего ж я буду сидеть?" - это она мужу моему объяснила. Он так офигел, что чуть было ее не отпустил, но потом опомнился, велел сидеть до моего прихода. Т.е. когда я пришла - она стояла в дверях уже одетая и тут же убежала, на прощанье успев простонать из лифта, что если Варя заболеет и в понедельник в сад не пойдет, то она с ней БОИТСЯ оставаться - она же ее совсем не слушается. Ну нафига мне такая няня? Так что я опять в свободном полете:(((

Глазастик
25.01.2004, 21:24
Ну что же это?:(( Похоже на желудочный или кишечный вирус какой-то. Пить надо побольше и давать фильтрум или уголь или регидрон. Может, врача завтра вызовешь? Выздоравливайте!

Вика
25.01.2004, 21:50
Мда... Ну и няня. Я в ауте. Какая-то неврастеничная особа, слава болу, что избавились. Боится оставаться, это уже что-то.:(((
Да я знаю, что ничего толкового они не посоветуют, я всегда перестраховки ради делаю.
Моя сегодня тут выдала, что валерьянки обпилась просто. В обед наотрез отказалась есть свой суп (который ест нормально) "Убери и вылей!"- был приказ, котрый я почему-то не ломанулась исполнять. Наоборот, сказала, что не съест- ни о каком "вкусненьком" и речи не пойдет. В ответ- гордое, упрямое молчание. Так и не ела. Сходили в бассейн, думаю, точно голодная, слопает как миленькая. Боже, что она мне тут устроила1 От истеричных воплей" Дай покушать, я все съем! Обещаю!" до не менее истеричных, когда ставишь тарелку перед ней "Убери! Не хочу кушать!" И все в том же духе: сделай то-то, делаешь, НЕ НАДООО!!! Я тоже психанула, наорала и отшлепала, она кричит, пообещай так больше не будешь!!! В общем, я думала спячу. Главное, видит, что я злая уже и СОВСЕМ не шучу, выдавая угрозы, со злостью упрямо смотрит и повторяет свое. Просто издевательство какое-то. Положила спать- уснула в момент. Бред.

Tina
25.01.2004, 22:06
Знакомая картинка..."Назло маме отморожу уши" полным ходом и у нас.

Натусик
25.01.2004, 22:16
надо быть чтоб так няню напугать?:-),Стёп ну развесилила:-),уж коль няня Варю испугалась,так на черта ж такая няня нужна то:-).Из за болезни так не нервничай,посмотри что завтра будет.А там может и пронесет,полегче станет.Не болейте.

Ксюхастик
26.01.2004, 09:17
очень похоже. Муж устроился на новую работу, практически дома не бывает. Чуствую себя матерью одиночкой с двумя детьми. А еще домового ( мужа) надо кормить:))) Держитесь скоро должно стать легче.

П.с. У нас тоже скандалы:(((

Ксюхастик
26.01.2004, 09:18
наш уезжает в командировку.ААААА на целых три дня.

Елена А.
26.01.2004, 12:07
Нафиг такая няня, вон ее!!! Ты ее как искала-через агенство или как?

Елена А.
26.01.2004, 12:09
А наш тоже уезжает ажжж на 2 дня. Ну и пусть!!! Не пропадем, буду только няню вызывать на 07:30 утра, т.к раблтаю с 8:30.

Вика
26.01.2004, 12:18
Глупый вопрос у меня. У Тани есть кукла, Кристина, не то, чтоб уж самая любимая, играет часто с ней- да, но не постоянно, в последнее время не очень часто. Ну так вот, в ее разговорах она фигурирует всегда. Допустим, приходим мы в бассеин, она доверительно сообщает гардеробщице: "Моя Кристина все никак не выздоровеет. Все кашляет и кашляет". Или предлагают что-то, допустим, Таня, хочешь яблочный сок? Таня : Да. А моя Кристина сок не любит. Причем это бывает и к месту и нет, что-то выдумывает про нее, то она у нее маленькая и разговаривать не умеет, то уже большая и в школу ходит, то капризничала и Таня ее отругала. Те, кто в курсе, реагируют с улыбкой, а кто нет- удивляются. Вот я думаю, это нормально, что ребенок выдумал какой-то свой мирок, причем я сомневаюсь, что данная кукла именно как кукла имеется в виду в расказах, это уже почти как понятие нарицательное в выдумках. Это неявляется признаком "ухода в себя" или чего-то в этом духе? Как вы думаете?

Кис
26.01.2004, 12:25
Кстати, йога у нас в детском клубе есть с 3-х лет. Видела одно занятие с 3-х летками, чуть не умерла со смеху, такие они серьезные и так стараются :-)

Кис
26.01.2004, 12:26

Вика
26.01.2004, 12:49
А нашего почти месяц нет. Я-то привыкла, почти даже и не скуачю, а Таня замучила, когда мой папочка приедет? И вякий раз как из сада идем, мой папочка вернулся? Нет. Хочу с папочка скорее приехал!!! Тебе скучно с мамой? Нет, я хочу и папой с и мамой жить! Ну не объяснишь ведь человеку, что долги большие отдавать надо, а кроме как этих длительных поездок у родителей никаких вариантов больше и нету:((

Натусик
26.01.2004, 13:05
А у на папа уже 1.5месяца отсутствует:-(.Николька к окну подойдет и как увидет самолет крчит,мама смотри САМОТ летит,паааапин:-)

мама Таня
26.01.2004, 14:47
Все нормально - и даже здорово :-)

Для сравнения напишу тебе стишок, который я (по уверению мамы) сочинила в свои 2,5 года:

Жили курочки кваю

Они хотели за твою

Не дала им за твою

Потому что кислая.

Суть стиха - догадайтесь сами :-))))

Ксюхастик
26.01.2004, 15:21
сейчас устойчиво двоюродный брат -ЕНДРАБОН ( имя самолично выдуманное). Говорила с психологом сказал норма. То что у Вас это не то что цветочки- бутончики. Мышление девочка развивает:)))

Степочка
26.01.2004, 17:33
Не плакай - раз ты все равно мать-одиночка, то хоть отдохнешь от кормежки домового:)

Вика
26.01.2004, 18:40
Прикол:)) Ты поэт, Таня!:)) Здорово!

Глазастик
27.01.2004, 09:28
Молчите, девушки, а то что ж тогда мне говорить? Алиса тоже меня с этим папой замучила. А он у нас исключительно приходящий. хорошо, если пару раз в неделю придет. Бывает и реже. А она его просто обожает, и тоже заявила ему, что с ним хочет жить и все такое. Так что что такое эти ваши 2-3 дня или даже 2 месяца? Фигня, вот что я вам скажу. Наслаждайтесь своей свободой, это ж счастье:)

Глазастик
27.01.2004, 09:29
Совершенно нормально. Я в детстве была такой выдумщицей. Жила в мире фантазий, в собственной скорлупке. Ниче, на душевное здоровье вроде не жалуюсь... ну только если по мелочи:)))

Ксюхастик
27.01.2004, 10:08

Вика
27.01.2004, 13:28
Глазь, понимаешь, меня это несколько напрягает именно потому, что тоже жила " в своем мире, в скорлупке". На мне сказывалось рассеянностью (идя с музыки, например, вспоминая пьесу, которую мне задали и которая мне очень понравилась, умудрялась приехать домой без ранца, кажется, как уж ТАКУЮ здоровую вещь можно ЗАБЫТЬ?), и каким-то равнодушием к окружающему, а мир шел своей дорогой, параллельно, а когда захотелось "втереться" в него, оказалось, что местов нету....Так вот и прожила половину детства, жалея, что я не "такакя как все".... Наверное, я свои комплексы в ней боюсь найти потом, потому и переживаю немного.

Вика
27.01.2004, 13:42
Мда, о приходящих папах я и не подумала:( Прости, Глазь,что животрепещущую проблему затронули. Ваши дела все на том же месте и без изменений, увы, а я все ж одно время надеялась, что все восстановится:( Как ты сейчас? На фотках, по крайней мере, в 100 раз лучше выглядишь, чем когда история та была, надеюсь, внутренне еще лучше.

мама Таня
27.01.2004, 14:08
Девушки- москвички, в частности Глазастик! Нужен ваш совет. Вопрос касается процедуры перевода пенсий за границу. Папа мой получал пенсию в славном городе Калининграде, после переезда в Таллинн есс-но, все прекратилось. Между Эстонией и Россией существует некое соглашение (точнее сказать не могу) о перечислении российских пенсий в Эстонию. Папа все выяснил в российском посольстве, собрал и отправил все необходимые документы заказным письмом в некое учреждение под названием "Управление по перечислению пенсий за границу" еще в мае прошлого года. До сих пор ни ответа, ни привета.

И что теперь? Имеет ли смысл разыскивать адреса и телефоны этого учреждения, звонить туда - или поискать по Инету какой-нить мыл? Как вообще эта структура называется правильно - вот. нашла - пенсионный Фонд Российской Федерации - ну, короче, с какого конца атаковать айсберг?

http://www.opfr.ru/adr.htm - по поиску названия учреждения находятся сайты только региональных отделений, как бы найти адресок Самого Главного Отделения?

мама Таня
27.01.2004, 14:11
Натусь, я не буду тебя раньше времени обнадеживать, но я спрошу у своего шведского родственника, имеющего мед. диплом и широкие связи в различных медицинских кругах, о возможностях лечения гепатита в Швеции. Напиши мне на мыл "историю болезни" и результаты анализов - если есть (в идеале - по-шведски или по-английски).

СашаД
27.01.2004, 17:51
Вик, скажу тебе по секрету, что до сих пор так живкк - частично:-))) И ничего, все нормально. Даже удобно, легко отключиться, если что.
<br>А на самом деле, ты рано заморачиваешься. Просто Таня чуть более развита, чем ей положено по возрасту, и фантазия у нее хорошая. Играет так ребенок. Пусть себе играет.

СашаД
27.01.2004, 17:53
Ой, Тань, все что угодно может быть:( Надо ехать. Если б в М-ве - я бы пожалуйста, но в Калининграде - никого.

Киви
27.01.2004, 19:14
Вика,у меня такое сочиняет о Круэле( ну эта злобная тётка диснеевская).Она у него на карточке мемо изображена, так что он только уже не придумал,даже писать лень!Я ему как-то сказала вкратце,а его фантазии нет границ.Дляначала он её предложил тут же "вибисить в мусой,такую нехаёсюю зую тётю!",но щас терпит,только ругает почём свет стоит :-),моими,конечно,ругательным и словами.И всегда кладёт отдельно от собачек :-)

Вика
27.01.2004, 19:46
Девчат, убедили:) Не буду на пустом месте проблему искать:)

Степочка
28.01.2004, 07:48
Варьке хуже, за ночь равло трижды:( пьем понемногу, но она просит, выпивает больше, чем может на данный момент - и рвота:(( Хотя утром вот вырвало "насухую". лежит как тряпочка. Пыталась впихать в нее лекарство - после таблеток рвет сразу:(( теперь же к Варьке еще папа наш присоединился:((Сушу сухари - голову сломала - чем бы их таким покормить?:(( Потому что Варька кушать просит - но есть не может:( И еще - жалуется, что болят зубки...

Елена А.
28.01.2004, 09:44
Что это с вами, врача вызывала? Давайте поправляйтесь поскорее.

Svetaya
28.01.2004, 12:54
А температура у Вари какая?
Знаешь, я тут про зубки. Ты посмотри ей рот, не красные(воспаленные) ли десны? У Темки был стоматит, так он тоже ничего есть не мог. Но у него еще на этом фоне и температура высокая была.

Вика
28.01.2004, 13:19
Степ, яб все-таки врача вызвала. У Тани бывает рвота чаще, чем у остальных знакомых детишек, но только один день и без повторений. Вызови врача, пусть поглядит. Самолечением, если не понимаешь, что происходит, можно долго и безуспешно заниматься....
Поправляйтесь.

Степочка
28.01.2004, 13:33
пришла врачица, покивала мне и ушла. Я у нее выбила направление на анализ кала - но готов он будет через 8 дней:((( Из ее реплик была только одна - может в больницу поедете - капельницу ставить от обезвоживания?" Остальное - сплошные междометия... Выписала пить регидрон, фестал во время еды и супрастин от диатеза на щеках. Ну и хули?:((( даже больничный мне не дала - бланков у нее нет:(

ладно, будем ждать. В обед Варька запросила есть - я дала бульона с сухариками и пару кусочков курочки. впихала полтаблетки фуразолидона - вроде пока спит, не вырвало. Температуры нет. Не какала сутки. писала ночью в памперс и в горшок, днем описалсь один раз - но много. Моча не темная... короче, день простоять и ночь продержаться...

мама Таня
28.01.2004, 14:15
на Шаболовку, 4 - в пенсионный Фонд. Я ни в коем случае не хочу никого из вас напрягать - знаю, какая "радость" ходить по кабинетам... Думала, может, кто идею подкинет, с какого конца начинать наступление....

мама Таня
28.01.2004, 14:21
Или минералки, на худой конец. Говорят, что, если давать газированное питье, оно лучше задерживается в желудке при рвоте (?). не знаю, сама не пробовала. Регидрон и вода - так бы я поступила, а если деть кушать просил бы - сухарики (галеты) и отвар подорожника или шиповника или ромашки слабый. О! макароны можно (вермишельку).

Бульоны вообще бы отложила недели на три :-(.

Поправляйтесь!

Степочка
28.01.2004, 17:17
не впихаешь же насильно! А уж газированное питье мы вообще не уважаем - ни в каком виде:( так что я уж не возбухаю. Лишь бы ела-пила:) а уж что лучше-хуже: я уже не заморачиваюсь. Вообще вроде получше ей к вечеру. проснулась, съела тарелку картофельного пюре. лекарство выпила, пьет воду.

Глазастик
28.01.2004, 19:49
Боржоми вроде неплохо пить. И регидрон должен помогать. Фуразолидон, хоть и гадость считается, но зато действенный, мне он всегда помогал. А уголь даешь?

Вот ведь невезуха какая! Желаю вам скорее поправиться.

СашаД
29.01.2004, 10:13
пришли мне в почту письмо с описанием ситуации, фамилией, датами, названием организаций и тд. Я смогу туда съездить через две недели.

СашаД
29.01.2004, 10:15

СашаД
29.01.2004, 10:38
Степ, как Варька? Кто с ней сидит - ты? С ними, вернее. Что с няней? У нас знакомые нашли няню через какое-то полудпольное агентство, очень довольны. Им его порекомендовали знакомые, которые тоже довольны. И есть еще одна няня, теоретическая - они ее просматривали, но ей как-то очень далеко к вам ездить будет. Вообще, могу спросить у них (они штук десять отсмотрели): может, кто-то был приличный, надо тебе?

Степочка
29.01.2004, 10:57
Вчера, видимо, кризис был - уже к вечеру ребенок стал оживать, просить есть, пить и все такое. Ночью тоже просила сосиску:)) Сегодня уже почти не скажешь, что болела. Даже гулять выходили. Папа наш поехал к своему врачу в больницу, ну где лежал. Ему еще лихо, но уже не как вчера. Зато по-моему накрывает меня:((( что-то лапы ломит и хвост отваливается...

Теперь про няню. Что ж это за "полуподпольное агенство?" и какие агентские надо платить? вообще-то мы договорились с нашей прежней няней, что работать возьмем ее сестру, а она будет страховать первое время. ну, пока Варька не привыкнет - они будут вдвоем с сестрой приходить. Но сейчас эта сестра в отъезде, будет на след. неделе. Так что ждемс... еще у меня есть пара вариантов в запасе. (наших, Бутовских) посмотрим. Меня до конца недели на работе отпустили - а в понедельник Варька уже точно в сад пойдет.

Сашенька_
29.01.2004, 11:48
Спасибо за теплые слова и комплименты! Вроде все начинает налаживаться... Здоровье пока (тьфу-тьфу-тьфу) не жалуется :), с работой вхожу в колею, вот только все еще проблемы с няней.. Не могу найти человека, чтобы приводили детей из сада... За двоих никто браться не хочет :(((

<font color=green>Счастливо! <br> Сашенька, Арина (12.01.2000) и Михаил (28.08.2001)</font><br>

Сашенька_
29.01.2004, 11:49
Это-то пройдет, зато следующий этап начнется.. Знаю по опыту... :)) С Мишкой просто не бывает - не одно, так другое..

А с няней все еще пусто. :( Но я не теряю надежды..

Сашенька_
29.01.2004, 11:50
Спасибо! Я стараюсь изо всех сил!!! :)

Сашенька_
29.01.2004, 11:53
:)) Зря завидуешь (по поводу волос)! Это все, что нам удалось вырастить за 4 года жизни.. А до 3 лет вообще нечего было в хвостик собрать. У нее в группе девчонки с тааакими роскошными косами ходят - у меня слюнки текут...

Спасибо за поддержку. Постараюсь не доводить себя до состояния твоей сослуживицы - мне нельзя болеть, слишком много на мне "висит"...

Сашенька_
29.01.2004, 11:53
Спасибо! Будем ждать.. :))

СашаД
29.01.2004, 13:02
Ну и Слава Богу. Кроме того, что тебе плохо. Надеюсь, это быстро пройдет. Хорошо, что ты дома.
<br>Про агентство ничего не знаю. Платить не надо, оно берет деньги с нянь - это я запомнила. Знакомые приличные, няню отбирали строго и с криминалом бы не связались:-) Надеюсь. Вот, все что знаю.

мама Таня
29.01.2004, 13:49

Натусик
29.01.2004, 22:56
не утруждайся:-),я здесь кровью и потом борюсь за наше право быть вылечеными,набрала кучу инфы,обзвонила врачей в больнице,подняла всех на уши и когда мне в больнице сказали что конечно мы лечим и пусть ваш врач направит все результаты анализов, и вобще все что касается дела вашего мужа к нам вместе с вашим мужем,я не выдержала и устроила этому врачу такую попу:-).Что как оно посмел сказать мне что не лечится,он нарушил клятву и тому и сему,что я подам на него в органы,что его лешат лицензии :-) и все в этом духе,то он помоему не на шутку испугался,так как дело действительно пахнет керосином:-).Так что вся наша жизнь борьба:-),спасибо Танюш,я пока поборюсь сама:-)

Вика
30.01.2004, 12:42
Господи, ну слава богу, хотя все-таки, что это было? Плохо, что сама разболеваешься, но тебя легче уговорить лечиться :), надеюсь, не так сильно (мож, выздоровила уже?) или хотя бы недолго.... слаьые, конечно, утешения, но все-таки....

мама Таня
30.01.2004, 14:04
Но ты не волнуйся, он за тобой на скорой помощи не приедет - он такого академического склада медик :-), че-нить делового посоветует - и усе :-) А ты молодец, что руки не опускаешь, "кошек душили-душили" :-))))))))))))

Натусик
30.01.2004, 14:40
Уся наша жизнь борьба:-)Ты знаешь,я порой благодарю бога за то что он дал мне такой характер(усрамся но не сдамся) извеняюсь за жаргончик:-),но правда иногда он проявляет себя совсем не с той стороны с которой хотелось бы:-)А потом удевляюсь в кого такой вредный ребенок;-) и не признаюсь:-)

Натусик
30.01.2004, 14:47
Налаживайте свое здоровьечко,и папу на ноги поднимайте:-).Это вас видемо желудочный грипп так подвел:-(.У нас кстати продают защиту от ентого самого желудочного гриппа который очень часто гуляет по нашей Скандинавии,и это гадкая смесь продается в аптеках(Первое молоко или коровы или кобылы,я точно не помню, но это так же как и у нас человеков молоко которое приходит первые дни,фууу).Говорят очень толковая вещь.

Натусик
30.01.2004, 14:52
УРА!УРА!УРА! У меня все чисто,так что это только нашего папку так преплющило:-(.Я думаю эта гадость в нем лет 11 точно сидит:-(,наркоманом никогда не был,а вот татуировку в армии всем по кругу одной иглой:-( вот и результат.

Вика
30.01.2004, 17:26
Героические женщины хотят вторых детей:)
Я- уже нет. У меня с Таней конфликт, с чего конкретно зародился- сложно определить, но мы уже НЕДЕЛЮ без воплей и криков ежедневных не обходимся. Она делает все с точностью наоборот, на мои просьбы, договоры, уговоры, отвлечения, запреты реагирует НИКАК, хочу есть- на! Не буду, убери. Убираю. Дай поесть! Просто самое настоящее издевательство. Я медленно схожу с ума, ребенок, такое впечатление, меня просто НЕНАВИДИТ! Иначе как это объяснить, слезные уверения, мамулечка, больше так не буду, прости. Только я протяну к ней руки, иди, помиримся, она: Уходи! Не хочу тебя! Блииин.... как я ото всего этого устала, просто ужас, главное, я не вижу никакого выхода. Я испробовала все......
Так что, кто хочет вторых и третьих и т.д. для меня- герои и женщины, которые могут быть матерями. Я, увы, видимо, нет:(((((((
Ну подождете немного, потерпите.... А потом- с новыми силами, утроенными! За вторым!:)

Tina
30.01.2004, 19:46
А чего тебе сказать? У меня муж здоров, но второго не хочет. А я хочу, теоретически. Ну и что? Мне когда второго можно будет?:-)

Глазастик
30.01.2004, 20:22
Наташ, будет у вас еще второй:) Дима поправится, Николь повзрослее немного станет и родите. Я вот тоже очень хочу второго, а мне рожать его не от кого. Вот мне-то что делать?:) Да, пока с мужем все было хорошо, я тоже второго не хотела в ближайшие 7 лет. А теперь готова хоть щас, только толку-то?...:((( эх.

СашаД
30.01.2004, 21:11
Слушай, прямо гора с плеч! Поздравляю!

Натусик
30.01.2004, 22:27
самой не верится,но скажу честно "Дышать стало легче".Спасибо за поддержку,все таки ета самая большая помощь,не дать человеку закиснуть:-).Спасибо

tat
31.01.2004, 11:19
так у вас всего навсего начался тот самый кризис третьего года:))))) у нас то же самое:))) все нормально, как раз по возрасту, и никакого конфликта нет, все очень даже правильно:)))

Вика
31.01.2004, 11:46
Тат, ну и как ты справляешься? Я серьезно. Я скоро в клинику неврозов угожу. Хотя, сдается мне, что это не только кризис, потому как с другими она вполне адекватна, она со мной никакая. Сегодня оставила в комнате вопить одну, потому как ребенок невменяем в крике, орала, наверное, минут 20 точно, а может, и больше, не засекала.... Нас соседи скоро убьют, представляю, каково выносить вопли ЧУЖИХ детей, к тому же ежедневные по два-три раза на день.:((((

Вика
31.01.2004, 11:56
Вчера записала Таню в очередной садик (отказаться всегда можно, попробуй запишись!). Сам сад мне очень понравился, классно отдекорирован, хорошо оборудован, зимний сад, попугаи-хомячки, зал с большими зеркалами для хореографии, даже бассеин есть, в программе английский (это что я из дополнительного запомнила). Обычный сад, но типа хороший. Два но. В группе по возрасту уже 22 человека, нас записали 2000. Меня гложут огромные сомнения. 4 и 3 года (в сентябре же 3 будет)- большая разница, и занятия другие и вообще. Я не хочу, чтобы Таня чувствовала себя "пигмеем" и на общем уровне была "слабой". Вопрос драк. Ей по фигу кого задирать (хотя в том саду, где сейчас она вообще как ангел), старшие и сдачу сильнее дадут и они уже больше подвержены уговорам, а мою, получается, чаще остальных наказывать будут. Или я опять выдумываю? Помощь садику- 8 тысяч. Это нормальная сумма? Я расчитывала на поменьше, но, как говорится, хозяин- барин... И вообще, какие вопросы задавать заведующей надо было? Ну, чтоб убедиться, что сад- "для нас".....

tat
31.01.2004, 13:01
не знаю Вик как справляюсь,просто как-то потихонечку (ну и громко тоже:))) все идет само собой. Просто я себе отдаю отчет, ЧТО это за явление, знаю, что когда-то в будущем оно закончится... Могу и наорать на него, могу и по жопе треснуть, а могу и посюсюкаться с ним и поцеловать... все как-то ненавязчиво получается... Хочешь есть? на... не хочешь это???? да пойди сам возьми чего хочешь, не найдешь - останешься голодным, все что найдешь - все твое... поорет и заткнется и съест то что дам... В принципе, я и не дам того, что он не любит, готовлю только исходя из его вкусов...
Вот только что пока укладывала - издергалась вся сама: мама, укрой одеялом. Тема, ты укрыт. Нет укрой. Укрыла вторым концом этого одеяла. Нет, не укрывай!!! ну не надо. нет укрой. дала его одеяло из кроватки. НЕ НАДАААА!!! не надо так не надо, убери одеяло сам, я с места не сдвинусь. Пошел в кровать его запихнул (мы на нашем диване обычно укладываемся). Мам, не хочу спать. Не хочешь? не надо, только в гости не пойдем (готовились две недели к этому походу к невесте на др-год:)))) А потом я просто от него отвернулась, и он сам как-то успокоился... стишки сам себе почитал, че-то рассказал еще и уснул... причем под соседский грохот молотком.
А иногда хочется взять его за шкирку и протрясти как следует:)) чтоб мозги, те что за вредность отвечают, вылетели нафик:)))
А еще взялся меня лупить, вот тут не знаю что делать и как себя вести. Вначале в ответ била по тем же частям тела что и он меня, а теперь стала перехватывать его руку в полете - ему обидно!!!! его это бесит, а мне-то того и надо:))) А глаза такие злые когда бьет меня!!!! Вроде и обращать внимания не стОит, чтобы не заострять Тему на этом, а спускать тоже такие вещи нельзя, вот я и парюсь...
Хотя пока я все капризы привязывала к чему-нибудь, так мне самой легче: спать хочет, есть хочет, погода плохая, давление низкое, устал в саду и т.д. реально помогает не заводиться самой... Попробуй тоже

Вика
31.01.2004, 13:26
Вот кстати до недавнего времени (до прошлой недели!) срабатывало как у вас: дай- на. Не хочу! Ну не надо. Дай! Я давала, хочешь возьми сама. Мамуля, да! Все. Или как у вас со сном. А теперь и это не работает!!!!! Орять может так по два часа, я потом аппатичная уже от выпитой литрами валерьянки, потому и спокойная как удав. Сегодня вот только сработало, что оставила в комнате одну (закрыла, иначе бы притащилась за мной на кухню, продолжая в уши мне орать). И тоже пару раз пыталась меня бить, но я это на корню пресекла (она тогда еще воспринимала меня), пока больше не пыталась, хотя бывает, замахивается.... Ладно, попробую как ты, думать, что "это когда-нибудь перерастется". Надеюсь не спятить.

Степочка
31.01.2004, 13:33

tat
31.01.2004, 13:41
за кризисом третьего года говорят следует кризис 4го:)))))
зы: а меня до сих пор трясет после этого укладывания:))))) и повод есть - метель за окном:))))

Степочка
31.01.2004, 13:47

Степочка
31.01.2004, 13:58
мы разговариваем "от противного" - т.е то, чего мне от нее надо, я начинаю запрещать: не ешь, отдадим киске или мишке, не садись на горшок, пижаму надевать не будем, спать не ляжем, кубики раскидываем и вообще выбросим - ну и так до бесконечности. Иногда бывают "заскоки" - когда просто истерика на пустом месте - типа "Закрой дверь!- открой дверь!" Тогда ухожу, даю поорать. Когда начинает уже икать от плача - иду жалеть:) Бывает такое обычно вечером, видимо устает за день и все такое - так что спустит пар и засыпает. Хотя ночью может тоже вредничать - укрой, да не так, да одеяльцем... Обычно забираю одеяло вообще - после обиженных воплей укрываю - клиетн довольный успокаивается. Может нас еще не сильно приперло - но пока справляюсь. Хотя могу и наорать, и отшлепать - и в ванну в одежде засовывала пару раз - когда отказывалась раздеваться. Эх, когда же они настанут, те лучшие времена?:))

мама Таня
31.01.2004, 14:05
ура!!!!! Я от всей души тебя проздравляю!!!!!!

мама Таня
31.01.2004, 14:09
это все лажа, очередное чудо-лекарство от всего. А само молоко это у нас иногда бывает в магазинах в замороженном виде - стоит чуть ли не 10 евро литр. Финны из него сыр делают домашний - вкусно, кстати. А лекарство это - капсулы, и в них порошок-вытяжка из молозива. Вот я и думаю, что там в этой вытяжке может полезного остаться?

мама Таня
31.01.2004, 14:17
Будет сама тянуться за ними, а задиристость сойдет на нет - это она с тобой так задирается, вы друг от друга подпитываетесь энергией. Я серьезно, у нас с Агнес такая фигня была лет до 7ми - просто нарывается ребенок на ругань, отругаешь как следует, пропесочишь, отправишь в свою комнату и т.д., она обидится, всплакнет - и все в порядке, снова нормальный ребенок. Мы с мужем даже задумывались - а не вампирчик ли наша такая примерная на людях доченька?

И почему ты думаешь, что в хорошем саду воспиталки не дадут скидки на возраст - не помогут в занятиях и прочем? А что за тема про наказания - у вас что, наказывают в садиках? (сорри за наивный вопрос, у нас такого нет).

мама Таня
31.01.2004, 14:21
кризис - вон сколько забот и тревог было, а Димы рядом нет, так тебе опереться не на кого ... может, и потребность в физическом (животном) контакте с лялькой-малюткой нужна, а Николь уже на роль куклы не тянет :-)Погоди, устаканится все, тогда и подумаешь. Какие твои годы....

Вика
31.01.2004, 18:49
Спасиб за успокоение:) А насчет наказания в садах- где как. Где не наказывают, а где и да, типа "позорного" стульчика (что за унижение!) до выставления из игровой (про более серьезные наказания я молчу, потому как думать об этом боюсь). С моей точки зрения, такое недопустимо, надеюсь, ТАКОЕ тут не применяется.

Вика
31.01.2004, 18:54
Ой, Степ, я пробовала, прокатывает только когда у нее это так, озорство, но я тогда не парюсь:) А про укрывания у нас тоже было, потом прошло.... хотя теперь вспоминаю, это ведь все цветочки были!:) Знаешь, а может, у вас и не достигнет таких масштабов, некоторые вообще без этого обходятся:)

Вика
31.01.2004, 18:56
Спасибо, мать, утешила:)))
Я и говорю, какой уж тут второй, мне после нее- сразу на пенсию!
А где ты метель нашла??? У нас дождь моросит....

Натусик
31.01.2004, 19:55
Есть в таблетках с мятным вкусом это уже когда кризис,а есть как коктейль(ванильный и шоколадный),можно и в качестве профилактики, моя подруга только что купила у нее ребенок часто эту гадость подхватывает,будем ждать результатов.Biobics Diarrix и Biobics Plus называется.Молозево Шведских коров :-)

Натусик
31.01.2004, 23:05
Благодоря вашим стараниям,успокоениям,кото рые придавали мне сил:-).Спасибо вам огромное!!!Вы самая лучшая поддержка!

Натусик
01.02.2004, 00:14
может мы говорим о разных вещах:-),вроде так это дело хвалят. http://www.biobics.com/

Степочка
01.02.2004, 13:44
чем мягче проходит кризис 2-3 лет, тем круче потом будет колбасить в подростковом возрасте... так что - нет в жизни совершенства!

Глазастик
01.02.2004, 20:23
А как дела у Царевны Лягушки и ее Саши? Кис, ты наверняка знаешь:)

Вика
01.02.2004, 20:55
Прикольно:) Я, правда, свои трехлетние кризисы не помню, но мои подростковые заскоки и заскоками назвать сложно было бы... Я вся в учебе, делах там была ( не то что сейчас), что меня смутно наталкивает на мысль, что загруженность ребенка не позволяет обратиться ко всяким безобразиям и наркотикам... Эка меня занесло от двух годов...

Вика
01.02.2004, 21:48
Натусику громкогласное- УРА! что все чисто с детей, что она такая пробивная девушка и ваабще...:) Я что-то не сразу заметила все эти новости, но и двое суток спустя они были не менее радостными для меня!

Вика
01.02.2004, 22:01
Сегодня в автобусе едем из бассеина, мужчина нам какой-то "Девушки, разрешите пройти" Таня говорит: "Мы не девушки". "А кто же вы? " "Мы женщины".

Вика
01.02.2004, 22:03
Тоже кстати про нее вспоминала, когда про Танину вредность писала. Думала, гоподи, а ей-то каково? Я в смысле не то что ребенок вреднее:), а что лечились ведь они еще, когда я последние посты ее читала.

Киска
01.02.2004, 22:46
Хорошие у них дела :-) Передам привет.

Киска
01.02.2004, 22:51
У нас только несколько недель назад, как закончилось обострение 2-х летнего кризиса (очень надеюсь, что последнее), наслаждаемся адекватным милым ребенком, а вы уже про 3-х летний. Не хочуууу! Хочу такую же классную, как сейчас :-)

Киви
02.02.2004, 00:22
:)))))))(-)

Степочка
02.02.2004, 09:11

мама Таня
02.02.2004, 14:20
Дедовщина в яслях

Как известно, когда ребенка берут в ясли, то обычно ставят условие
родителям, чтобы они заранее отучили своего отпрыска от соски -
пустышки. В крайнем случае, разрешается два-три дня оставлять соску
ребенку для облегчения, так сказать, адаптации к новым условиям. Так
было и в этот раз, когда моя знакомая впервые сдавала свою ненаглядную
дочь полутора лет в известное и авторитетное детское учреждение. Соску
ей оставили, но предупредили, что завтра этот номер уже не пройдет.
Дочка легкомысленно согласилась, и была взята под опеку опытной
воспитательницей.
Полдня прошло спокойно. После "тихого часа" всех детей вереницей начали
отправлять "на горшок". Рутинная, в общем-то, для детсада операция. Но
через некоторое время из "горшочной" комнаты раздался рев,
сопровождаемый криками и звуками драки. Воспитательница рысью метнулась
в комнату и увидела следующую картину: новенькую, обхватив сзади, крепко
держал за руки полный бутуз, а двое других, таких же крепких малыша,
отняв у нее соску, по очереди жадно "затягиваются". Они честно, через
каждые две "затяжки" передавали ее друг другу, а третий, держа
владелицу, с нетерпением ждал своей очереди. Но эти двое не спешили
поделиться, они не обращали внимания ни на что, - ни на крик ограбленной
девчушки, ни на появление воспитательницы, они ловили кайф.
Чувствовалось по всему, что для полного счастья в этом заведении детям
не хватает именно сосок, с чем они до сих пор вынуждены были мириться.
Но сегодняшний шанс упустить было нельзя. Такая вот "дедовщина" в этом
чинном и благородном детском саду.

мама Таня
02.02.2004, 14:22
бутылки с сосками вот уже неделю назад. Ребенок стал мало пить и больше есть.

Киви
02.02.2004, 14:39
Много смеялась:)))Интересно,на самом деле такое могло быть?А у вас какие нехаёсие белочки и гномики :-(

Victorina
02.02.2004, 15:01
Мой племянник (сентябрь 2001) не желает какать в горшок, только в памперс или штаны:( Как его можно быстро и эффективно переучить? Всем заранее спс:)

Victorina

Кис
02.02.2004, 19:58
Я лентяйка, обломщица и пофигистка, приучением не занималась, исключительно просветительской деятельностью :-) Видимо, ребенок понял, что придется решать вопрос самостоятельно, посему пользуется горшком с 1.10 по собственной инициативе и практически без проколов. Кстати, какать туда она стала на пару-тройку месяцев позже, т.к. больше нравилось стоя. Почему-то меня это не слишком волновало :-) Потом стала на горшок. Вот такой эффективный способ, главное, с минимальными трудо и нервозатратами :-)

Кис
02.02.2004, 19:59

Глазастик
02.02.2004, 21:00
С опозданием немного, но поздравляю тебя! Очень, очень рада! Собственно, я почти не сомневалась, что у тебя ничего нет:)

Глазастик
02.02.2004, 21:04
Хи:) Моя явно была бы из этой ватаги "воришек". Без соски она пока никак...

Вика
02.02.2004, 21:27
Умора:))) Это на самом деле было?

Киви
03.02.2004, 00:33
Я,как всегда,с неконструктивным ответом.Просто сказать,что мой сын тоже ненавидит горшок.И я ничего не делаю.А в один прекрасный день решить "быстрои эффективно" какой-то вопрос,касающийся ребёнка,думаю,это из области фантастики.Ребёнка в садик решили отдать,что ли?А,да,попробуйте сиденье на унитаз.Мой сын как-то увлёкся,а потом ему надоело :-)

Tina
03.02.2004, 00:41
У меня даже просветительская работа на пользу не пошла, не приучала я тоже (ну разве что самую малость, да нет, вообще не приучала). Не какает и не писает в горшок. Ну и фиг с ней, ее дело, в конце концов:-)

Tina
03.02.2004, 00:48
Это действительно очень смешно:)))(-)

Теоретик
03.02.2004, 07:19
Мы буквально неделю назад начали и то и другое одновременно делать в горшок. Теперь в штаны будет только если маму недозовется - иногда ложные тревоги устраивает, а потом не успеваем подхватывать. Но редко.

Да, не горшок, а унитаз у нас с сидением и ступенечкой. Горшок так проигнорированным и остался :-).

мама Таня
03.02.2004, 14:28
то-то тебя совсем не видно стало - наверное, за Филькой все бегаешь, чтобы успеть :-)))))

ольчик
03.02.2004, 17:01
лёшеньке 2 года и 4 месяца вот уже год ходит на горшочек...но какает только в памперс,и то если повезёт и памперс при нём! Не знаю, что делать здешние доктора говорят, что со временем всё придёт,а у меня учёба на носу,т.б. в сентябре, а к тому времени позарез надо чтобы мог сам ходить в туалет, а то в садик не возьмут...и плакала тогда моя учёба! Помогите,кто может!

Вика
03.02.2004, 18:45
А куда пропала Ледичка? Что-то давно ее не видно...

Глазастик
03.02.2004, 19:00
ну хотя бы в двух словах расскажи, как Саша себя чувствует, стало ли легче?

Глазастик
03.02.2004, 19:04
Мне кажется, это действительно со временем приходит... Моя дочь не хотела вообще ходить на горшок до 1,7, кажется. Потом периодически туда писала (редко). Около 2-х стала писать на горшок, при этом какала только в памперс или в трусы. Ничего не помогало. Просто в один прекрасный день я ее подловила и она покакала на горшок. С тех пор дело пошло:) Сейчас только на горшок ходим.

Теоретик
04.02.2004, 04:23
Бегаю, бегаю. По-моему, он настолько вошел во вкус, что специально прибегает, как только есть хоть капля, которую можно отлить - повторить номер на бис :-). Сдается мне, раньше он так часто не писал :-).

Хотя, ночью и даже на дневной сон по-прежнему упакованы в сбрую, не держит во сне пока.

Теоретик
04.02.2004, 04:30
Все очень просто. В садике говоришь, что ребенок полностью приучен к горшку. Не моргнув глазом. Если же начнутся проколы и тебе о них начнут говорить, делаем большие глаза и гневно вопрошаем: "Что вы сделали с моим ребенком???"

Однако, очень часто такие детки в первый же день садика соображают что к чему. Равно как и приученные к горшку (особенно свежеприученные) могут временно разучиться, если привыкание к садику пойдет как-нибудь стрессово - что и позволяет блефовать вышеописанным способом :-). А еще, последние полгода мой, вообще не признававший горшок сын, какал только дома. В памперс, в трусы, стоя, куда угодно - но только дома. На улице, в машине, в магазинах, в гостях (а выбираемся мы ежедневно и надолго) - терпел до дома. Приди мне в голову сунуть его тогда в садик - уверена, что в садике бы не какал. Правда, тут в садиках спокойно меняют памперсы до самой школы :-), так что это не проблема.

tat
04.02.2004, 07:09
"делаем большие глаза и гневно вопрошаем: "Что вы сделали с моим ребенком???"

я бы сказала (собственно и говорила в свое время:))): так адаптация же, чего вы хотите в первый месяц???

Степочка
04.02.2004, 07:42

Степочка
04.02.2004, 07:44
о сути вопроса - моя пока тоже в штаны какает. и что-то мне подсказывает, что к сентябрю (ну надежда же последней умирает) ваша и наша проблема рассосется сама собой:))еще же полгода впереди!

Ксюхастик
04.02.2004, 10:15
а девочки зассыхи" ( Сорри если оскорбила чьи-то чувства). Смысл этого, что мальчики дольше приучаются именно какать в горшок. Расслабтесь. Говорю как опытный человек,

Елена А.
04.02.2004, 10:21
Привет! Вопросик. Кто чем кашкль лечит? Что б деть откашливалась? Что-то у моей красавицы от микстур, которые на травах-понос.

оленька
04.02.2004, 10:26
во первых ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! чего чего, а такое оригинальное решение проблемы мне конечно в силу моего врождённого неумения " делать большие глаза" (цвет лица выдаёт..) в голову прийти не могло!но думаю в условиях жестокой конкуренции и неумолимого желания решить вопрос карьеры,по крайней мере буду думать над вопросом,как избавить себя от "врождённого порока..." - шутка конечно,но к сведению приняла.

Вика
04.02.2004, 13:04
В последний раз нам АЦЦ помог в порошке, 100. Раньше замечательно все лечилось микстурой, но последний раз был убойный какой-то, к тому же аллергия вылезла на что-то, травы что ли... Короче, это все было как-то странно, я махнула рукой и давала АЦЦ 100 1 раз в день. Прошел быстро.

Елена А.
04.02.2004, 14:19
Спасибочки, попробую.

Victorina
05.02.2004, 09:23
Лёлик:)
Там наверху почитай ответы на мой вопрос про племянника - тоже кое-что:) Хи-хи:) Мой племяш это твой сынуля:)

Victorina

Наташа
05.02.2004, 21:34
Выполняю свое обещание про пальчики на ножках... Нас сегодня смотрел ортопед, подтвердил мою версию насчет обуви (ох, не надо было покупать эти итальянские туфли на распродаже!). Сказал, что скорее всего пальчики выпрямятся, но массаж не помешает. Кстати, наши мизинчики уже и вправду выпрямились, теперь дело за безымянными...
Желаю, чтобы у вас все тоже изменилось к лучшему!

Киви
05.02.2004, 23:40
Спасибо за выполненное обещание.Очень здорово,что у вас всё налаживается.У нас был один пальчик на одной ноге, остальные не искривились.Счас вроде лучше или мне так кажется...Будем ещё ждать.

Вика
06.02.2004, 19:27
у всех все ок? Со взрывами скоро вообще на улицу бояться появиться будешь....

Натусик
06.02.2004, 22:27
Мамульки отзовитесь пож-ста!!!

Елена А.
07.02.2004, 01:13
Все нормально. Должна была сегодня работать (как раз до Павелецкой еду, правда по кольцу), но поменялась, т.к. сегодня встреча одноклссников была.

Глазастик
08.02.2004, 10:05
У Степочки, Ксюхастика и меня все нормально.

Степочка
08.02.2004, 13:18
у Варьки на большом пальчике правой руки что-то с ноготком... Началось недавно - в декабре примерно. она все показывала на пальчик и говорила "болит". Но я не обратила внимание - потому что у нее игра такая есть - показывать на всякие давно зажившие и не совсем зажившие синяки и объявлять - "боит", а ты, мама, целуй. Но потом по ноготку пошли такие продольные бороздки, и теперь вро ноготь вроде утолщается так рыхло с краю...Может, конечно, она ударила-прищемила его где-то без меня - отсюда и "боит". Врачу показать пока сложно - у нас в поликлиннике дерматолог хреновый, а везти куда-то... А куда? Или может помазать чем-то противогрибковым? короче, с какой стороны к этому вообще подступиться...

мама Таня
08.02.2004, 13:37
против грибков - крем Pevaryl, он широкого действия. Не знаю, продается ли у вас, но в Эстонии, во всяком случае, был в течение 10 последних лет.

мама Таня
08.02.2004, 13:38

Глазастик
08.02.2004, 21:08
Я была уверена, что видела ее в каком-то топике за вчера или позавчера, но я ошиблась. Теперь тоже волнуюсь, хотя она вроде в это время в метро не ездит. Саш, отзовись!

Глазастик
08.02.2004, 21:09
Похоже на грибок. Мажь чем-нибудь антигрибковым. Начнет проходить - значит оно.

СашаД
08.02.2004, 23:39
Я здесь! В это время работала:(( (-)

Киви
09.02.2004, 00:57
очень удивилась,когда Артём,рассматривая фотографии,вдруг скривил губы,собираясь заплакать.на фоте был он у меня на руках и купель( где крестить),сказал "я не хотел пупаться(купаться)" и стал объяснять,что его насильно искупали.ему было год и месяц.фота слюбимой чашкой синей с рыбками( он её разбил), такая же реакция и требование сейчас же идти в магазин искать такую же.это только два примера,а их много.неужели ребёнок способен в этом возрасте помнить события годичной и более давности???для меня было открытием.и ещё - кто ведёт дневник о событиях жизни ребёнка?

tat
09.02.2004, 07:23
я тоже заметила, что много чего помнит... Убедилась в этом еще прошедшим летом (соответственно, чуть больше полутора лет было), когда мы приехали на дачу впервые в сезоне, а он вспомнил ее по позапрошлому году, когда ему 10 месяцев было... Ну по фоткам тоже вспоминает очень много...

мама Таня
09.02.2004, 11:45
Ну и если какое-нибудь эмоциональное переживание было с этим связано, и есть фотки - тогда почти полная картина вырисовывается :-)

Ледичка
09.02.2004, 15:38
У нас все вроде бы ничего. Идет своим чередом.
Вчера с подругой решили проехать одну остановку на метро и получилось, что те билеты, которые мы покупали, мы назвали "билетами на 5-ть минут страха" и ходить на американские горки нам уже ни к чему.

грустно все это.

всем - не болеть!!!!! держитесь!

Глазастик
09.02.2004, 20:01
Помнят-помнят:) Алиса много помнит о прошлом лете, например. Я себя прилично помню лет с 2-3. Причем яркими вспышками... Помню свои и других людей дейсвия, мысли, ощущения... много.

Вика
09.02.2004, 21:15
Как кашель?

Вика
09.02.2004, 21:33
Появились наконец:)
Хочу чтоб ужас этот забылся поскорее, хотя я теперь отношусь к тем 59% населению Москвы, которые боятся ездить, жить и работать в этом городе:(

Ледичка
10.02.2004, 07:48
Боишься, Вик??? Именно этого они и добиваются. Я сама боюсь. Я боюсь за своего ребенка, прежде всего. Я не хочу, чтобы моя дочь осталась без мамы или без папы, без дедушки или без бабушки. Я вообще хочу ей такого же детства, которое было у меня - спокойного, практически беспроблемного, без войн и террактов!

А ты мое письмо получила?:)

tat
10.02.2004, 10:16
только что достала банку с вареньем, он мне: мам, на даче малину собирали... а потом эта фраза просто обросла деталями - дачными подробностями... а вы говорите:))

Вика
10.02.2004, 12:35
Я знаю, что этого и добиваются, потому и говорю, что в отношении меня своей цели они достигли:( Я уже даже не стыжусь в этом признаваться, хотя и противно очень от своей трусости, это потому, что ОТ МЕНЯ лично ничего не завист и я повлиять на ситуацию ну никак не могу.
Ага, письмо получила, отвечу на днях, бугаю сама по врачам, на женской почве меня переклинило, блин, денег массу уже на анализы потратила. И настроение от того фиговое. Да, с выяснением отношений с Таней полегче стало, бзик долго непроходящий был у нее:) Ага, теперь улябыаюсь, посмотрела бы ты тогда на меня, вообще общаться бы больше не захотела:)

Вика
11.02.2004, 20:55
Опять я с вопросом. Вот скажите, как ваши дети реагируют на телевизор? Раньше красота просто была. Пока показывают не мультик, дитю глубоко плевать, он занимается своими делами, взглянет пару раз и все. Теперь... Как загипнотизированная, по фигу, что показывают, не отрывая взгляд от экрана умудряется капризничать. И что делать? Перерастется? И как бороться? Или как я, просто не включая его вообще за весь день... честно скажу вам, такая метода- тоска полная для меня (хотя я и не смотрю его целыми днями, сериал один раз в день, вот и все, остальное время- когда Таня спит уже)

.
СашаД
12.02.2004, 23:15
Никак не реагирует - почти не видит. Вот, купили "Мойдодыра". Смотрели пять раз за 2 мес., вместе. После просмотра - тв выключается. И не включается, пока ребенок не уснет. И даже тогда почти не включается - времени нет:(

мама Таня
13.02.2004, 21:04
на историческую родину. Надеюсь, что форум не гикнется по прихоти безумных мурзей :-( Всем категорический приказ не болеть!