Просмотр полной версии : Дискомфорт от ношения линз. Почему?

-4.5
25.01.2004, 16:58
Первый месяц ношу линзы, но никак не могу привыкнуть. Поначалу мучилась с надеванием и сниманием. Теперь вроде бы научилась, но появилось какое-то ощущение дискомфорта: все время что-то мешает - то в одном, то в другом глазу, как будто туда что-то попало, хочется протереть глаз. Причем, вчера такое ощущение было в левом глазу, сегодня - наоборот, в правом. А дня два назад глаза вообще стали болеть, покраснели и заслезились - пришлось снять линзы и одеть их только через день. В чем дело? Линзы покупала хорошие, плановой замены - это, вроде, на месяц, а прошло всего 2-3 недели. Может, я их плохо промываю и где-то остаются пылинки, а может, они уже как-нибудь "затерлись", а может, я их одеваю неправильно или мне эта фирма не подходит (хотя, врач при подборе сказала, что сели идеально, да и в первые дни ношения вроде бы не было такого дискомфорта). Люди, помогите добрым советом. Может, кто еще подскажет, какую фирму лучше брать, и где выгоднее покупать, и какого типа? Помогите новичку в этом деле!

Агнешка
25.01.2004, 17:16
ой! ну сходжите ж к офтальмологу, он линзы посмотрит, может вы их поцарапали или там кандиды какие-нибудь завелись (с моей подругой так было),или роговицу повредили...

Свет
26.01.2004, 10:03
Имея 7-летний опыт ношения линз, могу сказать, что причин много:если вы работаете в пыльном помещении, пользуетесь лаком для волос или курите, это вполне возможно. Кроме того, как неопытный пользователь, вы вполне могли их поцарапать. Наиболее грамотно, конечно, обратиться к специалисту. Обычно прием бесплатный, если вы регулярно покупаете у них линзы.

Ольга
27.01.2004, 20:27
Испытавать дискомфорт в течении 1-2 первых месяцев ношения линз - это нормально. Как мне объяснял офтальмолог, глаза привыкают к новому кислородному обмену. У меня были похожие ощущения. Но, судя по тому, что ощущения меняются от глаза к глазу, похоже, что Вы плохо промываете их. Вы каким средством пользуетесь? Может, имеет смысл его сменить? Могу порекомендовать то, про которое мне врач сказал, что оно сейчас "самое лучшее" (только надо дома на банку посмотреть).

И еще, меня насторожили Ваши слова:
>Может, кто еще подскажет, какую фирму лучше брать, и где выгоднее покупать, и какого типа?

Вообще-то, линзы подбирает врач исходя из Вашего зрения и состояния глаз . Вы что, сами себе назначили? Если да. то срочно к окулисту! ИЕсли нет, то лучше не "переназначать", а сходить к врачу и сказать, что Вам неудобно. Может, линзы неправильно подобраны или Вам стоит попробовать другую марку (этов се очень индивидуальго)? Первое время еще полезно пользоваться капельками, которые увлажняют глаз (искуственными слезами).

Ольга
27.01.2004, 20:28
Точно, никаких аэрозолей !

Nataly_Cher
28.01.2004, 02:32
есть пара фишек - линзы иногда выгибаются не туда... они на пальце должны лежать перед надеванием как чашка, а не как тарелочка. Иначе дискомфортно.
Если есть такое ощущение - снимите, выверните ее ;) и снова наденьте (не забыв окунуть в раствор, что бы не было сухости). Кстати, от сухости слизистой часто бывает куча дискомфорта.

Если что-то попало между линзой и глазом - это скорее больно, чем дискомфортно.

Я ношу Джонсон и Джонсон 2-недельные или месячной замены по 3-4 месяца. Ничего.
Уже 10 лет в линзах.

Nataly_Cher
28.01.2004, 02:34
Ольга, какое там средство самое лучшее? Я покупаю Соло или что-то более выгодное ;)

Вера
28.01.2004, 06:13
Может пора почистить их от протеиновых отложений? По-моему раз в месяц точно надо чистить, несмотря на то, что Ваш раствор может быть универсальным. Я, кстати, тоже Соло пользуюсь. Абсолютно ничем не отличается от более дорогих аналогов, типа Бауш и Ломб. А контейнер Вы кипятите периодически? Тоже немаловажно.

А похожие на Ваши ощущения у меня есть когда между линзой и глазом при утреннем одевании попадают мелкие ворсинки, пылинки, просто сразу снимаю их, полоскаю и снова. А если эти ощущения появляются именно днем, вечером-ничего удивительного-кругом столько пыли и пр. Правильно советуют-капельки под рукой-и все будет ОК!

Удачи!

Вера

-4.5
28.01.2004, 09:33
А что, капельки очищают линзу от пылинок? Я Визином пользуюсь - нормально?

-4.5
28.01.2004, 09:40
Нет-нет, линзы мне подбирал врач. Причем я просила самые хорошие из тех, которые были в наличии - потоньше, дышащие и с большим содержанием влаги. Не помню название фирмы, но мои линзы были дороже, чем остальные, которые предлагались - за две отдала 400 рублей (если не ошибаюсь). Они называются "линзы плановой замены" - врач скаала, что носить их где-то месяц положено. А раствор у меня Соло называется. А его менять надо часто? Я практически каждый день новый использую. Может, правда, плохо промывала, хотя, вроде, старалась...

Вера
28.01.2004, 13:45
линзы. На подсохшую линзу легко цепляется всякая пыль, а на увлажненную меньше. И еще меня врач учил каждый вечер клать линзу на ладонь, наливать на нее раствор и аккуратно пальчиком промывать ее, потом прополоскать и в контейнер.

А 400 руб. за линзы-это немного, нормально.

Nataly_Cher
29.01.2004, 01:19
я где-то читала, что Визин потому делает глаза менее красными, что сужает капилляры. А это как раз не нужно! Кислородное голодание роговицы и так под линзой ощутимо. Короче, с этим вопросом - к врачу. Мне не рекомендовали линзы+ визин.

Если уж пользоваться - то этими специальными капельками. А если что подешевле и проще - физраствор капать в глаза ;)

А конетйнер я не кипячу, а меняю. стоит недорого ;)

нана
30.01.2004, 15:06
Носила долго линзы, было всё прекрасно! Потом сделала перерыв и побывав у врача купила Бош энд Ламб полугодовые...вот тут то всё и началось! И краснели глаза и болели и как буд то соринка попала.Короче, не подошли они мне.Выбрала другие уже в другом месте-почти тоже самое. Сдала на демодекс по совету врача, нашли этих самых клещей(демодекс)у меня на ресницах!, когда они появились? непонятно! Теперь линзы мне носить очень не рекомендуют.А демодекс этот у меня почти никак не проявляется,ну может глаза когда устают немножко чешутся.

-4.5
30.01.2004, 16:28
Это что за зверь такой? Впервые слышу. Вы меня пугаете..

нана
31.01.2004, 13:06
Я тоже раньше не знала.Это микроскопические клещи, они живут на теле,лице почти каждого человека-так принято считать, на деле же их обнаруживают далеко не у всех.Считается, что имунитет упал и т.д., вот они и размножаются, долго писать, можно посмотреть в том же инете, на доктор.ру.
Сейчас стали их находить,а раньше, как врач мне объяснила, про них просто не знали, диагностировали коньюктивит-воспаление слизистой глаза, напр. и всё.

Но это не страшно, с этим живут,мне например никто из врачей не верит,по глазам не видно,вроде должно быть шелушение кожи вокруг глаз, выпадают ресницы и всякое такое...

Безобразная Эльза
31.01.2004, 14:59
С ними ведь борются, с этими демо-? Когда на лице обнаруживают так точно. А с глазами так жить предлагают?

Кама
31.01.2004, 15:42
Действительно,визин нельзя капать, когда линзы в глазах.

Оса
31.01.2004, 16:59
Какой раствор надо часто менять? Вы имеете в виду тот, в котором линзы хранятся?
Его надо менять каждый день! Обязательно!

Оса
31.01.2004, 17:01
Видимо, автору не нужно раз в месяц чистить таблетками - у неё же линзы плановой замены, раз в месяц она их в любом случае будет менять....

Бьянка
02.02.2004, 00:58
Вспомнила и прослезилась!:-) Такой конфуз однажды и со мной произошел! До слез расстроилась и не знала, что же мне бедной делать! Часа два прошло, прежде чем до меня дошло, В ЧЕМ ДЕЛО!!!:-)

Бьянка и дети: Сандро (10.05.93) и Паола (21.03.01)

Шапка
02.02.2004, 10:22
ВИЗИНОМ???!!!! ВЫ с ума сошли???? Боже. извините, я просто в осадке! Пользоваться визином как очищающим средством??!!! Визин - это ужас. Он очень очень вредный. Им лучше вообще не пользоваться, или в самых самых крайних случаях, если надо срочно избавиться от красноты глаз. Неудивительно что у вас дискомфорт. Это не от линз а от визина. Удивительно что вы вообще не ослепли. Визин искусственно сужает сосуды, кислород перестает поступать к роговице, она сохнет, что еще больше ведет к врастанию каппиляров. Куку, катаракта. Выкиньте визин сейчас же! Купите капли типа искусственная слеза, а на ночь капать синие капли с экстрактом василька (их на линзы нельзя).

Шапка
02.02.2004, 10:23
Таблетки это позавчерашний день. Сейчас растворы такие, что даже тереть не надо.

-4.5
02.02.2004, 14:46
Спасибо, Шапка - я не в курсе была насчет Визина. Мне в аптеке посоветовали взять. То-то я и заметила: чем больше я им капаю - тем хуже становится :( Да, насчет искусственной слезы - да , мне недавно сказали, что хорошо. И еще Фтагель советовали: что скажете?

Ольга
02.02.2004, 22:19
То, про которое я говорила, называется Alcon Opti-Free Express No Rub Solution. Не знаю, действительно ли оно самое лучшее, но я почуствовала разницу, пеерйдя на него с какого-то "более выгодного" средства :-)

Оса
03.02.2004, 04:44
Дык я знаю:-)) Просто когда я начинала пользоваться линзами несколько лет назад, таблетки были ещё весьма актуальны. А тереть - я всё равно тру:-))

-4.5
03.02.2004, 10:28
Сходила к офтальмологу, наконец. Она обнаружила на одной линзе налет, сказала, что это может быть из-за аэрозолей (лак для волос, например). Нослезятся у меня оба глаза. Она выписала каплп - Бауш энд Ломб) и гель - Корнерегель называется (пока не купила). Купила новые линзы (хотя старые еще месяц не относила).

Шапка
03.02.2004, 12:42
Да, в аптеке и мне как то визин посоветовали, когда я спрашивала про синие капли. Они советуют то, чего у них реклама стоит и кто им приплачивает (как и доктора блин наши, но это уже отдельная тема). Про Фталгель не слышала. Как правило, на линзы (то есть когда вы в линзах) капать можно только искуств. слезу - это обычно той же фирмы, что и всякие жидкости (бауш энд ломб и тп.) а на ночь всякие лечебные капельки или гели. Я забыла как мои называются :-( Искуств. слезу лучше капать регулярно, через каждые 2-3 часа. Только они увлажняют. Визин не увлажняет. Он наоборот провоцирует подсыхание и еще и очень очень вредит глазу.

Шапка
03.02.2004, 12:44
А я не тру. я как по инструкции - держу линзу пинцетом и лью на нее из бутылки - как бы споласкиваю. А вообще мне врач сказала что те линзы, которые носятся по месяцу или 2 недели вообще типа мыть не надо. потому что белок начинает врастать только если долго носить.

Шапка
03.02.2004, 12:56
Я ношу оттеночные. Они усиливают естесственный цвет. Выглядит реально. Примеряла несколько раз цветные. Ужас-ужас! Они ТАК неестесственно смотрятся. К тому же, еще такая проблема. На оттеночных вся поверхность линзы которая приходится поверх зрачка и роговицы (блин не сильна я в терминах, короче кружочек на глазу диаметром 1 см, цветная часть глаза вместе с черным зрачком) - покрыта прозрачным цветным напылением. А на цветных, поскольку цвет непрозарчный, оставлено прозрачное место для зрачка, причем поскольку зрачок может расширяться, места оставлено довольно много. Поэтому при ярком свете, когда зрачок сужен, глаз выглядит совершенно по-идиотски - сначала черный зрачок. Вокруг него кружок глаза вашего родного цвета, например светло-зеленый. А потом уже ядовито-голубой кружок нарисованный на линзе. Потом белый глаз. Придурство какое то.

А больше всего меня прикалывают линзы с надписями и рисунками. На доставкелинз продают. Это так прикольно!!! Желтые глаза, красные глаза, типа "огненные глаза", глаза с $$$ нарисованными по диаметру. Жаль что они без диоптрий, а то бы я обязательно купила!

Nataly_Cher
03.02.2004, 15:19
Я как-то носила оттеночные бирюзового цвета - на моих зеленых смотрелись великолепно! ;) А вот голубые - никак. Жаль, мои диоптрии очень ограничивают такие извраты
-8,5 -9 :((((

Оса
04.02.2004, 04:22
Мне врач сказала, что можно не тереть, но желательно это делать всё равно. И я сама чувствую, что когда тру линзы, они гораздо более комфортно "сидят" в глазу, чем когда не тру после снятия....

Оса
04.02.2004, 04:27
Цветные линзы ношу.
Вот фотка, зацените, плиз, сильно заметно ли, что они не мои глаза:-))

Шапка
04.02.2004, 07:19
Никак в смысле - смотрелись "никак"? Скучно? Вот у меня тоже самое. Я ношу бирюзовые (или зеленые - если других фирм, у некоторых этот же оттенок у зеленых линз). Купила однажды голубые. Надела на свои зеленые глаза. Встала рядом с мужем. Блин! У него глаза ТОЧНО такого же цвета, только немного не такой яркий цвет. Безо всяких линз. Грррр! А зеленые оттеночные иногда дают такой странный зеленый цвет, как тина или болото. То есть вроде и ярко, и необычно - но цвет какой то бееее.

Шапка
04.02.2004, 07:22
А у тебя и глаза зеленые и линзы зеленые? Вот более светлый ободок вокруг зрачка - это твой глаз, а вокруг более темная линза да? У тебя не выглядят как линзы (потому что довольно часто глаза меняют оттенок в разных местах - у меня вообще оранжевый ободок), а если бы линзы были какого-нибудь ядовито-василькового цвета - прикинь было бы странно.

Osa
04.02.2004, 08:33
Шапочка, у меня глаза тёмнокарие, почти что чёрные....А линзы зелёные.:-))
Кстати, на фотографии, видимо из-за вспышки, получились глаза светлее, а так - тёмно-зелёные:-))

-4.5
04.02.2004, 08:50
Я тоже хочу оттеночные - ну, в смысле, чтобы просто подчеркнуть свой естественный цвет. А цвет у меня - зеленовато-голубой. Знатоки, посоветуйте, пожалуйста, какие брать линзы - хотелось бы наиболее комфортные? И какого производителя? И где выгодней купить? (К сведению, я сейчас ношу Proclear от Hydron).

.
Шапка
04.02.2004, 10:42
Какие именно - вам подбирает врач. Глупо советовать. Это целая наука. Кому что подходит. Зависит от кривизны глаза, от многих факторов. ПОсле того, как врач вам подберет, вы точно такие же начинаете заказывать по интернету (www.dostavkalinz.ru например) - там раза в 2 дешевле. Но ТОЛЬКО после того как точно знаете, какие именно вам подходят. Там же дешевле купить средства, пинцеты, капли и тыпы.

Nataly_Cher
04.02.2004, 13:53
ага, именно "никак", бирюзовые прикольнее всего ;) (-)