Просмотр полной версии : Что это???(гинекология)

Оля
25.01.2004, 20:56
Я понимаю, что с подобными вопросами обращаются к врачу, а не в форум, но тем не менее... На 18-й день цикла(всего 26-28) кровотечение. Не сильное, кровь светлая, чистая, без сгустков, не как во время месячных. Грудь побаливает и внизу живота тянет, но опять же не так сильно как во время мес. Бывают и серовато-коричневатые выделения на 10-11 и 18-20 дни цикла. Такой непорядок уже несколько месяцев. Семейный врач говорит, что все нормально, и не считает это основанием давать мне направление к специалисту. Это что-то серьезное? Мне стОит настаивать на обследовании?

Evita
26.01.2004, 10:19
Конечно стоит. Странный врач какой-то у Вас.

Оля
26.01.2004, 15:32
Может кто-то знает, насколько серьезны такие нарушения и о чем они вообще говорят? Нелепо, конечно, но вашим познаниям и вашему личному опыту, девочки, я доверяю больше, чем врачу :-) Во всяком случае на данном этапе, пока не попала к хорошему специалисту и пока диагноз не установлен. Поэтому с нетерпением жду ваших ответов!

malinka
26.01.2004, 15:44
все не решаюсь к врачу, может кто подскажет, что энто такое: после секса выделяется кровяной сгусток. Буду оченно благодарна. Извиняюсь, что влезла в топик сос воим вопросом, просто все как то стесняюсь..

черт!
26.01.2004, 17:43
"врача" И гинекологов менять пока нормальный не попадется. И самой узнавать побольше. Похоже на эндометриоз. Подождите, подождите...к гинекологу обычно БЕЗ направления идут, для гинеколога не нужен реферл от сем.врача.

janochka
26.01.2004, 18:09
такое бывает иногда от полип на шейке, при пловом контакте как раз видимо как то дествует и кровит немного, это можно увидеть по узи ..

Кира
26.01.2004, 18:29
скорее всего, это дисфункциональное кровотечение из-за нарушения баланса гормонов, но ведь, блин, так можно просмотреть что-то серьезное! Ругайтесь с ним, спросите - а что, если у меня рак шейки матки и поэтому мажет (это я просто для его устрашения предлагаю :))- шоб засуетился - Вы будете ответственны, что не послали меня вовремя на осмотр (это к тому, что намек ему - если что серьезно не так а он прошляпил - Вы его в суд и вытрясете все за милую душу). Чего блин за доктор...

Evita
26.01.2004, 19:47
Это может быть все что угодно. Смптомы такие бывают при разных болячках,начиная от инфекции и заканчивая эндометриозом. Вполне возможно,что это дисфункция яичников.Сходите на узи хотя бы.

Мика
26.01.2004, 19:51
Или при эндометрите и эндометриозе.

Мика
26.01.2004, 19:52
ППКС, Эвита!

Оля
26.01.2004, 20:21
Во-первых, всем откликнувшимся большое спасибо! Во-вторых, у нас такая система, что к гинекологу без направления не попасть, сначала нужно пройти всяческие осмотры и тесты у семейного, и только с плохими(не дай Бог) результами анализов тебя посылают к специалисту.

Я заметила, что кровотечение возникает после принятия ванны, м.б. слишком теплой, или ванночки для ног, после секса - никогда. Длится 1-2 дня.

Само по себе меня это особо не беспокоит, если только это не является признаком какого-то серьезного заболевания :-(

Сегодня прошла у семейного врача осмотр и сделала анализ мочи и крови(чтобы исключить беременность, внематочную?). Дальше будет видно.

Ирина Л.
26.01.2004, 20:29
Вам бы сделать еще PAPSMEAR тест ( если не ошиблась в названии), соскоб клеток шейки матки.
И УЗИ неплохо бы вытребовать и тест крови на гормоны.

По опыту знаю, если настаивать на конктретных тестах - сем. врач никогда не отказывает. А если говорить * не знаю, что со мной, ничего особенно не беспокоит, только...*, то никакого направления к специалисту не видать. Чтобы выбить направление, надо все рассказывать в красках и сгущать тона,выражать свое беспокойство, даже приврать в плохую сторону. Лучше пусть больше тестов сделают и все будет ОК, чем проспать какую-то болезнь.

черт!
26.01.2004, 21:56
очень сложно и они (доктора) это знают. И поэтому плевали они на благополучие пациентов, лишь бы ходили к ним и бабки отстегивали.

.
черт!
26.01.2004, 22:01
если не хочет пациента потерять. И не робейте. Многие из них знают не больше, чем простой человек, а то и того меньше, а некоторые просто недоучки.

Оля
27.01.2004, 04:10
Пап-тест я тоже сделала, хотя его делают не чаще раза в год, а последний я проходила прошлым летом. И направление на Узи сегодня выбила. Вот тест крови на гормоны - не получилось пока. А гормональный дисбаланс - это очень страшно?