Просмотр полной версии : Как бы откормить?
После последней заразы ребенок наконец может прятаться за шваброй.... 17-18 кг при 114 см. Индекс массы ниже 5% для его возраста... Ущипнуть не за что. Едой не интересуется.. При этом я не могу сказать, что мы злоупотребляем перекусами между едой, особенно сладостями.
Уж на что младший тут со своими болячками тоже похудел, но он по-прежнему выглядит раза в 3 толще.
Анализы крови не предлагать :((.
они провоцируют аппетит,
пивные дрожжи в еду по-немногу
А дрожжи тоже для аппетиту? :)). Потому что запах чеснока барину не нравится, да и лук редко...
Дрожжи - для полноты организмуса. Моя мама в далекой молодости при росте 164 весила 42 кг. Отчаявшись - ела деревенскую сметану с намешанными в неё дрожжами и запивала эту гадость пивом. Правда не поправилась ;)
Да не волнуйтесь Вы так. Ну худой и что!? Если нет аппетита - значит нету у организма потребностей. Вы такая разумная женщина, а тут вдруг такой вопрос. Как же Вы будете потребность эту создавать?
Мой опыт про очень худого и малоежкого ребенка говорит, что повышение калорийности пищи приводит к уменьшению количества (объёма) съеденного.
И даже пополнеть можно (есть примеры среди знакомых).
Только мое мнение аналогично: у детей организм сам аппетит регулирует. Худой - не толстый. Худые - они крепкие, на самом деле :-)
Svetlana A.*
26.01.2004, 06:23
Оль, не тереби младенца.
Ему уже 5 скоро, мальчишки в этом возрасте многие костями на ходу позвякивают:). А ты его все щипать хочешь. :)
Я в такими плепорциями в школу пошла, в 7 с половиной. Ровно 17 кг во мне и было:)).
Витамины пьет? На воздухе бывает?
Насколько я понимаю, если ты сейчас увеличишь калорийность - в момент сократятся порции.:(
Самое эффективное конечно не обращать внимание на то ест ли клиент... но сама знаю что это самое трудное:).
Светлана и Саня (31.03.2000)
Два пути - либо убрать из рациона еду и оставить чипсы-гамбургеры-колу-сладости, либо во все, что готовишь, добавлять раз в 5 больше сахара, муки, слив. масла, соли и т.д. Потолстеет точно, но...оно тебе надо? ИМХО, bmi все-таки не всегда на 100% отражает действительность, то есть не учитывает, например, особенностей телосложения. У меня индекс 18,5 (рост 1,65, вес 50). Т.е. на границе с дефицитом веса. Но назвать меня дистрофиком можно только очень со зла :)) У Даньки 13,5 индекс - вполне жив-здоров, и даже российские корифеи от медицины не имеют претензий к его легковесности (астеник он, длинный и худой, с тонкой костью - мне, кажется, у Левы тот же тип. Радоваться надо :)) Кстати, а местные педиатры разделяют твое беспокойство? Что-то мне подсказывает, что вряд ли :)
Хотела похожий топик заводить. У нас папа как увидел дочку голышом,сразу закричал, чтобы немедленно одела. Рост 87, а вес 10 кг. Тоща до невозможности. Чем накормить - не представляю, т.к. на многое аллергия, а многое есть не желает.
Гы :). Я 19 кг весила в третьем классе :).
Один педиатр говаривал моей матушке, когда мой старший братец (на 11 лет старше) был маленьким (и тошшым): "Мальчик должен быть худеньким и жилистым". И ведь зверски здоровый товарищ вырос. При его образе жизни он должен был давно иметь 15 хронических болячек - тьфу-тьфу, но у него нет ни одной. Кроме лысины :-). Но это наследственное.
:))) Местных педиатров Лева еще ни разу не видел, а они его... У нас тоже 13,5...
Тамара Ремешевская
26.01.2004, 13:16
Я чего-то недопонимаю?? У Васьки при росте около 110 вес 18,5 кг. И худенькой она отнюдь не выглядит... НЕ толстая, но "крепенькая" такая .Может ты горячишься? Я наоборот переживаю, что Васька может еще поправиться.. Она ж ест в основном блинчики, макароны, пельмени..
Дело вообще не в возрасте. Да я согласна, что он должен весить 20 кг где-то. Но.. Блин, РАзница0то в 2 кг, ОЛь. Да отъестся он сам.
растегайчики. Имеется в виду печь в духовке, а не жарить. Так в детстве откармливали моего худосочного брата.
Хвастаюсь :) Настька весила 13,7 при росте около метра (возраст 3,8). Ела очень мало.
Сходили к мануальному терапевту, он пощупал живот, сказал, что похоже на дискинезию желчных путей, чего-то там понажимал...
Это было в середине декабря. Через несколько дней ребенок начал потихоньку есть. Она набрала за месяц 1,5 кг! На вопрос "будешь есть" теперь всегда ответ "да!". Я в полном шоке :-) Две недели назад вес был 15,2 кг. У ребенка появились ляжки :-)
Муж-скептик, говорит, что это она в новый год конфет наелась :-)
Катеринище
26.01.2004, 15:16
Отменить надо все сладкое. Соки убрать, булочки, печенья. Он ими наедается, получает достаточно энергии, а вот полезностей ноль.
Подобный топик был на еве кстати, там маму кажется так и не удалось убедить что дело в сахаре.
терапевтом поближе? :-).
Наш мальчиш при росте около метра весит 13,5кг - это еще он на полкило поправился после гриппа. Интереса к еде клиент ни малейшего не имеет :-(. Питается только благодаря выдающемуся исполнительскому таланту кормящих :-).
Ольга и Степыч (19.09.2000)
Это мы были в Гелиопарке, там отличный дядечка работает. Он говорил, что еще где-то в Одинцово принимает. Могу поискать его визитку.
janochka
26.01.2004, 18:24
У меня такой же сын младший - рост 87 и вес 9800, ему 1,8 было недавно:):) ну что делать - стройный парень у нас тоже:):)
Ева и дети
26.01.2004, 19:32
Вот кто профи по откармливанию!Даже худосочного Рому,знатного едокопальщика,раскарливае до щек и жирка на боках.В ее меню сырники блины и оладьи практически ежедневно,каши с маслом и на молоке,супы без зажарок,но чтобы ложка стояла,картошка во всех возможных видах,варенники,голубцы,пл в и макароны по флотски.Надумаете-привозите в д. Березенки,Малоярославецко о района,Калужской губернии:-)
Так хочется, чтоб штаны не соскакивали, а то я прочитала медкарту ребенка после посещения врача и решила, что меня скоро посадят. Врач пишет: у ребенка дефицит массы тела 20%, но, по словам мамы, питание достаточное, также отмечаются многочисленные синяки в области лица. По словам мамы ребенок упал на горке. Вот такая я мамаша: бью и голодом морю...
Опять похудел. Но пироги до сих пор очень уважает.
Наверное, у нее кости легкие :)). Потому что я-то его года два не взвешивала. И сделала это чисто из любопытства... Потому что выглядит он ну оооочень худым (особенно на Петькином фоне :))).
Поищите пожалуйста, нам тоже актаульно, ребенок отказывается от еды, ест очень мало:(((
Вот так мучаешься, мучаешься. А они потом ещё курить начнут! И девок водить. И не спать по ночам. И не поймешь уже сама, чего так по поводу веса заморачивалась.
.
Зато можно будет пилить невестку, что ей отдавали стройненького, а он отъелся до неприличных размеров...
Пойду бутерброд отниму, а то запилили... :)).
Не знаю, пьёте ли вы козье молоко, но малыш у моей знакомой на нём, так и пухнет :) Не магазинное.
Ладушка и Добрыня