Просмотр полной версии : Профилактика детских болезней - нужны советы

Оля У.
26.01.2004, 06:06
У меня есть подруга. У неё дочка, ровестница моего Натана (наша невеста :), через пару месяцев будет 5 лет.

Вот у неё проблема - ребёнок постоянно болеет. Просто ужас какой-то. Я понимаю, что все дети подцепляют всякую заразу в садике. Но у некоторых сопли немного потекут, покашляют чуть-чуть, и всё прошло. Как у моих (тьфу-тьфу-тьфу). А у других - как у этой Наташеньки. Сразу температура, бронхиты какие-то, инфекции. Наташа постоянно на каких-то антибиотиках. Полный мрак. И так без конца. Её бедная мама уже просто без сил. У ребёнка явно очень слабый иммунитет. Только от одной болезни поправится, тут же заболевает следующей.

Короче, я сказала моей подруге, что я знаю целую кучу людей (вас :)), которые знают, как укреплять детям иммунитет. Живём мы в Америке, поэтому, если возможно, то названия витаминов или лекарств или чего там ещё надо, по-английски, пожалуйста. Если невозможно, то сами переведём :).

Я сама уже дала ей советы - прекратить кутать ребёнка, как будто она всегда едет на Северный Полюс, и перестать быть такой мнительной и постоянно ждать, что ребёнок вот-вот заболеет. Но она говорит, что я права, что кутать - это плохо, но что раз уж она так начала, то поздно теперь переставать так делать, так как организм ребёнка привык.

Если знаете какие-то книги, которые можно почитать на тему укрепления иммунитета и закаливания, то тоже была бы очень благодарна.

Заранее спасибо.

Оля

Maria Medvedeva
26.01.2004, 11:01
Ну Комаровский (http://komarovskiy.vostok.net/) там зайти для начала в раздел "Умные книги" и почитать "Здоровье ребенка и здравый смысл..." Только боюсь, что с таким отношением мамы это вряд ли принесет какую-то пользу...

Cloud9
26.01.2004, 13:58
Пока мама не изменит кардинально свой взгляд на некоторые вещи-ничего не поможет. Нет панацеи: попил и все здоров ребенок. Имеет значение все. И что ребенок ест, и как одевается, и чем дышит, и чем его лечат. Будет ли она слушать тебя, если ты начнешь ее учить как ей кормить, закалять, одевать собственного ребенка?

Можно Комаровского ей подсунуть для начала. Сирзов, ту книгу что о детях до 10 лет. Тебе нужны англ. названия да? Попробую поискать сегодня.

Ольга
27.01.2004, 07:44
Привет, Тёзка!
Есть такая книжка "Smart medicine for a healthier child", там всё - названия натуропатии, витаминов, даже гомеопатии, питание. Стоит кажется 25 долл. Покупала в Whole foods Market, но наверняка есть в книжном. Пусть пойдет полистает, может и узнает чего интересного.

Svetlana A.*
27.01.2004, 08:33
Марин а книга которая а детях до 10 лет на русском есть?

Светлана и Саня (31.03.2000)

Ioulia
27.01.2004, 09:17
А у нее это с рождения? Просто может домашний ребенок сидевший в относительной изоляции пошел вдруг в сад и началось? У нас такая ситуация в прошлом году была. Как начала на занятия Татьяну водить так и началось... я уже на стенку лезла, раз сходим через 2 дня температура у одной, еще через 2 у другой, сидим 2 недели дома, потом опять сходим... При этом мне кажется у меня вполне средние дети, по крайней мере до антибиотиков у нас только один раз дошло и то скорее всего обойтись бы можно было бы. Вообщем если тут такая ситуация надо мне кажется как-то дожить эту зиму, может если есть возможность побольше держать ребенка дома и можно надеяться, что на следующий год оно лучше будет, ну и лекаоствами по возможности не злоупотреблять.

Кукуруза
27.01.2004, 12:55
Девочки! а мне посоветуйте пожалуйста!
Мы сегодня пошли первый день в садик. Капали утром интерферон и намазали нос оксолинкой. Днем тоже няня закапала интерферон. Как еще поберечьсся??

Cloud9
27.01.2004, 13:14
Есть, только ее давно в продаже нет. Может переиздаст кто.

Катеринище
27.01.2004, 13:45
Бассейн раза 3 в неделю :-) кажется это всем помогает :-)

.
Мирьям
27.01.2004, 14:13
Усе равно болеть будет. Если не в саду, то в школе. Вопрос в том, как будет болеть. Будут ли сопли на второй день превращаться в бронхит, а бронхит изящно переходить в пневмонию. А интерферон, совершенное ИМХО, лишний.

Гулять, давать отдыхать, ровный психологический климат дома (стрессы тоже понижают иммунитет), не перекутывать, не переохлаждать, ну и, как говориться, читайте Комаровского.

Удачи. Она вам понадобится :(

Оля У.
27.01.2004, 14:37
Спасибо большое всем ответившим!

Я записала название книги и сайта Комаровского, в пятницу, когда подруга с семьёй будет у нас в гостях, всё передам.

Должна сказать, что моя подруга - ОЧЕНЬ хорошая мама. Да и вообще, человек очень хороший, я её обожаю. Просто ей кажется, что чем больше ребёнка любишь, тем больше его надо кутать :).

Ответить на вопрос про связь болезней Наташи с началом хождения в детский сад.... Да, начались все болячки когда она впервые пошла в детский сад, до этого сидела дома с няней и никогда не болела. Но проблема в том, что Наташеньке уже почти 5 лет, а в детский сад она пошла в 2 годика! То есть, уже почти 3 года ходит, и постоянно болеет. Сначала ходила в домашний русский садик, там болела постоянно. Потом её забрали, опять посадили дома с няней, болеть перестала. Прошлой осенью записали в американский Монтессори садик. Там по 30-40 человек в группах! (Правда, и воспитателей по 3-4, из рассчёта 1:10), но всё равно, так много детей вместе! Вот и болеет опять без конца. Они на Новый Год брали её отдыхать на юг, так она там ТАК разболелась, с температурой под 40, всем отдых испортила, да и сама, бедняжка, намучилась :(.

Короче, передам ей Ваши советы, надеюсь, поможет. Ведь Наташеньке осенью уже в школу!

Ещё раз спасибо!

Оля