Просмотр полной версии : Снос стены в новостройке- а что грозит нам при продаже?

Снежка
26.01.2004, 12:44
а какие проблемы при продаже квартиры в будущем? Платить штраф? Восстанавливать стенку? Чего-то еще? кто сталкивался?
Спасибо!

Удачи,
Снежка

Lora
27.01.2004, 09:19
согласовать изменение планировки в компетентных инстанциях (в каких - не знаю), по идее такие изменения должны зафиксировать где-то в бумагах (типа экспликации или еще где-то, в общем, то что в БТИ хранится). После такого оформления никаких проблем при продаже быть не должно.

Люба
27.01.2004, 09:53
Абсолютно точно. Согласуете с БТИ, они внесут изменения и проблем не будет. Но надо их разрешение, что это действительно можно сносить. Из-за чего эта фигня началась, потому что при массовых ремонтах сносили что кому заблагорассудится. И вентиляционные решетки перекрывали, ну много чего. Но, одни знакомые сделали без разрешения, когда пришло время продавать квартиру, пришлось тете из БТИ заплатить и все равно сравки нужные получили. Сумму не помню, но не огромная.

Снежка
27.01.2004, 13:45
сделать это быстро. Типа, они будут очень долго мурыжить и кучу справок заставлять собирать. а стена- обычная, не несущая.
Поэтому и спрашиваю- что будет в будущем- штраф?

Удачи,
Снежка

Снежка
27.01.2004, 13:46
то все равно денег нести. Ясно.
Спасибо!

Удачи,
Снежка

Елена Д-ова
27.01.2004, 13:49
Штраф и та же тягомотина с переоформлением бумажек. Поищите фирмы (строительны и архитектурные), которые оказывают услуги по оформлению разрешений на перепланировку.

Злыдень
27.01.2004, 15:34
Не просто штраф. По закону - штраф плюс возвращение в исходное состояние. Лучше спихнуть заранее оформление на тех, кто этим занимается. Полно посреднических фирм, которые за некую мзду берут на себя заботы по оформлению всех разрешений. Тут уж вам решать, что в компромиссе время-деньги важнее.

Kenga
27.01.2004, 16:33
А вы когда ее продавать собираетесь? мои друзья делали перепланировки без разрешения, поскольку в ближайшее время продавать не собираются.

Может, и не понадобится справок вообще, если будущие покупатели будут довольны перепланировкой, несмотря на исходный план БТИ, который вам придется взять только к моменту оформления договора купли-продажи.

Все-таки отдавать сейчас полторы тысячи долларов (а то и больше) за перспективы неопределенной давности, имхо, не стоит

alotostanka
27.01.2004, 18:36
А при продаже никаких комиссий очно глянуть на квартирку не приходят? А то меня этот вопрос очень беспокоит.

janochka
27.01.2004, 18:58
Вот именно что приходят, поэтом у просто там спихнутькварттирку не удастся, для того чтобы дать вам план крвартиры - нужно вызвать техников БТИ и они придя к вам начнут замерять размеры комнта и помещение и соотвественно сверять планировку общую.. вот тут то начеркают ваши "построения" и скажт кужа и что тепреь делать.. короче придется именно мотаться по ЖКО, архотделам и прочим инстанциям согласовывать таки.. зачем вам такие головняки.. если не успели внести изменения на стади проекта и постройки дома, то уж лучше сделать официально до перепланировки.. вот у нас соседи разломали стены - ломали не почеловечески а шумно, грязно и нагло хамя всем вокруг, итог - народ повалил жаловаться от пожарной инспекции - та наложила штрафик 2,5 тысячи и до ахнадзора.. в общем быстро притихли ремонтные работы и соседи новые стали блин такими корректными и еще удивлялись "откровенно" и что же это на нас натравили то стольких.:):) уж не знаю стали они законно офорлмять перепланирование свое или просто притихли на время:)

aline
27.01.2004, 21:01
Если вы снесете стенку без согласований, то можите конкретно налететь. По-крайней мере, в центре схема работает примерно так: жек отслеживает вновь купленные квартиры. Как только в них начинается ремонт, подсылаются "разведчики". Если они обнаруживают, что какая-то стенка снесена, то к вам немедленно (или не немедленно, а когда ремонт будет ближе к концу) являются люди из Жека (или как там эта организация сейчас называется) и весь ваш ремонт останавливается. По закону вы обязаны восстановить стену и заплатить штраф. Естественно, делается это для того, чтобы получить с вас денег немеренно лично в в карман сотрудников Жека, поскольку, если им не дать, то все будет еще дороже. При этом вас никто не освободит от получения разрешения.
У нас так друзья попали. И нас предупреждали риэлторы, когда мы ремонт делали.
Может, конечно, вам повезет и подобного не случится, но риск велик. Проще заплатить какой-нить конторе и они быстро получат разрешение.

Кларисса
27.01.2004, 21:42
При продаже квартиры приглашают человека из БТИ и он составляет технический паспорт квартиры, в котором учтена перепланировка (паспорт действителен всего несколько месяцев). Если квартира ваша собственная, то, ИМХО, это ваше личное дело что вы хотите с ней сотворить и никаких штрафов быть не должно (постараюсь завтра это уточнить у компетентной в этом деле знакомой). Если муниципальная, то надо куда-то идти и согласовывать, лучше заранее.

Люба
28.01.2004, 08:56
Неважно, собственная квартира или муниципальная. Дом-то не собственный. И из-за снесения несущих стен и вентиляции могут другие квартры пострадать. Если хотите по закону, придите в БТИ, они все объяснят, захотите ускорить - дайте денег. Я продавала свою квартиру, тоже начали: техник расписан на месяц, машины нет, бла-бла-бла. Поговорили лично с техником, дали денег, сразу время нашлось. Причем мы еще снесли встроенные шкафы, которые на плане были. Быстренько прибежала, посмотрела, сделала спарвки и получила свои деньги. 3 дня вся история. А так, конечно, можно 1,5 месяца собирать.

Antonova Nataly
28.01.2004, 09:00
&gt; Неважно, собственная квартира или муниципальная. <BR>
&gt; Дом-то не собственный. И из-за снесения несущих <BR>
&gt; стен и вентиляции могут другие квартр <BR>
&gt; острадать. Если хотите по закону, придите в БТИ, <BR>
&gt; они все объяснят, захотите ускорить - дайте <BR>
&gt; денег. Я продавала свою квартиру, тоже начали: <BR>
&gt; техник расписан на месяц, машины нет, <BR>
&gt; ла-бла-бла. Поговорили лично с техником, дали <BR>
&gt; денег, сразу время нашлось. Причем мы еще снесли <BR>
&gt; встроенные шкафы, которые на плане были. <BR>
&gt; Быстренько прибежала, посмотрела, сделала спарвки <BR>
&gt; и получила свои деньги. 3 дня вся история. А так, <BR>
&gt; онечно, можно 1,5 месяца собирать. <BR>
<BR>
у вас все как в плане, а на самом деле нет?

Antonova Nataly
28.01.2004, 09:00
у вас все как в плане, а на самом деле нет?

Kenga
28.01.2004, 12:59
Никаких комиссий. При продаже вы берете справку из БТИ - там все замеры вашей квартиры были сделаны в момент сдачи-приемки дома. Никто не будет приходить все перемерять, ведь экспликация квартиры там уже есть. Обычно в БТИ за подобными справками в момент продажи квартиры ходит агент, который помогает вам ее продать, ему все выдается с минимальными проволочками.

Люба
28.01.2004, 13:08
Да, шкафы были указаны. Но с нами был покупатель, он сказал, что ему по барабану. Но шкафы все-таки не несущая стена, плохо никому не будет. А про приятельницу, я выше писала, в плане написали по-новому, как сделали они, но за деньги никто не стал приставать почему без разрешения сделано.

Люба
28.01.2004, 13:09
Ну что Вы говорите?! Обязательно техник приходит и смотрит. Срок действия такой справки - месяц.

Лиза Ф
28.01.2004, 13:27
Господи, да никто не приходит! Сколько знакомых продавало, никто не приходил, и даже не пытался. Бывает, что эти смотрители приходят по другим делам, и видят переделки, то капают в БТИ -на плане БТИ эти переделки отмечаются красным и тогда мы можете иметь проблемы - а можете откупиться. Никто специально не проверяет - особенно сейчас, когда квартир все больше во владении. Если ваша квартира приватизованная, вы имеете полное право никого в нее не пускать.

Лиз и Славка-козявка (26.07.01)

Люба
28.01.2004, 13:57
Лиза, я 5 лет проработала в агентстве недвижимости. Не говорите ерунды. Потом, что за фраза: если ваша квартира приватизированная? Если она продается, она, естественно, приватизированная, муниципальное жилье у нас не продается.

Козля
28.01.2004, 15:31
Лучше согласовать в БТИ. если самим не хочется возится, поищите в Инете, есть фирмы, которые этим занимаются.

таблетка
28.01.2004, 15:59
но вот платить 1,5 штуки баксов нехота:(

Кларисса
28.01.2004, 17:53
(если жилье приватизировано) по закону прежде чем что-то делать надо согласовать сои действия с архитектором, получить его разрешение. Что в реале мало кто делает.

При продаже квартиры, если БТИ выяснит, что перепланировка была сделана в ущерб общей конструкции, налагается штраф.

Кларисса
28.01.2004, 17:56

Kenga
29.01.2004, 08:18
Я продавала несколько квартир. Никто НИКОГДА из БТИ не приходил.

Влада
29.01.2004, 09:08
Мои знакомые перенесли КУХНю в спальню и спальню в КУХню. Т е и гаховые трубы и воду все перетащили , поменяли местами!
ВСе продали! Нашли людей которым эиа затея понравилась и продали БЕЗ проблем. делали все сами, БТИ не оповещали, мастеров не вызывали.
ЗЫ: квартира ОДНУшка в Подмосковье.
НАм же в БТИ стену ломать разрешили ( ванная-туалет), но сказали ждать ЛЕТА, так как надо вырезать полотенцесушитель( трубу с горячей водой), а для этого воду необходимо отключить всему стояку.

Лиля
29.01.2004, 10:02

Шапка
29.01.2004, 13:58
Отключать воду в стояке на сколько времени? на 2 часа всего!!! Тоже взятки хотят. У нас вырезали - просто объяву в подъезде повесили, и все.

Козля
29.01.2004, 14:24
Тогда при продаже проиграете еще 5:) Математика простая. Еще раз говорю-покопайтесь на Яндексе. Может быть вам дадут грамотную консультацию при которой и согласование не нужно будет!Есть понятие "перепланировка" и "переоборудование", они принципиально разные и КАК ими правильно пользоватся может сказать только специалист. Например, если вы снесли все стены в квартире-это перепланировка, а если подвинули дверь на метр в сторону-переоборудование.

Мила
29.01.2004, 14:53
разменяли. Снесли две стены.
Мила и тошка-тотошка (28.10.01)

Алиса
29.01.2004, 21:02
НИКАКИХ комиссий припродаже квартир НЕТ! Мы продавали кавартиры и не одну!

Kenga
30.01.2004, 09:33
С участием (-)

Kenga
30.01.2004, 09:36
А у нас даже объявление не вешали, так переставили

таблетка
30.01.2004, 10:09
ну вообще лично я продавать квартиру не собираюсь (топик не я заводила, просто тема для меня актуальная). Меня мучает эта ситуация - самому бегать по этим конторам нереально, а 1,5 тысячи просто так выложить и положить - проблема. Ээх.

Снежка
02.02.2004, 14:23
наверное, еще только через неск. лет.

Удачи,
Снежка

Снежка
02.02.2004, 14:26
только вместо стенки ставим шкаф купе двусторонний. То есть размеры комнат и коридора не меняются.

Удачи,
Снежка

Снежка
02.02.2004, 14:29
этих разведчиков пустит? Если я строго-настрого запрещу ремонтной бригаде открывать кому-то дверь- как они туда попадут?

Удачи,
Снежка

Снежка
02.02.2004, 14:30
так и происходит. Все на волю случая.
Удачи,
Снежка

Снежка
02.02.2004, 14:30
Удачи,
Снежка

Снежка
02.02.2004, 14:32
просто денег заплатить можно, так я понимаю?

Удачи,
Снежка

Снежка
02.02.2004, 14:33
Удачи,
Снежка

Снежка
02.02.2004, 14:34
не несущая между маленькой комнатой и коридором.

Удачи,
Снежка

Козля
02.02.2004, 16:31
Ну пускай не 5, пускай 3 или 2:) Я наобум цифру назвала...Короче, потерять можно больше, чем выгадать. А еще, у наших друзей, например, соседи настучали, что они стенку снесли и к ним комиссия пришла из БТИ. Пришлось штраф платить и все равно все оформлять.

Кларисса
05.02.2004, 12:25
Если не в ущерб - штрафа не будет, просто оплатите услуги БТИ по составлению тех.паспорта квартиры (это в любом случае).

Если признают планировку "вредной" - штраф.

janochka
06.02.2004, 18:20
Лично у нас соседеней за ремонт и снос не несущей стены и из-за того что настучали соседи которым надоело слушать всю эту фигню.. долбились долго и грязн мусорили везде по подъезду:) - так вот он и настучали в пожарную инспекцию, пришел офицер -инспектор и наказал на 2,5 тысячи рублей и скаал чтоесли будут продожать то еще придет и тогда придется восстанавливать снесенную.. он их наказал я так поняла за мусор на этаже даже , а не только за сносы без согласований:)..теперь новые притихли - видно офрмляют снос стены:)::)

Илга
09.02.2004, 09:30
без проблем, отключили воду на сколько им надо часов, по-моему, даже объявление не вешали. Естественно, всё за деньги, небольшие, кстати.

.
ksu
09.02.2004, 13:26
очень даже приходят проверять, причем согласовывать план с БТИ нужно не только при сносе стен, но и сносе всяких шкавчиков и антресолей

Дельфин
10.02.2004, 12:58
пасутся пару фирмежек, всё делают через ДЭЗ, дорого, как для всех. но потом с Вас или Ваших детей, если не оформите, будут тикие драть деньги, что лучше заранее напрячься.