Просмотр полной версии : Владивосток-19
Медвежонок Юмка
10.07.2003, 01:45
Чет не могу старый топик откопать, новый завела :-)
Девочки-мамочки, подскажите во Владе хорошего ортопеда для ребена, лучше платного, нам 2 месяца, а мы еще не прошли (из поликлиники - в отпуске, а это надолго, отпуски у медиков здоровые). И ещё, кроме ортопеда, мануального терапевта стоит посетить, как думаете? А каких вы еще специалистов в месяц-два проходили, кроме невропатолога?
Юмка и Вовчик (8.05.03)
мы чихали на ортопедов и остальных которых рекомендуют пройти в поликлинике, сходи в центр веброневрологии (вообще то надо было сразу после родов показать дитё там врачам) Там до года бесплатно. А ещё рекомендую показать невропатологу в "Неврон" (это лучше чем все участковые) там стоит 250 р до года. Вобщем позвони мне домой 28-54-18 и я найду все телефоны, звони после 22 вечера (раньше нас теперь не бывает дома) Я все расскажу. Удачи. Лена и Ленуська 5 июня 2002
в центре веброневрологии врачи мануалы все расскажут и скажут что делать и ортопед не понадобится!
надо пройти окулиста ещё, но мы не прошли там жуткие очереди да и нормально у нас все!
Мы ходили в ортопедический салон "ОРТОМЕД". Нам его порекомендовали в центре материнства и детства. Очень понравился ортопед Шлыков Вадим Алексеевич. ОртоМед находится по адресу:
г. Владивосток, Камский переулок, 1-3, кор.3.
Телефон 35-47-41.
Мы платили 250 рублей за первичный прием. Это было в начале февраля.
Еще в этом возрасте мы проходили лора, хирурга, окулиста.
ДевАчка у гольфiках
10.07.2003, 11:17
Юмка, мы прошли всех врачей в ЦМиР, платно, без всяких очередей и у хороших специалистов. Замучаетесь сидеть в пол-ке в очередях.
Медвежонок Юмка
11.07.2003, 01:21
Да, нам окулист актуален, у папы -7, только не рано ли?
Медвежонок Юмка
11.07.2003, 01:23
А просветите, плз, лор и хирург зачем нужны? Вроде в роддоме лор глядела... Или на всякий пожарный надо?
Медвежонок Юмка
11.07.2003, 01:27
Очереди - это да, отдельная песня... А можно чуть подробнее про Центр Материнства и Детства, как вам понравилось, у каких спецов были, что по денежке вылилось?
Медвежонок Юмка
11.07.2003, 01:28
Большой сенькс всем за ответы. Оказывается, много нас здесь, давайте общаться !
На мой взгляд, они и не нужны. Нас ортопед посмотрел, а когда пришли к хирургу, она удивлялась, зачем еще и к ней погнали. Ваш педиатр должен составить план наблюдения ребенка (или что-то в этом роде). Там (в плане) указано, что, когда и зачем Вам нужно будет делать. Может быть поход по всем этим врачам - просто выкачивание денег?
А в роддоме и окулист тоже смотрит.
ДевАчка у гольфiках
11.07.2003, 04:37
Юмка, даже напрягаться не буду - не помню! По деньгам рублей 70-140 один визит к врачу. Лучше запишись по телефону сразу ко всем на разное время (с интервалом 15 минут) и потом без проблем всех за час-полтора пройдешь. А вообще сильно не заморачивайся. Мы вот в год должны были ВСЕХ опять пройти - прошли только двух и забросили. На кой? Опять перед садиком придется всех обходить...Жалоб нет самое главное.
У-уу,а нам тоже 15 числа идти в поликлинику первый раз,как я не люблю эти очереди.
Медвежонок Юмка
12.07.2003, 03:51
Как раз вам в первый раз - без очереди. Вроде как обязаны месячных лялек пропускать. Ну рассказывай, как живете, как животик?
нас в месяц никто не пропустил без очереди и по этой причине мы в очереди к окулисту стоять не стали.!
Ленчик из Владивостока
15.07.2003, 01:25
Достижения Ленуськи : говорит новое слово "никак" получается "канак" :)
поднимаю топик, а то опять в архив уплывет.
Медвежонок Юмка
16.07.2003, 01:05
А что, Ленуська уже вернулась? Или вы по телефону общаетесь?
Ленуська все ещё у бабушки, но я звоню почти каждый день и бабушка отчитывается о достижениях и прочем :)))
Медвежонок Юмка
16.07.2003, 02:18
Наверное, скучаешь ужасно?
Я пока не представляю, как это я Вовчика хоть день - не увижу?
Лен, ты извини, вечером как-то не получается позвонить.Ты не можешь мне здесь поподробнее ответить, что это за центр веброневрологии?
Медвежонок Юмка
16.07.2003, 02:23
А вот еще вопрос про манежики.
Ходили вчера по Миру Детства на Енисейской, много ерунды накупили, и запал мне в душу еще и манеж... Вспомнила, как от младшего брата вся семья спасалась только с помощью манежа... Но говорят, что каждому детю надо попробовать, бывает, что ни в какую не сидят. У кого был сей девайс? Как, не зря купили? И еще, может кто через месяц-два одолжит напрокат на недельку, попробовать, как нам подойдет?
ДевАчка у гольфiках
16.07.2003, 05:14
И не вздумай!!!!!! Я вообще противник всех ограничений пространства для ребенка. Это то же, что в клетку птичку посадить. Пусть везде ползает, познает мир. Если уж что-то невмоготу купить - так это ходунки (лично нам ОЧЕНЬ пригодились и дома и на природе и в ресторане) :-)
Мельничиха
16.07.2003, 06:16
Манеж по моему отстой полный!!!Я просто стелила на пол одеяло и игрушки кидала- там и ковырялся мой деть.
ЗЫ Юмка- медвежонок!!!!!!!Ты была в наших краях на Енисейской и не заехала за ходунками??????????
Мельникова Анна
Владивосто
ДевАчка у гольфiках
17.07.2003, 02:54
Девочкиииии!!! Мы выиграли Грин Карту в Америку-у-у-у-у-! :-) :-) :-)
Дык телефона-то нет! Посеяла! И ты не звонишь! Позвони, как сможешь 53-26-88, а? Правда, не знаю, когда мы ещё в ваши края...
А насчет манежа правда что ли отстой?
А когда поползет, а маме нужно на пару минут в ванную, - не страшно одного оставлять? А так, под присмотром - конечно "половая" жизнь, как же ещё?
Медвежонок Юмка
17.07.2003, 04:20
Здорово!
А, прости за глупый вопрос, где это в неё играют?
и что теперь ? уезжаете семьей насовсем? куда и кем работать будете там7
ДевАчка у гольфiках
18.07.2003, 06:30
_http://faq.russian-z1.org/us/us_gc/index.html___________________ Вот такая вот музыка, такая, блин, Вечная молодость...
ДевАчка у гольфiках
18.07.2003, 06:32
Не думаю, что насовсем, но лет на 5-10 точно. Хотим научится чему-нибудь у развитого капитализма. Штат еще не определили. Работу - толко что составляем резюме. Будем пока искать через ИНЕТ, пока не уехали.
ДевАчка у гольфiках
18.07.2003, 06:33
Аня!!! Ты куда пропала??? Давай на следующей недели встретимся в парке атракционов вашем?
Девочки,здравствуйте!!!
У нас все нормально,ходили вот в поликлинику во вторник,нам повезло,мы пришли 3 по счету и все прошло очень быстро,Тимка спал даже когда я его раздела,прививку сделали и кровь из пальчика взяли,так обиженно плакал.Животик еще пучит и отрыжка как у мужика,психует и как гусеничка извивается,я вот ему чай Хипп даю,хоть как-то облегчает.
Медвежонок Юмка
20.07.2003, 05:31
Животик - это да... Немного осталось, потерпите, у нас вот уже прошел. Ребенок стал - золотой просто (ттт), лежит, все рассматривает, сам с собой играет. У нас друзья (сами родители) двое суток гостили, и поначалу удивлялись: я готовлю, с ними сижу, а деть не спит, но молчит. Если б, говорят, вы не сказали, что у вас ребенок маленький, мы бы сами и не догадались :-)
МаМа Лёля
22.07.2003, 06:48
Привет всем!:-) Мы тут что-то совсем пропали, просто не хватало времени читать, аписать и подавно. Месяц не вылезали из болячек, то один, то другой, то сразу оба, но теперь, тьфу***, вроде всё нормальненько. Заканчиваем проходить комиссию в школу и догуливаем последние спокойные денёчки:-). Что-то я больше чем ребёнок волнуюсь, как-будто сама в школу иду (если разобраться, то на самом деле, так оно и есть, мама второй раз будет проходить школьную программу:-)).
Прицепляю пару фоток, это мы в ботаническом саду.
Пашкин бедняга измазанный зелёнкой, из-за проклятого стоматита, прицепилась зараза, еле вылечили.
МаМа Лёля, Пашик (27.09.96) и Никитка (02.06.01)
МаМа Лёля
22.07.2003, 07:00
Наташ, поздравляю! Удачи вам:-)!(-)
Посмотрела фотки! И опять скучаю... по Ленуське.. Ловлю себя на мысли что засматриваюсь на чужих деток Ленуськиного возраста и звоню почти каждый день маме чтоб узнать новости
Дроздова
27.07.2003, 14:44
Девочки, пожалста, спасайте!!!
Приехала с ребенком к родителям мужа две недели назад, сижу на Чуркине, города не знаю, в общем аут полный... Сирота казанская.
Магазинов детских не вижу совершенно - только Chicco да Лукоморье видела. Просветите, будьте ласковы, где малыша одеть-обуть... 4 месяца Федюше моему... Опять же, к докторам идти - куда лучше... Нам невропатолог нужен, ну про ортопеда я тут прочитала, вроде все ясно... А массажик вы деткам делаете? Нам массажистку надо найти, может кто порекомендует.
ЧТо еще....а, да, гинеколог для мамы. Рядом ПКДЦ, стоит ли туда сунуться?
Полисов у нас с малышом нет... И без прописки мы на данный момент, ждем папу, чтобы здесь прописаться... А так мы с Алтая к вам приехали, масло Алтай, слыхали, может? :-)
В общем, не покиньте нас... растерянных....
Sashulya
27.07.2003, 14:45
Девочки, пожалста, спасайте!!!
Приехала с ребенком к родителям мужа две недели назад, сижу на Чуркине, города не знаю, в общем аут полный... Сирота казанская.
Магазинов детских не вижу совершенно - только Chicco да Лукоморье видела. Просветите, будьте ласковы, где малыша одеть-обуть... 4 месяца Федюше моему... Опять же, к докторам идти - куда лучше... Нам невропатолог нужен, ну про ортопеда я тут прочитала, вроде все ясно... А массажик вы деткам делаете? Нам массажистку надо найти, может кто порекомендует.
ЧТо еще....а, да, гинеколог для мамы. Рядом ПКДЦ, стоит ли туда сунуться?
Полисов у нас с малышом нет... И без прописки мы на данный момент, ждем папу, чтобы здесь прописаться... А так мы с Алтая к вам приехали, масло Алтай, слыхали, может? :-)
В общем, не покиньте нас... растерянных....
Медвежонок Юмка
28.07.2003, 01:31
Привет! Очень вам рады! Во-первых, как почти соседям (мы на Окатовой живем, это от Черемуховой 2 остановки, если не в курсе), во-вторых, как почти ровесникам (нашему Вовке 2,5 мес).
Отвечаю по порядку, что сама знаю.
Детских магазинов и отделов полно. Самый ближайший к вам отдел - в магазине "НИКА" на Черемуховой, напротив райисполкома (но там только химия и питание) + 3 магаза - и с одежкой тоже - на Окатовой, из них (по ценам) рекомендую тот, что на остановке 13-го автобуса. Но если есть машина, проще съездить в один из магазов "Мир Детства" (Баляева, Некрасовская, Енисейская) - и выбор, и цены... Чикко, конечно, круто, но ценник... Я до сих пор под впечатлением детских ножничек за 400 р. :-) Обувь вам ещё рано, так понимаю, это для красного словца ? :-) Но если понадобится - где-то на Второй Речке есть детская обувка, это надо местных мамочек с форума спрашивать, например, Аню Мельникову...
Невропатолога мы проходили по знакомству, оч. хороший детский специалист, но это далеко, опять же надо ехать на машине - на Кирова (2-я речка), в Детском Реабилитационном Центре (кажется, так называется), может тебе девочки кого поближе порекомендуют. Массажист меня саму интересует :-), как раз здесь собиралась спрашивать, пока мну Вовку самостоятельно... Про ПКДЦ тебе скажу достоверно, сама там 2 года проработала. :-) Из гинекологов советую Новикову, молодая, но очень грамотная. Педиатр там один, кажется Александрова, но идти просто так смысла нет, только если, не дай Бог, серьезные проблемы, а так к районным лучше.
А полис, как пропишетесь, вам дадут, не бойтесь... Малыша, наверное, и без полиса примут(скорее всего у вас 5-я поликлиника будет, это на Чайке), у вас же там плановая прививка скоро? Может, повезет, и будут хорошие спецы и в детской поликлиннике, и в жен.консультации :-)
ДевАчка у гольфiках
28.07.2003, 02:43
Привет! :-) Ну....что-то настрой у вас какой-то унылый...Была я на Алтае...В 7-м классе в санатории, в Белокурихе... Там первый раз поцеловалась :-) "Жениха" как сейчас помню - кучерявый Олег Орлов :-):-) :-)....
Помогаю, чем СМогаю :-)
1. Район Чурки-отдаленный район от центра, и вам, конечно, там скучно. Съездите на Набережную, в центр. Мы там гуляли с месяца. С вашего Чуркина есть Ленчик, может прочитает-подскажет что-то еще.
2. ПКДЦ - очень хороший центр. Пусть твоя мама смело туда идет. Сама езжу либо туда, либо в госпиталь. Для детей - Центр Охраны Материнства и Детства. Позвоните. Запишитесь на прием сначала. Но туда лучше ехать на машине (такси, если своей пока нет), тк от остановке по моим меркам далековато. Полис. Возьмите хотя бы регистрацию. По ней и получите на Уткинской в пол-ке №1 полюс на себя и на ребенка.
3. Одеть-обуть - это исходя из финансов. В Чико мы покупали только соски-бутылочки, пару парадно-выгребных костюмов и к праздникам игрушки. На Чуркино не знаю вообще магазинов. В центре хороший Хеппи Ленд и Алиса. Обувь берем в Ревьере, дорогую, ортопедическую. Ее поколения на 3 хватит :-)
А вам так мало еще годков...:-) Что же такие маленькие мальчики купить себе хотят? Можно в ТЦ "Родина" сходить, на 2-м этаже два неплохих бутика с одежкой.
ЗЫ. А масло Алтай не слышали. Может инфа нужна по сбыту-помогу. :-)
ДевАчка у гольфiках
28.07.2003, 02:48
Юмка! А я вот слышала про другого гениколога в ПКДЦ, но не помню как зовут. Отчество у нее какое-то навороченное :-) Не знаешь? Самой бы сходить надо...
А УЗИсты мне там, кстате, совсем не понравились. Тупцовые какие-то. А как тебе заведующий Центром?:-) Он мне как-то в любви объяснялся ...;-) :-)
Медвежонок Юмка
28.07.2003, 03:08
Это гинеколог Гныря, что ли? У неё вроде отчество какое-то... Честно говоря, она мне не очень... Как специалист... Вот Новикова Татьяна Афанасьевна - уважаю. Но это мой личный опыт.
УЗИ и правда... Обычное, так скажем :-) А вот новый зав Центром уже без меня пришел
(я оттуда 2 года как уволилась), так что не видела. Но девчонки говорят, шороху навел...
Медвежонок Юмка
28.07.2003, 03:11
Да, забыла сказать, про Алтайский край слыхали, а вот про масло - нет :-)
ДевАчка у гольфiках
28.07.2003, 07:02
Гныря-не Гныря - не знаю. Она еще и онкологию по-моему лечит. А насчет зава Центром, так я тебе про старого и говорила. А что с ним?
я живу на Чуркине в районе Диагностического центра, а дите мое как раз сейчас в алтайском крае :))) п Пуштулим Ельцовского района, сама недавно Ленуську туда и отвезла через Барнаул.
обувь можно купить около Толстошеинского магазина- (магазин через дорогу) там есть отдел Детская обувь. только зачем вам в 4 мес обувь???
ттолько если пинеты какие чтоб ногам теплее было в наше Владивостокское лето :))
По врачам тоже по разному, кто именно вам нужен. Позвоните если что по тел 56-43 76 или 28-54-18(это домашний и лучше звонить ПОЗДНО!!! вечером так как раньше дома не застать)
Ленчик и Ленуська 5.06.2003
Могу порекомендовать массажистку но телефон опять же дома :)) Невропатолог лучше сходить к Калинкиной это в Невроне (телефон можно через справочную найти или опять же мне вечером позвонить) А вы сюда надолго или как? я вот собираюсь за Ленуськой в Барнаул лететь.
Мы собираемся в Далянь на 10 дней с олегом отдохнуть, скорей всего с 5-го по 15 августа, а если не получится с путевкой то поеду за Ленуськой пораньше. Так как еле уговорила меня в отпуск отпустить чтоб съездить отдохнуть.
я бы советовала к гинекологу сходить в "Семейную гармонию" потому как после них никуда больше не хочется, кресла по сравнению с ЖК и т п просто сказка, к тому че все равно платно раз без полиса. Так что советую , обращайтесь в Семейную гармонию. Там сразу на приеме могут и кольпоскопию (кажется так называется если не ошибаюсь ) сделать. Там есть и УЗИ. Телефон у меня дома записан, но можно и через справку. Там надо за пару дней записываться
Sashulya
28.07.2003, 10:14
СПАСИБО!!!!!! Соседи, соседи - знаю я Окатовую... рядышком совсем, мы на Могилевской,1.
Машины у нас нет, то есть у мужа была, но мы живем в Шанхае, а сюда погостить приезжаем, а с малышом и вообще в первый раз приехали... :-)
ПОэтому и с полисами у нас туго - ждем мужа, без него прописаться не можем, а это еще 3 недели ждать.
С педиатром у нас вроде разрешилось - свекр устроил...
очень рады мы соседям с почти ровесником!!!
Sashulya
28.07.2003, 10:25
Далянь - это замечательно!!! Правда не знаю, как там по путевке.. Мы с мужем год назад там были, здорово отдыхалось!!! Он там 10 лет назад учился.
Но мы сами ездили, и поэтому отдыхали неспешно. В Порт-Артур съездили... Удачно вам отдохнуть!
Sashulya
28.07.2003, 10:30
Про масло я и сама не слышала, пока на местном ТВ рекламу не увидела :-)
Sashulya
28.07.2003, 11:09
НАстрой у нас веселый :-)
1. Чуркин - действительно далеко, но поскольку машины у нас нет, то набережная нам не светит, опять же, пока муж не приедет. Да и на общественном транспорте Федюшу не хочется таскать.
2. В ПКДЦ без полиса не попадем...
Регистрация - это что? Свидетельство о рождении или регистрация в милиции по месту жительства?
3. А Хеппи Лэнд и Алиса это где? на каких улицах?
Масло Алтай мы не продаем, :-), но здесь в ПРиморье много уже видела рекламы и Алтайской муки, и алтайского масла....
А купить нам бы хорошо одежку для малыша, ну и посмотреть вообще, может, автокресло здесь купим...
А так спасибо большое... :-)
Будем размышлять, куда за покупками поедем...
Sashulya
28.07.2003, 12:28
Живем практически рядом... :-)
Далеко же Ленуська на лето уехала!!! Но там летом хорошо, мы уезжали, жара под 30 градусов была, сейчас правда прохладнее...
Обувь нам действительно ни к чему, а магазины меня озадачили в первую неделю нашу здесь, поскольку нужно было купить коляску, а там, где мы были, выбора совершенно никакого не было. КОнчилось все тем, что купили отечественную "Андрюшка", она легкая и складывается, кинули туда наш матрасик с подушечкой и вперед. А вообще мы в перевязи катаемся - так что если увидите ребенка в перевязи - это мы с Федюшкой :-)
За телефон спасибо, будут конкретные вопросы - позвоним!
Медвежонок Юмка
29.07.2003, 00:45
Без полиса платно - где угодно попадете :-), даже в рай/консультацию (сама так ходила за обменкой, когда без полиса была) Тем более в ПКДЦ - увы, ни с полисом, ни с пенсионным, ни с чем прочим там скидки не сделают. :-)
да там жара стоит все лето, не то что у нас :)) Но я скучаю... уж очень хочется Ленуську домой забрать. С одежкой тут действительно не густо, но если выберетесь на машине, съездите на Некрасовскую, там на мой взгляд выбор побольше на ваш возраст. Магазин в бывшем Первореченском гастрономе (те кто живут объяснят). На Окатовой есть небольшой магазинчик прям на рынке (можно покупать еду), также есть 2 магазинчика на Луговой- Карапуз и Маленькая страна (правда там не густо с одежками). А самый большой магазин на Енисейской базе (это около автовокзала и вверх, там везде указатели на Детскую ярмарку)
Медвежонок Юмка
29.07.2003, 01:10
Да вроде уже больше года, как сняли старого главврача. А с ним и 2 зама по-моему, ушли (и который директор-заведующий тоже)
в Хеппи ленде и Алисе на таких малышей одежки мало ,там проше года на 4-7 что нить найти да к тому же цены большие, а находятся в центре.
Мы 5-го уезжаем отдыхать! Купальник один (закрытый) уже купила, осталось купить открытый :)) Ау я тут топик поднимаю, где вы все?
ДевАчка у гольфiках
30.07.2003, 03:14
Ни фига! А почему сняли?
Медвежонок Юмка
30.07.2003, 03:41
Это вы в Далянь? Молодцы! Отпуск-то дали?
Медвежонок Юмка
30.07.2003, 03:43
Политика :-) С Наздратом дружил :-)
Это всё слухи, врать не буду, не знаю
Медвежонок Юмка
30.07.2003, 03:47
Ленчик, хоть мы завтра и идем к ортопеду, вопрос к тебе повторю, интересно очень:
> Лен, ты извини, вечером как-то не получается позвонить.Ты не можешь мне здесь поподробнее ответить, что это за центр веброневрологии?
Центр веброневрологии сейчас находится на ул Пологая. Это чуть ниже Центра Материнства и детства.(если ехать от телецентра то налево) там в 5 этажном доме стена покрашена на первом этаже Телефон не помню но можешь через справку узнать, сходите обязательно, тем более что бесплатно до 1 года, там посмотрят кости черепа и т п . Это врачи мануологи
Да в Далянь на 10 дней черз Харбин самолетом
Млин! Везет вам! Желаю классно отдохнуть!!!
И загореть по-негритянски!!!
А то с нашей погодкой уже скоро грибами обрастем.
Sashulya
01.08.2003, 08:34
Нда... Барнаул становится просто городом мечты, хотя тут нам тоже неплохо. Собралась в парикмахерскую и зашла ради интереса узнать цены и записаться. Не записалась - но задумалась над тем, неужели Барнаул такой дешевый город. Обычная стрижка в салоне + укладка стоила мне там 100-170 рэ. Причем в хорошем салоне, не в парикмахерской "за углом"... Видимо, и соотношение зарплат и цен соответствующее...
я постриглась вчера в Баунти за 330 р. так как на Чуркине сходила как то в "Ольгу" что у диагностического центра там стоило мне 250 и уже 3 мес я пытаюсь исправить то что "натворил " мастер из "ОЛЬГИ"
а ведь это должно быть простое "каре"
Sashulya
02.08.2003, 12:09
Ой, а я вчера чуть в эту "Ольгу" не записалась. Только парикмахерши мне там не понравились - не нравятся мне курящие дамы :-)
Так и придется пока ходить нестриженой, поскольку выезд в город мне в ближайшее время не грозит. :-)
я в Ольге "стриглась " у мужчины, у него такой квардак на голове, ну вот и у меня примеро такое же тогда получилось- все в разные стороны.
ДОстижения Ленуськи (новые): говорит слова
яблоко-кабако, дождик - КАП-КАП, шляпа- тляпа
Ну всем пока на 2 недели, смотрите топик не потеряйте :))) Хорошего вам отдыха!
Дроздова
07.08.2003, 05:06
Топик опять рухнул... А мы между тем пошли в очередной поход по поликлиникам... Были у невролога, которая переименовала наш барнаульский диагноз в ПЭП... Встречались с массажисткой.... неудачно... Надо было у Ленчика телефон брать, а так, наугад, тяжело очень... медвежонок Юмка, как ваш поход к ортопеду?
ДевАчка у гольфiках
07.08.2003, 06:55
А почему неудачно встретились с массажисткой
Наконец-то мы вернулись в цивилизацию! :-) Очень рада видеть всех вас, девочки, и новеньких, и стареньких. Здорово, что наш топик все еще жив! :-)
МаМа Лёля
08.08.2003, 08:02
Кого я вижу:-)!!!!!! Уряяяяя!!!! Уже соскучились по вам:-). Надеюсь вечерком в аське расскажешь, как вы провели время:)). Бу очень ждать:-))!!!
Ну и где ты в аське???? Нетуууу :((( (-)
Этот центр находится по адресу Пологая, 60. Тел. регистратуры 40-29-20. Рекомендую записаться к Карпенко (она мануолог и невропатолог), очень хорошая врач.
Телефон "Неврона" 45-14-62 (если не поменяли). (-)
МаМа Лёля
09.08.2003, 07:13
Это тебя нетю :-). Надеюсь вечером состыкуемся:-)(-)
Медвежонок Юмка
10.08.2003, 03:16
Спасибки, у ортопеда все нормально. А вот невропатолог в этот раз "забраковала" нас.
Медвежонок Юмка
10.08.2003, 03:42
Направила нас на УЗИ головного мозга, уже сходили,
Медвежонок Юмка
10.08.2003, 03:44
вроде почти всё нормально (хотя тоже - подозрение на ПЭП), но дала отвод от прививок
Медвежонок Юмка
10.08.2003, 03:45
на 2 мес. Хотя конкретно от этого мне спокойнее, сколько слышала о реакции -
Медвежонок Юмка
10.08.2003, 03:46
осложнениях после прививки в 3 мес. А вы как перенесли АКДС, если делали?
Медвежонок Юмка
10.08.2003, 03:47
БЛИН, сообщения длиннее строчки не отправляются! И почтой - тоже!
Медвежонок Юмка
10.08.2003, 03:48
У кого так было? Муж уже голову сломал, и ХР переставили - без толку.
ДевАчка у гольфiках
10.08.2003, 07:05
Привет!!! Где были-пропадали, что видели, чем занимались? Рассказывайте!!!:-)
Мы с Егором были у бабушки в деревне, больше месяца гостили. Егорка там целыми днями на свежем воздухе бегал, как угорелый. Теперь знает, что у бабушки в огороде растет, как это все выращивают, полят, поливают.
Еще Егор окреп и даже поправился. А то после наших болячек весенних совсем было дошел и исхудал. Очень нравится ему в бабушкиной баньке купаться, ведь там можно брызгаться и воду разливать везде, где ни попадя :-)
У бабушки цветов много. Каждое утро Егор начинал с того, что шел и пересчитывал, сколько каких цветов распустилось, а потом мне докладывал. Он их все по названиям запомнил, хотя бабушка ему только один-два раза рассказала, как они называются :-)
Еще одно его достижение как результат игры с бабушкиным калькулятором: он теперь знает умножение одинаковых цифр от 1х1 до 3-х30. Вот так игрался, игрался, да и запомнил. Правда не знаю, нафига ему это надо :-)
Мы когда с Егоркой по деревне гуляли (в магазин или на речку), то там везде какашки по дороге, всякие разные. Он все время спрашивал "А это кто накакал?" :-) Я или бабушка ему объясняли. Теперь он со знанием дела разбирается, где накакали лошадки, где коровы, где телята, где козы, где куры, ну и т.д. :-) :-) Вот такая вот она, деревенская житуха! :-)
ДевАчка у гольфiках
10.08.2003, 11:47
Ну и артист! :-) :-) :-) Ну и рассмешил! :-) Осенизатор юнный :-) Зато воздух, Марин, воздух какой... М-м-м-м... Сама три раза в деревню ездили...ох-ох-ох...Надышаться не могли после наших выхлопов ...
Sashulya
12.08.2003, 08:16
> осложнениях после прививки в 3 мес. А вы ка <BR>
> еренесли АКДС, если делали? <BR>
<BR>
Перенесли нормально АКДС, в следующий вторник на следующюю прививку. Осложнений у нас никаких не было, ни на БЦЖ, ни на АКДС с полиомиелитом.
а еще мы сегодня кровь из пальчика сдавали, первый раз, до этого все на тормозах спускали и не сдавали. Мой герой даже не пискнул. А еще мы взвешивались-мерялись неделю назад - 8,200 мы весим....в 4 месяца.... кабанчик Феденька, однако
Sashulya
12.08.2003, 08:16
> осложнениях после прививки в 3 мес. А вы ка <BR>
> еренесли АКДС, если делали? <BR>
<BR>
Перенесли нормально АКДС, в следующий вторник на следующюю прививку. Осложнений у нас никаких не было, ни на БЦЖ, ни на АКДС с полиомиелитом.
а еще мы сегодня кровь из пальчика сдавали, первый раз, до этого все на тормозах спускали и не сдавали. Мой герой даже не пискнул. А еще мы взвешивались-мерялись неделю назад - 8,200 мы весим....в 4 месяца.... кабанчик Феденька, однако
Не кабанчик, БОГАТЫРЬ! :-) (-)
Медвежонок Юмка
13.08.2003, 02:49
Молодцы! Это больше килограмма каждый месяц, да? А какими вы родились?
У нас сегодня в поликлинике произошла вот такая трогательная сцена...
Егор бегал по коридору, как угорелый, взад-вперед. И тут... входит очень красивая девочка, чуть его помладше, вся такая кучерявенькая, в роскошном розовом платье. Наш мальчик так резко затормозил около нее, что я думала, он упадет :-) Но нет, не упал. Но стоял, открыв рот, и смотрел на эту девочку. Не иначе, как обалдел от такой красоты! :-) А потом сам вокруг нее начал круги нарезать, выбражать (по-нашему, заигрывать) :-)
Вот так вот и случается любовь с первого взгляда! :-) :-)
Марина и Егорка (18.01.2000г.)
Девчата, посоветуйте! Куда можно походить во Владивостоке с ребенком 2,5 лет, я имею в виду развивающие группы какие-нибудь? Я узнавала в Доме пионеров, там берут только с 4-х. В детский сад отдавать на полный день не хочется совсем, но как-то приучать же надо к коллективу и отрыву от мамы;-))
Недавно были в ресторане "Скандинавия", там приличная детская игровая комната, с завистью смотрела как играют другие дети, порка их родители спокойно едят в зале;-) А меня вот не отпустили;-) Будем играть, но чтобы мама была в поле зрения.
Посоветуйте что-нибудь, может детский сад какой лояльный, а?
В Доме пионеров есть группы и с 2-3 лет. Туда ходила наша подружка Ариша (ее вообще в 1 год 8 мес. взяли). Но я сейчас у них не могу узнать более подробную информацию, т.к. они в отъезде. Но можете и сами поразузнать. Но то, что там такие группы есть - 100 %, они же ходили (и дальше будут ходить).
Марина, спасибо за ответ, но я буквально сегодня была в Доме пионеров (может не в том? Я была в том, который возле Покровского парка). Я так поняла, что там две группы - "Праздник за праздником" и еще какая-то, возможно та, какая нужна мне, у них будет сбор в конце августа, схожу конечно, но вроде точно сказали, что не возьмут;-( Вы не могли бы спросить у знакомых поточнее как называется эта группа и где она, когда они вернутся? Буду очень благодарна!
Конечно, спрошу. Они скорее всего приедут в воскресение. А куда сообщать? Сюда или можно по телефону?
Спасибо! Буду очень ждать! можно сюда, можно на мыло - nulla@yandex.ru
ДевАчка у гольфiках
14.08.2003, 12:22
И мы бы присоединились. Вот, пощли с папой на садики посмотреть...и жалко до слез дитятко мое. :-( Не могу пока решится в сад отдать. Не могу! А вот в группу с удовольствием поводила бы. И в бассейн. Буду инфу от Марины ждать :-)
А сколько вашему? Я тут редко бываю, не всех знаю.
А зачем бассейн - сейчас на море можно;-) Только моя вот детка в море лезть категорически отказывается ;-(
Мы вернулись. Отдохнули классно!!!!! Впечатления следующие: Далянь супер, а Харбин помойка. Китайцев больше чем много :))) и все они только и делают что жрут всякую еду... Нормальной еды практически нету. Море грязное но в городе красотища!!!!!!!! Сделали 200 фоток.(продолжение следует)
С приездом! А где продолжение то? :-) (-)
Привет всем!!!
Хотите на нас поглядеть?!
Ой, какой сладкий мальчик! :-) Красавец! (-)
Медвежонок Юмка
18.08.2003, 04:24
Ай, молодец!
Какой красавчик, тьфу-тьфу на него. Кажется хорошо загорелым, вы сейчас, наверное, гуляете часто? А наш, дитя подземелья, солнца не любит, хнычет, носи его, видишь ли, в тенёчке... Тань, рассказывай, сколько сейчас весите, как растёте, что умеете?
Юмка и Вовчик(08.05.03)
Марина, есть ли какие новости от знакомых по поводу группы?
Увы, пока никаких, т.к. они еще не приехали. Я напишу сразу, как только узнаю. Обязательно! :-)
Гуляем часто с 5-го дня жизни,но тоже в тенечке,он просто у нас такой смуглый как и Леночка,даже вылитый сестричка.Весим 6600 и 60см ростом.Мы уже с полутора месяцев узнаем маму и бурно реагируем-улыбается, агукает ,пускает пузыри и стучит кулаками об матрас.А вот недавно начал смеяться,натурально хохочет,когда я его за шейку целую он аж заливается.
Медвежонок Юмка
19.08.2003, 02:15
Ну ничего себе вы набираете! Молодцы! в 2 месяца Вовка только 6 кг весил (сейчас 7). И то нас во дворе (тут есть наш ровесник, в 3 мес - 5300) и в поликлинике чмырили, типа толстяк. А я тут начиталась - бывают дети гораздо упитаннее, вообще по 8 кг в 3 мес. Вы тоже только сисю кушаете?
Медвежонок Юмка
19.08.2003, 02:21
Ну и на нас поглядите!
Наконец-то поймала улыбку ребенка в фотик, а то он так просто - запросто улыбается, но стоит взять фотик - с серьезным видом начинает его рассматривать, мужчина, блин, уже техникой интересуется.
Ничего себе у вас параметры! :-) Как у полугодовалого! (-)
Такой радостный! Так люблю фотки малышей! Они все такие красивые! :-)
Я, конечно, спросила, но там мама толком то ничего и не сказала :-) Говорит, что это называется вроде "Школа детского творчества" или что-то того, она бесплатная, но там ограниченное количество мест и предварительная запись, занятия начинаются вроде с сентября. Школа муниципальная, поэтому бесплатная. Детей принимают с 3-х лет, но Аришку взяли вообше с 1 года 8 месяцев, поэтому с 2,5 лет точно взяли бы. Занятия 3 раза в неделю.
Но во Дворце пионеров есть еще и другие школы, например "Карапуз" (платная школа) и "Ладо", так что нужно там конкретно все узнавать самим подробненько.
Какой прикольный бутуз,пухленький такой!!!
Тьфу-тьфу,Леночка тоже в этом возрасте набирала по 1500 за месяц,такая пышка была.
А сына наш не кушает сисю,отказался блин,орал благим матом 2 недели,мы понять не могли в чем дело,а он не наедался,стали на смесях "ехать".
Приветики всем я начала выкладывать фотки с поездки можетет глянуть на http://lenuska1.narod.ru/travel.html
ДевАчка у гольфiках
21.08.2003, 03:47
Моему - 2 года. В бассейн хочу с октября, а в группу развития - с сентября.
ДевАчка у гольфiках
21.08.2003, 04:05
Марина, а Д Пионеров - это Юнность?
ДевАчка у гольфiках
21.08.2003, 04:10
Девочки, всем приветики и от нас! Мы отдыхали 4 дня в Витязе. Это просто супер! - море чистое, погодка не подвела, красотищщщща вокуруг.... ох, еще бы там повялилась...
Это около Покровского парка. (-)
Медвежонок Юмка
22.08.2003, 05:36
Счастливые! А как там вода, не очень холодная? Эх, так хочется искупаться, но где-нибудь подальше-почище, хоть в Ливадии, да видно в этом году мне не судьба...
Sashulya
22.08.2003, 06:50
а родились мы 4026...(-)
я в прошлом тоже не купалась. Но на море с Ленуськой часто ездили, да и каждый вечер практически к Амурскому заливу воздухом дышать, а в хол воде кормящим нельзя купаться, хотя на Шаморе в выходные была тепленная вода.
Ну прям почти как и мы,только 24 грамма нехватает!
Медвежонок Юмка
23.08.2003, 01:58
Да уж, хотя тепленная вода - это 27 градусов и выше, как в Черном море в сезон, а мы (дальневосточники) обычно в 18-20 нормально себя чувствуем, западный народ дивится. Но я сейчас, конечно, не рискну.
ЗЫ: а в этом году уже купаешься? Ну, обрадуй, а?
Конечно купаюсь, вот в выходные стартанем в Ливадию с ночевкой. Крепись скоро и твое время придет, я в прошлом году тоже - ни чего не ела (ни ягоды и фруктов и т п) Но когда Ленуське было 3.5 ездили в тайгу, да на море (хотя тоже не купалась) Но ты знаешь в выходные море было очень теплым, и я видела мамочку которая купалась, Думаю и тебе можно. Вода действительно теплая.
ДевАчка у гольфiках
25.08.2003, 06:15
Вода- супер, теплая! Вчера с острова Рейнеке приехали. Супер! :-)
ДевАчка у гольфiках
25.08.2003, 06:16
А мне что-то в Ливадии не понравилось...Народу...Грязь ...Ветер...
думаю на островах лучше но это надо на катере а мы вот ездим отдыхать на машине, хотя если ты знаешь как проехать на машине в хор место расскажи плизз (море и пляж обязательны)
Медвежонок Юмка
26.08.2003, 03:03
А когда вы там были? Сестра мужа - со своим мужем - в выходные оттуда вернулись, с самыми восторженными впечатлениями, говорят, хоть народу и много, но вода - классная, чистая, тёплая.
Правда, они туда типа в свадебное путешествие мотались (2 недели как поженились) - поэтому, может, им везде хорошо? :-)
ДевАчка у гольфiках
26.08.2003, 04:45
Лен, едьте в Андреевку или в Витязь. Там - просто супер!
а это где? :)))) Мы то везде предем, но вот мест мало знаем так как оба приезжие
мы решили в выходные съездить на русский на пароме с машиной :))) посмотрим там места :))
ДевАчка у гольфiках
27.08.2003, 02:04
Это ехать в сторону Раздольное, дальше,налево поворот на Хасан, вот по этой трассе и едете. Проежаете Славянку, поворачиваете на Андревку. Там спросите дорогу на Витязь. Езжайте, не пожалеете. Купите карту дорог, на всякий пожар.
ДевАчка у гольфiках
27.08.2003, 02:35
Тогда уж лучше на Попов, в бухту Алексеева (песочек) или на Французский пляж (офигенные волны)
ДевАчка у гольфiках
27.08.2003, 13:39
Ходит. Если на машине, то пятница туда и воскресенье обратно, а вот в субботу - катер (только без авто).
Егорка вчера сам стирал свои носочки :-) И это у него здорово получилось, даже перестировать не пришлось.
Вот, тешу себя надеждой вырастить мужчину, который сам стирает свои носки :-) Может кто-нибудь потом спасибо мне за это скажет :-)
Конечно скажут!
Я вот недавно тоже захотела свою девочку научить и ессно наказать за неаккуратность.Вывозилась на улице как негр,домой пришли и со слезами ее заставила стирать,минут через пять слышу затихла в ванной,выглядываю,Леночка сидит стирает свои штаны,а носочки выкрутила и на машинку положила.Радостная мне говорит:Мама,я теперь как испачкаюсь ,так буду сама стирать!
Вот так мне и не удалось наказать,целое удовольствие для дочи получилось.
Лучше чтоб вырос и смог на машинку автомат заработал :)))
Дык... есть у нас машинка... Дело то в принципе :-) (-)
ДевАчка у гольфiках
01.09.2003, 09:03
Девочки, а у нас 30-го было ДР!!!! Цельных 2 года уже!!! Мы купили нашему автомобилисту в подарок мотоцикл на аккамуляторе. День погонял по квартире, и в "гараж" поставил, все. Отмечали в Скандинавии (это он полюбил ее). Заказали для него песню "Шоколадный заяц", он так ее отплясывал, что весь народ просто закатывался от смеху :-) Скакал точно, как заяц :-)
Поздравляем Зайца!!!!! желаем расти здоровым и веселым!!!!!! зайчиком :))) Радовать маму и папу!
Ленчик и Ленуська 5.06.2002
Вот это дааа!!!!! Поздравляем от души! :-) Пусть Елисейка растет смелым, добрым, в меру послушным мальчиком, на радость и гордость родителям! :-) Будьте здоровы и счастливы!
Подскажите, пожалуйста, где-нибудь во Владивостоке продаются комбинезоны этой фирмы или нет? Если продаются, то в каких магазинах. Я искала, но не нашла. Может еще рано. Муж просто помешался на термокуртках, термобелье и т.д. У нас есть комбинезон фирмы Арктика, но Лизка в нем как медвежонок. Спасибо.
ДевАчка у гольфiках
02.09.2003, 01:15
В прошлом году объездили ВСЕ магазины, но "рейму" так и не нашли, пришлось "Арктикой" ограничется, на натур.меху. Подруга привезла Рейму с Москвы, но зимой ни разу не одела - побоялась (уж очень ей тоненькой показалась), носили весной :-). Я в начале ноября поеду в Мск-ву, тоже хочу купить, могу и вам заодно. А термобелье где продается у нас?
ДевАчка у гольфiках
02.09.2003, 01:24
Всем спасибо за поздравления!
Мы вот в садик договорились в 5-ку и ...не пошли :-) ЖалЬко мне его, малЭнький...:-) :-) :-)
Да уж. Говорю мужу, что нет во Владивостоке Реймы, а он не верит.
Арктика у нас есть, хороший комбинезон. В прошлом году мы его как конверт использовали, а в этом будем использовать как комбинезон.
Хорошо было бы. Вы когда соберетесь ехать мне сообщите, пожалуйста.
Термобелье муж заказывает в каком-то интернет-магазине. Приедет из командировки, спрошу.
ДевАчка у гольфiках
02.09.2003, 05:20
Договорились. :-) Не теряйтесь!
Да я и не теряюсь. Каждый день просматриваю сообщения. Пишу не всегда. :)
Марина Шадрина
02.09.2003, 06:44
Наташ, а что за садик, в который договаривались и где он находится? А то меня опять эта проблема волнует. Может так случится, что придется нам садик менять.
ДевАчка у гольфiках
02.09.2003, 07:07
Надо значит активизироваться, писать, так сказать.
Мы вот без воды все лето сидим, мать их за ногу...Включают с 17.00 и до 8.00-трандец!!! Сегодня вообще, сутки почти нет ни капли из крана...:-( Это у всех так или Луговая только?!
ДевАчка у гольфiках
02.09.2003, 07:10
Е-мое! А что у вас с садом?
Мы узнавали про самый хороший муниципальный сад. Оказалось, 5-ка. Находится на Кр. знамени, с бассейном и оч. хор. педколлективом.
Советую, но сами ПОКА не идем, обЧаемся вдвоем...:-)
Мы на Угольной живем, у нас все лето и горячая, и холодная вода. Родители на Океанской, родственники на Садгороде. И там, и там есть только холодная вода. Горячую включают только на выходные.
Так что Вам просто не повезло. :(
А где именно на Красном знамени? В принципе, это от нас не очень далеко...
ДевАчка у гольфiках
03.09.2003, 01:29
Девочки! Очень срочно нужен образец любой справки с пол-ки!!!
Объясняю, для чего: попросили в Америку для девочки (раньше жили у нас) ксероксную справку о том, что она проходила физиотерапию и нуждается в ее прохождении ежегодно. Вот. Думаю, на фотошопе ее замострячить...Выручайте!!!
ДевАчка у гольфiках
03.09.2003, 01:32
Марин, р-н Некрасовской. Тел. 25-68-44 Заведующую зовут Любовь Сидоровна, очень хорошая тетечка, но говорить лучше с ней с глазу на глаз.
так что у вас с садом?
Медвежонок Юмка
03.09.2003, 06:41
Привет всем! Мы болеем :-(, типа пиелонефрит, пьем антибиотик - амоксиклав, кто нибудь о нём слышал? Я на Еве даже тему завела "Антибиотик в 3 мес.", может, подскажете? Уже многие в нашем возрасте прикармливаются, а у нас теперь это так просто не получится, млин, Вовка ложку считает личным врагом после всех этих лекарств (ещё фурагин, линекс, панкреатин...)
Успела уже и нареветься, и немножко успокоиться. Тут ещё свекровь масла в огонь добавляет, требует БАДами ребенка пичкать, хотя - а смысл ? Сейчас-то? БАДы же только укрепляют организм, а не лечат...
Да, о прикорме. Подскажите, кто когда и как что вводил? Как результаты? Я как-то краем глаза видела план Марины Ш., что-то с кабачков, да? Ещё раз не поделишься? Собиралась начать через месяц, в 4,5-5 мес., просто хочу заранее инфу собрать.
амосксиклав мне в роддоме давали, но как он для ребенка не знаю. Мы прикармливались с 4 мес примерно.. но все потихоньку по капельке, не буду советовать так как считаю что все индивидуально, вот у меня Ленуська стала спать хуже я стала кашей прикармливать, пюрешки вводила по капельке, соки до года не пили практически, пробовала несколько раз но прекращала, хотя диатезу как такового у нас сильного не было...Марина говорила начинать с овощей... а каши потом.. у нас наоборот вышло :))) Удачи лечитесь!!!!!!
Я тоже Рейму в прошлом году не нашла. Купили польский на синтепоне а в очень холодные дни (или когда ездили в Партизанск отдыхать в январе) одевали взятый напрокат самосшитый комбез (из шубы лемонтивской+ 2 слоя ватина. Подружке свекровь сшила по бурде) Ленуська в нем как медвежонок была. В этом году заказала через инет Арктику. Вот жду когда придет. Модель заказала такую в которой у нас в прошлом году девочка гуляла во дворе- удобный, так как она приседала на корточки в нем и ковырялась лопаткой)
у нас наверное есть какие нибудь но тетрадка с Ленуськой в Барнауле :(
ГОрячей воды не будет СОВСЕМ во всем городе. :(( Придется опять водонагреватель вешать, задолбало уже во все квартиры вешать если честно. На Харьковской вообще воду не отключали горячуу а вот позавчера отрубили :((( А я уже водонагреватель отвезла к маме, так что придется новый покупать и вешать... :((( Ниже приложу график отключений.
Такое решение приняли участники совещания в администрации Приморского края. По словам одного из участников совещания - заместителя главы Владивостока Ивана Аброськина, в связи с катастрофически малым запасом воды в краевых водохранилищах, вода будет подаваться населению в количестве 313 тысяч кубометров в сутки. Горячей - не будет совсем. Судя по всему, снова придется в большинстве высотных домов выводить в подвальных помещениях краны, подвозить воду на специальных автомашинах и, возможно, по морю на танкерах. Будут восстановлены колодцы и скважины. Режим жесткой экономии, по мнению участников совещания, позволит избежать проблем зимнего обеспечения города теплом, держать в норме санитарную обстановку, снабжать водой социальные учреждения - детские сады, школы, больницы. ВНИМАНИЕ! ГРАФИК ПОДАЧИ ВОДЫ В ВЫСОТНУЮ ЧАСТЬ ВЛАДИВОСТОКА ЧЕТНЫЕ ДНИ С 6.00 до 10.00 вода подается на улицы: Промышленные, Полярная, Связи, Часовитина, Гризодубовой с №55, Слуцкого, Кирова, Магнитогорская, Енисейская до №11, Пр-т 100 лет Владивостоку с №143 по 153а, Чкалова, Чапаева с №10, Сахалинская, Космонавтов, Беляева, Пацаева, Волкова, Добровольского, Борисенко с №74. С 17.00 до 22.00 улицы: Луговая с №45, Руднева, Тобольская №№10,12,14, Жигура, Котельникова, Баляева, Славянская, Спиридонова, Юмашева, Кузнецова, Красного знамени с №114 по 120, Шепеткова с №40, Сабанеева, Черняховского, Громова, Нейбута с №45 - нечетные дома и с №30 по 38, Ватутина, 26, Ладыгина, Верхнепортовая 30-32, Станюковича до №49, Бестужева, Арсеньева, Посьетская до №38, 1-я Морская, Захарова, Гамарника, 5а, 19, 21, 23, Постышева с №35, Героев Варяга, Днепропетровская, Иртышская с №18, Карбышева, Шошина, Ульяновская, Тухачевского, Волховская, Мичуринская. НЕЧЕТНЫЕ ДНИ С 6.00 до 10.00
Улицы: Амурская до №6, Хабаровская, Океанский пр-т с №41 по 111, пр-т Острякова, пр-т Красного знамени с №39 по 164, Партизанский пр-т, Нерчинская, Державина, Гоголя с №17, Некрасовская, Некрасовский пер., Аксаковская, Октябрьская, Уборевича с №15, Пологая с №55, Фонтанная с №36, Суханова, Уткинская с №11, Шкипера Гека №№13-15, Толстого, Шилкинская, Тобольская с №25, Тунгусская с №44, Аллилуева, Сельская, Жигура №24-54, Котельникова №№ 26,28,30, Баляева, №№ 54-56. С 17.00 до 22.00
Улицы: Ялтинская, Керчинская, Крыгина, Морозова, Саратовская, Стрельникова, Казанская, Сипягина, Перекопский пер., Авраменко, Леонова, Верхнепортовая с №44, Станюковича с №53, Нахимова, Невская, Ильичева, Корнилова, Вострецова, Фирсова, Южноуральская, Постышева до №35.
Пресс-служба администрации Владивостока
Медвежонок Юмка
04.09.2003, 02:17
БА-а-альшой пасибки! Как раз думала, где бы выяснить! :-) Правда, нашей Кипарисовой здесь не нашла, но сегодня у нас вода была как раз с 6 до 9:30, так что мы, наверное, в первый список попадаем. Жаль, что раз в 2 дня, значит, завтра не будет, блин. А мы не сильно затарились, бум экономить, значит.
У нас есть Арктика. В прошлом году носили ее как конверт, а в этом будет комбинезоном. А что за модель Вы заказали?
Медвежонок Юмка
04.09.2003, 02:29
А ты в роддоме болела, что ль? :-(
А почему вы начали с каш? Вес же вроде хорошо набирали, или я что-то путаю? Или Ленуське пюре не нравились? И ещё, не поняла, вы это после прикорма стали хуже спать?
Я слышала, каши советуют, если вес меньше нормы. Поэтому сейчас не знаю, что и делать: за первые 3 мес. мы свой вес при рождении удвоили :-), а вот сейчас из-за болезни даже похудели примерно на 200 гр., видимо к 4 мес. с минусом подойдем... Хотя стул раз в 2-3 дня, значит, всё-таки пюрешки? Чёт я запуталась...
ДевАчка у гольфiках
04.09.2003, 06:40
Юмка, ты, если сомневаешься в надобности антибиотика, посоветуйся еще с парой хорошщих педиаторов, поищи в инете инфу. Наши врачихи в пол-ках лечат по старинке, назначая кучами препараты. В этом я убеждалась уже не раз Если у вас пилонефрит, то, по моему мнению, антибиотик необходим. Тут же еще важно ВЫЛЕЧИТЬ, а не залечить, переведя в хроническую форму!!! А как по другому вы вылечите? Конечно, принимать антибиотик нужно очень осторожно, с паралельным лечением флоры желудочка (бифидум и лакто-бактерины). Можно проконсультироваться с гомеопатом еще, чтобы подобрать травы для лечения (пить как чаек) – с этого бы лично я и начала и на это делала упор.
Насчет БАДов-не вздумай! Свекрови скажи, пусть на себе испытывает свои БАДы, т.к. эти добавки не на ком не испытаны, а вы посмотрите через 5-10 лет, как они ей помогут. Ребенка в эксперементальные кролики не отдавай!
По прикорму – тут Марина спец. Я с Ленчиком согласна, что детки ОЧЕНЬ индивидупльны. Мы вообще с 2-х начали прикорм соками, с 3,5 кашами (блин, надо потише, а то с соседних топиков сейчас яйцами закидают). Начинали тоже с капельки, увеличивая на 1(!) капельку каждый день. Процесс долгий и нудный. Но! За 2 года ни разу не страдали д-м (боюси сглазить)***. Мой совет – присмотрись к ребенку. Если начнете, то обязательно с капельки. Если боиться ложку, то лучше пока ее не сувать, еще отвращение к еде получится. Можно купить в магазине вместе с ним какую-нибудь цветную, красивую ложечку и дать ему пока с ней играться, привыкнуть, попробавать «на зуб».
ДевАчка у гольфiках
04.09.2003, 06:41
А где вы жили (около госпиталя), там и горячая и холодная :-)
только не на 10-м этаже, у нас не доходила горячая никогда, потому и поменяли квартиру (как оодна из причин)
я начала с пюрешек (точнее начала давать их пробовать примерно мес в 3) Но по чуточки, если что мне не нравилось (ну я как и все мамашки мнительная) то сразу прекращала. Потом примерно к 6 мес стала на ночь давать кашу так как Ленуська стала часто просыпаться ночью и получалось что она всю ночь меня сосала. Нам помогла каша- Ленуська стала дольше спать ночью. Но я ещё раз говорю НАДО СМОТРЕТЬ ПО РЕБЕНКУ, и СРАЗУ же прекрашать эксперименты если где нить появятся сухие пятна или что нить подобное. В Результате мы без диатеза (завтра нам 1 год и 3 мес) НО это действительно индивидуально все. Этим летом Ленуська лопала малинку, клубнику, смородину и очень ей понравился крыжовник :))) В деревне ест творог со сметаной, супы, картошку, ну в общем практически все. Молочные каши варит мама на дом молоке и супчик молочный тоже. Вот теперь я загружена как дома кормить её как привезем :)) Но думаю прокормим ребенка ( Мама моя говорит что она теперь не любит каши из пачек - молочные, поэтому варит для Ленуськи безмолочные на молоке домашнем)
в роддоме мне ставили диагноз Пиелонефрит беременных.
а какали мы по расписанию - 1 раз в день утром. Причем сразу как забрали из роддома. Потом стали иногда по 2 раза- но это уже ближе к году.
Олег доехал до моих родителей. Ленуська его узнала:) Сказала ПАПА !!!!!!!! Сидела у него на коленках и читала книжку когда я вечером им позвонила. А я вот переживаю узнает ли меня :)))
В саду частично поменялся педколлектив. И меня совсем не устраивает наша новая воспитательница (и это еще мягко сказано).
я вот такой заказала: http://shop.arctica.ru/viewitem?item_id=205
Симпатичный! :)
А у нас вот такой http://shop.arctica.ru/viewitem?item_id=245
У вашего ножки можно в конверт превратить а у нас обычный, да нам и не надо конверт , Мы же уже ходим :)))Это если в прошлом году можно было
ДевАчка у гольфiках
08.09.2003, 01:36
Расскажи поподробнее, оч интересно (нам еще все предстоит)
Мы уже тоже ходим. Нам 15 декабря будет год. Этот комбинезон мы в прошлую зиму покупали, поэтому выбрали такую модель.
заказывали через инет? В прошлом году кажется не было возможности заказать наложным платежом, а так я тогда не рискнула. А как вы покупали?
а Ленуська родилась 4340 :)) а рост 57 см. Вот такая вот большая девочка
Да, через интернет-магазин.
Оплачивали через банк. Арктика формировала заказ, а после получения денег высылала нам. Муж у меня не любит наложенный платеж, все покупки оплачивает заранее. Я предпочитаю все-таки наложенным платежом пользоваться, как-то спокойнее.
Принимала горячий душ. Из одной груди начала подтекать жидкость, похожая на молоко. Дело в том, что кормить перестала почти 4 месяца назад.
Первые мысли о раке. Очень страшно, ведь ребенок еще очень маленький.
Осмотрела грудь, вроде бы ничего особенного нет.
Завтра запишусь к онкологу, но на какое число не знаю.
Что это может быть? Может кто-нибудь сталкивался с таким?
Ой, Наташ! Ну ты и напридумываешь! Да нормально это, причем еще в течении 3-х лет такое может быть. Ну если волнуешься, то сходи к врачу. Только не к онкологу, а к мамологу для начала.
У меня и через полтора года после окончания кормления еще капельки малость выделяются...
Да меня и моих родителей лет с 12 пугают разными раковыми заболеваниями. Дело в том, что у меня примерно лет в 11-12 появилась мастопатия. Я привыкла все проблемы, связанные с грудью, решать с онкологом. А в этот раз запаниковала, что на меня не похоже.
Спасибо за ответ. Мне на еве уже Лариса (Куруш) мозги промыла. :)
ДевАчка у гольфiках
15.09.2003, 11:28
Девочки! Наташа Шевчук! Я еду ин Москоу 10-12 октября, на 7-10 дней. Кому Рейму? И вообще, где вы?!
ДевАчка у гольфiках
20.09.2003, 01:13
Ну и где же вы все?!!!! Девочки, не пропадайте!!!!
мы вернулись из поездки на Арму (для тех кто не знает где это- это очень далеко- 800 км от Вл-ка) Это примерно где Терней. Съездили хорошо на 6 дней. Мы с ленуськой 4 ночи ночевали в машине, было достаточно удобно и тепло, хотя там прохладно- ночью +4 днем 15-20. Ленуська стала вот мамсится только- капризничает когда я выхожу из комнаты, но при этом остается только с няней ( с олегом начинает реветь когда я выхожу) Доча моя выросла на 8 см, так что теперь примерно 86 см. Стала большая, говорит слова и все понимает :)))
Фотки чуть позже как скачает Олег. А ещё нам прислали Арктику по почте, я довольна, к тому же вот недавно у них поднялись цены в инет магазине а я выписала ещё по старой, так что обошлась она мне 2200 с доставкой.
Ленчик и Ленуська 5.06.2003
Вы как всегда - путешественники :-) Молодцы! А наша бабушка как раз в Тернее живет, там, где вы и были :-)
А что Ленуська мамсится, так это естественно, представляешь, КАК она соскучилась! :-)
Приветик всем.. куда пропали?
Не знаю в чем проблема, но у меня этот форум не грузился. :( Сегодня первый день, когда я смогла на него зайти. :) :)
Спасибо огромное за беспокойство. Наш старый комбинезон Арктика забирает моя подруга (он делается конвертом). Мы с мужем решили на этот год снова Арктику купить. Рейму купим к 2 годам. В феврале собираемся на Украину, будем проездом в Москве, вот и посмотрим, что есть такое эта Рейма.
Еще раз спасибо.:)
Вот такая вот Примораская осень. Сама снимала- любуйтесь!
я тут. Сегодня сделали прививкув центре имунопрофилактики Приорикс-от кори свинки и ещё чего то. Ленчик и Ленуська 5.06.2002
А когда такую прививку нужно делать? Я что-то пропустила. :(
Привет :-)
По графику - в год, но лучше чуть попозже сделать, месяцев в 15-18.
"Чего-то ещё" - это краснуха :-) Ай-яй-яй :-) (-)
Ой, Марина, я не пропустила. нам еще только 9 месяцев. Фу-у-у-ух! :)
Марина, а можно спросить про ветрянку?
Есть ли интернете где-нибудь картинки с ее видом?
Прочитала и про инкубационный период, и про температуру, и про прыщички. Ну, нет у меня фантазии и воображения, а сама не болела такой штукой. Бывает ли она без повышения температуры?
я переболела ветрянкой в 16 лет это был ужас !!!!!! А у деток обычно легче переносится.
как вы думаете так ли обязательно делать манту?
Марина Шадрина
01.10.2003, 06:09
Мы вот сделали на свою голову :-( Теперь затаскают нас по всяким фтизиатрам :-(
Мы ветрянкой еще не болели, поэтому я ее "в живую" не видела :-) А температуры может и не быть, если в легкой форме.
Были на приеме у врача в День здорового ребенка. Наша знакомая с дочкой к этому же врачу пришли, а потом выяснилось, что у Миланки ветрянка. Врачиха нам позвонила и велела наблюдать за ребенком, а я не знаю, как эта самая ветрянка выглядит. Сегодня пристальному вниманию подвергся комариный укус. :)
Сидим всей семьей и рассматриваем Лизку. :)
По опыту моей племянницы. Катюшке сделали Манту, которая раздулась до не приличных размеров. Их отправили к фтизиатру, врач попалась старенькая и очень внимательная. Так она сказала эпохальную вещь. Перед тем, как делать ребенку Манту, ему нужно протравить глистов. Оказывается, что глисты дают такую же реакцию, как и возбудители туберкулеза.
Девочки, высыпания при ветрянке похожи на герпес (с жидкостью внутри прыщик). Очень быстро появляются новые,например,утром могло быть два прища, а в обед уже десяток. Детки чем младше,тем легче ее переносят.Главное не купать, а то обсыпит ребенка ВСЕГО:-( У нас высыпания были даже в ушках и на пяточках и ладошках.
А вообще болячка совсем даже нестрашная,не бойтесь!!!
Да мы в курсе про глистов. Но только не всех глистов так легко протравить. Вот у нас лямблии, например, а они плохо выводятся.
Лямблии относятся к простейшим (как амёбы),это не глисты.
Ну да, конечно. Паразиты. Но вот на Манту они тоже влияют. И избавиться от них сложнее, чем от глистов.
ДевАчка у гольфiках
02.10.2003, 04:55
А как вы их обнаружили?
ветрянку с укусом не спутать- там пузырьки с водянистой жидкостью которые ни в коем случае нельзя расчесывать- особенно на лице, так как останутся рубцы
возник в этой связи ещё вопрос- когда надо травить глистов? это надо анализ какой нить делать? или профилактические меры это? Не хочу я делать манту, она похоже 50 на 50 правду показывает у деток, только по больницам надо будет таскаться.
Лен, дело в том, что в анализах их не всегда обнаруживают (даже, если они и есть). Поэтому врачи советуют раз в пол года делать профилактику (причем пить всем членам семьи, включая животных). Лекарств противоглистных много всяких разных, нам вот пирантел назначали. Есть еще дикарис, вермокс (его вроде лучше всего). Если глисты обнаружены в анализах (ну или есть внешние признаки их наличия), то пьют лекарства, через 2-3 недели повторяют курс, а потом уже раз в пол года.
В садике попросили принести баночку с калом на яйца глист. Вот и обнаружили у Егора лямблии. Потом мы еще кровь из вены сдавали для подтверждения диагноза и определения титра антител в крови.
вот ленуське 1и 4 а с какого времени это нужно делать? Не рано ли нам? И ещё : мне сделали прививку ваксигрипп от гриппа, я прочитала что её можно делать с 6 мес. Гриппа я боюсь зная что бывают ужасные последствия, Марин скажи ты делаешь Егорке и вообще что думаешь об этом
Детям противоглистную профилактику начинают делать с 1,5-2-х лет, когда они начинают активно везде лазить (в том числе и на улице) и потом руки грязные в рот тянуть.
На счет прививки от гриппа... Ее не рекомендуют делать детям до 2-х лет. Т.е. имеет смысл, когда ребенок начинает в сад ходить. Но в нашем случае мы ее все равно не будем делать. Во-первых, у Егора ПВА (поствакцинальная аллергическая реакция), а во-вторых, с этим садом нет у нас этих 3-х месяцев, чтоб ребенок совсем ничем не болел. Да и по опыту многих моих знакомых, в прошлом году все, кто делал эту прививку, все и переболели (причем далеко не в легкой форме), многи сразу после прививки. Еще очень трудно угадать со штаммом, т.е. прививку делают от какого-то конкретного вируса гриппа (их ведь много всяких), а будет ли зимой именно этот вирус свирепствовать - еще вопрос. Да и общий иммунитет страдает от прививок. Так что не получается у нас с ними, ну никак...
Спасибо! :)
Похоже, мы не болеем. (т,т,т) :)
ДевАчка у гольфiках
02.10.2003, 10:29
Ой, как же вы кровь из вены сдавали?! Я бы не решилась на такую экзякуцию....
Марин, а что у вас с садом? Расскажи, а потом я свои похождения и рез-ты по садам
ДевАчка у гольфiках
02.10.2003, 10:37
Марин, ты как спец по прививкам скажи: на фиг она нужна, манту?
Нашла тоже спеца :-) Просто у нас свой печальный опыт в этом деле, из которого я делаю соответствующие выводы. Вот и все. Причем это только наш опыт, и только мое мнение, может у других это все по-другому, а у нас вот так уж вышло.
По поводу Манту... Это не прививка, а туберкулиновая проба, типа выявляется инфицированность туберкулезом (от него прививка БЦЖ, ее еще в роддоме всем колят). Так вот, Манту делают раз в год, отслеживают динамику. Там сперва должно пятно расти до определенного возраста, а потом его размер должен уменьшаться. Если какие отклонения, то направляют на консультацию к фтизиатру. Но последнее время слишком часто встречаются случаи аллергической реакции на саму пробу и ее компоненты. Я уж молчу про другие факторы, отрицательно влияющие на достоверность результатов пробы Манту (типа сниженного иммунитета, диатеза, дисбака, глистов и прочее). Самое главное, что мне не нравится, это то, что сами фтизиатры признают наличие ПВА, но потом все равно назначают лечение как будто ребенок инфицирован. Нам вот сказали исключить негативные факторы (а как я их исключу, это просто невозможно), переделать Манту через некоторое время на другой руке. И если не уменьшится, то будут назначать лечение. Ага, так я им и дала припаять нам этот диагноз только лишь на основе этой пробы (которая, кстати, в мире уже давно считается малоинформативной). Буду требовать, чтоб проверяли другими методами. Пока они мне не докажут, что это именно инфицирование, то я не дам пичкать ребенка всякой дрянью и садить ему печень. За что меня в поликлинике держат за скандалистку. Наивные, они еще не знают, ЧТО такое, когда я действительно скандалить начну :-)
Вот такие вот дела у нас с этой Манту. Уже думала, что если бы не делали, а отмазывались дальше, то и не трогали бы нас.
А вот так и сдавали. Зрелище, конечно, не для слабонервных. Но куда деваться. Я же тоже не могла по стремному анализу кала начать лечить ребенка небезобидными лекарствами. Мне нужно было подтверждение диагноза. Вот и подтвердили :-(
С садом у нас вроде как начало все нормализовываться. Но мне очень не нравятся наши перманентные болячки. Вот и сейчас болеем, отит катаральный поставили, пришлось впервые антибиотик Егорке дать :-(
Марина, у нас тоже в своё время были проблемы с Манту. От лечения я отказалась,официально в поликлинике написав отказ.Нам этот листик вклеили в карточку.На учёте у фтизиатра стояли год,потом нас сняли.Но не делать мы не могли,без нее нас в школу не брали. Сейчас я перед Манту за сутки даю антигистаминник, реакция по прежнему большая,но нас уже не гоняют никуда.
А лямблии у нас тоже были и мы их вылечили благополучно:-))Вообще лямблиоз сейчас сплошь и рядом, у всех моих знакомых уже были с ним проблемы.Здоровья Вам и сыночку!
Ага, Дальневосточный регион - зона повышенного риска лямблиоза (уж не знаю, почему).
А на счет Манту... Можно и отказ официальный не писать, но в то же время не делать. Ну ведь не делали же мы ее до этого почти 2 года и ничего. То ребенок болел, то в саду карантин, то одно, то другое... Так и протянули. Если бы в августе не сделали, то опять бы откосили, т.к. Егорка опять сейчас болеет.
ДевАчка у гольфiках
03.10.2003, 03:57
А мы один раз повелись на эту Манту и больше делать отказались. Уговаривали нас, но мы были неприклонны :-)
Мы вот еще 3-й тетракокк не сделали. Уже полгода во 2-го прошло, вакцина купленная лежит 4-й месяц...Как думаешь, делать или нет? Я склоняюсь доделать. на дом вызову, чтобы не тоскать по пол-кам.
Садик мы выбрали 164 или 154 (не помню точно №), на Острякова, логопедический, высшей категории. 5-ка мне не очень понравилась - в группах обшарпанная мебель и совсем мало игрушек + ко всему 26!!! деток - уж слишком... Пойдем с 3-х, жалко мне его еще отдавать, сама хочу с ним наиграться :-) :-)
Мы вот вчера посетили зоопарк, на Мингородке и вторично музей автомотостарины (для мальчиков-супер).
Вчера приходил к нам мужик, стиралку ремонтировал. Егорка не упустил случая, рассказал ему, что примеры на компьютере пишет. Тут же протестировал его на знание таблицы умножения :-) Мужик удивился и говорит: "Что же вы так ребенка бедного довели, что он у вас уже таблицу умножения рассказывает?" :-)
Вот такие у нашего мальчика родители-изверги :-)
Только вот кто кого довел - это еще вопрос! :-)
Вот изверги! :)
Молодцы! Как таблицу умножения учили?
Ну если честно, то он еще не всю таблицу знает :-)
А так, взял ребенок калькулятор, начал на нем цифры и числа перемножать. Вот так играл, играл, да и запомнил :-) Ну а умножение одинаковых цифр от 1х1 до 10х10 он уже давно знает. Это ему как-то папа в 3 года сдуру пару раз рассказал, хватило :-)
Приветик в субботу ездили покупать Ленуське сапоги зимние и купили мы зимние ботинки Антилопа за 800 р на Бурачека 4- это на Окатовой. Потом сходили в кино на Однажды в Мексике- кино не очень :)
Ленчик и Ленуська
Здорово у вас получилось! :)
Я думаю, что все зависит от способностей ребенка и его личной заинтересованности.
Ездила тут недавно к сестре, застала такую картину. :(
Катюшка (племянница) изучает дроби в школе. Леша (ее папа) объясняет ей таблицу умножения, которую нужно было выучить еще в классе 2-м. Они (папа с дочкой) делят яблоки на человека, что-то типа, сколько яблок влезет в человека. :) Если дробь 12/3, значит, яблок в одного человека влезет 4 и т.д. Кошмар! :(
.
Класс! И цена подходящая. :)
А Бурачека, 4 - это что за магазин?
это на Окатовой в бывшем каком-то гастрономе на втором этаже, там пока есть весь размерный ряд , а то на второй речке размеров наших в одном из магазинов не было совсем (наверное уже распродали)