Просмотр полной версии : Как быстро у вас "получился" второй?

Котька
28.01.2004, 08:59
Первый ребенок наконец-то дорос до более-менее сознательного возраста, квартирный вопрос тоже решился, плюс я сама отоспалась, полностью пришла в себя и теперь морально готова ко второму, тем более и разницу я хотела всегда между детьми 4-5 лет. И вот гинеколога посетила, все анализы необходимые для планирования сдала, зубы вылечила, и два месяца назад перестала пить противозачаточные таблетки (перед этим пила их без перерыва около 3-х лет).

Два месяца мы получается никак не предохраняемся и у нас ничего не получается - месячные приходят ровно в срок:( Сколько у вас времени ушло на то, чтобы забеременеть вторым. Никаких медицинских проблем вроде бы нет, здоровье нормальное у всех. С первым я забеременела на третий месяц после отмены таблеток, но два месяца предохранялась другими способами. А здесь никак не предохраняемся и ничего... Когда организм отойдет от ок? Сколько по времени считается "нормой" до наступления беременности? Или нам уже пора по врачам? Как-то не хочется начинать этим всем заниматься - мерить ежедневно температуру я вряд ли буду, сдавать кучу анализов тоже не хотелось бы. Поэтому пока просто по этому поводу особенно не переживаю, но когда приходят месячные - все-таки как-то грустно становя=ится:( Как было у вас - расскажите pls.

alissa
28.01.2004, 09:02
что пока не получается. Надо ведь послен таблеток неск.месяцев "отдохнуть", вот организм за вас это лучше понял

Ксюхастик
28.01.2004, 10:09
Так как через пару лет мысль о третьем ( вернее третьей) не оставляет. Поэтому интересовалась. Могу посоветоватьво-первый не психовать, а во-вторых сказать что только после года гинекологи обычно начинают обследования. Расслабтесь наслаждайтесь опасным сексом и забудьте, что хотите ребенка. И все получиться. Удачи!

tata*
28.01.2004, 10:12
Моя сестра забеременила на 11 мес.

Юля
28.01.2004, 10:42
Первым забеременела через 3 месяца после прекращения предохранения. Получилось, что я бросила пить таблетки, потом еще 3 месяца предохранялись презервативами и еще через 3 месяца я забеременела.
А со вторым забеременела через 2 недели.

mashar
28.01.2004, 10:56
У нас с первой попытки, но я не пила ОК. Я настраивалась, что к врачам пойду, если будет три неудачных цикла. До трех циклов точно не стоит волноваться.

Маша и Настя (03.08.2000)

kuku
28.01.2004, 11:05
Наверное, организму близнецов не хочется :))).

Г
28.01.2004, 11:31
Нам сказали если после года попыток будут проблемыю, приходите, будем смотреть!Европа

Kuku
28.01.2004, 12:12
Я пила противозачаточные 5 лет. После отмены забеременела на 6-ой цикл. Я, кстати, сама почувствовала, что прошел эффект от таблеток. Месячные стали более обильными и болезненными, а до этого 5 циклов такие же, как и во время приема ОК.

Белка
28.01.2004, 22:25
Примерно через год "проектирования". Даже чуть больше, наверно, месяцев 14.

Катя Кузовкина
28.01.2004, 22:39
Сразу, хотя врачи пророчили бесплодие (непроходимость труб, типа)... не угадаешь, ИМХО...

Ленна
28.01.2004, 22:45
ОК не принимала, но после того, как перестали предохраняться получился только через 9 месяцев, НО КАКОЙ! :-))

Лена, Лукас (10.05.2000) и Демьян (11.07.2003)

olga_l
29.01.2004, 09:12
С третьей попытки. Противозачатнох не пила никаких между беременностями. Кроме всего прочего. я хорошо знаю свой цикл, и ТОЧНО могу определить день овуляции. Просто мы начали с "за два дня", "за один день", вот "в тот самый день" на третий месяц и получилось.

мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)

г. Липецк

Ольга
29.01.2004, 09:28
С первой попытки и первый и второй.

Катя Соколова
29.01.2004, 10:13
Сразу же, как и первый.

Катя, Дима, Саша (27.06.01) и кто-то.

Танго
29.01.2004, 11:19
но унас и причины уважительные были..допустим трудно забеременеть если через день в аквапарке катаешься с горок или каждый день гараж-ракушку открываешь-закрывашь..:-). Как только прекратились горки случился первый, а как только перестала пользоваться ракушкой -случился второй:-).

Может у вас тоже какие нибудь уважителньые причины??

Наталина
29.01.2004, 21:05
С первого цикла, как захотели, и старший и младший. Т.к. оба были запланированны и мелкий намечен был на отпуск, а старший к февралю. Второй был после отмены ОК на 3 цикл(т.е 2 цикла мы предохранялись, а потом нет). Старший после отмены ОК на 4 цикл(также, три месяца предозранялись, потом нет)
Удачи Вам!!!

Наталина

Маша Вин
30.01.2004, 10:22
Бееелка! Ты ждешь второго? Или даже уже? Поздравляем!!! Здорово! Вот так вот живешь и не знаешь ничего. Делись подробностями -- когда, кто и так далее :-)

Таня П.
30.01.2004, 13:32
Чтобы Вас немножко утешить, скажу, что мы не предохранялись четыре года до того, как я забеременела вторым! Никакого лечения не проводили, никаких отклонений не было вроде, а беременность не наступала. Разница между первым и вторым получилась 12 лет. А третьего родили спустя еще три года, беременность наступила на третьем цикле без предохранения.

Белка
30.01.2004, 14:56
Ждем-с... "Уже" будет в мае, пока "еще". По слухам (УЗИ-шным) опять мужик. Подробности - в топике Майский-Новогодний в маме.не.ру.

А что касается того, что ничего не знаешь... ну вы бы в гости заходили, что ли! При личном контакте многое можно заметить, виртуально неочевидное :-)

Кстати, принимаю пожертвования в виде младенческого барахла. А то я все Витькино давно раздала, остались только немногочисленные шмотки года на 2,5-3.

Д.В.
30.01.2004, 21:29
У меня первый получился с первой попытки, а ворой только с четвертой. Причем я уже решила, если не получится в этот раз, значит не судьба. И тут выяснилось что беременна. Выше нос, все у вас будет хорошо!

ray
31.01.2004, 02:22
С одного единсвенного раза в том месяце:-) до этого думала,что такое только в кино бывает:-)

Наташа Апреликова
31.01.2004, 20:14
Катя, поздравляю! Приятно, елы-палы!

Катя Соколова
31.01.2004, 21:49
Спасибо большое:-)

AM
31.01.2004, 21:51
1 год.

Маша Вин
01.02.2004, 18:45
Белка, мы с удовольствием поймаем тебя на слове (если можно) и как-нибудь на тебя нагрянем. Хотели позвать тебя в какие-нибудь из ближайших выходных-таки выбраться в ОГИ, но у Михи опять бронхит, сил уж нет, так что опять не знаем, оклемаемся ли к следующему воскресенью, хотя очень хочется.

Мы за тебя рады! Но однако твой муж, а? Мастер по части сыновей! :-)

Татьяна Полякевич
01.02.2004, 19:14
МЫ хотели Рыбку, начали пробовать в мае, а виюне все и получилось, Рыбка и родилась, точно ко дню рождения моей мамы.

А первый у нас вопреки получился. Ему так захотелось.

Белка
02.02.2004, 01:23
"мы с удовольствием поймаем тебя на слове (если можно)"

Нужно! Ловите, конечно! Вы, кстати, тефон-то новый знаете? 235-78-59, это м.Павелецкая. Так что звоните и появляйтесь!

Таня
02.02.2004, 16:41
Второй ребенок у нас появился через 2 года как мы захотели(первая оказалась неудачная попытка, которая закончилась операцией внематочной беременности )так что пришлось ждать, а после этого только через пол-года,т.к надо было ждать пока организм восстановится после наркоза.
Не падайте духом, все у Вас получится, только очень надо захотеть. З года большой срок для непрерывного питья таблеток. Обычно через 3 месяца надо делать перерыв, хотя бы на 1 месяц.

Ришка
02.02.2004, 17:38
2,5 года с переменным успехом - 1 раз сказали, что был выкидыш, еще несколько раз - были пару дней полосатые тесты. При этом раза 2 были "перерывы" - предохранялись по 2 месяца, пока я болела и отходила от больниц...

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

kuku
02.02.2004, 17:50
Какое отличное имя!!!! :))) Риш, там был топик в ТД, но с удовольствием тут еще раз поздравляю. Два мальчика - не один мальчик :))).

Ришка
02.02.2004, 18:15
Спасибо! Я никак не соберусь ответить на все поздравления - работы накопилось... А два мальчика - это классно. Смотрю вот и думаю - как я могла хотеть вместо вот этого конкретного Яшки какую-то абстрактную девочку...

Топик, говорите... Счаз пойду, поищу...

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

natik
03.02.2004, 17:13

Маша Вин
03.02.2004, 18:59
Вот кстати, да! Про твой переезд мы в принципе знали. а вот что и телефон, соответственно, сменился, не подумали. Спасибо. Вот выздоровеем сейчас в очередной раз... (ну до чего мне это надоело!!!!)

Белка
03.02.2004, 22:58
Маш, нас в этом году феноменально спасает анаферон. Дите он мне осенью из температуры 40 за два дня выдернул. Меня тоже спас - я тут перед НГ начала капитально расклеиваться - сопли, кашель, есле ноги таскала. А упасть не получалось - Мишка целыми днями бегает, так что хошь-не хошь шевелиться надо было. Пришла в аптеку, поплакалась - вот, пузатая я, чем спасаться? Они мне и порекомендовали. Дома теперь держу и всем советую. Витька у меня пару раз пытался сопли распустить - два дня подаешь - и как рукой!

Катя Соколова
04.02.2004, 12:49
Спасибо! А на офф-лайне в "Оранжевой Корове" в конце августа мы уже были с этим "кем-то":-)

Katty
04.02.2004, 15:04
2-жды получалось с первой попытки, но тут же "располучалось" - ранний выкидыш на 5-й неделе :(. В итоге полгода ушло на расхлебывание гормональных проблем...

С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)

katerina meshcherina
06.02.2004, 21:41
Первым в первый же цикл после отмены ОК, хотя там и написано в интсрукции, что не наступление беременности возможно в течении 6 месяцев, но есть мнение, что на фоне отмены даже легче забеременеть, т.к. происходит гормональный взрыв. Если вам тоскливо ждать, то купите тест ClearPlan, он показывает самые благоприятные дни для зачатия. Стоит он около 1000 руб, но потерянные нервы при приходе нежеланной менструации, по-моему, дороже. Удачи вам!

рысёнок
06.02.2004, 23:16
он меня сильно впечатлил больше всех! неужели даже лучше Лукаса?

tasha_ab
10.02.2004, 18:09
у меня аналогично. После принятия ОК по моему норма в пределах года, т.е. до 12-14 месяцев, если мне не изменяет память.

mashar
10.02.2004, 19:32
А что значит норма? Т.е. обычно после ОК надо заметно больше времени, чем без них? Я думала, после вторых родов и конца кормления на ОК перейти, но что-то теперь засомневалась :-( Если я вдруг решусь когда-нибудь на третьего, лишнего года на попытки у меня не будет, возраст уже будет поджимать.

Маша и Настя (03.08.2000)

.
tasha_ab
10.02.2004, 21:02
ага. Ну это в среднем. Вот тут основная масса ответивших использовали ОК - получается в пределах полугода. Просто врачи говорят тем кто пытается - до 12-14 месяцев особенно не преживать, это в пределах нормы.

Трудно конечно сказать как оно будет на самом деле. Я ОК никогда не принимала - мне забеременеть пытаться не надо :o) - как кошка. Кто его знает как было бы с ОК ? Наверное месяца 3-6 бы понадобилось.

Белка
11.02.2004, 00:15
Не, ни фига! Я пила марвелон несколько лет, потом отменила, 3 месяца предохранялась по циклу, а как только перестала - получила Витьку. А вот со вторым безо всяких ОК год трудились. Вернее, я попыталась принимать месяца 3, наверное, как кончила кормить, но началась мазня в середине цикла, я испугалась и забила. Потом еще год, наверное, предохранялись по календарю, потом перестали - так что два года без ОК (а перед ними, соответственно, еще 2 - беременность и кормление), из них год - попыток. Так что кто его знает, от чего это все зависит...