Просмотр полной версии : ВЕСНУШКИ-БОЛТУШКИ 2002 № 36
Поздравляем с возвращением Вирджи. С нетерпением ждем в топике:))!
Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Ленке говорю: сейчас дед в гости приедет. Она: "А баба?" - "Нет, баба не приедет, Аня заболела, она с ней сидит". - "А Масим?"
К слову: Аню и Максима (своих двоюродных) видит, прямо скажем, нечасто (раз в несколько месяцев). Запомнила, однако:-).
Светулька
29.01.2004, 09:22
Тоже стала все запоминать, а потом рассказывать :-)
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Светулька
29.01.2004, 09:26
Приболела немного. Так вот. Заметила в себе повышенную сентиментальность. Сначала прослезилась во время просмотра с ребенком мультфильма "Варежка", а потом глядя на то, как ребенок самостоятельно ест вилкой макароны и запивает компотиком. Что это со мной?
target="_blank"><font
face="Comic
у меня так же, началось 4 месяца назад и не заканчивается:)))) светулек, а может...???!!! ты-то ведь без месячных до сих пор, насколько я помню...
О, Натак озвучила то, о чем и я сразу подумала:))).
Но вообще я заметила, что многие вещи по-другому воспринимаешь. Например, недавно я не смогла смотреть "Унесенные ветром", хотя очень люблю этот фильм, потому что не хотела видеть, как дочка Скарлетт погибнет.
И я об этом подумала :-)
Лена, Лиза(1997) и Сёма(11.04.02)
Светулька
29.01.2004, 11:55
Понятное дело, если вдруг, то совсем не расстроюсь и даже обрадуюсь, но вряд ли это возможно: пью таблетки, много кормлю грудью и нет месячных. И вообще, вы будете первыми, кому сообщу, если что :-)
target="_blank"><font
face="Comic
Кормить надо завязывать :)). А то ладно над такой трагедией как Варежка, я тут под happy end Электроника прослезилась :))
Светулька
29.01.2004, 13:10
Хэппи энды меня тоже прошибают :-)
target="_blank"><font
face="Comic
Точно, надо завязывать. Только как?(-)
Как у вас с желаниями? У меня как не было после родов, так больше и не становится, сама себе уже надоела со своей фригидностью. Муж шутит пока ("что ты сразу зевать начинаешь? :-)), но его, видимо, тоже достало мое равнодушие. Я сначала думала, что это от кормления. Теперь думаю, может - мини-пили виноваты?
vavilich
29.01.2004, 13:49
Не кормлю с трех месяцев... Как пропало желание после родов, так до сих пор не появляется... Муж скоро монахом станет или еще чего похуже... Сейчас готовлюсь эрозию прижигать (она у меня просто огромная, как врач выразилась) так вот в связи с этим у мужа перерыв уже месяц, а еще месяц после эрозии перерывчик будет. Я кайфую (всмысле отдыхаю), как муж уже даже и не спрашиваю у него... К слову, до родов все было просто ОК! То что это не усталость-точно! Я сейчас совсем не устаю... Наверное, скоро топик буду открывать типа "Муж ушел к другой"... Иришка и Мишанька (27.03.02)
:) etot multik ili 4to tam bilo pomog tebe viplesnut svoi emocii:) Slava Bogu u teba plohih povodov net dla slez tfu(tri raza) tak 4to vse horosho !!!
Светулька
29.01.2004, 14:48
Уж не знаю, связано ли это с кормлением или нет, но, скажем так, у меня сейчас несколько другие приоритеты :-) Конечно, я от супружеской обязанности не отлыниваю ;-), но не могу сказать, что страсти кипят с моей стороны. Я так и не могу до конца расслабиться, когда Анька спит в соседней комнате :-(. Одна надежда. Вот закончу кормить, отдам ребенка бабушке на ночь, напьюсь и держите меня семеро мужиков!
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
29.01.2004, 14:51
Утверждает, что приспособился. Подробности расспрашивать не стала :)))
target="_blank"><font
face="Comic
vavilich
29.01.2004, 14:58
:)))))) Вот про "напьюсь" в самую точку сказано :))) Только это и помогает. Иришка и Мишанька
Т.е. ты считаешь, что это больше психологическое? Не, мне все же кажется - гормональное, по крайней мере у меня...
А мне не помогает (напиваться я не напивалась, конечно, но в умеренных количствах пробовала - наоборот, спать хочется сразу).
vavilich
29.01.2004, 15:06
Ой, уж и не знаю что это... Но вот после гинеколога еще к эндокринологу мотнусь, пущай щитовидку посмотрит.
МНе летом смотрели - все ОК(-)
я хохотала.
По теме: как во время кормления было бешенное желание заниматься сексом, так после прекращения оно и не пропало.
А вот до родов была теплым бревнышком:)
Светулька
29.01.2004, 16:06
Мне кажется, что в моем случае это так.
target="_blank"><font
face="Comic
Я думаю, что не от кормления. У нас когда начинаются периоды Ленкиного крепкого сна по ночам, мы вовсю пользуемся:-).
После родов стало в сто раз круче, когда начались М. еще лучше, а сейчас, хоть расскачиваюсь я и долго, но по ощущениям даже не знаю с чем сравнить. В прошлую беременность я даже думать о сексе не могла - только альтернативные варианты.
прям чудеса!!!!!
Светулька
29.01.2004, 16:22
А потом беременность :)))
target="_blank"><font
face="Comic
Мне тоже кажется, что после родов намного круче стало. Посмотрим, что во время второй беременности будет:-).
Только сегоднja об етом думала. НИкакого желания! КАк не было, так и нету. Уже думала, к врачу пойти по етому поводу. Муж - как зaведенный. Он, конечно, понимает, что я устала, что мне,мягко говоря, не до него с его ласками, но все равно - мужик есть мужик! А мне ето надо... Я все смеюс, что даже мой вид его не "отпугивает" - приходит с работы, а я чуть ли не в пижаме с утра хожу :)У нас шутка в семье ходит - я ему говорю: "Ты, пожалуйста, как хочешь, только меня не буди" :), на что он отвечает что-то типа: "ты, главное, не храпи"... Грустно, но факт - желания нема :)
Перед тем, как ложиться спать (а то мне колобка с вариациями уже поднадоело рассказывать). Конечно, с помощью мамы, но основная сюжетная линия принадлежит ребенку. Короче, рассказываю сказку. Жили были три слона. Их звали Джейсон (как лучшего Сашиного друга), Гена (как любимого мульт-героя) и Саша (тут уж мама добавила). Однажды они решили поиграть и стали играть "в дом" (строить дом - это они в садике строят домики из подручных материалов). Они построили большой дом и стали в него лазать и прыгать. Когда им это надоело, они стали кататься на тракторе. Сначала слон Джейсон возил остальных слонов на тракторе (вот такими большими кругами!), потом слон Гена, а потом слон Саша. Когда им и это надоело, они решили поиграть с Тарой. А потом слон Саша заснул, так что продолжение будем додумывать сегодня :-)
Хотя однако у меня бывают тоже такие периоды сентементальности без причины, так что, кто его знает...
Я, кстати, под Электроника всегда рыдаю в последние лет 5 :-) А как вам под Простоквашино или под Гену?
Хотя не люблю "про это" обсуждать, ну, раз пошла такая пьянка. Мне кажется, это больше психологическое. У нас все идет периодами, и я знаю, что все зависит от нашего настроя, от того, какие события происходят, высыпаемся мы или нет, не болеет ли Санек, не вертится ли рядом собака (не люблю секс втроем :-). Кормление и месячные на ощущения никак не повлияли. Потом, мы же над вторым работаем, а для меня это очень важный момент :-) Для меня у секса должно быть логической завершение в виде ребенка. Секс с противозачаточными меня почему-то не интересует :-)
Ань, как у вас спит Марк (насколько близко и насколько ты думаешь о том, что он может проснуться)? Это может быть основной причиной.
Если ты думаешь все-таки, что это от таблеток, попробуй слезь с них и перейди временно на альтернативные противозачаточные. Я бы так сделала на месяц, чисто чтобы проверить :-)
Форева :((. Минимум раз в день уже пару недель смотрим :(( (-)
Я тоже не любительница вообще-то обсуждать "про это", меня в данном случае чисто медицинская сторона волнует, если так можно выразиться - отчего это и что делать :-) Ты знаешь, я просто очень много раз слышала мнение, что и кормления и конкретно мини-пили снижают либидо. Фиг его знает, может, это и психология. Марк у нас вообще-то по отношению к "этому" спит в соседнйе комнате, я не боюсь (так мне кажется, по крайней мере), что он простнется, в последнее время он спит неплохо (тьфу-тьфу). Оль, мне просто неохота, лень, спать хочется - никакого интереса :-( А таблетки я и так собираюсь в скором будущем прекратить пить, надоело...
Наталина
29.01.2004, 20:27
Да...( с завистью), какие вы талантливые!!! А нам нечем хвастать, только тем, что научился на подоконник сам(вставая на бутылку с водой) забираться и сегодня диван двухместный двигал(игралось ему там лучше, видите ли). Вот, и никаких сказок :(
Наталина
Наталина
29.01.2004, 20:42
У нас тут папа на выходные прилетал, ну и деток уложили в спальне а сами уединились, Дык через какое то время слышим в дверь долбятся(ладно догодались закрыть), а мелкий из койки вылез и к нам пришел и под дверью стучит. Тут никакого желания не останется, просто возможности нет :))
А по твоему вопросу, соглашусь с девочками, что скорее что то психологическое, может переживаешь из-за чего, или слишком много думаешь о важных вещах, это и мешает расслабиться.
Наталина
А я наоборот слышала расхожее мнение, что женщины в большинстве своем после родов только начинают раскачегариваться :-)
Может, тебе мотивацию надо? Уговаривай супруга начинать над вторым работать :-)
Да, правила техники безопасности молодым родителям приходится соблюдать, и это тоже не улучшает интимных отношений :-) Исчезает, так сказать, спонтанность. Я по этим причинам так и не смогла Мишу уговорить на Ovulation Predictor, пришлось купить тайком :-) Теперь как партизан достаю его по утрам из заначки в туалете :-)
Из Севы, гляжу, растет Олимпийский чемпион по гимнастике. Я серьезно - вам прямая дорога в спортивную секцию! Мы еще так высоко сами не лазаем, зовем маму на помощь :-)
Наталина
29.01.2004, 20:58
Тогда уж в тяжелую атлетику или борьбу какую :)) Какая нам гимнастика с нашим весом? О спорте думаю, т.к. этого бесёнка ничем не заинтересовать, кроме как ноги позадирать куда нибудь. Про комод, на который он залезает по ручкам(которых осталась ровно половина) я вообще молчу :)
Наталина
Ничего себе! Точно спортсмен растет! А про вес не беспокойся, это все еще поменяется. Похудеет, одним словом :-)
Наталина
29.01.2004, 21:07
Ой, не знаю, какая то у него фигура квадратная :)) Добрая мамашка :-) Такой маленький шкафчик :)
Наталина
я вообще молчу. у меня скоро все атрофируется за неимением мужа рядом.. потом рожу ..еще зависну на некоторое время.. потом он опять уедет..придется переживать второй медовый месяц в районе золотой свадьбы:)
Да не надо мне никакой мотивации :-), у меня в жизни не было с этим проблем (наоборот :-)), я всегда была готова.
Тогда наверное может это и таблетки, если разница ну такая огромная :-)
Не знаю как с кормящими, но я оч. мало кормила и мес. начались через месяц после родов... а как не хотелось, так и не хочется даже когда выпью( Умом понимаю что это ненормально, но ничего сделать не могу(((( Муж мягко скажем оч. недоволен((((
Р.С. я не пропала, я каждый день читаю форум, просто что то лень писать)))) перешла из писателей в читатели)))
Юлька
Я яркий представитель, подтверждающий это расхожее мнение. Раньше думала, что я девушка нетемпераментная:-).
Ну вот нисколько не сомневалась, что у такой творческой мамы и ребенок склонен к творчеству:-). Здорово! Ждем продолжения сказки:-).
А я думала, куда же это Юлька подевалась.
Юль, читала на Еве, что ты покупала вещи у Ирины, которая здесь тоже себя рекламирует. Не расскажешь подробнее, что у нее интересненького, тоже съездить хочу.
Светулька
30.01.2004, 10:34
Измученный материнством организм не пережил банальную простуду. Сижу и наматываю на кулак сопли :( Попросила политическое убежище у сестры. А то Анька с меня не слезает, как чувствует. Все на ручки просится да к сисе. Так что сижу у сестры дома в полном одиночестве. Ощущения забавные. Кто знает, что с иммунитетом делать? Что-то у меня с этим в последнее время явные проблемы :(( Витамины пью, но толку ноль. Да и боюсь я переборщить, кормлю все-таки. Что посоветуете?
target="_blank"><font
face="Comic
Ага Свет ездила. А что рассказывать то, имхо съездить надо))) Вещей много и есть оч. хорошие, цены как она пишет) Надодиться очень далеко, особенно от моего кунцева) Меня интересовали в первую очередь куртки на весну, купила две довольна очень. Ну и так по мелочм) я скороей тоже для ознакомления ездила посмотреть уж больно интересно было. Но получилось что купила много всего, нижнее белье не покупала) в основном сарафаны для лета, брюки, спортивные толстовки) Так что если есть потребность глянь)
Светулька
30.01.2004, 11:29
target="_blank"><font
face="Comic
:((( ндаа... всё это печально даже как-то... мой меня даже разок упрекнул - мол что, без глотка вина никак по другому???:(... Хотя я не считаю себя очень фригидной и инфантильной, но ДО появления деток у меня всё гораздо круче было... возможно потому что могли заниматься сексом когда ХОТЕЛОСЬ, а не когда есть возможность как сейчас...:-(
Ой! Неожиданно так:) Спасибо, Свет, приятно как:), только за вами не реально угнаться, я не успеваю топики перелистывать:-)
А куртки сколько стоят? Я как раз и хочу накупить сарафанчиков да толстовок.
Инволюция близка, что ли:)))? (это я про проблемы с иммунитетом). Честно говоря, не знаю, что делать. Вроде подстегивать иммунитет не здорово. Попробуй нос мазью Виферон мазать, все-таки действие местное, кормящим не вредно.
В связи с очередными снегопадами у Ленки капризность повысилась. Сегодня распсиховалась, когда я их с дедом на прогулку собирала, подрала попавшуюсю под руку книжку про Колобка (любимую), потом разрыдалась, что книжка испортилась. Что в таких случаях делать? Попрыгать, что ли, предложить?
Всем привет большой и толстый от нас! Мы снова с вами!!!:)) Очень, очень по всем соскучились, но за не имением пока достаточно времени и у мамы горы дел по дому, никак не можем вырваться сюда чтобы рассказать подробно о поездке.
В кратце - всё прошло суппер! Ни я ни дети уезжать не хотели, хотя там самая настоящая зима (-15-20с)но бывало и теплее до -8С. Нам удалось так много где побывать и всех навестить, а я все дела переделала запланированные(парикмахе ская, солярий, театр, косметолог)Можно сказать, что продуктивнее чем летом получилась поездка:) Единственное чего не удалось осуществить - это отучить Басяню от груди :-)
Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02)
Свет, это зависит от новизны и качества имхо, одну я купила за 350, другую "на постарше" за 300...
орем, так как я и сама тож нервная, Сашка всегда мой психоз чувствует.
Пластелин для нас спасение - на пол его не прольешь, есть не вкусно, шарики лепит ли по столу размазывает - фейерверки получаются:))
от груди - я уже просто в это не верю. Это. кажется, навсегда.
Светулька
30.01.2004, 13:40
Молока по-прежнему хватает, любые задержки в кормлении заканчиваются переполненной грудью. Кормить не в лом, жили никто не вытягивает :-) Так что кормиться нам до школы. А вот с иммунитетом что-то надо делать. А то до 30 лет не доживу.
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
30.01.2004, 13:41
Через пару минут уже тиха, как ночь :-) Правда, у нас сильных истерик еще не было... пока...
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
30.01.2004, 13:42
Через пару минут уже тиха, как ночь :-) Правда, у нас сильных истерик еще не было... пока...
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
30.01.2004, 13:45
Это здорово, что сделала все запланированное. Все мои планы пока планами остаются. И грудь тоже, видимо, до свадьбы жевать будем :-)
target="_blank"><font
face="Comic
Пластилин у нас тоже супер как идет, вообще действительно есть в нем что-то умировторяющее. Только вот когда срочно в норму привести надо, не поможет:-).
Да, это хороший способ. Самое главное, увернуться от отбивающейся Ленки, пока она не утихнет:-).
Свет, ну до чего же у тебя Анютка золотко, раз вы истерик не знаете. Просто завидую (это при том, что Е.А. обычно тоже довольно покладиста, но вот снегопады/магнитые бури - просто мрак).
Здорово, что столько успели. Про грудь - без комментариев:-) (мы тоже из клуба навечных сисечников).
Светулька
30.01.2004, 14:55
Сами с мужем все время своего ребенка золотым называем, особенно после буйного племянника :-) Но боюсь без кризисов нам все равно не обойтись. Жду двух лет :-)
А с погодой и правда в Москве труба. Все, что выпало вчера, сегодня растаяло, а ночью обещают -10, значит все замерзнет. У меня самой голова тяжелая, а деткам совсем плохо :-(
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
30.01.2004, 14:55
Анька пока только с интересом слушает и повторяет.
target="_blank"><font
face="Comic
я сегодня решила пойти на крайние меры - заклеила соски пластырем крест на крест:) Басяня пока под сильным впечатлением и не пристаёт. Может таким способом поможет??? А то он мне в Риге сосок чуть не оторвал. Под утро присосался,а я сквозь сон не чувствовала и перевернулась на другой бок:( Кровило два дня:(( ...я если честно уже на грани при каждом его истеричном желании пососать сисю... до поездки пила противолактационные таблетки - нифига не помогло, молока как было, так и осталось ни чуть не уменьшилось, только неприятное состояние прибавилось...вот наткнулась на пластырь сегодня и меня осенило...посмотрим что из этого выйдет:-)
Не...это наверное не от инволюции, а от общего состояния :-) У многих начинаются проблемы со здоровьем примерно в этом возрасте ребенка. Видимо, крепишься-крепишься, а как ребенок подрастет - начинаешь расслабляться. У меня похожие ощущения, Свет, на счет "организм перестал переживать банальные болячки" :-). Хотя я-то знаю, что это я себе слабинку стала давать. Что посоветовать - не знаю, сама думаю, что делать :-) Я вот отпуск решила взять и отдохнуть в первую очередь. После отпуска решила записаться на плавание всей семьей по вечерам. Закаливание, понимаешь... Я вот задумываюсь по поводу иммуно-модуляторов или как они там называются, но пока только задумываюсь.
ого! я тоже рыдаю уже которую неделю внезапным кратковременным водопадом над всякой ерундой:) если б не третья, пардон, менструация за текущий месяц, точно б пошла тест покупать:)
у меня тут музж в спид-инфо прочитал буквально пару дней назад, что таки да - от кормления. теперь ходит вокруг и периодически интересуется, не надоела ли егору сиська:)
помнится мне, зеленка тебе когда-то не помогла:)))
ага, я как-то мужу сказала: я же на этом время теряю, я лучше посплю. муж сделал квадратные глаза. я с тех пор стараюсь подбирать выражения:)))
Я, конечно, такой советчик...мне бы кто самой посоветовал. Просто расскажу про нас. У нас иногда бывают сильные истерики (тоже по причине магнитных бурь, зубов, и прочей ерунды). Я на них научилась забивать, не обращать внимания (если мы одни). Путем проб и ошибок выяснила, что это самый действующий на Санечка метод. Я остаюсь в той же комнате (не оставляю его одного реветь), но говорю что-то в таком роде (осставаясь спокойной, как валенок): Саша, тебе надо успокоиться, мама с тобой в таком состоянии не хочет говорить, маме не нравится, когда дети так капризничают, и типа начинаю заниматься своими делами. Через 10-20 секунд все прекращается и он бежит ко мне просить прощение. Просто надо быть последовательной и не сдаваться в процессе истерики (не соглашаться на то, что вызвало истерику) - мы несколько раз так повторили, и с каждым разом Санек успокаивался все быстрее и быстрее. Иногда я все же иду на компромисс, если я вижу, что истерика вот-вот развернется, а причина в-общем-то мелкая а для Санечка действительно важная, что он чувствует, что я поступаю несправедливо, то я соглашаюсь с ним и делаю, как он прочит. Например... могу согласиться не одевать одежду, которая ему не нравится, а одеть то, что он захотел. Не разрешаю ни за что (что иногда вызывает истерику бывают истерики): лезть к собаке в миску, есть пластилин, прыгать с верхней ступеньки лестницы вниз, бегать по дороге, отпустив мамину руку, есть из маминой тарелки fast food в забегаловках и т.д. НО... Когджа я ему что-то запрещаю, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо объяснить, почему. Например, про fast food (особеннотучитывая, что иногда разрешается из маминой тарелки, а иногда нет). Приходится объяснятьтб, что именно от ЭТОЙ еды у него заболят щечки и попа. Девочки, как классно, когда дитя понимает объяснения!!! Вчера нам то же самое в садике сказали. Говорят? Сашу уже не приходится наказывать (наказывали они тайм-аутами, т.е. исклюбчением из общей игры на короткое время), достаточно ему просто объяснить, ПОЧЕМУ нельзя что-то делать.
Да, на публике я немного иначе на это реагирую. Я тоже опытным путем выснила, что нельзя ни в коем случае показывать, что тебе стыдно за такое поведение ребенка. Я его стараюсь изолировать (обнять, отнести в более тихое место) и сначала отвлечь: "смотри какой трактор проехал" (да, дома тоже всегда сначала пытаюсь отвлечь), а если не работает, то опять же либо тащу куда-то в еще более тихое место, где ему можно поплакать, либо держу на руках, пока не успокоиться, что-то говоря спокойным и в меру ласковым голосом.
У нас был момент с истериками по приходе в сад и уходе недавно. Ну, там было понятно - я всегда минут на 10 остаюсь поговорить с воспитательницей, и его стало это раздрадать -для него это сообщение: "тетя для мамы важнее, чем я". Пришлось укоротить это время разговоров, и, как только он подает сигнал "поехали домой" (а делается это в виде приноса моей обуви мне в руки), сразу собираю манатки и бегу с ним домой. Истерики сразу же почти прекратились, и теперь он нам разрешает потрепаться те же 10 мин.
ага, у нас тоже основная "позиция" - сексить со спящей женой:))) это если ему удается застать меня крепко спящей. если не крепко - то отбиваться начинаю...:(
Виржди , привет!!! С возвращением! Классно, что у вас всех хорошо прошло. Посылай фотку с новой прической :-)
На счет груди - а горчицей мазала?
маш, а тебе не больно кормить? И как твой пуз? :-)(-)
Вспомнила, что обещала рассказать про результаты анализа на отравление цветными металлами. Собственно, рассказывать особо нечего, все результаты - негативные. Единственое, что поразило с этим анализом - Санек даже не пикнул, когда у него из вены кровь брали. Мужественно сидел и улыбался медсестрам. В сязи с чем медсестры просто выпали в осадок и задарили его стикерсами.
Спасибо!!! Продолжение пока не получилось, т.к. вчера его папа укладывал, пока мама носилась по магазинам за подарками многочисленным родственникам :-) Слышала только краем уха, что на ночь была рассказана очередная версия Крокодила Гены :-)
:))...хотя есди задуматься, то не так уж и смешно всё это:(...
Оль, у меня причёска не сильно изменилась, я только покрасилась(промеллировал сь в три цвета как модно сейчас), наконец получилось сделать это прилично, как надо т.к. смогла посвятить этому достаточно времени:)
А горчица, зелёнка и чернила нам по барабану... хотя возможно мы тогда маленькие ещё были (летом) и не особо понимали я думаю. Зато сегодня Бастик весь вечер сокрушался ЧТО с мамиными сисями произошло:) Папе и Беатке только об этом и "рассказывал" показывая и всё время хватаясь за голову причитал выразительно:"АйЯй" и "иси БО!" :-) Это надо видеть, я еле сдерживала смех чтобы не выдать себя и всё притворсво. Уснул без сиси впервые на ночь. Мне его даже жалко стало:((... сама млин изверг обрываю последнюю нить... но я устала четвёртый год кормить,ох как устала... поэтому железно решила не сдаваться на этот раз, чувствую что ВСЁ, БАСТА! только не знаю как ночью и под утро получиться от его настойчивости отбиваться???
Точно: рыдать под Елентроника - ето святое :)
Ага, лучше не задумываться. Между прочим, мужики - они такие... Им ведь секса нужна, как само собой разумеюшееся. А что, если его нет?... Вот отсюда и начинаются сложности в семейной жизни...
Подстёгивать иммунитет как раз таки считаю что иногда даже очень надо, особенно когда разваливаться начинаешь. Я с первым ребёнком ничего не делала с собой кроме витаминной поддержки и в итоге - 4-х зубов лишилась, щитовидку до критического состояния довела и ещё много чего в себе подорвала. А со вторым периодически прибегала к гемеопатическим средствам и детей с декабря (после ветрянки)посадила на подобное (Capsicums3)для укрепления иммунной системы и результат оправдал все мои ожидания. В Риге сейчас страшный грипп свирепствует, похоже еа тот что в Америке так долго ждали с января. Многие школы закрыты, в садах по 3-5 детей в группах,больницы забиты:( Мы шатались везде где только можно - кукольный театр, аквопарк, каток, детские кафешки типа Оранжевой коровы и т.п., по всяким гостям и нам хоть бы хны ттт 333 раза!),учитывая что там всё время было очень холодно после наших +5 и дождика в день вылета. Я принимаю Капсикум 6-ти процентной концентрации, детки 3-х. Подумай, может тебе тоже попробовать? Я откровенно говоря себя сейчас как никогда огурцом чувсвую, в таком состоянии до лета бы продержаться! Давай посокрее выздоравливай! ;-)
ух, вирджи, ну, молодец у тебя бастик! егору все мои объяснения до фонаря: когда мне под утро просто выть хочется от того, что он от сиськи к сиське ползает часами, я ему иногда говорю, мол, котенок, у мамы сиськи уже болят, ты все уже сжевал, давай просто так спать будем? работает через два раза на третий - только если он насосался по уши и действительно хочет спать. и встает, морда, в 7 - начале восьмого! я вот сегодня их с папой спать оставила, мне надо было смыться по делам очень рано, так они спали до 8.45! вернее, егор спал до этого времени, а потом набрал себе книжек и тихонько рядом с папой их листал еще минут пятнадцать, не будил его...
ага, точно, главное - увернуться:) у нас это самый верный способ для родителей получить по мордам:)
Чего и следовало ожидать, впрочем (про результаты). Интересно, как ты их убедила послать вас на эти анализы? :-)
Ну ты даешь :-) Надо мужнины чувства щадить :-) (-)
Это не я, это моя хорошая страховка их убедила :-)
Вирджи, я дико извиняюсь, но я опять позанудничаю...Мы тут с Мишей обсуждали этот вопрос, так он высказал мнение, что использовать любые средства, модифицирующие реакцию иммунной системы, не полезно (до тех пор, пока речь не идет о какой-то серьезной хронической болезни). Т.е. получается краткосрочная "выгода", а в долгосрочном плане - непонятно, как среагирует на это все иммунная система. Т.е. он считает, что надо дать организму самому настроиться, даже и переболеть какими-то заболеваниями. Особенно когда речь идет о детях - получается, что мы с детства не даем их иммунной системе адекватно реагировать на вирусы и инфекции. Опять же, повторюсь, это его частное мнения, я просто к сведению высказываю. И это все говорилось в первую очередь о регулярном применении таких препаратов. В каких-то критических случаях безусловно они помогают. Я например все еще думаю на счет того, чтобы прокапать и мне и Саше курс циклоферона, по совету Ани, когда мы в Россию полетим. Ох, как непросто жить с врачом! :-)
Все равно показывай фотки :-) Я, кстати, тоже покрасилась позавчера, перед поездкой, чтобы достойно выглядеть перед родственниками :-) Но я не рискую краситься "постоянной" краской, т.к. боюсь - а вдруг цвет не понравится :-) Крашусь смываемой.
Про Бастика я усмеялась. Сознательный какой мужичок растет :-) Рассказывай, что он нового начал говорить и делать за прездку!
Оль, а ваших фоток тоже давно не было и рассказ о поездке к родителям ты зажала :-)
Светулька
30.01.2004, 23:23
Вирджи, а как грудь? Не болит? Я вот если во время не покомрлю, болеть начинает.
target="_blank"><font
face="Comic
блин, писала- писала, а форум сглючил. КОроче, я согласна с Мишей :-) А циклоферон нам, в общем, прописали для экстремальных случаев - когда кровь из носу надо не заболеть, относитесь ли вы с Санечком к таким случаям - решайте сами :-)
Конечно относимся, тем более, что Санек зашмыгал носом. Но approval от папы еще не получен :-)
А он изучил, что такое "индуктор интерферона"? :-) а когда вы летите?
это должно влиять, ясное дело (ну, наверное, просто у всех по- разному порявляется) - фон-то гормональный все равно существенно отличается от не-беременного и не-кормящего.
Не знаю, я его просила посмотреть именно про это лекарство, но пока еще не было времени сесть обсудить повторно :-)
Вы там за круглый стол, что ли, усаживаетесь :-) (-)
Не, обычно обсуждаем это по дороге куда-нибудь, а тут я, как угорелая, ношусь по магазинам за подарками, а Миша с Санечком сидит, с прихожу, когда они уже спят. Так что дня два толком не разговаривали друг с другом, только днем по e-mail :-)
Все-таки вторые дети даны в награду за первых :))). Самый страшный скандал в исполнении ПЕтра - это пойти уткнуться мордой в диванную подушку и повыть, не оборачиваясь на оклики :)). Может рано радуюсь, конечно.... Но пока что мое жизнерадостное солнце не выдает и десятой доли того, что творил в этом возрасте его братец... Ждем-с.... :))
Привет всем!!!!!! Давно не "виделись". Скучаю по нашему общению и так же с теми, кто находится у меня в контактах в Аське и МСН... Надо вам сказать, что с телефоном та же фенька. У меня идет полнейшая загрузка с учебой, в прошлом семестре проработала на этаже с пациентами с Инфарктами и кровоизлияниями, спасла пару человек - весело. Старший в первом классе, уроки до 9ти вечера, Мишка в садике. Миха вырос таким бандитом, что дальше некуда. Садик обожает, дома ездиет на шеях у всех - считается маленьким домашним тираном, говорит помаленьку на всех трех языках сразу. В доме появилась свекровь...... об этом надо открывать отдельный топик.... Загружу фотки, пишите, кто меня еще помнит.
У меня тоже есть список, когда могу уступить: что одеть и т.п.
Оль, сейчас, кстати, задумалась, что действительно здорово, когда ребенок объяснения понимает, у нас сейчас количество истерик резко сократилось по сравнению с тем, что осенью было.
О, какие люди! Ура-ура! Миха большущий, глаза прелесть, сама как девочка.
Моя Аська 221253856, бываю каждый день примерно в это время, стучись, потрепемся.
Ты знаешь, не болит, но полная, молока прибыло прилично:( Перед сном сцеживалась, а под утро пришлось всёже дать грудь т.к. Бастик разкапризничался и мне самой было в лом вставать и сцеживаться. Но т.к. всё было сквозь сон, то проснувшись Бастик не стал настаивать,а тутже вспомнил о больных маминых сиськах и не приставал. Сейчас (в течении дня)периодически прибегает ко мне, особенно когда я присаживаюсь за комп или телевизор,прыгает ко мне на коленки, хочет пристроиться,но снова осекается и начинает меня жалеть, охать и ахать:) Я ещё под пластырем соски намазала красным жидким пластиком (есть такая у Беатки забава - рисовать на окна картинки-наклейки типа резины жидкой разноцветной)Так вот мои соски в ярко-красной этой мазне выглядят ужасно:) Пришлось разок показать их детям,т.к. Беата не поверила что у меня там и правда что-то серьёзное и начала Басяне объяснять (зараза) что мама обманывает его:) Позовчера мы ходили к врачу (за справкой в сад для Беатки) и при нас одному малышу делали прививку, кололи в ножку,а потом пластырем заклеили и это очень сильно впечатлило Бастика. Возможно поэтому он и не пристаёт ко мне, знает что и правда больно маме раз пластырем залепленно:))
Что с молоком делать не знаю... и вообще не знаю правильно ли я поступаю, но ведь КОГДА-ТО ВЕДЬ НАДО КАК-ТО ЗАКРУГЛЯТЬСЯ!??? :)... такие вот наши дела...решила пока по ночам или под утро буду давать немного грудь если молоко само не пропадёт только, может наступит день когда Бастик перестанет происть её(???)....сам он вроде прекрасно обходится без молока, даже кефирчик пил утром... очень похоже что сися давно у нас была просто привычкой, ведь с сетрой моей он оставался и укладывался без проблем...
О, ты тоже на родину собралась?! А когда??? Давай показывайся в новом коллоре! Я пока пас, фотик у мужа в машине катается:(...
ох как ты права... поэтому я тоже боюсь задумываться:(...
:))) пипец, бобрик!:-) У тебя похоже Очень тактичный и всепонимающий муж. Мой бы загрузился надолго от такого:)...
Согласна, но ведь девочки, которые давно не кормят и месячные у них давным давно пришли, пишут тоже самое:(...
Аболдеть, Ольга! Молодец! А нам мне кажется не понять ещё таких сказок, хотя тоже надо поэксперементировать...
поздравляю с результатами и с тем что удалось это осуществить. Сейчас зато спокойнее спать будешь.
с вами обеими согласна,но наш случай это как раз как ты выразилась - "кровь из носу не заболеть" Ну а про себя лично скажу, что мне гораздо лучше когда я полна сил и физических и моральных нежели разваливающаяся кляча которая ррычит на детей и думает лишь об одном - поспать... поэтому моё ИМХО - в таком случае мне пофигу уже как это повлияет на меня в будущем, главное что сейчас я более менее в порядке,т.к. не исключенно что без искусственного подстёгивания иммунитета я в результате могу куда круче навредить себе окончательно израсходовав свой иммунный запас ... ну вобщем каждый сам решает что ему лучше, не так ли?
так это... муж тут винду переустановил, пока нас не было, и сканер еще не поставил, морда. а фотки у нас есть, смешные, со снеговиками:) (это типа рекламу делаю). вот еще чуть-чуть, и я его дожму:)
а у родителей ничего особенного не было (ну, про пиво я в прошлом топе рассказала:)). егор, как всегда у них в гостях, сделал мощный рывок в речи - теперь запросто говорит двухсложные слова, трехсложные тоже пытается - типа "абота" (работа, это у нас папа туда ходит:)), матчик - мальчик, аиси - алиса, наша лучшая подружка.
из новеньких приколов:
ходит по квартире, стучит по стенам, плинтусам, полу и т.д., короче,
стучит по всему - кулаком, молоточком, машинкой. спрашивает "то там?"
и прикладывает ухо к месту простукивания:) прям как в мультике про
простоквашино - "хто таммм..."
каждый раз, когда я прихожу из магазина, он с порога, с воплем "су!"
(в последнее время "сука!":)) отбирает у меня сумку с продуктами и
начинает разгружать: все аккуратно выставляет на пол, потом так же
аккуратно несет на кухню и расставляет на столе, комментирует: киу
(кефир), йоко (йогурт) и т.д. вчера слышу, бежит ко мне на кухню,
топочет и кричит: каша! каша! начинаю вспоминать, вроде кашу ему не
покупала... прибегает с пакетом перловки - я ее для рассольника
купила. как сопоставил, сообразил? он же кашу или в тарелке видит, или
в виде картонных коробок (Nordic или Myllyn Paras я ему покупаю).
офигела я, короче:)
вчера я мыла пол, будучи без штанов (в трусах). подошел ко мне,
похлопал по ягодице и сказал: попа! (до сих пор эту часть тела
игнорировал и у себя, и у других, как ни пытались научить. зато теперь
у себя тоже похлопывает:)).
сегодня за обедом съел кусок хлеба, спрашивает: а дзе хеп? я его
переспрашиваю: егор, а где хлеб? ни секунды не задумываясь, показывает
пальчиком себе в рот и говорит: там!
со вчерашнего дня просится какать сам, причем говорит "кака", важно
идет в ванную, находит там горшок, приносит ко мне, ставит и говорит,
тыча в него пальцем: кака! сесть!
на мочеиспускание еще иногда не успевает среагировать, особенно если
играет, а я вовремя не словлю. тогда начинает писать, останавливает
процесс и носится с криком "а де писи?" - т.е. где стаканчик, куда мы
писаем, скорей же давайте сюда!
перестал путаться в цифрах, знает все. читает все буквы и цифры и в
книжках, и в газетах и даже в телетексте в телеизоре:/
себя называет "агой". написала ему букву Е, спрашиваю, что это за
буква? отвечает: агой! (обычно просто говорил - е). правильно, говорю,
буква егор, буква е. задумался на секунду, опять тычет пальчиком: е!
е...гой! егой! - т.е. действительно читает??? соображает?
уффф, весь наш словарный запас перечислять не буду, пожалуй:) тем
более, что чистых, человечески произносимых слов там еще маловато,
суррогаты в основном:) типа кона - макароны, пення - печенье, пим -
пластилин и т.п.
ой, ульянка, привет, наконец-то ты появилась! я так часто тебя вспоминала, мейл твой у меня не сохранился, а так хотелось написать. вы, как всегда. молодцом- и дети, и мама! миха- мужчина уже! слушай, ну и хитрюга! на фотках такооой смешной, деловой! рада за вас, появляйся почаще!
Virginija
31.01.2004, 15:11
:) у нас очень похоже обстоит...
Virginija
31.01.2004, 15:20
Мы редко устраиваем истерики, но тоже всякое бывает:) В таких случаях помогает взять на руки и покружиться или подуть на него, всегда реагирует на ветерок с младенчества доброжелательной улыбкой.т Если это не помогает, то я начинаю отвлекать байками про Беату, начинает внимательно слушать и забывает о вредничании...
vavilich
31.01.2004, 17:13
Ульян, Мишанька так подрос, по-моему на тебя похож! :)) А ты отлично выглядишь, такая стройненькая! Молодец! Иришка и Мишанька
Ulya, privet ,sto let sto zim!horosho 4to ob'yavilas, rada 4to u vas vse ok !sosku4ilis' po tebe!
Mixa krasav4ik i vidno po glazkam 4to shalun ,ti prekrasno vigladish vpro4em kak vsegda! ne propaday i pobolshe podrobnostey!
A kak KUKUSHKA????kak ee do4urki?
Эх, а мне что бы этакое придумать? После последней болезни Марк с меня просто НЕ СЛЕЗАЕТ круглые сутки. У меня скоро психоз начнется.
Sanek nastoyashiy geroy, ya iz veni krov brat vsyu jizn boyalas, v obmorok padala i do sih por trasus' pomnu beremenet ne hotela tak znala 4to krov paru raz pridetsa sdavat' a tvoy mujik molodec! i s rezultatami pozdravlayu Slava Bogu vse ok
Virdji privet s priezdom vas!
vidno otli4no otdohnuli teper otdihayte ot poezdki!rada 4to ti snova s nami:)
твоими бы устами да мед пить:) жду не дождусь:)
у нас самое тяжелое - это истерики, когда мы куда-то идем и мне нужно придерживаться кокретного маршрута, я просто измучалась вся, седня даже разрыдалась на дороге, ну не знаю я, что делать .. только идем 5 шагов, как он падает на дорогу, там снего, слякоть, он лежит, кричит, на руках я его дольше 10 метров не пронесу. я уже и завлекала, и объясняла, и даже уходила, и ждала по 30 минут - бестолку... а дома мы справляемся как-то.
с возвращением! рады хорошим новостям!
не волнуйся, мы такие же, в одной команде дети будут спортом заниматься:) мы будем специализироваться по метанию чего-нибудь - у Никиты чуть-то - сразу со всей силы ближайшим предметом кинуть.
Меня интересовала не столько борьба с истериками (сейчас их очень мало, да и методы борьбы известны:-)), сколько приемы, которые помогает детке злость выпустить. Ведь они еще сами не умееют пары выпускать, а как бы научить? Вот Ленка разозлилась, может порвать что-нибудь. А куда бы направить ее энергию, что это поконструктивней было:-)?
Спасибо девочки! Я тоже рада быть снова вместе с вами:)
>включаю МTV и мы бесимся танцуем кричим головой тресем буквально 5 минут и он паинька:) <
гыыыы, как представила себе Эльку - гривотряса такого, колбасящегося под Linkin Park, допустим, так прямо похорошело на дуще :-)
Наталина
02.02.2004, 05:44
:))) Отправим детей на Олимпийские игры :)))
Наталина
Наталина
02.02.2004, 05:49
С приездом! От тебя сразу столько позитивной энергии, после отдыха !!!! Молодцы!
Наталина
Светулька
02.02.2004, 08:38
С врачом советовалась? В принципе, я хорошо отношусь к гомеопатии, но мне кажется, что для того, чтобы она дала эффект, подпирать препараты нужно с врачом.
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
02.02.2004, 08:41
Видимо, в наказание за спокойного первого, будет буйный второй :-)
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
02.02.2004, 09:00
Ты, главное, не забывай про грудь. Если болит, лучше дать. Это дело опасное.
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
02.02.2004, 09:11
Ульянка, очень рады тебя снова "видеть" :-) Мишка стал совсем взрослым. Вы кормиться-то закончили?
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
02.02.2004, 09:22
У меня пару раз Анька очень сильно меня кусала. Один раз не рассчитала и укусила себя. Обиделась еще сильнее :-) Вообще, я пытаюсь побольше с ней двигаться: побегать по комнате, по дому, потанцевать (это мы особенно любим), посуду помыть. Т.е. мне кажется, энергия именно в движении лучше всего высвобождается.
target="_blank"><font
face="Comic
Всё познаётся в сравнении :-)
Раньше мы думали, что у нас Лиза без башни, а теперь выходит, что это ОНА у нас спокойный ребёнок :-)
Лена, Лиза(1997) и Сёма(11.04.02)
Вот интуитивно чувствовала, что действительно двигаться побольше надо. Сабка классный метод подсказала:-).
Светулька
02.02.2004, 13:37
Светк, на то мы и мамы, чтобы интуитивно чуйствовать, что надо нашим деткам :-) Мы, кстати, тоже под MTV колбасимся. Вчера вот телек новый купили со стерео-звуком. Теперь врубаю погромче и пляшем с Анькой :-)
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
02.02.2004, 13:38
target="_blank"><font
face="Comic
У меня так друзья после спокойного первого еще чуть ли не четверых хотели... После второго не хотят больше никого :))))).
Птичка, представь у него уже есть пару любимых клипов под которые он замирает и смотрит не отрывая глаз: очень ему нравится Черная музыка реп и все такое:) если бы я ещё в исполнителях разбиралась то написала бы:)
Саба и Эльбайчик
Птичка, представь у него уже есть пару любимых клипов под которые он замирает и смотрит не отрывая глаз: очень ему нравится Черная музыка реп и все такое:) если бы я ещё в исполнителях разбиралась то написала бы:)
Саба и Эльбайчик
Саба и Эльбайчик
Светулька
02.02.2004, 14:06
Мыла вчера голову. Анька была с папой. Выхожу: папа сидит в одной комнате смотрит телевизор, Анька в другой смотрит мультики. Папу зовет, только когда один мультик заканчивается, а другой начинается, чтобы сообщить про кого :-) Мама же всегда должна сидеть рядом и обсуждать, что там в мультике происходит. Какая несправедливость!
target="_blank"><font
face="Comic
девочки, может у кого ест ссылки или кто-то может сам рассказать - мне нужно занть, чем КОНКРЕТНО ( с точки зрения медицины, а не с точки зрения народных поверий) вредна ванна во время беремености. дело в том, что ( уж простите за интим)я ну НЕНАВИЖУ мыться стоя под душем! и моюсь я сидя в в ванной и напустив горячей воды сантиметров 10, то есть ноги у меня в воде, и попа тоже, но не все тело и не живот. но вода довольно-таки горячая. сижу я так минут 15, каждый день, а пару раз в неделю - по часу. моя мама узнала, подняла такую панику - сказала, что это вызывает патологии развития и этого вообще нельзя делать, и раз я так вот уже 18 недель сижу, то с ребенком точно что-то не в порядке будет.. я в смятении..
Совсем не давать и не получается пока:( Даю ночью, под утро. Вчера один раз, сегодня не помню, кажется раз пять:)) Зато сегодня уже 4-ый день как не просит сам и я днём не даю. Похоже Бастик уже начинает забывать что это такое вообще... Даже перестал волноваться за больные мамины соски, а ночное кормление явно ему сном видится :-)Интересно как долго мы будем в сонном состоянии кормиться??? Грудь кстати не трещит больше, сцеживалась только в первый день после 12-14 часов от последнего кормления...сейчас грудь мягкая и вовсе не полная...явно давно инволюция у меня, все признаки очевидны...
:) спасибо, Наташ, это наверное потому что я и правда сильно соскучилась по вам и что там скрывать - отдохнула дома на славу :-)
ДЫК! Неужели пока я была в отъезде пропустила прекрасную новость??? Вы ждёте ВТОРОГО???! :О :-)
Девы, у вас у всех явно ИНВОЛЮЦИЯ наступила!:) Может пора закругляться с кормлением???
вот у меня психоз уже и начался:(( В машине уже совсем было невозможно с ним ездить. Этот поросёнок научился отстёгиваться и перебираться ко мне на переднее сидение и требовать сисю:(( Я решила что пора уже ставить жирную точку в этом деле...
Ань, а попробуй чёрным чем-то(чернила, тушь, фламастером)соски намазать. Я читала что это сильно действует именно на таких упёртых как твой:) Басяне хватило пластыря, а уж красное подобие крови его окончательно сразило.
У меня ссылок нет, но могу поискать. Сама я кстати обе беременности по часу сидела в ванной довольно часто (в первую реже наверное)только не в очень горячей, а тёплой воде, переодически подливая горячее и нормальные, здоровые детки у меня родились. За время всей беременности никаких отклонений не было, даже переносила обоих, так что не паникуй.
Пробило меня на вот какие мысли после поездки:
Свет, ты как и я погляжу носишься с дитём как курица с яйцом, что вобщем абсолютно нормально и иначе у меня в бошке не вмещается КАК должно быть:)... но вот поглядела я на своих деток со стороны, можно сказать другими глазами постороннего человека (была благо такая возможность)когда гостила на родине и ужаснулась - они тАк избалованны у меня оказывается:((( Вот как ты пишешь - мама должна сидеть рядом и всё обсуждать,что потелевизору показывают у нас аналогично: мама должна учавствовать везде и во всём с детьми. С одной стороны так ведь и должно быть, я не рискую оставлять их одних за едой, в ванной бесящихся,в туалете, да даже за играми они под моим контролем всегда, чтобы не случилось чего (т.к. мы умеем найти себе проблемы)Но ведь чёрт побери, постоянно так не надо наверное??? Порой нам ведь тоже надо отвлечься не когда это ВОЗМОЖНО (дети спят),а когда ХОЧУ или надо...мне мои даже на толчке(пардон)спокойно посидеть не дают оказывается:) Идём гулять,только мои не могут сами одеться без нытья и самостоятельно(ладно Бастик исключение), что-то взять сос тола тоже, хотя я сама приучила спрашивать меня... много чего я бы и не заметила, но в др. обстановке и среди др. людей всё так контрастно всплывает сразу на глаза...вобщем слишком много меня в их жизни, надо немного стушёвываться чтоли, ео КАК? ...Мне просто в самом деле несколько раз было стыдно за своих что без меня ни шагу практически и во всяких мелочах так:((...а с другой стороны, ведь иначе не может быть, они все 24 часа в сутки со мной только, ну Беатка 20-ть,только 4-ре без меня:)...вубщем мои родные уже сокрушались как я жива ещё, мол эти "монстрики" меня додлбают:))
Светулька
02.02.2004, 15:45
Я с Анькой точно, как курица с яйцом :-) Только не могу я по-другом. Я ведь работаю, Анька по мне явно скучает. Кроме того, признаюсь, мне приятно, что Анька ко мне очень привязана и души во мне не чает. :-) Так сказать, тешит мое материнское самолюбие. К тому же, не могу сказать, что она у меня избалованная. Ведь большую часть времени она проводит с бабушкой. Та ее не сильно-то балует. Я больше :-) Просто иногда все задалбливает. И правда, хочется посидеть в туалете в одиночестве и тишине :-) Хотя, вот тут папа придумал одну вещь. Научил Аньку притаскивать к двери туалета меленькую табуреточку. Теперь она на ней сидит и молча меня ждет :-) Раньше в дверь дубасила. Теперь я как ей сообщаю, что иду в туалет, сразу тащит табуретку свою :-)
target="_blank"><font
face="Comic
Больно:((( Как в старые добрые времена, когда все только начиналось - я имею ввиду, когда сашка маленькая была. Но сделать ничего невозможно. А пуз нориально, мечтаю все сходить на УЗИ - еще не была ни разу, а время идет быстро - 15 недель уж, а вроде только-только:)))
Светулька
02.02.2004, 16:38
Торжественно обещаю через 2 года родить Аньке братика :-)
target="_blank"><font
face="Comic
:))) какая прелесть! Сидит на табуреточке и ждёт?!:-) Лапа!:) Мои бы не стали, дверь бы вынесли, ждать не умеют:))
Насчёт избалованности. Разумеется с чего Анюте быть избалованной, если ты работаешь...у тебя как раз та золотая середина и получается наверное...даже завидую (по белому :-))А у меня явный перебор уже и я вот начала грузиться в последние дни ЧТО и КАК надо бы менять мне???...
Светик, разумеется я по совету врача это детям давать начала. Наш детский врач ещё и гемеопат,чуть не написала гемеопатический:))... а начёт меня - я 2,5 года назад в Риге случайно на удивительную терпеушу наткнулась. С тех пор когда на родине, то всегда ей верна:)Она мне и открыла этот уникальный мир... Самой Capsicum только 6-ти%ой крепости мне тоже наш детский врач рекомендовал...
Но я не агитирую тебя ни в коем случае. Кстати, как самочувствие??? Уде получше?
то давно уже не мелькали перед вами :-)
Вчера на море ездили, оно как залив правда, но всё равно - море:-)
На фотке "у моря2" на заднем плане - натур это уже Дания,мы от неё на растоянии 3 км. живём :-)
Что, и у меня тоже? :-)))) Здрасте, дождалась-таки!
Ага, я вот Мише пытаюсь объяснить, что у нас ребенок неплохо развит, а он знай сравнивает с Анной-Марией и гвоорит: "а вот она уже спасибо и пожалуйста говорит, а вот она то делает, а Саша по сравнению с ней ничего не говорит". Не оценивает, что у ребенка воображение развито зато :-)
А ты попробуй поэкспериментируй..Мне тоже сначала казалось, что ему не понять, а теперь мы каждый день сказки сочиняем с удовольствием:-)
Да ты наверное права..Я же не настаиваю, я просто к сведению передаю, что мне Миша передал. Так, тема для размышления. Я сама таки решилась Санечку прокапать курс циклоферона, т.к. тоже случай "кровь из носу не заболеть". Про свое здоровье я частично согласна. ГНе согласна, что надо пофигистически относиться, т.к. тебе еще детей растить, а потом внуков нянчить. Ради семьи тебе надо очень бережно относиться к собственному здоровью. Надо бы тебе сходbть к хорошему гомеопату что ли, чтобы он тебе индивидуально подобрал, какие курсы пропить.
Ну, тогда я за твое здоровье спокойна :-) Главное, не занисаться самолечением... :-)
Мой довольно много один играет (когда здоров и в хорошни настроении, конечно) - в гостиной, там же мультики смотрит (тоже преимущественно один), либо сам ко мне приходит в соседнюю комнату раз в 10 минут, либо я захожу посмотреть, чем он там занят :-) так уж у нас сложилось.
Otli4nie fotki!vi kak vsegda krasivie i veselie:)
detvora podrosla,vidno klasno pogulali!Virdji ti kak vsegda horosha soboy:)a morskoy vozduh o4en polezen, nashe samoe blizkoe more dva 4asa ezdi:(
Saba i El'bay4ik
ssilok toje net ,no pomnu kak sama v v annoy 4asto valalas', i ob etom uznala moya zalovka ona sama vra4, i posovetovala 4asto ne delat' plus ne v goraey vode,govorit gora4uyu nelzya pugalki bili takie je kak i tvoya mama govorit,nu a zdeshnie vra4i mne skazali vse ok lejat' mojno.ya ved' eshe na akvaaerobiku hodila po 4asu dva tri raza v nedelu eto bilo polezno zna4it lejat mojno v vode glavnoe vodu gora4uyu ne delay tepluyu nado.
Аналогично! В последнее время такое облегчение, фактически удается все скандалы предотвратить подробным объяснением происходящего :-) А вот зубные капризы лучше отвлечением и сочуствием побеждаются :-)
Ууу...хочу фотки со снеговиками, Санечку показать в качестве рекламы зимы :-) Я уже соскучилась по твоему зайцу, давно на него не смотрели, поди вырос, не узнаем уже :-)
Со словами из двух слогов - вы молодцы!!! Теперь наша очередь гвоорить, что мы немтыри по сравнению с вами :-) У нас какой-то регресс с речью наоборот (видимо, из-за очередных зубов).
Посмеялась про приколы, особенно про хозяйственные заботы. Возраст у них такой, надо пользоваться. Про буквы и цифры ты меня просто убила. Ты имеешь в виду, он все 33 буквы верно распознает??? А фамилию он свою знает?
Я в субботу еду на 2 недели. Интернета там не будет, атк что буду скучать :-( Фоток в новом колоре нет пока, блин, неколгда совсем взять фотик и сщелкаться - вся в сборах, а Санек - в очередных зубах, так что сама понимаешь -времени ноль :-)
а у меня Димка просто ТАЩИТСЯ от последнего клипа Мадонны (I got U under my skin) - мало что на ТВ вызывает у него такой восторг :-)
Я бы посоветовала не совсем прекратить, а сократить чисто кормлений (оставить одно например). Иначе либо сцеживаться, либо может все маститом кончиться (особенно если учитаывть, что у тебя грудь полная). Ну, и для формы груди тоже вроде как полезно плавно на нет сходить. Да ты сама все знаешь...Надо просто настроиться решительно, и тогда все получится
Классные фотки, семья красивая, а младший очень прикольный. Видно, что шустрик :-)
Согласна со Светой, нам тоже помогает куда-то пойти своими ножками. И еще - я перестала сильно ругать за кусания, просто говорю, что маме больно, но не ругаю, т.к. у него это действительно способ выплеснуть негативные эмоции. Я понимаю, что кусаться нехорошо (на нас в садике постоянно жалуются, что он детей кусает :-), но что делать, если он для себя такой способ нашел! Я подумала - пусть лучше так, чем учится в себе все держать или головой биться от пол. Не знаю, правильно это или нет правда...
Ага, надо будет попробовать Сабкин метод :-)
Радуйся, что пока так :-) Потом и захочешь, чтобы она тебя позвала, а она скажет: "нет, я сама!"
Вот у нас недавно начался такой период :-( Санек в последнее время стал сам "отрываться" от меня, я это замечаю и мне это тяжело. По книжкам это период должен происходитть между 2 и 3 годами. Но у Саши все "типичные" психологические периоды начинаются немного раньше, нежели по книжкам (меня это вообще-то расстраивает, мне кажется, это для него большая нагрузка, а я виню немного себя и то, что рано его отдала няне и потом в садик). Он очень хочет быть взрослым :-( Это даже воспитательница в садике заметила и мне это сказала недавно. Говорит, что у него поведение стало, как у 2-летки, очень независимое, он все хочет делать сам и у него получается. Ест он только сам, пьет сам, ложится спать сам... И дома тоже проявляет больше самостоятельности, например иногда ХОЧЕТ играть один, т.е. ему стало не нравится, когда я или папа встреваем в его игру. НО это не так давно началось все.
Я в ванной всю беременность валялась. Миша говорит, что все это глупости про вред ванной, только вода должна быть не очень горячей. Очень горячая вода (40 и выше градусов) действительно может вызвать сокращения матки.
Фотки как всегда просто супер! Жаль, у тебя волосы забраны везде, так во всей красе новый цвет и не углядела :-) Но в общем и целом, ты выглядишь отдохнувшей и похорошевшей... Очки круглые, да? Я по жизни прикалывалась по круглым очкам (пока на линзы не перешла :-) Детки просто супер. Вирджи, пользуйся моментом, попробуй их вотку куда-нибудь в модельное агенство послать, они у тебя очень фотогеничные, так и просятся в журнал на фотку с рекламой детского питания (Бастик) или одежды (Беатка) :-)
Виды классные, чаечки...А в Данию вам можно заходить?
дети просто загляденье! такие уже взрослые оба :) пейзаж очень красивый, я уже так по морю соскучилась, мы раньше все время возле берега жили. С возвращением тебя, кстати! очень рада видеть!
Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03)
Ульян, как здорово что ты появилась! Я очень рада! Малой у тебя славный растет, такой уже взрослый! Удачи тебе с учебой и появляйся у нас почаще!
взрослый у тебя парень уже, нужно не расстраиваться а гордится, у тебя настоящий мужчина растет! А про то что сам спать ложится, так мне вообще завидно, нам до такого далеко.
мой извечно больной вопрос: а как вы сейчас укладываетесь спать? Процесс интересует и днем и ночью. У нас получается, что пока сама не свалиться, фиг уложишь. Бывает что днем вообше не спит, тогда вечером засыпает раньше, а чаще всего отрубается в 12 ночи.
Девушки, я вас, похоже, дезинформировала. Мы тут просто в выходные обсуждали с одними старожилами (они сначала в оксфорде жили, потом сюда перебрались). В общем, они сказали, что разница английской и шотландской системы очень большая (там у них до 60 человек в классе у дочки было, тут норма до 25) - там все их знакомые только в частные школы шли, и они сами собирались переводить, а тут обе дочки в гос. и они довольны... И университеты опять же только в Англии подорожали :-P.
Днем сам в садике ложится и засыпает. А вот ночью...с мамой или папой только и только в обнимку. Потом уже его переносим к нему вкровать. В нормальные дни - без проблем, делаем все процедуры, мы с ним ложимся, я ему рассказываю пару сказок, по песенки, потом говорю: "а теперь давай спать - он говорит "бай-бай, мама, бай-бай, папа (махая ручкой в сторону другой комнаты)" и через 30 сек ребенок уже спит. А вот в "зубные" периоды - тоже хоть вешайся. Вчера, например, засыпали с 9 до 11. Я первая отрубилась. Т.е. он не плачет и честно делает попытки заснуть, но видимо не может (несмотря на гель). Начинает выгибаться (мостик делать, ноги вверх иянуть), вертеться, щипать меня и пинать ногами в живот, как заяц. А что делать - приходится терпеть :-) Я не переживаю, т.к. знаю, что это все из-за зубов. Просто в такие периоды уже ничего на вечер не планирую (хотя сейчас надо бы собираться).
Вчера вобще меня приколол. Подарили ему большую железную дорогу (паравоз и вогоны размерв наверное с батон каждый). Он целый вечер с упоением в нее играл, а когда пришла пора укладываться, долго пытался затащить пару вагонов (наиболее понравившихся) в ванну. Ему это не позволили (вместо этого преджложив морских животных), так он, только выйдя из ванны, схватил это два вагона и решил с ними больше не расставался. Пытался катать их по мне (вот я где КМ вспомнила :-), а потом уже собравшись спать, расставил их на подушке, поахал им рукой и сказал каждому вагону: "ба-бай, ту-ту!". Понятно, как только он уснул, вагоны были изъяты и отнесены в его комнату. Так этот гаврик ночью проснулся (уже в своей кровати), не обнаружил вагонов при себе и поскакал проверять, куда же они делись. Разыскав два нужных вагона (в темноте) на полу, схватил их в охапку и направился к нам в комнату явно с намерянием залезть с ними к нам в постель. В общем, папа, угадав его намеряние, быстренько ретировался на диванчик, а я пару часов сначала укладывала вагончики спать, а потом Сашу... Но это все зубы, зубы...
Да нет, это, наверное, в Охфорде конкретно так :-) В нашей деревне в самой популярной гос. школе в этом году классы меньше 30 человек (к нашей няне ходят дети deputy head teacher, завуча по-нашему, я так понимаю). Офф: как Петра здоровье? И еще офф: я хоте извиниться за свои непрерывные жалобы тут публике насчет Англии в целом :-), я, честно говоря, просто уверена , что у вас в Шотландии все сильно приятнее и милее :-)
Мы такие же. Быстро успокаевается и истерик не было (тьфу-тьфу). Может, это ГВ и совместный сон сыграли наконец обещанную положительную роль? :-)
еще немного, еще чуть-чуть (с) - ето я про сканер и мужа:)
ага, все буквы знает, все 33. даже мягкий и твердый знаки ("няк" и "нак" соответственно:)) фамилию свою знает в плане побубнить себе под нос, а на вопрос "егор, как твоя фамилия?" просто смотрит и ласково улыбается:) но она у него легкая - юшА:)
у вас это только с зубами связано, а у нас такое постоянно, носится целый вечер, всех достает, то мишку укрыть/одеть/уложить/причесать, то ее раз 20 в одеяло завернуть, шапочку поправить, приколочку одеть, то на мне уляжется, то на пол, то на диван, одеяло все на себя стащит, а зубов то полон рот и новых не ожидается. В общем у нас укладывание длится с 9 и до упора, а так хочется уложить ребенка в кровать, закрыть дверь и все! :)
Ого! Вот память-то! У нас фамилия звучит как "Кашаша" или "Касяся" :-)
ага, я тоже б хотела прическу посмотреть:) детки тааакие взрослющие, особенно бастик (по контрасту с егором, по крайней мере). красавцы все! и виды, как верно подмечено предыдущим оратором:), очень симпатичные:) вирджи, ты такая счастливая (это я опять о детях)! у-у-ух:)
Наверное, у вас все усугубляется наличием второго малыша...Как, кстати, он укладывается? Тебе нужны советы других многодетных мамочек :-)
Чья бы корова мычала, как говорится... Вот родишь Егору сестренку, и тоже будешь такая же счастливая, как Вирджи :-)
он укладывается замечательно, в отличии от сестренки, бутылка, постель и спать, ну поорет минут 5 и то редко, в 9-9.30, дите уже посапывает в своей кроватке.А эта... колбасится, колбасится, но это уже как воспитали, Владя с самого рождения поел-спать, а Ника все время на руках жила и воспитанию не поддавалась, как и до сих пор :))
На самом деле, по-моему, кроме нескольких разных принципов системы образования, денежных купюр, акцента и климата (не в нашу пользу) разницы особой наверняка нету :))).
Петька, спасибо, ничего. Все, что выбивается списываю на клыки :)). В четверг опять поедем на осмотр - остались распухшие узлы на шее :((.
Лимфоузлы обычно долго уходят, у меня лично в паху (после кошачей царапины :-) - соседский котенок умудрился царапнуть меня за бедро) месяца два точно держались.
Не, мне кажется (может, это иллюзии, конечно), что в Лондоне , как и вообще в больших городах, население отличается особым цинизмом :-) Я как вспомню это GP-шную тетку (молодую, кстати, и вообще индийской национальности :-)), которая, мило улыбаясь, мне сказала "Дайте ребенку калпол и отправьте его к няне", противно становится. Наверняка шотландцы душевнее (не разочаровывай меня!!).
Ох, какие вы все красивые!! Беатка все больше на тебя становится похожа, и с Бастиком они тоже здорово похожи на этих фотках!
Может они и душевнее (болтливее, я бы сказала :)), но ведь, как известно из анекдотов - жаднее :))). Так что деньги родного NHS-а берегут как свои....
Разные темпераменты :-) А как у вас с ежедневными процедурами, насколько они регулярны и успокаивающи?
Почему чужие дети такими взрослыми выглядят? :)). Мне Бастик настолько взрослее Петьки кажется (хотя Петр уж совсем немелкий :)).
Замечательные ребята... Нда... Не банда :)))).
регулярны, все изо дня в день повторяется, но ее чем больше успокаиваешь, тем она больше бесится :) я уже на укладывание махнула рукой, как уляжется, так уляжется, только вот я не высыпаюсь, она ведь потом дрыхнет до 10-11, а Владя как штык в 8 просыпается :)
заводи еще одного :) а вообще жалко конечно, они когда маленькие такие симпапуськи и лапочки, а подрастают начинают вредность проявлять :)
Во-во :)). Если вдруг под дверью туалета становится тихо - или эти паразиты взрывчатку подкладывают или что похуже - пора срочно выходить :)). По одному еще куда ни шло (я часто душ принимаю, когда Левка в саду, а Петр один чем-то занят), но вдвоем - неее...
Оль, а ты в Москве будешь? Можно будет собраться встретиться с детишками:-).
Светулька
03.02.2004, 08:03
На работу опять вышла. Но с врачом обязательно поговорю. Мне тут коллега порекомендовала одного. Он по анализу крови определяет курс лечения. Попробую с ним встретиться.
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
03.02.2004, 09:25
А еще мы Рамштайн любим :-)
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
03.02.2004, 09:28
Правда, у меня одна и довольно спокойная девочка. А у тебя двое мальчуганов. Это пострашнее будет :-)
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
03.02.2004, 09:34
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
03.02.2004, 09:40
Вот так и понимаешь, что детки растут, исключительно по чужим фотографиям :-) Очень красивые детки и мама!
target="_blank"><font
face="Comic
Светулька
03.02.2004, 09:43
У бабушки и папы засыпает на руках в кресле. Потом ее перекладывают в кроватку. Но у нас тоже сейчас период долгих укладываний. Вчера вот в 11.30 только заснула.
target="_blank"><font
face="Comic
:)) мне тоже чужие на фотках кажутся взрослее, а Басяня кстати в реале не выглядит большим, у него моська глупыша,хотя сам по габаритам на двухлетку тчнет. А на этих фотах я считаю что мы с ним вообще не удачно вышли,Басяня каким-то китаёзным получился, а я опухшая везде, всё от поездки не прийду в себя и отлучение от груди сказывается... что-то не совсем хорошо начала себя чувствовать - голова болит и какое-то дискомфортное состояние, хотя грудь мягкая вторые сутки...
Спасибо девочки! Давайте тоже свои чада показывайте, представляю как вы все выросли:-)
:) покажусь, покажусь, только надо найти для себя время - бошку помыть и уложиться :-)... А ты давай своего "Витаса" шевели активнее, толпа уже замаялась ждать ваши фотки:)
Девочки, может нам уже в новый топ пора??? Кто откроет? И давайте последние темы (про укладывание и школы)туда перенесём?:)Не против???
млин, бедный заяц, вы так с зубами смотрю страдаете:(( Это клыки у вас лезут? У нас верхние вышли, сейчас нижние прут. Сорри конечно, что я тут снова со своей гемеопатией:) Но вместо колгеля в таких случаях есть чудосредство у них, спроси в аптеке. Я только сейчас боюсь с точным названием ошибиться, если найду пузырёк,то напишу.
Светулька
03.02.2004, 11:36
target="_blank"><font
face="Comic
как мне тут сказали, раньше все surgeries из одного общего котла брали деньги, а недавно им стали allocate определеный бюджет на каждую конкретно surgery - вот они теперь и экономят.
Я бы очень хотела встретиться, правда, не знаю, насколько реально это вписать в мою короткую поездку :-) В Москве я буду проездом, хотя есть планы в середине поездки съездить на несколько дней в Москву. Я прилетаю 8-го, и сразу еду в Рыбинск, а потом хотела на след. неделе (числа 17-го может) приехать в Москву. Я хочу Санечка к ЛОРу сводить обязательно. Это если мы не заболеем.
Давайте там спишемся где-то через недельку по e-mail. Мне можно будет писать на этот адрес:
latann@yaroslavl.ru
"Обычного" интернета у меня не будет, так что в форум я не смогу заходить скорее всего :-(
Не, у нас уже 16 вылезло (включая клыки), пошел 17-тый (коренной). С каждым зубом я думаю - ну все, этот самый тяжелый, хуже уже не будет. А потом, как в анекдоте, оказывается, что будет :-) Самое печально, что каждый раз у него начинается насморк, про который я жутко боюсь, что опять до антибиотика дойдет. Вот, пожаловалась :-) Средство от зубов посмотрю...Я тут тоже сломалась на гомеопатию (для себя). Чувствую, что стала заболевать, чего нам на дорогу совсем не надо, и нашла микстурку гомеопатическую и пью. Действительно помогает :-) Эх, если бы найти хорошего специалиста по этим вопросам...
.