Просмотр полной версии : свекровь и как с ней бороться

irisha_et
29.01.2004, 13:04
е знаю уже к кому мне обратиться!!!
замужем с октября прошлого года и в июне у нас уже будет первенец. Живем отдельно от свекрови, но с ее мамой, т.е. получается с бабушкой моего мужа.
Свекровь хорошая женщина, всегда готова помочь. тем более сын у нее единственный и очень любимый. Муж пьяница самой последней наверно стадии, причем сидит дома, не работает и пьет на ее деньги, а она работает воспитателем в детском саду. Очень ее жалко конечно, и ей нужно кому-то свою заботу дарить ... но я до замужества уже жила отдельно от родителей (была своя квартира), а сейчас так складываются обстоятелельсва, что приходиться жить с бабушкой мужа, которая вообще не подарок (т.е. ей "вообще никто не нужен и не трогайте ее со своими проблемами и заботами"). А вот свекровь совсем наоборот, она приходит к нам и готова там и убираться и готовить и стирать и гладить!!!! Я в шоке!!! Я не хочу никакой помощи, если я об этом не прошу!!!!! Однажды я даже не выдержала и устроила можно сказать маленький скандал по поводу того, что захожу в комнату, а она там перекладывает "аккуратно" наше неглаженное белье!!!! Муж конечно ей сказал, она и сама поняла, но все равно не в этом, так в другом она пятается нам все время "помогать". Мне 28 лет, и я сама хочу заниматься хозяйством и всем остальным, если я не прошу о помощи. Не знаю как быть ... она бы с удовольствием хотела даже жить с нами, и думаю когда мы соберемся менять нашу жилплощадь на большу, она будет просить или намекать об этом!!!! Но я не хочу!!!
Прошу подсказать как мне поступать во всех этих ситациях!!!
Заранее спасибо!

aline
29.01.2004, 13:08
Не горячитесь. Скоро у вас появится ребенок и помощь очень пригодится. Вот тогда вы и направите энергию свекрови в нужное русло. Ну, а идею совместного проживания категорически отвергайте и объясните мужу, что ни за что на это не пойдете. А уж он пусть сам маме объясняет.

irisha_et
29.01.2004, 13:36
дело в том, что когда папа пьет скажем так сильнее, чем обычно, нам ничего не остается как говорить ей, чтобы приходила ночевать к нам, а так как идти ей как бы больше некуда, боюсь что в один прекрасный момент она придет к нам и скажет что обратно не пойдет ... что же делать тогда?

aline
29.01.2004, 14:11
А разменять ее с папой нельзя никак?

ЗёМA
29.01.2004, 14:25
Очень вам сочувствую. У меня похожая ситуация-мы живем отдельно, а свекровь через пару домов. Рождение ребенка-только усугубило все-свекровь рвалась домой, встречала на прогулке,а я хочу все сама-ребенок легкий и желанный. По-началу говорила мягко, с примерами-не помогло, потом терпела, потом относила поставленные под дверь супы, потом прорвало-в результате возмущение с ее стороны-а что тут такого? и полная ссора, у меня почти нервный срыв. щас отношения очень натянутые, обостряются когда посидев с ребенком "случано готовят ужин". Я очень самостоятельный человек и мне не нраяться, что от моих слов и просьб отмахиваются. Мужу не хватает сил решить это. Результат-я хочу снимать квартиру в другом районе и совершенно не хочу с ней общаться. Знаю что это ужасно. Может ваша свекровь более понятливая и вам повезет. Дельных советов дать не могу-сама не справилась, единственное-не забивайте в себе свое недовольство-это потом таким взрывом аукнется. Искренне желаю вам сил и мудрости)

Козля
29.01.2004, 14:29
Да никак! Просто придерживатся своих позиций. У меня такая же свекровь. Она прекрасно сидит с внуками за что я ей дико благодарна! НО при этом постоянно пытается что-то делать по дому, а меня это просто раздражает. К чему-то я привыкла и перестала внимание обращать (например, складывание носков и вешание белья из машинки. Чего-то настойчиво просила не делать (через мужа). Короче, устаканилось:) А про квартиру и житье с мамой лучше уже сейчас с мужем поговорить, чтобы это не было для него неожиданностью.

kuku
29.01.2004, 14:32
А бабушку ей на попечение отдать (ну при вашем мат.обеспечении)? Чтобы было о ком заботиться?

irisha_et
29.01.2004, 14:41
вряд ли ... нужны деньги ... а их нет ... хотя наверно если встанет такой вопрос - изыщу!!! и заплачу, лишь бы не с нами ...

irisha_et
29.01.2004, 14:46
наша тоже живет можно сказать через 2-3 дома... и видимо скоро меня тоже ждут "обеды-ужин приготовленные от нечего делать" ... уже тоже начинаю намекать на то, что мне не нравиться наш район и хочу пусть соседний, но только не здесь ... муж обещает вернуться к этому разговору как только будет необходимое количество денег на обмен ... да еще эта бабушка, которую "не трогать!!! руками :)" не захочет никуда ехать ... не знаю как силой или по хорошему, но видимо придеться ей ехать с нами.
Хорошо хоть что муж (правда только после того, как я говорю) понимает что и почему мне не нравиться и готов на разговор в мою защиту с мамой.

irisha_et
29.01.2004, 14:47
у свекрови муж не хочет жить с бабушкой, а бабушка с ее мужем... вот такая блин фигня получается ...

Шапка
29.01.2004, 14:49
Эээ... Это как? Свекровь перевозят к бабушке (Бабушке, правда, никто не нужен, отстаньте от нее, свекровь будет насильно ей помогать), а сами - к алкашу свекру? :-) Ой.

irisha_et
29.01.2004, 14:54
ага ... и поить его до бессозния ... чтоб лежал и не мычал :)

kuku
29.01.2004, 15:00

Dekabrina
29.01.2004, 16:23
Бывает.
Причем, из добрых же побуждений иногда делается то, что не только хочется сделать самой, но и вовсе не нужно делать. Например, моя може встать ни свет - ни заря, сварить кашу, от которой меня тошнит ( с молоком и сахаром "быстров") и пичкать ею. Святая женщина, и стыдно отказаться, она думает, что так лучше. Приходится есть или, опережая ее, наливать тайком себе чай и говорить: я уже поела. Люблю просыпаться по-тихоньку сама, под радио, и кашу есть только натуральную без добавок, молока и несладкую. И много других моментов.

Вторая невестка дала четко понять, что они живут так, как хотят, и если, к примеру, холодильник не забит под завязку, а содержит только необходимое на ближайшие 2 дня - то так и должно быть, и не надо ничего покупать под предлогом, что "как же, не с чем чай попить". Нужно четко обозначить: мы так хотим!" Поговорите с мужем, и попытайтесь через него информацию слить свекрови. А то потом поздно будет.

Nataly_Cher
29.01.2004, 16:39
у меня такая свекровь, в точности. Когда стало понятно, что ее помощь необратима - я решила для себя, что я буду ей поручать, а что жестко, но любя попрошу не трогать. Муж в этих границах до сих пор ее помогает удерживать. (4 года)

Уверяю ВАс, после родов Вы будете воспринимать ее помощь проще и даже иногда с благодарностью! ;)

Терпения, мудрости, хорошей беременности, легких родов и здорового малыша!!!

Жульенка
29.01.2004, 23:44
Радоваться надо и ценить. И ценить то, что есть на сегодняшний день. Не кажому такие заботливые судьбою преподносятся.

лилька
30.01.2004, 02:40
А куда если не секрет делась та квартира которая #была своя#

Joh
30.01.2004, 05:07
Мне бы вашу свекровь взамен моей - я бы доплатила!!!! У вас просто гормоны - беременнность, все утрясется. если конечно, ваши претензии к ней ограничиваются тем, что вы написали. Все будет хорошо. Сходите на "Рассказы о свекрови"http://xbase.ru/guestbook/index.php?login=snoha&design=0&m=467 Или это ваш сайт?

Joh
30.01.2004, 05:08
К вам едет жить моя свекра!!!
Мне искренне жаль столицу :-(

Kassy
30.01.2004, 07:07
Нах их, этих заботливых!! Я тоже как последняя дура радовалась раньше, что у меня свекровь такая заботливая, пока она со своей заботой не заколебала в конец. Начала трусы мои в шкафу перекладывать- лежат не аккуратно, в холодильник лазала как к себе домой- а вдруг там что испортилось? Тьфу, как вспомню...

Irisha
30.01.2004, 09:44
вот и я этого уже очень боюсь!!! Наше белье она уже перекладывала.
сегодня у нее день рождения, и так как мы живем с бабушкой, т.е. ее мамой, а бабушка не хочет идти к ней домой, она придет отмечать свой день рождения к нам и еще одна родственница приедет!! ну вот а мне это надо?? я приеду с работы, устану, мне посидеть полчаса, поесть и в кровать хочеться а не сидеть и развлекать гостей.

Irisha
30.01.2004, 09:46
не секрет, она в другом городе и до сих пор стоит, будет продаваться и добавляться на улучшение жилпрощади здесь.
как вспомню про нее и как там в той кваритере хорошо, тепло и светло, так плачу ... :)

Irian
30.01.2004, 10:35
У меня тоже похожая свекровь с постоянным порывам "делать добро" всем, кому ни попадя, и, самое главное - кому этого не надо. Делается это все со словами "я должна помочь", "я обещала помощь", "им необходима моя помощь", а когда помощь отвергается или не ценится, возникают обиды.

Я в свое время согласилась, чтобы она сидела с моим ребенком. Ее постоянные попытки навести порядок в нашей квартире и нашей жизни в конце концов привели к шумному скандалу.

Бабушка рыдала и говорила, что мы неблагодарные, мы пытались в 1001 раз объяснить, что нам просто не нужна такая помощь. Бабушка, конечно, этого вспе равно не поняла. В итоге мы взяли няню (почему я, дура, сразу на это не решилась?), бабушка обижена и к нам не ходит в гости, я отправляю мужа с ребенком к ней одних, со мной она не разговаривает. Но теперь без бабушки я жутко довольна - дом снова принадлежит только мне, я не должна думать, что если неглаженое белье брошено на кровати, к моему возвращению оно будет поглажено и положено там, где она считает нужным.

В общем, для нас единственным вариантом избавиться от навязчивой помощи стал вариант громкого скандала.

Понятно, что когда у человека личная жизнь не складывается, его жалко. У моей свекрови тоже личная жизнь отсутствует - она со свекром всю жизнь живет под лозунгом "я должна, это мой крест" и т.д. Лучше от такой жизни не стало ни ей, ни свекру, ни детям. Но она эту жизнь сама себе устроила, никто в этом не виноват. Я стараюсь не мешать мужу и ребенку с ней общаться, но сама жутко рада, что избавилась от ее постоянного пессимизма и ненужной помощи.

Ирина и Миха (16.08.02)

Irisha
30.01.2004, 10:49
это просто один в один моя история!!!! особенно про "она со свекром всю жизнь живет под лозунгом "я должна, это мой крест" и т.д. Лучше от такой жизни не стало ни ей, ни свекру, ни детям"!!!!
я не поняла, Clover , это Вы про себя пишите или откуда-то скинули это письмо?
Если да, то меня просто волнует вопрос, я так понимаю, муж на Вашей стороне в ее ненужной опеке?

москвичка
30.01.2004, 12:41
По большому счету: вы живете в ЕЕ квартире, и ЕЕ мама вас терпит. У нее день рождение, а вам даже лень сделать человеку приятно. Так снимите квартиру и живите, я не думаю, что она будет у вас там копошиться. Хорошо устроились. В чужой монастырь да со своим уставом. Нет каких-то элементарных понятий как уважение, и т.п. скитались бы по Москве и крутили носом, провинциалка

Наталина
30.01.2004, 12:49
Да... Я вот буквально вчера со свекровью "пообщалась", до сих пор голос в норму не пришел :(( Столько выслушала в свой адрес претензий :((( Оказывается, я им все должна, за то, что они выучили такого умного сына и я его увела :(( А он 5 лет содержал их работающих и сестру замужнюю, пока не женился на мне:( Теперь мы 9 лет живем в браке, а они считают, что всем этим мы обязаны им, но наши дети, только мои дети, т.к. сын от них ушел, а дочь им ближе. Короче, внуки им не нужны, надо думать о своей старости :(( Да, ладно... Топик хотела заводить, так что извиняюсь перед автором :))

П.С. у вас еще все не так плохо :)

Наталина

Незабудка
30.01.2004, 13:10
искать не нужно :-) Я, когда приезжала свекровь в первом браке, я просто балдела. Она и приготовит, и уберет - чем не отпуск. Жила она у нас по 1-2 мес. И меня это абсолютно не раздражало. Хотя, она сама по себе очень хорошая женщина.Попробуйте найти плюсы в ситуации, если проблема только в ее помешательстве на Вашем хозяйстве. А вот насчет праздования дня рождения.. вроде как это она должна Вас пригласить к СЕБЕ в гости?

Незабудка
30.01.2004, 13:16
разные понятия? Если свекровь предоставила свое жилье, то это не дает ей никакого права постоянно торчать в их доме. Это ИХ семья и это ОНА лезет в чужую семью со своим уставом. А у Вас, судя по тону, есть элементарное понятие и уважения, и хамства, москвичка Вы наша!

москвичка
30.01.2004, 13:52
а если ей не куда их пригласить? Она не себе создала условия, а им, а ее даже в день рождения видеть не хотят. Видетели-устают, ноги закинуть быстрее. Вот не хотят с отцом жить. Ничего устроились.

Irisha
30.01.2004, 14:05
девушка, ой извините, москвичка!
во-первых, вам надо повнимательнее читать все что написано хотя бы мной чтобы делать такие выводы. Во-первых, какое вы имеете право говорить, что я "живу на ее территории"???? Откуда такие выводы? Мне кажется я ничего не говорила по этому поводу ... и эта территория такая моя как и ее ... и объяснять почему я вам НЕ буду.
Во-вторых, ВЫ уважаемая, видимо никогда не были беременны. Или у вас так все проходило очень лекго и просто. Мне, знаете ли, тяжело с животом весь день крутиться на работе, а по вечерам развлекать гостей.
и еще ... не собираюсь вам рассказывать кто я на самом деле - москвичка или провинциалка, а в чем собственно дело? я живу в этом доме и ХОЧУ жить так, чтобы мне было удобно!!! И буду делать все, для того чтобы мне и моей семье жилось комфортно..
я ясно написала?... москвичка?

Москвичка нумер два
30.01.2004, 14:31
деревещина к тому, же загнала под каблук своего тряпку-мужика и своей беременностью трясёт, как флагом на чужих баррикадах. Забота ей плохо, бабку придётся принудительно осчастливить. Тебя надо отправить обратно коровам хвосты крутить, свинарка.

москвичка
30.01.2004, 14:32
ваши высказывания еще раз подтверждают мою мысль(повторяться не буду). Вы все равно не способны не на понимание не на сочуствие к родным (пусть и не вашим) людям. Жаль,что ваш муж на это смотрит сквозь пальцы.

Joh
30.01.2004, 14:37
Успокойтесь, не слушайте всякой ерунды. Действительно, ничего хорошего, но бывает намного хуже. Все у вас будет хорошо. Спокойной вам беременности и легких родов. Не поддавайтесь на провокации. а когда пройдут стрессы-гормоны, вы поймете, что все не так уж и плохо.

москвичка
30.01.2004, 14:44
Я понимаю, бывает свекровь-ну достала. Ладно, все мы люди со своими характерами(у моей тоже дай бог, и кстате живет в двух шагах от нас), но вы еще путью и не жили, только поженились, а вас уже все достали. Вот что возмущает. Очень уж это знакомо. У моих знакомых невестка с Кирова (не хочу обидеть кировчан), 2 года сына добивалась, вот все таки залетела, он женился, куда все делось. Первым делом начала "перекраивать". Баба-кровь с молоком, ну во что превратилась.....нежнейшее создание. А свекровь понятно хочет с сыном отношения поддерживать, ублажает ее, так она совсем обнаглела, каприза стала. Вот такая история. Так они уже 5 лет как живут, а вы? ранова-то на дыбы вставать

Irisha
30.01.2004, 14:49
если вас так интересует моя прописка, то я москвичка и всегда ей была , а то что я читаю, ни одна москвичка нормальная не напишет, вот вы видимо и приехали из деревни, где могут только оскорблять, а не советовать ...
и я не совсем понимаю почему вы так грубите??? похоже что вы такая же обиженная свекровь, которая всех достала и которую невестка не хочет часто видеть в своем доме :))))

Joh
30.01.2004, 14:56
Хамла хватает и в столице, и в провинции, к сожалению.
Не знаю, как в Москве, а в Сибири хоть пишут грамотно. В пяти строчках - 10 ошибок :-)

Joh
30.01.2004, 14:57
Спасибо, девочки, я столько нового о себе узнала.

Joh
30.01.2004, 14:59
А в чем разница между москвичами и провинциалами?

Irisha
30.01.2004, 15:01
извини пожалуйста, я не хотела никого обидеть, я всегда хорошо относилась и отношусь к людям из других городов, и у меня очень много хороших друзей в москве, которые сюда приехали.... и в других городах, куда я с удовольствием езжу в гости ...
просто такое хамство просто ... просто нет слов ..

Irisha
30.01.2004, 15:02
ни в чем .... только в расстояниях ...

Joh
30.01.2004, 15:04
Я не понимаю принципа деления? Ну куплю я квартиру в Москве, ну получу регистрацию, ну хватит мне денег, и что, стану я человеком другого сорта?

Irisha
30.01.2004, 15:10
НЕТ!!!!!!!!! еще раз повторяю: я никого никогда не рассматривала через призму москвич-провинциал

Ярима
30.01.2004, 15:20
Разница есть и огромная. Вы по статусу более активны и этим раздражаете... Мы мирные люди но каждый приезжий норовит "завоевать" Москву. А как можно к завоевателям относиться? Когда в ваши города приезжают даже те же москвичи, такпри каждом удобном случае напоминают о том что нас не любят и т.д. и т.п. Че ж все к нам раз мы такие нелюбезные? Приезжайте но будьте скромнее и любите наш общий город. Не только используйте но и любите...

Москвичка
30.01.2004, 15:25
звучат! Вот от таких, с позволения сказать, "москвичек" и стонет Москва-матушка :-(

Ева и дети
30.01.2004, 15:27
Не в осуждение,не в пример...Но только мне ,даже когда нодо до зарезу,помощи не дождаться,не допроситься-а тут все сразу!!1Я понимаю,утомляет,но ведь она не гадости вам говорит,не с мужем стравливает,не по подъезду про вас гадости разносит,а всего-лишь угощает супом!!!Сказали спасибо,вылили суп в унитаз,вернули кастрюлю с фруктами...Мне так нужна сейчас хоть чья-то помощь,я так устала разрываться меджду домом детьми и желанием хоть что-то сделать!!!Ну поставьте себя на ее место!!!Она ведь зла вам не желает,помочь хочет!!!

Ярима
30.01.2004, 15:42
Ну говор это просто отдельная песня... Все свое несут в наш огромный и могучий... На это я уже не обращаю внимания. Хоть бы не перли во все тяжкие

Joh
30.01.2004, 16:26
Так я ведь к вам и не еду, я дома живу!!! К нам в город тоже многие приезжают - лечиться. Наверное каждый в городе хотя бы однажды принимал у себя дальних иногородних родственников на год, минимум, кости тянут долго... Я вас завоевывать не имею не малейшего желания. А если понадобится - приезжайте, чем смогу - помогу.

Joh
30.01.2004, 16:27
Ну тАк кудА ж нАм лысым дА вАс ВАлАсАтых :-)

Joh
30.01.2004, 16:29
И я вам сочуствую из-за расстояний.:-) Тут пока тащилась из Шереметьево-2 в Домодедово, думала - скончаюсь. :-) вот у нас 30 рублей - и куда глаза глядят :-)

Лолла
30.01.2004, 17:19
Девушки! БРЭК по поводу москвичек-немосквичек! Если охота поругаться - а на эту тему ругаются долго и охотно - заводите отдельный топик типа "Какие хамы эти провинциалы!" и "Какие хамы эти москвичи!"

:)))))))))

Москвичка
30.01.2004, 17:21
раз о тех, кто в Москве без году неделя - и с этой вот своей колоколенки всех грязью поливают. Как эта самая "москвичка". Столичные жители блин в натуре:(

Кира
30.01.2004, 17:28

Clover
30.01.2004, 17:29
От себя пишу. Муж полностью на моей стороне, потому как тоже очень не любит вмешательство в свою личную жизнь. И сам он не ахти в каких отношениях с мамой - просто с ней невозможно быть в близких отношениях, все, что ты ей расскажешь, она тут же растреплет всем знакомым и незнакомым, причем в том ключе, в котором поняла.

Я пыталась раньше мужа заставить с ней поговорить, но он отказывался, упирался руками и ногами, потому что она сразу начинает рыдать, называть всех неблагодарными. Выслушает со слезами, а потом все равно делает по-своему, а окружающим при этом будет говорить, что мы без ее помощи пропадем.

Еще очень угнетает ее постоянный пессимизм - все разговоры только про то, как плохо сейчас жить. Везде и во всем видит только плохое.

Поэтому муж сам не рвется с ней близко общаться и налаживать отношения. Вот я гнала их в прошлые выходные в гости к бабушке, а он искал отмазки, как бы не ехать.

Жульенка
30.01.2004, 17:39
Меняйте свекровь :-)

Анука
30.01.2004, 18:10
Кстати, я вот заинтересовалась, в каких местах говорят "путью"? Первый раз слышу такое.

Ярима
30.01.2004, 19:47
Я никого не обзывала - просто просили разницу объяснить вот я и выдала.

besenok
30.01.2004, 20:10
Вот, опять объявилась :-). Здрасте. Хамите, пока никто не засек? А Вы себя уважаете вобще или как? Лицо потерять не боитесь?

Joh
31.01.2004, 08:16
Да уж, выдала - так выдала, топором не вырубишь :-)

Joh
31.01.2004, 08:50
В Сибири нет

Анна Крылова
31.01.2004, 10:17

Санина мама
31.01.2004, 14:12
У нас в Нижнем говорят.

Оля и Санька (06.12.2000г.)

Марийка
31.01.2004, 14:25
А вы,Незабудка,вроде как и не поняли,муж то алкаш,пьет он,понимаете,какие уж тут гости?Ну вы все как отмороженные,как с другой планеты,будь-то и не русские и не знаете,что такое пьющий мужик?Тетка из дому бежит к единственно родным людям,а тут,ОНА ДОЛЖНА ВАС ПРИГЛАСИТЬ!!!Боже мой,какой пафос,при чем тут кто кому должен,блин,ну злые вы бабы,какие-то,простите меня,ейБогу!

Анука
31.01.2004, 14:31
Спасибо, интересно. Обычно говорят "путем", а вот "путью" первый раз услышала.

Яна"
31.01.2004, 15:00
в париже тоже свои снобы, и в лондоне.
не только москвичи.

Nataly_Cher
01.02.2004, 01:49
узнаю брата Колю ;) как бишь там еще были ники? (-)

Не москвичка, к счастью
01.02.2004, 03:48
Вы, простите, хамка.
Если вам не понятна проблема автора топика, то это говорит скорее о вашей недалекости, могу вам только посочувствовать...
Меня можете не отправлять крутить хвосты кому бы то ни было, я петербурженка.

Не москвичка, к счастью
01.02.2004, 03:53
ИМХО - среди "москвичек" многовато таких, у кого безосновательно развит комплекс смотрения свысока на остальных :))) Флаг им в руки... Забавно наблюдать таких, они даже не злят, скорее смешат... тупостью и хамством, даже не остроумным, а просто дубовым...
Приношу извинения нормальным москвичам, им от такого мнения о земляках тоже неуютно :)

Ярима
01.02.2004, 19:00
Я написала не о таких как Вы. Просто мне не очень везло с вновь прибывшими. Но должна извиниться перед той частью аудитории которая ведет себя иначе. И таких тоже не мало. Примеров тьма. Мне жаль что меня превратно поняли - это скорее издержки интернета нельзя передать интонацию и т.д. Получилось что всех под одну гребенку, к сожалению.

ОЛя
01.02.2004, 20:29
я просто игнорирую- к телефону не подхожу, обещаю звонить-не звоню, дома-если что спросит,когда бывает(крайне редко)(сама не делает без спросу)-говорю,что ничего не надо...Обижается-что в гости не зову- я придумываю разные причины-все прилично, без скандалов- но стараюсь ее избегать...

Artemis
01.02.2004, 22:49
Дело в том, что лексикон "москвички" однозначно выдает происхождение из тех самых, которые пузом на себе москвичей женят.
(ни в коем случае не хочу обидеть всех не-москвичей и не-москвичек, бОльшая часть которых не относятся к данной категории)
Оженивши на себе москвича, дама с тех пор именует себя "моквичкой" (хорошо, если не "москвачкой") и всем припирсывает собственный образ мышления. Отсюда и хамства столько.

Artemis
01.02.2004, 23:02
Упаси боже!
Хуже нет, чем "заинтересованное" лицо в роли домработницы. Во-первых, волей=-неволей узнает всю подноготную вашей семейной жизни, во-вторых, обычная домработница будет работать так, как ей скажут, а свекруха - делать то, что она сама считает нужным.

не москвичка, но ситуевина противная
02.02.2004, 07:55
ну, раскукарекались.........тема не в москвичках или не в москвичках....
если бы автор действительно волновалась как логично разрешить напряжение с свекровью, она бы тему выстроила к примеру "как быть" или вот ниже топ"как строить взаимоотношения"......а здесь "бороться"-сопля какая. Не исключено сама мальчишку родишь и будет с тобой невестка бороться. Чего тебе и желаю. Кроме агрессии автор больше никаких чувств не вызывает, отврат

москвичка
02.02.2004, 08:14
в вашей деревне так точно не говорят, и не прикрывайтесь чужими никами, своего ума------не хватает????????? или типа вы Москвичка с большой буквы написали???? лингвист вы наш

москвичка нУмер два
02.02.2004, 08:20
даже для недалёкого ума. Дефицит милосердия это называется. Обычно этим страдают провинциалки, жизнь у них там, в провинции, суровая, вот они, огрубевшие и одуревшие, чешут по чужим костям к светлой жизни.

москвичка
02.02.2004, 09:34
умница

....
02.02.2004, 10:35
Н-да,хороша мОСКВИЧКА.Сразу видно коренная.

москвичка нУмер два
02.02.2004, 20:07
Здесь свекровь обсуждают, а не ваши похождения по чужим мужикам.

.
Маричка
03.02.2004, 11:11
Полностью вас поддерживаю.Девочке бы задуматься над будущим своим и своих детей,а не борьбу близким людям объявлять.Годы,они быстро летят и совсем скоро бывшая девушка станет женщиной со всеми атрибутами,в том числе и с невесткой.И что тогда?Месть за свои молодые годы той же невестке,замкнутый круг!подумайте,автор,пока есть время!Совет даю не праздный,а имея опыт личный.

РедисКа - москвичка
03.02.2004, 23:39
в семье - не без урода (если она и вправду москвичка)...