Просмотр полной версии : Как убедить мужа не курить в квартире?
Курит, паразит в своем кабинете, а весь дым все равно идет и в спальню, и в детскую... В шкафу висят вещи - пропахли никотином.
Дети маленькие: 4 и полгода. Я в шоке, никак не могу его выгнать на балкон! Зимой холодно, летом жарко, и вообще: ему надо курить и работать. Говорит, что здоровье детей ему дорого, и он хорошо закрывает дверь для этого, курит меньше (по пачке в день) и подкладывает тряпочку, чтоб дым не выходил. НО Я ЖЕ ЧУВСТВУЮ, особенно с улицы, что в нашей квартире воняет, как в кабаке!!!
Люди, у меня нет не сил, ни аргументов. Может все не так страшно?
Развод не предлагать!
Я даже с балкона выгнала - все равно пахнет. Теперь смолит на лестнице. Это даже не обсуждалось: так и всё.
Этим Вы только меня еще больше расстроили:(( (-)
Ой, а такое бывает? А сколько она стоит? Неужели тогда будет ноль дыма??
Masha Medvedeva
29.01.2004, 21:25
Кстати, хорошая мысль. Я когда курю, делаю это всегда в кухне под вытяжкой, так на следующий день когда вхожу в кухню, никакого запаха нет. Но я курю довольно редко и держу сигарету прямо под вытяжкой, не знаю удастся ли вам мужа выдрессировать, чтоб он сигарету держал в непосредственной близости. Когда я курила на кухне просто с включенной вытяжкой, на следующее утро воняло только так.
во мне уже воспылал огонек надежды...:( Но в принципе, мне не нужно чтоб совсем не пахло в кабинете, главное, чтоб не выносило в квартиру!
Кондиционер в комнате повесить (-)
Когда-то сто лет назад в россии у нас в кухне был как бы вентилятор, вытягивающий ИЗ помещения... когда готовила - включала. Даже то доисторическое творение имело эффект. Сейчас, думаю, можно посовременнее найти. ноль запаха - может и не будет. но значительно меньше, особенно в других комнатах. Не разводиться же Вам теперь из=за этого. ИМХО для детей не так страшен легкий запах дыма (не задымленность, естессно) чем напряги или развод родителей..
из-под двери кабинета будет сквозняк ПОД дверь.
Клеопатра
30.01.2004, 00:32
Попрбуйте уплотнители на двери, причем на все. Это такие приклеивающиеся полоски. Вечером иночью если будет курить а двери не будут открывать поможет. Разумеется это свытяжкой совсем классно будет.
т к страшен не сам дым, а никотин и смолы, впитываются в стены, да куда угодно(вплоть до детских игрушек) и никак от них не избавишься.
НИКАК.
Так что пару раз выбросьте его сигареты на улицу, на третий раз сам будет выходить из квартиры или на балкон. Он у вас лентяй и эгоист. Неужели, ну никогда мне этого не понять, имея в доме двух малышей и некурящую женщину, нельзя выдти из квартиры, чтобы покурить?!
Курочка, моими словами пишите:( И на словах он меня полностью поддерживает и спорит, что заботится о детях, а на деле... Поэтому я с таким энтузиазмом буду искать сейчас рекомендованные прибамбасы. А вообще, я сама покуриваю, может сигареты три-четыре в неделю вечером с пивом. Но исключительно на балконе, даже мысли не возникает иначе...
Пока курить не бросит. Пусть знает.
вы балуетесь :-)
Может тогда проще балкон оформить, застеклить, обогрев-кондиционер, диванчик ему туда, пальму искуственную, столик. ;-) И вам хорошо, и детям, и ему.
А вытяжки касательно, у меня на кухня в индустриальном стиле, вытяжка мощная, как в ресторане. Но когда гости и гостям приготовленная рыба, то несильный, но "аромат" стоит еще сутки. А тут трубка мира, да еще и каждый день. да еще и вытяжка имеет свойство неприятно шуметь, он под такую какофонию работать точно не сможет.
Валите на то, что никотин и смолы влияют на потенцию, так и скажите, сигареты-то не способствуют, а уж их производные, впитанные в стены и мебель-вообще бомба замедленного действия.
меня гоняет. Причем его не здоровье (мое ) волнует, а сигаретный дым не нравится.
А если серьезно, то мой дедушка был известным сценаристом и он не мог писать сценарий, если в руке не дымилась сигаретка. Одной рукой печатал (тогда еще компов не было), другой затягивался.
Сочувствую :-(. У нас 2 двери (входные в квартиру) и еще в коридоре общая с соседом, так на лестнице соседи курят, все-равно в квартиру тянет :-(.
Понимаю вас. Мой не курит, слава Богу, но когда приходит с какого-нибудь официального ужина - я прошу его не вешать костюм в шкаф и прямиком нести его на балкон. Сутки он там выветривается. Не переношу этот запах, хоть и пахнет явно дорогими сигаретами. Моя подруга, борясь с курением мужа ( не только в квартире, а в принципе), освятила квартиру. Священник, уходя, объяснил, что в освященной квартире не курят, нельзя (это правда).
Я вообще удивляюсь, как некоторые женщины многого добиваются таким способом, если рядом красивый любимый мужчина, которого хочешь?
Я, как раз, это очень хорошо понимаю. Иногда, когда пишу и мысль работает, хочется в руке сигаретку подержать, затянуться. Т.е. я полностью разделяю такие привычки. Но на другой чаше здоровье детей, разве может что-нибудь это перевесить? Даже если посмотреть на это с той стороны, что не муж, а я буду с ними по больницам таскаться, давать лекарства, не спать ночей, НЕ ДАЙ БОГ!!!
А как кондиционер повлияет на дым? У нас на старой квартире был централизованный кондиционер, ни фига не помогало, но там мы в комнате курили, только когда гости были, и детей еще не было.
Я вот тоже очень понимаю, как хочется закурить думая/сочиняя что-нить! А излечивается это только отсутствием возможности курить в помещении. При приезде в Швецию у меня просто не было выбора - в помещении на работе курить нельзя нигде, только на улице. Приходилось выходить курить на улицу. В квартире курили, притом оба с мужем, квартира была студия 21м, когда съезжали - прокурено было все, я потолки в ванной желтые отмывала порошком. Бросили курить в квартире за несколько месяцев до приезда моей мамы в гости - чтоб привыкнуть выходить на улицу, все таки курить при некурящем человеке - оно противно. А потом оказалось, что мы оба привыкли курить на улице, что мы оба чувствуем дым в квартире и это раздражает, проверили когда переехали на новую квартиру и покурили пару раз в соседней комнате - потом 3 дня запах чувствовался. Я вообще потом невзлюбила курить в помещениях, даже если можно, на улице лучше :-) даже если холодно :-) наверно это мне помогло бросить при беременности :-)
дайте мужу почитать. Или про астму. Скажите, что это то самое, что светит вашим детям в такой атмосфере. У меня по "непонятной причине" регулярно были крупы, когда я жила с родителями. Когда я жила с бабушкой и дедушкой, этого не было. Отгадайте, кто из моих родственников курил?
Папа:( И все же в двух словах, что такое круп? (-)
Полностью согласна! Мой свекр курит постоянно папиросы: на кухне, в зале, на веранде - я беременная, готова его убить за вонь непереносимую! Мужу говорю - поговори с отцом раз и навсегда, нифига, ему хоть бы хны! Эгоизм чертов! Все стены на кухне желтые и вонь постоянно!
Ольга Красильникова
31.01.2004, 08:53
Отек гортани. Страшная вещь, когда ребенок задыхается у тебя на руках. У нас было как раз в шесть месяцев, но не от курева, неразумная мамаша просто старый шерстяной свитер взялась распускать, а дитеныш неподалеку ползал. А вот у моей сестры муж как раз курит в квартире, так их девченка из бронхитов не вылазит, не успевают вылечится - уже опять кашляет.
А почему собственно он должен на лестничной площадке курить, как выше посоветовали? Есть же квартира, балкон, пусть там и курит. А лестничная площадка общая.
Сами-то поняли, что написали???
Сама ненавижу, когда поднимаешься по лестнице, или в лифте, а там - беее. И волосы потом долго пахнут. Лестницей действительно не только вы пользуетесь. Так что выгонять если - так либо на балкон либо на улицу.
когда мы приезжали к ним в гости, несмотря на то, что я была беременна, наплевав на то, что у меня были проблемы с дыханием (аллергический отек), ничего тогда не помогало. А когда мы уже с детьми приехали к ним в гости, ему было сказано - после первой сигареты, выкуренной в доме, мы уедем. С тех пор проблем никаких.
И дверь балкона будет туда-сюда постоянно открываться - ребенок тогда обязательно простудиться.Автор топика говорит, что не может мужа заставить выходить даже на балкон, а вы советуете курить на улице.
И я не люблю. Квартиру снимаешь или владеешь ей, в ней и кури. Да у нас и запрещено курить на лестнице по жилищному контракту.
Вообще, чтобы простудиться нужно иметь уже в организме дремлющий очаг инфекции, это больше для взрослых характерно.
На лестнице курить это, конечно, мило, если у остальных жителей подъезда есть возможность лестницей не пользоваться.
У нас на лестницах и других общественных местах курить запрещено.
LinaMalina
01.02.2004, 10:25
Купите очиститель воздуха и поставьте его в кабинет. Пусть когда курит - включает его на полную мощность. Обойдется всего баксов в 80-90.
Дети от этого не страдают. А курильщику все глоток свежего воздуха достается в процессе. Муж автора топика вредит всем домочадцам, а себя гробит просто скоропостижно. Мне ее отчаяние понятно.
Клеопатра
01.02.2004, 14:50
Кем? и как? У меня одна единстсвенная квартира подо мной курит на лестнице, два придурка утром (8-00) перед равботой выйдут покурят и уходят а весь дым на верх(послелдний этаж) и через дверь ко мне в квартиру. Утром в прихожей как будто кто-то покурил. Типа "С добрым утром". И как с ними бороться? Нет рычагов воздействия???? Если кто знает какие законы и способы? буду очень благодарнаю.
Тогда бы мужья их ограничтвали в сексе)) и заставляли бы чай и пепельницы в постель носить
.
с переменным успехом. Некоторым просто достаточно было один раз сказать, и они стали курить у мусоропровода, там есть окошко и все боль-мень выветривается и в квартиру не тянет. Один - совершенно невменяемый, какой-то опустившийся тип, если его за курением застать, то уходит, но потом опять, и еще один козел, вроде нормальный, но ведет себя точно так же.
Дыма стало ощутимо меньше, зато мне теперь лишний раз не хочется нос высовывать на площадку, чтобы никого не застукать и не собачиться.
Тоже хотела бы выяснить насчет рычагов и способов.
Рычаги и способы просты - закон. Штраф $5000 плюс вылетите из здания в два счета, если об этом кто-нибудь заявит.